Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

20 часа назад, model сказал:

Да психологический комфорт это да. А что это для Вас значит и почему он у него Выше?

Аяз говорит спокойно, излучает позитив и оптимизм. Не пытается подменить какие-то понятия и навязать чьи-то чужие цели. Хочешь остаться собой, там, где ты сейчас - это твой выбор, Аяз не скажет, что ты лузер (в отличие от БМ). 

20 часа назад, model сказал:

И по поводу вопросов, где гарантия, что это не подсадные утки, на которые заранее готовы вопросы, чтобы Вы себя чувствовали более комфортно психологически?

Честно говоря, даже мысли такой не было про подсадных уток. Гарантий у меня нет, конечно же.

На самом деле, просто странно, почему тренинги Лайка здесь обсуждают, как секту. Платная услуга, которая кому-то больше нравится, кому-то меньше, а многим оказывается крайне полезной для профессионального развития.

5 часов назад, Kassandra сказал:

Аяз говорит спокойно, излучает позитив и оптимизм. Не пытается подменить какие-то понятия и навязать чьи-то чужие цели. Хочешь остаться собой, там, где ты сейчас - это твой выбор, Аяз не скажет, что ты лузер (в отличие от БМ). 

Вообщем это уже говорили за меня, ктото решил пропиариться)))

2 часа назад, model сказал:

Вообщем это уже говорили за меня, ктото решил пропиариться)))

Вообще-то это пишет человек, работающий на Азяза. Но мы не в курсах типа. Пусть продолжает.

Кстати, БМ так же палилось. Отсутствуют напрочь знания о том, как работает инет. Или типа того.

И сразу- тишина. 

Неужели не интересно узнать - как Вы палитесь?

1 час назад, SPA сказал:

Неужели не интересно узнать - как Вы палитесь?

Честно говоря, ни сколько не интересны Ваши домыслы обо мне.

А вот если объясните, почему Лайк -это секта, буду очень благодарна.

13 минут назад, Kassandra сказал:

Честно говоря, ни сколько не интересны Ваши домыслы обо мне.

А вот если объясните, почему Лайк -это секта, буду очень благодарна.

Вы даже не читали ничего здесь, похоже. Потому как это не секта :)

1 минуту назад, SPA сказал:

Потому как это не секта :)

Ну и отлично! Только это я и хотела от Вас услышать. Спасибо!

Да. Это психокульт.

6 минут назад, SPA сказал:

Да. Это психокульт.

Час от часу не легче! Признаюсь,  слова "секта" и "психокульт" для меня означают примерно одно и тоже. Можете объяснить четко, чем опасна компания "Лайк", Аяз и его курсы и другие услуги для моей хрупкой психики? Пока мой мозг клинит только на этом форуме))))

Психокульт — организация, практикующая психологический тренинг или психотерапию (психотехники), деятельность которой принимает формы влияния на участников, характерные для сектантства. Понятие «психокульт» имеет негативный характер и используется, как правило, с целью критики, борьбы или для дискредитации, также в контексте с антикультовым движением.

(Википедия)

Всё очень полезненькое. А учитывая, что Вы- сотрудник этого всего, вообще супер.

2 часа назад, SPA сказал:
19 минуту назад, SPA сказал:

Только что, Kassandra сказал:

пардон, я не специально вставляю пустые блоки

Короче, я не сотрудник Лайка, не их адвокат, и вообще никак к ним не отношусь. Интересовалась франшизой кофе, но не купила. Хотя, кофе у них очень вкусный)))

На мой взгляд, гипотеза о том, что эта компания занимается психотренингами сильно преувеличена, а откровенно говоря, вообще бредовая.

Личные данные, которые видит администрация форума, очень весело перекликаются с данными аязычников.

А про то, что Вам там нравится- так то дело вкуса.

45 минуты назад, SPA сказал:

Личные данные, которые видит администрация форума, очень весело перекликаются с данными аязычников.

Вот сейчас Вы меня реально напугали! :hypnotized-icon:

Только что, Kassandra сказал:

И это я ещё не рассказал про дейтаграммный протокол точка-точка.

В 18.04.2016 at 12:38, SPA сказал:
В 18.04.2016 at 12:36, Kassandra сказал:

И это я ещё не рассказал про дейтаграммный протокол точка-точка.

Понятно. Сотрудники в офисе пишут сами про себя положительные отзывы. Это старо как мир (а точнее интернет), но тут не прокатит. Вообще ради приличия  последователи АЯЗА могли бы как сделал БМ выложить сайт реальной компании и говорить, что после тренинга дела пошли в гору, а то за голыми словами чувствуется фальшь даже без видения версии винды и браузера. Видимо ещё только раскручиваются.

Пипец! Массовая паранойя) 

Вот уж где действительно можно поддаться деструктивному влиянию на психику)))) 

10 минуту назад, Kassandra сказал:

Учите матчасть. Начните с лекций о сети или вовлеките хоть кого-то с базовыми знаниями.

Так тупо на форуме прокалывались пока только БМ и Вы.

6 часов назад, Kassandra сказал:

Уважаемая Кассандра. В ваших словах просто черным по белому выделяется контекст написания отзывов заинтересованным лицом. Повторюсь ради разнообразия и правдоподобности необходимо писать отзывы более детально и конкретно желательно включая факты и отсылки на сторонние источники которые можно проверить. А когда высказываются общими фразами, то возникает ощущение плохой маркетинговой компании. 

Так что если под массовой паранойей Вы подразумеваете осведомленность в некоторых вопросах, то да это именно она. А Ваш не самый замысловатый вариант пропиарится подойдет только тем, кто и без отзывов пойдет на подобные мероприятия.

Правда в данном случае, я думаю нужно сильно постараться чтобы на этом форуме выглядеть убедительно защищая тренинги по бизнесу, которые имеют некоторые атрибуты психокультов.

Сегодня днем на ОРТ была передача с ведущей Юлией Меньшовой.
Там гостья, которая уже зрелого возраста, рассказывала, как она стала вязать веники банные, как я понял, и продавать через сайт, который помогли создать на тренинге БМ. :39:

Чувствуется, скоро будет новая волна вовлеченных среди домохозяек.  ))

• 4 months later...

Кто проживает на дне океана живее всех живых, моложе всех молодей и богат, как никогда?
Конечно же, герой этого топика, Аяз)
Если вы выдержите приторный тон статьи, вот вкратце то, чем Шабутдинов занимается
http://secretmag.ru/longread/2015/06/03/likeholding/

Основное:

Цитата

Проще всего увидеть в холдинге Like новую, чуть более практичную и чуть менее пафосную версию «Бизнес-молодости». Шабутдинов прошёл обучение в компании Осипова и Дашкиева, а весной сам начал собирать залы, где рассказывает тысячам человек о предпринимательстве и лёгких миллионах. При этом сам он очень обижается, когда его проект сравнивают с «Бизнес-молодостью». Ключевое отличие по версии Шабутдинова: БМ зарабатывает на своих студентах, а Шабутдинов — на продаже и обслуживании франшиз. Главная цель для него — поиск новых проектов и партнёров, ведь образовательный проект — лишь вершина айсберга.

«Основной мой актив — это паблик "ВКонтакте"», — говорит Аяз. Он научился виртуозно монетизировать социальный капитал.

Цитата

И понеслось — школа изучения иностранных языков, доставка цветов, студия тюнинга, доставка еды, автошкола, пиццерия, автомойка, производство пончиков и небольшая IT-компания… Каждую неделю империя Like пополняется каким-нибудь новым проектом. Аяз уверяет, что разработал универсальную методику запуска бизнеса, которую применяет почти во всех своих начинаниях. Основа — изучение рынка и конкурентной среды (в чек-листе больше 300 параметров от анализа потоков людей до среднего времени ответа менеджеров на запросы), продвижение в соцсетях.

Цитата

Пару раз система давала сбои. Например, Аяз с партнёрами попытался раскрутить в Ижевске доставку китайской лапши вок, но ничего не вышло, холдинг потерял 2,5 млн рублей. Спрос на лапшу оказался низким, а сам продукт — не очень качественным. Ещё хуже вышло с турагентством — Аяз успел продать несколько франшиз как раз перед тем, как туристический рынок вошёл в пике. Чтобы сохранить лицо, Шабутдинов предложил франчайзи вернуть паушальный взнос и сейчас жалеет об этом. «Люди должны нести ответственность. Если они покупают франшизу, хотят стать предпринимателями, они должны рисковать», — говорит он.

Цитата

ем не менее от желающих делать бизнес с Аязом нет отбоя. Источник франчайзи, партнёров и сотрудников — образовательные центры Like, которые Шабутдинов начал раскручивать этой весной. Сейчас в центрах Like обучается 750 человек — каждый из них заплатил за 2-месячный курс от 20 000 до 50 000 рублей. Аяз отобрал из них 140 проектов, которые собирается взять под крыло холдинга Like. Кто эти люди?

Цитата

Понятно, что Шабутдинову до Пола Грэма как до Луны, но принципы похожие — они запускают бизнес-проекты пачками, обучают начинающих предпринимателей и получают за это долю в бизнесе. С той лишь разницей, что Аяз не делает ставку на инновационные идеи и инвестирует, как правило, не деньги, а свой социальный капитал.

• 2 months later...

Кто там говорил,что лайк закроется через год ну как???закрылись???Не обсуждали бы уж лучше чужие успехи, а предлагали свое.

В Thursday, April 09, 2015 в 21:00, Рык сказал:

Ставлю, что через год от сети кофеен Лайк не останется и следа(
Бизнес, связавшийся с хаббардистами, загнивает. То же случается и с лайфспринговцами.

Кто там говорил,что лайк закроется через год ну как???закрылись???Не обсуждали бы уж лучше чужие успехи, а предлагали свое.

Сколько ставите?)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...