Перейти к содержанию

Галина и Катерина о Лайфспринге Андрея Браудо

Рекомендуемые сообщения

В 09.07.2016 at 12:02, cmos_killer сказал:

А откуда такая смелая статистика за лайфы во всех городах, включая их "пиратские копии", "клоны" и "вариации"?

Где-то на форуме считали так: взяли известные центры, прикинули сколько у каждого выпускников в год (по сообщениям бывших участников и оценкам экспертов), умножили на какой-то рандомный коэффициент.

Мое оценочное суждение: 3000 - 5000 цифра заниженная. Тренинговый центр есть в каждом городе. Если бы количество центров было ограничено 10, а количество тренингов в год было 10, а количество пострадавших в группе - 10, То мы уже получаем 1000 человек. А городов \ центров больше. По моему личному мнению, подтвердить не могу.

Интересен еще вопрос: снижается ли количество прошедших тренинг от года к году?

В 10.07.2016 at 11:00, Злобный гном сказал:

Мое оценочное суждение: 3000 - 5000 цифра заниженная.

Не отменяя популистский характер дискуссии этим бывшим культистом, отмечу что все же не все самоубийства могут быть связаны с лайфами. В суицидологической литературе не тренинговых самоубийств более чем достаточно. Но нельзя и отрицать плохую раскрываемость тренингов. В прочем, тренинги в основном - это психологические последствия, а это юристам не особо интересно.

2 часа назад, cmos_killer сказал:

Не отменяя популистский характер дискуссии этим бывшим культистом, отмечу что все же не все самоубийства могут быть связаны с лайфами. В суицидологической литературе не тренинговых самоубийств более чем достаточно. Но нельзя и отрицать плохую раскрываемость тренингов. В прочем, тренинги в основном - это психологические последствия, а это юристам не особо интересно.

С этим сложно спорить. Действительно, самоубийства не всегда связаны с тренингами. Можно даже сказать, что крайне редко с ними связаны. Просто эти случаи шире освещаются, чем самоубийства по принципу "Два года заливал лейку и наконец-то нашел веревку". 

Да, доказать что-то в суде очень сложно. 

Впрочем, я уже флужу))

Изменено пользователем Злобный гном

Вадимыч, согласна с Вами насчет объективной реальности. Если это был тот тренинг, при  этом объективная реальность, что такие тренинги наносят только вред, то куда тогда мне деть свои положительные результаты? :)

отрицать их?

И, действительно, интересно насчет статистики!!! Расскажите, пожалуйста, подробнее насчет точности данных.

15 минуту назад, Ксения1987 сказал:

Если это был тот тренинг, при  этом объективная реальность, что такие тренинги наносят только вред, то куда тогда мне деть свои положительные результаты? :)

отрицать их?

Так это самая мякотка. Расскажите о достижениях. Только реальных, предметных, чтобы мы могли с чистой совестью сказать, что это достижения и вам не померещилось. 

Злобный гном, я рассказывала уже дважды)))))

Создается впечатление, что и на третий раз ничего не изменится и даже если я расскажу еще 9 раз, то вы снова  скажете, что это не достижения, или снова не услышите)))

Как вариант, можно остаться каждый в своей объективной реальности. Для меня и еще для кого-то это достижения. Для Вас и еще кого-то достижения это что-то другое. Если я расскажу топам списка Форбс о том, на какую зарплату я вышла, для них это вряд ли будет достижением)))) кого-то не волнуют отношения с близкими, поэтому меньше ссор и больше теплоты это не достижения и т.д.

Что для Вас достижения, о которых Вы с честной совестью можете сказать, что Вам не кажется, что Вы чего-то достигли?  

Я тут достижениями и не хвастался, чтобы о них рассказывать.

Если говорить о том, что я могу принять как неоспоримый факт, то это должно быть что-то измеряемое и проверяемое. Например, вы начали зарабатывать в пять раз больше. Присылайте выписку по счету модератору, он посмотрит, подтвердит, да, есть рост . Или вы открыли магазин. Присылайте сканы документов, фотки довольных покупателей, выписку движения средств по счету. 

Вы хвастались тем, что к вам вернулась привлекательность, давайте, запилите нам фотки. Не хотите на общее обозрение - вышлите модератору. 

Проблема в том, что ваш рассказ о "меньше ссор и больше теплоты", как бы это объяснить. Во-первых, мы даже не знаем, считаете ли вы так на самом деле. Во-вторых, ваши близкие могут быть иного мнения, например, они могут не ссориться с мотивацией "она совсем с катушек съехала, лучше не влазить в спор".

Но даже об отношениях с близкими можно рассказать конкретнее. Например, у меня муж во всем слушается маму, меня это бесило, потому-то и потому-то. Но я поняла то-то и то-то, и разрулила ситуацию так-то и так-то. А пока у вас даже тут вода. 

15 час назад, Злобный гном сказал:

...

Вы хвастались тем, что к вам вернулась привлекательность, давайте, запилите нам фотки. Не хотите на общее обозрение - вышлите модератору. 

...

Кстати да.

Мне по вероисповеданию положено.

17 час назад, Ксения1987 сказал:

Как вариант, можно остаться каждый в своей объективной реальности.

Забыл написать вот об этом.

Это любимая песня культистов на форуме. Мы просто высказываем свое мнение, мы думаем так, а вы по другому, но каждый может остаться при своем равноправном мнении.

Вы забываете, что  не может быть у каждого своей объективной реальности. У каждого может быть только своя СУБЪЕКТИВНАЯ реальность. И чем она дальше от объективной реальности, тем для человека хуже. Чем хуже ваша модель мира отражает этот мир, тем с большей неточностью вы будете передвигаться в мире реальном, т.к. от ваших моделей он не зависит.

Злобный гном, мне и правда кажется, что у каждого свое мнение и мне не нужно, чтобы со мной соглашались))) то есть я не умру, если лично Вы  не верите мне или считаете, что луна из голубого сыра или любите Шуру, когда мне так нравится На-На. Мне кажется для этой мысли никакие курсы проходить не надо)))))) но если надо, то я культист))))))))   

Я на допросе по подозрению в убийстве?)))) Мне кажется, что Ваша субъективная реальность не вполне совпадает с объективной реальностью. Вы действительно считаете, что люди будут незнакомым людям в форум высылать свои личные данные, трудовые договоры, документы где будет указан заработок?))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Я как на допросе, реально.  Даже если бы я скинула скан своего трудового договора, скан паспорта. То каким образом будет понятно, что это именно мой договор и мой паспорт? Или тогда будет проводится очная ставка?

Или, например, большую часть оклада мне выплачивается в формате премии. Мне движение по карте присылать, выписку из банка?))))))))))))))))))) чтобы Вы лично поверили в то. что я зарабатываю больше, чем раньше?)))))))))))))))))))))))))))))  блин, а где мне взять выписку по старой карте с предыдущей работы, срок которой истек и я выкинула ее уже,?? Или может так можно обратиться в банк и они все равно предоставят данные??  Вы правда думаете, что люди на такой запрос будут высылать незнакомым такие документы и совершать все эти действия, чтобы лично Вы поверили?))))))))))))))))))

Смешно)))))))))))))   

Подскажите, а как именно можно на допросе доказать фактами, документами, что изменились отношения? Свидетельские показания? Видеосъемка??))))))))

Злобный гном. Для чего Вы спрашиваете, если нет вариантов, что Вы поверите? Чтобы победно разоблачить обманщика?)))))))    

Вот то, что как мне кажется, достаточно реальным объяснить это как разрулились некоторые ситуации. Как доказать это, я не знаю.

Например, у меня  отец раньше был спорщик и очень быстро заводился, начинал кричать, краснеть. Так было сколько я себя помню. Всех, это раздражало и расстраивало, но не получалось найти подход. У него такой характер и все. Сейчас это ушло из нашей семьи, скандалы прекратились. То как я это разрулила:

научилась реально его слушать и понимать. честно и искренне, а не просто на словах "я понимаю", учитывать и его интересы. это успокаивает, когда тебя понимают, мне кажется. 

научилась говорить так, чтобы и он слышал, что я говорю и старался понять меня. теперь он спокойней воспринимает, что у нас разные мнения.

научилась не участвовать в споре. потому что это порождает только дальнейший спор.

научилась там где надо не раздражаться и начинать скандалить.

а так где надо, наоборот, твердо и спокойно говорить о том, что я сделаю как считаю нужным. 

От того, что мы начали друг друга понимать и перестали спорить, и стало приятнее домой приходить и больше захотелось времени проводить и что-то друг другу рассказывать.

Примерно так. Не помню когда мы уже в последний раз именно орали и скандалили как раньше. Ни со мной. Ни с мамой. Сейчас если происходят какое-то непонимание, то папа никогда не кричит. Мы обсуждаем спокойно. И еще отец больше уделяет внимания и заботы мне. Выражается в помощи (отвезти собаку на прием, съездить в магазин, если надо, помочь убраться дома и т.д.) и в том, что чаще звонит, пишет, интересуется как мои дела, как мне кино, которое я посмотрела, рассказывает как он в театр сходил и т.д. И не требует, что бы я все рассказывала, а именно интересуется, так что хочется ему рассказать.      

Как говорили в одном фильме, видишь ли, Юра...

Видите ли, Ксения, если бы вы были первая такая, кто может только на словах подтвердить свои достижения, я бы вам поверил, во всяком случае, особых причин не доверять вам у меня бы не было.

Проблема в том, что если вы пройдете по разделу "Почему мне нравится Лайфспринг", то увидите, что таких замечательных рассказов овер 9000. 

А если почитаете отзывы близких людей тех, кто прошел тренинг\лидерку, то обнаружится, что вместо гибкости в разрешении конфликтов, культисты применяют черно-белые шаблоны поведения. Конечно, и такой шаблон может помочь в 1% ситуаций, но это, скорее, побочный эффект от создания культовой личности.

И все-таки вы должны доказать, что тренинг был полезен, а не я обратное. Посмотрите в адресной строке название сайта, и вы поймете, что тут собрались те, кто уверен в том, что лайфспринг деструктивен. Если бы я пришел на форум лайфовцев, то это бы я доказывал его деструктивность.

Я поняла Вас. Вполне логично!!!! Но все же высылать незнакомым людям выписки со счетов -  это я тоже считаю деструктивным.

А как подтверждают деструктивность и  наличие конфликтов те, кто об этом говорят? На основании каких фактов чего сделан вывод, что такое влияние на 100% участников?

В 13.07.2016 at 16:22, Ксения1987 сказал:

И, действительно, интересно насчет статистики!!! Расскажите, пожалуйста, подробнее насчет точности данных.

Ну они напрочь субьективны, как ещё может быть у культиста и сектанта? :)
Лично я знаю в Питере 5 ТЦ, которые регулярно проводят тренинги по программе лайфспринга.
Москва - город большой, там наверное штук 10 должно быть точно.

Ну и в одном регионе из двух точно должна быть, регионнов у нас в районе 90, итого 45 по РФ
45 + 5 +10 = 60 ТК.

Дальше ещё пара обобщений - что на выходе лидерки обычно человек 15 и проводятся группы каждые 3 месяца, итого 4 в год. 60*15*4 = 3600.

Цифра очень приблизительная, чисто для понимания порядка. Уточнить её можно, составив список региональных ТЦ, но этим я заниматься не буду 10000%.

В 15.07.2016 at 11:06, Злобный гном сказал:

И все-таки вы должны доказать, что тренинг был полезен, а не я обратное. 

Тут дело не только в лайфе, но и в специфике интернет общения: верить или не верить участнику)

• 3 months later...

Всем привет.

Долго не хотел ничего сюда писать, так как давно уже понимаю, что вести дискуссию на просторах инета, доказывать СВОИ результаты тому, кто всегда может их спустить в унитаз одним своим "херня это а не результаты" - занятие бессмысленное и неблагодарное. Как будто, если я не расскажу всему миру и не докажу 2-3-10 человекам о своих достижениях, то жизнь моя от этого станет хуже...

Ну да бог с ним, если кому то будет это интересно и полезно я поделюсь.  Человека, который поставил себе целью доказывать себе и всем остальным что все эти тренинги полная фигня я вряд ли смогу переубедить, но если хотя бы одному человеку мой отзыв поможет принять решение пойти на тренинг и что то изменить в своей жизни в лучшую сторону - уже будет хорошо.

Итак, конкретика.

Свой ОК я прошел 19 ноября 2015 года. Далее сразу ПК и Лидерская Программа, которую я закончил в апреле 2016.

Коротко обо мне.

1982 года рождения. Два высших образования. Родился в городе Перми. С 2007 года живу и работаю в Москве. с 2010 года работаю в одном из крупнейших девелоперских холдингов Страны, с 2012 года в этом холдинге занимаю позицию одного из ТОП-Менеджеров компании, вклад в ЧИСТЫЙ доход компании от моего отдела равен 2 млрд рублей в год.  Думаю, что для всех будет очевидным, что жизнь моя проходит на работе 24/7...точнее, теперь уже, ПРОХОДИЛА. Я очень амбициозный человек и такой ритм жизни мне казался совершенно правильными, для достижения тех результатов (естественно финансовых) которые я получаю. Было одно жирное НО - времени на "хотелки" совершенно не оставалось, как и на личную жизнь и это при том, что я очень люблю путешествовать, люблю горные лыжи, прыжки с парашютом, тусовки и клубы и т.д.

Личная жизнь.

Присутствовала в формате есть жена, которая видит меня либо ночью, когда пришел с работы, либо утром, когда я ухожу на работу. Надо ли говорить о том, что о какой то замечательности таких отношений речи и не шло? Отношения давно уже сошли на "соседский" формат взаимодействия, но при этом обе стороны делали вид, что это НОРМАЛЬНО и "ну мы не одни так живем"... Никто не решался поставить уже точку в этих отношениях и признать, что мы ПРОСТО РАЗНЫЕ С РАЗНЫМИ ИНТЕРЕСАМИ.

Что изменилось ЛИЧНО У МЕНЯ после прохождения линейки тренингов.

1. Отношения в коллективе. Те вещи, которые я не мог ранее делегировать своим подчиненным, так как считал, что никто не сможет кроме меня - я стал доверять им их выполнять. Да, не всё и не всегда получалось с первого раза, но в результате и я высвободил часть своего времени и сотрудники "выросли" в своем профессионализме. Я научился находить пути взаимодействия с ними такие, что бы ИМ было понятно, что я от них хочу. Бесполезно орать на человека, если он НУ НЕ ПОНИМАЕТ тот формат мышления, который у меня. Проще и по результату ЭФФЕКТИВНЕЕ найти способ донесения информации понятный КОНКРЕТНОМУ человеку (по сути, часть оппонентов на этом форуме этого же и требуют к себе, говоря "Дайте мне то, покажите мне это, скажите вот так то - тогда я быть может вам и поверю").

2. Путешествия. Выстроив эффективную систему взаимодействия с сотрудниками на работе у меня высвободилось дополнительное время. С момента уже ПК я не приходил с работы домой ни разу позже 21.00 (и то, только тогда, когда был пик нагрузки в проектах). Кстати, небольшое отступление -некоторые из сотрудников тоже прошли ОК и ПК, что позволило быстрее и эффективнее выстроить ту самую систему взаимодействия, которая нацеленна на результат работы, а не на процесс.  В итоге за 4 месяца я посетил 19 стран (Европа, Африка, Азия) доехав до Австралии (жаль, что в Австралию так и не попал по причине задержки выдачи визы. Кто пробовал получить визу в Австралию - тот поймет все сложности).

3. Амбиции. Помимо основной рабтоы у меня есть партнеры, с которыми занимаемся розничной торговлей. На момент начала моего тренинга у нас было 7 магазинов. По состоянию на апрель 2015 количество магазинов увеличилось до 13. Мой дополнительный доход за это время составил почти 2 млн рублей. (не плохо я считаю для кризисных времен, которые нам ужасно всем портят жизнь и не позволяют ей наслаждаться).

4. Отношения. Да, это было не просто и довольно болезненно для меня и для жены сесть и честно и откровенно разговаривать по той ситуации, что у нас в отношениях. Было сложно признавать где мы и что у нас по факту. Было тяжело и болезненно каждому из нас признавать свои ошибки, свои поступки, свой вклад в разрушение этих отношений. Еще больнее было признать, что по факту у нас ничего не осталось общего и что мы уже реально просто по соседски проживаем на одной территории. Зато, после всего этого, было ОЧЕНЬ ПРИЯТНО каждому из нас сказать себе, что мы имеем право быть счастливыми и, что чем дольше мы будем пытаться "реанимировать" этот труп - тем дольше мы не позволяем ни себе ни друг другу начать уже с кем то те отношения, которые хочется в этой жизни. Да, мы расстались. Но расстались мы на ОЧЕНЬ ТЕПЛЫХ, ДРУЖЕСКИХ, ПОДДЕРЖИВАЮЩИХ отношениях.

Постскриптум. Я не ставлю себе задачей переубедить тех, кто поставил себе задачу доказывать вред тренингов. Высылать выписки по счетам, уставные документы на бизнес, юридические адреса магазинов, документы с датами их открытия, копию загран паспорта с отметками о посещении стран (хотя вот с паспортом при ОГРОМНОМ желании можно заморочиться, замазав серию и номер паспорта, что бы увидеть сколько было поездок ранее и сколько их произошло за озвученное время) - я не буду, так как ни один здравомыслящий человек по доброй воле не будет предоставлять такие данные кому либо.

А, ну и чуть не забыл ответить на вопрос "где проходил и кто тренер"?

ТК Авита, тренер Андрей Браудо.

Писать о конкретных упражнениях, их сути и содержании тоже не вижу смысла, так как это уже написано сто раз на этом форуме.

Желаю всем удачи и доброго дня.

Если будут вопросы - с удовольствием отвечу.

А что мешало взять упражнения с этого форума и проделать без тренера?

1 час назад, Александр1982 сказал:

Коротко обо мне.

Спасибо.

Если внимательно посмотреть даты всех Ваших достижений (карьерных и амбиционных), то все они достигнуты до прохождения тренинга (все даты Вами даны). Особенно пункта 3 (может опечатка? апрель 16 года, а не 15).  В чём тут заслуга тренинга? Цель увеличить количество магазинов на 6 брали на лидерку? Сколько магазинов добавилось к сегодня? Только честно.

Пункт 1. Очень хорошо, но к такому результату приводят масса других тренингов и без скандальной славы Лайфспринга.

Пункт 2. Легко достижимо для топ-менеджера "крупнейшего девелоперского холдинга",  такого как, например, "Крокус Гроуп". Может Вам просто психолога не хватало подать идею начать путешествовать?

Пункт 3. Уже сказано выше.

Пункт 4. Классика Лайфспринга. Скажите брали цель на лидерку наладить отношения с женой к конкретной дате? Там обычно так. Не наладили - развод.  Объяснение обычно именно такое как у Вас. Если честно, то под налаживанием отношений выходит обычно принятие второй половиной лайфспринга (в первую очередь). Не озвучивается, но так выходит :).

Интересно узнать результаты через год.

Цитата

(может опечатка? апрель 16 года, а не 15). 

Да, о 2016 годе речь - опечатка.

Цель наладить отношения с женой не ставил.

Увеличить количество магазинов не ставил - эта идея появилась в процессе, когда стал наблюдать результаты в других областях от нового подходы к. казалось бы, известным ситуациям. На сегодняшний день магазинов по прежнему 13.

Цели в ЛП были совершенно другие:

-увеличить заработок

-посетить 18 стран (то есть распределить свое время так, что бы это стало возможным. А вот распределение времени стало возможным после того, как поменял формат общения и взаимодействия с людьми)

-заняться здоровьем (там помимо клиник, стоматологов и прочего был так же спортзал, массажи, бани - на что кстати так же нашлось время)

Все поставленные цели достиг в срок. на момент старта скажу честно - были огромные сомнения в успехе. Однако, помогли именно те инструменты, которые были мною получены на ОК и ПК.

Не оспариваю ни в коем случае, что возможно есть и куча других тренингов или психологов, поработав с которыми, можно было бы этого достигнуть.  Я ведь не против совершенно таких способов. У меня со мной сработал именно этот.  Не был бы я на этом тренинге, а был бы на каком то другом, то отвечал бы на другом форуме.

Насчет результатов через год - самому интересно, что будет дальше происходить в жизни, если я не растеряю все навыки, что приобрел и куда меня это все приведет.

1 час назад, SPA сказал:

А что мешало взять упражнения с этого форума и проделать без тренера?

Я много в своей жизни занимался спортом и скажу следующее: человек в одиночку не способен преодолеть свою лень (эта аксиома, кстати, применяется в подготовке олимпийских спортсменов).

А еще, мне нравится в этом плане фраза:  ум, который создает проблему, не способен решить ее

Поэтому, я лично не против чьего-то альтернативного взгляда на подход к решению задач, если это приведет к результату.

То есть Вы смогли ответить только на мой вопрос, а на толковый вопрос CSN не смогли, да?

1 час назад, SPA сказал:

То есть Вы смогли ответить только на мой вопрос, а на толковый вопрос CSN не смогли, да?

Доброе утро.

Уточните, пожалуйста, на какой именно вопрос я не ответил?

Извиняюсь, не заметил ответа.

Итак, по моему вопросу- то есть можно взять распечатку с нашего форума и пойти к любому чуваку, который хорошо умеет прессовать и будет результат, да?

4 минуты назад, SPA сказал:

Извиняюсь, не заметил ответа.

Итак, по моему вопросу- то есть можно взять распечатку с нашего форума и пойти к любому чуваку, который хорошо умеет прессовать и будет результат, да?

Я не знаю. Сработает у кого то это или не сработает.

Какая обратная связь будет этим "прессовщиком" дана после выполнения упражнения.

Какие ответы на вопросы "о чем мои реакции и для чего они" будут даны этим "прессовщиком".

Сможет ли тот самый прессовщик, не имея какого то психологической подготовки/образования, определить причинно-следственные связи реакций и поступков на фоне этих реакций.

Справедливости ради, думаю, что какие то упражнения может и вообще самостоятельно можно выполнить.

У каждого работает с ним то, что работает С НИМ. Лично для меня не важно КАК это работает - главное что работает. Почему я не смог самостоятельно что то сделать ранее из того что сделал - да понятия не имею, главное что теперь это сделано и результаты получены.

Что будет дальше - будем посмотреть (с)

А у Вашего прессовщика есть такое образование (психологическое)?

И я думаю, наш форум надо раскручивать в среде любителей лайфспринга и прочей такой же ботвы: дешево распечатать тренинг и попросить гопников или типа того. Экономно же!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...