Перейти к содержанию

"опыт, который меняет"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, возможно ли построить культ/секту, состоящую из 2-х человек (на примере деструктивных, продолжительных отношений с "пикапером")?

...или собственно пикап тут не причем, а это про частные отношения?

..можно ли перенести мои посты про пикап сюда? (все равно там тема про математику))

еще - прошу помощи - я не могу до сих пор прийти в себя от того психологического насилия, и еще от того, что мне в итоге сказали, что "я ему просто для секса" нужна была! и тп.. (не могу здесь обо всем написать...но хочется уже перестать это все держать в себе..)

Спасибо!)

Скорее в случае двух человек это будет зависимостью.
Пикап тут может быть и при чем, но больше это про вас. 

Москве много психологов, вам туда. Думаю 5 встреч будет достаточно с таким запросом,это 10-15 т.р и 1,5 месяца.

5 часов назад, Магнолия сказал:

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, возможно ли построить культ/секту, состоящую из 2-х человек (на примере деструктивных, продолжительных отношений с "пикапером")?

...или собственно пикап тут не причем, а это про частные отношения?

..можно ли перенести мои посты про пикап сюда? (все равно там тема про математику))

еще - прошу помощи - я не могу до сих пор прийти в себя от того психологического насилия, и еще от того, что мне в итоге сказали, что "я ему просто для секса" нужна была! и тп.. (не могу здесь обо всем написать...но хочется уже перестать это все держать в себе..)

Спасибо!)

В Испании семейное насилие или психологическое насилие в семье не отделяют от культового (или наоборот). Если Вы про то, что может ли межличностные отношения быть деструктивными и тяжелыми как в культе, то да могут.

"Пикап" это идеология или упаковка отношений/насилия/коммуникаций. Да, эта идеология накладывает определенный отпечаток, но не более того.

Про помощь - обращайтесь к психологам в офлайне. В онлайне Вы вряд ли решите эти проблемы.

хорошо

..я была у нескольких психологов... они не верят, что я говорю правду)) что такое вообще бывает;) они в шоке от цинизма..они не знают про пикап..

я думаю (и мне хочется), что мне надо просто написать об этом. только не в общем доступе.. а там уже сразу видно будет, про пикап это, или просто "мои интерпретации"

стала читать Хассена - там он тоже пишет про случай 2: брат в деструктивных отношениях типа "один на один"... 

я вот думаю, мне уже не 18  .. но я в шоке от того, что было.. а если это молоденькая наивная девочка - влюбилась, они ходят на свидание и тп, потом дело доходит до постели, и он ..сразу после секса говорит: "да кто тебя замуж возьмет!" и уходит, бросает ее. шок. такое сказать прямо после близости - сильный шок и стресс, да еще может быть психологическая травма, + она может в это поверить.. + она была действительно влюблена, а раз они вместе - думала, что взаимно..

последствия могут быть самые разные после такого..

это я к чему - молодые итак частенько заканчивают жизнь самоубийством из-за "неразделенной любви", а тут еще и такое..

• 4 weeks later...

Магнолия, мне кажется, что это классический неправильный паттерн межличностных отношений. В идеале, этому мама должна учить, что мальчики ради секса готовы говорить любое бла-бла-бла. Мне сейчас уже 33 года, а картина, пардон, та же самая :) Они, по-моему, совсем не растут, но упускают из виду, что я уже это где-то слышала. Так что я бы с морально-этической точки зрения не рассматривала такой случай взаимоотношений как секту/культ. Так можно докатиться и до классификации отношений родитель/ребёнок в качестве секты (секта семьи Ивановых!).

В 12.01.2016 at 12:46, Вадимыч сказал:

Скорее в случае двух человек это будет зависимостью.
Пикап тут может быть и при чем, но больше это про вас. 

В деструктивных любовных отношениях обычно имеет место быть "культ личности" партнера. Механизмы манипуляции всегда более-менее схожи. В некоторых парах психологическое и физическое насилие может иметь идеологическую основу, как и в классических культах. 

В любом случае, любовная зависимость подразумевает "культ личности" партнера.

• Upvote 2

Спорить не буду, тк практического опыта не имею ни пребывания в деструктивных отношениях ни терапевтической работы с ними.

Скажу только, что в моей картине мира, в таких отношениях имеют место быть вторичные выгоды и инфантилизм -  и с этим я знаю как работать.
А вот как работать с концептом "культ личности партнера" - совершенно не представляю. Может поделитесь, если есть понимание?

При изучении подобных "личных отношений" еще нужно учитывать виктимологию. Виктимология и потом уже все остальное сверху.

Они же вроде больше года в отношениях, где тут преступление...
Или вы имеете ввиду виктимность как личностную особенность?
А как с ним работать?

Я не конкретно про эти отношения (первые сообщения в теме), а про отношения, которые строятся на подобном психологическом давлении, манипулировании и т.п. (сообщения уже в середине темы). Схожих с культовым давлением.

В свое время был на конференции по семейному бытовому насилию в Череповце и там много подобных кейсов рассматривали коллеги "Жертва-Преследователь" в рамках семей и личных отношений. Изучение подобных зависимых отношений нужно рассматривать именно в связке "семейное консультирование"+"виктимология". Манипуляции, психологическое подавление [из культов] это уже инструменты.

Цитата

В любом случае, любовная зависимость подразумевает "культ личности" партнера.

а еще - обман при "вербовке"!))

..п-р же не говорит прямо и честно: я тебя собираюсь использовать просто для секса, а вообще мне на тебя плевать.
он манипулирует и обманывает "играет в любовь" - бомбардировка "любовью"),
а потом наглое использование девушки, причем по сути только для одного...
а потом еще и всякие психнасилие..
+ они еще и хотят, чтобы им деньги за это платили..

и осознать, что меня ..."поимели"- тоже не сразу получилось, ведь я в нем души не чаяла, доверяла))
он же был моим личным, персональным гурой)

согласитесь, это не совсем похоже на то что: влюбились-встречались-поженились-потом муж стал
выпивать и бить свою жену.. общее здесь насилие и зависимые отношения, но причем здесь культ?
по-моему ни причем..
а вот в моих бывших отношениях - очень даже причем.. теперь я поняла-
все (или почти все) что он говорил и делал - все от туда!  +идеология!

• 1 month later...

расскажу немного про психнасилие: чем-то похоже когда на тренинге подходят к девушке прямо вплотную и орут
"да кому ты нужна?!", мой бывший делал тоже самое...только ..сразу после секса.. (т.е. в те 5 мин когда самое незащищенное состояние)

ты виновата, что так и не смогла стать любимой!..
 (и много чего еще, невозможно здесь все это написать-очень лично)

а после слов "да мне от тебя ничего не надо" и тп, сказанных практически сразу после секса (себе под нос, но так чтобы я слышала) у меня и был шок изнасилования.. но только через год после расставания!
(а также из-за форсирования)

вообще все это вспоминалось на протяжении 2-х лет уже после отношений, а тогда-сразу забылось!!
(еще мне от шока и сильного стресса гормоны пришлось пить целый год)

..это я к тому, что же собственно это за "опыт..." такой.

так,выписала схематично что было:
 это то, что могут сразу после секса (еще в постели) сказать:
-да кто тебя замуж возьмет?!
-да кому ты нужна?
-а мне от тебя ничего больше не нужно!
-я тебя не люблю ... ты не так поняла!

еще:

-а что если плохо быть такой как ты!

- я же зарекался приезжать! говорит утром и мы уже встречаемся неск мес!
-а между нами ничего нет
-я бы с тобой и недели не прожил

-выражение лица (типа фу какая ты)

-я хочу поговорить! -ты не можешь удержать мужчину-отдаться у двери!

-я сел на места для поцелуев, а ты меня так и не поцеловала!
-ты виновата, что так и не смогла стать любимой!

-либо форсирование секса
-либо полная передача инициативы на девушку

-флиртовать и приставать к другим девушкам
-даже типа есть мороженое с другой, но чтобы ты видела

-делать сначала больно, а потом помогать сумочку донести, например

-молчи и не спорь со мной!
-может ты феминистка?!

самое мерзкое - это то, как он переложил ответственность и типа "она же сама хотела", звонила мне!!
как оказалось типа я звонила не ему как любимому, а для того чтобы сексом заняться!! (эврика!)
и она мне за "это" спасибо сказать должна! а также (даже в сексе) отношение к женщине как к "предмету"...
и это обезличивание, обесценивание, цинизм до сих пор мною трудно переживается

-ты хочешь и рыбку съесть и на х.. сесть!

-пришел-тяп-ляп- ушел - девушка плачет, в шоке, что ее бросили сразу после близости, "поимели",
а он пишет - ну понятно почему ты плачешь - я же такой красавчик!      ))

+когда бросал.. цитирую "блин, мне теперь в театр не с кем пойти будет"-в одном и том же разговоре!! ..а что это у тебя машины нет?!

-ты мне просто для секса нужна была.. (у меня был шок!.. который не проходил 2 года!!..)

какая там любовь?! просто секс и ничего личного!

еще неестественность поведения! 
и уже было ощущение, что кто-то ему все это подсказывает, или он сам откуда-то это берет..
+ мог даже врать, чтобы переспать, и сразу же после секса оказывалось, что это не правда!

...но самое шоковое для меня, что он это все представил так как-будто я сама хотела, просто мечтала, чтобы он меня ...
 (она мне пуговицу на рубашку пришила - так я ее "отблагодарил"!!)
ведь он же себе внушил, что девушка просто мечтает чтобы ее ..., пардон!
и даже красится исключительно для "этого"!!
дожили..

может кому интересно будет почитать... а кто-то узнает в этом поведении себя и своего любимого.. (и сделает выводы раньше чем через год))

Цитата

Москве много психологов, вам туда. Думаю 5 встреч будет достаточно с таким запросом,это 10-15 т.р и 1,5 месяца

психолога пока не нашла, но хочу поделиться тем, что мне помогло и без него:

1) бег (много бега) я бегала по 10-15 км через каждые 2-3 дня все эти 2 года (так организм, наверное, со стрессом справлялся) лучше всяких психологов и таблеток помогает..имхо

бег это очень классно.

скоро лето, в Москве последние года очень активизировно стали проводиться беговые мероприятия.
у меня друзья фейсбучные кучу планов выкладывают - полумарафоны, массовые забеги по 10 км по набережной, какая-то "Воля императора" (я так понял забег с полосой препятствий).

там хороший народ, позитивный. 
подумайте, может есть смысл в эту тусовку влиться - общение отвлекает от самокопания и перетирания прошлого в сотый раз.

Магнолия,
у Валцавика есть такая прекрасная книга, называется "Как стать несчастным без посторонней помощи", Вы прекрасно следуете одному из правил - а давайте вспомним прошлое и будем этим прошлым "бить себя", вспоминая и причиняя себе минуты, часы, дни несчастья! Кричать внутри себя, что такого со мной не должно было случиться, что это ужасно, он не имел права на подобное и прочее прочее. К сожалению, нужно признать что такие умственно-нравственные "калеки" существует и любой из нас может попасться на подобную "удочку" лицемерия и манипулирования, конечно это "удар" по нашей системе ценностей, по нашему доверию к кому-либо, по нашему желанию любить и быть любимой, и конечно по нашей самооценке, но можно взглянуть и с другой стороны - Вы увидели, что мир не однороден и все живут со своими смыслами бытия, у кого-то они доверительные и дружеские, у кого-то вот такие "искривленные", и одновременно и к счастью и к сожалению Вы получили такой опыт, Вы стали мудрее и разборчивее, но заплатили за это некоторой своей психологической устойчивостью, но ведь пора "бежать" дальше и как только будете по садистки мило вспоминать свои "приключения", нагнетая внутри себя бурю, уж лучше переключитесь на котиков, они хотя бы вызывают улыбку и некую долю счастья.

• Upvote 1

пишу,
потому что если бы я хотя бы 1 раз слышала/читала что такое вообще могут сказать через 2-5 минут после секса
(типа - ну я тебя не люблю, ты мне не нужна, итп)
думаю, что степень стресса была бы куда ниже, а шока вообще бы не было!..
предупреждена бы была, в общем..

Цитата

уж лучше переключитесь на котиков, они хотя бы вызывают улыбку и некую долю счастья.

лучше я пойду побегаю)

Я бы предложил Вам небольшую задачку, например пофантазировать на тему, что могут сказать после секса, даже то, что не вписывается в Вашу систему "нравственных координат", допустим 17 вариантов и соответственно Ваше отношение к подобным "комментариям", на мой взгляд подобным упражнением Вы откроете для себя нечто интересное и требующее обдумывание.
А бег, это прекрасно, физическая нагрузка дает прекрасное расслабление - как физическое, так и, как следствие, эмоциональное.  

• Upvote 2
  • Downvote 1

Ну если котиков и постсекскомментов не хотите, тогда прошу пожаловать в цикличность. Цикл - это же так прекрасно, можно с особым удовольствием и усердием повторять снова и снова, а еще лучше дополнять и верить, верить и дополнять, Вы в этом прекрасны и обворожительны, категорически рекомендовал бы Вам хотя бы 17 раз в день вспоминать и записывать, записывать и вспоминать, и Вам, возможно, откроется чудесное явление деструктивного тоталитарного культа внутри всего лишь одного единственного человека, т.н. монокульта (не путать с нарциссизмом, психопатией и прочими величиями). И конечно не воспринимайте это как совет Шекспира, воспринимайте как циклическую рекурсию внутри себя. 

• Upvote 1
  • Downvote 1

я не поняла ни слова)

и повторяю свою просьбу: не давайте непрошенных советов, плиз:)

Зы: здесь отвечают только Эксперты форума? закройте эту тему для обсуждения, если можно..

Закрыл.

• Upvote 1

• SPA locked this тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...