Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Большенству людей много не надо. Они хотят быть счастливыми и не хотят умирать. Это упрощенно. Допустим, я знаю способ, как этого достичь   и хочу им помочь, не бесплатно, т.е. продать, так же как платная медицина продает физическое здровье. Как себя позиционировать, что бы не было вышеприведенной реакции?

А что про "не умирать"?

Опубликовано

Большенству людей много не надо. Они хотят быть счастливыми и не хотят умирать. Это упрощенно. Допустим, я знаю способ, как этого достичь   и хочу им помочь, не бесплатно, т.е. продать, так же как платная медицина продает физическое здровье. Как себя позиционировать, что бы не было вышеприведенной реакции?

А что про "не умирать"?

Из его личных данных (зловеще): 

•  

Опубликовано

А что про "не умирать"?

Из его личных данных (зловеще): 

•  

А вдруг это лоли?? :huh:

Опубликовано

Что-то в сторону ушли. Зайдем с другой стороны. По простому.

У человека есть базовые потребности. Часть потребностей фрустрирована. Потребность в любви, признании, принадлежности... Культы и иже с ними предлагают самый простой способ удовлетворения этих потребностей и, самое главное, часть этих потребностей они удовлетворяют, другое дело, что не всегда это те потребности, о которых заявлено.

Вот типичные ситуации:

1. Неуверенный в себе человек с проблемами в общении ищет любви и поддержки, признания. Куда ему податься? Только в культы, все эти треннинги личностного роста. И хорошо, если он попадет в тот же синтон, а не лайфспринг. Дешевых психотерапевтических групп у нас нет, только анонимные... куда обращаются уже постфактум и не все. Я даже не говорю про отношение в нашей стране к таким малым группам и что их кол-во может удовлетворить лишь малую часть спроса.

2. Парень не умеет общаться/знакомится с девушками. Типичная ситуация -  pickup.ru и иже с ними.

Этот список можно долго продолжать. И разубеждать таких людей все равно, что отнимать у ребенка конфету, которая уже во рту, убеждая, что конфеты это вредно и ничего не давая взамен.

У вас все эти организации однозначное зло без какой либо дифференциации в силу навешивания на всех одного и того ярлыка "секта" - это довольно глупо. Вот, рядом появилась ветка с хоть какой-то шкалой, но никакого интереса она не вызвала, почему? Логично как-то оценивать все организации, которые у вас обсуждаются не в двоичной системе да/нет - особой пользы это не несет, скорее вред.

P/s/

А что про "не умирать"?

О, тут все просто - весь вопрос в том, что значит смерть.

Возвращаясь к теме, вспомнил из недавнего. Где-то год назад обратился друг- жена собралась на лайф спринг, куда ее тянули друзья, только закончившие и вербовавшие новых адептов. Она повелась, т.к. проблема у нее была - на работе она не могла противостоять своей начальнице, чего то ей не хватало - смелости, силы духа и т.д., а тут живые примеры пышущие энтузиазмом...в общем отговорить, я отговорил, но полноценной альтернативы тогда так и не смог предложить, т.к.  то, что я предлагал, ее особо не вдохновило.

Опубликовано

1. Неуверенный в себе человек с проблемами в общении ищет любви и поддержки, признания. Куда ему податься? Только в культы, все эти треннинги личностного роста. И хорошо, если он попадет в тот же синтон, а не лайфспринг. Дешевых психотерапевтических групп у нас нет, только анонимные... куда обращаются уже постфактум и не все. Я даже не говорю про отношение в нашей стране к таким малым группам и что их кол-во может удовлетворить лишь малую часть спроса.

2. Парень не умеет общаться/знакомится с девушками. Типичная ситуация -  pickup.ru и иже с ними.

В таких случаях ему надо обратиться к квалифицированному КПТ терапевту.

Терапевт проведет с ним консультации, проработает иррациональные верования (если они есть) и предложит выполнять практические упражнения, чтобы избавиться от социальной фобии или фобии по отношению к женщинам.

Чтобы найти позитивное общение, необязательно идти в синтоны, где вам в голову зальют попутно много хрени.

Достаточно найти компанию людей со сходными интересами - это может быть что угодно - от вышивания крестиком до сбора марок.

У вас все эти организации однозначное зло без какой либо дифференциации в силу навешивания на всех одного и того ярлыка "секта" - это довольно глупо. Вот, рядом появилась ветка с хоть какой-то шкалой, но никакого интереса она не вызвала, почему? Логично как-то оценивать все организации, которые у вас обсуждаются не в двоичной системе да/нет - особой пользы это не несет, скорее вред.

Не все организации называются сектами. Секты, в строгом смысле этого слова - это религиозные течения. Синтоны и лайфспринги - это деструктивные психокульты. Вообще синтон больше занимается не психологией, а внедрением козловской системы ценностей, как об этом писалось в разных публикациях. Это некий социальный дарвинизм, упакованный в сладкую вату. Я вообще сомневаюсь, что общество, живущее исключительно по принципам синтона,  сможет изобрести что-то новое или просуществовать долго.  ))

Опубликовано

В таких случаях ему надо обратиться к квалифицированному КПТ терапевту.

Кто у нас обучает и сертифицирует по этому направлению? Я с ходу ничего вменяемого не нашел.

Опубликовано

У человека есть базовые потребности. Часть потребностей фрустрирована. Потребность в любви, признании, принадлежности... Культы и иже с ними предлагают самый простой способ удовлетворения этих потребностей и, самое главное, часть этих потребностей они удовлетворяют, другое дело, что не всегда это те потребности, о которых заявлено.

Если еще проще, то человеку необходима референтная группа, которая бы не вызывала у него внутреннего конфликта.

Культы предлагают вариант, когда человек должен изменить свое мировоззрение таким образом, чтобы этот конфликт был сведен к минимуму. То есть - максимально подстроиться..

С одной стороны - это вроде бы "легкий путь" - измени себя и никаких проблем..

А с другой стороны - это путь тупиковый, который лишает человека способности свободно выбирать и самоопределяться и ведет к деградации.

Научить личность самостоятельно  выбирать и искать для себя приемлемые варианты - дольше и сложнее, но зато надежнее и экологичнее)

Опубликовано

Если еще проще, то человеку необходима референтная группа, которая бы не вызывала у него внутреннего конфликта.

Здесь не очень понял, те же культы с большим успехом выполняют именно эту роль.

Культы предлагают вариант, когда человек должен изменить свое мировоззрение таким образом, чтобы этот конфликт был сведен к минимуму. То есть - максимально подстроиться..

С одной стороны - это вроде бы "легкий путь" - измени себя и никаких проблем..

А с другой стороны - это путь тупиковый, который лишает человека способности свободно выбирать и самоопределяться и ведет к деградации.

Научить личность самостоятельно  выбирать и искать для себя приемлемые варианты - дольше и сложнее, но зато надежнее и экологичнее)

Частично согласен. Это тупиковый путь, если в нем застрять. Но подавляющего большинство через него проходят и идут дальше. Застревают только неадекваты, для которых и горные лыжи будут так же деструктивны. Тупиковым будет путь ограничения свободы вероисповедания - это закончится только одним - охотой на ведьм. Если вы смотрите на людей, как на овец, которым нужен пастух и человек из чужой отары - это человек второго сорта - то вы ничем от тех же культов не отличаетесь, не важно, какое мировозрение вы пропагандируете, причем точно такими же методами, как и у радикалов - все плохие, кроме нас. В этом смысле то же христианство выглядит лучше вас т.к. терпимо к другим течениям, пускай и пришли они к этому вынуждено и не по своей воле.

Из личного - лет 10 назад будучи студентом 3-го курса  случайно попал на базовый тренниг в синтон к Козлову. После этого я там не был. Ничего страшного я там не увидел, все было довольно мило. Квартиры машины никто никуда не дарил, никто по окончанию в зомби не превратился. Да, философия смешная, и что там происходило  сейчас мне напоминает детский сад, ну так и я  тогда был ребенком.

З.Ы. Про экологичность научения самостоятельности - знаете, убедить ребенка в том, что мы все умрем, не очень экологично. Всему свое время и место и не все к этому готовы и стремятся. А людей, стремящихся  причинить добро  насильно, было и есть, и история их судит вполне однозначно.

Опубликовано

Если вы смотрите на людей, как на овец, которым нужен пастух и человек из чужой отары - это человек второго сорта - то вы ничем от тех же культов не отличаетесь, не важно, какое мировозрение вы пропагандируете, причем точно такими же методами, как и у радикалов - все плохие, кроме нас. В этом смысле то же христианство выглядит лучше вас т.к. терпимо к другим течениям, пускай и пришли они к этому вынуждено и не по своей воле.

Кто именно так делает?

Опубликовано

Если вы смотрите на людей, как на овец, которым нужен пастух и человек из чужой отары - это человек второго сорта - то вы ничем от тех же культов не отличаетесь, не важно, какое мировозрение вы пропагандируете, причем точно такими же методами, как и у радикалов - все плохие, кроме нас. В этом смысле то же христианство выглядит лучше вас т.к. терпимо к другим течениям, пускай и пришли они к этому вынуждено и не по своей воле.

Из личного - лет 10 назад будучи студентом 3-го курса  случайно попал на базовый тренниг в синтон к Козлову. После этого я там не был. Ничего страшного я там не увидел, все было довольно мило. Квартиры машины никто никуда не дарил, никто по окончанию в зомби не превратился. Да, философия смешная, и что там происходило  сейчас мне напоминает детский сад, ну так и я  тогда был ребенком.

Про "овец" - как раз это "детский сад" и есть..на мой взгляд.

Насчет синтона - Вы у всех спрашивали?)

Имею ввиду, что никто в зомби не превратился...и ничего страшного не увидел.

Опубликовано

Кто именно так делает?

Таня, я ни в коем случае не имею ввиду лично вас. Но в моем окружении, к сожалению, есть такие люди, и здесь я их тоже вижу. Смысла указывать персоналии нет. Критерий меняется суть остается. Здесь это условно - "есть индекс цитирования - человек, нет - и разговаривать не о чем". В другом обществе - за левых ты или за правых, либералов или консерваторов...список можно продолжать.

Про овец - это грустная правда, по крайней мере, в нашем обществе, и я был бы рад ошибаться.

Про синтон - опросов, понятное дело не проводил. Я хочу сказать, что зачастую ( я не беру сейчас в пример откровенные случаи мошенничества и вранья) все эти организации не более деструктивны, чем наше общество в целом и являются его отражением. И в этом смысле всю нашу страну надо записывать в деструктивный культ.

Когда человек работает на износ, получая проблемы со здоровьем, что бы в результате купить в кредит на 5 лет машину за 4 ляма, живя с родителями и используя ее раз в месяц, то то, что его сподвигло на такое - гораздо деструктивней всех синтонов вместе взятых. В общем, даже говорить не хочу, в этом смысле, наше общество - это общество инвалидов. И какое-нибудь сообщество дауншифтеров вполне может разрушить чью-то семью, но однозначным ли здесь будет осуждение?

Опубликовано

Таня, я ни в коем случае не имею ввиду лично вас.

Как минимум у одного американца есть хорошая цитата на эту тему:

— Что бы ты сделал, если бы тебя назвали ублюдком?

— Я бы призадумался, прав ли этот человек. Если неправ, скормил бы его акулам. Если прав - что ж, пожалуй, акулы все равно получат свое.

Что касается моих вопросов, то целью было сделать разговор более предметным.

.

Опубликовано

ОК. Как Вы относитесь к лолям? :)

Опубликовано

Кто именно так делает?

Таня, я ни в коем случае не имею ввиду лично вас. Но в моем окружении, к сожалению, есть такие люди, и здесь я их тоже вижу. Смысла указывать персоналии нет. Критерий меняется суть остается. Здесь это условно - "есть индекс цитирования - человек, нет - и разговаривать не о чем". В другом обществе - за левых ты или за правых, либералов или консерваторов...список можно продолжать.

Про овец - это грустная правда, по крайней мере, в нашем обществе, и я был бы рад ошибаться.

Про синтон - опросов, понятное дело не проводил. Я хочу сказать, что зачастую ( я не беру сейчас в пример откровенные случаи мошенничества и вранья) все эти организации не более деструктивны, чем наше общество в целом и являются его отражением. И в этом смысле всю нашу страну надо записывать в деструктивный культ.

Когда человек работает на износ, получая проблемы со здоровьем, что бы в результате купить в кредит на 5 лет машину за 4 ляма, живя с родителями и используя ее раз в месяц, то то, что его сподвигло на такое - гораздо деструктивней всех синтонов вместе взятых. В общем, даже говорить не хочу, в этом смысле, наше общество - это общество инвалидов. И какое-нибудь сообщество дауншифтеров вполне может разрушить чью-то семью, но однозначным ли здесь будет осуждение?

Ну, то, что общество порождает секты и культы...по-моему, это аксиома, не требующая доказательств)

Они же к нам не с планеты Марс прилетают..конечно, общество их и генерирует. Спрос рождает предложение.

Но, ведь из этого факта не следует, что секты и подобные им культы становятся менее деструктивными? Не так ли?

Или как? Или по-вашему - следует?

Опубликовано

ОК. Как Вы относитесь к лолям? :)

Я к ним не отношусь. :)

Опубликовано

И хорошо, если он попадет в тот же синтон, а не лайфспринг. Дешевых психотерапевтических групп у нас нет, только анонимные... куда обращаются уже постфактум и не все. Я даже не говорю про отношение в нашей стране к таким малым группам и что их кол-во может удовлетворить лишь малую часть спроса.

Этот список можно долго продолжать. И разубеждать таких людей все равно, что отнимать у ребенка конфету, которая уже во рту, убеждая, что конфеты это вредно и ничего не давая взамен.

Судя по отзывам синтон далеко не "конфета". Хотя, вполне возможно, базовый курс наиболее безопасен.И альтернатива лайфу таки есть :)  Можно пойти на специальные тренинги , которые развивают конкретные навыки, с открытой программой. А не на тренинг, предлагающий "волшебную таблетку" от всего сразу).

Застревают только неадекваты, для которых и горные лыжи будут так же деструктивны. 

Не обязательно. Туда могут попасть разные люди.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...