Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер.

Возможно, не все знают, есть такая платформа для обучения coursera, там ведущий университеты мира размещают бесплатные курсы для всех желающих (с разными целями - рекламой качества образования, потому что можно и все так делают и др.). Язык обучения, преимущественно, английский, но есть и русский, и английский с русскими субтитрами (английские субтитры есть по умолчанию).

Неделю назад стартовал курс Think Again: How to Reason and Argue от университета Duke (про анализ и обработку аргументов, логический анализ, выявление псевдоаргументов). Начал проходить - очень в тему сайта =) Рекомендую.

Еще в ближайшее время (3 сентября) стартует Creative Problem Solving от университета Минессоты (про то как решать проблемы более творчески).

P.S. Я не являюсь представителем coursera =)) Подумал, что некоторым могло бы быть интересно, учитывая специфику сайта, и решил внести полезный вклад. Хотя для профессионалов - во многом очевидные вещи, наверное.

• Upvote 3
Опубликовано

Вечер добрый!

Язык обучения, преимущественно, английский, но есть и русский, и английский с русскими субтитрами

Жалко, нет японского с английскими субтитрами - многие так привыкли.

Неделю назад стартовал курс Think Again: How to Reason and Argue от университета Duke (про анализ и обработку аргументов, логический анализ, выявление псевдоаргументов). Начал проходить - очень в тему сайта =) Рекомендую.

Когда-то проходил его. Мне не очень понравилось содержание курса. С моей точки зрения, логика раньше была разделом философии (читай- фигней), а теперь доросла до уровня математической логики (вот это по-пацански уже). При этом силлогистика не интересна, а Аристотелево исчисление высказываний напрямую к анализу аргументации и мышления неприменимо (без кучи сильных модельных предположений, нормальных данных и, возможно, для конкретной задачи лучше подойдет что-то другое). И вообще, исчисление высказываний формально к аргументации и мышлению никакого отношения не имеет - хотя в универах (особенно философы) часто так говорят, как будто это одно и то же. Итого, на мой взгляд надо бы: античную философию отправить в помойку, учить нормальную мат-логику, а перед применением оной побольше разгонять про модели.

А так, конечно, интересно узнать, что и как читают профессора в лучших ВУЗах мира. Интернет - чудо! Ура, ура, ура!

Опубликовано

... а перед применением оной побольше разгонять про модели.

Про модели тоже будет с 6 октября - Model Thinking от университета Мичигана. Я его начинал проходить, но показался немного занудным, может сказывается техническое образование :pioneer:

Про критическое мышление и логику более в новинку.

Опубликовано

Тему http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=3289 надо перенести в раздел Научные знания.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...