Перейти к содержанию
Рык

Невеев и духовные скрепы

Рекомендуемые сообщения

Сегодня довольно известный по своим заметкам с критикой лже-психологии Невеев опубликовал две примечательные статьи:
Как омерзительны бородатые женщины и с точки зрения Науки их демонстрирование приводит к нарушению "стабильности"

а также:
Атеизм равно либерастия?
Тогда,быть может,право руководство страны,поддерживающее сращение церкви с государством?Я понимаю,что в ущерб образованности и критическому мышлению.Будет ли это будет меньшим злом для общества?Уж очень не хочется водить детей в такие сады и школы,где прививают сомнения в собственной половой принадлежности.Не хочется смотреть на зажимающихся мужиков в платьях прямо на скамейках в парке,как в Берлине.

 

С уважением относясь к свободе выбора убеждений взрослых людей, тем не менее хочу спросить учатсников форума  - мне одному кажется, или Невеев немного "поехал" потерял адекватность?
Нет, консервативные позиции в части ограничения сексуальных свобод тоже со своей стороны разумны и имеют рациональную основу и должны учитываться.
Однако использование дипломированным психологом - ведущим тренингов явно не научной, а популистской и эмоциональной риторики, причем с подмешиванием фактов и нарушением причинно-следственных связей - мне кажется довольно стремным, тем более что сам он не раз осуждал подобные приемы у шарлатанов.

Это даже если не вспоминать его позицию в стиле "пытать и вешать, вешать и пытать" по украинскому вопросу.


 

  • Upvote 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Согласен с Вами. По-моему, тоже он поехавший.


 


А понятия о красоте и уродстве в целом объективны и даже имеют биологические корни.


"Имеет биологические корни" != "Что-то хорошее"

и так далее...

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О, а Невеева несет все вкуснее  :)  Я что-то вспомнила про традиционные деревенские свадьбы, где на второй день все поголовно рядились в трансов и ходили так по всей деревне, и ничего, ни одна скрепа не пострадала.  


  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как и от Бориса Моисеева ;) Хотя он сколько лет уже поет.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:D вот-вот!


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ААААААААААААААААААААААААА

Связаны ли гомосексуализм и педофилия?

 

Тем не менее можно попробовать, используя логику и здравый смысл, дать ответ на поставленный вопрос.

Итак, на мой взгляд, гомосексуализм и педофилия, конечно, связаны.

Почему?

Во-первых, гомосексуалистов мало, поэтому у них имеется настоящий дефицит сексуальных партнеров. А дети слабы физически и ничего не понимают интеллектуально. Поэтому детей сравнительно легко использовать для того, чтобы дефицит гомосексуальных партнеров преодолеть.

Во-вторых, гомосексуальность трудно в себе признать. Гомосексуалисту может быть психологически тяжело раскрыться, явно продемонстрировать свою ориентацию взрослому человеку и сформировавшейся личности. А сексуальный контакт с ребенком не предполагает такого раскрытия, поскольку ребенок как личность еще не сформировался, изначально не равен взрослому.

В-третьих, переступив одну черту ради удовлетворения собственных сексуальных желаний (а переход на секс через анальное отверстие - это, безусловно, переступание норм и преодоление боли и дискомфорта), можно переступить и другую - посягнуть на объект, не подлежащий сексуальным действиям.

В-четвертых, у детей более нежные черты, более нежная кожа и слизистые оболочки, более нежный голос, нет или крайне мало волос на теле и пр. Поэтому гомосексуалист, которому захотелось более нежных ощущений, может заглядываться на мальчиков.

В-пятых, если мы говорим о восприятии женщины как сексуального объекта, то ту есть целый ряд признаков (грудь, нижний бюст), которые, с одной стороны, собственно и определяют, женщина ли перед нами, и, с другой стороны, привязаны к возрасту, до достижения которого просто не появляются. В случае же с сексуальным влечением к мужчине нет признаков, жестко привязанных к возрасту. Поэтому гомосексуалиста-педофила может останавливать только размер анального отверстия и прямой кишки ребенка (к сожалению, в ряде ужасных случаев даже это не останавливает, а изнасилованный ребенок умирает из-за внутреннего кровотечения).

 

Просто адов треш, угар и содомия.
Ладно, я понимаю, бомбануло по поводу бородатой тетки.

Но это... Это уже даже за пределами работ вульгарного фрейдизма. Это какое-то вытеснение, судя по смакованию подробностей.

Пичалька(

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я периодически общаюсь с автором, и на мой взгляд эти статьи скорее направлены на пиар, на популяризацию господина Невеева, цель - собрать как можно больше народа вокруг себя, а на самом деле Александр думает по другому, хотя я могу и ошибаться. ;)


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да уж...


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Свободомыслие не равно ум June 2nd, 12:31
Быть умным и быть свободомыслящим - это разные вещи.

Аналогия: можно посадить учителя в лужу, за счет того, что больше знаешь, а можно сорвать урок, ведя себя по-хамски.

Кстати, у Станиславского была похожая дихотомия: красота и красивость.

Девушка может быть по-настоящему красивой, а может просто быть легко доступной.

Так же можно сравнить Ньютона и Вольтера (они примерные современники). Первый - величайший ученый, один из создателей физики. Второй - крикливый пропагандист, который перед смертью исповедался и причастился, при том, что всю жизнь боролся с католической церковью...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я где-то весной пообщался с Александром Невеевым на предмет совместного написания книги (инициатива исходила от него) в уютном ресторанчике в Москве. Он произвёл на меня вполне благоприятное впечатление, и мы согласовали нечто вроде протокола о намерениях. Но далее меня накрыло экспертизами и прочими неотложными делами, так что было не до книги, да и в то, что я хочу написать, вряд ли впишется кто-то другой, а дарить кому-то свою репутация хочется очень-очень осторожно.


 


И тут на днях приходит от него письмо. Поскольку переписка далее не содержала никаких интимных тайн, то позволю себе кое-что оттуда пересказать или процитировать. В первом письме Александр дежурно спрашивал про дела и высказывал надежду, что «политические разногласия не разрушат наши хорошие отношения», возможно, прощупывая перспективы нашего совместного проекта, иначе зачем тогда пустые «хорошие отношения». Я ответил, что совершенно спокойно отношусь к политическим разногласиям, но лишь в пределах правил и принципов цивилизованности, а при нарушении этих правил и принципов просто вычёркиваю человека из своего круга контактов. Далее прямая цитата: «Пока я Вас на таких действиях прямо не ловил, а в остальном Вы делаете очень полезную работу. Но перспективы совместного проекта я пока не вижу, поскольку считаю, что критическое мышление в Вашем исполнении непоследовательно и социоцентрично (группомысленно)».


 


И получил в ответ фашист гранату: «Ну, совместных проектов, как вы могли понять по моему поведению, я тоже не вижу. И именно по той же причине.


Например, "КОРНИ" имхо не имеют научного обоснования :)

Что касается военных преступлений США и украинских фашистов, то я их, конечно, не одобряю. У меня, в частности, домработница с Донбаса, и я владею информацией из первых рук».


 


Я боюсь этот шедевр комментировать. Суд в Гааге отдыхает, пока у господина Невеева есть домработница «с Донбаса». 


 


P.S. Патология это или дефект нормы, не мне судить, но я далеко не первый раз наблюдаю способность людей крайне избирательно применять КМ и игнорировать собственные провалы в софистику и предвзятость. Это не новость, но кейс Невеева из разряда особо ярких.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И уж больно в тему вот это из FB:



Павел Шехтман


Когда человек с высшим образованием начал явно всерьез, не для троллинга и демагогии, обосновывать, что он абсолютно точно может судить, что есть фашизм и что не есть фашизм, потому что у него бабушка имела орден Красного Знамени - я понял, что в России рациональное и научное мышление окончательно вытеснено магическим и мифологическим. Ну может еще не окончательно, но точка невозврата пройдена. И власть усиленно и плодотворно работает в этом направлении. Для понимания логики современного россиянина нужно читать специалистов по первобытной культуре.


https://www.facebook.com/capodostro/posts/1678789942346471


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Более ранние творения ув. Невеева я с удовольствием репостил. Сейчас, к сожалению, репостить нечего. Мое, субъективное мнение. А жаль.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я послушал видео Невеева и почитал его ЖЖ.


ИМХО, он действительно неплохо разбирается в (некоторых областях) психологии (например, статья про 26 предвзятостей довольно интересна, другие подобные статьи, какие-то обучающие тренинги со ссылками на КПТ, Бандуру и еще что-то наверняка нормальны) - все-таки кпн. Но, в философии и других науках он на уровне тупого школьника с огромным самомнением. А авторитетно рассуждать пытается обо всем - по крайней мере, далеко за рамками своей узкой компетентности. Эффект Даннинга, что ли? :)


По-моему, он всегда был таким, и такая диспозиция объясняет последующие недоразумения.


 


А еще видел я ВКонтактике у него тусовку каких-то школо-скептиков (по-моему, даунов), которые бессистемно копипастят "научные" новости в огромных количествах. Зачем - не знаю. Уж лучше бы лолей смотрели.:)


  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Евгений, а смысл вот эту переписку обнародовать? Уж простите. Типа сотрудничество не заладилось, то можно и "мосты сжечь". Имхо странно.)


Получается, что основной вектор у вас переместился в область политики - почему то именно это выделено жирным шрифтом. Тут далеко не все, я полагаю, любят киевскую хунту, да и элементы фашизма в действиях новой украинской власти есть. Но, как Мишек говорил, мы здесь о политике не спорим.


 


Идеальных людей нет. В чем-то Невеев перебарщивает, и понятно, что выдавать всегда тексты, выверенные со всех точек зрения, не может никто. Но его ЖЖ, как я уже говорил, мне представляется полезным. )


 


 



Сектофоб, вы как-то, помнится, выступали адвокатом "этологии человека", которая является более чем спорной вещью. Может это троллинг был, конечно, но нет ли здесь Эффекта Даннинга? Вообще, что можно подумать о взрослом человеке, который постоянно упоминает "лолей" и прочую сомнительную "японскую шнягу", находясь при этом на сайте, который вроде посвящен сектантству и критическому мышлению, а не хентаю с аниме?  :lol:

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сектофоб, вы как-то, помнится, выступали адвокатом "этологии человека", которая является более чем спорной вещью. Может это троллинг был, конечно, но нет ли здесь Эффекта Даннинга? Вообще, что можно подумать о взрослом человеке, который постоянно упоминает "лолей" и прочую сомнительную "японскую шнягу", находясь при этом на сайте, который вроде посвящен сектантству и критическому мышлению, а не хентаю с аниме?  :lol:

Вы это к чему? :) Почему бы мне, как обычному участнику форума не высказать свое мнение в открытой для всех теме? :)

 

По пунктам:

- Естественно, я подвержен всем известным и неизвестным когнитивным и метакогнитивным искажениям. Как и все люди. Это норма. Тем более, что психология, социология, сектоведение - мое хобби, а не основная специализация.

- Срач по этологии я не помню.

- И с чего вы взяли, что я взрослый? Может, мне 14.. ;)

- Лоли на форуме разрешены! Лоли - это глубоко! Десу! Это классная альтернатива сектам, которую все время спрашивают! Раньше мы в качестве альтернативы посылали защищать докторские (по сути). Теперь обнаружилась лучшая идея! Это очень важно!

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне просто кажется, что в данном случае Невеева критикуют больше по политическим мотивам. Я, например, тоже НЕ одобряю действия новых украинских властей, и мне понятны переживания Невеева по данному вопросу. 


 


Если разбирать содержимое блога, то надо это делать, как мы делали раньше, в дискуссионном клубе с разбором конкретных абзацев и предложений, с аргументацией. Все имхо, конечно)


  • Upvote 1
  • Downvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне просто кажется, что в данном случае Невеева критикуют больше по политическим мотивам. Я, например, тоже НЕ одобряю действия новых украинских властей, и мне понятны переживания Невеева по данному вопросу. 

 

Если разбирать содержимое блога, то надо это делать, как мы делали раньше, в дискуссионном клубе с разбором конкретных абзацев и предложений, с аргументацией. Все имхо, конечно)

Политика в данном случае ни при чём, я обращаю внимание исключительно на логику и аргументацию, а также на реакцию на критику. Примеры получились с политической тематикой, поскольку она сейчас заполнила всё, И она же хорошо просвечивает проблемы с мышлением, аргументацией и восприятием реальности у многих людей. Наш проект о сектах, а на нынешнем фоне политических событий отчётливо выявляется, насколько широко распространено сектантское мышление в массах населения, даже в наиболее образованных слоях и даже у людей, вроде бы активно продвигающих научный подход ко всему на свете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лично я благодарен Евгению за развернутый рассказ- почему он не сотрудничает с Невеевым. Потому как альтернативная версия у меня была связана с имевшем в сети местом обсуждения привлекательности груди Невеева (или типа того). Не поймите меня неправильно, но версия с грудью меня б слегка насторожила.


Отдельное спасибо Эклипсу за то, что он , так сказать, широким мазком (как говорят в кожвене), обрисовал общеполитическую ситуацию (или типа того). Хотелось бы так же напомнить, что в стране победившего антифашизма ресурсы выпиливают из сети и не за такое. Поэтому для дальнейшего политсрача рекомендовал бы Форум Патисонов.


Изменено пользователем SPA

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Согласна, что в блоге Невеева есть, что почитать, есть полезные материалы.




Если разбирать содержимое блога, то надо это делать, как мы делали раньше, в дискуссионном клубе с разбором конкретных абзацев и предложений, с аргументацией. Все имхо, конечно)




Да, вот это интереснее, чем безосновательное навешивание пустых ярлыков (типа "даунов").


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отдельное спасибо Эклипсу за то, что он , так сказать, широким мазком (как говорят в кожвене), обрисовал общеполитическую ситуацию (или типа того). Хотелось бы так же напомнить, что в стране победившего антифашизма ресурсы выпиливают из сети и не за такое. Поэтому для дальнейшего политсрача рекомендовал бы Форум Патисонов.

 

Так я то политические моменты не затрагиваю и в принципе поддерживаю линию правительства Российской Федерации. И на политические темы дискутировать желания большого нет ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Общался с Невеевым тоже в Москве и тоже в ресторанчике. :) Интересный собеседник, адекватный специалист, интересные проекты и свой подход к лженауке и т.п. Мне нравится его подход к материалам, хотя я не со всем согласен и что-то мне кажется неоднозначным. Как и Нильсен общаюсь с ним активно во Вконтакте в рамках его проекта.


 


Не уверен, что корректно выкладывать личную переписку, особенно когда она носит политический характер (битва мнений, стереотипов и т.п.). И вроде мы уже договаривались не начинать политическую тему Украины на нашем проекте. Не комильфо.


 


Мое личное отношение к Шехтману крайне негативное, как и ко всему его контенту.


 


SPA еще прошу извинения за коллег, которые поднимают политическую тему, которая крайне неприятна в контексте последних политических событий. ИМХО для этого есть личная переписка, социальные сети или приватные разделы.


 


Коллеги еще раз просьба, из уважения к модераторам с Украины на нашем проекте - не поднимайте публично политическую ситуацию на Украине. Есть другие возможности (каналы и формы коммуникаций) высказать свое мнение и т.п.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ещё раз подчеркну, что я процитировал личную переписку исключительно из-за примера крайнего нарушения принципов научного мышления человеком, вроде бы эти принципы яростно отстаивающим. Акцент здесь никак не на политике, а исключительно на когнитивных приключениях сознания, которые и являются основным предметом нашего проекта. Анализ субъективных ограничений мышления на примере А. Невеева я считаю общественно важным и полезным. Тот факт, что он говорит и публикует нечто, что нам кажется совпадающим с нашими представлениями, не может служить основанием для отказа присматриваться к нему тем более критически. Меня изначально корябали некоторые стилистические и содержательные моменты его трудов и совсем неинтеллигентная полемичность. И я теперь рассматриваю как свою грубую ошибку, что не сразу придал этому важное значение.


 


Кейс А. Невеева вообще даёт богатую пищу для анализа и понимания того, насколько научный (критический) подход в индивидуальном исполнении может быть ограниченным, изолированным и, мягко говоря, местами хамским. И если мы отказываемся открыто обсуждать эти проблемы здесь, то и название проекта надо менять.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обсуждать можно и нужно, но личная переписка это часть культуры доверия ИМХО.


 


Касательно КОРНИ, то странная реакция на критику. Что ты, что Невеев активно критикуете психоанализ и фрейдизм. Я терплю, другие терпят... Так же и КОРНИ могут критиковать. Терпи. :)


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что ты, что Невеев активно критикуете психоанализ и фрейдизм.

Так это же секта! 

  • Upvote 1
  • Downvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.



  • Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году

      08.08.2017

      Читаем и участвуем:  
×
×
  • Создать...