Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Это мое первое сообщение на Вашем форуме.

У меня двоюродная сестра связалась с так называемым бизнес-инкубатором "Зевс" ( http://www.bizevs.ru/ ) [не знаю, можно ли ссылаться на сайты сект на этой площадке - если нельзя, пусть модераторы удалят ссылку].

Как я понимаю (возможно, ошибаюсь, т.к. я не имею компетенции в сектантской тематике), этот самый Зевс - это банальная пирамида, МЛМ-культ. Надо заплатить за вход (пройти платный тренинг) и затем привлекать людей и строить денежные цепочки. И одновременно осваивать платно новые уровни знаний.

Секта возникла совсем недавно. У них даже сайт еще не оформлен полностью. Там, кстати, есть и ссылка на их страницу "ВКонтакте".

Чем я сразу насторожился:

- во-первых, это лицо их организатора - не люблю я такой типаж эдакого недозревшего худенького мошенника-НЛП-психолога в галстуке, который сам не специалист, не хочет работать, и людям без соответствующего образования и без приложения усилий сулит большие деньги (по-русски: "лохов разводит" как это обычно делает какой-нибудь торг. представитель). В общем, не серьезно всё это. И типаж этот не серьезный:

[media]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=93gQZ7jSAsg

- во-вторых, плата за ступени обучения. Пахнет МЛМ. Нет, у нас в вузе (на работе) тоже коммерческие студенты платят, но Вы же понимаете, о чем я;

- в-третьих, легкие и большие деньги при отсутствии образования, опыта работы и связей;

- в-четвертых, этот их вдохновитель на видеороликах постоянно хвастается и хвалится;

- в-пятых, в Интернете почти одна положительная информация о этом инкубаторе - видимо, бдят и удаляют.

Еще их адепты постоянно навяливают всем ВКонтакте приглашения вступить в секту.

К тому же само словосочетание "бизнес-инкубатор". Вообще, как я понимаю, бизнес-инкубатор - это совсем иное. Это как у нас в вузе - в городском технопарке делают бизнес-инкубатор для привлечения одаренных студентов и аспирантов к научно-исследовательской работе и внедрению разработок в экономику. А здесь же, как мне кажется, просто использовали это нынче модное слово в целях саморекламы.

Вот и хотел спросить у сведущих людей:

- секта ли это или нет?

- Дело совсем плохо или может сестра побалуется (вступила в их секту месяц назад), удовлетворит, так сказать, любопытство и бросит? Пока она критически не мыслит об этом культе, хотя даже я удивляюсь: как она-то туда встряла, если она сама по профессии психолог и сама тренинги проводит.

Заодно хотелось бы и публику проинформировать о создании новой пирамиды.

Опубликовано

Я как раз был занят сложным проектом на работе. Очень устал. А тут эти рекламки ВКонтакте от сестры про легкие большие заработки при отсутствии образования. Ну, думаю, вот ведь халява-то, лохотрон. Коллега, который писал заявку на грант, посмотрел и говорит тоже, что в Сети-то можно зарабатывать, как его друг-программист, и зарабатывать достойно. Но, во-первых, нужно хорошее образование и опыт работы, и связи; а во-вторых, это адский труд. А тут такой лохотрон. И решил я посмотреть, кто же теперь взялся "окучивать" простой народ. Так и зародилась от усталости мысль, что это секта.

Опубликовано

Спасибо за информацию!

Вот отзывы в интернете:

Еще один сайт, относящийся к финансовой пирамиде Рублик, Структура зевс.

Государственная регистрация еще не говорит о надежности проекта. Они же не регистрируются как пирамида. А как ШКОЛА БИЗНЕСА.
Подробнее в картах других его сайтов.
https://www.mywot.com/scorecard/pro-zevs.ru/comment-77213713
https://www.mywot.com/scorecard/zevs.in/comment-75645953
https://www.mywot.com/scorecard/zevsda.ru
https://www.mywot.com/scorecard/give-rub.com "

Финансовая пирамида - Зевс! Обман людей! Завлекают только обманом! ! Посмотрел группы "Работа" вконтакте,что только не придумают,чтобы заманить побольше "цыплят" в свой инкубатор!))) И менеджер по продажам и программиста видел ну и.т.п..Нормально,да? А говорят никакого обмана,пародисты однако!))) "

У них много сайтов, между прочим. Рейтинг WOT у всех ярко-красный (а это символизирует, что плохо).

Доставило, что слово Zeus они старательно пишут неправильно, и гениальное "Курс обучения веб-разработке .Iнтеграл™" :lol2: Типа, найди связь. Да, и картинка с CSS-каракулями  :rolleyes: 

ИМХО, сферический в вакууме бизнес-культ/лохотрон.

Опубликовано

То, что человек получил образование образование психолога, никак не гарантирует, что он не вступит в секту, культ и т.п :(

Друг моего знакомого психолог-сайентолог например.

Ко мне эти Зевс тоже, кстати, приставали во вконтакте, помоему это даже не МЛМ, а просто пирамида (у них товара нет, только вклады), но я могу быть не права, поскольку не стала с ними общаться и разбираться в их системе.

Опубликовано

Да, это не секта, это коммерческий культ, чисто по терминологии. ;)

Опубликовано

спасибо за сообщения. И спасибо за приведенные ссылки.

Кстати, так и не понял, за счет чего доходы-то, ведь товара нет. Кажется, за счет денег от оплаты семинаров старыми адептами и свежеприбывшими.

Буду бдительным. А родственница, видать, уже пропала :( . Буду следить, чтобы она никого за собой не заманила. Уже ее предупредил.

Опубликовано

А что у них на семинарах творится, случайно не знаете?

Обязательно что-нибудь в духе 'все неудачники, только у нас идущие к успеху люди'. Но насколько все жестко?

Как себя ведет родственница?

Опубликовано

Буду бдительным. А родственница, видать, уже пропала :( . Буду следить, чтобы она никого за собой не заманила. Уже ее предупредил.

По поводу родственницы, возможно, стоит спросить у тех, кто консультирует (по крайней мере раньше, не знаю, как сейчас) в таких случаях. Например, Евгения Волкова можно побеспокоить и модератор SPA наверняка проснется к понедельнику.

Опубликовано

По поводу родственницы, возможно, стоит спросить у тех, кто консультирует (по крайней мере раньше, не знаю, как сейчас) в таких случаях. Например, Евгения Волкова можно побеспокоить и модератор SPA наверняка проснется к понедельнику.
Да, какой-то излишний трагизм, ИМХО.
Опубликовано

А что у них на семинарах творится, случайно не знаете?

Обязательно что-нибудь в духе 'все неудачники, только у нас идущие к успеху люди'. Но насколько все жестко?

Как себя ведет родственница?

На их занятиях не был. У двоюр. сестры не спрашивал. Никогда не был на семинарах коммерческих культов.

Я вижу ее только ВКонтакте, т.к. живет далеко. Последнее сообщение с рекламой заработка в Сети от 22 октября.

Как-нибудь сама выкрутится. Головой надо было думать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...