Перейти к содержанию
Авторизация  
Redactor

В Европе резко подешевели наркотики

Рекомендуемые сообщения

В Европе как никогда подешевели наркотики. Согласно пятилетнему анализу цен на наркотики, опубликованному в ежегодном докладе лиссабонского агентства, цены на героин упали на 45%, на кокаин - на 22%, сообщает агентство Reuters.

Резкое снижение цен на героин в 1999-2004 годах вызвано, в первую очередь, падением в Афганистане движения "Талибан", после чего начался рост объемов производства наркотиков. Поставки героина намного превысили спрос на наркотик, спровоцировав при этом резкий рост числа наркоманов.

На Афганистан приходится приблизительно 90% мирового производства опиума - сырья для изготовления героина. Его объемы сильно увеличились после того, как вторжение, возглавляемое США, свергло правительство исламистского "Талибана" в 2001 году.

"Афганистан - ключевой игрок в глобальном процессе производства героина, и события в стране могут оказать значительное влияние на ситуацию с наркотиками, с которой Европа столкнется в ближайшем будущем", - сообщил директор Европейского центра мониторинга наркотиков и наркомании (EMCDDA) Волфганг Гоц.

В 2004 году было конфисковано рекордное количество наркотиков в Европе, 19 тонн, на 10% больше, чем 2003 году, говорится в докладе. "Мы не можем игнорировать растущий избыток героина на мировых рынках наркотиков", заявил Гоц.

В докладе также сообщается, что конкретных данных по поводу цен на наркотики на улицах нет, однако неофициальная информация позволяет сделать вывод, что наркотики сейчас дешевле, чем в 1980-х.

Цена - один из многих факторов, которые побуждают людей употреблять наркотики, поэтому сложно выделить какую-либо одну причину, толкающую людей к наркомании, говориться в сообщении.

"Тем не менее, нас не может не волновать, что в Европе наркотики становятся все более дешевыми", - заявил председатель EMCDDA Маркэль Реимен.

"Если это означает, что люди из "группы риска" будут употреблять больше наркотиков, цена такого роста наркомании для системы здравоохранения и европейского сообщества в целом будет весьма значительной", - сказал он.

Цены на наркотики до сих пор значительно варьируются в зависимости от страны: так цена на грамм марихуаны в Португалии составляет 2,3 евро, а в Норвегии 12 евро. В Турции грамм героина можно приобрести за 12 евро, а в Швеции он же будет стоить 141 евро.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  



  • Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году

      08.08.2017

      Читаем и участвуем:  
×
×
  • Создать...