Перейти к содержанию
Авторизация  
Милана

Ашрам Шамбалы : "гуру" посадили, но секта продолжает жить

Рекомендуемые сообщения

Фильм Андрея Куницина "Рабы секты" http://www.youtube.com/watch?v=37gwyCa90UI


 


Фильм Виктории Минаевой  "Гуру посадили, но секта продолжает жить" http://www.youtube.com/watch?v=LjCwJpHkPSs


 


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Группе «Ашрам Шамбалы», которая совсем недавно появилась «ВКонтакте», завидуют черной завистью многие маститые «паблики» про йогу, третий глаз и тантрический секс. Конкурент у них появился видный. Судите сами, не прошло и месяца, как число


подписчиков «Ашрама» перевалило за тысячу. Каждый день в ряды ашрамовцев вступают десятки человек, порой даже не подозревая, что попадают в виртуальное логово опасной секс-секты, лидер которой - новосибирец Константин Руднев - недавно был осужден на 11 лет колонии строгого режима. Срок получил сразу по нескольким статьям: «Изнасилование», «Хранение наркотиков» и «Создание опасной религиозной организации», которая раскинула свои щупальца по всей России - «Ашрам Шамбалы».


Оргии, изнасилования, употребление наркотиков - лишь малая толика того, что творилось в «Ашраме». Но несмотря на то что лидер секты сидит, сама организация продолжает жить. Так, приспешники учения «пришельца с Сириуса», как называл себя Руднев, стали вербовать адептов в социальных сетях. Причем успешно. В группе секты «ВКонтакте» есть все, чтобы расположить аудиторию. Тут тебе и прогноз от таролога, и чистка кармы, и расчет «психоматрицы» человека, и прочая эзотерическая попса.


Основателем группы, кстати, значится сам сидящий за решеткой гуру, который периодически появляется в Сети онлайн и даже оказывает свои услуги по диагностике кармы. Вот уж действительно чудеса.


- У тебя мало духовности, но достаточно активности, чтобы иметь неплохую жизнь в социуме. С семьей тоже все хорошо, и удачливость имеется, - поставил мне диагноз главный ашрамовец и скромно добавил: - Есть надежда, что то, чему мы учим, будут и в школах преподавать. Ведь есть уже в школах богословие - почему бы эзотерике не появиться?..


Конечно, стопроцентно говорить о том, что аккаунт Руднева ведет он сам, нельзя. Не могут пока это утверждать и полицейские, которые только начали проверку по факту появления группы секты и аккаунта ее главы в социальной сети. На это время администрация «ВКонтакте», похоже, решила подстраховаться: страничку Константина Руднева заморозили.


- Если это (аккаунт Руднева. - Прим. авт.) «фейк», то очень крутой, - говорит Игорь Соломко, один из адептов секты из Киева. - У нас на Украине в колониях для заключенных есть доступ к Интернету - не знаю, как в России... Я сам удивился, когда появилась эта группа - это случилось 1 сентября. Я буквально первый туда вступил... На следующий день смотрю: я админ!


Кто знает, может, именно украинец Игорь Соломко и решил реанимировать секту таким вот необычным образом - с помощью социальных сетей, заодно прибрав власть к рукам. Тем более что после суда над Рудневым в «Ашраме» наметился раскол. Так, Старшую Жрицу (она же - Селена, она же - Елена Захарова, она же - правая рука Руднева) свои же обвиняют в краже миллионов рублей со счета организации. Она в ответ клеймит другого адепта - 75-летнего Автандила Ломсадзе, который также метит на сектантский престол. В общем, место Руднева хотят занять многие, ведь деньги в «Ашраме» крутятся немалые (как Руднев нажил на секте целое состояние, читайте ниже в материалах темы, посвященной гуру). И средства тут любые хороши - хоть реальные, хоть виртуальные...


 


http://nsk.kp.ru/daily/26137/3026956/


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

http://www.genproc.gov.ru/smi/news/genproc/news-239595/



 


Верховный Суд Российской Федерации по заявлению прокурора Новосибирской области оставил без изменения решение о запрете деятельности религиозной группы «Ашрам Шамбалы»

23 июля 2014, 15:03   Прокуратура области (Новосибирская область)


Сегодня, 23 июля 2014 года, Верховный Суд Российской Федерации оставил без рассмотрения апелляционную жалобу на решение Новосибирского областного суда о запрете деятельности религиозной группы «Ашрам Шамбалы».


В апреле т.г. Новосибирский областной суд удовлетворил заявление прокурора области в защиту прав неопределенного круга лиц о запрете деятельности религиозной группы «Ашрам Шамбалы».


Основанием для обращения в суд явились результаты прокурорской проверки, а также вступивший в законную силу приговор суда Новосибирского района в отношении создателя религиозной группы Константина Руднева. Он был приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима по ч. 1 ст. 239 УК РФ (организация религиозного объединения, посягающего на личность и права граждан), ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 132 УК РФ (совершение иных действий сексуального характера), ч. 1 ст. 30 - п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере).


Установлено, что в 1989 году Руднев создал в г. Новосибирске секту «Ашрам Шамбалы».


Участники религиозной группы по указанию Руднева покидали свои дома и семьи, прекращали отношения с родственниками, оставляли учебу или работу, отказывались заботиться о своих детях и престарелых родителях. Руднев вступал в половую связь с участницами секты, в том числе и против их воли. Кроме того, у него был обнаружен героин.


Для защиты прав, законных интересов и здоровья граждан прокурор Новосибирской области в соответствии с Федеральным законом «О свободе совести и о религиозных объединениях» обратился в суд с заявлением о запрете деятельности этого объединения.


Решением Новосибирского областного суда деятельность группы «Ашрам Шамбалы» запрещена.


Представитель Руднева не согласился с решением Новосибирского областного суда и обжаловал его в апелляционном порядке.


Верховный Суд Российской Федерации оставил его жалобу без рассмотрения



 


   Интересно, решение суда о запрете деятельности религиозной группы "Ашрам Шамбалы" хоть как то отразилось на деятельности этого деструктивного культа ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Цитата

 

Жрица «Ашрам Шамбалы» отсудила у следователей драгоценности, доллары и евро

Константин Руднев сидит в тюрьме, но уже совсем скоро выйдет на свободу...Фото:    Спустя три года после громкого приговора судьи вернули секс-секте все имущество, золото и деньги. А пострадавшие от Пришельца с Сириуса остались ни с чем... [фото, видео, расследование «КП»]

«Ашрам Шамбалы» для новосибирских силовиков - визитная карточка. Они частенько хвалятся: «Это единственное дело по секте в России, доведенное до конца!» Говоря юридическим языком, впервые против лидера секты, создателя многочисленных «Школ Богинь» и «Академий йоги» Константина Руднева,была применена редчайшая, «краснокнижная» статья Уголовного кодекса: «Создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами». Ранее эта статья фигурировала только в учебниках по криминалистике. Однако и по ней глава «Ашрама» ответил лишь формально - был признан виновным, но не был осужден, так как истек срок давности привлечения к уголовной ответственности. Свои 11 лет колонии строгого режима «гуру» схлопотал за попутную деятельность - изнасилования адептов и наркотики. Приговор зачитали в феврале 2013 года. Тогда же суд распорядился взыскать с «учителя» 3,7 миллиона рублей в пользу родителей, чьих детей погубила оккультная гидра: кого-то в прямом смысле - в «Ашраме» случались самоубийства, кого-то в переносном. По делу официально были признаны пострадавшими 8 семей. Прошло три года, но Руднев с родителями так и не рассчитался. А секта вот-вот возродится: суд ей вернул все - от недвижимости до последнего доллара, арестованного следователями.

 

ДОМА И ВЕЩДОКИ - ОБРАТНО СЕКТАНТАМ

Вторую жизнь секте подарила целая серия ошибок правоохранителей. Всем было ясно, что на одурманивании адептов Руднев сколотил целое состояние. Секта открывала многочисленные школы йоги, тренинги по обретению счастья, спортклубы по «астральному карате», продавала книги, аудиозаписи, «магические» амулеты, даже «волшебное» пиво! Дурили народ как могли. УРуднева, который называл себя скромно - Пришельцем с Сириуса, были свои автопарк, квартиры, коттеджи, все это по настоянию следователей попало под арест, несмотря на то, что по бумагам хозяином недвижимости и авто значился не сам гуру, а его «жрицы». В приговоре суда в 2013 году так и написано: дома и машины куплены на «денежные средства, полученные от деятельности религиозного объединения (секты)». Но ни слова о том, что делать дальше с недвижимостью, золотом и валютой, найденной при обыске. Руднева отправили в тюрьму, а это кому?

На этот вопрос суд ответил спустя год: по-тихому с коттеджей и иномарок был снят арест, их вернули сектантам-владельцам! А в марте 2016 года Центральный районный суд принял еще одно неожиданное решение: оставшиеся вещдоки - деньги и драгоценности, которые находились на хранении у Следственного комитета, - вернули Оксане Спиридоновой, правой руке Константина Руднева. В решении суда перечисляется столько золотых изделий, что хватило бы на ювелирную лавку. Спиридоновой также была возвратили часть денег - 40 060 рублей, 550 евро, 2 доллара США, 50 юаней, 5 гривен и 40 рупий.

 

СООБЩНИКОВ РУДНЕВА «ИЩУТ» ПЯТЬ ЛЕТ!

- Все это выглядит издевкой. Судебные приставы говорят, что Руднев гол как сокол: ни недвижимости на нем, ни счетов. Мы получили от него максимум по 7 тысяч рублей, - возмущены пострадавшие, которым сектант должен миллионы. - Все имущество, деньги, драгоценности суды вернули «жрицам» - Елене Захаровой и Оксане Спиридоновой, хотя они по сути также стояли у руля секты, но почему-то не ответили перед законом.

Действительно, почему? Оказалось, в производстве Следственного комитета уже пять лет находится уголовное дело № 10230, касающееся сообщников Руднева, которое подпадает под юрисдикцию 3-й части той самой «краснокнижной» статьи УК - «Участие в деятельности религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием». Если бы следователи выполняли свою работу, Оксане Спиридоновой и Елене Захаровой, вместо возвращения коттеджей и вещдоков, светили бы судимости. Но читаем официальный ответ, присланный «Комсомольской правде» из Следственного управления по Новосибирской области.

- Производство предварительного следствия по указанному уголовному делу приостановлено. В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых, - говорится в письме за подписью Н. А. Глухих, и. о. руководителя организационно-контрольного отдела СУ СКР по Новосибирской области.

Пять лет уже ищут подельников Руднева! И не видят их у себя под носом!

- Я, как и многие участники судебного процесса, возмущен таким подходом к делу, поскольку для меня совершенно очевидно, что и Захарова, и Спиридонова являлись соучастниками Руднева, но по странному стечению обстоятельств избежали законного наказания, - не скрывает негодования Олег Заев,сотрудник Информационно-консультационного центра по вопросам сектантства при соборе Александра Невского в Новосибирске. - С возвратом имущества потенциал этих людей увеличивается, а вместе с ним и потенциал «Ашрам Шамбалы», которая, как и понималось с самого начала, так и не была искоренена до конца.

 

СЕАНСЫ ЭРОТИЧЕСКОЙ МАГИИ И АСТРАЛЬНОЕ КАРАТЕ

И Оксана Захарова, и Елена Спиридонова имели в секте статус главных «жриц». Были с Рудневым с самого начала. Спиридонова порвала связь с родными в 25 лет - в 2000 году. Девушка, которая жила в Чувашии, увлеклась эзотерикой и различными семинарами по открытию третьего глаза. Уехала из родногоНовочебоксарска в Сочи, потом в Санкт-Петербург. Ее долгое время искала мать (в секте запрещены отношения с родителями), пока однажды не включила телевизор. По одному из федеральных каналов рассказывали, как полицейские накрыли в Санкт-Петербурге бордель. Среди проституток в публичном доме мать опознала пропавшую дочку. Но та заявила операм:

- Домой не вернусь!

Не силой же ее тащить обратно в Чувашию - из участка девушку отпустили. А она вернулась к Рудневу, проповедующему групповой секс и торговлю телом. «Дослужилась» в секте до звания «жрицы».

46-летняя Елена Захарова - еще одна помощница Руднева - также была в секте с самого начала. Адепты называли ее Великой целительницей Шамбалы Шри Суби Лакшми Дэви или Селеной. После того как «учителя» посадили, она, предположительно, прибрала управление сектой к своим рукам.

- Они обе - так называемые «жрицы любви», обе фигурируют еще в старых роликах секты, где показывают астральное карате и сеансы эротической магии. До сих пор ко мне в Skype выходит папа Захаровой, который всегда спрашивает о судьбе своей дочери. Он ее разыскивает много-много лет, - рассказывает Олег Заев. - С освобождением Руднева, примерно в 2017 году (3,5 года предварительного заключения, плюс 4 года после решения суда, Руднев сможет просить об условно-досрочном освобождении - Прим. ред.), секта получит второе рождение: соединение возвращенного капитала и имущества с освободившимся гуру-руководителем. Усвоив уроки и отточив практику в новых условиях, секта продолжит охмурение наших граждан и их детей.

СЕКТА ДЕЛАЕТ СТАВКУ НА ИНТИМНЫЙ МАССАЖ

Официально Верховный суд запретил «Ашрам Шамбалы» в июле 2014 года. Но дело Руднева продолжает жить. В Социальной сети «ВКонтакте» существует одноименная группа, в которой более 2,5 тысячи участников. Гороскопы, эзотерика, эротика, йога, все «образовательные» фильмы «Ашрама» о сексуальной раскрепощенности доступны так же, как и раньше.

- С арестом Руднева секта не прекратила своего существования - это совершенно точно, - убежден Олег Заев. - Люди, которые учились жить по-рудневски, по-другому жить уже практически не умеют. Вся философия, впитанная в «Ашраме», остается в их головах. Как и раньше, по всей стране открываются различные салоны типа брачных покоев, кабинеты эротического массажа, центры по пикапу и т. д. Вывесок много, и большинство из них связаны с «Ашрам Шамбалой», только об этом никто не говорит открыто.

Как и следователи, ссылающиеся на тайну предварительного расследования, не хотят открыто говорить журналистам, что же они сделали за пять лет своей работы. Они, наверное, считают, что дело свое выполнили. Ведь Руднев сидит, но уже совсем скоро выйдет на свободу...

 

 

http://www.nsk.kp.ru/daily/26507/3376469/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  



  • Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году

      08.08.2017

      Читаем и участвуем:  
×
×
  • Создать...