Перейти к содержанию

База и трансформация ЛАйфа в Казани.

Alexey_16

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. 
Недавно прошел и базу и трансформацию от местного "гуру". Если есть вопросы или требуется что то уточнить, можете задавать здесь. Думаю основные моменты нет смысла описывать, они и так хорошо разобраны в соответствующих ветках.

У меня ситуация сейчас другого типа. На все эти тренинги меня затащила моя жена. И когда я наотрез отказался идти на лидерку, где она кстати сейчас капитанит, в семье тут же начались проблемы.

И вот тут уже мне самому нужна помощь. может какие-либо советы бывалых людей, как с этим жить? Есть ли возможность пережить все эти тренинги. без развала семьи.

• Ответов 83
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

И вот тут уже мне самому нужна помощь. может какие-либо советы бывалых людей, как с этим жить? Есть ли возможность пережить все эти тренинги. без развала семьи.

я в идентичной ситуации. Меня муж затащил на базу, на трансформационный (у нас он назывался "продвинутый") я идти отказалась, а он пошел. После чего через полтора месяца буквально семьи не стало, он ушел, а я осталась с двумя детьми одна.

Из большой кучи информации, которую я нашла в интернете на эту тему, развал семей происходит в 90% случаев. То же самое мне сказал мой психолог. Для начала попробуйте обратиться с специалистам по выводу, которые есть на форуме, также почитайте литературу на тему того, как себя вести в общении с культистом в семье. Возможно, в Вашем случае еще можно успеть предотвратить плохой сценарий. Кроме того, т.к. вы ходили тоже на этот тренинг, не лишним было бы пообщаться с психологом на тему себя самого.

я в идентичной ситуации. Меня муж затащил на базу, на трансформационный (у нас он назывался "продвинутый") я идти отказалась, а он пошел. После чего через полтора месяца буквально семьи не стало, он ушел, а я осталась с двумя детьми одна.

Из большой кучи информации, которую я нашла в интернете на эту тему, развал семей происходит в 90% случаев. То же самое мне сказал мой психолог. Для начала попробуйте обратиться с специалистам по выводу, которые есть на форуме, также почитайте литературу на тему того, как себя вести в общении с культистом в семье. Возможно, в Вашем случае еще можно успеть предотвратить плохой сценарий. Кроме того, т.к. вы ходили тоже на этот тренинг, не лишним было бы пообщаться с психологом на тему себя самого.

Спасибо. Хотя это довольно страшно, что семьи не стало.

После базового курса, на следующий день ездил в Тлт к своему знакомому психотерапевту, пообщались с ним. Вроде ничего такого не произошло со мной. По крайней мере он не выявил. После трансформации не общался ни с кем. Сперва. наверное с неделю была такая. легкая эйфория после тренинга. В семье опять же счастье и радость, т.к. моя была уверена. что уж теперь то я точно на лидерку пойду. Параллельно ещё познакомила меня с рэй-ки. Занятия от того же тренингового центра.

Однако позже, когда я чётко дал понять, что больше с ними "развиваться" я не намерен, ситуация начала меняться. 

К слову сказать, от этого центра запущена ещё и детская лидерка, куда она запихнула ребенка.

Все разговоры наши с ней, как я понимаю, она позже обсуждает с капитанами и тренером, и те её "поддерживают" как могут, ну типа, я - тяжёлый случай, надо собраться и продолжить вовлечение таким или таким способом. Чувствую, потому-что периодически меняется направленность разговоров. Т.е. если сперва в моменте, она меня за что-то распекает, то спустя день, говорит, что была не права, и надо делать так и так. и ещё что то о "принимании" меня.

НА прошлой неделе к нам приезжали её родители. Разговорились с ними, они были уверены, что я поддерживаю её в этих обучениях. Когда я рассказал. всё что про это знаю, что меня это тоже гнетёт, мама решила всё взять в свои руки и хотя я и предупредил о недопустимости этого, с утра устроила грандиозный скандал и ругань, по поводу этих тренингов. Ещё бы немного и они сошлись бы в рукопашной. В общем после всего этого стало совсем тяжело. В какую сторону выводить отношения, и остались ли они ещё, абсолютно не понимаю.

Если есть вопросы или требуется что то уточнить, можете задавать здесь.

ФИО тренера, ссылку на сайт, еще какую-нибудь информацию можете дать?

Возможно, кто-то будет гуглить и найдет ваш отзыв, немного отрезвится.

Практический совет дать не могу, но морально с вами. Большинство попавших в лайф, все-таки, возвращаются к нормальной жизни.

Спасибо. Хотя это довольно страшно, что семьи не стало.

После базового курса, на следующий день ездил в Тлт к своему знакомому психотерапевту, пообщались с ним. Вроде ничего такого не произошло со мной. По крайней мере он не выявил. После трансформации не общался ни с кем. Сперва. наверное с неделю была такая. легкая эйфория после тренинга. В семье опять же счастье и радость, т.к. моя была уверена. что уж теперь то я точно на лидерку пойду. Параллельно ещё познакомила меня с рэй-ки. Занятия от того же тренингового центра.

Однако позже, когда я чётко дал понять, что больше с ними "развиваться" я не намерен, ситуация начала меняться. 

К слову сказать, от этого центра запущена ещё и детская лидерка, куда она запихнула ребенка.

Все разговоры наши с ней, как я понимаю, она позже обсуждает с капитанами и тренером, и те её "поддерживают" как могут, ну типа, я - тяжёлый случай, надо собраться и продолжить вовлечение таким или таким способом. Чувствую, потому-что периодически меняется направленность разговоров. Т.е. если сперва в моменте, она меня за что-то распекает, то спустя день, говорит, что была не права, и надо делать так и так. и ещё что то о "принимании" меня.

НА прошлой неделе к нам приезжали её родители. Разговорились с ними, они были уверены, что я поддерживаю её в этих обучениях. Когда я рассказал. всё что про это знаю, что меня это тоже гнетёт, мама решила всё взять в свои руки и хотя я и предупредил о недопустимости этого, с утра устроила грандиозный скандал и ругань, по поводу этих тренингов. Ещё бы немного и они сошлись бы в рукопашной. В общем после всего этого стало совсем тяжело. В какую сторону выводить отношения, и остались ли они ещё, абсолютно не понимаю.

Ну, вы знаете, то, что вы описываете - это как по нотам. У меня было очень похоже. Только по срокам чуть более растянуто. Тоже у мужа была эйфория, что я отходила на базу, тоже было желание тащить меня дальше, тоже после моего отказа ситуация стала меняться. Ну дальше небольшие различия, у нас было не рейки, а холотропное дыхание и церемония аяхуаски, после моего отказа и начала волны с моей стороны. я получила в ответку развал семьи. Аккурат на новый год.

Думаю, что после того, как всё утрясётся, я обязательно напишу обширный отзыв. Пока воздерживаюсь от этого, т.к. у меня идёт судебный процесс.

Но в целом, сценарий крайне негативный. В вашем случае может помочь тот факт, что залипла у вас жена в эти курсы. Здесь немного проще психологически, т.к. вы, скорее всего, обеспечиваете семью, и у неё может быть подсознательный страх вас потерять именно из-за денег. Да и капитаны не дадут ей так просто вас бросить, т.к. понимают, что иначе и у неё бабла не будет на эти курсы. Надо понимать, что для всей этой пирамиды важен источник поступлений, т.е. платежеспособный товарищ. Так что вы можете побороться и вытянуть жену. Более того, я вам рекомендую это сделать, а не отказываться от жены.

Что касается ребёнка - ни в коем случае не давайте водить туда ребёнка. Всеми правдами и неправдами, в открытую конфронтацию не идите. Просто придумывайте ребёнку досуг, чтобы ребёнок был всегда "занят" и "при деле". Если она заявит, что сегодня какой-то тренинг, то вы аргументируйте тем, что "мы поедем к бабушке" или "сегодня кружок" или что-то ещё... лишь бы ребёнок не поглощал это в себя.

Рекомендую собирать активно всю информацию, абсолютно всю: записи, фото и видеоматериалы, переписка. Это всё может пригодиться впоследствии.

Практический совет дать не могу, но морально с вами. Большинство попавших в лайф, все-таки, возвращаются к нормальной жизни.

Ну, вы знаете, возвращаются или нет - очень спорный вопрос. Во-первых, на многих ресурсах и в воспоминаниях тех, кто из лайфа вышел, фигурирует примерный срок "трезвения" - 2 года. Во-вторых, понятие "нормальности" у "лайфонутых" как было, так  остаётся несколько искажённым. Например, даже спустя несколько лет такой товарищ всё равно будет благоприятно оценивать этот жизненный опыт, считая, что он ему реально помог. Из того, что уяснила - у участников лайфа независимо от дальнейшего развития событий сам период лайфонутости становится как бы в тумане, даже спустя годы они не способны оценить потери, которые понесли от посещения лайфа, и не способны оценить критически то, что происходило.

Приведу несколько примеров.

Один стал комосеком, ушёл из семьи, прошло 10 лет, он по-прежнему гомосек, считает, что всё именно так и развилось бы независимо от лайфа.

Капитанша на курсе моего мужа (на моём курсе она не капитанила, она была "ангелом") батрачит бесплатно на тренера уже 2 года. Из разговора с ней понятно, что ей это в тягость и она хотела бы покинуть эти тренинги. Я спросила, почему она этого не сделает - она отвеила: "Я дала обязательство". Какое такое обязательство? Это выше моего понимания...

Ну, вы знаете, возвращаются или нет - очень спорный вопрос. Во-первых, на многих ресурсах и в воспоминаниях тех, кто из лайфа вышел, фигурирует примерный срок "трезвения" - 2 года. Во-вторых, понятие "нормальности" у "лайфонутых" как было, так  остаётся несколько искажённым. Например, даже спустя несколько лет такой товарищ всё равно будет благоприятно оценивать этот жизненный опыт, считая, что он ему реально помог. Из того, что уяснила - у участников лайфа независимо от дальнейшего развития событий сам период лайфонутости становится как бы в тумане, даже спустя годы они не способны оценить потери, которые понесли от посещения лайфа, и не способны оценить критически то, что происходило.

С этим согласен. Но в данном случае, если Alexey_16 будет вести себя правильно, то выход, наверное, возможен и в более сжатые сроки, с возвращением к более "нормальной норме" и осознание реального ущерба. У меня лично этот период длился более года, но менее двух. Только благодаря форуму и прочитанной по наводке на форуме литературе смог трезво оценить, что там происходит. Если супруга Alexey_16, немного отрезвившись, пройдет тот же путь или, возможно, обратиться к экспертам по выходу, то все может быть быстрее.

Один стал комосеком, ушёл из семьи, прошло 10 лет, он по-прежнему гомосек, считает, что всё именно так и развилось бы независимо от лайфа

Вот по данному примеру, мне как-то не вериться, что в данном случае, после значит вследствие. Я осознаю, какой ущерб наносит лайф, но о том, что люди меняю свои сексуальные предпочтения слышу впервые. Это, конечно, могло стать побочным эффектом, например, семья сдерживала сабжа от гомосексуальных связей, а после ее разрушения он ударился "во все тяжкие". В принципе, лайф в том или ином виде (наверное, зависит от тренера) пропагандирует сексуальную распущенность. Но для пропаганды вреда случай показательный, да :) Интересно, что скажут эксперты форума по данному примеру. Насколько это распространено? 

После базового курса, на следующий день ездил в Тлт к своему знакомому психотерапевту, пообщались с ним. Вроде ничего такого не произошло со мной. По крайней мере он не выявил. 

Скорее всего Ваш коллега пытался у Вас диагностировать полярные проявления. Классика типа навязчивых идей, неврозов, бреда и т.п. С психокультами немного все по другому и классическая диагностика не всегда подходит. ИМХО в Вашем случае вполне возможно, что "помидор еще не созрел".

Алексей, мои рекомендации как человека прошедшего все 4 ступени Лайфспринга :)

Сразу оговорюсь - они для случая, если вам действительно важны отношения а не собственная правота.

1. лидерка идёт всего 1,5 месяца. это недолго.

2. ничего страшного там не происходит.

3. лайфспринг - это не секта, а просто очень очень интенсивный тренинг.

квартиру с машиной переписывать никто не собирается, ходить в оранжевом с точкой на лбу никто заставлять не будет.

4. поддерживайте во всём свою жену. потерпите с критикой и вы и мама пару месяцев.

5. жена во время лидерки, особенно если она капитан, будет много говорить по телефону, рано вставать и поздно ложиться.

ей будет приятно если вы это время позаботитесь о ней, например поготовите ужин и завтрак. 1,5 месяца не так уж и сложно это поделать :)

6. не волнуйтесь что она найдёт себе кого-то другого на тренинге и свалит от вас.

после ПК между участниками группы появляются очень тёплые и эмпатичные отношения, но секс между ними запрещён правилами.

ну вот вроде и всё.

в общем виде - вероятность того, что ваши отношения с женой испортятся прямо пропорциональна количеству давления и критики, которые вы на неё оказываете.

Но в данном случае, если Alexey_16 будет вести себя правильно, то выход, наверное, возможен и в более сжатые сроки, с возвращением к более "нормальной норме" и осознание реального ущерба.

Я искренне желаю ТС успеха в данном начинании. Я стала мужа информировать через 2 месяца после посещения Лайфа. Он отказывался читать, вникать и обсуждать. Далее спустя ещё несколько месяцев , утратив, в общем-то надежду на восстановление семьи, но оставив надежду, что он всё же выкарабкается как человек, я вынесла всё описание в исковую часть заявления, понадеявшись, что уж хоть иск-то он прочитает и начнёт думать. Но у меня такое чувство, что даже материалы иска он читать не стал. Ко мне у него просто направленная агрессия. Наверное потому, что я неким образом пытаюсь разрушить иллюзии, в которых он пребывал. Общение происходит как молчание (это в идеале), если он открывает рот, то это, как правило, обложение меня матом. Его как прорывает просто. Я прочитала в литературе, которая имеется здесь на форуме, что это явление называется "индуцированной ненавистью", и эта ненависть, как правило, направлена на разрушителя иллюзий.

Трансформация личности произошла просто неимоверная. Причём явно в плохую сторону, он деградировал как личность, как отец и сын (семейная роль), судя по всему и как специалист он тоже не особо растёт. Но он этого не видит.

Поэтому у ТС, если он начнёт действовать, есть реальная вероятность напороться на такой же сценарий. Видно, что дочь поругалась с мамой на эту тему. У меня тоже было так, я привлекала его отца к решению вопроса. Отец тоже круто высказался по этому поводу. Но ненависть мужа индуцировалась именно на меня. Я не знаю, направлял ли кто-то этот поток ( судя по всему, до середины февраля он продолжал общаться с адептами и мог с ними консультироваться), вполне возможно, что его негатив именно на меня был направлен не самопроизвольно. Я совершенно точно не понравилась "гуру", у меня было во время базового курса несколько споров с ним. Впоследствии, изучив за время базового курса и стремясь не потерять платежеспособного адепта, "гуру" мог просто мужу "посоветовать" со мной расстаться (естественно, не прямым советом, а , например, в форме суггестивного внушения). Не могу сказать однозначно. Просто ещё раз подчеркиваю такой риск у ТС.

Кроме того, у ТС жена УЖЕ "капитанит", т.е. она уже почти прошла лидерку. Это делает вероятность возврата к "нормальному режиму" в социум  еще ниже.

Изменено пользователем Пирожок

2. ничего страшного там не происходит.

3. лайфспринг - это не секта, а просто очень очень интенсивный тренинг.

квартиру с машиной переписывать никто не собирается, ходить в оранжевом с точкой на лбу никто заставлять не будет.

6. не волнуйтесь что она найдёт себе кого-то другого на тренинге и свалит от вас.

2. Она каждый день подвергается психическому насилию. Вы, видно, за 4 ступени свыклись. Мне и то хочется, чтобы она от туда "соскочила", а я посторонний человек. Но вам, видимо, эмпатия не знакома. Что ж такое бывает.

3. Да, не секта. Просто психокульт. 

6. Дело не в том, что она может изменить или уйти от мужа. Дело в том, куда она уйдет или зачем это сделает. Уйдет она к какому-нибудь асоциальному (в широком смысле) человеку, по причинам, которые бы до тренинга вообще не поняла. 

после ПК между участниками группы появляются очень тёплые и эмпатичные отношения, но секс между ними запрещён правилами.

ну вот вроде и всё.

в общем виде - вероятность того, что ваши отношения с женой испортятся прямо пропорциональна количеству давления и критики, которые вы на неё оказываете.

Я хотела бы прокомментировать. Да, действительно провозглашается запрет на секс вообще в ходе тренинга (+ 3 дня до посттренинга) и запрет на секс между участниками опять же на период тренинга. Однако ничего не запрещает делать это впоследствии и, более того, окружение даже начинает как бы подталкивать участников к отношениям внутри группы. На моём базовой курсе была конкретная сантабарбара. Моя "связка" залипла на одного парня, который был бывшим парнем моей "капитанши", но который после "продвинутого" курса стал парнем своей "капитанши". Круто да? :newconfus:

2. ТС писал что жена капитанит. это значит что она уже один раз прошла тренинг и сейчас там в роли кого-то вроде помошника тренера.

так что психологически насилует больше она чем её :) заключается это в основном в том, что она постоянно звонит "своим" студентам и задрачивает их на тему исполнения ими же данных обещаний.

3. из Вики: "Психокульт — организация, практикующая психологический тренинг или психотерапию (психотехники), деятельность которой принимает формы влияния на участников, характерные для сектантства" - это очень размытое определение. Я не согласен с тем, что лайфспринг и иже с ним - это психокульт.

6. Может для вас это и так. Лично мне бы, если бы от меня свалила жена, было бы более важен сам факт и мои дальнейшие действия, чем то с кем она там сейчас и зачем. э

Какая нафиг разница, социален он или нет, когда без борща и секса остался я :))) Но это ещё раз говорю - моя картинка мира, сколько людей столько мнений.

2. ТС писал что жена капитанит. это значит что она уже один раз прошла тренинг и сейчас там в роли кого-то вроде помошника тренера.

так что психологически насилует больше она чем её :) заключается это в основном в том, что она постоянно звонит "своим" студентам и задрачивает их на тему исполнения ими же данных обещаний.

Это неправда, что она не испытывает психологическое насилие. Это оно в чистом виде, просто более высокого уровня, чем простая прямая манипуляция. Публичный садизм, знаете ли, разрушает личность поболее, чем просто вывалить грязное бельё на публике про своих маму и папу.

Погуглите эксперимент Милгрема что ли, когда испытуемый не знал о том, что является испытуемым и какой на самом деле эксперимент.

На самом деле, я на базе задумывалась над тем, а какие задачи стоят собственно перед самими капитанами? Зачем ОНИ делают это? Я даже прямой вопрос задавала, получила расплывчатый ответ.

6. Может для вас это и так. Лично мне бы, если бы от меня свалила жена, было бы более важен сам факт и мои дальнейшие действия, чем то с кем она там сейчас и зачем. э

Какая нафиг разница, социален он или нет, когда без борща и секса остался я :))) Но это ещё раз говорю - моя картинка мира, сколько людей столько мнений.

А у Вас вообще есть жена? Дети? Если есть, то появились они после лайфа или ваша семейная жизнь благополучно перенесла это испытание?

Я объясню, почему социопатичность нового избранника бывшего партнёра важна. Прежде всего из-за детей. Как ни крути, а в случае ТС, есть дочь, которая верит матери и, скорее всего, останется с ней при разводе. Какого там мужика мать приведёт к себе после подобного тренинга - большой вопрос. Если это будет такой же гаврик с "расширенным сознанием" и "прокачанным скиллом" с тренингов лайфспринг, то ему может взбрести в голову что угодно, вплоть до сексуального насилия, ведь сексуальная раскрепощённость так или иначе пропагандируется по всех курсах лайфа. Ну а самое безобидное - это тупые манипуляции, непоследовательность воспитания, эмоциональные качели, депрессия, которую будет видеть ребёнок.

Да, это меняет дело:) Ничего, что ее тоже "задрачивают"? То что она потом на "лидерах" отыграться может сути происходящего не меняет.

3. из Вики: "Психокульт — организация, практикующая психологический тренинг или психотерапию (психотехники), деятельность которой принимает формы влияния на участников, характерные для сектантства" - это очень размытое определение. Я не согласен с тем, что лайфспринг и иже с ним - это психокульт.

Не вижу смысла спорить об определениях. Тем более, что по первому пункту вы имплицитно согласны. Вы не согласны с тем, что лайфспринг психокульт, а я не согласен, с тем, что энтропия в замкнутых системах возрастает. Из этого не следует, что энтропия уменьшается, а лайфспринг не психокульт.

Вот и я об этом. Вам не все равно, когда вы остались без секса и борща, вам все равно, что человек подвергается психологическому насилию. Ну, да. Справедливости для всех не добьешься. 

Я хотела бы прокомментировать. Да, действительно провозглашается запрет на секс вообще в ходе тренинга (+ 3 дня до посттренинга) и запрет на секс между участниками опять же на период тренинга. Однако ничего не запрещает делать это впоследствии и, более того, окружение даже начинает как бы подталкивать участников к отношениям внутри группы. На моём базовой курсе была конкретная сантабарбара. Моя "связка" залипла на одного парня, который был бывшим парнем моей "капитанши", но который после "продвинутого" курса стал парнем своей "капитанши". Круто да? :newconfus:

Ну бывает Санта-Барбара, да :)

Запрет действительно не распространяется на после тренинга, а учитывая что энергии дофига а лидерка закончилась, секса бывает много, бывает и с участниками группы.

В том что был парнем стал парнем - лично для меня в этом ничего особенного нет и странно-страшного. Дело молодое,  мы в общаге и без всяких тренингов так развлекались :)

Запрет действительно не распространяется на после тренинга, а учитывая что энергии дофига а лидерка закончилась, секса бывает много, бывает и с участниками группы.

В том что был парнем стал парнем - лично для меня в этом ничего особенного нет и странно-страшного. Дело молодое,  мы в общаге и без всяких тренингов так развлекались :)

Да мало ли кто и где и как развлекался. Дело в том, что крайне малый процент "лидеров" идут в тренинг за беспорядочными половыми связями. Может на тренинги стало бы ходить больше людей, если бы именно для этого тренинг проводился и так рекламировался. Я когда в аптеке аспирин беру, мне же виагру не подсовывают. А если бы так сделали, то я бы минимум мог в суд подать.

Вы не подумайте, я не ханжа. "Я всегда о нем думаю", но вы путаете секс по взаимной договоренности с сексом, за который человеку потом будет стыдно.

Это неправда, что она не испытывает психологическое насилие. Это оно в чистом виде, просто более высокого уровня, чем простая прямая манипуляция. Публичный садизм, знаете ли, разрушает личность поболее, чем просто вывалить грязное бельё на публике про своих маму и папу.

Погуглите эксперимент Милгрема что ли, когда испытуемый не знал о том, что является испытуемым и какой на самом деле эксперимент.

На самом деле, я на базе задумывалась над тем, а какие задачи стоят собственно перед самими капитанами? Зачем ОНИ делают это? Я даже прямой вопрос задавала, получила расплывчатый ответ.

Конечно и она испытывает, её задрачивает координатор. Но у капитана уже броня крепка и переживается это по другому совсем.

Вообще - нормальная модель структуры, ориентированной на достижение результата. Тем более что задача лидерки - научить студентов создавать результаты. Как тут без задрочки то? 

Уговаривать и по головке гладить?

Эксперимент с вашего позволения, гуглить не буду, совершенно не вижу каким местом он тут.

За всех капитанов не отвечу, скажу по себе - через год после моего тренинга позвонили орги, спросили нет желания покапитанить? Я прикинул что в принципе время в ближайшие 2 месяца на это выделить смогу и согласился. Хотите верьте, хотите нет - мне это было просто прикольно. Никаких сверхидей или финансовых выгод.

Ага, но для 35-40 возраста такие игрища несколько чрезмерны. Кроме того, этот мой пост относился к вашему комментарию о том, что "на лайфе секса нет". Есть. Более того, является весьма сильно обоснованным мотивом. В частности, моего мужа завлекали на холотропное дыхание к этому же "гуру", гарантируя ему незабываемые ощущения в сексе. Теперь я думаю, в сексе С КЕМ? Медитация у него тоже была на тему секса. Тема секса была очень популярной на моём базовом курсе, это больное место многих участников - деньги и секс. Низшие человеческие потребности. Многие и ходят по таким тренингах в поисках доступного секса. На а привычные на многих растяжках оголения, прежде всего бабцов, тоже располагают к разного рода фантазиям.

Конечно и она испытывает, её задрачивает координатор. Но у капитана уже броня крепка и переживается это по другому совсем.

Т.е. факт психологического насилия вы признали. Так, за 10 тысяч сообщений вы, глядишь, и признаете, что лайф - психокульт и наносит безусловный вред :)

А у Вас вообще есть жена? Дети? Если есть, то появились они после лайфа или ваша семейная жизнь благополучно перенесла это испытание?

Я объясню, почему социопатичность нового избранника бывшего партнёра важна. Прежде всего из-за детей. Как ни крути, а в случае ТС, есть дочь, которая верит матери и, скорее всего, останется с ней при разводе. Какого там мужика мать приведёт к себе после подобного тренинга - большой вопрос. Если это будет такой же гаврик с "расширенным сознанием" и "прокачанным скиллом" с тренингов лайфспринг, то ему может взбрести в голову что угодно, вплоть до сексуального насилия, ведь сексуальная раскрепощённость так или иначе пропагандируется по всех курсах лайфа. Ну а самое безобидное - это тупые манипуляции, непоследовательность воспитания, эмоциональные качели, депрессия, которую будет видеть ребёнок.

Жена есть, она появилась, я бы сказал, в результате лайфа.

Ваши опасения мне понятны. На мой взгляд, вы рассматриваете самый худший вариант - безбашенного сексуального извращенца-манипулятора, почему-то привязывая этот образ к тренингу.

Лично я таких там не видел. Может вам повезло меньш :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...