Перейти к содержанию

Вопрос знающим людям :)

Ragna

Рекомендуемые сообщения

Никто случайно не знает (интересуют эксперты и люди, действительно разбирающиеся в психологии :)), Санкт-Петербурский Государственный Институт Психологии и Социальной Работы, что на Васильевском, это хороший ВУЗ, или что-то околоонаучное, что у нас в психологии, увы, не редкость?

Из списка спецкурсов на заглавной странице:

27-29 июня - семинар Школы Хеллингера

[подробнее]

Видеозапись выступления Альфрида Лэнгле в Институте

[подробнее]

Видеозапись мастер-класса Веры Грачевой "Практики телесно-ориентированной терапии"

[подробнее]

Видеозапись мастер-класса Ольги Егоровой "Если ребенок болен. Взгляд через призму гештальта"

Они конечно, ограничены ФГОСом на запихивание говна в программу, но эта шарашка мне не нравится. :)

Это городской вуз, созданный мэрией в 1992 году. 

Цитата: 

"В СПбГИПСР в качестве приоритетной была выбрана гуманистическая парадигма образования, обеспечивающая возможности для самореализации личности в условиях профессионального образования. В ситуации постоянной трансформации рынка занятости, непрогнозируемого развития социальной инфраструктуры города готовить будущих специалистов только лишь к конкретным видам профессиональной деятельности становится нецелесообразным. Качественная составляющая образования выпускника СПбГИПСР складывается из профессиональной и общекультурной подготовки, а также фактора личностного (духовно-нравственного, интеллектуального, ценностно-мотивационного, физического) развития".

то бишь готовят на поток. 

Вот доклады их преподов: http://www.youtube.com/user/SPbGIPSR/videos - без шаманов и визуально академично (похожи на обыкновенный бюджетный вуз). 

Нормальные здания: http://www.psysocwork.ru/40/

Резюмируя: простой стандартный региональный вуз для тех кто не может поступить в федеральный.

Вот доклады их преподов: http://www.youtube.com/user/SPbGIPSR/videos - без шаманов и визуально академично (похожи на обыкновенный бюджетный вуз). 

Доклады по ТОП, гештальту, экзистенциальной и экзистенционально-аналитической терапии, а еще "Социально-психологическое сопровождение дИвиантных подростков" facepalm

Мое резюме: за дипломом "зайти" можно, но научное и грамотное образование получать исключительно самостоятельно, путем изучения англоязычных исследований, книг, современных передовых открытий, а также критических разборов стереотипов и мифов общей психологии. 95% ВУЗов по психологии наполнены различного рода заблуждениями, лжепсихологией, исследованиями и литературой  60-ых годов, один мой знакомый, обучавшийся в МГУ и Израиле, приватно рассказал, что уровень профессорско-преподавательского состава МГУ факультета психологии сильно! уступает Израильскому ВУЗу, по СПбГУ тоже можно пройтись, достаточно посмотреть на кафедру онтопсихологии и почитать научную работу факультета, состоящую из сплошь придуманного новояза, где исследования проводятся непонятно где, непонятно зачем и непонятно с какими выводами, на текущий момент я пришел к выводу, что научная работа проводится для видимости научной работы. ;) Так и живем ;)

Ну в сущности я как-то так и полагала).То есть, если я правильно поняла общую мысль, ВУЗ не фонтан, но в других российских тоже можно нарваться на мрак и средневековье? ;)

У нас была психология как общеобразовательный предмет на 2 курсе, это была жесть, в смысле мы на полном серьезе проходили теории Фрейда.

Ну в сущности я как-то так и полагала).То есть, если я правильно поняла общую мысль, ВУЗ не фонтан, но в других российских тоже можно нарваться на мрак и средневековье? ;)

У нас была психология как общеобразовательный предмет на 2 курсе, это была жесть, в смысле мы на полном серьезе проходили теории Фрейда.

Нарваться на мрак и средневековье в любом Российском ВУЗе можно с достаточно большой вероятностью, тем более в области психологии. 

Нарваться на мрак и средневековье в любом Российском ВУЗе можно с достаточно большой вероятностью, тем более в области психологии.

Ну да...тем более у нас это еще и специальность не медицинская, в отличии от большинства стран;)

Ну да...тем более у нас это еще и специальность не медицинская, в отличии от большинства стран ;)

Честно говоря я не слышал про страны, в которых клинический психолог обучался бы в медицинском ВУЗе. Из медицинских академий выпускаются врачи с разными специализациями, в т.ч. психиатры, которые после получения дополнительного образования в психотерапии могут называться психотерапевтами. Клинический психолог не имеет права называться психотерапевтом и лечить пациента какими-либо лекарствами, хотя именно клиническому психологу дается курс лекций по физиологии: патопсихология, нейропсихология, психосоматика и т.д.

В США медицинское...ну или по крайней мере там какое-то мощное несоответствие с нашей системой...в Европе тоже, в общем наш диплом у них там ни в коем случае не котируется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...