Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

САТАНИЗМ :blink: :blink: :blink: Я и САТАНИЗМ? :blink:

:o :o :o

Прежде, чем ужаснуться и закричать от ужаса, исследуйте, что же представляет собой сатанизм. "Большинство сатанистов не убивают кошек и не разрушают могил, к тому же, они на самом деле не верят в существование Сатаны как личности. Философия сатанизма обычно концентрируется на саморазвитии человека, а не на посвящении себя служению какому-то богу или богам. Сатанисты не признают внешние моральные законы, якобы данные нам свыше. " :)
Опубликовано

Философия сатанизма обычно концентрируется на саморазвитии человека, а не на посвящении себя служению какому-то богу или богам. Сатанисты не признают внешние моральные законы, якобы данные нам свыше.

Вот тут и ошибочка - не путайте Люцеферианство и Сатанизм. Разные абсолютно вещи!

Опубликовано

Прежде, чем ужаснуться и закричать от ужаса, исследуйте, что же представляет собой сатанизм. "Большинство сатанистов не убивают кошек и не разрушают могил, к тому же, они на самом деле не верят в существование Сатаны как личности. Философия сатанизма обычно концентрируется на саморазвитии человека, а не на посвящении себя служению какому-то богу или богам. Сатанисты не признают внешние моральные законы, якобы данные нам свыше. " :)

Философия саморазвития - это сатанизм получается?
Опубликовано

Вот тут и ошибочка - не путайте Люцеферианство и Сатанизм. Разные абсолютно вещи!

А где можно найти по подробней и о том и о том. Может я чего-нибудь для себя присмотрю все таки :lol:

Опубликовано

Чисто терминологическое разногласие. :P
Опубликовано

А где можно найти по подробней и о том и о том. Может я чего-нибудь для себя присмотрю все таки :lol:

А поищите в поисковике, там много всего. Или вот http://www.satanism.ru/ Вообще это самостоятельный, свободный поиск, я сам познакомился с сатанизмом совсем недавно. Философия саморазвития мне была близка всегда, а то что она выступает под маркой сатанизма для меня было неожиданностью (все таки негативное, христианское программирование работает). На мой взгляд в этом больше эпатажа, да и желания вырисоваться "в пику" христианам, иначе я не могу расценить самоотнесение себя к тому в кого не веришь, что касается самой философии сатанизма, то на мой взгляд, она по меньшей мере, на порядок глубже и реалистичней христианства. :)
Опубликовано

Философия саморазвития - это сатанизм получается?

А Вы погуляйте по сатанистским сайтам.

Ой ли?! А как же дохристианские секты? :P

Какие именно? И что конкретно имеется ввиду?
Опубликовано

Вот еще http://newezoterika.narod.ru и еще http://zhurnal.lib.ru и ещеhttp://blacklight.h1.ru , http://www.warrax.net , http://alone-god.narod.ru
Опубликовано

что касается самой философии сатанизма, то на мой взгляд, она по меньшей мере, на порядок глубже и реалистичней христианства.

DRAGON, вы настолько хорошо знакомы с философией христианства? Возможно, "философия сатанизма" просто доступнее для обывателей?

Опубликовано

DRAGON, вы настолько хорошо знакомы с философией христианства? Возможно, "философия сатанизма" просто доступнее для обывателей?

Любая философия сложна для "обывателей", это ведь надо думать, изучать, анализировать, проверять на практике, гораздо легче бездумно "верить" в любую лабуду, упакованную в обертку "духовности", традиций и пр. Философия же сатанизма несет на себе негативный отпечаток в общественном мнении, уже поэтому она менее "доступна" для обывателя чем "положительное" христианство. "Сатанизм" это путь индивидуальностей, поэтому он не может быть массовым, стандартным для всех, группки вандалов и живодеров из числа хулиганствующих подростков и отдельные, озлобленные на весь мир шизики, к сатанизму отношения не имеют.
Опубликовано

Любая философия сложна для "обывателей", это ведь надо думать, изучать, анализировать, проверять на практике, гораздо легче бездумно "верить" в любую лабуду, упакованную в обертку "духовности", традиций и пр. Философия же сатанизма несет на себе негативный отпечаток в общественном мнении, уже поэтому она менее "доступна" для обывателя чем "положительное" христианство. "Сатанизм" это путь индивидуальностей, поэтому он не может быть массовым, стандартным для всех, группки вандалов и живодеров из числа хулиганствующих подростков и отдельные, озлобленные на весь мир шизики, к сатанизму отношения не имеют.

"Философия Сатанизма" - жизнь ради себя и для себя.

Касательно обывателей, так многие ходят на оперу с интересом к сюжету, типа "убьют ли Ленского или он выживет"... :lol: :lol: :lol:

Опубликовано

Интересненько. Зачем же называться сатанистами, если не веришь в Сатану? По-моему, назвался клизмой-полезай в ****. А идей по поводу жизни для себя хватает не только в сатанизме... Только жить ради себя можно разве что на необитаемом острове. Там тебя никто не трогает. И не нужны никакие моральные нормы. А в обществе мы не так свободны, как нам кажется, дамы и господа! Мы все равно в клетке общества, даже когда не замечаем прутьев это клетки! И это я говорю не как христианка, а как социолог. Жить только ради себя - загонять себя в тупик...

• Upvote 1
Опубликовано

Философия же сатанизма несет на себе негативный отпечаток в общественном мнении, уже поэтому она менее "доступна" для обывателя чем "положительное" христианство.

Вовсе нет. Для подростков характерен "дух противоречия", поэтому философия с "негативным отпечатком", да еще в общественном мнении, будет для них особенно притягательна. В то же время такие факторы, как неустоявшаяся личность, отсутствие философской эрудиции, глупость и максимализм, и все прочее, свойственное юношеству, приведут к негативным последствиям для адептов "путь индивидуальностей", включая десоциализацию и многочисленные проблемы вплоть до банальных бытовых.

Обычному человеку гораздо проще принять лозунги индивидуализма, эгоцентризма и потребительства, чем понять, что же на самом деле предлагает то же христиансто и почему то, что оно предлагает - не рабство, а свобода.

По сути, сатанизм - это развращение малолетних. Сладкая конфета в прикольной обертке, но что за кариес она вызывает - об этом никто не задумывается.

Опубликовано

"Философия Сатанизма" - жизнь ради себя и для себя.

Это криминал?

Касательно обывателей, так многие ходят на оперу с интересом к сюжету, типа "убьют ли Ленского или он выживет"...

Вот и я о том же, кругом одни зеваки, тусовщики, только одни в опере, другие в церкви. B)
Опубликовано

Вовсе нет. Для подростков характерен "дух противоречия", поэтому философия с "негативным отпечатком", да еще в общественном мнении, будет для них особенно притягательна. В то же время такие факторы, как неустоявшаяся личность, отсутствие философской эрудиции, глупость и максимализм, и все прочее, свойственное юношеству, приведут к негативным последствиям для адептов "путь индивидуальностей", включая десоциализацию и многочисленные проблемы вплоть до банальных бытовых.

Обычному человеку гораздо проще принять лозунги индивидуализма, эгоцентризма и потребительства, чем понять, что же на самом деле предлагает то же христиансто и почему то, что оно предлагает - не рабство, а свобода.

По сути, сатанизм - это развращение малолетних. Сладкая конфета в прикольной обертке, но что за кариес она вызывает - об этом никто не задумывается.

Про подростков я уже писал, их сами сатанисты не признают, кроме того для подростков не проблема найти идеологию для прикрытия своей агрессивности и

максимализма, не обязательно сатанизм, одни лезут в АКМ, ассоциацию коммунистической молодежи, другие идут в РНЕ, третьи в православные боевые дружины, не говоря уж о скинах, панках и прочих, без всякой философии, было бы кому бить морду, а философия найдется. На мой взгляд, учение Христа действительно может дать свободу, при условии прохождения этого пути, но этот путь далеко не для всех и к тому же он очень будет различаться с тем что впаривают нынешние последователи Христа, "христианство" же - никогда и ни при каких условиях свободы не даст. Про развращение малолетних: - туфта, типичное для "христиан" искажение понятий и громкие лозунги, в духе Оруэлловского ""Большого Брата": Свобода - это рабство, незнание - это сила, война - это мир! Именно "христианство" за воплями о развращении малолетних скрывает свою гнусную политику оболванивания, начиная с самого раннего возраста. Именно для этого идет борьба за введение основ православной "культуры" в школах, чтобы пользуясь несформировавшимся мировоззрением, доверчивостью детей, навязать им бредовое мировоззрение взросшее в отдельной этнической группе, в эпоху "Бронзового века".

Опубликовано

Как же нам отличить сатанистов-фанатиков, которые кошек режут (а то и людей) и таких вот интеллектуалов, как DRAGON?

Жизнь ради себя - не преступление. Человек в конечном счете для себя может жить и думать только о себе, даже будучи "как бы" христианином... Я и не говорю, что сама, например, готова всю себя отдать благу общества :) НО! Когда это возводится в принцип человек возводит вокруг себя толстую стену. Он сам себе хорош. Ему нравится его интеллект, который выше этих "примитивных", которые зачем-то верят в кого-то, кто даст им вечную жизнь. Нет, он выше этой тупости. Он слишком умен, чтобы связывать себя с другими идиотами, которые его окружают. От вообще слишком умен для этого идиотского, состоящего из противоречий мира... Кому же он сам-то нужен?

Опубликовано

Как же нам отличить сатанистов-фанатиков, которые кошек режут (а то и людей) и таких вот интеллектуалов, как DRAGON?

А никак не отличить. В наше время (и, наверное, это лучше, чем когда-то) судят по поступкам. Такой вот он суд человеческий.

Лично мне пофигу на философиии и прочее мозгопудрение. Негодяйство очень очарвательно. Я смотрю на дела.

Опубликовано

Жизнь ради себя - не преступление. Человек в конечном счете для себя может жить и думать только о себе, даже будучи "как бы" христианином... Я и не говорю, что сама, например, готова всю себя отдать благу общества :) НО! Когда это возводится в принцип человек возводит вокруг себя толстую стену. Он сам себе хорош. Ему нравится его интеллект, который выше этих "примитивных", которые зачем-то верят в кого-то, кто даст им вечную жизнь. Нет, он выше этой тупости. Он слишком умен, чтобы связывать себя с другими идиотами, которые его окружают. От вообще слишком умен для этого идиотского, состоящего из противоречий мира... Кому же он сам-то нужен?

Фиона, Вы сами пробовали действовать в жизни исходя из этого принципа? Заранее извиняюсь за возможно резкую формулировку, но если нет - то наша дискуссия является чисто умозрительной болтологией, рассуждениями о вкусе бананов, людей - никогда слаще редьки ничего не пробовавших. В настоящее время я занимаюсь организацией одного дела, для того чтобы создать для себя ЛЮБИМОГО очень комфортные условия жизни, так вот для этого, в первую очередь я должен задуматься об обеспечении благосостояния большого количества людей, многих из которых я даже лично не знаю, из тех же кого я знаю, я просто должен знать их внутренние потребности, запросы, для того чтобы по максимуму постараться удовлетворить их, для того чтобы подтянуть их к своему уровню, так что ни о какой стене речи даже не может быть. Вообще на мой взгляд очень большая проблема заключается в том что множество людей считают что они "знают" что либо лишь прочитав об этом, услышав от кого либо, но никогда не испытывали этого на личном опыте. Это иллюзия знания, только испытав на себе, получив результат и испытав его на своей шкуре можно говорить о чем либо и то еще - не есть вся полнота знания о предмете. B) Что касается - как отличить, то я согласен с DIXI, или вот еще: ...по делам их -узнаете их. (И.Христос)
Опубликовано

DRAGON! Тогда и вы не можете судить о христианстве. Вообще не считаю правильным, когда берется какое-либо учение, переворачивается вверх тормашками и выдается за нечто принципиально новое. Ведь сатанизм так и возник. Не наследование традиций, не открытие чего-либо принципиально нового. А просто пресловутое "не" впереди. И все. Разве что с геометрией Лобачевского прокатило, но без Евклидовой-то все равно никуда!

Относительно того, что обеспечивая себя, вы заодно и другим помогаете - это не сатанизм, а капиталистические отношения. Наверное в рабство к вам никто не пойдет.

Относительно вашей цитаты от Христа, там если не ошибаюсь было "по плодам", а не "по делам". Эту цитату я слышала и от кришнаитов, и от Свидетелей Иеговы, и от православных во взаимных нападках. Плоды-то тоже смотря с какой стороны смотреть. А ваших лично я не имела возможности оценить.

Опубликовано

DRAGON! Тогда и вы не можете судить о христианстве. Вообще не считаю правильным, когда берется какое-либо учение, переворачивается вверх тормашками и выдается за нечто принципиально новое. Ведь сатанизм так и возник. Не наследование традиций, не открытие чего-либо принципиально нового. А просто пресловутое "не" впереди. И все. Разве что с геометрией Лобачевского прокатило, но без Евклидовой-то все равно никуда!

Относительно того, что обеспечивая себя, вы заодно и другим помогаете - это не сатанизм, а капиталистические отношения. Наверное в рабство к вам никто не пойдет.

Относительно вашей цитаты от Христа, там если не ошибаюсь было "по плодам", а не "по делам". Эту цитату я слышала и от кришнаитов, и от Свидетелей Иеговы, и от православных во взаимных нападках. Плоды-то тоже смотря с какой стороны смотреть. А ваших лично я не имела возможности оценить.

Фиона, я то как раз судить о христианстве могу, у меня есть опыт в христианских практиках (да и не только в христианских), в свое время я был в лоне одной из ветвей ИПЦ, и как я где то на форуме упоминал, меня несколько раз активно приглашали в "отцы духовные" , и мой, христианский опыт кстати меня и привел к вполне осознанной антихристианской позиции. Пункт второй, почему вы решили что кто то брал и выворачивал христианство, это как раз таки христиане (вернее иудеи) создали образ божьего противника и записали в его воинство всех языческих богов, а христиане уже переняли это от иудаизма, так что все не разделяющие христианскую позицию, автоматически оказались в рядах сатанистов (если врага нет - то его надо создать). Учение Христа было новым, но христиане дорвавшись до власти стали самыми страшными врагами всего нового, впрочем это касается любого догматизма. Пункт третий, капиталистическими отношениями это называется с социальной и экономической точки зрения, с мировоззренческой же - нормальный эгоизм, лежащий в основе любой деятельности, отнимите у христиан надежду на "царство небесное", вмиг все развалится. Про плоды спорить не буду, возможно Вы правы, но проанализируйте всю историю христианства, по возможности беспристрастно, на мой взгляд препоганые плоды. <_<
  • 2 weeks later...
Опубликовано

Ой ребята... весь этот "культ зла" от подростковой неудовлетворенности, желания поумничать и пооригинальничать.

Как правило с возрастом проходит, в крайних случаях доходит до психопаталогий, но хорошо для "носителя идей" не заканчивается никогда.

Опубликовано

Ой ребята... весь этот "культ зла" от подростковой неудовлетворенности, желания поумничать и пооригинальничать.

Как правило с возрастом проходит, в крайних случаях доходит до психопаталогий, но хорошо для "носителя идей" не заканчивается никогда.

Не путайте "культ зла" и "сатанизм", я в предыдущих постах оставил много ссылок, там достаточно освещено различие.

А как нам отличить христиан - гуманистов от фанатиков готовых на любое преступление за веру, от вот таких христиан http://www.podrobnosti.ua/ или таких http://www.ateism.ru/
Опубликовано

между кем и кем?

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...