Перейти к содержанию
Авторизация  
Eclipse

Обыски в офисе хабардистов

Рекомендуемые сообщения

http://lifenews.ru/news/149122

 

 

 

 В Саентологической церкви на Таганской улице идут обыски МВД


По предварительным данным, у силовиков возник ряд претензий к деятельности религиозной организации.

 

Сотрудники полиции МВД России совместно со специалистами из ФСБ проводят масштабные следственные мероприятия в известной религиозной организации «Саентологическая Церковь», в том числе в здании на Таганской улице, 9.

По предварительным данным, у силовиков возник ряд претензий к деятельности религиозной организации. По словам источников в правоохранительных органах, сотрудники МВД России пришли с обысками в «Церковь» в рамках расследования уголовного дела по статье 159 «Мошенничество в особо крупном размере».

Как стало известно LifeNews, организацию подозревают в том, что она по фиктивным документам продавала земельные участки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В пресс-центре МВД России подтвердили факт проведения следственных мероприятий, добавив, что они проводятся по поручению следствия.

Последний раз в поле зрения силовиков «Церковь Саентологии» в столице попадала еще в 1999 году, когда прокуратура Северо-Восточного округа Москвы возбуждала уголовное дело в отношении организации по обвинению в незаконной предпринимательской деятельности. В конце 2014 года «Саентологическая Церковь Москвы» начала судебную тяжбу с Минюстом, который отказался регистрировать устав этой организации. В рамках этого дела была назначена религиоведческая экспертиза саентологии.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

http://www.spbdnevnik.ru/news/2015-01-30/politsiya-peterburga-iskala-u-saeyntologov-dengi-obmanutykh-dolshchikov/

http://i.spbdnevnik.ru/news2/485x340/90805_1422648153.jpg

Оперативники Центра "Э" петербургского Главка совместно с сотрудниками Главного управления МВД России по Москве и Главного управления МВД России по Московской области провели в помещениях саентологической группы. Обыски, как пояснили в полиции, прошли в рамках уголовного дела о мошенничестве в крупном размере в сфере строительства жилья.

"Оперативниками Центра "Э" ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области был осуществлен выезд в Москву и Московскую область для проведения обысков в офисах головных российских саентологических организаций. Эти мероприятия связаны с расследованием уголовного дела по факту совершения мошеннических действий в особо крупном размере в сфере долевого строительства в Санкт-Петербурге. И возможной причастности к ним функционеров и координаторов российской церкви саентологии, а также с тем, что часть похищенных денежных средств была перечислена в организации, находящиеся на территории столицы и Московской области", - пояснили в Главном управлении МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Помощь петербургским оперативникам оказали коллеги из разных подразделений МВД Москвы и Подмосковья.

"8 сентября 2014 года полицией Адмиралтейского района Санкт-Петербурга было возбуждено уголовное дело в отношении гражданки, которая обманным путем похитила денежные средства участников долевого строительства в размере 9 млн рублей", - рассказали в полиции о деле, которое стало причиной обысков. – "Подозреваемая заключила с потерпевшими договоры о порядке оплаты паевого взноса и предоставления жилья, заранее зная о том, что не станет выполнять взятых на себя обязательств. Эти деньги женщина перечислила в адрес религиозной группы для оплаты обучения и роста в иерархической структуре организации. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлена связь подозреваемой с функционерами и координаторами религиозной группы, где указанная гражданка занимает позицию адепта".

В связи с расследование 25 сентября следователями Следственного управления УМВД России по Адмиралтейскому району Петербурга уже провели ряд обысков в помещениях, занимаемых религиозной группой в Петербурге. В ходе них и были получены доказательства, подтверждающие финансовые взаимоотношения между подозреваемой петербурженкой и саентологической церковью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  



  • Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году

      08.08.2017

      Читаем и участвуем:  
×
×
  • Создать...