Перейти к содержанию

Клон лайфспринга "Чижов и партнёры" нужно вытянуть жену

aleks

Рекомендуемые сообщения

Бади это один из участников, случайный попутчик. 

Я не слышал, чтобы капитан был Бади для участника.

Он обычно появляется на второй ступени, а не на первой. Или она прошла две ступени? 

На мой взгляд важно еще понять ее мотивацию, за чем и для чего она туда пошла, какие задачи и проблемы она хотела решить. 

Еще лучше съездить в отпуск и вырваться из среды на время.

Жесткий прессинг на мой взгляд не лучший метод ИМХО.

Мотивация супруги банальна -успех в бизнесе, .прорыв ,налаживание отношений со мной "Одна старая дева,пройдя курсы этого чудо тернинга вышла замуж за мужчину на 10 лет младше себя и щас достраивают дом-это лучшие тренеры вот вот и ослик скушает морковку  мы разбогатеем" Вот такая мотивация с приставкой псевдо. У нас 2-е отличных детей-сын и дочка. 3 комнатная квартира 100квм, дом в деревне, еще 2 квартиры .сдающиеся посуточно, неплохая работа у меня и у нее, дом с двухэтажной баней в деревне. 15 лет совместного брака и ровные нормальные отношения. Вот какая у нее мотивация? ёж в попе?

какая у нее была мотивация, нужно у нее думаю спросить, а не у нас.

Но самое важное, что бы она не чувствовала себя как на допросе ИМХО.

Ваш любимый человек совершил ошибку, запутался, сейчас нуждается в поддержке и в помощи. 

Важно дать понять, что то, что она хотела достичь на тренинге можно достигнуть другим способом. 

Но на мой взгляд еще раз повторю, лучше уехать отдохнуть. Выспаться. 

После ПК психика расшатана, через месяц станет более спокойной, критичность вернется. 

Не попав на лидерскую от нее отстанут. 

Сколько времени прошло после ПК? 

3 дня прошло после ПК, по ее словам чувствует себя обычно-нормально, ее мотивация передана прямой речью с ее слов, уехать возможности нет, у нее работа провалилась за месяц, у меня новая работа тоже не смогу-а это наш хлеб, уехать никак, если только на выхи  в деревню

можно и на выходные в деревню. 

А что произошло в ее поведение такого, что вызвало тревогу ответные ваши действия. ведь после БК вы так не действовали.

Если чувствует себя нормально.... хм... может ее не удалось раскачать на тренинге? меня раскачали сильно, я полностью отдался процессу. (доверился) но потом все вернулось назад.

• Ответов 52
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Ну, контроль может иметь разные формы, не только наручники). Просто, наверное, надо понимать, что человек, попавший в культ, совсем не ущербный и не глупый (если он попал туда не в роли гуру ;) ), это теоритически может случиться с любым, хотя когда человек туда все-таки попадает, это наносит ему вред, и ему нужна поддержка и помощь, очень возможно, что выйдя из культа человек начинает комплексовать из-за того, что тратил время, силы, деньги. Пытаясь справиться с внутренними проблемами, можно впасть в какую-нибудь другую зависимость. Поэтому важно чтобы у человека не осталось проблем после культа.

Она не может чувтствовать себя ущербной априори-в финансах не ущемлена, есть хорошая машина, офис у них на 2-их,свобода передвижения полная,каждый день в пригород в гости к родителям,дети-говорит что умом не повредилась,говорит чувствует себя обычно

Это прекрасно, правда, но наличие машины и денег никак не исключает наличия внутреннего дискомфорта, к сожалению. Возможно, Вам надо присмотреться внимательнее и постараться полностью решить какие-то проблемы в отношениях. Вы же пишите, что жена пошла в эту секту в том числе с целью наладить отношения с Вами? То есть, Вас отношения устраивали, а ее в чем-то нет, я правильно поняла?

Я об этом же....

Бади это один из участников, случайный попутчик. 

Я не слышал, чтобы капитан был Бади для участника.

Он обычно появляется на второй ступени, а не на первой. Или она прошла две ступени? 

На мой взгляд важно еще понять ее мотивацию, за чем и для чего она туда пошла, какие задачи и проблемы она хотела решить. 

Еще лучше съездить в отпуск и вырваться из среды на время.

Жесткий прессинг на мой взгляд не лучший метод ИМХО.

Мотивация супруги банальна -успех в бизнесе, .прорыв ,налаживание отношений со мной "Одна старая дева,пройдя курсы этого чудо тернинга вышла замуж за мужчину на 10 лет младше себя и щас достраивают дом-это лучшие тренеры вот вот и ослик скушает морковку  мы разбогатеем" Вот такая мотивация с приставкой псевдо. У нас 2-е отличных детей-сын и дочка. 3 комнатная квартира 100квм, дом в деревне, еще 2 квартиры .сдающиеся посуточно, неплохая работа у меня и у нее, дом с двухэтажной баней в деревне. 15 лет совместного брака и ровные нормальные отношения. Вот какая у нее мотивация? ёж в попе?

какая у нее была мотивация, нужно у нее думаю спросить, а не у нас.

Но самое важное, что бы она не чувствовала себя как на допросе ИМХО.

Ваш любимый человек совершил ошибку, запутался, сейчас нуждается в поддержке и в помощи. 

Важно дать понять, что то, что она хотела достичь на тренинге можно достигнуть другим способом. 

Но на мой взгляд еще раз повторю, лучше уехать отдохнуть. Выспаться. 

После ПК психика расшатана, через месяц станет более спокойной, критичность вернется. 

Не попав на лидерскую от нее отстанут. 

Сколько времени прошло после ПК? 

3 дня прошло после ПК, по ее словам чувствует себя обычно-нормально, ее мотивация передана прямой речью с ее слов, уехать возможности нет, у нее работа провалилась за месяц, у меня новая работа тоже не смогу-а это наш хлеб, уехать никак, если только на выхи  в деревню

можно и на выходные в деревню. 

А что произошло в ее поведение такого, что вызвало тревогу ответные ваши действия. ведь после БК вы так не действовали.

Если чувствует себя нормально.... хм... может ее не удалось раскачать на тренинге? меня раскачали сильно, я полностью отдался процессу. (доверился) но потом все вернулось назад.

тревогу вызвало "какое то парфиновоеповедение"не характерное для неё,обычно она живая. а тут какая то мутная-сын тоже , заметил почитайте выше

Я читал, что вы писали. Но не понятно, что конкретно под этом подразумевается. 

Я в течении недели отсыпался, не знаю как у них. Я спал по 3-5 часа в сутки в течении недели.

Самое главное она не идет дальше.

Хотя симптомы еще остается, обмолвилась , что жалеет женщину ,завербовавшую ее в секту, моё мнение -реакция нездоровая-здоровая реакция минимум желать надавать по щщам за такую подставу.

Почему же? Вполне нормальное желание вытащить хорошего человека)

Почему же хорошего? с человеком знакома шапочно, человек этот проходит уже тренинг шут его его знает какой раз, у этого человека давно улетели гуси, человек продолжает утверждать,что тренинг это круто и модно, кто не прошел тот лох. Вы бы хотели этого человека вытащить? Я предложил жене ,сделать этого человека кунсткамерой и издалека наблюдать за его личностным ростом. Будем посмотреть,как этот человек будет расти. Жестоко? Но мир жестокая штука, свою дорогу она выбрала сама, позволив сделать из себя зомби. П.С. Кстати я сней общался, сказал чтобы отстала от моей супруги, на что она ответила "мне на тебя насрать, разбирайся со своей женой сам, продолжай жить в своем "шизофреническом мире""

Вряд ли она сделала осознанный выбор встать на путь "зомбирования". Поэтому ваша жена ее пожалела, что она сделала ошибку. Теперь ваше отношение к этому человеку стало понятнее.

Я читал, что вы писали. Но не понятно, что конкретно под этом подразумевается. 

Я в течении недели отсыпался, не знаю как у них. Я спал по 3-5 часа в сутки в течении недели.

Самое главное она не идет дальше.

Да,без сомнения это самое главное. По поводу того ,что не осознавала...у меня своя точка зрения , я считаю, что рецепта абсолютного счастья не существует, счастье нельзя купить. Каждый взрослый человек должен уметь отвечать за свои поступки, признавать свои ошибки. Я предлагал , правда немного в резкой форме этой женщине изучить данные тренинги в интернете, человек не желает слушать, он уже для себя всё решил-его право,но втягивать людей-такого права у него нет и быть не может. Человек же не говорит,что вот,приходите на хороший по моему мнению тренинг, но есть инфа,что это психокульт,разберитесь и решите как вам быть. Человек говорит,что вот приходите на тренинг,никого не слушайте,только тут вы станете счастливым и успешным,только тут за ваши деньги вы получите счастье. Как то так... жалеть  такого человека яне могу и не буду,я буду его ненавидеть,за то,что она не оставила выбора моей жене.

Дама не виновата, что у нее произошли культовые изменения сознания. Культ построен так, что этого не может не произойти. Она такая же жертва, как Ваша жена, но Вашей жене повезло, что Вы проявили активность вовремя). Но, конечно, Вы не обязаны ее вытаскивать. Думаю, лучшее, что можно сделать - это дернуть ее родных, если есть такая возможность.

Нарыл, эта контора "Чижовы и партнёры" до 2013 года называлась "Источник возможностей", интересно зачем им постоянная смена названий

До "Источника возможностей" супруга Чижова- Ирина Хохлова, являлась супругой бизнес тренера "Радуга жизни" ,затем развелась,взяла фамилию Чижова и продолжила спринговать в новой ипостаси

Дама не виновата, что у нее произошли культовые изменения сознания. Культ построен так, что этого не может не произойти. Она такая же жертва, как Ваша жена, но Вашей жене повезло, что Вы проявили активность вовремя). Но, конечно, Вы не обязаны ее вытаскивать. Думаю, лучшее, что можно сделать - это дернуть ее родных, если есть такая возможность.

Всё что смог сделал-предупредил окружение этой Дамы, что скоро у нее 3-ий курс , будьте готовы к агрессивному вовлечению с её стороны, на что Дама разразилась гневной тирадой в СМС "Хватит распускать про меня слухи". Дама уже вовлекла своего отца(((

Всё таки душа у меня не на месте уже неделю, съездили на природу на 2-е суток с семьей и вроде всё хорошо,но успокоиться не могу. Вот не могу и всё. Жена говорит,ну что ты талдычишь постоянно -всё я поняла, я не чувствую изменения сознания,на группу мне пофиг,мне вообще теперь эти тренинги пофиг, не переживай-я никуда не поеду,да и напугал ты наверняка группу и тренера,они меня наверняка уже списали, я осознала что я лохушка...это ты с катушек слетел никак не угомонишься и всё в этом роде. Кто знает, может это у них "работа с возражениями" такая,лживы ли они, не говорит ли она мне то, "что я желаю услышать". Почти каждый вечер у неё причина свинтить из дома на часок-ногти там окрасить, к маме и т.д... Может у меня уже фобия развилась на этой почве, х.з., я действительно здорово испугался - нормальная семейная жизнь в одночасье готова была сорваться в неуправляемый штопор без каких либо к этому предпосылок.

Может быть, Вы просто совершенно не ожидали, что со стороны жены могут поступить какие-то проблемы, и теперь боитесь, что в чем-то ее недопонимаете? Я, например, все время ожидаю каких-то фортелей от матери, но если бы что-то выкинул кто-нибудь еще из семьи, была бы совершенно деморализована. Или все-таки есть какие-то намеки, что она продолжает общаться с группой? В целом, она когда-нибудь подавала повод считать ее талантливым конспиратором? Все таки вряд ли навыки и привычки могут поменяться даже под влиянием культа так быстро.

Может быть, Вы просто совершенно не ожидали, что со стороны жены могут поступить какие-то проблемы, и теперь боитесь, что в чем-то ее недопонимаете? Я, например, все время ожидаю каких-то фортелей от матери, но если бы что-то выкинул кто-нибудь еще из семьи, была бы совершенно деморализована. Или все-таки есть какие-то намеки, что она продолжает общаться с группой? В целом, она когда-нибудь подавала повод считать ее талантливым конспиратором? Все таки вряд ли навыки и привычки могут поменяться даже под влиянием культа так быстро.

От жены фортелей не сказать,что не ожидал,она уже 3 года в мери кей-в роли лидера-там и комиссия и доход с продаж-не большой,но всё же... просто предполагал,что она умный человек, до рождения 2-го ребенка главный бухгалтер в хорошей большой организации...думаю всё таки тренеры слабые-сами бывшие зомби-

От жены фортелей не сказать,что не ожидал,она уже 3 года в мери кей-в роли лидера-там и комиссия и доход с продаж-не большой,но всё же... просто предполагал,что она умный человек, до рождения 2-го ребенка главный бухгалтер в хорошей большой организации...думаю всё таки тренеры слабые-сами бывшие зомби- полагаю рецепт кофе по адмиральски( выпиваешь глоток кофе-доливаешь на глоток коньяк, и так до те пор,пока в чашке не останется только коньяк) только наоборот в сторону разбавления

Культисты не обязательно слабые и глупые. Разные люди попадают в культы. На заметку, умный, но фанатичный последователь способен иногда придать доктрине такие глубины смысла, о которых гуру и не подозревал. ;D

А что ж сразу-то о Мэри Кэй не упомянули? У меня еще мелькнули какие-то подозрения, что странно это, что перед каждым выходом из дома по часу красится...

Вы упомянули, что на курсы она пошла чтобы наладить бизнес. Это Мэри Кэй чтоли? А как визажист она его использует? (Что бы там не говорили распространители, это не профессиональная косметика, хотя я слышала, будто некоторые визажисты ее используют, но не встречала). В любом случае, вероятно, Вам стоит заглянуть в этот раздел http://www.sektam.net/forum/index.php?showforum=40

Культисты не обязательно слабые и глупые. Разные люди попадают в культы. На заметку, умный, но фанатичный последователь способен иногда придать доктрине такие глубины смысла, о которых гуру и не подозревал. ;D

А что ж сразу-то о Мэри Кэй не упомянули? У меня еще мелькнули какие-то подозрения, что странно это, что перед каждым выходом из дома по часу красится...

Вы упомянули, что на курсы она пошла чтобы наладить бизнес. Это Мэри Кэй чтоли? А как визажист она его использует? (Что бы там не говорили распространители, это не профессиональная косметика, хотя я слышала, будто некоторые визажисты ее используют, но не встречала). В любом случае, вероятно, Вам стоит заглянуть в этот раздел http://www.sektam.net/forum/index.php?showforum=40

О качестве косметики судить не берусь, знаю только что она дорогая.Ну в мери кей на самом деле ничего особенно плохого не вижу,объясню почему: Золотых гор, какие там обещают конечно же нет,много разговоров об успехе и скором богатстве..было в самом начале ее карьеры в мери кей-конечно никаких розовых мерседесов и поездок на мальдивы всей семьей-цель эта реальна, но ооочень трудно достижима. Но! 1. У жены есть свободное время на семью 2. доход,хоть и относительно скромный присутствует-что то в районе 30 тыс в месяц 3. у нее есть возможность заниматься параллельно моим( который я ей отдал на откуп) бизнесом-сдача жилья посуточно 4. она освоила профессию визажиста-делает макияжи на свадьбы и торжества-тоже доход 5. очень следит за собой,старается быть всегда ухоженной-говорит,что это её профессия 6. И самое главное- никто там не лезет им в мозги, проводятся семинары чисто по развитию бизнеса "как лучше продавать", в чем не вижу ничего плохого-это нормально. Так что проводить параллели мери кей с лайфспрингом считаю некорректным.Да, для меня бы было бы лучше, если бы она работала в крупной компаниии главбухом с прекрасной зарплатой,но... это её выбор, я его уважаю, хоть и не поддерживаю :)

По 6 пункту ошибаетесь.

Во многих лезут и обрабатывают иначе так долго люди там бы не держались.

У нее еще доход приличный, но многие зарабатывают в разы меньше, но продолжают работать на сеть.

+ по моему мнению, если спросить сетевиков, то большинство из них рано или поздно проходят всякие тренинги типа лайфа.

Это плодородная почва для поиска новых членов.

Не знаю получилось или нет донести информацию, но проблема глубже и она не в лайфе.

Желательно ее понять и разобраться тем самым повысить свой иммунитет от этого.

А после первой ступени, как вела себя жена? Как вы к этому относились?

По 6 пункту ошибаетесь.

У нее еще доход приличный, но многие зарабатывают в разы меньше, но продолжают работать на сеть.

+ по моему мнению, если спросить сетевиков, то большинство из них рано или поздно проходят всякие тренинги типа лайфа.

Не знаю получилось или нет донести информацию, но проблема глубже и она не в лайфе.

По пунктам: Я понятия не имею, как работают в других МЛМ компаниях-я излагаю ситуацию на примере моей жены, ей в моск не лезут-то что МЛМ плодородная почва для тренингов личностного  роста согласен ,т.к. вокруг человека формируется круг более успешных,более богатых, которые еще к тому же тебя подстегивают на собственных примерах -очень сильно желание "догнать и перегнать".

По поводу после первой ступени-жена не изменилась... никак. просто заявила ,что прекращает врать. Вела себя обычно ну или почти обычно-я на этом не концентрировался. Я так понял , что видимо слабые, не харизматичные тренеры- я же беседовал с гуру , создает впечатление человека, подпадающего под категорию "чмо обыкновенное". Теперь жена очень жалеет потраченных денег,говорит,ну пусть будет как будто я съездила в отпуск, просит не "позорить её рассказами о том как она вляпалась друзьям и близким"Вот как то так. Да,и еще супруга говрит, что ей там было весело,интересно и ржачно- воспринимала всё происходящее как игру

По 6 пункту ошибаетесь.

По пунктам: Я понятия не имею, как работают в других МЛМ компаниях-я излагаю ситуацию на примере моей жены, ей в моск не лезут-то что МЛМ плодородная почва для тренингов личностного  роста согласен ,т.к. вокруг человека формируется круг более успешных,более богатых, которые еще к тому же тебя подстегивают на собственных примерах -очень сильно желание "догнать и перегнать".

По поводу после первой ступени-жена не изменилась... никак. просто заявила ,что прекращает врать. Вела себя обычно ну или почти обычно-я на этом не концентрировался. Я так понял , что видимо слабые, не харизматичные тренеры- я же беседовал с гуру , создает впечатление человека, подпадающего под категорию "чмо обыкновенное". Теперь жена очень жалеет потраченных денег,говорит,ну пусть будет как будто я съездила в отпуск, просит не "позорить её рассказами о том как она вляпалась друзьям и близким"Вот как то так. Да,и еще супруга говрит, что ей там было весело,интересно и ржачно- воспринимала всё происходящее как игру

Вы реально верите что в МЛМ компанияхвокруг человека формируется круг более успешных,более богатых, которые еще к тому же тебя подстегивают на собственных примерах "? Давно известно что в подобных структурах богатыми и успешными бывают только те, кто на вершине сетевой пирамиды. Все сказки на их семинарах о том кто сколько заработал в компании - банальный вербовочный процесс, произвести впечатление и ошеломить размерами мнимых доходов, лишь бы новичок вступил в компанию и внес деньги или взял продукцию компании пока он еще горяченький (не опомнился). А дальше куда деваться- надо отбивать вложенные деньги, и зависают люди там- кто на месяцы, а кто на годы.

Я думаю Ваша жена умудряется там что-то заработать только потому что совмещает торговлю косметикой и услуги визажиста. По отношению к МЛМ компаниям  (относительно деструктивных культов) часто применяют термин "безобидные МЛМ" - мое мнение, что они далеко не так безобидны как кажется на первый взгляд. Это достаточно опасная среда, так как там много людей  находящихся одновременно в нескольких МЛМ, любителей личностного роста, завсегдатаев всяких сайтов по саморазвитию, эзотериков, йогов и т.д. 

Есть риск, что Вашу жену в следующий раз могут позвать еще на какой нибудь экзотический семинар, тренинг или учебный курс и не известно куда она влипнет ещё. 

Вы реально верите что в МЛМ компаниях " вокруг человека формируется круг более успешных,более богатых, которые еще к тому же тебя подстегивают на собственных примерах "? Давно известно что в подобных структурах богатыми и успешными бывают только те, кто на вершине сетевой пирамиды. Все сказки на их семинарах о том кто сколько заработал в компании - банальный вербовочный процесс, произвести впечатление и ошеломить размерами мнимых доходов, лишь бы новичок вступил в компанию и внес деньги или взял продукцию компании пока он еще горяченький (не опомнился). А дальше куда деваться- надо отбивать вложенные деньги, и зависают люди там- кто на месяцы, а кто на годы.

Вы упускаете, что с сетевых структурах дистибьюторы сами становятся главными потребителями - т.е. их убеждают самих пользоваться только продукцией кампании. У меня приятель недавно вступил в какую-то сетевую кампанию (названия не помню, но на форуме точно не обсуждалась), говорит что сам пользуется постоянно, и всю семью заставил. Кампания привлекла тем, что там радостные, верящие в позитив люди. При этом, сразу вышел в плюс, но я прикинула, сколько он потратил на продукцию для себя и семьи, и поняла, что, на самом деле названная им сумма зароботка должна быть меньше расхода, даже если не считать вступительного взноса (не знаю его размера). Но главное, что дает кампания - это атмосфера счастья и успеха. Мэри Кэй успешно использует образ красивой и успешной самостаятельной женщины.

Я думаю Ваша жена умудряется там что-то заработать только потому что совмещает торговлю косметикой и услуги визажиста. По отношению к МЛМ компаниям (относительно деструктивных культов) часто применяют термин "безобидные МЛМ" - мое мнение, что они далеко не так безобидны как кажется на первый взгляд. Это достаточно опасная среда, так как там много людей находящихся одновременно в нескольких МЛМ, любителей личностного роста, завсегдатаев всяких сайтов по саморазвитию, эзотериков, йогов и т.д.

Не поняла, в смысле, млм делят на опасные и безобидные? Или все млм считают безобидными по сравнению с другими культами? Это Амвей то...

Хотя, некоторые и Свидетелей Иеговы считают сектой безобидной.

По 6 пункту ошибаетесь.

Вы реально верите что в МЛМ компанияхвокруг человека формируется круг более успешных,более богатых, которые еще к тому же тебя подстегивают на собственных примерах "? Давно известно что в подобных структурах богатыми и успешными бывают только те, кто на вершине сетевой пирамиды. Все сказки на их семинарах о том кто сколько заработал в компании - банальный вербовочный процесс, произвести впечатление и ошеломить размерами мнимых доходов, лишь бы новичок вступил в компанию и внес деньги или взял продукцию компании пока он еще горяченький (не опомнился). А дальше куда деваться- надо отбивать вложенные деньги, и зависают люди там- кто на месяцы, а кто на годы.

Я думаю Ваша жена умудряется там что-то заработать только потому что совмещает торговлю косметикой и услуги визажиста. По отношению к МЛМ компаниям  (относительно деструктивных культов) часто применяют термин "безобидные МЛМ" - мое мнение, что они далеко не так безобидны как кажется на первый взгляд. Это достаточно опасная среда, так как там много людей  находящихся одновременно в нескольких МЛМ, любителей личностного роста, завсегдатаев всяких сайтов по саморазвитию, эзотериков, йогов и т.д. 

Есть риск, что Вашу жену в следующий раз могут позвать еще на какой нибудь экзотический семинар, тренинг или учебный курс и не известно куда она влипнет ещё. 

Милана, в компании жены люди делятся на 3 категории- 1. те кто покупают для себя со скидками, официально именуемые консультантами 2. всамделишные косультанты,продающие косметику 3. лидеры,ведущие лидеры и прочие командиры. Доход реально можно получать 2-мя способами-либо торговать, а торговая наценка там 40% у консультанта, либо собирать команду, мотивировать ее, развивать и т.д.-так можно выйтти на пассивный доход, чтобы самому не продавать. Что в этом плохого? Я не понимаю- да перебарщивают с восторженностью, всякими слётами, обещанием успеха. Ну и что? Вот жена начинала консультантом-она закупилась оптом на 30 тыр., распродала -получила 42 тыс.,опять закупила на 30 тыс. и опять распродала. Обычная розничная торговля, со своеобразным антуражем. Мы так можем договориться до того, что любой завод можно сектой назвать, а контрагентов его адептами-ведь они помогают заводу зарабатывать(это ключевое слово). Вот вы говорите-что антураж успешности пшик, доходы мнимые- да ничего подобного,подруга жены-достаточно прагматичная женщина-тыщ 70-80 поднимает в месяц на мери кей, находясь далеко не на вершине пирамиды-так,среднее звено-с офисом в 10 квадратов.  Вот то что,МЛМщики плодородная почва для лайфспринга полностью согласен - немного наивные,верят в чудо и ведутся на любое фуфло, этакие современные буратины с их 5 сольдами,но это опять от индивидуальности сильно завист-вышеуказанная миссис, ни на какеи тренинги не ездит, ее итак всё устраивает.

Зарабатывать в данной ситуации не ключевое слово. Смысл в том, что образуется противопоставленная остальному миру общность со своей идеологией, мотивирующей программой, жаргоном и мессианской задачей (вовлекать новых дистибьютеров, чтобы они стали крутыми бизнесменами, а не неудачниками, работающими на дядю); обратите внимание, что схема точно такая же, как у новых религиозных групп - кришнаитов, сведетелей и т п, только вместо мистической идеи - бизнес модель.

По поводу миссис - в церковной среде тоже бывают иерархи, которые ни в грош не ставят мораль и религию, но делают карьеру покруче всех верующих коллег.))

Зарабатывать в данной ситуации не ключевое слово. Смысл в том, что образуется противопоставленная остальному миру общность со своей идеологией, мотивирующей программой, жаргоном и мессианской задачей (вовлекать новых дистибьютеров, чтобы они стали крутыми бизнесменами, а не неудачниками, работающими на дядю); обратите внимание, что схема точно такая же, как у новых религиозных групп - кришнаитов, сведетелей и т п, только вместо мистической идеи - бизнес модель.

По поводу миссис - в церковной среде тоже бывают иерархи, которые ни в грош не ставят мораль и религию, но делают карьеру покруче всех верующих коллег.))

Под эта критерии можно подвести любую коммерческую, да и государственную структуру -чем Вам милиция не секта? или армия? Тоже закрытые организации, с собственной идеологией, жаргоном, мотивацией, где штатные сотрудники мягко говоря очень не свободныи ограничены раздного рода правилами, нарушение которых приведет в лучшем случае к выдворению, более того, вовлекающие бесплатную рабсилу и осуществляющие профессиональную трансформацию сознания личности.... По моему глубокому убеждению отличие секты от "не секты" в её деструктивности, подмене понятий, стремлению к "бесплатным адептам-рабам, с целью обогащения этой самой секты", ложному воздействию на сознание человека - "весь мир живет неверно,и только мы знаем как разбогатеть". А Мери кей...ну что мери кей, просто чертовски трудный продажный бизнес, действующий по западному образцу, окутанный флёром успешности и мнимой легкости достижения результатов, Но это бизнес,никто там мир осчастливить не пытается,просто он,этот бизнес  так себя преподносит -никакого мессианства там нет-мотивация есть,мессианства нет, если не считать мессианством стремление нарубить бабла.... Вообще , считаю этот спор недостойным этой ветки))) .. П.С. жену дразню буратиной- ситуация нормализовалась, на поле дураков не хочет, жалко только 25 тыр.)))

Чем секты отличаются от не сект 40 раз прописано в академическом разделе и на сайтах экспертов, так что спор действительно недостоин данной ветки.

И да, вот страничка вконтакте этого шапито лайфспринга http://vk.com/club61701254 сайт у них "скоро откроется" уже как месяц

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...