Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Никто случайно не знает (интересуют эксперты и люди, действительно разбирающиеся в психологии :)), Санкт-Петербурский Государственный Институт Психологии и Социальной Работы, что на Васильевском, это хороший ВУЗ, или что-то околоонаучное, что у нас в психологии, увы, не редкость?

Опубликовано

Из списка спецкурсов на заглавной странице:

27-29 июня - семинар Школы Хеллингера

[подробнее]

Видеозапись выступления Альфрида Лэнгле в Институте

[подробнее]

Видеозапись мастер-класса Веры Грачевой "Практики телесно-ориентированной терапии"

[подробнее]

Видеозапись мастер-класса Ольги Егоровой "Если ребенок болен. Взгляд через призму гештальта"

Они конечно, ограничены ФГОСом на запихивание говна в программу, но эта шарашка мне не нравится. :)

Опубликовано

Это городской вуз, созданный мэрией в 1992 году. 

Цитата: 

"В СПбГИПСР в качестве приоритетной была выбрана гуманистическая парадигма образования, обеспечивающая возможности для самореализации личности в условиях профессионального образования. В ситуации постоянной трансформации рынка занятости, непрогнозируемого развития социальной инфраструктуры города готовить будущих специалистов только лишь к конкретным видам профессиональной деятельности становится нецелесообразным. Качественная составляющая образования выпускника СПбГИПСР складывается из профессиональной и общекультурной подготовки, а также фактора личностного (духовно-нравственного, интеллектуального, ценностно-мотивационного, физического) развития".

то бишь готовят на поток. 

Вот доклады их преподов: http://www.youtube.com/user/SPbGIPSR/videos - без шаманов и визуально академично (похожи на обыкновенный бюджетный вуз). 

Нормальные здания: http://www.psysocwork.ru/40/

Резюмируя: простой стандартный региональный вуз для тех кто не может поступить в федеральный.

Опубликовано

Вот доклады их преподов: http://www.youtube.com/user/SPbGIPSR/videos - без шаманов и визуально академично (похожи на обыкновенный бюджетный вуз). 

Доклады по ТОП, гештальту, экзистенциальной и экзистенционально-аналитической терапии, а еще "Социально-психологическое сопровождение дИвиантных подростков" facepalm

Мое резюме: за дипломом "зайти" можно, но научное и грамотное образование получать исключительно самостоятельно, путем изучения англоязычных исследований, книг, современных передовых открытий, а также критических разборов стереотипов и мифов общей психологии. 95% ВУЗов по психологии наполнены различного рода заблуждениями, лжепсихологией, исследованиями и литературой  60-ых годов, один мой знакомый, обучавшийся в МГУ и Израиле, приватно рассказал, что уровень профессорско-преподавательского состава МГУ факультета психологии сильно! уступает Израильскому ВУЗу, по СПбГУ тоже можно пройтись, достаточно посмотреть на кафедру онтопсихологии и почитать научную работу факультета, состоящую из сплошь придуманного новояза, где исследования проводятся непонятно где, непонятно зачем и непонятно с какими выводами, на текущий момент я пришел к выводу, что научная работа проводится для видимости научной работы. ;) Так и живем ;)

Опубликовано

Ну в сущности я как-то так и полагала).То есть, если я правильно поняла общую мысль, ВУЗ не фонтан, но в других российских тоже можно нарваться на мрак и средневековье? ;)

У нас была психология как общеобразовательный предмет на 2 курсе, это была жесть, в смысле мы на полном серьезе проходили теории Фрейда.

Опубликовано

Ну в сущности я как-то так и полагала).То есть, если я правильно поняла общую мысль, ВУЗ не фонтан, но в других российских тоже можно нарваться на мрак и средневековье? ;)

У нас была психология как общеобразовательный предмет на 2 курсе, это была жесть, в смысле мы на полном серьезе проходили теории Фрейда.

Нарваться на мрак и средневековье в любом Российском ВУЗе можно с достаточно большой вероятностью, тем более в области психологии. 

Опубликовано

Нарваться на мрак и средневековье в любом Российском ВУЗе можно с достаточно большой вероятностью, тем более в области психологии.

Ну да...тем более у нас это еще и специальность не медицинская, в отличии от большинства стран;)
Опубликовано

Ну да...тем более у нас это еще и специальность не медицинская, в отличии от большинства стран ;)

Честно говоря я не слышал про страны, в которых клинический психолог обучался бы в медицинском ВУЗе. Из медицинских академий выпускаются врачи с разными специализациями, в т.ч. психиатры, которые после получения дополнительного образования в психотерапии могут называться психотерапевтами. Клинический психолог не имеет права называться психотерапевтом и лечить пациента какими-либо лекарствами, хотя именно клиническому психологу дается курс лекций по физиологии: патопсихология, нейропсихология, психосоматика и т.д.

Опубликовано

В США медицинское...ну или по крайней мере там какое-то мощное несоответствие с нашей системой...в Европе тоже, в общем наш диплом у них там ни в коем случае не котируется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...