Перейти к содержанию

Лингвистика Богачева отзыв участника

Sychev

Рекомендуемые сообщения

Спасибо! А давно знаете этот форум?

Пожалуйста, форум знаю давно, но зарегистрировался дабы написать буквально на днях

• 1 year later...

по-моему "обман" - это ключевой слово во всем т.н. "пикаперстве" ...обман на обмане и обманом погоняет, обман по всем фронтам (себя, друг друга, девушку, "со сцены"...)

и все это очень мне напомнило одну старую сказку- "Новое платье короля/Голый король" Ганса Х. Андерсена

"Ни единый человек не сознался, что ничего не видит: никто не хотел выдать себя за глупца или никуда не годного человека. Да, ни один наряд короля не вызывал еще таких восторгов."

• 9 months later...

Гуглил "Лингвистика отзывы" и вышел на этот форум.

Было интересно что пишут про треннинг, который я прошле в 2012м (или 13м?) году. Прочитав отзыв топикстартера я понял, что можно потратить пару минут на регистрацию. Молчать в этом случае решительно невозможно ).

Скажу следующее: 

1. В РМЭС и аффилированных с ним тренингах присутствуют признаки секты. Вы не поверите, но похожие признаки также присутствуют в: армии, школе, спорте, и многих других областях организованного социума.

2. В РМЭС и аффилированных с ним тренингах навязывают определенный образ жизни, который не каждому подходит. Причем они говорят на тренингах, что каждый сам должен выбрать свой путь, а они лишь дают инструменты. Дают правильные техники по нахождению именно своего пути, своих целей. Но при этом, по факту, они своим примером навязывают определенную модель (которая, повторяю, не всем подходит).

3. Именно Лингвистика - это хороший практический тренинг по искусству коммуникации. Также там дают целеполагание, базовые установки "для счастья", лидерство и т.п. (кусочками). Но главное - практика коммуникации (и немного "концентрированной" теории).

Я лично знаю людей, которые из застенчивых "отличников" превратились во вполне себе раскованных общительных людей. Тут как обычно: дельта развития более всего заметна там, где изначальный уровень был низок. Также дельта зависит от того, насколько хорошо выполнялись полевые и домашние задания.

Попутно даются полезные практики по продажам, манипулированию, построению доверия, сбору информации.

Если автор не понял, о чем тренинг и где применять навыки, полученные на нем (если вообще удалось что-то получить), я этому автору сочувствую.

• 3 weeks later...
В 01.11.2016 в 21:36, Pkv сказал:

Попутно даются полезные практики по продажам, манипулированию, построению доверия, сбору информации.

Скажите ка друг, какие вы навыки вынесли из вышеперечисленного? Конкретные? Без сотрясания воздуха и воды?

Научились чему нибудь? Хоть чему нибудь?

По продажам там все "тренера" такую х..ню несут, что слушаешь и аж на слезы пробивает от смеха.  Я бы еще понял, если бы давали там компиляцию из существующих книг по продажам, в любом книжном, от них полки прогибаются.
Коли уж "русскую" адаптацию для более простого потребления пропагандируют, так хоть бы методички по продажам, из сетевых торговых компаний  понатаскали бы, и подобным вам пересказывали бы.  Тогда бы хоть что-то обсуждать еще можно было.
Так ведь и на это контора не сдюжила))) А почему? А потому что потребитель хочет легких путей и секретных знаний, а утруждаться ну совсем не хочет.
Я сначала не понял как ВООБЩЕ можно такую х..рню за чистую монету принимать? Ну КАК?
Потом все ясно стало. Продавать там никто не умеет, а по умению продавать полгода работы в какой-нибудь Евросети не то что сто очков вперед дадут, а десять тысяч. Там научат, да еще и с учетом особенностей национального менталитета) По русской модели так сказать) 
Только никто из приходящих туда утруждать себя работой ведь не хочет, верно?)

Манупилирование -  это типичный, сраный рекламный манок для продажи жаждущим. Нету там никаких манипуляций ни у кого из участников. Ну может если только дома на кошке, и то, уверен, получается хреново.
Как там на этот НЛПишный пережиток прошлого люди до сих ведуться, до сих пор не понимаю. 

Доверие? Сбор информации?  Хочется и плакать и смеяться.

Как вы там все эти "страшный тайны" выполняете на практике и "яйцерезки" можно шоу снимать, ржать вся планета будет.
Особенно что они потом рассказывают) Фантазии у участников тонны, это да.

Лучше поведайте, о том как вы тренинг проходили, и что хотели получить, читаю рекламные заманухи, а что осталось на выхлопе. Как вы спички продавали, клянча мелочь у прохожих, а потом рассказывали небылицы, которые потом провозглашенные Богачевым  "тренера" пересказывают другим группам, байки же неотъемлемая часть учебно-тренировоного процесса.
Только правду вы нам не поведаете, не захотите, а скажите мол, у всех своих цели, я мол, просветлился, и тренинг
слишком глубокий для понимания, прям тААААкой  объемный, как талия у Богачева. 

Небольшой итог: навыков там никаких нет, и не предполагается. Вы тут в  пример армию, спорт организации  и пр. нам приводите? Да будет вам известно, что перечисленное вами четкие и понятные социальные институты, а дурно пахнущая личинка рожденная  Богачевым под названием лингвистика, пример типичной коммерческой секты. Просто на ваше счастье, нету там цели вашим сознанием по настоящему управлять, и использовать вас в качестве человеческого ресурса.
Цель простая, чтобы вы с радостью среднюю месячную зарплаты перевели на банковский счет конторы, а потом с радостью и просветленной головой эту контору рекламировали. Ну и по мелочи, с пеной у рта их интересы и репутацию отстаивали.

В 23.11.2016 в 19:48, Sychev сказал:

Научились чему нибудь? Хоть чему нибудь?

Никто никогда не признается, что сходил зря на тренинг. Там писали про сказку "Голый король" - очень удачное определение самого тренинга. Они рассчитаны на глупцов, а не на умных людей.

В 11/28/2016 в 12:19, Integra сказал:

Никто никогда не признается, что сходил зря на тренинг. Там писали про сказку "Голый король" - очень удачное определение самого тренинга. Они рассчитаны на глупцов, а не на умных людей.

Я проходил Лингвистику лет 5 назад - тренинг достойный, но при условии выполнения всех полевых упражнений и домашних заданий (а они очень тяжелые).

Поясните пожалуйста, что значит "тренинг достойный"? 

Поподробнее пожалуйста, а то  очень расплывчатая формулировка получается, в духе и я там был, мед пиво пил.

Конкретики побольше хочется услышать.

В 11/29/2016 в 23:27, Sychev сказал:

Поясните пожалуйста, что значит "тренинг достойный"? 

Поподробнее пожалуйста, а то  очень расплывчатая формулировка получается, в духе и я там был, мед пиво пил.

Конкретики побольше хочется услышать.

Проходил этот тренинг лет 5 назад (сейчас, может, уже изменилось что-то) - я тогда еще был довольно сильным интровертом.

Тренинг состоял из 4 ступений (1 ступень - 1 пара выходных) с довольно логичной структурой.

Цель тренинга - развить навыки общения с людьми и научиться продавать (как через уровень логики, так и через уровень эмоций). Что-то типа НЛП с акцентом на продажи (до этого я проходил НЛП-практик и НЛП-мастер).

Лично для меня почти все задания были ОЧЕНЬ сложными. Чтобы их сделать, мне приходилось "разрывать" свою личность на мелкие кусочки и собирать заново. ОЧЕНЬ БЫЛО СЛОЖНО. Но я делаю поправку на то, что я был интровертом.

По итогу, тренинг меня сильно раскачал в сторону экстраверта. Сейчас на работе эти навыки мне сильно пригодились.

В 02.12.2016 в 21:41, Boris сказал:

... я был интровертом.

А сейчас Вы кто?

14 часов назад, SPA сказал:

А сейчас Вы кто?

Глубоко в душе интроверт )

Но теперь легко при необходимости выхожу в экстраверта (на работе реально помогает) - но это, конечно, не только заслуга Лингвистики (кучу тренингов разных прошел).

• 5 months later...

Жаль, что автор запоздал со своей рецензией на пару лет. Если бы я прочитал это в интернете, то не пошел бы на лингвистику. Проходил ее в 2012 году. До нее читал Богачева в жж и его книжки. Долго думал куда пойти, на базу или лингву, выбрал в итоге последнюю.Показалось более выгодным вложением средств, повелся на рекламу.

Сначала был на собеседовании у орга, поговорили, озвучил свои цели.Сказал что хочу по итогам тренинга переехать в Москву на постоянку и зарабатывать 100 000 в месяц Орги уклончиво пообещали мне этот результат, даже похвалили, какая адекватная и достижимая цель. В конце презентации, когда мне ценник озвучили , у меня чуть челюсть не упала. Тридцатку тогда тренинг стоил. Не успел я сказать что дверью ошибся, орги успокоили, сказали что в рассрочку все можно оформить и сделали скидку. "Удовольствие" в итоге в 27 000 обошлось.
Короче все как написал автор темы, добавить даже нечего))

Разочарование и понимание что меня развели появилось сразу же, буквально в первый день.Только в зал приехал, на участников посмотрел, сразу возникло ощущение что я конченый дурак, сливший штуку баксов в никуда:7:

В принципе, автор темы все очень подробно и четко расписал, по полочкам разложил.Вели у нас тогда Сурен, бабушка (скорее всего у автора тот парень который честно общался с аудиторией), на вторую по-моему ступень приехал Фил. 

Да, абсолютно идиотские задания, которые никто не выполняет, а потом либо врут в аудитории, либо молчат. Если молчишь, то тебя не трогают, за откровенно придуманную херню хвалят, а если честно скажешь что не выполнил домашку, то тренера начнут тебя стебать перед группой. Так люди и сливаются с тренинга. Что очень выгодно тренерам и оргам, группа меньше, вести ее легче плюс иллюзия ценности создается. А оргам меньше печенек с чаем приносить.

После первой же ступени не было никакого желания ни домашку делать, ни появляться там вообще:facepalmic: Но в итоге молча отходил все дни. Думал по началу что сольют, ведь видно что домашку не выполняю,и ни с кем не разговариваю, но в итоге дошел до выпуска и даже вручили сертификат!!! Отходил только потому, что жалко денег было потраченых, думал ну может что то годное хоть узнаю, но нет. Сертификат бесполезная бумажка, что он есть, что нет, нигде не котируется.Лучше диплом купить, дешевле и на работу охотнее брать будут.

В итоге абсолютно ни о чем, херня и заумный развод на деньги, получаешь в итоге воздух.

После тренинга пару месяцев еще орги заебывали звонками с приглашениями на базу, и многие из участников кстати пошли:Smile_veryhappy:. Видно было что тоже недовольны, не получили от тренинга ничего, но сказать никому об этом не могут, даже самому себе, самооценка не позволяет. И тем не менее за базу еще денег РМЭСУ занесли.:Smile_great: Примерно половина прошедших лингвистику.

Короче выгодный бизнес отлично помогает достигать своих целей владельцу, тренерам и организаторам.

В 29.11.2016 в 20:28, Boris сказал:

Я проходил Лингвистику лет 5 назад - тренинг достойный, но при условии выполнения всех полевых упражнений и домашних заданий (а они очень тяжелые).

Очень странно,но на моем потоке тоже все были довольны. Хитрая наебка от РМЭСА - типа если ты врал о том какой крутой и делал домашку то как ты можешь быть недовольным.Это во первых.А во вторых крутая отмаза для проекта.На вопрос недовольного участника типа "где обещанное,КАРЛ?:1:" -всегда можно ответить что раз все задания не выполнил то и результата нет. Там в конце всех по головке гладили,даже тех кто видно что ничего не делал,и говорили какие вы молодцы,не слились, дошли до конца.все получится.Намекая что нужно оставить на форуме хороший,годный отзыв.А задания впринципе не выполнимы.То есть замкнутый круг. ХИтровыебанная система.Но деньги приносит стабильно.

В 18.01.2016 в 14:08, Магнолия сказал:

по-моему "обман" - это ключевой слово во всем т.н. "пикаперстве" ...обман на обмане и обманом погоняет, обман по всем фронтам (себя, друг друга, девушку, "со сцены"...)

и все это очень мне напомнило одну старую сказку- "Новое платье короля/Голый король" Ганса Х. Андерсена

"Ни единый человек не сознался, что ничего не видит: никто не хотел выдать себя за глупца или никуда не годного человека. Да, ни один наряд короля не вызывал еще таких восторгов."

Да,там люди врут сами себе.Никто не может признать что выступил спонсором проекта и его наебали

• 5 months later...
Цитата

А задания впринципе не выполнимы.

Я выполнил в районе 60% заданий.

Выполнил бы больше, если бы больше старался (тяжело, это точно).

И дело обстоит именно так: делаешь задания, получаешь результат.

Как в любом другом деле ).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...