Перейти к содержанию

Какова альтернатива вере, сектам, наркотикам, алкоголю и т.д.?

Djames

Рекомендуемые сообщения

Большенству людей много не надо. Они хотят быть счастливыми и не хотят умирать. Это упрощенно. Допустим, я знаю способ, как этого достичь   и хочу им помочь, не бесплатно, т.е. продать, так же как платная медицина продает физическое здровье. Как себя позиционировать, что бы не было вышеприведенной реакции?

А что про "не умирать"?

Большенству людей много не надо. Они хотят быть счастливыми и не хотят умирать. Это упрощенно. Допустим, я знаю способ, как этого достичь   и хочу им помочь, не бесплатно, т.е. продать, так же как платная медицина продает физическое здровье. Как себя позиционировать, что бы не было вышеприведенной реакции?

А что про "не умирать"?

Из его личных данных (зловеще): 

•  

А что про "не умирать"?

Из его личных данных (зловеще): 

•  

А вдруг это лоли?? :huh:

Что-то в сторону ушли. Зайдем с другой стороны. По простому.

У человека есть базовые потребности. Часть потребностей фрустрирована. Потребность в любви, признании, принадлежности... Культы и иже с ними предлагают самый простой способ удовлетворения этих потребностей и, самое главное, часть этих потребностей они удовлетворяют, другое дело, что не всегда это те потребности, о которых заявлено.

Вот типичные ситуации:

1. Неуверенный в себе человек с проблемами в общении ищет любви и поддержки, признания. Куда ему податься? Только в культы, все эти треннинги личностного роста. И хорошо, если он попадет в тот же синтон, а не лайфспринг. Дешевых психотерапевтических групп у нас нет, только анонимные... куда обращаются уже постфактум и не все. Я даже не говорю про отношение в нашей стране к таким малым группам и что их кол-во может удовлетворить лишь малую часть спроса.

2. Парень не умеет общаться/знакомится с девушками. Типичная ситуация -  pickup.ru и иже с ними.

Этот список можно долго продолжать. И разубеждать таких людей все равно, что отнимать у ребенка конфету, которая уже во рту, убеждая, что конфеты это вредно и ничего не давая взамен.

У вас все эти организации однозначное зло без какой либо дифференциации в силу навешивания на всех одного и того ярлыка "секта" - это довольно глупо. Вот, рядом появилась ветка с хоть какой-то шкалой, но никакого интереса она не вызвала, почему? Логично как-то оценивать все организации, которые у вас обсуждаются не в двоичной системе да/нет - особой пользы это не несет, скорее вред.

P/s/

А что про "не умирать"?

О, тут все просто - весь вопрос в том, что значит смерть.

Возвращаясь к теме, вспомнил из недавнего. Где-то год назад обратился друг- жена собралась на лайф спринг, куда ее тянули друзья, только закончившие и вербовавшие новых адептов. Она повелась, т.к. проблема у нее была - на работе она не могла противостоять своей начальнице, чего то ей не хватало - смелости, силы духа и т.д., а тут живые примеры пышущие энтузиазмом...в общем отговорить, я отговорил, но полноценной альтернативы тогда так и не смог предложить, т.к.  то, что я предлагал, ее особо не вдохновило.

1. Неуверенный в себе человек с проблемами в общении ищет любви и поддержки, признания. Куда ему податься? Только в культы, все эти треннинги личностного роста. И хорошо, если он попадет в тот же синтон, а не лайфспринг. Дешевых психотерапевтических групп у нас нет, только анонимные... куда обращаются уже постфактум и не все. Я даже не говорю про отношение в нашей стране к таким малым группам и что их кол-во может удовлетворить лишь малую часть спроса.

2. Парень не умеет общаться/знакомится с девушками. Типичная ситуация -  pickup.ru и иже с ними.

В таких случаях ему надо обратиться к квалифицированному КПТ терапевту.

Терапевт проведет с ним консультации, проработает иррациональные верования (если они есть) и предложит выполнять практические упражнения, чтобы избавиться от социальной фобии или фобии по отношению к женщинам.

Чтобы найти позитивное общение, необязательно идти в синтоны, где вам в голову зальют попутно много хрени.

Достаточно найти компанию людей со сходными интересами - это может быть что угодно - от вышивания крестиком до сбора марок.

У вас все эти организации однозначное зло без какой либо дифференциации в силу навешивания на всех одного и того ярлыка "секта" - это довольно глупо. Вот, рядом появилась ветка с хоть какой-то шкалой, но никакого интереса она не вызвала, почему? Логично как-то оценивать все организации, которые у вас обсуждаются не в двоичной системе да/нет - особой пользы это не несет, скорее вред.

Не все организации называются сектами. Секты, в строгом смысле этого слова - это религиозные течения. Синтоны и лайфспринги - это деструктивные психокульты. Вообще синтон больше занимается не психологией, а внедрением козловской системы ценностей, как об этом писалось в разных публикациях. Это некий социальный дарвинизм, упакованный в сладкую вату. Я вообще сомневаюсь, что общество, живущее исключительно по принципам синтона,  сможет изобрести что-то новое или просуществовать долго.  ))

В таких случаях ему надо обратиться к квалифицированному КПТ терапевту.

Кто у нас обучает и сертифицирует по этому направлению? Я с ходу ничего вменяемого не нашел.

У человека есть базовые потребности. Часть потребностей фрустрирована. Потребность в любви, признании, принадлежности... Культы и иже с ними предлагают самый простой способ удовлетворения этих потребностей и, самое главное, часть этих потребностей они удовлетворяют, другое дело, что не всегда это те потребности, о которых заявлено.

Если еще проще, то человеку необходима референтная группа, которая бы не вызывала у него внутреннего конфликта.

Культы предлагают вариант, когда человек должен изменить свое мировоззрение таким образом, чтобы этот конфликт был сведен к минимуму. То есть - максимально подстроиться..

С одной стороны - это вроде бы "легкий путь" - измени себя и никаких проблем..

А с другой стороны - это путь тупиковый, который лишает человека способности свободно выбирать и самоопределяться и ведет к деградации.

Научить личность самостоятельно  выбирать и искать для себя приемлемые варианты - дольше и сложнее, но зато надежнее и экологичнее)

Если еще проще, то человеку необходима референтная группа, которая бы не вызывала у него внутреннего конфликта.

Здесь не очень понял, те же культы с большим успехом выполняют именно эту роль.

Культы предлагают вариант, когда человек должен изменить свое мировоззрение таким образом, чтобы этот конфликт был сведен к минимуму. То есть - максимально подстроиться..

С одной стороны - это вроде бы "легкий путь" - измени себя и никаких проблем..

А с другой стороны - это путь тупиковый, который лишает человека способности свободно выбирать и самоопределяться и ведет к деградации.

Научить личность самостоятельно  выбирать и искать для себя приемлемые варианты - дольше и сложнее, но зато надежнее и экологичнее)

Частично согласен. Это тупиковый путь, если в нем застрять. Но подавляющего большинство через него проходят и идут дальше. Застревают только неадекваты, для которых и горные лыжи будут так же деструктивны. Тупиковым будет путь ограничения свободы вероисповедания - это закончится только одним - охотой на ведьм. Если вы смотрите на людей, как на овец, которым нужен пастух и человек из чужой отары - это человек второго сорта - то вы ничем от тех же культов не отличаетесь, не важно, какое мировозрение вы пропагандируете, причем точно такими же методами, как и у радикалов - все плохие, кроме нас. В этом смысле то же христианство выглядит лучше вас т.к. терпимо к другим течениям, пускай и пришли они к этому вынуждено и не по своей воле.

Из личного - лет 10 назад будучи студентом 3-го курса  случайно попал на базовый тренниг в синтон к Козлову. После этого я там не был. Ничего страшного я там не увидел, все было довольно мило. Квартиры машины никто никуда не дарил, никто по окончанию в зомби не превратился. Да, философия смешная, и что там происходило  сейчас мне напоминает детский сад, ну так и я  тогда был ребенком.

З.Ы. Про экологичность научения самостоятельности - знаете, убедить ребенка в том, что мы все умрем, не очень экологично. Всему свое время и место и не все к этому готовы и стремятся. А людей, стремящихся  причинить добро  насильно, было и есть, и история их судит вполне однозначно.

Если вы смотрите на людей, как на овец, которым нужен пастух и человек из чужой отары - это человек второго сорта - то вы ничем от тех же культов не отличаетесь, не важно, какое мировозрение вы пропагандируете, причем точно такими же методами, как и у радикалов - все плохие, кроме нас. В этом смысле то же христианство выглядит лучше вас т.к. терпимо к другим течениям, пускай и пришли они к этому вынуждено и не по своей воле.

Кто именно так делает?

Если вы смотрите на людей, как на овец, которым нужен пастух и человек из чужой отары - это человек второго сорта - то вы ничем от тех же культов не отличаетесь, не важно, какое мировозрение вы пропагандируете, причем точно такими же методами, как и у радикалов - все плохие, кроме нас. В этом смысле то же христианство выглядит лучше вас т.к. терпимо к другим течениям, пускай и пришли они к этому вынуждено и не по своей воле.

Из личного - лет 10 назад будучи студентом 3-го курса  случайно попал на базовый тренниг в синтон к Козлову. После этого я там не был. Ничего страшного я там не увидел, все было довольно мило. Квартиры машины никто никуда не дарил, никто по окончанию в зомби не превратился. Да, философия смешная, и что там происходило  сейчас мне напоминает детский сад, ну так и я  тогда был ребенком.

Про "овец" - как раз это "детский сад" и есть..на мой взгляд.

Насчет синтона - Вы у всех спрашивали?)

Имею ввиду, что никто в зомби не превратился...и ничего страшного не увидел.

Кто именно так делает?

Таня, я ни в коем случае не имею ввиду лично вас. Но в моем окружении, к сожалению, есть такие люди, и здесь я их тоже вижу. Смысла указывать персоналии нет. Критерий меняется суть остается. Здесь это условно - "есть индекс цитирования - человек, нет - и разговаривать не о чем". В другом обществе - за левых ты или за правых, либералов или консерваторов...список можно продолжать.

Про овец - это грустная правда, по крайней мере, в нашем обществе, и я был бы рад ошибаться.

Про синтон - опросов, понятное дело не проводил. Я хочу сказать, что зачастую ( я не беру сейчас в пример откровенные случаи мошенничества и вранья) все эти организации не более деструктивны, чем наше общество в целом и являются его отражением. И в этом смысле всю нашу страну надо записывать в деструктивный культ.

Когда человек работает на износ, получая проблемы со здоровьем, что бы в результате купить в кредит на 5 лет машину за 4 ляма, живя с родителями и используя ее раз в месяц, то то, что его сподвигло на такое - гораздо деструктивней всех синтонов вместе взятых. В общем, даже говорить не хочу, в этом смысле, наше общество - это общество инвалидов. И какое-нибудь сообщество дауншифтеров вполне может разрушить чью-то семью, но однозначным ли здесь будет осуждение?

Таня, я ни в коем случае не имею ввиду лично вас.

Как минимум у одного американца есть хорошая цитата на эту тему:

— Что бы ты сделал, если бы тебя назвали ублюдком?

— Я бы призадумался, прав ли этот человек. Если неправ, скормил бы его акулам. Если прав - что ж, пожалуй, акулы все равно получат свое.

Что касается моих вопросов, то целью было сделать разговор более предметным.

.

ОК. Как Вы относитесь к лолям? :)

Кто именно так делает?

Таня, я ни в коем случае не имею ввиду лично вас. Но в моем окружении, к сожалению, есть такие люди, и здесь я их тоже вижу. Смысла указывать персоналии нет. Критерий меняется суть остается. Здесь это условно - "есть индекс цитирования - человек, нет - и разговаривать не о чем". В другом обществе - за левых ты или за правых, либералов или консерваторов...список можно продолжать.

Про овец - это грустная правда, по крайней мере, в нашем обществе, и я был бы рад ошибаться.

Про синтон - опросов, понятное дело не проводил. Я хочу сказать, что зачастую ( я не беру сейчас в пример откровенные случаи мошенничества и вранья) все эти организации не более деструктивны, чем наше общество в целом и являются его отражением. И в этом смысле всю нашу страну надо записывать в деструктивный культ.

Когда человек работает на износ, получая проблемы со здоровьем, что бы в результате купить в кредит на 5 лет машину за 4 ляма, живя с родителями и используя ее раз в месяц, то то, что его сподвигло на такое - гораздо деструктивней всех синтонов вместе взятых. В общем, даже говорить не хочу, в этом смысле, наше общество - это общество инвалидов. И какое-нибудь сообщество дауншифтеров вполне может разрушить чью-то семью, но однозначным ли здесь будет осуждение?

Ну, то, что общество порождает секты и культы...по-моему, это аксиома, не требующая доказательств)

Они же к нам не с планеты Марс прилетают..конечно, общество их и генерирует. Спрос рождает предложение.

Но, ведь из этого факта не следует, что секты и подобные им культы становятся менее деструктивными? Не так ли?

Или как? Или по-вашему - следует?

ОК. Как Вы относитесь к лолям? :)

Я к ним не отношусь. :)

И хорошо, если он попадет в тот же синтон, а не лайфспринг. Дешевых психотерапевтических групп у нас нет, только анонимные... куда обращаются уже постфактум и не все. Я даже не говорю про отношение в нашей стране к таким малым группам и что их кол-во может удовлетворить лишь малую часть спроса.

Этот список можно долго продолжать. И разубеждать таких людей все равно, что отнимать у ребенка конфету, которая уже во рту, убеждая, что конфеты это вредно и ничего не давая взамен.

Судя по отзывам синтон далеко не "конфета". Хотя, вполне возможно, базовый курс наиболее безопасен.И альтернатива лайфу таки есть :)  Можно пойти на специальные тренинги , которые развивают конкретные навыки, с открытой программой. А не на тренинг, предлагающий "волшебную таблетку" от всего сразу).

Застревают только неадекваты, для которых и горные лыжи будут так же деструктивны. 

Не обязательно. Туда могут попасть разные люди.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...