Перейти к содержанию

Помогите пожалуйста спасти близкого человека! Мы в отчаянии!

Samira

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень прошу вашей помощи в нашей нелегкой ситуации. Дело касается моего близкого человека – родного и любимого брата. В 2006 году он попал на тренинг личностного роста под названием, по-моему, «Мастерская успеха», руководителем которого был Эдгар Новопашин. Прошел там 3 ступени: основной курс, продвинутый и лидерская программа. До появления этого тренинга в его жизни, он занимался бизнесом, зарабатывал деньги, жил с замечательной девушкой в «гражданском браке», помогал ей воспитывать ее пятилетнего ребеночка. Родители и я очень радовались за него и его девушку, и очень ждали, когда их брак будет зарегистрирован. Немного о психике моего брата: с детства у него была очень слабая психика, он был безумно нервный, часто даже неадекватный, очень все воспринимал близко, постоянные депрессии. Он часто взрывался, психовал и не объяснял причину своего психа, но, не смотря на это, мой брат был очень добрый в душе человек, он плакал в голос, когда смотрел передачи про бедных деток, которые остались без родителей. Он постоянно жертвовал деньги в церковь и давал их нуждающимся. В Бога он верил с детства и часто посещал церковь. Он вообще был всегда сильно ведомый на разные мероприятия, ему очень легко было запудрить мозг всякой ерундой. Когда он познакомился со своей девушкой я была счастлива вдвойне, так как она действительно замечательная и сын у нее классный. А вот после 4-х летнего совместного проживания на их семейном пути встал этот тренинг и тренер Эдгар Новопашин. Результатом полугодовой промывки мозгов стало: он бросил свою девушку и ее ребенка, забросил бизнес, где его, пока он занимался тренингом,  уже успели кинуть на деньги «старые и хорошие знакомые», лишиться машины и всего материального, что у него было. Он был еще более раздраженный, а временами бывал вялый, нес всякий бред, говорил, что у него нет энергии, говорил, что он больше не может работать, что ему надо отпуститься вниз. Родители отвели его в психоневрологический диспансер, где ему впервые был поставлен диагноз – шизофрения. Но ложиться в больницу он отказался, стал ходить на какие-то успокаивающие процедурки. Больше он не работал. Через пять лет, он ушел в монастырь, пробыл там пару недель и отправился в другой монастырь. На данный момент он находится дома, с родителями живет, не работает, ходит церковь два раза в день утром и вечером, молится. Он увлекается церковной литературой и читает только ее (Иерархий Бренчанинов «Отечник», Преподобный Силуан Афонский «Учения», Преподобный Иоанн Листвичник «Лествица», Православные молитвословы и т.д.). Говорит, что именно тренинг привел его к Богу, что теперь он испытывает состояние радости и легкой эйфории и называет это «благодатью». Чем больше покаяние, смирение, тем больше благодать. Когда я задаю ему вопрос, для чего он пошел на этот тренинг, он пояснил, что ему надо было как-то самореализоваться, и после его прохождения, он понял, что его самореализация – это служение Богу и людям, полная отдача. Его задача – это вырасти духовно и отдавать все, что у него есть людям. Работать он не собирается, а будет только молиться. По его словам интеллект и развитие – это пустое. Мозг нужен для выживания, а для жизни нужно – чистое сердце. Как он говорит, что тренинг его привел к Богу и что тренинг пересекается с Христианством, но там другие методы, на его взгляд совершенно не правильные. Именно Бог послал его на этот тренинг, чтобы через сломанную психику он пришел к Богу. Его цель – все отдать и служить Богу. Из красивого, видного, умного и обеспеченного мужчины, он превратился в человека который раз в месяц моется, бреется и то если заставят, за собой совсем не следит, не стрижется, одним словом выгладит как бомж. Говорит, что не хочет на это тратить свою энергию. И его это радует. Он считает, что это не важно. Живет за счет родителей. Ему 39 лет. Утром и вечером он на коленях стоит в Церкви и молится за мир во всем мире. Постоянно заставляет родителей и меня ездить с ним по Святым местам, считает, что именно там можно решить все проблемы. Очень многим врачам мы его показывали. Никто не помог. На сегодняшний момент, он абсолютно социально не адаптирован, он не может самостоятельно себя обслужить. Что будет дальше? Родители в отчаянии. Как нам быть? Как ему помочь? Посоветуйте пожалуйста литературу, специалистов. Куда нам обратиться? Как его вывести из этого состояния?!!! Помогите, пожалуйста!!!! Как спасти близкого и родного человека, мы его очень любим!!!

Samira, поясните пожалуйста, не совсем поняла почему Ваш брат не может себя самостоятельно обслужить, он немощен в физическом плане или настолько поврежден его разум? Вообще, если не умственной, то какой то физической работой он способен заниматься? В профессиональном плане что он мог бы на Ваш взгляд делать, если бы вдруг решил начать работать? Скажите каким профильным специалистам Вы его показывали? Сколько лет он уже в таком состоянии? 

С таким диагнозом, как шизофрения мы ничем помочь не можем. Это компетенция сугубо психатров.

Конечно давность и степень рационализации полученного опыта увела далеко далеко от социума и реальности, распутывать обратно очень сложно, да и зацепиться за остатки разума дело не простое, нужен весьма сильный специалист, которого наверное и не найти в СНГ, остается психиатрия с соответствующей фармакологией, сожалею. ;)

Samira, поясните пожалуйста, не совсем поняла почему Ваш брат не может себя самостоятельно обслужить, он немощен в физическом плане или настолько поврежден его разум? Вообще, если не умственной, то какой то физической работой он способен заниматься? В профессиональном плане что он мог бы на Ваш взгляд делать, если бы вдруг решил начать работать? Скажите каким профильным специалистам Вы его показывали? Сколько лет он уже в таком состоянии? 

Милана, здравствуйте. Мой брат не может проживать один, так как он не в состоянии вести быт (объясняет это тем, что психологически не может себя заставить что-то делать). Он питается последние годы исключительно овощами и на сегодняшний день, он весит киллограмм 49-50. Так повреждена его психика и разум. Физически он достаточно слаб. Вообще, он очень умный парень, у него высшее образование (инженер). По профессии никогда не работал. До тренинга он был успешным бизнесменом, занимался торговлей, имел высокий и стабильный доход. Мы будем рады любой его работе, главное - это труд. Если бы он захотел стать священником, мы тоже бы с большой радостью это одобрили, но ему это все не надо, он хочет только молиться. Мы его показывали психотерапевтам, частным психологам. Он 7 лет уже в таком состоянии.  

С таким диагнозом, как шизофрения мы ничем помочь не можем. Это компетенция сугубо психатров.

Благодарю вас за ответ, будем искать хороших психиатров.

Может быть есть какая - нибудь хорошая клиника, где могли бы ему помочь?

Конечно давность и степень рационализации полученного опыта увела далеко далеко от социума и реальности, распутывать обратно очень сложно, да и зацепиться за остатки разума дело не простое, нужен весьма сильный специалист, которого наверное и не найти в СНГ, остается психиатрия с соответствующей фармакологией, сожалею. ;)

Спасибо большое за ответ. Да, вы правы, он действительно далек от социума и реальности. Вот только где теперь найти этого сильного специалиста или хорошую клинику?

Спасибо большое за ответ. Да, вы правы, он действительно далек от социума и реальности. Вот только где теперь найти этого сильного специалиста или хорошую клинику?

К сожалению, я не знаю хоть одного специалиста из психиатров-психотерапевтов занимающихся лечением шизофрении по средствам научной психотерапии, в основном они занимаются куда более простыми случаями, но поспрашиваю у своих, может кто-то и есть в Москве и сможет взяться. Куда легче и рациональнее с такими расстройствами дело обстоит в UK, там подобная психотерапия является "золотым стандартом", а у нас единичные специалисты на все СНГ, увы. ;)

PS:Кстати, я не уверен, что это шизофрения, больше похоже на культовую травму со всеми вытекающими и сопутствующими расстройствами и последующей рационализацией случившегося через Бога, но весьма протяженную по времени. Психиатры шизу легко ставят, в этом случае скорее всего на основании десоциальности и некоторой мистичности текущего мировоззрения.

К сожалению, я не знаю хоть одного специалиста из психиатров-психотерапевтов занимающихся лечением шизофрении по средствам научной психотерапии, в основном они занимаются куда более простыми случаями, но поспрашиваю у своих, может кто-то и есть в Москве и сможет взяться. Куда легче и рациональнее с такими расстройствами дело обстоит в UK, там подобная психотерапия является "золотым стандартом", а у нас единичные специалисты на все СНГ, увы. ;)

PS:Кстати, я не уверен, что это шизофрения, больше похоже на культовую травму со всеми вытекающими и сопутствующими расстройствами и последующей рационализацией случившегося через Бога, но весьма протяженную по времени. Психиатры шизу легко ставят, в этом случае скорее всего на основании десоциальности и некоторой мистичности текущего мировоззрения.

Nilsen, нам бы очень хотелось верить в то, что врачи ошиблись с диагнозом. Если предположить, что это культовая травма, то какому специалисту его можно показать? Некоторые частные врачи (психотерапевты) нам просто отказывали в приеме, когда узнавали, что он проходил трениг.

Nilsen, нам бы очень хотелось верить в то, что врачи ошиблись с диагнозом. Если предположить, что это культовая травма, то какому специалисту его можно показать? Некоторые частные врачи (психотерапевты) нам просто отказывали в приеме, когда узнавали, что он проходил трениг.

Тема психиатрии на данном форуме рассматривается весьма не однозначно и скорее всего я переступаю грань общефорумского мнения на сей счет, но тем не менее выскажу свое отношение к диагнозу шизофрения - дело в том, что "существует" бесконечное множество атрибутов отнесения того или иного пациента в рамки диагноза шизофрения, зачастую психиатры ставят этот диагноз основываясь во многом не на адекватности пациента, а на своем не понимании сути проблематики и культовая тема одна из таких не понимаемых тем нашими психиатрами, их этому никто не обучает, и соответственно помочь они не могут, это выходит за рамки их компетентности, тем более в современных реалиях Российской школы психиатрии. 

А так я запросил у одного хорошего специалиста в Петербурге координаты психотерапевтов в Москве, кто мог бы помочь в Вашем случае, должны мне скинуть электронную почту, по которой Вы могли бы с ними связаться, возможно кто-нибудь из них откликнется. Координаты скину позже в личку.

Nilsen, Вы Человек!!! С большой буквы "Ч"!!! Если найдется такой специалист в Питере, мы приедем туда. Спасибо Вам за то, что Вы есть!!! Спасибо за то, что откликнулись!

Немного о психике моего брата: с детства у него была очень слабая психика, он был безумно нервный, часто даже неадекватный, очень все воспринимал близко, постоянные депрессии. Он часто взрывался, психовал и не объяснял причину своего психа, но, не смотря на это, мой брат был очень добрый в душе человек, он плакал в голос, когда смотрел передачи про бедных деток, которые остались без родителей. Он постоянно жертвовал деньги в церковь и давал их нуждающимся. В Бога он верил с детства и часто посещал церковь.

Нехило так похоже на моё детство. В детстве же меня ни к психиатрам, ни к психологам никто не направлял. Наверно, потому что тогда ФСЕВРАЧИБЫЛИТУПЫМИКРИАЦИАНИСТАМИПГМБЫДЛО ОЛОЛО АНОНИМЛИГИОН НАУКА-НАУКАААА КОКОКОК_))_))____000

Но причём здесь невротический тип личности (который, ко всему прочему, корректируется, тем более, если с детства этим заниматься) к шизофрении, лол. ПНД с тупыми врачами попался, жаль.

Я, кстати, после ПНД шизофрению таки не получил. Правда, про то, что в детстве был восприимчивый и эмоциональный парень, не рассказывал. Только о том, что беспокоит на данный момент.

Позабавило, что МИХЕЙ или МИША или как там этого быдломодераэкспера зовут, проглотил безо всяких сомнений вердикт этих "психиатров". Он, конечно же, очень критично и не предвзято осмыслил описанную Вами ситуацию и безоговорочно согласился с выводами психиатров совсем не потому, что Вы и Ваш брат — православные верующие, а он относится к ним с презрением, и подсознательно@принципиально норовит побыстрее определить их в шизофреники и на этом закрыть вопрос с ними! Нет-нет, совсем не поэтому! А потому, что описанное действительно ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ на шизофрению, да-да!  :bo:  :lol2: 

Форум, администрируемый лобби эволюционных антирелигиозных фанатиков, такой форум, администрируемый лобби эволюционных антирелигиозных фанатиков.

Возможно, отпишу тут ещё позже... А, нет, меня же забанят. Ну... если не забанят И будет желание, то распишу ПРАВИЛЬНУЮ оценку ситуации с Вашим братом. Ну, по крайней мере буду анализировать непредвзято, соответственно, результирующие выводы будут как минимум ближе к истине, чем "Православный ПГМнутый тупое быдло шизик — всё верно сказали психиатры. Шизофрения, мы ничем помочь не можем.." :D

Г-споди Б-же мой, какие же вы дубы оба-то, лол.

И после этого КТО-ТО ещё будет утверждать, что на данном форуме среди администрации есть плюрализм взглядов на ряд вопросов. Смешно.

deema, а почему у вас возникло такое отношение к науке и религии? У вас это с детства?

Насчет отношения к науке: нет, далеко не с детства. В детстве очень нравился научный метод, наоборот. Горел идеей двигать науку. А потом, когда увидел, что в головах официальных представителей научного сообщества и просто околонаучных мещан-снобов творится, тогда и сложилось такое к науке отношение.

Насчёт отношения к религии: а я где-то о нём более-менее ясно говорил? Оно крайне положительное. Вам интересно, с детства ли у меня крайне положительное отношение к религии?

Насчет отношения к науке: нет, далеко не с детства. В детстве очень нравился научный метод, наоборот. Горел идеей двигать науку. А потом, когда увидел, что в головах официальных представителей научного сообщества и просто околонаучных мещан-снобов творится, тогда и сложилось такое к науке отношение.

Насчёт отношения к религии: а я где-то о нём более-менее ясно говорил? Оно крайне положительное. Вам интересно, с детства ли у меня крайне положительное отношение к религии?

А почему вы сделали вывод о науке, а не о представителях?

• 8 years later...

Тот, чья судьба не рушилась, не поймёт и не поверит. Я и сама раньше во все эти, как я думала, бредни не верила. Но жизнь заставила. В один миг все разрушилось. Если бы я тогда не нашла Ирину, которая мне помогла, не знаю, чтобы было со мной. Для тех, у кого тяжёлая жизненная ситуация я оставлю номер Ирины 89038861773, whatsapp. Поможет даже когда, кажется, что все закончилось...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...