Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Перепечатка с сайта http://stopfools.narod.ru , который сейчас не действует.


Текст большой разобью на несколько сообщений.


 


(1)


Письмо бывшего садхака


Здравствуйте, уважаемый!


Вы знаете, всего пару дней назад я вновь убедилась в том, что жизнь прекрасна и удивительна, но для этого мне пришлось очень многое понять и принять, последнее оказалось не таким уж и лёгким. Я не в коей мере не утверждаю, что уверена в себе, что моя голова вернулась ко мне полностью, и что я способна хоть сколько-нибудь контролировать то состояние бешеной радости, которое охватывает меня при мысли, что я уже не ТАМ, а здесь, у себя дома, в своей “серенькой мышиной” квартирке. И я абсолютно не уверена, что вот эта радость в один прекрасный момент не превратится в обыкновенный суицид. Вот такие дела. Самое страшное в том, что, таких как я и моя подруга, у которой даже по возвращению с ушей свисала лапша, достаточно много, возможно, нас скоро можно будет исчислять в сотнях.


Так смешно, но ведь никто из нас не считал себя круглым идиотом, и что самое интересное, уже будучи “завербованным” посмеивался над встречающимися представителями других сект. Мысленно удовлетворяя выскочивший из подсознания вопрос: “А ты-то сама полностью уверена, что не в секте?!” - “О чём речь! Конечно, уверена! Ведь “наша школа” сама учит, как не быть зомби и т.п. Ведь “наши” ребята сами весело прикалываются над всякими там прямолинейными “кришнаедами” с их однобоким мировосприятием, над всяческими крайностями, непонятными и глупыми догмами в мировых религиях, вызванными нежеланием или запретами со стороны лидеров разобраться и докопаться до того истинного содержания посланий великих пророков, когда-либо посещавших эту землю. Наша-то школа не боится правды-матки, ведь и цель её открыть глаза как можно большему количеству людей, чем и занимается. О чём речь! “Наши” шутки ради даже называют себя секористами и сектантами! Не-ет это уж точно не секта!” Вот так вот себя успокаивая, мы почему-то оказались в большой жопе. Нам, может быть, ещё посчастливилось из неё выбраться, хотя, что ждёт нас завтра, не знает никто, а большинство и поныне там, и неизвестно, сколько ещё там пробудет, кто-то вообще никогда от туда не выйдет, их в своё время просто вынесут вперёд ногами и унесут тоже, кстати, неизвестно куда. Вот так. Друг, ты знаешь, я даже сейчас полностью не уверена, что ты не с “ними”. Но я очень хочу верить тебе, в искренность и бескорыстность твоего желания помочь всем этим людям, которые попали в это зловонное болото, а помощь им, действительно нужна, и не маленькая. Поэтому и пишу. Господь Бог, поверь, есть, и всем всё равно воздастся по делам их, от этого не убежит уж точно никто.


Наша (я пишу наша, имея в виду меня и мою очень хорошую подругу, потому что дорожку эту от начала до конца мы прошли вместе, как одно целое) история началась с того, что мы, люди находящиеся в постоянном духовном поиске, каким-то образом стали посещать занятия в городской общине от эзотерического центра “Беловодье”. За нашими плечами было не то чтобы многое, но достаточно. Последнее, в чём мы разочаровались, было западноевропейское язычество. Наступил период застоя. Мы не представляли, в каком направлении устремлять наши алчущие взгляды. Мы тогда слабо представляли, себе чего хотим от жизни, и вообще в чём он этот смысл жизни. Просто чувствовали в себе неудовлетворённость от того, что имеем, хотели большего, чем обычная житуха. Тогда мы были просто молодыми, жизнерадостными девчонками, полными сил и любви к естеству, благодарными по уши всем тем, кто хотя бы немного был способен объяснить нам, по каким законам существует этот Мир.


Эта община подвернулась как раз кстати. Нам нравилось, очень даже нравилось. Нравилась непринуждённая дружелюбная обстановка, нравились динамические медитации, нравилось ощущение собственной важности и нужности (в этом вряд ли кто-то тогда был способен признаться). Впервые мы узнали о том, что такое йога (вернее жалкое её подобие), чакры и т.п. Начали усиленно заниматься дома. От всего этого физически стали куда сильнее, здоровее и, конечно, как итог раскованнее, увереннее в себе, веселее и, конечно же, признательнее школе за всё это. Впервые мы узнали, что, оказывается, являемся “спасителями человечества”, “самыми светлыми душами” в этом городе, а может и в стране, а, возможно, и во всём мире, и вообще только в наших силах изменить существование всей планеты к лучшему. А научить как это правильно и быстро сделать может только “наша школа”, потому что только она не искажает поток мудрости, транслируемый Шамбалой, так как контактирует с ней напрямую. Какие могут возникнуть вопросы, уж против Шамбалы не попрёшь.


Мы стали читать литературу центра. В этом деле мы среди других были просто непревзойдёнными. За короткий срок мы собрали всю библиотеку школы, мы зачитали её до такой степени, что порой соревновались в цитировании её. Помнится, я не сразу смогла принять всё. В особенности “Путь дурака”. Его я переваривала дольше всего, часто спорила и не соглашалась, возмущалась, протестовала. Сперва меня жутко бесил стиль написания. Видно было, что человек, сотворивший подобное, явно не очень далёкий, куча мата, скудный словарный запас, да и потом автор обращал внимание только на самые мерзкие и отвратительные человеческие качества, гиперболизируя их в несколько раз. Вопрос - зачем? Эка невидаль! Всем нам известно, в каком дерьме мы живём, хотя к этому можно совсем по-другому относиться. Про содержание я вообще смолчу, его я не могла принять вплоть до осени этого года. Помогла мне в этом моя подруга, у которой с этим проблем никаких не возникало. Я долго упрямилась, в итоге меня обозвали занудой и сухим скептиком, сказали, что с такими дарованиями я к просветлению и близко не подойду. Мне стало досадно, что я отстала от продвинутых, а скорее от своей подруги. Я приняла, сказала себе: “Ведь действительно, это всего лишь форма, к которой не следует цепляться, иначе не увидишь скрывающегося за ней Великого Знания”. И я стала “гибче”. С остальной идеологической подоплёкой проблем больше ни у кого из нас не возникало.


Дальше мы попали на семинар, сперва на городской семинар. Вот тут-то нам крышу снесло основательно. Нужно сказать, что ждали мы его с огромным нетерпением. Сознание наше подогревалось рассказами людей из общины о чудесах, происходящих на таких семинарах. “О Боже! Неужели я ещё жива!? Какая честь, какое счастье!!! Нас почтят своим недолгим присутствием сами Великие Наставники Алтайского Ашрама-а-а!!!” Как всем нам было отлично известно, каждому даётся по открытости его, и поэтому на семинаре мы в прямом смысле этого слова сидели с открытыми ртами, ловя с великой жадностью каждое слово “наставника”, отмечая каждый пусть даже мимолётный взгляд или поворот головы в нашу сторону. Нам было чрезвычайно важно привлечь к себе внимание, дать понять, мол, посмотри на меня, я такая преданная, такая открытая, я всей душой своей хочу служить Великой Божественной Силе и, поверь, я способна сделать для этого всё, всё !


Что говорить, мы действительно хотели этого каждой клеточкой нашего существа. И мы поистине готовы были воспарить над землёй во время семинарских практик от переполнявших нас чувств, самых чистых и светлых, которые только может переживать такие глупцы как мы. Мы видели перед собой самоотверженных, молодых, уверенных людей, достигших, как нам казалось, больших высот, отдавших всю свою жизнь на “служение Высшему”. В те моменты мы про себя возносили нескончаемые молитвы благодарности Небесам за то, что всё это не сон, за то, что наши молитвы были, наконец, услышаны, за то, что нам позволено видеть это чудо (я имею в виду “наставников”), контактировать с ними. Во время диагностики я со слезами благодати решила поделиться своими переживаниями по этому поводу с одним из “наставников”, выказать ему свою огромную благодарность. На, что “наставник”, разумеется, ответил, чтобы я нисколечко не удивлялась, ведь я поистине “избранница”. Тоже самое получила в ответ и моя подруга. Этого было вполне достаточно, чтобы с этого момента все наши мысли были заняты лишь одним – как поскорее оказаться в “преддверии”.


Здесь интересно было бы рассказать о том, как эволюционировали наши отношения к “Учителю”. Что касается конкретно меня, то про него хоть что-то путное я узнала только вот на том самом первом семинаре, если это можно назвать путным: “наставник” в конце занятия на последнем дне семинара, как я выяснила впоследствии, но простила ему, решив, что значит так указала Сила, читал наизусть (не знаю даже каким жанром это лучше обозвать, повесть, не повесть, может история, а может и не история) т.н. “Звёздный посланник”. Его “они” в последнее время приноровились засовывать в начало всех своих новых выпускаемых книг, наверное, затем, чтобы свет знал, с кем имеет дело. Я лично всё равно ничего так и не поняла. Не знаю, понимал ли сам “наставник”, о чём говорил. Лично для меня до сих пор остаётся загадкой сочетание слов “синклит координаторов” и т.п. Но тогда, помнится, я отнеслась ко всему сказанному, хоть и непонятному, с уважением и благоговением, отложив понимание на потом, я подумала, что, видимо, мои куриные мозги не доросли до понимания таких вещей.


Но всё же даже в то время были вещи, над которыми я задумывалась. Например: из того самого “Звёздного посланника” я вынесла, что “Учитель” - посланец с Сириуса и т.д., и родила его какая-то избранница в глухой алтайской деревушке. Также из тех же достоверных источников мне хорошо было известно, что “Путь дурака” является автобиографией самого же “Учителя”. Так вот, даже с моими куриными мозгами мне не удавалось понять, каким чудесным образом, а самое главное зачем “Учителю” потребовалось в глубоком детстве менять собственную мать-избранницу на какую-то истеричную тётю, да ещё переезжать из чудесной тихой алтайской деревушки на квартиру в Новосибирск, учиться в общеобразовательной школе и т.п.


Опубликовано

(2)

В то время я пыталась не думать о таких вещах, но вот, что действительно я никак не могла принять и понять достаточно долго, так это внешность “Учителя”. Что самое интересное, в этом была виновата по большей части сама школа, поведавшая мне тайны физиогномикии, радостно сообщив, что внешность человека является отображением его внутреннего мира. Честно говоря, я бы на их месте с этим была бы поосторожнее, потому что я очень долгое время не могла понять почему “Учитель”, прости меня Боже, такой урод по всем параметрам. Человечество знает множество примеров Великих людей, Иисус Христос, Будда и др. были божественно красивыми людьми.

Но через некоторое время мне посчастливилось преодолеть и этот барьер, моя подруга, по природе своей куда более податливая, давно уже не видела в “Учителе” ничего странного и некрасивого и была способна с полной отдачей молиться на его портрет часами, при этом каждый раз чувствуя его присутствие. Другой не менее частый ответ на мой вопрос о внешности “Мастера” был таковым: человек видит в других людях только недостатки, кроящиеся в нём самом, ищи ответ в себе самой. Но, к сожалению, как я не старалась, не могла найти в своей внешности ни раздутую ряху, ни заплывших глаз, ни отвислые губы, которые, по словам “школы” отражают состояние свадхистана-чакры, ни кривой нос, ни увесистое пузо. Я решила, что действительно, всё же кто-то из нас что-то недопонимает, и оставила “Учителя” в покое. Во время эгрегорных медитаций или на подобных практиках я даже уже в “преддверии алтайского ашрама” предпочитала молиться Господу, что, возможно, меня и спасло. Хотя с определённого момента я перестала сомневаться в “Мастере”, а однажды я поняла, что, оказывается, я люблю его больше чем кого-либо, к счастью, такая любовь имела особенность не только внезапно появляться, но и внезапно исчезать.

Но тогда, не смотря на все мои подспудные сомнения, мы были полностью уверенны в том, что нам круто повезло в жизни, мы, должно быть, действительно избранные, раз Сила так быстро откликнулась на наши молитвы и послала нам как никак “Великого Просветлённого Мастера”. Большинство многие жизни бродят во тьме в поисках Учителя, а нам вот – пожалуйста. От таких мыслей наша жизнь очень изменилась. Мы стали видеть знаки Силы в любых, даже на самом деле не имеющих никакое отношение к этому, событиях. Приведу один показательный пример.

Однажды мы отправились на день рождения к одному из наших давнишних приятелей. Нужно сказать, что и раньше его не очень жаловали, а сейчас намеренно потащились туда, чтобы поглумиться втихаря над всей собравшейся компашкой “слепых овец” и “зомби”, ещё один раз доказав себе тем самым, что мир людей не таит для нас никаких соблазнов, что мы можем быть осознанными даже после пяти бутылок пива и не отождествляться со всем происходящим. Благо наша новая религия приветствовала такой практический опыт. И вот, в один прекрасный момент, получилось так, что всем резко приспичило покурить, и все собравшиеся вывалили на балкон, мы в том числе, а так как балкон всё же был не резиновый, было чрезвычайно тесно, мне пришлось встать на стоящий там стул. Увидев меня в таком положении, моя подруга незамедлительно присоединилась ко мне. И вот, возвышаясь над всеми на пол метра, она со значением посмотрела мне в глаза и тихонечко сообщила, что, мол, видишь, как ещё более точно можно отобразить наше положение относительно большинства людей, которые даже не хотят задумываться, зачем они вообще живут. Выдавать подобные изречения и замечать всякие такие знаки было больше по её части, раньше я посмеивалась про себя, а с некоторых пор стала соглашаться, как согласилась и в этот раз.

Здесь нужно отметить, что пока это была не гордыня, мы с готовностью могли бы отдать жизнь за последнего из людей. Мы действительно ощущали себя некими светлыми душами, которые по сравнению с серым большинством находились неизмеримо ближе к Истине, опять же, мы нисколько не считали это сугубо нашим достижением, а скорее промыслом Господним и, конечно же, заслугой "школы”, которая выполняла на Земле свою божественную миссию. Но школа воспитала в нас некую, сперва еле заметную, ю обособленность и чувство необходимости постоянно следить за тем, на кого ты, светлая душа и человек с куда большим уровнем энергии по сравнению с обычными “серыми мышами”, тратишь своё время и энергию. Сказать короче, желательно поменьше общаться с представителями других школ, которые “искажают поток”, и поменьше времени проводить в обществе “серых мышей”, если это, конечно же не в интересах светлого промысла школы “Беловодье”. Всё это, естественно, не обходилось без приличной порции гордыни, которую мы просто разучились узнавать во всех наших поступках и помышлениях.

Жизнь наша круто изменилась во всех направлениях. Мы перестали встречаться со всеми нашими общими и не общими друзьями, приятелями и т.д., решив, что это пустая трата времени. Вели полностью затворническую жизнь и выходили только два раза в неделю на занятия в общину, которая с некоторого момента и стала всей нашей личной и неличной жизнью. Подругу мою осенью выгнали из института, вернее не выгнали, а она сама забрала документы, но всё шло и так к отчислению из-за прогулов и неуспеваемости. Я тоже попросту перестала ходить в свой ВУЗ, правда, документы не забирала, родителям нагло врала, что учусь, а сам с утра ехала не на занятия, а к подруге, где и просиживала до вечера. Могу описать свой распорядок дня: я вставала рано, пару часов занималась практиками из методичек “школы”, ела и ехала на хату к подруге, по приезду домой я опять что-то ела и через пару часов опять занималась практиками нашей “школы” до поздней ночи. И так каждый день.

Честно говоря, ничего другого ни мне, ни моей подруге больше не хотелось. Мы перестали выходить на улицу, а даже если и выходили, то только по острой необходимости, во время наших редчайших прогулок мы занимались тем, что глазели по сторонам и выискивали во всём отличительные черты нас, “светлых душ”, знающих, в чём смысл жизни, от всего окружающего мира, не уставая осуждать “мышиную возню” окружающих нас живых существ. С какого-то момента мы перестали разговаривать по телефону, а если и случались короткие переговоры, то все они были заняты перемывкой костей нашим глупым и “неверным” родителям, общим друзьям и знакомым, “которые вообще ни во что не верят, и не хотят ничего изменить к лучшему в своей жалкой жизни”. После продолжительного осуждения и слов сострадания разговор кончался фразами типа: “Ну ладно, не горячись, это всего лишь “иная форма жизни”, надо принимать и не осуждать, а делать выводы, у каждого свой путь и т.п.”. Но, к сожалению, в следующий раз всё повторялось. Похожие разговоры практиковались и приветствовались на занятиях в общине. Другим очень частым содержанием нашего разговора было обсуждение всевозможных сплетен и новостей “школы”, также мы очень любили восторгаться или удивляться различными проявлениями наставников, которых нам посчастливилось повстречать на своём веку. На этом немногочисленные темы наших разговоров исчерпывались.

Не знаю, каким образом у “них” получилось так быстро прокомпостировать нам мозги, но наша жизнь всего за пару месяцев действительно очень изменилась. Чтобы не происходило в ней, мы тут же выдавали ту или иную цитатку из книг “школы”, которая с охотой объясняла всё происходящее в нашу сторону, в сторону “поистине светлых душ”. Мы ссорились с родителями и вскоре попросту перестали с ними разговаривать, они превратились для нас ни в что иное, как в “дойную корову”, из которой можно тянуть деньги. Мы полностью перестали их уважать даже как просто живых людей, имеющих право на собственную жизнь и собственное мнение отличное от нашего. В своё время формулировочка “ты не с нами, значит против нас” стала проявляться всё ярче и ярче. Неуважение и неблагодарность переросла в ненависть, которую “школа” оправдывала очень умело – “они существа, через которых проявляются злые силы, мешающие правому делу школы, ты просто обязан ненавидеть их”. Община стала для нас прямо-таки оазисом посреди злобного чёрного ненавистного мира социума.

Помниться, я долго не могла понять для себя, почему некоторые “наставники” или “садхаки”, которые время от времени приходили к нам в общину, так физически неразвиты, ведь они занимаются практиками в “ашраме” с утра до ночи. Почему некоторые из них просто нестерпимо плохо пахнут, а некоторые такие страшилы, что лучше на них и не смотреть, чтобы не потерять веру. Мы с подругой немного похахатывали над некоторыми черноволосыми наставницами с рыжими проборами на голове, золотыми или железными зубами во рту, из которого чаще всего пахло помойкой, с нелепым боевым раскрасом и т.п. (список можно продолжать до бесконечности, насколько они богаты подобными прелестями). Мы никак не могли понять этого и поэтому, как всегда в подобных случаях “внутреннего конфликта”, мы отложили понимание на потом.

Наш внешний вид тоже значительно изменился. Моя подруга почти через пару месяцев сменила цвет волос на чёрный, тоже самое уговаривала сделать и меня. Некоторое время я сопротивлялась. Мне не очень-то нравились причины, по которым происходила массовая покраска волос в чёрный цвет членов “школы”. Говорилось так: человек должен быть ярким во всём, чем он ярче, тем больше энергии притягивает. Но я твёрдо была уверенна в том, что с какими волосами тебя Бог создал, с такими тебе и суждено отбывать свой век на Земле, ведь у Него ничего не бывает случайно, а искусственным образом изменяя свою внешность, проблему не решишь. Позже кому-то из “школы” удалось удобоваримо сформулировать для меня эту идею примерно так: мол, у женского пола не хватает солнечной энергии, а так как солнечная энергия притягивается к тёмному, то сёстрам необходимо краситься в чёрный цвет. С братьями же дело обстоит прямо наоборот: им не хватает лунной энергии, для этого им лучше всего быть светловолосыми (но вот, что смешно вспомнить: у нас был один знакомый брат, Максим, который в “преддверии” перекрасился из блондина в жгучего брюнета - наглядный пример поведения типичной овцы). В общем, я простила и это, хотя краситься не собиралась.

А стали мы выглядеть следующим образом: весь наш гардероб почему-то в несколько недель превратился в кучу поношенных тряпок, родители нам денег не давали и возможности обновить его 


(3)

не было никакой. Но нам и не надо было, нас устраивало и так. Мы подсознательно стремились быть похожими на “наставниц алтайского ашрама”, хоть и понимали мозгами, что видок у них, прямо-таки прескверный. Представьте себе молодую даму, что реже, чаще уже даму в летах, в пуховке, в неважно каких штанах, в сапогах-валашках или в каких-нибудь чёрных кожаных сапогах. При всём при этом неизменно крашенные иссиня-чёрные волосы, собранные на голове в причёску под названием “пальма”, дикий неописуемый макияж не первой свежести, на создание которого ей понадобилось не больше пяти минут, но больше тонны краски. Всё это неряшливо и некрасиво, так как здесь ценится не качество, а количество. Если заглянуть под куртку, то там можно обнаружить пошлую, можно сказать вычурную кофточку, прозрачную или расшитую блёстками, как правило, облегающую, при этом не важно, какой фигурой обладает её хозяйка. И как один из самых важных атрибутов туалета “великой наставницы алтайского ашрама” - просто несметное количество всяческих, дешёвых побрякушек от огромных серёг, до самых разных по величине и виду браслетов, бус и медальонов. Выглядит всё это, конечно, ошеломляюще и испускает очень характерный запах давно не стираной одежды, давно немытого, нездорового тела и самой дешёвой косметики.

Нужно сказать, что каждая наставница извращается в создании своего внешнего облика по-разному, в зависимости от её места в иерархии “школы”, а, соответственно, и по предоставляемым ей возможностям. Чандра, например, имела привычку посыпать волосы блёстками. Причём её совсем не смущал тот факт, что у сопровождающей её наставницы, сидящей рядом, волосы были также посыпаны теми же самыми блёстками. Другие же, наставницы званием помладше, пытаются быть неотразимыми, изобретая себе наряды из обносков. В общем, не смотря на все их слова из отдела “магия Клеопатры” о чарующем, загадочном, магическом женском облике, создание такового получалось немного только у Чандры, остальные же наставницы выглядели просто смешно и нелепо. Перцу придавало их культивируемое хамское и высокомерное поведение.

Как бы там ни было, мы стремились быть похожими на них во всём, считая, что всё, что они делают, несомненно, правильно. С гордым видом мы расхаживали с таким же “боевым раскрасом” на лице, в непонятной одежде и все с головы до ног увешанные такими же побрякушками с индийского рынка. О несоответствии этих трёх компонентов я говорить отдельно не буду, потому что это очевидно. При всём при этом мы были полностью уверенны, что все вокруг без ума от нас и просто восхищены нашей неземной красотой. Сейчас же я понимаю, что все те многочисленные повороты голов в нашу сторону в людных местах, которые мы тогда объясняли никак иначе “как пчёлка на сладкое летит, так и людишки чуют много энергии и притягиваются”, были просто изумлением – не часто приходиться лицезреть подобных чучел.

Что касается молодых людей из “школы”, то для нас они стали прямо-таки олицетворением идеала мужской красоты. Каждый раз при виде “наставника” у нас захватывало дыхание. Любую деталь их внешности мы относили к его каким-либо высоко духовным проявлениям. В большинстве случаев приходилось прикладывать некоторые усилия, чтобы не замечать явных уродств “наставников”, и фантазировать, но нас это не расстраивало, и мы по-прежнему с восхищением засматривались на них. А смотреть в действительности было не на что: бледные, хилые мужчинки и парнишки, или наоборот непомерные здоровяки вроде Сомы, в потрёпанной одежде, с сальными головами и грязными, давно нестрижеными ногтями. Раньше, в здравом уме, мы никогда бы даже не посмотрели в сторону таких индивидов.

Через некоторое время мы даже простили им высказывания вроде: “Ложите правую руку на анахата-чакру…” и т.п. Все нелицеприятные картины, просто кричащие об уродстве учении “школы” и её “адептов” и т.п. постепенно затянулись дымкой, и мы перестали даже вспоминать об этом. Кроме “школы”, общины не существовало больше ничего, только ей мы способны были дарить свою любовь, для остальных мы по научению “школы” только на время открывали анахата-чакру, в случае если нам что-либо нужно было от них. Самое страшное, что для нас это было нормально и главное правильно. Вокруг были враги, а “школа” светлый, единственный спаситель.

Так прошло три осенних месяца и один зимний. За это время прошёл не один выездной семинар, не на один из них мы не попали из-за родителей, а вернее из-за наших скудных финансов, как бы усиленно мы не создавали намерения и не занимались “бизнес магией” по методикам “школы”. Родители перестали давать деньги, так как мы бросили учиться, а такой роскоши как работа мы просто не могли себе позволить по двум причинам: как известно, истинно духовные люди не работают, а сидят на шее у других, да и потом, сколько бы “удивительных способностей и дарований” почти во всех направлениях, существующих в “школе”, не насчитывали в нас “наставники”, мы просто ничего не умели делать, или не хотели. Так вот на одном из таких выездных семинаров, на этот раз в “особом месте силы” на Алтае, “цепанули” одного нашего приятеля из общины, рыжий паренёк лет 18-ти по имени Александр, которого, кстати, сейчас не мешало бы вытащить из этого болота. Его и ещё парочку, таких же, как он, повезли прямиком к “Учителю”. Помню, узнав такие новости, мы просто прыгали от радости за него, и долго удивлялись, чем же мы хуже, почему же нас не “цепляют”, порешили на том, что надо “создавать более мощное намерение”. Начался зимний выездной семинар, на который мы всё же попали. И это был последний удар по крышке нашего гроба.

По ощущениям это было самое яркое событие за достаточно долгое время. Я готова была летать от происходящего там. На самом то деле, ничего особенного там вовсе не происходило. Некоторые приехавшие смотрели на нас с подругой квадратными глазами, не понимая, что с нами происходит. А мы в свою очередь искренне удивлялись: “ Как, вы что не чувствуете!?” - “Простите, что чувствуете!?” - “Ну, не знаю.… Разве вы не чувствуете…Благодать!.. Ну, или хотя бы перемены в себе!” - “Да нет, что-то особо не чувствуем”. - и пожимали плечами. - “Ну-у-у, что же вы! Откройте свои сердца!!!” У нас-то сердца были открыты “как надо”. Мы были полностью подготовлены для принятия “божественной информации” или руководства к действию “свыше”. В нашем случае открываться было просто больше некуда, мы заглатывали в себя всё.

У нас отключился и “внешний” и “внутренний” диалоги вместе с мозгами. Только сейчас я начинаю вспоминать и осознавать, как много знаков давала нам тогда Великая Божественная Сила, и как правильно их надо было растолковывать, точно уж без помощи “наставников”. В то время наше бедные сердечки давали нам столько предупреждений, чтобы мы в тот же миг сломя голову бежали подальше от этого места, но нас научили по-другому “открывать” свои сердца, чем мы и занимались.

Мы носились там как угорелые, с полной самоотдачей исполняя все самые идиотские “практики” наставников, не желая остановиться даже на мгновение и, например, осознать весь бред предложения “маха-садхака” проделать “даосский оздоровительный комплекс асан” для того, чтобы “пища, которую вы только что приняли, могла равномерно распределиться по организму” (дело было сразу после трапезы) (!!!!!!!!!). Любому профану, хотя бы однажды столкнувшемуся с йогой, прекрасно известно, что асаны можно проделывать только через три-четыре часа после еды и не меньше чем за час до еды. Если разобраться, то почти весь восьмидневный семинар состоял сплошь из подобных проколов, выказывая полную безграмотность наставников, а особенно их помощников в таких вопросах. Что самое интересное, мы всё это видели и замечали, но как всегда откладывали понимание на потом, и считали, что ведь “наставники” не могут предложить заняться какой-то ахинеей “самым преданным ученикам Мастера”, значит так надо, значит, “так велит Великая Божественная Сила”.

На этот семинар приехал тот самый рыжий “Александр”, но уже в качестве младшего наставника. Все, кто когда-либо знали его, улучив момент, начали приставать к нему с расспросами, говоря, что все они, мол, несказанно рады за него и горды.

Что говорить, мы, наверное, были радостнее всех за него, такое чудо: он побывал на парочке занятиях в общине, потом на городском семинаре, сразу же после этого на выездном алтайском семинаре, откуда его и забрали, и вот, по прошествии всего двух месяцев, он уже наставник. Мы пробовали подкатить к нему с расспросами о том, как ТАМ (в “ашраме”), поскольку сами туда собирались, и о том, что нужно делать, чтобы так быстро “вырасти”. Но он нам ясно показал, что разговаривать с нами не собирается, особенно на такие темы, и мы больше к нему не приставали, так, восхищались со стороны.

Тогда мы заметили, что он за это короткое время стал сам не свой, человек изменился до неузнаваемости. Всё это мы отнесли к тому, что “идёт очень быстрый духовный рост”, “он начал проявляться сущностно”, “он теперь полностью осознан, не тратит свою энергию на всяческие эмоции” и т.д. Последнее как раз было сказано насчёт того, что Александр из весёлого, радостного улыбчивого, крепкого, физически здорового, симпатичного парня за два месяца превратился в мрачное, слабое существо с потухшим взглядом, с зелёно-серым цветом лица, огромными синяками под глазами, улыбка появлялась на его лице крайне редко, да и то какая-то принуждённая. Кто-то пошутил тогда, что в глазах Александра отражается вся грусть еврейского народа. Да, разница была поразительная, но мы видели в этом только то, что хотели. Помню, тогда подойдя к Александру, я застала окончание разговора с ним руководителя нашей общины: “Что не отпускают домой?”. Александр отвечал: “Нет, не отпускают”. При этом в его голосе не было нисколечко радости от того, что его действительно не отпускают, скорее скорбь.

Что касается нас, то, поехав на этот семинар, мы были в полной уверенности, что оттуда домой мы не вернёмся, а нас “цепанут” прямиком в “преддверие” или чего ещё лучше к “Учителю”. Мы страстно этого хотели и ждали, что вот-вот нас вызовут и пригласят. Но этого не произошло. Вместо этого на диагностике мне сообщили, что в этой жизни я достигну полного и окончательного просветления, обрету дар вечной 

Опубликовано

(4)

молодости, мало того буду находиться около “Просветлённого Мастера” в качестве жрицы и много ещё чего интересного.

После эдакого сообщения я, нужно сказать, чуть не умерла. Описать мои чувства словами просто невозможно, ведь что ещё может желать человек в жизни?! В один миг я получила уверенность в том, что все мои желания непременно теперь сбудутся и, что я, наконец, нашла то, к чему стремилась вся моя человеческая суть. Я несколько часов просто не могла нормально разговаривать и адекватно реагировать на происходящее. Я пребывала в какой-то эйфории, экстазе, то в смех, то в слёзы.

На семинаре мне и двум моим подругам “посчастливилось” пройти индивидуальную практику с “наставником” в чёрном хитоне совершенно без какого-либо материального пожертвования. В течение нескольких дней нас по очереди вызывали к нему. Перед входом завязывали глаза и так оставляли до конца рандеву. Как выяснилось впоследствии, содержание практики у нас у всех было одинаковым, за исключением разницы в её насыщенности.

Нас приводили в комнату к “наставнику”, где пол был сплошь устлан грязными матрацами, дымились благовония, и звучала музыка, в общем, обстановочка вполне романтически-таинственная, располагающая к “тантрической” мистерии. Там нас доводили до прямо-таки религиозного экстаза, повествуя нам глубоким гипнотическим голосом о том, какие мы “поистине светлые души”, “солнца человечества”, “избранницы духа”, о наших будущих подвигах в области спасения человечества от Армагеддона и т.п. “Наставник” говорил, чтобы мы возрадовались, что “Учитель” наконец услышал наши молитвы, из глаз у нас лились градом слёзы.

Но потом настроение “наставника” резко менялось, и он таким же серьёзным голосом предлагал нам потанцевать, поласкаться и т.п. Видя, что мы несколько смущенны, он брал дело в свои руки, а через некоторое время вручал нам в руки своё “дело” (лингам). Помню в один момент “великий тантрик” вдруг учащённо задышал, резко отстранился, и в этот же миг по комнате распространился характерный запах мужской спермы, который нельзя ни с чем спутать.

Мы все искренне пытались перестроиться на “новый поток тантрической энергии”, ни на минуту не сомневаясь в правильных действиях “наставника”. Но у нас ничего не получалось и мы продолжали пребывать в некотором оцепенении – как же так, ведь только что мы говорили о Боге, и вот через минуту ты уже в страстных объятиях “наставника”. Всё это его явно не устраивало, надо было как-то разрядить атмосферу. Мне, например, он предложил “проявляться сущностно”, при этом он тут же разлёгся на матраце, и его призыв звучал как “давай же, ублажай меня, детка”.

Он маялся с нами по несколько часов с каждой, в итоге не с кем из нас у него ничего не получилось. Под конец свидания он сообщил каждой из нас, что теперь мы “обрели магию Клеопатры”, и плюс к этому, “теперь мы способны полностью управлять нашей внутренней энергией”. Мне в добавок сообщили, что “уже сейчас ты способна смотреть сквозь стены, и уже завтра ты, о, светлая душа, будешь передавать безмолвное знание людям из других стран после предварительного обучения в алтайском ашраме под руководством Великого Просветлённого Мастера ШриДжнанАватараМуни”.

После этой практики мы выползали оттуда, вернее нас выводил наставник рангом помладше, с благоговейной улыбкой и со слезами счастья на глазах. Очень долго мы не могли прийти в себя. Моя подруга, например, рыдала ещё после этого часа полтора. Но в “ашрам” нас так и не пригласили. Намеренно тянули резину, накаляли страсти.

Собственно, после этого наша судьба была предрешена. Все оставшиеся семинарские дни мы ломали себе голову как лучше показать нашу готовность следовать за “наставниками” хоть на край света, только не обратно, в “мир мышей”. Мы старались засветиться перед “наставниками”, как только могли, постоянно посылали старшим наставникам мысленные просьбы о помощи, о том, чтобы они увидели, наконец, силу нашего намерения и желания служить “единственному просветлённому учителю в этом мире, проводящему божественную волю на эту грешную землю”, в полной уверенности, что “наставники” все, как один, отличные ясновидящие и способны считывать каждую нашу мысль.

Нужно сказать, что возможности “тонко намекнуть” о том, что все наставники, от мала до велика, видят каждый наш шаг и знают о каждой мысли, пришедшей нам в голову, наперёд, “наставники” не упускали никогда. Но ответа не поступало. Семинар окончился, мы разъехались по домам.

В преддверие забрали только одного молодого человека из г. Перми, Александра. Его звали туда уже очень долгое время, но он всё откладывал. На одной из диагностик наставник Дхарма сообщил ему, что у него код смерти. И что если он не оставит мирскую жизнь и не продолжит своё “духовное развитие в поле просветлённого мастера в преддверии алтайского ашрама”, то в скором времени просто умрёт. Как вы понимаете, возможности выбирать ему не предоставили. Он отправлялся на семинар с полной уверенностью, что оттуда сразу же последует в “преддверие”. Но наставники ему отказали, предложив возвратиться домой и продолжить вести общину от “школы” в Перми.

Правда, потом всё же согласились, но теперь ему нужно было заплатить пожертвование в размере 3х тыс. рублей. Таких денег у него с собой не оказалось, что явилось ещё одним препятствием на его пути к Богу, но, “к счастью”, в конце концов, наставники не побрезговали и меньшей частью этой сумы, и Александр отправился в Нижний Новгород.

Что касается нас, то по прибытии домой мы просто не знали, как нам дальше строить нашу жизнь, ведь впереди у нас было великое будущее, но как к нему подступиться мы и понятия не имели. В итоге мы решили работать, чтобы заработать на пожертвование и поскорее отправиться в “ашрам”. С работой нам не везло. Через некоторое время в нашем городе начался очередной семинар “школы”.

Мы были как на иголках, записались на диагностику в надежде, что там мы, наконец, услышим заветные слова предложения покинуть “постылый суи мир”. Помниться, мою подругу никак не хотели пускать на диагностику. Она всё ждала, ждала, когда же её, наконец, позовут. В результате к ней подошла наставница, спросила её имя и с торжественной улыбкой произнесла примерно следующее: “Намастэ, сестра. Старшие наставники были поистине удивлены при виде прекрасных сияний, исходящих от твоей ауры, если хочешь, я могу написать на отдельный листок то, что было сказано тебе на диагностике”. Ответ моей подруге был следующим: “Но, вы знаете, я ещё не была на диагностике, вот, сижу, жду, когда вы меня позовёте”. Наставница сильно изменилась в лице и сказала, что в таком случае её скоро позовут.

Но состоявшаяся диагностика нас не порадовала. Оказывается, наставница Сантана ничего не знала о нашем великом будущем, и посоветовала нам обеим заниматься бегом, отжиматься и приседать, дабы наши физические тела были способны воспринимать более жёсткие потоки энергии. Ещё она сказала, что я скоро буду иметь большой успех у мужского пола, но чтобы я не растрачивала себя на них, потому что они все меня недостойны, а лучше нашла себе приличного тантра-партнёра. Почему-то Сантана не увидела в нас страстное желание уехать в “преддверие”, которое в тот момент занимало всё наше существо. Я была крайне удивлёна таким словам с её стороны, впрочем, так же как и она в свою очередь была удивлена, услышав от меня, просьбу разрешить мне поехать туда.

Через пару дней, можно сказать, наше “намерение сработало”. Мою подругу подозвала наставница. Она не была задействована в семинарских занятиях, мы были давно с ней знакомы. Она удивлённо посмотрела на неё и сказала: “Как, вы ещё здесь?!”. Моя подруга ответила, что у нас нет денег на пожертвование. - “Какое пожертвование!!! Учитель давно видит силу вашего намерения. Езжайте, как только соберётесь, никакого пожертвования не надо! Только пока никому не говорите”. Что можно тут сказать? Мы чуть с ума не сошли от счастья. Однако, немного оклемавшись, мы решили ехать не раньше чем через месяц.

Оказавшись дома и столкнувшись с “серыми мышами, через которых проявляются злые силы, желающие навредить Эгрегору школы и просветлённому Учителю” (с родителями), которым положительно не нравился наш образ жизни, а именно: чистой воды иждивение и наглое ничего неделание. При этом “пропащие люди” не слышали уже очень давно ни одного ласкового слова или благодарности с нашей стороны, только если надоедливые нравоучения о правильном образе жизни или ничем неприкрытое хамство и обвинения в испорченной жизни. В общем, попав в этот “ад”, мы решили уехать не позже чем через две недели, в итоге уехали через одну.

Всё шло как по маслу. Во время наших сборов мы не раз говорили о том, что это сама Судьба ведёт нас, поэтому-то так всё легко и получается. Действительно, началась какая-то мистика: откуда-то сразу же взялись необходимые деньги, начали сами звонить давно забытые друзья, с которыми необходимо было встретиться до отъезда, и вообще, обстоятельства складывались на удивление именно так, чтобы мы скоро и безболезненно уехали. А для нас, конечно же, это были необходимые “знаки Силы”, уверенность в том, что мы поступаем правильно. Некоторое время, нам хотелось напоследок побывать в тех местах, где нам было хорошо, попрощаться с оставшимися немногочисленными друзьями, любимыми людьми, родственниками, ведь уезжали мы навсегда. Но нам перехотелось. Можно сказать, что всю последнюю неделю перед отъездом мы сиднем просидели дома, ничем не занимаясь.

(5)

Мы намеренно спали по 10-11 часов в сутки и отъедались всякими вкусностями и деликатесами, целыми днями валялись на диване и смотрели телевизор. Всё это мы делали про запас, зная, что никогда больше нам не придётся заниматься подобными вещами. Нам даже не хотелось посещать занятия в общине. Помню, что в это время наше общее состояние можно было назвать чем-то вроде отупения. Я не могу сказать, что мне тогда очень хотелось уехать, просто я осознавала это как неизбежное. То же самое переживала и моя подруга, но мы обе боялись признаться друг другу в этом. Похожее явление происходило потом всё время. Каждая из нас имела одинаковые сомнения, но мы боялись высказывать их вслух при мысли о том, что нас могут признать маловерами, в итоге отмалчивались все.

Мы говорили так: “Посмотри, как всё сложилось, могла ли ты даже представить такое?! Назад дороги нет. Все мосты сожжены. Позади пропасть! А впереди…” Дальше мы говорили, что впереди нас ждёт прекрасный светлый путь, хотя, когда наш отъезд стал на расстоянии вытянутой руки, нам больше так не казалось, но никто не признавался в этом. Мы не знали, что нас ждёт впереди. Помню, было нехорошее предчувствие, это было как раз то, что подсказывало нам наше сердце, но мы его не слушали и пёрли как бараны. А назад действительно дороги не было. У нас не осталось ничего. Мы просто не могли представить себе какую-либо другую жизнь. Я до сих пор помню это колкое состояние какой-то подвешенности и безысходности. Нам не дали выбора, хотя, казалось, это был наш свободный выбор.

За день до отъезда один мой приятель проведал, куда мы собираемся, и принёс мне распечатку интернетовского “Антиашрама”. Мы знали о существовании подобного уже давно, мы знали всевозможные “грязные сплетни” и россказни бывших “садхаков”. А оправдывали мы это следующим образом:

Первую подобную историю мы услышали от нашего знакомого, некоторое время посещавшего семинары “школы”. История следующая: один молодой человек, хороший знакомый рассказчика, попал в преддверие в Новосибирске. Его и ещё двух девушек-сестёр отправили на “задание Силы”. В сопровождении двух наставников их отвезли в глухую деревушку под Новосибирском и оставили в одном пустом доме. Дело было зимой. Бедные садхаки не знали, что и подумать, а мысли лезли в голову самые неприятные. Через несколько часов пришли наставники с котелком каши, покормили садхаков и велели изготовлять “магические предметы”, дали материал, посадили за стол, запретили двигаться и говорить. В таком режиме прошло три дня, и никто не знал, сколько ещё это продлиться. За работой садхаки тихонечко плакали, а наставники занимались своими делами. На четвёртую ночь паренёк не выдержал и сбежал через окно. Благо он имел при себе документы и немного денег. Кое-как добрался до дома. Дальнейшая судьба девушек неизвестна.

Услышав эту историю, мы с подругой решили, что парень этот - слабак, не выдержал испытания и дурак, что сбежал, а мы, сильные и с высокой целью, ещё и не такое переживём.

Что касается всех тех историй о чудесном времяпрепровождении Константина Руднева (ШриДжнанАватарМуни) и прочих грязных делишек любимой “школы”, то о них мы рассуждали следующим образом: хоть он там и в уголовном розыске так всех духовных людей ожидают гонения, к примеру, Иисус Христос. Пусть Учитель там хоть обожрётся своих макарон и шоколадных тортов, пусть переимеет хоть всё женское население России, при этом, пардон, кончая им на живот. Но он всё же Просветлённый, и для него это всё не имеет никакого значения, он выше всего этого.

Обо всех прелестях жизни в “преддверии алтайского ашрама” мы тоже знали в деталях. Они нас не пугали, а наоборот, придавали задора. Всё это мы воспринимали как испытания и всяческие “задания Силы”, преодоление которых нужно не для чего иного как для нашего собственного совершенствования. Их смысл мы давно уже не пытались понять, - всё равно не получалось, тоже придумывали какие-нибудь причины, благо фантазия у нас была хорошая.

Вот таким образом мы и мыслили. Так что “Записки бывших адептов Шамбалы” нас ничуть не смутили. Потом у нас была некоторая идея насчёт их возникновения: мы решили, что это дело рук самой “школы” для того, чтобы избавиться от “неверных” и “маловеров”, а также от тех, “кто бегает за формой”. Вот так.

Таким образом, мы быстренько собрались. Раздали все имеющиеся у нас дома книги, музыку, видео “школы”, так сказать, замели следы, сообщили родителям по телефону, что едем куда-то в пионерский лагерь к другу, и тихонечко свалили, пока никого не было дома, навсегда, даже не попрощавшись.

За день до отъезда нам сообщили, куда нам надо ехать, велели купить билеты на поезд и сообщить время прибытия, там нас должны были встретить на вокзале. Ехать нам надо было ночь. Помню, мы сидели некоторое время и разговаривали. Мы уезжали ото всего, ехали есть ненавистную пшёнку и спать по три часа в сутки и т.п. ради спасения мира. В глубине души было немного гадковато, а так мы были просто очень счастливы и постоянно хохотали от осознания нашего счастья.

Мы прождали на вокзале пять часов, несколько раз звонили в преддверие нашего родного города, узнавали, не забыли ли они про нас. Но время шло, а никого не было, мы собрались уже ехать обратно автостопом, потому что денег у нас на обратную дорогу не было. Но по прошествии пяти с небольшим часов к нам подошла девушка с характерно крашенными чёрными волосами, бледным измученным лицом и в затасканной одежде явно не по сезону. Мы последовали за ней.

Ехали мы на автобусе на другой конец города. После автобуса она водила нас очень долгой замысловатой дорогой, причём, когда нам впоследствии самим приходилось проходить нормальным путём от квартиры преддверия до автобуса, то это занимало у нас не более 10 минут, тогда же мы петляли не менее получаса.

Но и на этом приключения не закончились. Мы не могли войти в подъезд ещё где-то около часа: на лестничной клетке нижнего этажа уборщица мыла полы, а на лифте “ашрамовцы” не ездят, - это слишком громко, главная задача проникнуть в квартиру “преддверия” никем незамеченным. Сперва мы гуляли по улице, но так как погодка была прескверная, около –13 и дикий ветер, мы отправились в ближайший магазин, где проторчали ещё около получаса. Наша “сестра” периодически выходила на разведку, не ушла ли, наконец, уборщица.

Девушка была весьма молчаливая и мрачная. Что нас удивило, это почему она так безрадостна, ведь, нам казалось, жизнь её должна быть переполнена радостью и удивлением. Мы же были как некогда веселы, и пытались развеселить её, а она заметила: “Что это вы такие радостные?” - “Мы всегда такие, ведь жизнь чудесная штука, особенно у нас!” - “Ничего, скоро у вас это пройдёт”. Мы не поняли и пошутили: “Почему это? Что, житуха там тяжёлая?” - “Да”. - “Радость–то какая!” Она в ответ усмехнулась. Мы начали расспрашивать её о правилах жизни в “преддверии”. – “Во-первых, самое главное это соблюдать закон космической иерархии, все задания, которые исходят от старших беспрекословно выполнять, ни о чём, не спрашивая и ни в коем случае не переча, на этом многие погорели. У нас практикуется смирение, и помните, что все задания исходят от просветлённого Мастера, он ежесекундно наблюдает за вашими мыслями и за тем, как вы справляетесь с испытаниями”. Обо всём этом мы говорили, поедая остатки домашних булочек, также не гнушалась “некаширной” пищей и наша новая сестра. “Готовьтесь, вас ждут испытания: трёхдневная голодовка и молчание, период очищения от мирской жизни”. – “Так что, может нам уже сейчас есть нельзя?” - “Нет, пока можно, но как только вы зайдёте в квартиру, будет нельзя”.

От сестры мы узнали, что она находится в этом преддверии уже с лета. Мы также поинтересовались о том, как сёстры в условиях преддверия справляются с месячными. На это наша новая сестра нам ответила, что “в поле Просветлённого Мастера происходят поистине чудеса, у сестёр через некоторое время месячные просто прекращаются”. Ещё наша сестра поведала нам, что со времени прекращения менструации она очень поправилась. Мы порадовались за неё и за себя. Мы тогда и представить себе не могли, насколько должен истощиться в условиях “ашрама” организм молодой здоровой девушки, чтобы с ней могло произойти подобное.

Во время коротких разведочных вылазок нашей сестры в подъезд мы с подругой успели обсудить, почему же она такая вялая и грустная, и почему за всё это время ей не удалось подняться по иерархической лестнице. Решили, потому что она вот такая вялая и неактивная, безрадостная и, наверно, тяготиться теми испытаниями, которые её даются от “Просветлённого Мастера”, а их необходимо принимать с открытым сердцем, благодарностью и покорностью, если, конечно же, хочешь чего-нибудь добиться. И мы пообещали ни за что не быть похожими на таких, как она.

Сестра рассказала, что “сейчас для “Эгрегора школы” наступили трудные времена, участились гонения со стороны тёмных сил, представителей власти и закона, люди закрывают свои сердца и не хотят воспринимать Истину. Вполне возможно, что вскоре Учитель оставит своих садхаков и отправится в Америку, где люди более восприимчивы к Великому Учению Шамбалы. Там даже готовятся построить большой храм школы Шамбылы”. А что же тогда станется с нами?! Ведь только Просветлённый Учитель способен привести человека к освобождению. Поток знаний и так искажается даже наставниками, с чем же тогда останемся мы без Учителя?! Вообще все люди России?! Понятно, что нас такая информация не обрадовала, и мы с 


(6)

подругой решили сделать всё от нас зависящее, чтобы этого не произошло, или, по крайней мере, лезть из кожи вон, чтобы поскорее занять обещанное место около “Мастера” и отправиться за ним в Америку и, вообще, куда бы то ни было.

С такими решительными мыслями мы через некоторое время всё же пошли потихонечку в подъезд, как воры, затаив дыхание, как можно тише мы прокрались по лестнице на нужный нам этаж, сестра условленно позвонила в квартиру, на вопрос “кто там”, она произнесла шепотом пароль, дверь открылась, и нас впихнули внутрь. Мы словно попали в зловещую квартиру № 50 из “Мастера и Маргариты”. Наша сестра моментально куда-то пропала, а мы остались посреди какого-то помещения, вокруг царила абсолютная тишина и темнота, мы замерли на месте и не понимали, что нам делать дальше.

Внезапно, откуда-то появился человек, который еле слышным шёпотом велел нам не шуметь, снять рюкзаки и куртки. Затем где-то открылась дверь, и нас пропихнули в небольшую комнату, где помимо нас находилось ещё человек с двенадцать, наших новых сестёр и братьев.

Окна были заклеены газетой и зашторены, так что свет проникал только через не заклеенную форточку. В комнате пахло плесенью и гнилыми тряпками, и вообще было прилично грязно.

Никогда не забуду своё первое впечатление от первой секунды, проведённой в этой комнате: меня ни с того, ни с сего обуял просто дикий ужас, а кто-то внутри меня пронзительно кричал, чтобы я немедленно уносила свои ноги подальше отсюда, но всё это прошло буквально через несколько мгновений. Я не придала этому никакого значения, и уже через минуту во весь рот улыбалась моим новым братьям и сёстрам.

Братья и сёстры, возрастом от 14 до 25 сидели на полу и читали методички “школы”. На полу были постелены: грязный ковёр, и такие же чистые туристические коврики. Вдоль стен возвышались т.н. кучи, укрытые пледами и одеялами, так, что было непонятно, что в них находится. Помимо этого в комнате (5 на 3 метра) был телевизор с видеомагнитофоном и аудио магнитофон, мебели во всей квартире почти не было. Нам предложили взять необходимые вещи, а остальное погрузить под плед в кучу, где были свалены вместе с мусором и прочим грязным хламом, который давно пора бы выкинуть, вещи всех присутствующих “садхаков”. Всю косметику велели сдать “старшей” сестре, что мы и сделали. (Просто “садхакиням” краситься нельзя, можно только “махасадхакам” и “наставницам”.) “Старшая” сестра унесла всё это в другую комнату, а через несколько минут вернулась с “боевым раскрасом” состоящим из нашей же помады и пр., мы с подругой повеселились на этот счёт. Что нас действительно удивило, так это зачем краситься в таком сарае, как этот, где с потолка только что паутина не свисает, но тараканов вполне предостаточно, а воздухе витает аромат грязных носок и ядреного пота.

Нам объяснили, что в случае, если кто-то чужой по каким-либо причинам войдёт в квартиру, мы должны изображать из себя какую-то молодёжную организацию, которая вроде как готовит экскурсию по этому городу для товарищей, которые вскоре должны приехать.

Через некоторое время нас проинструктировали о правилах в “преддверии”: выходить из комнаты можно только с разрешения “старшего по комнате”, да и то только когда в коридоре не горит свет, разговаривать и громко топать по полу нельзя. Да и вообще всё лучше делать с разрешения старшего по комнате. Он в свою очередь спрашивает у “старшей” по “преддверию”, “старшая” у наставницы, сидящей в отдельной комнате, “наставница” у старшего наставника, заведующего этим “преддверием”, который в квартире не присутствует, а “наставник” уже неизвестно как у “Самого Учителя”. Таким же путём спускались в квартиру “преддверия” и все практики для “садхаков”, так, по крайней мере, говорили тем “непокорным”, которым по каким-то причинам не нравились практики, но жизнь показала, что это вовсе не так.

Нас поприветствовали, выказали свою уверенность в нас, что мы будем способны доказать свою преданность “Мастеру” и не оплошаем в его глазах. Мы заверили их, что сделаем всё, от нас зависящее. Дальше у нас с подругой началась практика “очищения от мирского” - трёхдневная голодовка и молчание. Мы и до “преддверия” практиковали голодание, правда по всем правилам, голодание, которое приводит к очищению организма, а не к его будто бы намеренному ослаблению и заболеванию. В общем, с подобным извращением мы столкнулись впервые. Как вы понимаете, ни сделать клизму, столь необходимую в подобном деле, ни помыться, естественно, нам не дали.

На “омовение” в “преддверии” было отведено по шесть минут в день при незакрытой двери на двоих утром и вечером, но, как правило, чаще всего не получалось ополоснуться даже так и раз в день, не давали времени, либо были дела поважнее. Во время нашей трёхдневной голодовки нам только пару раз приносили попить водички. Кто когда-либо практиковал голодовки, тот прекрасно знает, что во время трёхдневной голодовки необходимо сократить любые телодвижения до минимума, а лучше всего вообще лежать, прерываясь лишь на частые омовения. Мы же со всей возможной самоотдачей участвовали в ежечасных активизациях. Для тех, кто ещё не знает: каждый час откладывается вся работа, какой бы важной она не была и проводятся т.н. активизации, которые включают в себя т.н. “150, 150”, всё по два раза: 50 приседаний, 50 отжиманий и 50 упражнений на пресс.

Тут же нам раздали и т.н. “ответственности”: бдеть за чистотой на подоконнике, за тем, чтобы кучи были всегда закрыты одеялами и за “библиотекой”. За подобные задания ты отвечаешь головой. Работы (карма йоги) пока не было, и нам предложили тоже выбрать себе из “библиотеки” книгу и почитать, лучше всего поучить практики из методичек “школы”. “Библиотека” представляла собой ящик со всевозможными книгами эзотерического содержания, большую часть, которой составляли книги совершенно разных авторов и направлений от книг по картам Таро до Лазарева “Диагностика кармы”, книги “школы” не занимали в этой библиотеке и одной пятой.

Расскажу немного о находящихся там “садхаках”. Как я уже говорила, люди в основном молодые, были и несовершеннолетние, мальчик и девочка 14ти и 15ти лет. Впоследствии, я узнала, что их запихнули туда свихнувшиеся родители, и попросту не пускали обратно домой. Через некоторое время мы научились распознавать тех, кто находиться в этом “преддверии” уже долгое время, несколько месяцев, а то и лет, а кто совсем недавно. Отличались они в основном друг от друга болезненным видом, какой-то вялостью и безразличием.

Можно сказать, что разница между нами, вновь прибывшими, радостными, полными энергии, сил, энтузиазма и страсти двигаться только вперёд, и ними, которые были больше похожи на заведённые механизмы, выполняющие только порученную им работу и ни на грамм больше, только чтобы отвязались, была поразительная. Очень бледные, безынициативные и слабые существа, из всех эмоций способные проявлять только ярость и злобное недовольство. Это было первое, что нас насторожило в “преддверии”. Такое впечатление, что все эти люди попросту забыли, зачем вообще они сюда приехали, зачем оставляли всё: любимых людей, друзей, свободную волю, наконец. Перед нашим взором были вялые, озлобленные люди, разучившиеся любить. И это была наша новая духовная семья, ради которой мы оставили свои “мирские” семьи, без капельки сомнения, руководствуясь словами из Евангелия: “Нет никого, кто оставил бы дом или братьев, или сестёр, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев, и сестёр, и отцев, и матерей, и детей, и земель, а веке грядущем жизни вечной” (Евангелие от Марка).

Через некоторое время мы начали понимать, почему в этом “доме Божьем”, “в поле Великого Просветлённого Мастера” твориться такой “тамос”. А ещё через некоторое время начали меняться сами.

Для тех, кто не знает, расписание в “преддверии” следующее:

Подъём примерно в 7- 8-9 часов утра, далее 10ти минутная разминка и активизация, затем проверка ответственностей минут 20, далее по возможности омовение по три минуты на человека. После следует карма йога, если таковая имеется, это различное клеение, подписывание и запечатывание конвертов, переписка видео и аудио кассет “школы”, изготовление “предметов силы” и прочая “духовная работа”. При этом не надо забывать про ежечасную активизацию. Около часа дня начинается трапеза, длящаяся примерно 20 минут, после которой следует неизменно активизация. Дальше опять карма йога. Без десяти минут шесть проводится “астроудар” по врагам эгрегора”, в шесть часов десятиминутная “эгрегорная медитация”, после которой следует опять активизация и карма йога. Примерно в 11- 12 вечера трапеза, омовение и отбой, но получалось чаще всего так, что раньше 2х мы не ложились. Это, так сказать, идеальный каркас распорядка дня, в реальности всё обстояло несколько иначе.

По желанию можно было встать в шесть утра и пойти на пробежку до всеобщего подъёма, но желающих оказывалось мало. Даже самые важные дела могли прерваться ради какого-то бредового задания “сошедшего от Просветлённого Мастера”. Во время “аврала” (аврал - время, когда необходимо срочно разослать во все концы России, всем людям, когда-либо посещавшим семинары “школы” и оставившим свой адрес, конверты с новым выпуском газеты “Целитель”), осознавая всю важность этого предприятия, мы могли целыми днями и бессонными ночами просиживать, прерываясь только на активизацию, заклеивая

(7)

и подписывая тысячи и тысячи конвертов. В один прекрасный момент вся работа могла внезапно прерваться, т.к. “потоки менялись”, и нам могло быть велено быстренько всё убрать и начать “динамическую медитацию”. “Динамическая медитация” в “преддверии” проводится практически бесшумно. Музыка играет так, что нужно прислушиваться, на пол стелятся в три слоя одеяла, и “садхаки” двигаются еле слышно, в то же время пытаясь быть “активными”. Упаси тебя Боже в такие моменты быть “неосознанным” и притопнуть нечаянно пяткой, в таком случае тебя ждёт нешуточное наказание – “касяк”. При нас одному “неосознанному садхаку” пластырем прикрепили на пятки канцелярские кнопки пиками вверх, так что при малейшем соприкосновении пяток с полом бедный “садхак” получал нехилый болевой урок “осознанности”. А так “касяк” в большинстве случаев заключается, в зависимости от степени проступка, в некотором количестве отжиманий или приседаний, которой колеблется от 30 до 3х тысяч.

Был один эпизод за наше там пребывание, когда один самый слабенький “садхак” за какую-то очень серьёзную провинность, по меркам “преддверия”, получил наказание в размере тех самых 3х тысяч отжиманий от пола на кулаках. Дело было прямо перед отбоем, и “садхака” отправили отжиматься на кухню, сказали, что пока он не закончит, спать не ляжет. Бедолага закончил только к полудню следующего дня.

Бывали и прямо-таки анекдотические случаи “смены потоков”, когда после того как мы уже минут 15 лупили грушу, приходила “старшая” и сообщала, что “жёсткие потоки сменились на потоки орфической энергии, и сейчас у нас время творчества”. “Садхаки” разбредались по комнате в поисках, чем бы творческим им заняться. Когда они всё-таки находили себе применение, то зрелище это было незабываемым: кто-то и впрямь рисовал непонятные картины, изображающие, например, всевозможные сгустки энергии, но это кто умел рисовать. Никогда не забуду сцену во время подобного “творческого часа” с уже достаточно взрослым молодым человеком, который раздобыл себе детский синтезатор на батарейках и поочерёдно нажимал на все кнопки, прислушиваясь к извлекаемым звукам. В такие минуты обычно, пользуясь ситуацией, “садхаки” разбредались по углам и занимались своими делами: кто-то пилил ногти, а кто-то просто сидел и молча глазел застывшим взглядом в стену.

Вообще, как я поняла, в “преддверии” всё подчинено смене различных энергетических потоков. Ещё из нашей самой первой беседы со встречающей нас сестрой, мы узнали, что попали в “центр подготовки наставников”, помимо которых в разных городах России существуют другие центры, как, например, в Киеве “центр по подготовке эмиссаров”, а в Новосибирске “Шаолинь” и т.п. В нашем “преддверии” готовили будущих наставников для проведения семинаров, в которых последнее время появилась острая необходимость, т.к. всё больше и больше людей тянется к “истине”. Пару дней в “преддверии” не было карма йоги, и почти всё время было свободным, время, которое можно было бы посвятить проведением практик и т.п. Вместо этого умудрялись пробалтывать всё время безо всякой пользы, и было такое впечатление, что “руководству” “преддверия” на это попросту наплевать. Нас на долгое время оставляли попросту одних, без каких-либо заданий или контактов с “наставницей”. В это время кто-то, у кого была работа, занимался ею. Остальные попросту сидели по углам. Для нас с подругой это было очень странно и непонятно. Ведь время-то это - золотое, во время которого можно было наконец-то заняться собой, поделать практики, помедитировать и т.п.

Только мы начали призывать народ на совместные практические занятия, нас резко осадили, обвинив в недоверии к “Просветлённому Учителю”. Ведь каждая секунда в этом месте является незаменимой практикой. Мы поинтересовались, каким образом можно совершенствоваться, сидя в углу и ничего не делая (я, конечно же, не имею в виду святое “недеяние”, достигаемое только при регулярных и упорных медитациях). На что нам ответили, что “даже если ничего не делаешь, находясь в поле Просветлённого Мастера, ты уже просветлеваешь”. Так мы и остались сидеть около стеночки. Больше всего в этом нас удивило то, что такой ярый единогласный отказ, был вызван у “садхаков” не стремлением быть полностью в воле “Великого Просветлённого Мастера”, не делать ничего без его позволения, а скорее какой-то ленью, апатией, желанием посидеть немного, чтобы их просто никто не трогал. В такие моменты мы просто не знали, куда себя деть. Мы были уверенны, что это не правильно, что нужно использовать каждую секунду своей жизни для практик самосовершенствования, а не тупо сидеть и ждать, пока не придёт “старшая” и не прикажет заняться очередной работой вроде переписывания карточек. На такое положение “садхаки” отвечали, что “здесь ломаются все стереотипы, все эталоны и штампы. Вот ты, например, думала, что совершенствование происходит при постоянных практиках, а на самом деле вовсе нет. Вот она, смерть привычного мировоззрения, а стало быть, и просветление”.

В глубине души мы всё же не верили таким высказываниям, хоть они и исходили от большинства.Мы помнили живые примеры “садхаков”, которые выбились в наставники за счёт своей активности и продуктивности. Например, хорошо нам известный Нарада-Муни по рассказам в период “садханы” (пребывания в “преддверии”) делал в два раза больше карма йоги по сравнению с остальными и одновременно успевал изучать астрологию. Такие “великие наставники” уж точно не стали бы сидеть, сложа руки, когда появляется возможность сделать растяжку, например, или почитать книги. Кстати, последнее “будущим наставникам” вовсе бы не повредило. “Будущим наставником” при желании просто нечем бы было завлечь массы на семинары. Многие из них попросту не знали даже названия чакр, а общее физическое состояние было ужасающим.

Если говорить про физическое состояния “садхаков”, то можно сказать, что в “преддверии” не было ни одного физически здорового человека, за исключением “наставницы”, но у той была болезнь другого плана, более серьёзная. Тамошний образ жизни может свалить с ног даже самого стойкого и выносливого человека. Сон по 2-5 часов в сутки при этом неимоверная физическая нагрузка при регулярных активизациях.

В одной из своих лекций, которые мы обычно слушали во время трапезы, “Учитель” говорил о том, что “если бы человек не боялся расходовать всю имеющуюся у него энергию за день, то на утро получал бы ещё больше. Подобно тому, как в пустой кувшин может вместиться куда больше свежей воды, чем в наполненный”. Это значительно подогрело “садхаков”, некоторые индивиды даже ещё некоторое время после прослушивания этой лекции старались выкладываться на активизациях полностью. Но почему-то энергии у них не прибавлялось. Через некоторое время они вообще стали слабее всех и вовсе не могли участвовать в активизациях, а расписание в “преддверии” не даёт никакой возможности реабилитироваться и восстановить силы, даже если “садхак” был болен, ему не давали поблажки. На стене висел лозунг “кто себя жалеет, тот всегда болеет”. В связи с этим больных и ослабших наоборот заставляли делать больше, чем остальных, поручали им всё новые и новые “задания силы”. Считалось, что чем больше человек сделает подобных заданий, например, чем больше грязных носков “наставницы” он перестирает, тем больше энергии получит на истребление болезни. Больного человека оставляли в покое и не приставали лишь тогда, когда уже всем становилось ясно, что подобное лечение на него не действует, и что если ещё чуть-чуть, он может попросту умереть. В такие моменты приходили указания от самой “наставницы”, заботящейся о нашем здоровье, не трогать такого “садхака”.

Болезни вообще там приветствовались, ведь болезнь – это “очищение”, поэтому болели все. Из-за ужасного питания у всех были серьёзные проблемы с желудком и не только. Основная еда в “преддверии” - каша трёх видов, перловка, ячка и пшёнка, варённая на воде. Готовил в “преддверии” только один человек, парнишка 15ти лет, находящийся там уже не один год, который вдобавок болел чесоткой. Особо отличившиеся могли полакомиться рисом.

К каше приносили несколько луковиц, красный и чёрный перец. Пили “садхаки” чай, если его можно назвать таковым, скорее чифир. Приготавливался он следующим образом: в большой кастрюле кипятилась или нагревалась вода, в которую насыпалось огромное количество чая самого плохого качества. За время трапезы некоторое количество жидкости из кастрюли выпивалось. В кастрюлю снова доливали воду, если нужно досыпали заварки, и снова нагревали для следующей трапезы.

Процедуру трапезы можно описать отдельно.

Каждый день по графику имелся дежурный, в обязанности которого входило “накрывать”, что делалось примерно так: посреди комнаты стелился туристический коврик на котором в ночные часы почивал кто-либо из “садхаков”, но в данный момент он служил столом и скатертью одновременно. На него ставилась кастрюля с чаем и посуда, кастрюли с кашей стояли отдельно. После разрешения “садхаки” рассаживались вокруг “стола”, раскладывалась еда по тарелкам, дежурный читал молитву, братья и сёстры, сложив руки в “жест намастэ”, монотонно повторяли за ним, затем все ждали появления “старшей”, а она могла задерживаться очень долго. Время, уготованное для трапезы, шло, и часто мы не успевали поесть. Приходила “старшая” и давала практику от “наставницы”, которую следовало выполнять во время трапезы. После этого уже можно было приступать к еде.

Практики были разного содержания, но все придуманные как будто специально, чтобы не дать нам возможности нормально поесть. Нам могло быть велено есть сидя в сложной асане, когда наши желудки были скручены и перекорежены так, что туда явно не могла попасть еда. Либо мы должны были кормить друг-друга из ложки или ногами, либо постоянно пересаживаться по кругу. Или же нам давали какую

Опубликовано

(8)


нибудь книгу “школы”, которую мы должны были по очереди читать вслух, либо по очереди бубнить одну молитву и т.п. В страхе не успеть поесть, “садхаки” торопились, как могли и давились. Рацион, как вы понимаете, был не подстать силам, затраченным за день.


От нехватки витаминов и жиров, столь необходимых в зимнее время, у “садхаков” крошились ногти и зубы, выпадали волосы, шелушилась кожа и губы. Но “Учитель” в одной из своих лекций говорил, что человеческий организм сам способен вырабатывать все необходимые ему витамины. Все были спокойны, а факт выпадения зубов и волос в “преддверии” объяснялся тем, что “садхаки” переходят в “шестую расу”, следовательно, происходит очищение и перестройка организма, замена тканей. Людям “шестой расы”, как известно зубы вовсе не нужны, потому что они питаются энергией в чистом виде.


В первые дни после приезда, ещё во время нашей голодовки, нас удивляло, как братьям, ровно, как и сёстрам, удаётся съедать столько каши за один присест, да ещё не отказываться от добавки. Каши накладывали по полной железной миске примерно по 200-300 мл, что считалось нормальной порцией. В “миру” я бы вряд ли смогла съесть столько вообще, но спустя несколько дней мы с подругой начали съедать столько же и при этом чувствовать неутолённый голод. Было непреодолимое желание набить хоть чем-нибудь свой живот, чем мы и занимались во время трапезы, но даже такое количество съеденной каши не приносило удовлетворения.


Мы фактически жили от трапезы до трапезы, подспудно постоянно думая о еде. Когда случались минуты откровения “садхаки” признавались друг другу в подобном грешке. Частенько случались даже драки между сёстрами и братьями из-за еды. Всё существующее положение можно было понять в миг, посмотрев на взгляд и поведение “садхаков” во время раскладывания пищи, каждый уже заранее присматривал себе тарелку и после разрешения приступать к еде вцеплялся в неё мёртвой хваткой и был готов сражаться за неё до последнего. Делиться в “преддверии” было не принято: “это мне Сила сделала такой подарок, ведь я сам заслужил это, с какой стати я должен отдавать это другому”, “выживает только сильнейший, это закон жизни, придуманный не мной”. Частенько получалось, что “садхаки” ели разную пищу. Те, кто заслужил, могли позволить себе поесть рис с морковью, немного творога, яблоко, хоть и самого ужасного качества и т.п., во время того, как остальные ели пустую кашу. Вообще, еда – основной стимул хорошей работы “садхаков” в “преддверии”.


После трапезы дежурный собирал посуду и нёс её в ванную, где, постелив туристический коврик на дно ванны, чтобы не греметь, должен был вымыть огромную гору посуды и четыре-пять кастрюли с пригоревшей на дне кашей за 20 минут при помощи тонкой струйки воды (громко воду не разрешали включать) и гнилой дряхлой тряпочки.


Оставшаяся на полу пища постепенно втирались ногами в ковёр, то, что было недоедено “садхаками” складывалось в одну миску и ставилось на подоконник, являясь прекрасным лакомством для тараканов, на следующий день и завтраком для “садхаков” уходящих из квартиры на очередное “задание силы”. При новой готовке это добавляли в общий котел. Сразу за трапезой неминуемо следовала активизация, по насыщенности самая сильная за весь день. С полными животами мы ложились солнышком, сплетая ноги, качали пресс, приседали и отжимались.


“Садхаков” постоянно мучил то запор, то наоборот понос. У одного парнишки так болел живот, что он просто в течении нескольких дней от боли не мог разогнуться, стоял на четвереньках. Ему предложили сделать Шанкх Пракшалану из книги “школы” “Мистерии Шамбалы”. Практика Шанкх Пракшаланы, кстати, бессовестно содрана “школой” слово в слово, да ещё и с ошибками из книги Г.П. Малахова “Очищение организма и правильное питание” т.1. Так вот когда парнишка, как предписано, выпил воды, проделал все упражнения и должен был в очередной раз отправиться в туалет, как в коридоре зажёгся свет.


По правилам “преддверия” “садхаку”, также как и “старшему по комнате”, строго настрого запрещено выходить в коридор, если там горит свет. Предполагается, что в это время туалет или ванна заняты “наставницей”, либо она просто решила пройти в кухню, а, возможно, “старшая” попросту забыла выключить за ней свет, что случалось довольно-таки часто. “Садхаки” могли по пол дня не выходить в туалет, никого не волновало, какие чувства они при этом испытывали. Примерно такая же ситуация произошла и в этот раз. Бедный парнишка чуть не умер. Все остальные посмеивались над ним, предлагали пустить сифон в форточку и т.п. А “садхаки”, которые побывали не только в этом “преддверии”, говорили, что это случай довольно-таки частый. К счастью про него довольно скоро вспомнили “руководители” и пустили в туалет. Шанкх Пракшалана парнишке не помогла, и он по-прежнему продолжал загибаться от боли в животе.


Интересно рассказать про туалет в “преддверии”.


Время на туалет давалось по три минуты на человека. В качестве туалетной бумаги служили выдранные страницы из книг религиозного и эзотерического содержания. Например, за время нашего с подругой пребывания “садхаки” подтирались Махабхаратой, “Вестником Шамбалы”, какой-то книгой с вегетарианскими рецептами. На вопрос, почему нельзя купить самой дешёвой туалетной бумаги, “старший по комнате” ответил, что это тоже практика, практика “растождествления с мировыми религиями”, у него-то самого была нормальная туалетная бумага в заначке.


На самом деле, уже несколько осознав, законы по которым живёт “преддверие”, мы поняли, что его слова были чистой воды свободной импровизацией, а туалетная бумага не покупалась в соображениях экономии. Не было бы ненужных книг, в туалете лежали бы бесплатные рекламные газеты. Как бы там ни было, подобное “растождествление” явно не приносило пользы мягким частям тела “садхаков”. Помню, один из братьев во время карма йоги сел таким образом, что спустившиеся штаны оголили добрую половину зада, где кожа была раздражённая и сильно покрасневшая, а ближе к анальному отверстию виднелись нарывы я язвы.


В “преддверии” просто невозможно было оставаться здоровым. Как только “садхак” успевал оправиться от одной болезни, как тут же ему давали индивидуальную практику, которая снова калечила его. Помнится, двум сёстрам за “болтовню и распущенность” запретили в течение трёх дней садиться, лишь стоять. Сменить положение им разрешалось только после отбоя. От подобной практики к концу первого дня у них сильно опухли ноги, из глаз от боли лились слёзы. Разговаривать им тоже было запрещено. Но никто из них не посмел и пикнуть, потому что малейшее отклонение от практики могло привести к ещё более суровому наказанию. Это было неписаное и не говоренное правило в “преддверии”, но все об этом хорошо знали, и поэтому никто не роптал, что бы ни происходило.


Можно скакать, в “преддверии” постоянно поддерживалось болезненное и ослабленное состояние “садхаков”, если не индивидуальными изуверскими практиками, то общим порядком жизни. Частенько на несколько часов, а бывало и на весь день, в комнате открывали окна. На улице зима, как никак, -15. Во время этой практики мы должны были совмещать карма йогу с “поднятием Киндалини”, от чего по идее нам должно было стать жарко. Сидишь так, пришиваешь какие-нибудь ракушки к “шаманскому браслету”, “предмету силы”, “обители духов” и “сокращаешь мышцы ануса и гениталей”, в этом-то и заключалась практика “поднятия Кундалини”, жарко от которой никому почему-то не было, не было даже тепло. На ночь окна открывали в любом случае, но тогда было не так холодно из-за тесноты. Мы все едва помещались на полу.


Недосыпание, недоедание, нехватка витаминов, холод, физические перенагрузки, нахождение в четырёх стенах, постоянное нервное напряжение, страх сделать ошибку и получить наказание, изуверские практики, да и вообще весь уклад жизни в “преддверии” способствовал превращению “садхаков” в безразличных слабых существ, способных выполнять любые задания, только бы им дали их законные миску каши и пару часов поспать. Это было заметно по тому, как резко улучшалась дисциплина и активность “садхаков”, когда время приближалось к трапезе или отбою.


После второго дня голодовки моей подруге стало очень плохо, похожее состояние постигло меня на третий день, но долго оно не задержалось, и уже на четвёртый день я была полностью готова к труду и обороне, чего нельзя было сказать о моей подруге. Она хирела на глазах. Спустя несколько дней у неё поднялась температура и вовсю хлыстала кровь из носа. Чудесных исцелений, как нам стало известно впоследствии, в “преддверии”, “в поле Великого Просветлённого Мастера”, не происходило. Ни один из присутствующих включая саму “наставницу”, которые, как известно, являются “солнцами человечества, обладающими великим шаманским и целительским даром”, подобных способностей не проявил. Вообще, обычно в случаях серьёзных болезней “садхаков” в “преддверии” обращаются не к “СамомуВеликому Шаману и Целителю на этой земле” (ШриДжнанАваторуМуни), а в районную поликлинику к тем самым людям в белых халатах, к врачам, которые “неспособны видеть истинных причин болезни, а, следовательно, и излечить её”. Помнится у одной “садхакини” сильно разболелись зубы, и она долго ходила по зубным врачам, пользуясь своей страховкой. Моей же подруге прописали “панацею”, настой болеголова, якобы собранный в святых местах подножья горы Белухи. От такой чудодейственной травки у неё лишь запершило в горле и ничего больше.


(9)


После отбоя первого дня нас с подругой вызвали по очереди к “наставнице” в отдельную комнату. Позвала нас “старшая”, велев перед входом постучаться. На стук я услышала “войдите”, вошла и закрыла за собой дверь, “наставница” жестом пригласила меня присесть возле неё, что я и сделала. У нас состоялась беседа примерно такого же содержания, что и у моей подруги. В комнате было по сравнению с нашей чисто, пол был устлан одеялами, открыта форточка. “Наставница” восседала на сложенном одеяле в отглаженном хитоне, с т.н. мистическим макияжем, по двум сторонам от неё горели свечи, рядом стоял портрет “Учителя”, повёрнутый в нашу сторону. Во время беседы я пребывала в состоянии благоговейного восторга. “Наставница” поинтересовалась, как мне тут нравится. Я ответила, что ко всем подобным испытаниям была готова ещё задолго до прибытия сюда и ничуть не удивлена, скорее счастлива. “Наставница” сказала, что я только что приехала, и что у меня есть уникальная возможность окинуть жизнь “преддверия” свежим взглядом, беспристрастно оценить и, возможно, внести какие-либо коррективы, помочь тем самым в духовном продвижении своим братьям и сёстрам.


Из того немногого, что написано в книгах “школы”, и из того, что мне рассказывали об “ашраме” и “преддверии”, я твёрдо знала, что многих “садхаков” губит скрытность и ложь. “Учитель” всё равно знает каждую твою хорошую и не хорошую мысль наперёд, спрятаться от вездесущих глаз и ушей “Великого Мастера” просто невозможно, и лучше всего сразу выкладывать все сомнения, появившиеся плотские желания и т.п. Так что я тут же чистосердечно, со слезами на глазах, буквально вопросила у “наставницы”, почему же у моих братьев и сестёр такие закрытые сердца, почему они такие мрачные, злые и вовсе не стремятся к свету, такое впечатление, что их обуяла лень. Они-то ведь ни кто-нибудь, а будущие спасители человечества!!! На это “наставница” спросила, у кого именно. Я смутилась, поскольку стукачеством никогда не занималась, но, решив, что это, видно, пойдёт в копилку духовного развития моим же братьям и сёстрам, назвала пару имён. В ответ “наставница” кивнула и спросила, что ещё я хотела бы изменить. Я посетовала на бездарное времяпрепровождение в “преддверии”, сказала, что такие “садхаки” вовсе не представляют собой авторитет для приходящих на семинары “школы”, что нужно уделять больше времени на практические занятия духовными практиками, ведь, что может дать, например, пятиминутная медитация?! “Наставница” согласилась со мной и в ответ предложила мне с подругой подумать о новом расписании в “преддверии”. Дальше она расспрашивала, не умею ли я играть на каких-нибудь музыкальных инструментах, петь, рисовать или ещё как-нибудь проявляться. А в конце беседы она сказала, что скоро меня ждёт встреча с “Учителем”. На этом наша встреча закончилась.


Вечером следующего дня, уже после отбоя, к нам подошёл “старший по комнате” и велел составлять новое расписание, чем мы и занялись. Где уделили почти три часа полноценным практическим занятиям. Мы попытались сотворить идеальное расписание настоящего духовного человека, где уделялось вполне достаточно времени и для карма йоги, всё по естественным правилам. “Старший” отнёс наше расписание к “наставнице”, и минут через пятнадцать его вернули к нам обратно с исправлениями, велели переписать заново. Мы переписали, но и на следующий день нам вернули его опять и сказали, что там опять чего-то не хватает. Так повторялось несколько раз, пока расписание не стало похожим как две капли воды на то, каким оно было до нас. Его и повесили на стену. Зато у нас напрочь отбили охоту пытаться что-либо исправлять в “преддверии”.


Но даже и без нас было понятно, что “тамос” действительно захватил это местечко под крылышком “Великого Просветлённого Мастера”. В один прекрасный вечер “наставница” почтила нас своим присутствием и устроила нам прямо-таки разгон за нашу вялость, было велено проявляться на манипуре, яростно и безжалостно к своим недостаткам, а больше к недостаткам братьев и сестёр. После этого многие вещи очень изменились, были введены новые порядки.


Ашрамовские деньги, “ашики”, на которых можно было купить еду в “преддверии”, которые давались за выполненную карма йогу, теперь можно было заработать стукачеством и на чужих ошибках в прямом смысле. Последний метод являлся “проверкой на осознанность”, в итоге было создано что-то вроде “народного ополчения”. Если кто-то из “садхаков” зазевался или, например, громко засмеялся, или прошёл по комнате, не пританцовывая при этом, (это было одной из постоянных “практик на осознанность” - проходя по комнате, нужно было пританцовывать) или, например, сидя облокотился или прислонился к стене, что тоже не разрешалось, то заметившему такой прокол начисляли какое-то количество “ашиков” из накопленного штрафником. В итоге наиболее “осознанные” стали кушать лучше всех.


Кстати, по поводу подобных “практик на осознанность”, как, например, не облокачиваться на стену, закрывать за собой дверь, тихо говорить и т.п., можно сказать, что они выполнялись скорее на автомате, чем осознанно. Нас хорошенько выдрессировали. Даже уже дома у моей подруги осталась привычка не прислоняться к стенам. Это выработалось как условный рефлекс, прямая взаимосвязь: прислонился – наказание.


Все ускоряли свой темп, насколько это было возможно, ведь никому не хотелось оставаться голодным. “Садхаки” вертели головами, пристально наблюдая друг за другом, высматривая хоть какие-нибудь промахи своих братьев и сестёр. Брат наживался за счёт брата. Случалось такое, что во время трапезы кто-то кушал рис, а кто-то вовсе ничего не ел. Страсти накалялись. Хотя и раньше нельзя было сказать, что сердца здешних “садхаков” пылали беспричинной любовью к своим братьям и сёстрам, к своей единственной семье, духовной семье, но такого, как после введения новых правил, ещё не было. Однажды даже была особая практика. Посреди комнаты положили батон хлеба, поставили “садхаков” вокруг, и по команде все набросились на столь желанную еду. Больший кусок, естественно достался “сильнейшему”.


Такое явление называлось чем-то вроде “школы выживания”, как говорилось, “садхаков” готовили к настоящей жизни, условия в которой, по словам “наставницы”, куда суровее, чем здесь. “Садхаков” впрямую учили ходить по головам, “проявляться жёстко”, “развивать манипура чакру”. В результате в “преддверии” стала процветать ненависть друг к другу, агрессия, а в таком замкнутом пространстве без драк было просто не обойтись.


Теперь я расскажу ещё об одном интересном аспекте жизни в “преддверии алтайского ашрама”. О том, что помогало “садхакам” не унывать в подобном месте и предотвращало все мысли об уезде, делало терпимее к любым испытаниям.


Почти каждый день вечером нас посещала “наставница” этого “преддверия”. Такие встречи длились, как правило, не меньше двух часов. К её приходу мы тщательно готовились: убирали комнату, готовили место для “наставницы”, сложенное одеяло, по двум сторонам ставили свечи, выключали свет и ждали в предвкушении чего-то необычного. Приходила “наставница” и проводила с нами либо какие-то практики, либо просто беседовала. Во время таких встреч, с какой бы целью они не проводились, “наставницей” обязательно говорилось в той или иной форме следующее:


“Не забывайте о том, кем вы являетесь на самом деле. Вы – спасители человечества, светлейшие души мира сего, избранники духа. Ведь не случайно Просветлённый Учитель выбрал не кого-либо другого, а именно вас в свои ученики. Только подумайте о том, какая честь вам оказана - находиться в обучении у Единственного Просветлённого Мастера на этой земле.


Другие ещё многие жизни будут бродить впотьмах в поисках учителя, который был бы способен привести их к просветлению. А вы уже здесь, в поле Просветлённого Мастера. Не забывайте, что такой шанс человеку даётся только один раз в жизни. Многие не выдерживали испытаний и уходили, через некоторое время они снова возвращались, потому что осознавали, что иного пути к просветлению нет, но вернуться им было очень сложно.


Каждую секунду своей жизни наш Учитель неустанно молиться за нас всех, чтобы хоть немного отсрочить день Армагеддона. Представьте, чтобы было со всеми нами, если бы он прекратил свою молитву хотя бы на минуту?!


Его любящее сердце огромно, и в нём хватает места для каждого из нас, каждый из нас находиться в сердце нашего Учителя. Но это сердце испытывает неописуемые муки, когда даже один ученик сворачивает с пути.


Подумайте, где ещё вы сможете обрести подобное. Это место уникальное, оно было специально создано ШриДжнанАваторомМуни для вашего совершенствования, здесь есть всё, в чём вы нуждаетесь на вашем духовном пути. Здесь вас мало того, что обучают, ещё и полностью содержат. А что ждёт вас за окном этой квартиры?! Там вы будете среди серых мышей, бесцельно прозябающих свою жизнь, там вы будете срабатываться до костей, только чтобы раздобыть себе на пропитание, жалко волочить своё существование вплоть до самой смерти.


Вы – единственные, кому суждено проводить Волю Великой Божественной Силы на эту грешную землю, не забывайте это. Здесь, в поле Просветлённого Мастера, ваша истинная и единственная духовная семья, люди, которые по-настоящему вас любят и заботятся о вас.


 


(10)


Многие хотели оказаться здесь, но им было не дано, а вы здесь, избранные в ученики Великого Мастера, верно идущие к просветлению, не боящиеся никаких преград и испытаний на своём духовном пути. Помните, такой шанс предоставляется только раз в жизни, один раз, возможно, за все ваши воплощения на этой земле.”


После подобных реплик, которые слушались с открытым ртом, у “садхаков” не оставалось никаких вопросов, все трудности уходили на второй план до поры до времени, когда же уныние среди “садхаков” начинало вновь нарастать, вера ослабевала, проводилась очередная встреча, которая умело сметала все возможные сомнения и недовольства в умах “учеников Великого Просветлённого Мастера ШриДжнанАватарМуни”.


Было ещё одно, что поддерживало в сердцах “садхаков” огонёк веры.


В дневное, ровно, как и в ночное, время суток в комнате постоянно тихо играла “Музыка Шамбалы”. Был один случай, когда многим захотелось послушать что-нибудь другое, потому что “Песнопения жриц алтайского ашрама” всем ужасно надоели. За пару недель пребывания в “преддверии” мы с подругой успели выучить наизусть все выпуски “Ашрам Гиты”, что уж говорить о тех, кто находиться там не один год. Поставили другую кассету, на которой была записана прекрасная кришнаитская музыка, которую с удовольствием стал бы слушать любой, даже не “духовный” человек. У всех поднялось настроение.


Разница между элементарно красивой, чарующей музыкой и “Песнопениями жриц алтайского ашрама”, была очевидна. На самом деле то, что понимается под названием “Музыка Шамбалы”, особенно те самые “Песнопения жриц”, и музыкой-то назвать весьма трудно. Под музыку блатных или самых попсовых песен пелось неимоверно фальшивыми, гнусными голосами о заоблачной Шамбале, достоинствах “Великого ШриДжнанАватараМуни”, прелестях жизни “садхаков”, о духовном пути вообще и т.п.


Помню, когда первый раз, ещё дома, мне пришлось послушать “Ашрам Гиту”, я очень долгое время плевалась и говорила, что пусть они и великие жрицы, но если Бог не наделил их голосом, то лучше вообще не петь, чем петь так. В ответ мне сказали, что у меня проблемы с анахатой чакрой, потому что эта музыка несёт именно такие потоки энергии, а я их чувствовать не способна. Я подумала, как же так, и через некоторое время с анахата чакрой у меня стало всё в порядке - я стала вовсю восхищаться тем, насколько “Ашрам Гита” открывает сердце. Я подумала, что уродство этой музыки намеренно, чтобы отогнать “неверных”, тех, кто цепляется за форму.


Через минуту пришёл “старший” по комнате, спросил, кто разрешал нам слушать “мирскую” музыку и велел сейчас же вернуть “Ашрам Гиту”. За такую провинность мы были наказаны 50ю отжиманиями.


Что самое интересное, надо было слушать исключительно “Ашрам Гиту”. Не разрешалась даже просто бессловесная “Музыка Шамбалы”. Абсолютно всё мы должны были делать под “Песнопения жриц”: спать, работать, проводить активизацию, даже динамические медитации мы проводили под эту музыку. Нужно сказать, что последнее никому не нравилось, потому что танцевать под такое было абсолютно невозможно. Но вся другая музыка была строго настрого запрещена. А если кто-либо из “садхаков” выходил на задания в город, то его непременно снабжали плеером с “Музыкой Шамбалы” или же лекциями “Учителя”, в долгий путь обязательно давали почитать какую-либо литературу “школы”.


Помню один эпизод, который впервые заставил меня там задуматься. На одной из кассет “Ашрам Гиты” музыка прервалась властным глубоким женским голосом, который производил примерно следующее: “…и если кто-либо хотя бы допустит плохие мысли о Просветлённом Учителе или эгрегоре школы, или попробует преграждать путь школе, то тогда великие кары падут на голову такого человека. Ужасные болезни настигнут его и всю его семью, он нигде не сможет найти работу, всюду его будут сопровождать только неудачи и поражения…”и т.п. Я подумала, что это ведь откровенное, ничем не прикрытое запугивание. Очень долго не могла найти этому какого-либо оправдания и действительно начала задумываться.


Как я уже говорила, в комнате постоянно крутились фильмы “школы”. Нужно сказать, что именно они-то и поддерживали меня в самые трудные минуты, возобновляли веру в моменты сомнений и разочарований. В “фильмах” показывали сильных людей, занимающиеся на фоне прекрасных природных ландшафтов в чистоте и гармонии, достигших, больших высот. В “миру” я так и представляла себе путь духовного человека, ушедшего ото лжи цивилизации в лоно естества, природы и полностью посвятившего себя Богу. Подобных картин в фильмах “школы” просто предостаточно. Но, отводя глаза от экрана, я видела вокруг себя грязную тесную комнату, озлобленных, отупевших, нездоровых и угрюмых людей, окна, заклеенные газетой, через свободные места которых виднелись дымящие заводские трубы, и непомерную рутину, болотную трясину, из которой никто не имел желания выбираться, или просто больше не имел сил сопротивляться. Меня охватывала тоска.


Я вновь обращала свой взор на экран, где будущая “наставница” Драупади вдохновенно повествовала о чудесах левитации и т. п., кои превращают в жизнь “наставники алтайского ашрама” на семинарах “школы”. Я смотрела на всё это и думала, что ведь эти люди действительно умеют многое. Ради этого стоит протерпеть период “садханы”, каким бы ужасным он не был. “Садхаки” говорили, что такое проходили все ныне “великие наставники и жрицы алтайского ашрама”.


Теперь я поясню, почему всё это время брала слово преддверие в кавычки. Дело в том, что в “миру” я знала, что существует некий “ашрам” на Алтае у подножия священной горы Белухи. Некий монастырь, где проходят специальные практики, ведущие к просветлению, лучшие ученики. Всё это происходит в присутствии “Просветлённого Мастера”. Об этом месте я читала в книгах “школы”, а многое рассказывали сами “наставники”, якобы побывавшие там. Чтобы попасть туда необходимо пройти т.н. период “садханы”, преддверие. Которое являет собой обыкновенные городские квартиры, что-то вроде филиалов “ашрама”, но с программой полегче.


Но уже в “преддверии” я узнала, что оказывается, никакого “ашрама” на Алтае и нет, кроме как такого же “преддверия” в г. Новосибирске и, возможно, в Горно-Алтайске. Так называемое “преддверие” и является “ашрамом”, дальше двигаться попросту некуда. Особо отличившихся “садхаков” отвозят неизвестно куда к “Учителю”, скорее всего в Тольятти, где посвящают в “наставники”. Дальше их ждёт разбитная жизнь, постоянные разъезды по семинарам, а в пересменках между ними такая же “прекрасная” жизнь в какой-нибудь квартирке очередного “ашрама”. В общем, перспективы не предоставлялось никакой, полностью беспросветное будущее.


Я спрашивала у моих братьев и сестёр, как же можно таким образом совершенствоваться, сидя на одном месте и только и клея конверты?! Да ещё в такой грязи! На это “старший” спрашивал меня, чего я здесь хочу получить, я естественно отвечала, что просветления. На это он отвечал, что именно к этому я здесь потихонечку и иду. Он говорил, что просветление это когда в мозгах рушатся все возможные установки. Вот, например, у меня установка, что совершенствоваться можно только каким-то определённым образом, правильно делать все практики и т.п. А вот, когда “Просветлённый Учитель” говорит, что это вовсе не так, то и происходит ломка тех самых установок и ложных программ. Всё это было конечно понятно, кроме одного: зачем так намеренно издеваться над человеческим существом, над храмом души, телом, которое в “ашраме” как будто специально стремились сделать больным, ведь известно, что в здоровом теле здоровый дух.


В “ашраме” частенько случались т.н. “санс-театры”, которые проводились, как правило, во время встреч с “наставницей”. На таких мероприятиях “садхаки” должны были отыгрывать все свои отрицательные качества, нисколечко не лукавя, получалось очень смешно. Подобные собрания служили “садхакам” единственной отдушиной в “ашраме”. В это время все братья и сёстры превращались действительно в настоящих духовных, любящих братьев и сестёр. В такие моменты забывались все невзгоды, не знаю как другие, но лично я возносила молитвы благодарности Небесам, вокруг царила обстановка радости и непринуждённого веселья. Ко всеобщему несчастью, после окончания санс-театра всё опять становилась на свои места.


Через несколько дней моя ослабшая подруга подошла ко мне и предложила уехать отсюда восвояси, я спросила, почему она хочет этого, на это она мне ответила, что это всё не для неё, что она хочет нормально питаться и спать хотя бы по шесть часов в сутки. Тогда я подумала, что это всё для неё лишь начальные испытания, надо их пережить, чтобы потом всё шло как по маслу. Я подумала, что со своим теперешним настроем она не воспримет это, и просто предложила ей подождать месяц, а там будет видно. Она согласилась. Сама я, не собиралась уезжать ни за какие коврижки, только-только начинала входить во вкус и вообще была настроена решительно. Но уже спустя несколько дней пожалела о том, что отказала моей подруге.


Дело в том, что вскоре мне самой нестерпимо захотелось уехать. Тогда я не могла объяснить для себя, откуда берётся это состояние тоски и постоянное желание разреветься. Ведь до самого конца режиму


(11)


“ашрама” не удалось сломить меня физически, так как мою подругу. Уже по прошествии нескольких дней мне перехотелось спать, я даже с трудом засыпала ночью, перехотелось есть, все активизации я воспринимала с радостью, что касается грусти по дому и прежней жизни, то там я вовсе перестала вспоминать о том, что когда-то у меня была другая жизнь. Мы с подругой частенько там говорили о том, что просто на всего не могли вспомнить лица родителей и т.п.


Не смотря на все постоянные рассказы о скорой перемене, о том, что мы скоро поедем на семинар, о том, что вскоре станем наставниками, что скоро увидим “Учителя”, всё это почему-то не грело. Вокруг были как будто бы враги, озлобленные и чужие. Правда, один паренёк пытался “открыть своё сердце”, он там был единственный ещё более или менее живой, с человеческим обликом. Ко всем братьям и сестрам он обращался обязательно с улыбкой, начиная с приветствия “о ты, светлая душа” или “о ты, светлейший” и т.п. Но остальным “садхакам” это явно не нравилось, и они обвинили его в лицемерии. Затем они сказали, что ему нужно быть жестче. И он стал. Человек изменился прямо на наших глазах. За несколько дней из отзывчивого добродушного юноши он превратился в особачившуюся злыдню, стал одним из первых стукачей. Дальше все его улыбки были действительно лицемерием.


Время шло, в “ашраме” ничего не менялось. Любые стремления сделать какую-либо работу лучше или быстрее, чем полагалось, встречались единогласным отказом. Мне было абсолютно не понятно, в чём же тогда заключается рост в этом месте, если никакого прогресса нет. Например, на каждой активизации норма приседаний 50, причём как я узнала, она не меняется в течение уже нескольких лет. Где же тогда развитие? “Садхаки” объясняли мне это по-прежнему: мол, развитие, несомненно, есть, но только ты его своими непросветлёнными глазами не замечаешь, его способен видеть только “Просветлённый Мастер”, а от тебя требуется не задавать вопросы и безоговорочно выполнять всё, что от тебя требуется.


Не приятно мне было и оттого, что всюду царила договорная ложь. Касалось это абсолютно всего, начиная хотя бы с тех же самых “предметов силы”, которые изготовлялись “садхаками”, можно сказать от балды, главное чтобы выглядело привлекательно. А впоследствии продавались на семинарах и выставках за 100 и выше рублей, выдаваясь “наставниками” за особые предметы силы, заряженные “Великими наставниками или жрецами” и, обладающие, по словам наставников, какими-то особенными определёнными энергиями. На самом деле никто эти предметы никогда не заряжает, только если какой-нибудь “наставник и возьмет понравившийся “предмет силы” поносить для красоты и удовольствия. Вот и весь заряд, вот и весь “дух, обитающий в предмете силы”. Любят в “школе” попросту скупать на дешёвых китайских и индийских рынках множество всяких безделушек и побрякушек, потом перепродавать их на семинарах, выдавая за заряженные предметы силы, за баснословную цену, а люди, что самое интересное, ведутся и покупают.


Я помню, как ошарашило мою подругу то, что ни один “садхак” в “ашраме” не был знаком с ритуалом заряда предмета. На мой естественный вопрос, как же так, это надувательство получается, “садхаки” ответили, что всё дело в вере. Ведь если человеку сказать, что он может пройти сквозь стену, он пройдёт. Та же самая ситуация и здесь: человеку говоришь, что вот этот предмет заряжен, например, “магией Клеопатры”, то этот человек верит, и эта по природе своей никчёмная побрякушка начинает действовать в его руках. Как бы там не было к “предметам силы” в “ашраме” явно не выказывалось должного уважения, они валялись в комнате по всем углам чуть ли не в мусорных кучах.


Нужно сказать, что последний ответ нам с подругой явно не понравился, подсознательно мы насторожились. Перцу прибавляло какое-то беспросветное, бесцельное существование. Не успокаивали даже периодические беседы с “наставницей” и нападки братьев и сестёр, которые все в один голос твердили, что период “садханы” необходим, что это первое и самое сложное испытание. На моей второй встрече с “наставницей” я выложила ей всё, что наболело, на что она мне ответила, что это лишь “мои собственные отработки”, “очищение”, “ведь ашрам это такое место, где человек должен примириться с абсолютно новыми для него вещами, чтобы найти себя истинного”. Потом она опять пообещала мне скорую встречу с “Учителем”.


Кстати про “Учителя”. Нас с подругой корежила одна вещь: на одной из кассет “школы” мы видели “Учителя” совершенно молоденьким и стройненьким, съёмки этого фильма были несколько лет назад, а на алтаре висела его недавняя фотография, где он выглядел куда старше и полнее. Такое положение дел мы с подругой понять никак не могли. Мы вопрошали: “Как же так, он ведь 


Опубликовано (изменено)

(12)


просветлённый, а у просветлённых не бывает так, чтобы они старились, если только молодели”. – “Ну, уж не знаю, значит бывает”. На одной из бесед “наставница” произнесла следующее: “…Многие пытались увидеть недостатки в Просветлённом Мастере ШриДжнанАватореМуни, и у них это получалось, но, как правило, это не шло им на пользу. Уже через некоторое время они стали деградировать в своём духовном росте, а потом и вовсе были вынуждены уйти из школы”. Но ведь, как известно, в просветлённом человеке недостатков просто нет, он свят. Сколько не старайся всё равно не найдёшь, даже если будет искать “самая темная душа мира”. Всё это нам с подругой было хорошо известно.


В “ашраме” был один интересный эпизод. Нам раздали специальные листы и дали время для написания письма “Учтителю”. Мы с подругой как не старались, писем не написали, впоследствии нас долго расспрашивали, почему мы так поступили. А остальные “садхаки” получили ответы от “Учителя” буквально дня через три. За такой короткий срок, как известно, у нас в России письмо может дойти только в один конец и то куда-нибудь в соседний город. “Садхаков” же уверяют, что все письма “Учитель” читает сам, и ответы тоже пишет сам. Отсюда вывод – либо “Учитель” сидит в квартире на соседней улице и приехал (простите, телепартировался) туда только для того чтобы ответить на письма своих любимых учеников, либо письма “садхаков”, впрочем, как и ответы “Учителя”, пересылают факсом или электронной почтой. Есть и третий вариант – просто чудо!


Не нравилось нам и то, что врать принуждали сами устои “школы”. На специальных тренингах в “ашраме” нас учили, как правильно проводить лекции на семинарах, как завлекать людей в “школу”, на занятия в общины, на семинары, как продать “предмет силы” или книгу, и вообще, как уверить постороннего человека в том, что только при помощи этой “школы” он способен решить все свои проблемы. Нас обучали всевозможным приёмам т.н. присоединения к человеку через похвалу, через воспевание его сверхъестественных талантов и способностей, которых на самом деле у него и нет и т.п. После подобных сладких речей человек готов согласиться со всем, чем угодно. Дальше необходимо было рассказать обо всех громадных возможностях, которые он может получить, придя в эту “школу”, стать великим астрокаратэком или обрести власть над духами или просто вернуть неверного мужа или найти высокооплачиваемую работу – каждому по интересу и т.п. Всё это называлось “структура общения”, которая на практике всегда имела успех. Тогда мы и подумать не могли, что сами стали жертвой подобных приёмчиков и уловок.


Капля за каплей, наша чаша медленно, но верно переполнялась. Мы просто не могли не замечать всего абсурда творящегося в “ашраме”, хотя и очень старались. Были моменты, когда просто неимоверно хотелось прямо сейчас всё бросить и уехать. В такие минуты я не выдерживала, подползала к подруге и предлагала уехать. Она спрашивала меня о причинах. Я говорила, что посмотри вокруг – сплошное болото, в этом месте ничего не движется с места, я абсолютно не вижу никакого смысла в клеении конвертов и в постоянном убивании своего желудка и т.п. На что моя подруга, как правило, отвечала мне, что это лишь испытание, которое надо преодолеть. Как же “пророчество” “наставников” о том, что мы должны стать жрицами и т.п. Я понимала, что она права, но желание уехать из этого места было настолько сильным, что я продолжала обосновывать моё предложение, она всё же не соглашалась. Я отползала на своё место и продолжала клеить конверты, сдерживая, как могла, слёзы и молясь про себя о помощи в преодолении этого испытания. Что самое интересное, не больше чем через час моя подруга подползала ко мне с тем же предложением об уезде, я отвечала ей её же репликой, мол, я передумала, это испытание и т.п. Та повторялось по несколько раз за день.


Сдерживала нас ещё одна вещь. Нам абсолютно некуда было возвращаться, мы сожгли все мосты. Приехать обратно домой и начать старую жизнь, притворившись, что ничего не знаешь о возможном бессмертии, и об истинной цели существования человека на земле, врать самим себе, было для нас невозможным. Лучше было бы умереть, хотя если бы мы знали, что потом всё не повториться, мы поступили бы именно так. У нас просто не было выбора. Другого возможного пути вне “школы” мы просто не видели, кроме неё нам просто некуда было податься. От этого ситуация становилась ещё более безвыходной. Подогревали ещё многочисленные примеры не выдержавших испытания “садхаков”, которые по возвращению из “ашрама” начали весьма серенькую и безрадостную жизнь. Мы также не хотели быть в числе слабаков. Боялись отказаться от “возможности, которая предоставляется человеку лишь один раз в жизни”, из-за своей собственной слабости, и ждали до тех пор, пока в очередной раз не понимали, что ждать, собственно нечего. Никакого Ашрама близ священной горы Белухи на Алтае нет и никогда не было, и единственное что нас ждёт в лучшем случае, это постоянные разъезды по семинарам в качестве “наставников” и всё. От осознания всего этого хотелось выть.


Кстати интересно заметить, что, похоже, ШриДжнанАваторМуни (Костя Руднев) вовсе никогда не был на Алтае, т.к. климат там явно для него не подходящий: зимой лютые морозы, а летом


невыносимая жара и тучи мошкары. Тоже самое касается и его ближайших учеников, “наставников”, которые так любят рассказывать всевозможные небылицы о своём пребывании в несуществующем Алтайском Ашраме доверчивым людям на семинарах и на занятиях в общинах. Что интересно, семинары на Алтае “школе” организовывал т.н. “Аркаим”, что-то вроде целительского центра.


Через пару дней нам с подругой дали задание. Сперва мою подругу вызвали к “наставнице”, где сказали, что “через наших родителей начали проявляться тёмные силы”, и что надо каким-то образом успокоить их. Что ещё может успокоить любящую маму? Конечно же, новость о том, что её дочь наконец-то нашла своего принца и счастливо живёт с ним. На следующее утро нам велели привести себя в порядок, одеться так, как мы обычно одевались “в миру” и отправиться на улицу. Нам нужно было найти двух приличных молодых людей и сфотографироваться с ними, для этой цели нам дали с собой фотоаппарат. Фотографии впоследствии должны были быть отправлены нашим родителям с припиской, что мы нашли своих спутников жизни, здоровы и счастливы и чтобы нас не искали. Задание было само по себе ужасно бредовым, не только потому, что выпроводили нас на улицу в 10 часов утра рабочего дня, был понедельник, на улице было –15, плюс к этому квартира нашего “преддверия” находилась на окраинах города, где и в нормальное время не было ни души. Выходить за пределы нашего района нам запретили. Но, походив по пустынным занесённым снегом улицам и не встретив не одной живой души, мы всё же решили поехать поближе к центру. После нескольких часов скитаний мы всё же смогли сфотографироваться на вокзале с двумя парнями.


К сожалению, плёнка засветилась, и на следующий день нас выпроводили на улицу с тем же заданием. В этот раз мы никуда идти не собирались, а просто бродили по району, такая прогулка для нас была шансом нормально поговорить обо всём. Нужно сказать, что за эти дни в “ашраме” моя подруга сильно изменилась, стала какой-то мрачной и тихой. Я вновь предложила ей уехать, на что она согласилась. В этот раз она первая заговорила о том, что это всё не для неё: “Я, конечно, понимаю, что они готовят нас для настоящей жизни, но всё это как-то искусственно, как в теплице. И потом, зачем так измываться над человеком?! Почему нельзя просто и чисто жить, почему нельзя убраться в квартире, что займёт не больше 2х часов, почему нельзя купить самое дешёвое средство для мытья посуды и не мучиться с этой гнилой тряпкой, это ведь не роскошь. Зачем так извращаться?” Мой ответ был следующим: “Ты уверенна? А то получиться, как в прошлый раз резко передумаешь и опять всё насмарку, а мне так каждый раз не легко перестраиваться”. - “Нет, на этот раз я уверенна. Понимаешь, я вовсе не хочу быть наставницей, меня это вовсе не прельщает. Но вот только вопрос, как мы поедем, у нас же ни копейки денег?” - “Ничего, доберёмся стопом, было бы желание. А как насчёт этих фотографий, теперь уж нам не надо их делать. Что они не видят там, что у нас мысль об уезде назревает?” – “Ну, что ж, мы не виноваты, что они не ясновидящие”.


Мы договорились ехать на следующее утро и отправились обратно в квартиру, но по дороге обратно мы подумали, что лучше ехать прямо сейчас, благо ещё утро. Признаться, настроение у нас было прескверное, всю обратную дорогу мы молчали. Сильное желание покинуть это место смешивалось с мыслями о том, что нас ждёт дома – ничего хорошего, просто ничего, ведь у нас не было даже друзей. Как мы будем жить с грузом греха, оставив “ашрам”, не выдержав испытание? Но одновременно мы понимали, что и здесь тоже ничего не будет, и не нужно себя обманывать на этот счёт. Всё это было весьма тяжко, а голова просто раскалывалась от таких мыслей. Не знаю, что в эти минуты переживала моя подруга, но я в придачу ко всему была в ужасном нервном напряжении, я ужасно боялась, что она опять передумает, ведь без неё я никуда не уеду. А провести ещё хоть один день в “ашраме” было для меня смеретеподобно. Мои опасения подтвердились.


Как только мы зашли в квартиру, сообщили “старшей сестре”, что мы уезжаем, на это она выпучила глаза и сказала, что она нас никуда отпустить не может. Я сказала, чтобы она шла и докладывала всё “наставнице”, если надо. “Старшая сестра” велела нам пока раздеться и пройти в комнату к остальным, ничего им не рассказывая. Через минуту мою подругу позвали к “наставнице”, и буквально через 20 минут она вышла оттуда совсем другая, села на своё место и принялась клеить конверты, даже не посмотрев на меня. Я же всё это время была как на иголках. Я подползла к ней, она не поднимая головы, сказала, что никуда не едет, сказала, что у неё негативный аспект, и его необходимо переждать, это всего лишь испытание, а уже через несколько дней она станет руководителем этого центра, а совсем скоро и жрицей, всё это поведала ей наставница. Я замечу, что всё это говорилось ей без особой радости, а даже несколько обречёно. Она сказала, что я могу ехать, если хочу, но она никуда не поедет. Всё это было для меня очень неприятным сюрпризом, я не знала, что мне делать. Собралась, было ехать одна, но потом вытянула одну карту из своих Таро с вопросом, стоит ли мне сейчас уезжать, Таро показали мне перевёрнутого Дьявола. Я осталась. В этот день я была дежурной и мне представилась возможность мыть посуду, в ванной, от куда меня никто не мог услышать, я как могла со слезами молилась. Молилась о том, чтобы меня вразумили, потому что я ничего не понимаю здесь, не понимаю, почему мне так тяжело здесь, почему я перестала радоваться, почему так хочется уехать подальше от сюда, ведь это место для настоящих духовных людей. Я решила терпеть, что бы ни происходило, я знала, что если принимать испытание с открытым сердцем и благодарностью, то оно очень скоро закончится.


В этот день моей подруге стало совсем плохо, поднялась температура, из носа потекла кровь, и вообще она была чуть живая. Вечером она сама подползла ко мне и предложила уехать. Для меня это был очередной шок. Она сказала, что она здесь вскоре совсем загнётся, что ей абсолютно уже по барабану, то, что говорит “наставница” и т.п., что, может, здесь и совершенствуются, но только совсем уж странным и непонятным образом, всё это не для неё. А про пророчество “наставницы” она сказала, что здесь вообще всех кормят подобными обещаниями про скорое присвоение “наставнического” сана, но почему-то они здесь сидят безвылазно уже по несколько лет. В этот раз я решила сильно не радоваться, решив, что это её очередной каприз. Но всё же мы решили ехать на следующее утро, поставив всех в известность только перед самым отъездом. Мы были настроены очень решительно, зная, что нас могут и не выпустить просто физически, мы готовы были даже прыгать в окно. Но всё получилось совсем не так, как мы предполагали.


Через час нас вызвала “старшая сестра” и сообщила, что у нас особое задание от “Учителя” - ехать домой и разобраться там со своими проблемами, а ещё “Мастер” разрешил вернуться. Мы были ошарашены, первая мысль, которая возникла у меня это – “Мастер” читает наши мысли! Нас быстренько собрали и выпроводили, послав с нами провожатую из наших сестёр.


На вокзал мы ехали на маршрутном такси, в дорогу нам дали банку риса и пол буханки хлеба (!) – невиданное лакомство для “садхаков ашрама”. Купили нам билеты на плацкарт и ещё дали денег на “попить чайку в поезде” и на постельное бельё. Всё это убило в нас мысли о том, что нас выпроводили из “ашрама” за какую-нибудь провинность, и укоренило в нас мнение о том, что всё это проводы достойные будущих “жриц”. Как бы там ни было, я была ужасно рада, что, наконец, уезжаю. Помню даже специально побыстрее шла от квартиры “ашрама” подсознательно опасаясь, что кто-либо остановит меня и не даст уехать. Пока мы ждали поезд, наша сестра предложила нам пойти покурить, мы очень удивились. Оказывается, здесь это занятие весьма процветает, “садхаки” находящиеся в “ашраме” уже долгое время достаточно прижились и хорошо устроились, продолжая, как и дома курить, покупая сигареты на укрытые деньги, выданные для заданий, “наставница” же смотрит на всё это сквозь пальцы.


Мы ехали в поезде и думали о том, когда вернёмся обратно в “ашрам”, и чувствовали себя вполне прекрасно. Хотя моё желание вернуться было чисто на словах, внутри меня было какое-то отторжение от этого места. Я содрогалась, когда слышала от моей подруги, что пророчество “наставников” должно исполниться, она имела в виду то, что мы должны когда-нибудь стать “жрицами”. В общем, мне вовсе не хотелось туда возвращаться ни под каким предлогом.


Родители были очень рады нашему приезду. Оказалось, что именно они были причиной нашего возвращения. Взволнованные тем, что по прошествии более двух недель мы с подругой всё не возвращаемся от нашего приятеля, они начали поиск по нашим друзьям, которые понятия не имели, где мы вообще находимся. Также обнаружилось, что в наших шкафах нет ни одной вещи. У родителей стали всплывать в памяти наши обещания вскоре уехать куда-то на Алтай, рассказы о нашей “прекрасной эзотерической школе”, о “чудесных семинарах” и т.п., которым они раньше не придавали никакого значения. В общем, в один миг им всё стало ясно. Они начали наводить справки об этой “школе” в органах, и то, что они узнали, вовсе их не порадовало. Тут-то и начался переполох, нас объявили в розыск, предупредили “школу”, что если мы не вернёмся, они начнут дело и т.п. Этого хватило, чтобы нас через пару дней нас отправили домой, от греха подальше. А все наши торжественные проводы были лишь для того, чтобы заткнуть нам рот.


Оказавшись дома, мы с подругой начали сильно болеть. Меня, например, выворачивало наизнанку, как при сильнейшем отравлении, несколько дней я вообще не могла что-либо есть и двигаться, просто лежала как труп. Только через пару недель я смогла более или менее нормально функционировать, ходить без чужой помощи и т.п. Но слабость во всём теле оставалась ещё спустя месяц. Хуже дела обстояли с моей подругой, она болела куда серьёзнее меня. У неё постоянно хлыстала кровь из носа и держалась высокая температура. Через пару недель, когда она обратилась к врачам, ей сказали, что подобное за 20 лет врачебной практики они видят впервые. Выздоравливала она тоже куда дольше меня.


Объяснять нашу болезнь мы не пытались. Родители говорили, что это последствия наркотиков, которыми нас там накачали. Мы не хотели думать об этом. На следующий день мне позвонила моя подруга и


(13)


сообщила, что из-за моих родителей “школе” сильно досталось, пересажали много “наставников”, устроили погром в “преддверии” нашего города и много ещё чего. Я чувствовала себя Иудой, хоть это было и не моих рук дело. А моей подруге я ответила, что им должно быть всё равно, что с ними делают, это для них очередной духовный подвиг, мученичество.


Как бы там ни было, я была несказанно рада оказаться дома, о том, как я буду жить дальше, я боялась думать.


Мои родители мягко пытались рассказать мне, о том, что за последние два месяца в этой “школе” уже семь суицидов, что в нашем городе найдена мёртвая замёрзшая девушка в сугробе из “ашрама” “школы”, и много ещё подобных вещей, которые они узнали в милиции во время наших поисков. Я не хотела им верить и говорила, что пусть даже за ними и числиться множество подобных грязных делишек, всё же эти люди обладают феноменальными способностями, что у них есть чему поучиться, и вообще это всё испытание на веру, намеренно созданная внешняя неприглядность. На это мои родители ничего не отвечали.


После того, как я уже более-менее оклемалась, мне позвонила та самая подруга, которой на семинаре удалось с нами пройти практику с “наставником” в чёрном хитоне. Она пригласила меня к себе в гости. В первый раз за всё это время я вышла на улицу, куча новых ощущений навалились на меня, я поняла, что пусть я даже и предатель, жизнь прекрасна, пусть Господь больше никогда не будет миловать меня за мой проступок, мне всё равно было очень хорошо. Интересно то, что я очень долго не могла найти дом подруги, где была уже сотни раз. Я потеряла всякую ориентацию.


Дома подруга усадила меня, почему-то ей вовсе не было интересно, как там, в “ашраме” и т.п. Я можно сказать, сама настояла на том, чтобы рассказать ей всё. Я рассказывала больше двух часов, моя подруга не перебивала меня ни разу, если только вздохами и ахами при моих рассказах об изуверских “ашрамовских” практиках. Я тут же предугадывала её реакцию фразой типа: “Ну, ты знаешь, ты так не ужасайся, ведь это всё я виновата, я заслужила”. Что говорить, я боялась того наказания, которое должно постигнуть меня при поругании “школы”, о котором говорила “жрица” на кассете, боялась вообще сказать что-либо нехорошее об “Учителе” и др., опасаясь опорочить святое создание своим лживым и грязным языком. Но что-то у меня всё равно не получалось даже со всеми моими намеренными преукрасами нарисовать приемлемую картину места, где происходит духовное совершенствование.


Всё на свои места расставила пришедшая другая подруга, которая побывала на одном семинаре “школы”. Она начала со мной спорить и утверждать, что все практики на семинарах лишь дешёвые психологические уловки, чтобы привлечь как можно больше людей в “школу” и т.п. Мы яростно спорили, я утверждала, что всё это вовсе не так, а даже если и так, то, что в этом плохого, ведь “школа” реально помогает людям. В итоге мы не до чего не доспорились и оставили этот разговор.


Уже началась другая тема, а я всё думала об этом же. И тут для меня всё стало ясно и понятно. Я поняла, или вспомнила, что никогда “школа” никому ещё не помогла за всё своё существование, а только обещала помочь, реально же ничего не происходило, что никаких чудес, совершаемых “наставниками” я собственными глазами никогда не видела, только слышала рассказы об этом самих же “наставников”. На кассетах “школы” сами “наставники” ничего особенного не делают, а лишь болтают языком, вместо этого в фильмы школы врезаны многочисленные кадры с людьми, которые реально чего-то достигли, с Сидерским, с фильмами Джеки Чана и Брюса Ли, с настоящими сибирскими шаманами из документального фильма 60х годов и т.п. Фильмы “школы” мягко намекают, что всему этому можно научиться в “школе Шамбалы”, хотя сами “наставники” во главе с “Великим Просветлённым Учителем” ничего не умеют кроме как мистически размахивать руками, изображая проведение каких-то секретных практик и хорошо болтать языком, чтобы другие поверили. А всё их знание, “транслируемое Шамбалой”, не что иное, как ничем не прикрытый плагиат. Всего понемножку отовсюду, что-то немножко намеренно упустить, что-то намеренно добавить, что-то как нужно объяснить, и вот уже получилась прекрасная новая религия, заманивающая толпы куда надо, а именно прямиком в ад. Широкая дорога, как известно, ведёт именно туда. Господина ШриДжнанАватораМуни, как видно, это не смутило, потому что он, по его словам готовит мир к пришествию Майтреи. Об этом времени не сказано даже в Библии, зато Костя Руднев знает всё, и решил огласить массам время, наступления Армагеддона, который, как известно, приходит нежданно негаданно.


Поняла, что попалась на удочку обыкновенной мерзкой секты, лидер которой далеко не просветлённый, и вообще плевал он на какое-то там духовное совершенствование. Посудите сами, ведь просветлённому человеку просто не нужно было бы держать гарем молодых девушек, и позволить себе отожраться до состояния ожирения. Просветлённый человек действительно выше всего этого, гораздо выше. Духовному человеку просто не захочется есть шпроты и баранки, так, как это делают “наставники”, просто потому что это вредит их же собственному телу, а ему вовсе это не нужно. Ему нужна чистота как внешняя, так и внутренняя безо лжи и лицедейства, потому что у дерева с плохими корнями не может быть хороших плодов.


Поняла, всё это время мы с подругой были просто невменяемы, мы отлично видели всё уродство этой “эзотерической школы”, но почему-то не придавали этому значения или скрашивали своими собственными объяснениями. Нам с подругой полностью заменили картину мира, нашу же постепенно вытеснили. То же самое можно сказать и о нашем лексиконе. Только теперь я поняла, что всё это время мы с подругой разговаривали на чужом языке, корявом и неправильном, пользуюсь лишь формулировками “школы” в здравом уме ни одна из нас не стала бы так выражаться. Страшно, то, что на восстановление нашего собственного нам потребуется очень много времени. Мы потеряли полтора года нашей жизни и вернулись к тому, с чего начинали. А что же с теми людьми, которые провели или проведут в этой секте не один год?! Что произойдёт с ними, когда для них раскроется вся эта чудовищная ложь?


Проблема в том, что “школа” действительно берёт жертву за живое, у кого-то проблемы с деньгами, у кого-то комплексы, кто-то просто слишком ленив и безынициативен, чтобы что-то исправить в своей собственной жизни. Всегда хочется, чтобы пришёл кто-то и чудесным образом решил все твои проблемы за тебя. “Школа” и представляет собой этогокого-то. Но только никакие проблемы она вовсе не решает, а наоборот усугубляет. Человек, пришедши в “школу” как был бедным, так и остаётся, как был некрасив, так и остаётся и т.п. Только к его давним недостаткам “школа” прибавляет ещё и гордыню. Использование чувства собственной важности человека – один из самых главных козырей “школы”, на этом они играют очень умело. В “школу”, как правило, и попадают неудачники, те, кто ничего не добился в жизни сам, не очень далёкие люди и конечно же неоперившиеся подростки, которых легко одурачить. В жизни они никто, а в “школе” они оказываются “самыми светлыми душами мира сего”, “спасителями человечества”, все как один великими целителями, шаманами, магами и астрокаратеками. Частенько на семинарах люди специально платят кучу денег, только чтобы послушать сладкой лести на диагностиках.


А действительно как хорошо – из грязи в князи. У большинства “наставников” в жизни ничего не было, а тут, пожалуйста: власть над человеческими душами, толпы покорных молодых девушек, способных исполнить любое приказание “божественного существа”, и т.п. Какая свобода для реализации скрытых желаний непризнанных гениев и извращенцев, которым в реальной жизни просто не хватало на это смелости. Отказаться от такого весьма трудно. Обидно только то, что, цепляя людей действительно ищущих, “школа” отводит их от Истины неимоверно далеко, и неизвестно смогут ли они когда-нибудь начать чистую жизнь.


Копнув поглубже, станет страшно, ведь, сколько зла и черноты в этой “школе”. Условия жизни “ашрама” напоминает концлагерь. Видно Гитлер, был не последним на кого посмотрел Костя Руднев при создании своей организации. Зачем это намеренное издевательство над человеком, намеренное причинение боли и страданий, культивирование животных инстинктов и ненависти в “садхаках”. Сколько дурной кармы навлекли на себя “садхаки”, проводя в “ашраме” регулярные “астроудары по врагам эгрегора”, ведь это чистой воды чёрная магия. Не думаю, что самый главный организатор подобных практик, Костя Руднев, не ведает, что творит. Всё это попахивает люциферианством . “Светлый” божок тоже очень любит ослеплять людей, скрывая тем самым свой грязный промысел. У “школы Шамбалы” хороша лишь обложка, да и то не для всех, начинка – гниль.


Смешно то, что никаких магов в “школе” нет, никогда не было и не будет. Все старшие “наставники” во главе с Рудневым профессиональные психологи с высшим образованием, например, известный Шри Ганеша. А уловки их стары и примитивны. Да и рассчитаны они в основном на “серую массу людей”, не очень-то хорошо разбирающуюся в подобных вещах, именно такие “школе” и нужны, “дураки” с радостью готовые отдать разжиревшему Косте Рудневу всё до последнего.


Прекрасно знали мы и раньше, что информация, выдаваемая “наставниками” на диагностиках, предварительно узнаётся о каждом человеке от их же друзей и подруг на семинаре, выведывается, нет ли каких-то проблем в жизни и т.п. А “ашрамы” существуют и контролируются только за счёт стукачества. Но куда смотрели наши глаза? На семинарах применяются методы НЛП и гипноза, не


(14)


малую роль играет запугивание. Фраза про грядущий Армагеддон, спасение от которого можно найти только в “школе Шамбалы” всегда вторая по счёту в любой речи “наставника” или “Учителя”.


Только вот что опасно: с начала, “школа” преподносит своим ученикам не изуродованные знания, содранные ей из какой-нибудь мировой религии или учения, постепенно его впоследствии искажая, так как ей надо. В итоге “ученик” уже не разбирается где правда, а где ложь и оказывается крепко зацепленным, как получилось и с нами. Медленно, но верно полностью вытесняется его собственное индивидуальное мировоззрение и заменяется тем, каким угодно “школе”, такой “ученик” уже способен сам существовать и размышлять в рамках этой системы мировосприятия, оправдывая или не замечая явные, режущие глаза, проколы и недостатки учения “школы”, “наставников”, а главное “Учителя”.


В одной из “Записок бывших садхаков” я прочитала, что бойтесь, мол, и опасайтесь – в этой “школе” настоящие маги, способные на что-то страшное. Так вот, я готова со всей ответственностью заявить, что ничего подобного там нет, и не будет. Кто туда, каким пришёл, таким и уйдёт, а если у кого-то и есть какие-либо способности, то, значит, он просто принёс их с собой. Ими там прекрасно воспользуются, скажут, что это, мол, его здесь такому научили. Кого можно опасаться, так это профессиональных гипнотизёров. А про “астроудары по врагам эгрегора” и т.п., регулярно производимые “адептами школы”, можно и забыть вовсе. “Адепты” в “ашрамах” еле дышат и с трудом вообще стоят на ногах, лишней энергии, как вы понимаете, для таких свершений у них вовсе нет. Да и вообще такие мероприятия проводятся там формально, даже сам ритуал выполняется неверно, всё это очень похоже на “минуту ненависти” из тоталитарного романа Оруэла “1984” . Что касается “наставников”, которые находятся по сравнению с “садхаками” в гораздо больше привилегированном положении, и кушают они получше, и спят побольше, то они вовсе не будут подобными вещами заниматься.


Вообще, как я поняла, люди в “школе” тоже разные. Есть и преданные “Учителю” зомби, есть и те, кто уже дорвался до власти, прекрасно всё понимают, но не хотят ничего менять. Подобная жизнь их вполне устраивает, пусть даже и приходится пресмыкаться перед “старшими”, но всё-таки какой-то властью они обладают, некоторые и не малой властью, а в прошлой жизни они были никем, неудачниками. А некоторые просто зарабатывают деньги, в Бога они не верят, вообще ни во что не верят, так что им всё равно. Просто когда-нибудь им это всё надоест, и они тихонечко свалят, а в “школе” про них скажут, что они, мол, находятся в глубокой медитации в пещерах Алтая, или вовсе ушли в нирвану.


Бывает, когда в “школе” “старшие” что-то не поделят. В таких случаях самого жадного и непригодного объявляют “изменником”, приписывают приставку лже- , придумывают разные имена вроде “Кащей 666” и всячески поносят в газете “Целитель”, натравливая на него всех “учеников” “школы”, подобное произошло, например, с НарадаМуни.


Интересно, то, что полны всяческих романтических представлений о “школе”, о прекрасном “Учителе”, о неком заоблачном Алтайском Ашраме, которого вовсе не существует, только те, кто не разу не побывал в “ашраме”, и те, кому ни разу не приходилось помогать и работать “в миру” для “школы”. Те, кто хоть раз столкнулся с подобным, кто заглянул в самую сердцевину грязной кухни “школы”, тот начинает смотреть на вещи более трезво. Хотя к тем, которые нужны по каким-то причинам, чаще всего финансовым, “в миру”, у “школы” есть свой особый подход. Им пудрят мозги более осторожно.


Об этом можно говорить достаточно долго, рассказывая всевозможные занятные истории из жизни “школы Шамбалы” и “Просветлённого Учителя”. Хотя всё сводится к очень простым вещам: всё это всего лишь тоталитарная секта, и всё что там можно найти это гипноз, НЛП и наркотики – никакой романтики, всё очень грязно и примитивно. В этой “школе” для человека есть несколько путей: либо в “наставники”, обречённых вечно пресмыкаться перед “старшими”, это для тех, кто умеет ходить по головам, либо в “жрицы”, личную усладу Кости Руднева. Для остальных же вечная “садхана”, за выслугу лет “школа” премиальных не выплачивает, через пару лет человек срабатывается, и его просто выгоняют за ненадобностью. И ещё один весьма частый возможный путь в “школе” - это, когда “адепта” выносят ногами вперёд.


На нашем примере вполне наглядно, как происходит зомбирование. Наш путь – путь двух идиоток, путь двух дураков.


К счастью моя подруга вскоре тоже прозрела собственными силами. Период, когда был вполне возможен суицид, мы миновали. Сейчас мы начинаем жить заново, пытаемся вернуть, если не наше истинное Я, то нашу индивидуальность, а сделать это не так-то легко, временами ловишь себя на том, что в голове то и дело всплывают формулы мышления “школы”. Мы решили забыть обо всём, что знали и до “школы” об энергиях, пути совершенствования и т.п., сейчас трудно разобраться, где наше, а где подмешано богомерзкого учения “школы”. Всё, абсолютно всё надо начинать с чистого листа. Мы ничего не знаем и не утверждаем. Единственное, в чём мы сейчас уверенны, это в том, что прекрасное завтра начинается сегодня, в сию секунду, и что никто за тебя ничего делать не будет. Мы знаем, что есть Чистота, как внешняя, так и внутренняя, и прийти к ней можно лишь реальными действиями, к этому и стремимся. В человеке поистине всё должно быть прекрасно.


http://nohead.narod.ru/letter_01.htm

Изменено пользователем SPA
просьба Миланы
  • 2 years later...
Опубликовано

Намастэ!65 лет -Агастья ИМЯ МОЕ-Благодарю за письмо-только у Агастьи все наоборот-и только благодаря ШКОЛЕ СЧАСТЬЯ Агастья обрела СВОБОДУ-СОХРАНИЛА В СЕМЬЕ ВСЕХ ЗДОРОВЫМИ-может нам людям  СОМНЕНИЯ мешают видеть СВЕТ??? в ваших рецензиях часто мелькает слово сомнение почему то          -вы правы каждый видит то что видит    -спасибо что вы есть -СВЕТ И ЛЮБОВЬ  с НАМИ -с Любовью ко всем Агастья-спасибо за  те конверты что вы клеили - они спасли реально нас от смерти -меня и 8 детей мною рожденных-в них приходили письма от Наставников со словами утешения помощи и поддержки- ВСЕМ низкий поклон-УЧИТЕЛЮ РИДГЕНУ ДЖАПО  ШРИ ДЖНАН АВАТОРУ МУНИ  ШРИ СУБИ ЛАКШМИ ДЕВИ    НАСТАВНИКАМ И НАСТАВНИЦАМ АШРАМА  за их благородный труд -вы опаисываете их в черной работе -это как на кухне готовишь для гостей много мусора грязная посуда- а на столе все сверкает сияет все красиво - Агастье посчастливилось видеть их в этих одеждах БЕЛЫХ СИЯЮЩИХ НЕБЕСНЫХ  БЛАГОУХАЮЩИХ  И ГЛАВНОЕ   -ЗНАЮЩИХ ИСТИНУ - согласна тернистый ПУТЬ не все могут снести  и тенрнистый венок не все выдержат -можно ли кого за это осудить или посмеятся???-конечно нет -это мы сами -примите мой посыл ЛЮБВИ все ищущие странники -просто ищите и обрящите-Милана может вы прошли урок для себя пройдя все это-например то же прозрение????Во всяком случае спасибо что вы есть -с Любовью  Агастья ОМ!

  • 7 months later...
Опубликовано

АГАСТЬЯ, вы вообще в своем уме? Вы читали рассказ этого человека? У меня волосы дыбом после прочтения, а Вы благодарите за открыточки со словами утешения и поддержки? 

Опубликовано
В 01.12.2016 в 19:06, Гость АГАСТЬЯ сказал:

65 лет -Агастья ИМЯ МОЕ

Возраст у вас преклонный, скажите как давно вы находитесь в школе счастья Константина Руднева? Вы живете сейчас в ашраме или  дома? Все ваши дети тоже постигают учение школы Руднева?

В 01.12.2016 в 19:06, Гость АГАСТЬЯ сказал:

спасибо за  те конверты что вы клеили - они спасли реально нас от смерти -меня и 8 детей мною рожденных-в них приходили письма от Наставников со словами утешения помощи и поддержки

Скажите какая смертельная опасность угрожала вашей семье? 

  • 4 months later...
Опубликовано

Так вот все вышеописанное является показателем того что подход к поиску Богу стоит на последнем месте.А в преддверии Ашрама очень высокие потоки снисходят и там вся ложь выявляется мгновенно.Я там тоже был и все это видел.И часто в предверии рассказывали одну притчу может вы ее помните.Как Господь Кришна сидел с Радхой и кушал.Потом неожиданно Кришна убежал и вернулся.Радха спросили что такое ты убежал потом вернулся.Кришна сказал я увидел что одного моего преданного последователя побивают камнями и пошел на помочь он звал меня.Но когда я пришел я увидел что этот преданный взял в руки камень теперь он сражается сам без меня без Бога.Вот так в истории этих душ и случилось теперь они сражаются без Бога.Просто идет милллоное ускорение процессов вот что такое преддверие.А путь к Богу это зов всей души огромное стремление поставить Бога.Если вы почитали испытания Нарота в Тибете то то что было в преддверии это так детский сад

Опубликовано
8 часов назад, Гость Сергей сказал:

Четко Агастья вырубил негатив идущих от заблудших душ.Молодец

 Так значит Агасья-это мужчина, а то я подумала, что это женщина родившая восемь детей.  По моему вы слегка преувеличиваете возможности Агасьи. 

Опубликовано

Ну я лично не знаю Агастью .Это не важно .Важно то что у вас был шанс один из миллирдов.Но вы вынесли негатив из этого шанса.Вот пример ваш опыт как не нужно искать Бога.Для того чтобы идти за Богом нужно если понадобится жизнь отдать за Бога.То что сейчас происходит с Рудневым.Происходило во времена прихода ученья Христа.Вот пример Тацит современик Христа писал о христиананах" Подавленное на время, это зловредное суеверие стало вновь прорываться наружу, и не только в Иудее, откуда пошла эта пагуба, но и в Риме (члены раннехристианских общин, по преимуществу представители обездоленных масс и рабов, питали жгучую ненависть к Римскому государству. Они были исполнены веры в скорую гибель Рима, в то, что на смену его господства придёт царство Божие на земле. Отказываясь соблюдать культ императора, христиане жили замкнуто, таясь от властей, в страхе перед доносами. Их образ жизни вызывал со стороны народных масс ответную неприязнь и обвинение «в ненависти к роду людскому»). 

Сначала были схвачены те, кто открыто признавал себя принадлежащим к этой секте, а затем по их указаниям и великое множество прочих, изобличённых не столько в злодейском поджоге, сколько в ненависти к роду людскому.  "Сегодня также пишут о секте Руднева .Потому что когда приходит истина в этот мир ее вот так воспринимают.И то что сегодня прошло 2000 лет и уже не один Православный христианин не захочет жизнь отдать за христа.Хотя Христос говорил  Я принес меч в этот мир.Я пришел разделить отца с сыном дочь с матерью.Вот так 2000 лет назад люди типо вас осуждали Христа потому что не все хотели умирать за Христа в это время это ужасное суеверие и секта.А сегодня это просто партия бывших комуняк.

Опубликовано

Вот подумайте если бы вы жили во времена гонений Христиан чтобы ваши родственики сказали вам.Они бы сказали что ты в страшной секте и Христос ничему хорошему не научит.300 лет христиан убивали сжигали распинали.А сегодня это бывшая секта что может ?Она может то что это уже не религия так как это просто политическое течение которое после падения коммунизма решила захватить монополию на Бога.И решили предать осуждению всех иноверцев.А по сути делают тоже самое что делали писаки типо Тацита Плиния Младшего Парацельса и других.Поэтому пребывая в истинном ученье человек хочет сбежать от туда .От Христа также сбегали лишь малая группа верила что Христос это Спаситель.А сегодня когда таких ребят стало много они готовы убивать всех новых спасителей .Только во имя чего?

Опубликовано

И еще хотел сказать что ранее считалось что если есть вера то и лже мастером можно стать просветленным .Таким был Марп.Он стал просветленным с лживым мастером.А если вы прочитаете испытания Нарота которым его подвергал учитель то испытания предеверия вам покажутся детским садом.Например последнее испытания.Пришел учитель к Нароту и спросил что он верит что он великий Учитель.Нарот сказал да верю.Тогда он попросил его пальцы рук.В каждый палец он между ногтями воткнул по иголке и ушел на три дня.Через три дня пришел и опять спросил ну что ты до сих пор веришь.Я представляю что бы сказали такие ребята которые пишут что предверии это ужас.Ужас состоит в том что вы не ставите поиск Бога не первое место.Тогда все испытания это мелочь.И главное испытания которому учили в преддверии и ДА БУДЕМ МЫ ГОТОВЫ ОТДАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ РАДИ ТОРЖЕСТВА ИСТИНЫ.Это самое тяжелое молится в таком положении когда тебя убивают.ЧТо в принципе сделал Христос но не в состоянии сделать ребят из РПЦ сегодня.Золотой телец побеждает Духовное.

Опубликовано
2 часа назад, Гость Сергей сказал:

То что сейчас происходит с Рудневым.Происходило во времена прихода ученья Христа.

 

2 часа назад, Гость Сергей сказал:

"Сегодня также пишут о секте Руднева .Потому что когда приходит истина в этот мир ее вот так воспринимают.

Если я вас правильно поняла вы проводите прямую аналогию между учением Иисуса Христа и учением Константина Руднева, изложенным в его книжке "Путь дурака" (очень символичное название)?

Это полный бред конечно. 

Вы вообще в курсе по каким статьям вашего гуру Руднева осудили на 11 лет колонии строгого режима? Руднев признан виновным в изнасиловании адептов секты и хранении наркотиков, так что не надо из него "святого и праведного" несущего "истину" в этот мир изображать.

Опубликовано

У нас миллионы сидят по сфабрикованым делам если что .Сейчас любому можно подкинут наркотики и упрятать за решетку .Даже не смотря на то что они никогда не употреблял наркотики.А тем более сейчас декабре.Сейчас план в декабре вообще лучше не соверешать преступления.Так как под план раскрытия преступления попасть можно.Почитайте на досуге Тацит Плиния Младщего как секту Христа в течении 300 лет уничтожали.И все поймете.А не те выдумки которые сейчас говорят.Христианство такая же секта как и все другие.

Опубликовано

И то что Руднева осудили говорит о том что все правильно он делал.Знак для нас что его как и Христа распяли .История повторяется.Опять триста лет гонений и потом уже станет государственной религией.Когда приходит истинное ученье его так и должны встречать .Все идет по божественному плану.

Опубликовано

Потому что Земля это место космической ссылки и чем хуже здесь ты живешь тем лучше после смерти.Так что покайтесь пока не поздно.Покаяние вообще это метаноя если обращение внутрь себя .Поиск царство божьего внутри .Каждый рано или поздно его найдет.Просто посланики от Бога понимают что тут на земле как бы не жил ты все равно все проходит.Все не вечно.

Опубликовано

Кстати когда Христа распяли ему так и написали Сей есть царь Иудейский.А сегодня также Рудневу в одной из передач Звездный посланик получил 11 лет.Только там приговор смерть и тут 11 лет смерти.И также когда Христа распяли все подходили и смеялись что царя Идейского расяли .А сегодня все смеются что Звездного посланика упекли за решетку.А суть одна и тоже.Это значить Бог отдал за нас жертву .Только смерти Христа хотели фарисеи государственная религия того времени.А посадит Руднева хотят наши РПЦ тоже государственная религия 21 века.Надеюсь религия Руднева лет так через 300 не станет государственной религией и опять все повоториться нового Спасителя этой религией замочат.

Опубликовано

Это вас зазомбировали что Христос когда пришел все было чудно.И Будды такие же проблемы были когда его  у него увели 1000 учеников.И потом разяренного слона натравили.Будду также хотели при жизни убить.Так что в преддверии происходит тоже самое .Все эти бунты наставников дележка власти это все было и при Христе и Будде.И когда Бог приходит в мир чудеса видят лишь ближайшие ученики.И то что Христос воскрес из мертвых видела лишь группа учеников очень маленькая.Большинство просто уничтожала последователей христианской секты вплоть до 324 года .Пока царь Константин не объявил эту религие государственной.Так что если идешь в секту где реально есть Бог будь готов отдать свою жизнь.Тут тебе не государственная религия с росписью от Отца и Сына и Святого Духа.Когда государство подерживает религию значить религии нет от умерла.

Опубликовано

Так что сегодня самая опасная тоталитарная секта это РПЦ.Так как есть государственная поддержка.Бог забыт.Поэтому всех спасителей эти ребята будут мочить не давая возможности придти новому ученью.Так что вам забили голову понятием тоталитарной секты.Самая опасная в России сегодня это РПЦ.А у Руднева мелкая группа которая в принципе не представляет опасность для государства.Поэтому вам нужна секта лет так через 300 или 2000 лет .Когда на эту секту уже нет гонений.в 30 годах нашей эры вы наверняка от ученья Христа бежали куда глаза глядят.Так как гибнут во имя Христа не каждый готов.Зато убивать во Имя Христа эти ребята сегодня могут.Это и инквизиция и наши росколы начиная с 988 потом 1666 год и т.д.

Опубликовано

   В ваших пылких выступлениях много шаблонных суждений распространенных в вашем культе и совсем ничего нет о вашем личном опыте.  Сергей, скажите как давно вы познаёте учение Руднева? Вы сейчас живете в ашраме или  только готовитесь туда уехать?

Опубликовано

Я там был 1996 году и там было намного жестче того что вы в своих жалобах пишите.Ученье это объединяющи фактор .До 1996 года я читал Библию Алмазную Сутру Коран.А там все это объединилось в единое ученье.А то что там жесткие испытания это нормально так и должно быть.Бог не по силам испытания не дает.Вот вы пишите что вы православная сейчас а знает ли вы хорошо это ученье?

Опубликовано

То что вам сегодня лапшу на уши вешают бывшие НКВД скрывающие под рясами попов меня вообще удивляюте веруюте ли вы в Бога вообще.Нормальный человек убегает из одной секты в другую .Тоесть вы бежите по сути от Бога

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.



  • Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
×
×
  • Создать...