Перейти к содержанию
Авторизация  
Рык

В Башкортостане будут судить руководителя религиозной организации «Орда»

Рекомендуемые сообщения

 

Прокуратура Ленинского района Уфы утвердила обвинительное заключение и передала в суд материалы уголовного дела в отношении руководителя религиозной организации «Орда» 29-летней Динары Фарвазовой.

Как сообщается на сайте ведомства, Фарвазову обвиняют в создании некоммерческой организации, посягающей на честь и права граждан (часть 1 статьи 239 УК). Фигурантка дела не признает вину.

Следователи считают, что в феврале 2014 года Фарвазова создала организацию «Орда», «тождественную религиозному объединению Республики Казахстан "Ата Жолы" ("Путь предков")». Деятельность этой организации была запрещена еще в 2009 году.

«В доме, арендованном в микрорайоне Нижегородка, Фарвазова проводила религиозные обряды и церемонии, в ходе которых сообщала клиентам о наличии у них неизлечимых заболеваний и порчи. При этом у женщины не было медицинского образования и лицензии», cказано в сообщении прокуратуры.

По версии следствия, Фарвазова предлагала исцелять от ложных болезней через общение с духами предков, камчевание (нанесение ударов кожаной плеткой) и платные паломнические поездки.

«В своей практике Фарвазова вводила посетителей в состояние транса и использовала технологии манипуляции, внушая, что отказ от посещения организации влечет негативные последствия вплоть до смерти», сообщает прокуратура. Во время обрядов, по данным ведомства, женщина поджигала растения с ядовитыми веществами, которые оказывают возбуждающее действие на человека и увеличивают эффект наркотических средств.

Двое человек получили тяжкий вред психическому здоровью после визитов в организацию.

http://zona.media/news/lechenie-pletkoy/

Достаточно редкий случай, когда проводят экспертизу на предмет вреда психическому здоровью, кстати.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  



  • Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году

      08.08.2017

      Читаем и участвуем:  
×
×
  • Создать...