Перейти к содержанию

Школа Внутреннего Развития


Рекомендуемые сообщения

Деструктивное сообщество под названием "Школа Внутреннего Развития".

https://vk.com/shkola_vnutrennego_razvitia

Основатель - Михаил Васильев.

Активно действует ВКонтакте, возможно, и на других ресурсах.

Периодически собирает бесплатные вебинары и группы.

В основном, обрабатывает молодых женщин, которые не устроены в жизни.  Обучает ясновидению, энергетическому целительству, и прочим экстрасенсорным методикам. Внушает чувство неполноценности, манипулирует, подводит к разрушению семьи, отказу от мужей, детей. Обещает наставлению на правильную жизнь, так как видит он. А он что-то вроде сверх-человека со сверх возможностями, которые трудно получить и которые стоят очень дорого (в денежном эквиваленте). Настолько дорого, сколько человек может заплатить. Все имеющиеся деньги нужно вносить в культ.

Чтобы обозначить масштаб вредительства его деятельности - создал в Москве притон, где молодые женщины проводили сеансы эротического массажа, возможно не только, деньги все должны были идти ему.

Практикует отказ от медицинской помощи, эти идеи активно внедряются последователям. Привело к летальному исходу одной из последовательницы в следствие отсутствия своевременного лечения. 

С особой жестокостью относится к тем, кто живет рядом с ним - избивает, морально изводит, унижает, манипулирует для разрыва связи с семьей, родными, социальной жизнью. Окружает себя молодыми, красивыми женщинами, одно из его "приобретений" - молодая дочь его последовательницы, в два раза моложе его, с которой не брезгует жить, при этом имея в том же доме гражданскую жену с ребенком.

Своего учения нет, синтезирует информацию полученную из разных источников и выдает за свою. Обещает, что последователи будут зарабатывать баснословные деньги за свои консультации, этого, естественно, не происходит.

Количество жертв - неизвестно, от десятка до сотен, возможно больше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 month later...

Подтверждаю, у лидера этой секты явное нарциссическое расстройство, его адепты находятся под нарциссическим гипнозом, существуют в своей реальности, не смотря на ухудшающееся состояние здоровья и несколько смертей, связанных с Васильевым МВ, ему всё ещё верят как в святого.

Некоторые техники, которым он обучает и которые придумал не он,  хотя и развил, достаточно действенные, поэтому люди вдвойне не могут разделить его учение от него самого и считают во всем виноватыми только себя.

 

Васильев избивает тех, кто к нему приходит, терроризирует физически и морально, вводит в состояние, что человек сам себя не понимает, кто он и что он, чего он хочет, а чего нет. Все, где последователь не согласен с МВ, порицается и доказывается, что просто мало работает человек над собой, чтобы понять изначальный светлый замысел МВ. женщины вступают с ним в половую связь, не понимая, хотят ли они этого или находятся под властью манипуляции. Если человек испытывает моральные страдания, значит мало работает со своим внутренним миром. 

В секте отношения холодности и жёсткости друг к другу. травля и равнодушие, каждый при этом считает, что он на стороне правды и тот, кого в данный момент коллективно травят, плохо себя ведёт по отношению к Душе, Правде и всем таким святым вещам.

 

Во главе секты стоят МВ и его жена, которые во всем этом чувствуют себя прекрасно, стягивают на себя физические и моральные ресурсы других людей.  По нарциссической классиее жена МВ - " золотой ребенок" ей можно все, ее никто не трогает, на ней МВ демонстрирует свои возможности. Какая она красивая, свободная, естественная,каких результатов она добилась, благодаря работе с собой с помощью его техник. По факту все остальные женщины, а именно женщины к нему приходят, подвергаются унижениям, ломке воли, и прочим деструктивным вещам. На все возражения он показывает на свою жену- вот, она смогла проработать проблемы, а вы не можете.

 

короче, можно рассказывать ещё долго. Те, кто смог освободится из секты, испытывают тяжелейший синдром посттравм. расстройства. Но есть девушки, кто там так и остался 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочется продолжить свою историю, потому что для меня это тоже попытка освободиться из того состояния, в котором я нахожусь и находилась, МВ искренне считает , что если человек не справляется с его учением или сопротивляется, можно с этим человеком делать все, что угодно, он не достоин сожаления, сострадания, или просто бережного отношения. Васильев на максимум вводит давления, манипуляции, а воздействие его очень сильно, все так не зря занимается своим развитием, он себя развил. и Всю свою развитость обращает против женщин, от которых требует помощи в его делах. 

 

С самого начала идёт конфетно- букетная стадия, где он обещает женщине решить все ее проблемы, рисует будущее, какая она будет раскрытая, свободная и сильная, с помощью некоторых техник люди видят, что результат есть. Васильев проводит через себя Душу, говорит голосом Высшего я, он идеал понимания всех людских проблем, полон сострадания и не осуждения. Люди, по большей части травмированные в детстве, не получившие достаточно любви, не понимающие смысла своей жизни, видят - вот оно. Вот тот, кто нас поймет и не осудит, вот тот, кто покажет, как жить душой, как находить выходы из внутренних проблем, вот , кто видит, меня настоящим, без масок, и какой я на самом деле человек, добрый, или умный или ещё что-нибудь, что для других не важно, а для Васильева важно. И что МВ ничего не хочет для себя, просто мир, добро и все такое, чтобы было больше счастливых людей.

Потом в процессе МВ постепенно начинает повышать на тебя голос, разговаривать грубо, если проявляешь какую- то слабость, жестоко карать морально. Он начинает держать тебя в страхе, страхе за любое твое движение, действие мысль. Объясняет это тем, что у нас много слабостей и на самом деле, если человека хорошенько тыкануть, то любой будет боящимся, дрожащим, пресмыкающимся. и Он, МВ, нам это все показывает, чтобы мы проработали это с помощью его инструментов стали стильными и независимыми. Что то действительно получалось проработать. Но любая психологическая травма, даже небольшая, имеет очень глубокие корни, и психика должна находиться в максимально спокой ном состоянии, чтобы работать с травмой. Мв же травмирует каждую секунду, человека начинает просто трясти от огромного количества постоянных непрекращающихся травм.

Психика переходит в режим защиты и. из спокойного состояния в режим постоянной готовности к удару. Понятно, что это очень истощает организм, начинает сыпаться здоровье, личная жизнь, потому что как ты будешь взаимодействовать с мужем, детьми, людьми, если в постоянном напряжении и травме. у тебя нет возможности даже послушать себя, снаружи идёт давление, что ты плохой, что надо вести себя только хорошо и достойно. Причем это давление идёт даже тогда, когда ты не общаешься с МВ физически. он уже навсегда с тобой. Человек начинает постоянно боятся, что его лишат возможностей внутренней работы, которые Васильев передал, отключат, что человек предает постоянно свою Душу и все самое святое на земле тем, что он обычный человек А не идеал с точки зрения совести и всего такого. 

 

Причем эти страхи начинают работать автоматически, я думаю, какими то приемами или ещё чем то Васильев подключается к людям...не знаю. но воздействие огромно даже спустя годы.. Позже я увидела видео про психопатических личностей, что они умеют создавать создавать состояние ужаса и питаются этим. Васильев создавал ужас, он вводит в состояния, когда тебя трясет от стразами ты не понимаешь причин. 

 

но если заикнешься об этом , тебя морально раздавит он тем, что ты мало работаешь над собой, что ты слабый и все сознание у тебя неправильно работает, короче ты никто и сам со всем виноват, причем он действительно так считает. Доморощенная психология ему очень помогает.  Не разбираясь в устройстве психики, он навешивает сразу столько чувства вины, неуверенности в себе, стыда и просто ощущение, что тебе ничего нельзя и тобой быть нельзя, и вообще нельзя чувствовать и думать то, что несогласовывается с ним, что человек просто теряется  и ломается под таким терроризмом. Если не ломается, его избивают, говоря при этом, что помогают проходить в закрытые травмы, чтобы их вскрыть и проработать. И проходят в эти травмы,это так, тут ума много не надо- вскрыть травму. ну а уж как ты ее будешь проходить- никого не волнует. Не удивительно, что люди не справляются,затухают, чахнут. Но это все ничто во имя великого дела, никто даже не обращает внимания. И человек под давлением тоже забывает , какой он и постепенно становится таким, каким нужно. То есть отдающим все ресурсы и жертвующим все МВ.

 

Случаи со смертями были такие: одна из последовательниц МВ забеременела от него, она жила с ним, не готовилась к родам никак, и когда пришло время рожать, стала делать это дома, потому что считала себя очень развитой.  в результате ребенок погиб. Как уж он это уладил, я не знаю. Но перед этим случаем, от МВ забеременела его жена, тоже пыталась рожать дома, но не смогла, во время уехали в больницу и она родила нормально. То есть имея на руках прецедент,он можно сказать, заставил рожать дома вторую девушку, ТК она находится в его власти и не имеет своей воли. Она от него не ушла и ее взаимозависимость от него доходит до того, что у нее носом идёт кровь, или падает в обмороки, когда он уезжает надолго. Причем во всем никогда он не виноват, виноваты все остальные люди, исказившие его учение, или они мало работают или ещё что то там.

Второй случай был, что к нему приехала женщина со слабым здоровьем пенсионного возраста. Он заставлял ее бегать и активничать, хотя у нее были слабые ноги, давил морально, в конце концов у нее развился рак, достаточно быстро, возможно предрасположенность уже была, и такому человеку надо очень беречь себя, вместо этого она все силы отдавала ему, плохо питалась, не слушала свой организм и только спасала его и все вокруг только не себя. Он ее убеждал, что врачи ничего не слыслят, лечение это ерунда, она отказалась от операции и так и умерла , веря в него, какой он замечательный и какая она второсортная, никак не может достичь идеала. Кстати, до того, как все обнаружилось,  он заявил, что видел , с помощью своих способностей, что она умрет у него и заранее сказал, что его вины тут нет. То есть его даже его видение не остановило делать то, что он делает. Ещё были моменты , как кто то выбросился из окна, кто то попал в психушку, Но это было до меня  и я слышала только мельком. Всегда были виноваты они, эти глупые люди , а Васильев считает себя чистым человеком, служащим добру и ему нисколько не стыдно за то, что он сделал.

 

Короче, жесткость у него просто зашкаливает, если он кого-то бьёт и люди начинают страдать, плакать, он способен только на торжествующее презрение, ему никогда не стыдно, не совестно, он в состоянии такого жестокого ребенка , которому все дай, все надо, все для него,а других людей нет и не существует вообще. Причем подобно всякому нарциссу, на вооружении куча аргументов , словоизвежений и доказательств своей правоты, а также воздействий, которые сложно объяснить словами, люди просто становятся сами не собой, а винтиками в его системе.

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.



  • Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году

      08.08.2017

      Читаем и участвуем:  
×
×
  • Создать...