Перейти к содержанию

Станислав об эффективности методов Бизнес-молодости

Станислав

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Станислав сказал:

Тогда Фалес занял в долг и скупил все маслобойни в городе. По его прогнозу должен был быть необычано большой урожай маслин. Прогноз оправдался, и Фалес за одну осень заработал целое состояние. Тем самым он доказал, что если бы его интересовали деньги, то он со своими знаниями и умом мог бы стать богатейшим человеком.

Сейчас бы у него отжали маслобойни "силовики", банкиры настойчиво интересовались бы сроками погашения кредитов под 30% годовых и умный но все еще бедный Фалес исследовал бы активно вопрос "куда свалить чтобы не нашли" :)

• Ответов 138
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

18 час назад, Станислав сказал:

Фалес много путешествовал, растратил все свои деньги и жил небогато, занимаясь исследованиями явлений природы. Он учил, что человеку нужна мудрость, а не деньги. Жители родного Милета насмехались над ним.
- Ты поучаешь людей, а сам живешь в бедности, - говорили ему.
Тогда Фалес занял в долг и скупил все маслобойни в городе. По его прогнозу должен был быть необычано большой урожай маслин. Прогноз оправдался, и Фалес за одну осень заработал целое состояние. Тем самым он доказал, что если бы его интересовали деньги, то он со своими знаниями и умом мог бы стать богатейшим человеком.

Если вы про таких людей, то да, обойдет. 

Я говорю о среднем ожидаемом результате, а не о конкретном человеке. Может и профессор быть нищим.

К чему ваш пример, я не понял, но есть субъективное ощущение, что для того, чтобы увести в сторону либо опровергнуть мое мнение примером, который ничего не доказывает. Зачем вам опровергать мое мнение, ума не приложу. В интернете много кто неправ, не только я. 

18 час назад, Станислав сказал:

БМ не панацея, и идти туда всем подряд смысла нет. Они говорят что помогают людям желающим начать свое дело, но к сожалению там много мечтателей что бизнес, это автономный источник стабильного дохода без лишнего напряга, так не бывает, поэтому много разочарованных. 

БМ целенаправленно отбирают таких мечтателей и получают с них доходы, эмоционально накачивая людей, в вашей терминологии, "ввязываться в драку". А на выходе "курсанты" получают не источник дохода, а расходы и глубокое разочарование в своих способностях. 

Как бывший работник колл-центра решил оставить заявку на сайте БМ. Желание появилось после того, как товарищ записался на тренинг. При этом он поехал в Москву. 

Вообще перезвонили практически сразу предложили несколько вариантов прохождения тренингов лично т. е. в Москве или дистанционно путем онлайн вещания. Собирается группа в моем городе у неё есть свой ведущий, "бывший удачливый выпускник БМ" Коучинг дистанционно стоит 20 000 рублей, а если ехать в Москву, кажется на 2 недели или 2 месяца, то 37 000 рублей. При этом если хочешь сидеть ближе к первым рядам + 10 000 рублей. Я поинтересовался сколько будет людей. Что-то в районе 1000 человек и нас будут делить на группы. А так же сказали что это первый коучинг который будет проходить с абсолютным погружением. Называется это "Цех". Типа все задания нужно выполнять в группе и отлучаться из неё нельзя.

Цели от прохождение тренинга:

Внедрение бизнес инструментов в существующий бизнес, либо открытие своего бизнеса, если пока нет. 

Так же ставиться цель заработать 300 000 рублей за 2 месяца. Это называется дельта. Даётся детальный план действий из 20 шагов как сделать 300000 рублей чистой прибыли.

Но больше всего меня смутило с каким рвением мне названивали и предлагали продажу. При этом когда я в очередной раз сказал что подумаю, мне предложили неслабую скидку аж в 10 000 рублей, мол если вношу деньги до такой то даты. Всё мои возражения прорабатывались стандартно, мол а что у Вас есть сейчас, сколько Вы зарабатываете, мы Вам поможем и так далее. Вообще скрипты продаж отлично налаженные для "молодняка"

Теперь о товарище. Во-первых он занимался в Родном городе мелким бизнесом через интернет продавал узкоспециализированные товары. Какие-то деньги у него водились, несмотря на его юный возраст. Как я понял после посещения тренинга он кардинально поменял род занятий и занимается теперь более "экстравагантными вещами". Живет по прежнему в Москве, но сильного выхлопа после прохождения тренинга я так понимаю не почувствовал.

Теперь самое внимание тренерам, вот ей богу любой гопарь с улицы услышав про нижеследующее сказал бы что они красавчики.

Вообщем заставляют (или мотивируют каким-то образом) писать декларации (типа давать себе и другим обещание выполнить цель к такому то числу)

Самое интересное... Осипов не Осипов там не помню имена был выгодоприобретателем по декларации в размере 50 000 рублей в случае её невыполнения. Более того, в случае её выполнения он так же должен был получить 50 000 рублей. Данная декларация писалась от руки и выкладывалась в социальные сети. При этом мой товарищ далеко не единственный кто писал такие бумаги.

Что я могу сказать - браво тренера браво - развод по-русски, перенятый с некоторыми элементами от Запада это Ваше всё. Так что чтобы бы тут не приводил в качестве доказательства  Станислав про эффективность методов бизнес молодости, это слишком уж явный пиар. 

Более того, приходилось сталкиваться по работе с выпускниками БМ. Один не мог заплатить за уже оказанные услуги 10 тысяч рублей в течении 3 месяцев. С двумя другими я сказал что без полной предоплаты работать не буду. Так денег никто и не заплатил, зато в телефоне я лично лицезрел счета с уже пятьюзначными суммами, которые они при деловой встречи ненавязчиво демонстрировали.

Тут я думаю нужно привести другую цитату, правда из художественного фильма,Пираты Карибского Моря: "БРАТЬ ВСЁ И НЕ ОТДАВАТЬ НИЧЕГО" - таков истинный девиз БМовцев.

Изменено пользователем model
Орфографические ошибки и добавление конца предложения

Мне мало интересно дискутировать с "работниками" далекими от предпринимательства, 
но поскольку есть камень в мой огород ("лечил" товарищ Станислав), отвечу. 

Из прочитанного могу сделать вывод: 
Вы не предприниматель, скорее всего кустарь лендингист (так как товарищи из БМ что то у вас заказывали за 10 000 руб. эквивалент цене простого лендинга)
Интерес к БМ был (наверное под влиянием друзей), но дальше заявки пойти испужался, теперь есть потребность доказать себе что выбор правильный. 

На этом фоне, мне не понятен лозунг "Брать все и не отдавать ничего", вы там не были товарищ, как вы можете оценить? 

В 13.01.2016, 22:11:46, Вадимыч сказал:

Сейчас бы у него отжали маслобойни "силовики", банкиры настойчиво интересовались бы сроками погашения кредитов под 30% годовых и умный но все еще бедный Фалес исследовал бы активно вопрос "куда свалить чтобы не нашли" :)

Раньше так тоже думал, но не мог понять одного - есть много людей которые занимаются бизнесом, у них же как то получается, значит не все по блату. 

Нашел ответ на одном из Московских форумов, там гражданин из СНГ написал как в лицо бросил всем обитателям форума (не дословно) - не пойму вас москвичей, жалуетесь но каждый день ездите на работу зарабатывая 30 000 руб. (год 2007-2008),  я торгую овощами и фруктами, плачу всем и зарабатываю 60 тыс. руб. 

9 минут назад, Станислав сказал:

Мне мало интересно дискутировать с "работниками" далекими от предпринимательства, 
но поскольку есть камень в мой огород ("лечил" товарищ Станислав), отвечу. 

Из прочитанного могу сделать вывод: 
Вы не предприниматель, скорее всего кустарь лендингист (так как товарищи из БМ что то у вас заказывали за 10 000 руб. эквивалент цене простого лендинга)
Интерес к БМ был (наверное под влиянием друзей), но дальше заявки пойти испужался, теперь есть потребность доказать себе что выбор правильный. 

На этом фоне, мне не понятен лозунг "Брать все и не отдавать ничего", вы там не были товарищ, как вы можете оценить? 

Прошу прощения, лечить это сильно было сказано пиарить самое то. Мне просто не хотелось вдаваться в нюансы.

Однако отвечаю:

Да я не предприниматель, я по профессии адвокат. А ребята из БМ:

один заказывал у меня помощь в споре с банком у которого он месяцу не прошло взял 300000 и уже отдавать было не чем.

Второй хотел запускать банки на деньги занимаясь банкротством фирм,  и ни одной фирмы найти и не смог,

А третий самый интересный предприниматель - его горе работники подали на него в суд за неуплату зарплаты, потому что он печать и факсимиле оставил им, они сами себе сделали трудовые договора и ведомости, и не смог даже дать денег на уплату госпошлины.

Как можно охарактеризовать всё вышеперечисленное как ни "Брать нахаляву" я не знаю. А интерес к БМ возник по причине того, что многие из окружения его сильно расхваливали.

Да и слава богу что я там не был. Бабки хоть целы остались и заразу халявы не подцепил.

В 14.01.2016, 12:24:23, Злобный гном сказал:

БМ целенаправленно отбирают таких мечтателей и получают с них доходы, эмоционально накачивая людей, в вашей терминологии, "ввязываться в драку". А на выходе "курсанты" получают не источник дохода, а расходы и глубокое разочарование в своих способностях. 

В моем понимании "ввязаться в драку", это начать свое дело, людям без бизнеса или опыта, в БМ делать нечего. 

А те кто идут и стреляют (как пацан 19-ти летний со своими фонариками) так это один на 100, остальные будут обижены. 

Неувязочка у Вас Станислав. Стало быть тренинг не подходит 90% его посещающих, возможно другой процент людей без бизнеса после 11 класса. Однако почему тогда тренера активно вербуют именно таких и не доносят мысль о том, что дескать у Вас шансов 1% чего то добиться а так просто впадете в дикий негатив от собственной никчемности после прохождения тренинга.

Ответ простой, "Потому что брать всё и не отдавать ничего" Любому придумают причину для тренинга, лишь бы бабушки капали.

42 минуты назад, model сказал:

Неувязочка у Вас Станислав. Стало быть тренинг не подходит 90% его посещающих, возможно другой процент людей без бизнеса после 11 класса. Однако почему тогда тренера активно вербуют именно таких и не доносят мысль о том, что дескать у Вас шансов 1% чего то добиться а так просто впадете в дикий негатив от собственной никчемности после прохождения тренинга.

Ответ простой, "Потому что брать всё и не отдавать ничего" Любому придумают причину для тренинга, лишь бы бабушки капали.

Это не неувязочка, а скорее мое мнение после посещения данного мероприятия. 

Хочется напомнить что я не защитник БМ, а получатель услуг, информации, инструментов, которые мне пригодились и дали результаты.  

В 15.01.2016, 21:54:28, Станислав сказал:

В моем понимании "ввязаться в драку", это начать свое дело, людям без бизнеса или опыта, в БМ делать нечего. 

А те кто идут и стреляют (как пацан 19-ти летний со своими фонариками) так это один на 100, остальные будут обижены. 

А опытные люди с бизнесом не понаслышке знают что такое кидалово и на такие разводки никогда не пойдут, хотя бы потому что их опыта хватает чтобы понять все перспективы этого шапито

Наконец-то и у меня дошли руки после праздников до этой темы. А очень чесались.

В 18.01.2016, 14:59:47, Экзорцист сказал:

А опытные люди с бизнесом не понаслышке знают что такое кидалово и на такие разводки никогда не пойдут, хотя бы потому что их опыта хватает чтобы понять все перспективы этого шапито

-- Как ни странно, идут на БМ, причем людей, которые уже чем-то занимаются и  зарабатывают  деньги на тренинге не меньше 50% по моим наблюдениям.

Жалко, что до тренинга у них не хватает инициативы или еще чего-то зайти в любую более менее нормальную контору в своем городе и хотя бы попробовать сделать сайт и запустить рекламу. Они САме хотят все сделать. Делают на тренинге саме говносайты на конструкторе. Потом, разумеется, не довольны и потом все равно заказывают у БМовских друзей услуги по разработке и продвижению.

Вот у меня, когда я проходил БМ, в концлагере (в моем БМ-хостеле) в моей камере (в нашей палате) было еще 4 человека (сокамерника), которые уже лопатой огребали до БМа. В районе 100-200-300. Но вы знаете, как выглядел их "интенсивный труд" во время прохождения тренинга? В основном они спали до обеда, потом все, что требовалось сделать (домашка по БМ-тренингу) (5 лендосов, 5 контекстных реклам) заказывали у спецов, которые часто паслись в том же хостеле. Разумеется, не дешево. Ну и как бы всё. Потом медитировали под музыку с БМ (это не выдумка, я сам видел этот трубец), смотрели кино и шли бухать (к цыганам) до поздней ночи. Остальное время занимало погулять побухать по Москве (в т.ч. без цыган), проверить дизайн нового лендоса, добавить  в него паучков и посраться с разработчиком.

К чему я это? К тому, что все точно то же самое, они могли делать и в своем родном НН и Перми, не тратя лишних денег на БМ-билет, Москву и московский бухач.

Дак вот.

На фоне вышесказанного и возник вопрос.

Сколько вы заплатили-то за прохождение тренинга = билет на тренинг+ билет в МСК/обратно+ еда,жилье+ 5 лендосов (если заказывали)+ 5 контекстных реклам с бюджетом?

Вот вы писали уже, что получили с тренинга за эти деньги ранее:

На вопрос " Чем тогда вам так помог БМ, раз вы рекламируете в диеркте тот сайт, который был и до БМ?"  Тем, что вы, помимо 2 монтажников, наняли еще 4-6 сотрудников?

В 29.12.2015, 19:56:48, Kusok_seoshnika сказал:

Сайт №1 (ныне не существует) был до лета 2014 года, далее БМ и лендинг до весны 2015 г. .

С весны запущен текущий сайт №2 действующий по сей день.

++С сайтами мы уже определились в предыдущих сообщениях. Сейчас Вы рекламируете старый, доБМовский сайт, т.к. у него конверсия оказалась выше.

Чем помог БМ - гвозди некоторые из головы вынул:

1. могу не только продавать но и производить;

2. реклама в директе может содержать более 21 ключа (как у меня было ранее);

[3. сайт или лендинг имеет свои правила построения Помогающие разместить максимум необходимой информации которую ищет пользователь + формы заявок для меня было открытием. ] (Этот вопрос закрыли, см. выше, сейчас рекамируется доБМовский сайт).

4. хороший РОП залог успеха отдела продаж, не просто 2-3-4-5 продажников а именно РОП;

5. скинуть с себя все повторяющиеся обязанности и не лететь в леруа на ночь глядя, из-за нехватки саморезов или петель для заказа, который надо по утру отгрузить. (Делегирование)

6. бизнес это набор показателей (РОИ, конверсии, СТР, и т.д.), все можно замерить, найти слабое место и усилить, а не идти вслепую, сегодня есть заказ, завтра нет, да и как масштабировать такой бизнес?

В целом, мне лично пошло на пользу!

Сел на подоконник, смотрю в окно и жду ответа.

В 16.01.2016, 2:00:34, model сказал:

Поддерживаю, Модель.

И я писал про этот гон БМ в их рекламных материалах - Они пишут, что во время (во время!, 2 месяца) их курса 40% участников херачат с 0 (с нуля, т.е. вообще без бизнеса) до 120000. А еще там сколько-то, 20 или 40% написано было,не помню, с 0 до 30 К. Ну гон полный. Мы же проводили опрос, там примерно 1-2% от силы. И не 120К, там 50 000 у одной мадемуазель было на щеночках максимум.

Этот как снежками с улицы в окно на 10й этаж кидать - если кинешь 200 снежков, то 1 точно попадет. Будь снежком!

1 час назад, Kusok_seoshnika сказал:

Сел на подоконник, смотрю в окно и жду ответа.

А в чем вопрос то? 

Только что, Станислав сказал:

А в чем вопрос то? 

Сколько вы заплатили-то за прохождение тренинга = билет на тренинг+ билет в МСК/обратно+ еда,жилье+ 5 лендосов (если заказывали)+ 5 контекстных реклам с бюджетом?

14 минут назад, Kusok_seoshnika сказал:

Поддерживаю, Модель.

И я писал про этот гон БМ в их рекламных материалах - Они пишут, что во время (во время!, 2 месяца) их курса 40% участников херачат с 0 (с нуля, т.е. вообще без бизнеса) до 120000. А еще там сколько-то, 20 или 40% написано было,не помню, с 0 до 30 К. Ну гон полный. Мы же проводили опрос, там примерно 1-2% от силы. И не 120К, там 50 000 у одной мадемуазель было на щеночках максимум.

Этот как снежками с улицы в окно на 10й этаж кидать - если кинешь 200 снежков, то 1 точно попадет. Будь снежком!

Рекламные материалы не видел, но если бы я был зеленым желторотиком и заработал 50 000 руб. не на работе, моя бы жизнь точно изменилась. 

1 минуту назад, Kusok_seoshnika сказал:

Интенсив+коучинг в Москве 23 000 руб. или 25 000 не помню точно. 

Только что, Станислав сказал:

Интенсив+коучинг в Москве 23 000 руб. или 25 000 не помню точно. 

А остальные расходы? (билет в МСК/обратно+ еда,жилье+ 5 лендосов (если заказывали)+ 5 контекстных реклам с бюджетом)

14 минут назад, Kusok_seoshnika сказал:

А остальные расходы? (билет в МСК/обратно+ еда,жилье+ 5 лендосов (если заказывали)+ 5 контекстных реклам с бюджетом)

На тот момент я жил и работал в Москве, лендинг заказал у фрилансера из Киева (который в итоге пропал :) ), потратил на это 12500, над директом работал и ранее, поэтому с занимался сам и услуги директологов не заказывал. 

Вы только 1 лендос заказывали чтоли? У вас ни на Интенсиве, ни на Коучинге не было домашнего задания в виде:

- Найти новых 5 ниш

- Сделать новых 5 лендосов

- Запустить по ним 5 контекстных реклам?

3 минуты назад, Kusok_seoshnika сказал:

Вы только 1 лендос заказывали чтоли? У вас ни на Интенсиве, ни на Коучинге не было домашнего задания в виде:

- Найти новых 5 ниш

- Сделать новых 5 лендосов

- Запустить по ним 5 контекстных реклам?

Не помню чтобы 5 лендосов и 5 директов по ним было обязательным. Ниши выбирали, дизайн лендинга (на одну нишу) печатали, рекламу из директа тоже показывали, но так чтобы по всем 5-ти нишам, такого не помню. 

А сколько было в домашнем задании, если не 5 лендосов на 5 ниш?

1,2,3,4?

19 минуту назад, Kusok_seoshnika сказал:

А сколько было в домашнем задании, если не 5 лендосов на 5 ниш?

1,2,3,4?

Я поднял ДЗ с БМа 

1. Выбрать 5 ниш

2. Сделать декомпозицию на все 5 ниш 

3. Сделать лендинг и рекламу в директе на одну нишу 

А сколько стоила доработка лендоса после того парня из Киева, который слился?

17 минуту назад, Kusok_seoshnika сказал:

А сколько стоила доработка лендоса после того парня из Киева, который слился?

Нисколько, я не стал его доделывать. К концу курса заказал у смартлендинг лендос (www.tk-veles.ru) за 40-45 тыс. руб.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...