Перейти к содержанию

Владимир Леви

WarmWinter

Рекомендуемые сообщения

великого долготерпения

Как будто это что-то хорошее..

Прочитал строчек по десять из каждой цитаты. Сложилось впечатление, что Леви большой фантазёр, шутник, болтун. Прячется за многословную шелуху, так что разобрать смысл написанного очень сложно. А телепатии и прочей мракобесной шняги не существует. Если Леви намекает, что он верит в это, то он либо лжец, либо балбес, т.к. не потрудился хорошо разобраться в том, о чём говорит и пишет.

Кстати, вспомнил ещё одного персонажа. Норбеков. К стыду признать, в своё время прочитал пару его книг и они мне очень понравились. Потом я увидел его на видео, внешность, голос и манера речи показались странными и немного отталкивающими. Я удивился тому, что такой человек мог написать такие книги. Потом, покопавшись в информации по нему в интернете и изучив отзывы людей, посетивших его семинары, пришёл к выводу, что Норбеков фантазёр и дурачок. Жанр его книг можно назвать "Сказочная пурга и неуёмное веселье, или С чего вы взяли, что я серьёзно?"

С годик назад в моём к нему отношении произошла ещё одна трансформация: на данный момент я склоняюсь к версии, что книги Норбекова писал... не Норбеков.

Такие дела. Жизнь удивительна и разнообразна :)

Изменено пользователем serg321

Прочитал строчек по десять из каждой цитаты. Сложилось впечатление, что Леви большой фантазёр, шутник, болтун. Прячется за многословную шелуху, так что разобрать смысл написанного очень сложно. А телепатии и прочей мракобесной шняги не существует. Если Леви намекает, что он верит в это, то он либо лжец, либо балбес, т.к. не потрудился хорошо разобраться в том, о чём говорит и пишет.

Очень сложно разобрать, действительно. И даже как-то разбираться сильно не хочется. И это, когда читаешь текст...

А вот недавно специально нашла видео с как бы презентацией книги. И просмотрела. Такая гипертрофированная эмоциональная подача, что перекрывает напрочь  смысл, даже если он и есть какой-то..

То ли это  задумано так,то ли  просто особенность личности. 

Да..и проработав психиатром много лет, наверняка, человек приобретает какие-то личностные свойства, непонятные большинству "простых смертных" :)

Может быть этим можно объяснить непонятность мыслей автора.  

Знаю несколько психиатров, для которых "писательство" - необходимое средство "реабилитации". Будь то - научные работы, либо  стихи, либо проза..

Они конечно же утверждают, что творчество отдельно, а профессия - отдельно.  Но, позволю себе усомниться в том, что эти вещи никак не связаны друг с другом)

Да..и проработав психиатром много лет, наверняка, человек приобретает какие-то личностные свойства, непонятные большинству "простых смертных" :)

Знаю несколько психиатров, для которых "писательство" - необходимое средство "реабилитации". Будь то - научные работы, либо  стихи, либо проза..

Они конечно же утверждают, что творчество отдельно, а профессия - отдельно.  Но, позволю себе усомниться в том, что эти вещи никак не связаны друг с другом)

Профессиональная деформация так или иначе существует, у меня она после данного форума весьма заметна, а после психиатрического форума я интерпретировал типичное поведение наркомана, как позднюю дискенезию от приема антипсихотиков. :)

По писательству, считается очень крутым открыть/написать/придумать свое течение в психологии, якобы это свидетельствует об особом понимании автором души человека и его мыслительных способностях, но мы то с Вами знаем :)

Профессиональная деформация так или иначе существует, у меня она после данного форума весьма заметна, а после психиатрического форума я интерпретировал типичное поведение наркомана, как позднюю дискенезию от приема антипсихотиков. :)

По писательству, считается очень крутым открыть/написать/придумать свое течение в психологии, якобы это свидетельствует об особом понимании автором души человека и его мыслительных способностях, но мы то с Вами знаем :)

Да, есть она - деформация)

У меня она, проявляется, видимо, в том, что постоянно тянет защитить и уберечь кого-либо, чтоб не обижали  :) Потому как работаю с детьми)

Ну и оправдать, соответственно, любой поступок, выходящий за рамки "взрослого поведения" :wub:   

• 1 year later...

Еще в подростковом возрасте мне попалась книга В.Л.Леви "Искусство быть собой", очень понравилась мне своими упражнениями на концентрацию внимания

У меня тоже много хлама ненужной литературы (Леви, Козлов и т д.). В школе увлекалась эзотерикой, астралогией, ходила на всякие семинары, в секту даже чуть не попала из-за одной знакомой. Но потом стала постепенно отходить от этого, пересматрела свое отношение. На форуме много полезной литературы)

Еще в подростковом возрасте мне попалась книга В.Л.Леви "Искусство быть собой", очень понравилась мне своими упражнениями на концентрацию внимания

У меня тоже много хлама ненужной литературы (Леви, Козлов и т д.). В школе увлекалась эзотерикой, астралогией, ходила на всякие семинары, в секту даже чуть не попала из-за одной знакомой. Но потом стала постепенно отходить от этого, пересматрела свое отношение. На форуме много полезной литературы)

А я наоборот в школе была атеисткой. У меня было классическое советское детство :) Да, на форуме много полезной информации. Секты на любой вкус).

Да, на форуме много полезной информации.

Лоли!

Да, на форуме много полезной информации.

Лоли!
Информации по сектам анимэшников все-таки нет. ;))) (а что, эти ребята разные бывают, особенно яойщики...хотя, у них же нет лолей...) :)

serg321, замечательное название жанра норбековских книжек :)

Да, это точно. к сожалению, подобная литература довольно популярна.

А я наоборот в школе была атеисткой. У меня было классическое советское детство :) Да, на форуме много полезной информации. Секты на любой вкус).

повезло)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...