Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня жуткая проблема, может быть форумчане смогут посоветовать что-нибудь, потому что я слегка в панике. Есть такая шайтан-контора "тяньши" (она же Tiens). Внатуре пирамида типа МММ, которая толкает БАДы, прокладки, заряженные на позитив и массажеры для циркуляции энергии за бешенное бабло. Ну там на вики можно ознакомиться. Кровь сосут из пожилых людей и студентов, активно применяя методы нлп, убеждения и давления на слабости (типа отношений с родными и перспективой своего бизнеса и райских кущ). Люди, попавшие туда становятся неадекватными зомбаками, не воспринимающими критику и отдающими последние деньги. Вот бабушка моя как раз втянулась в это. И я не знаю какими методами ее убедить, что это лохотрон и развод. Простые объяснения и факты не помогают, человек злится и обижается.

Опубликовано

Всё так, кроме того, что НЛП тоже лохотрон и кидалово :)

А с бабушками крайне тяжко.

Сколько лет ей и что уже покупает?

Опубликовано

У меня знакомые чуть в Тяньши не попали. Действительно, развод и лохотрон!

Опубликовано

Судя по тому, какие стадионы собирает Тяньши, им там лихо вправляют мозги... Покупает ВСЕ. БАДы, аппараты, чаи, средства гигиены, бытовую химию. Она живет одна, мы хоть и приезжаем часто, но не постоянно с ней. Ей 75, бойкая такая бабуля, деятельная. Всегда была слегка свернута на нетрадиционной медицине, а тут такой ресурс! Гоняет в офис Тяньши каждый чертов день, критику не воспринимает, психует. Через месяц я к ней поеду, хочу показать материалы и отзывы. Но не уверена что поможет, боюсь испортить отношения. Пока всячески изображаю заинтересованность. Нужен совет, как правильно и грамотно посеять в человеке зерно сомнения.

Опубликовано

Судя по тому, какие стадионы собирает Тяньши, им там лихо вправляют мозги... Покупает ВСЕ. БАДы, аппараты, чаи, средства гигиены, бытовую химию. Она живет одна, мы хоть и приезжаем часто, но не постоянно с ней. Ей 75, бойкая такая бабуля, деятельная. Всегда была слегка свернута на нетрадиционной медицине, а тут такой ресурс! Гоняет в офис Тяньши каждый чертов день, критику не воспринимает, психует. Через месяц я к ней поеду, хочу показать материалы и отзывы. Но не уверена что поможет, боюсь испортить отношения. Пока всячески изображаю заинтересованность. Нужен совет, как правильно и грамотно посеять в человеке зерно сомнения.

Я б набрал координат параллельных лохотронов (включая Амвей, очень хороша глава из книги "аферы 21 века"), принес бы про них отзывов разных. Потом поспрашивал - чего именно Тяньши, агитировал бы (ну не знаю) вариантов 2-3 на выбор соседних. Для начала.

Опубликовано

Посмотрите здесь, как можно посеять в человеке зерно сомнения http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=3058

Могу предположить, что навряд ли в Тяньши человека такого преклонного возраста рассматривают в качестве эффективного сетевого менеджера. Скорее ваша бабушка им интересна как потребитель их продукции и кроме того, учитывая, что она одиноко проживающая у них могут быть виды на её жилплощадь. Подсунут, бумаги подпишет какие нибудь не прочитав и все дела, на всякий случай постарайтесь как то её обезопасить от этого.

Опубликовано

Пока Вы в другой теме ждете экспертов. Так на всякий- я б ещё копнул по персоналиям, которые ей впаривают эту ерунду: кто чем занимался ранее, почему перешел в тяньши, чем торгует ещё... Сейчас это несложно делать.

Опубликовано

Судя по тому, какие стадионы собирает Тяньши, им там лихо вправляют мозги... 

Их любимый вопрос: сколько стоит твое здоровье? Этим и завлекают. 

У меня знакомая какое-то время занималась этим бизнесом, но поскольку никто не горел желанием покупать сомнительную продукцию по космическим ценам, то она перестала этим заниматься.

Так что можно процитировать:

С Баша

xxx: Настоящие друзья - это те люди, которые продолжают с вами здороваться после того, как вы занялись сетевым маркетингом.

Опубликовано

У меня тоже знакомая занималась, правда давно, где-то в 2003 так. Причем жена врача.

Опубликовано

А я несколько лет назад ходила к ним на собеседование. Но компания показалась мне подозрительной, потому что лили много "воды", плюс нужно было заплатить за обучение, книги, купить товар и т.д.. Поэтому просто ушла.

• 2 weeks later...
Опубликовано

http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8#.D0.A2.D1.8F.D0.BD.D1.8C.D1.88.D0.B8_.28.D0.A2.D0.B5.D0.BD.D1.8C-.D0.A8.D0.B8.2C_.D0.A2.D0.B8.D0.B5.D0.BD.D1.81.29_.D0.A7.D0.B5.D0.BD.D1.81.2C_.D0.A2_.D0.93.D1.80.D1.83.D0.BF_.D0.B8_.D0.BF.D1.80.D0.BE.D1.87.D0.B8.D0.B5_.D0.BA.D0.B5.D1.82.D0.B0.D0.B9.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B5_.D0.BF.D0.BE.D0.B4.D0.B5.D0.BB.D0.BA.D0.B8

Наши узкоглазые братья в рамках окучивания мировой финансовой системы решили тоже запилить свои МЛМ-секты с блэкджеком и шлюхами. И с традиционным упорством изучили всю литературу по этой части. В результате чего родились некоторые интересные особенности данных пирамидок. Вот некоторые из них (на примере отдельно взятой конторы).

1. Тотальный пиздинг идей у американских и иных товарищей. Причем необязательно из мира МЛМ. Так, контора «Ченс» (Chans) невозбранно спиздила корпоративную фишку МТС (UMC-еx) в виде красных (обязательно) вещей на своих сходочках. Пипл хавает.
  2. Апгрейд чужих идей (спизженных). Слышали про чудесных китайский гриб Шиитаке? Так вот, китайцы из вышеуказанной конторы объявили туеву хучу китайских грибков равными этому шитакэ (но и его не забыли). Для поднятия эксклюзивности бойцы товарища Мао придумали некие поколения БАДов. Так, они утверждают, что их БАДы — 3-го поколения, тогда как у NSP большая часть — 2-го, а у Довганя и вообще каменный век: 1-е поколение.
  3. Взаимоисключающих параграфов для них не существует. Так, уже рассматриваемая коммерческая секта утверждает, что абсолютно все ее продукты сбацаны на опыте различных кетайских мастеров, таких, как Хуй Пинь и иже. Однако это не мешает им невозбранно торговать спирулиной.

Помимо «Ченса» великолепно отличилась фирма «Тяньши». Имеет множество сайтов в сети, для которых характерны неимоверные сложности с химией, физикой и физиологией, заставляющие плакать навзрыд даже людей, просто помнящих школьную программу. Алсо, искажают информацию о составе продукции: их биоКАЛьций сделан из перемолотых свиных костей. Когда это свинья была крупным рогатым скотом? Примечательно, что в Тяньши не брезгуют придумывать несуществующие вещества: так, антилипидный чай Тяньши кагбэ содержит вещество теополифенол, которое не знает ни Педивикия, ни Яндекс (нигде кроме, собственно, упоминаний на сайтах про Тяньши).

Схема навара проста как всё гениальное:

1. Закупить по дешёвке кости свиней, перемолоть
  2. Назвать это биоКАЛьций
  3. Сбагрить в страны, где за это не сажают
  4. Пообещать излечение от over 9000 болезней
  5.  ???
  6. Профит

К слову, в Китае законодательно запрещен сетевой маркетинг под угрозой помещения в тюрьму всерьез и надолго. Так что это чисто российский бутерброд с рисом, в котором сверху китайцы.

Впрочем, сейчас технология зомбирования пропатчена: три дня начального оболванивания бесплатны, причем бабло просят только в последний день. ИЧСХ, вакансия вроде «заместитель начальника офиса» или «офис-менеджер» выглядит политкорректно и может с успехом заставить проебать полдня на визит в лох-центр. Из особых примет можно отметить: а) лохам обычно говорят интригующую фразу: «У меня сложилось о Вас определенное (!) впечатление…» — и звонят известить об их успешном приеме в лохотронъ в период с 20.00 до 22.00; б) БМВ, которую обязательно (инфа 100%) выдадут после полутора лет работы в лохотроне. Реквестирован спам и прочие бонусы на мыла вербовщиков, ибо последние можно невозбранно выцепить с сайтов по поиску работы.

В вакансиях на сайтах обычно пишут абсолютно разные фирмы и должности, обещают всякие свистелики и перделки, адрес говорят только по телефону. Офис обязательно будет расположен в неприметных зданиях и этажах. В офисе сией конторы завербованному обязательно организуют нехилый допрос, а перед оным попросят захуярить анкету, на обороте которой обязательно надо нарисовать дерево. И люди таки рисуют! А потом весело слушают про мгновенное излечение от СПИДа путем систематического поедания огурцов с молоком.

Вообще, любой тяншист — особь вида «человек доставляющий»:

• На семинарах лохам промывают мозги и впихивают в голову мысль «деньги — это всё». В результате все жизненные цели лоха направляются на бесконечный поиск заработка. Тяньшисты постоянно пытаются добиться некой «финансовой независимости».
  • Очень любят рассуждать о том, что сетевой маркетинг — труЪ и свободно, а те, кто работает «на дядю», лохи и находятся в анальном рабстве у начальников. Обычный заработок, вроде работы на заводе, тяньшисты не признают. Любая попытка намекнуть на то, что, работая на заводе, можно получить гораздо больше денег, чем продавая «Стиральный порошок Тяньши», вызывает у тяньшистов лютый баттхёрт.
  • Пытаясь добиться «финансовой независимости», тяньшисты начинают искать дополнительные способы заработка (что странно, ведь получать миллионы, по их логике, можно и в «Тинс»). Притом способы заработка они выбирают странные: от вкладывания денег в МММ и похожие разводы, до торговли жопой и пиздой (конечно, без сутенёра, иначе это «работа на дядю»). О фрилансе «начинающие миллиардеры» и не догадываются…
  • Очень любят книги Роберта Кийосаки, которые, с точки зрения серьёзной экономики, ничего особенного собой не представляют. Могут ВНЕЗАПНО начать их цитировать.
  • Если тяншист дремучий, то он всюду видит тайную руку гэбни, которая пытается подчинить себе народ, заставить его идти работать на завод и не дать ей стать «миллионером».

Достоверно известно, что на так называемых «Бесплатных Обучающих Семинарах» (семинары-то бесплатны, а обязательные «обучающие пособия» — нет) происходит очень мощная психологическая обработка поциента, благодаря которой последний выходит из офиса с лыбой до ушей и ощущением, что все мечты очень скоро сбудутся! Также там показывают «начинающих миллионеров» в рваных джинсах, каждый из которых говорит, что зарабатывает много деревянных.

Годная копипаста про сабж давно бродит по интернетам. Ознакомиться можно например тут. Есть целый разделна антиджобе про Тиенс — с городов всего экс-СССР. А вот холивар, длящийся уже хуеву тучу времени и нереально доставляющий.

• 2 weeks later...
Опубликовано

У меня родственница тоже на это повелась. Только об этом и говорила, покупала все подряд. Но ее попытки заняться бизнесом не увенчались успехом.. Теперь разочаровалась в этом.

Опубликовано

а что именно у неё не получилось, почему не пошло не рассказывала?

Она только и говорила об этом. О радужных перспективах, поездках на Канары и т. д. Но она не увидела какого-то эффекта от продукции и ушла в минус, потому что почти ничего не смогла продать. Так и осталась с этой продукцией на память. И ушла оттуда. 

Опубликовано

она не увидела какого-то эффекта от продукции

Ей повезло ;)

http://lurkmore.to/Сетевой_маркетинг/Расстрельные_списки#.D0.A2.D1.8F.D0.BD.D1.8C.D1.88.D0.B8_.28.D0.A2.D0.B5.D0.BD.D1.8C-.D0.A8.D0.B8.2C_.D0.A2.D0.B8.D0.B5.D0.BD.D1.81.29_.D0.A7.D0.B5.D0.BD.D1.81.2C_.D0.A2_.D0.93.D1.80.D1.83.D0.BF_.D0.B8_.D0.BF.D1.80.D0.BE.D1.87.D0.B8.D0.B5_.D0.BA.D0.B5.D1.82.D0.B0.D0.B9.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B5_.D0.BF.D0.BE.D0.B4.D0.B5.D0.BB.D0.BA.D0.B8

Помимо «Ченса» великолепно отличилась фирма «Тяньши». Имеет множество сайтов в сети, для которых характерны неимоверные сложности с химией, физикой и физиологией, заставляющие плакать навзрыд даже людей, просто помнящих школьную программу. Алсо, искажают информацию о составе продукции: их биоКАЛьций сделан из перемолотых свиных костей. Когда это свинья была крупным рогатым скотом? Примечательно, что в Тяньши не брезгуют придумывать несуществующие вещества: так, антилипидный чай Тяньши кагбэ содержит вещество теополифенол, которое не знает ни Педивикия, ни Яндекс (нигде кроме, собственно, упоминаний на сайтах про Тяньши).

Судя по описанию, можно не только психику попортить.

Опубликовано

Она только и говорила об этом. О радужных перспективах, поездках на Канары и т. д. Но она не увидела какого-то эффекта от продукции и ушла в минус, потому что почти ничего не смогла продать. Так и осталась с этой продукцией на память. И ушла оттуда. 

То есть сама продукция оказалась фуфлом, и поэтому у неё не получилось её продавать, я правильно понимаю?

Опубликовано

Не совсем правильно.

Эти ребята вешают объявления о приеме на работу. Потом они вместо предложения вакансии "моют мозг" лекциями про приход к успеху и предлагают принять участие в МЛМ. При этом опять используют ложь и неэтичные методы убеждения. Это как минимум неэтично, а может даже и незаконно!

Продукция, конечно - фуфло. Заявления в инструкциях БАДов как правило не соответствуют результатам клинических исследований, если их нормально приводить.

Не получилось у тетеньки продавать, потому что товар фуфло или потому, что она плохо умеет врать, или потому что у нее маленькие сиськи, на мой взгляд, совершенно неважно.

Организация однозначно очень нехорошая.

Опубликовано

То есть сама продукция оказалась фуфлом, и поэтому у неё не получилось её продавать, я правильно понимаю?

Совершенно верно) От продукции она не увидела никакой пользы, как и ее знакомые. А обманывать ей никого не хотелось.

Опубликовано

понятно, спасибо!

я считаю МЛМ нормальной схемой продаж, но тут важно чтобы продукт был хороший.

у того же амвея, орифлейма - он хороший.

на питании от NL, к примеру, моя знакомая девочка с диабетом и ожирением очень неплохо вес скинула и тонус подняла.

ну а тут - не все йогурты, как говориться, одинаково полезны :)

Опубликовано

на питании от NL, к примеру, моя знакомая девочка с диабетом и ожирением очень неплохо вес скинула и тонус подняла.

Пардон, похоже, это обычная еда с переплатой раз в 10. Пол-кило овсянки за 2 косаря имхо, не особо хороший продукт  :lol2: (я заметил, что овсянка с витаминкой, но все же..)

у того же амвея, орифлейма - он хороший.

Не знаю как косметика, но витаминки с эпическими обещаниями

• то есть, не реальными

по завышенной

• раз в 10 завышенной

цене, по-моему, как-то отстойненько. И да, действительно, не все витаминки одинаково полезны. ;)

Опубликовано

ну а тут - не все йогурты, как говориться, одинаково полезны  :)

Да, это точно. У меня знакомые пробовали этим заниматься, но польза от продукции оказалась нулевой. Сейчас у них репутация не айс. Поэтому, они заманивают в свои сети, скрываясь под разными вакансиями, которые имеют весьма отдаленное отношение к компании.

Пардон, похоже, это обычная еда с переплатой раз в 10. Пол-кило овсянки за 2 косаря имхо, не особо хороший продукт   :lol2: (я заметил, что овсянка с витаминкой, но все же..)

Да, многие сетевые компании предлагают продукцию, которую в магазине по завышенным ценам никто бы не купил. При этом они утверждают, что это инвестиции в здоровье, в высококачественный продукт, а если точнее, просто в карман дистрибьюторов.

Опубликовано

Пардон, похоже, это обычная еда с переплатой раз в 10. Пол-кило овсянки за 2 косаря имхо, не особо хороший продукт  :lol2: (я заметил, что овсянка с витаминкой, но все же..)

овсянка углеводики в осноном.

если вчитасться в состав NLовской бодяги - там основа белковая (молочный и яичный).

ну и конечно чудодейственное маточкино молочко, гыгыгы :)

так что это ближе к спортивному питению скорее чем к овсянке, а спортивное питение так примерно и стоит (у меня в зале 1200 самая дешёвая банка)

PS: по работе знаю цены оптовые почти на всё, что в составе там - себестоимость банки в пределе рублей 300, продавали года 2 назад они её за 1600.

хороший бизнес!

Опубликовано

Да, многие сетевые компании предлагают продукцию, которую в магазине по завышенным ценам никто бы не купил. При этом они утверждают, что это инвестиции в здоровье, в высококачественный продукт, а если точнее, просто в карман дистрибьюторов

это, кстати (завышенные цены) не отменяет то, что продукт у некоторых из них неплохой, сбалансированный и вполне себе полезный.

в моей картинке мира они - конкуренты центрам здоровья и диетологии и монетизируют человеческую лень.

можно ведь сходить к диетологу, сдать анализы. подобрать рацион, сбалансированный по БЖУ, но это всё надо делать, готовить, придерживаться его потом

а тут - вот тебе чай фито, вот тебе батончик фито из сушёных ягод, вот тебе порошок как основное блюдо, всё в сумме - сбалансированный и здоровый рацион.

дорогой правда и тупо невкусный, но это уже выбор каждого :)

Опубликовано
это, кстати (завышенные цены) не отменяет то, что продукт у некоторых из них неплохой, сбалансированный и вполне себе полезный.

сомневаюсь, что продукт будет очень высокого качества при довольно низкой себестоимости.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...