Перейти к содержанию

Мой парень попал в секту!!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! я уже не знаю куда обращаться и кто мне может помочь!

мой парень попал под влияние лидерской программы МТЦ.

"Максим, мой парень, по совету своего дяди прошёл тренинг личностного роста в Московском тренинговом центре. На протяжении всего времени, что он там был, я замечала по голосу, что он не естественен и не искренен со мной. Держали их там с утра до ночи. Присылал мне фотки - заплаканные глаза, натянутая улыбка иногда. Основном подавленное состояние. Когда вернулся, стал какой то "гиперактивный" , вёл себя как зомби и первый раз меня ударил. Он прошёл все три курса: базовый, продвинутый и лидерская программа. Я мало что знаю, что они там делали. В чате они все постоянно пишутся и их поддерживают "капитаны". Дают какие то задания и цели. Проверяют их. Не так давно мы поругались из за такой "капитанши" она ему посылала поцелуи и сердечки. Я попросила его сказать ей, чтобы она этого не делала. Вместо этого, он вывалил ей то, что я ревную и что ему мол делать. Переписку скину сейчас " они представлены ниже.

Так же, он внедряет всю эту программу в работу. вы почитайте, что они пишут друг другу. это мерзость какая то!

как только я говорю ему что то против, он начинает мне - ты деструктивна и тд

Изменено пользователем CSN
Скрины удалены по просьбе автора

Элеонора, вы пишите что вам нужна помощь. Какая именно?

как его оттуда вытащить теперь?  я не понимаю, что мне делать

2 часа назад, Элеонора сказал:

Три материала, которые могут помочь: http://www.felicidad.ru/2015/05/blog-post_15.html и http://www.felicidad.ru/2012/05/blog-post_9803.html и http://www.felicidad.ru/2012/04/blog-post_24.html

7 часов назад, Элеонора сказал:

Я бы рекомендовал вам не вытаскивать.

Что он получает от той капитанши о которой вы пишите? Поддержку и принятие. Что он получает от вас? Ревность и обесценивание важного для него процесса. Как вы думаете, что ему сейчас нужно больше?

Эффект эйфории от лидерской программы редко длится более полугода. Если отношения с этим мужчиной действительно для вас важны, возможно есть смысл просто подождать.

24 минуты назад, Вадимыч сказал:

Что он получает от той капитанши о которой вы пишите? Поддержку и принятие. Что он получает от вас? Ревность и обесценивание важного для него процесса. Как вы думаете, что ему сейчас нужно больше?

Эффект эйфории от лидерской программы редко длится более полугода. Если отношения с этим мужчиной действительно для вас важны, возможно есть смысл просто подождать.

А это будет уже не "Этот мужчина"

Вот у меня ща давняя знакомая попала примерно в такую же хрень. Через 4 недели это уже (по моим ощущениям) другой человек. 

Совершенно другой.

Она несет что-то типа: "ну я попробовать только"... Это была её давняя мечта, про эту херь протрещали все уши подружки. Это очень дорого и престижно.

"Только попробовать" (тм)

Причем звучит вроде норм то, во что она влезла.

Но:

1. цена превышает стандартную в разы.

2. декларируется пожизненная необходимость посещения.

3. визжала что ей плохо от этой хрени, но продолжила туда ходить (престиж всё-таки).

4. вовлекла, похоже, подружка за долю (стандартно от хомячка отчисляют половину платежа).

Так что можно, конечно, ждать того же человека, но будет море дополнительных курсов (даже если пожизненное поклонение гуру не декларировано), новая тусовка, ... другой человек, в общем.

Нужен ли будет Вам такой человек?

Дык, понимаете какая штука - если она его выдернет с тренинга, парень тоже уже не будет "тот мужчина". Личностные изменения в лайфспринге чрезвычайно интенсивны, поэтому и называется трансформационным тренингом.

То, что вы описываете про подружку не совсем ИМХО похоже на случай топикстартера:

1. Про цену ничего нет, но похоже что для "сектанта" это не является проблемой, раз уж у него есть собственная секретарша :)
2. Никакого пожизненного посещения не декларируется. срок жизни лидерки 3 месяца, в конце существует целая процедура закрытия и роспуска команды.
Капитанить тоже вечно не получится, тк если кандидат в капитаны не вовлекает достаточно участников, его просто в капитаны не возьмут. А количество социальных связей которых можно отправить на тренинг конечно.
3. Похоже "сектанту" тренинг то в общем нравится, даже в работу что-то внедрять собирается. Ни черта у него, конечно, не получится, но сам факт говорит про субъективную пользу полученных знаний и навыков.
4. Капитаны ничего не имеют финансово с тех, кто пошёл от них на тренинг.

Не, в лайфе клиента никогда не оставляют.

Есть более 9000 доп. тренингов, которые навязчиво впаривают.

По моей знакомой- да, это не лайф - они там карму прорабатывают или типа того.

Просто она радостно пишет (побывав на паре бесед), что цена начала- квартира. И счастлива. Это, по-моему, символизирует.

Это мое личное горе, поэтому, возможно пишу не в тему и очень коряво. Одно дело вытаскивать чужих людей, другое дело- когда касается лично.

16 час назад, Вадимыч сказал:

если она его выдернет с тренинга, парень тоже уже не будет "тот мужчина". Личностные изменения в лайфспринге чрезвычайно интенсивны, поэтому и называется трансформационным тренингом.

Похоже "сектанту" тренинг то в общем нравится, даже в работу что-то внедрять собирается. Ни черта у него, конечно, не получится.

Вадимыч, аплодирую стоя!

1 минуту назад, Злобный гном сказал:

Вадимыч, аплодирую стоя!

+1

По опыту говорю, я тоже пытался - не вышло.
Интенсивность командной и личной работы на третьей части ЛП настолько велика, что при переносе такого подхода на рутинные рабочие задачи произойдёт две вещи: офигевание и непонимание окружающих (если это не компания, где работают только люди с опытом ЛП) и довольно быстрое выгорание физическое и эмоциональное.

Скорее на ЛП происходит понимание того, как вообще в принципе может работать "кристаллизованная" команда. Но воплотить такое в реальности очень и очень сложно, лично я встречал буквально пару раз в проектных командах крутых консалтеров. В спорте такое возможно, в армейских подразделениях. Но в последних двух там свои тренинги :)

20 часа назад, Вадимыч сказал:

Реалии психокульта таковы, что если вытаскивать, то с большой вероятностью да, он поставит условие "или ты проходишь тренинг или нам придется расстаться". Если не вытаскивать, то "или ты проходишь тренинг или нам придется расстаться". Это психокульт.

Как-то грустно у вас - получается что при любом раскладе или идти на тренинг или выходить из отношений.
В моей картине мира пространство возможностей намного больше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...