Перейти к содержанию

Как я был предсказателем - история успеха)


Рык

Рекомендуемые сообщения

Если уважаемым участникам форума будет интересно, расскажу о взгляде на предсказательную кухню с той стороны окопа (пока я не дезертировал).

Не являясь приверженцем ни одной религии или НРД, меня с подросткового возраста по ряду причин интересовал оккультизм, сверхспособности и все, что с этим связано. Началось все с книжки Свияша "Тонкий мир" - оттуда я с удовольствием воспринял гадания на маятнике и контакты с духами через него. Потом понесся дальше по дебрям эзотерической литературы, однако меня всегда интересовали больше книжки, где внимание уделялось практическим аспектам магии в ее классическом понимании - погадать там, ауру увидеть, энергетические воздействия, проклятия, привороты). Мечты о могуществе, куда ж без них.

Я не был особо прилежным учеником однако, и не могу сказать, что все эти практики и "тренировки" занимали большую часть моего времени - скорее это было не больше, чем хобби.

Поскольку подобное тянется к подобному, со временем оброс рядом друзей и знакомых, таких же эзотериков, как и я.

Прикнув к одному из кружков по интересам (специализированному на "мантике" - с др. греч. гадание)), и обосновавшись в одном кафе, чье руководство весьма помешано на всем эзотерическом, я получил возможность зарабатывать на людях, часто приходящих в это кафе и на мероприятия, организуемые клубом, погадать.

Об этом речь и пойдет.

Добавлю, что мы работали вне какой-либо религиозной традиции или эта традиция была глубоко делом каждого. Общее было лишь вера в магию. Какой-либо организации с давлением по типу секты или психокульта, на мой взгляд, нет.

Гадал я на таро, рунах, иногда занимался хиромантией.

В Самаре сильно развит рынок тарологов, средняя цена за гадание - около 500-1000 рублей за 1 час работы (или один разбираемый вопрос).

Цены на рунологов и хиромантов примерно такие же, но в целом их в Самаре значительно меньше, и поэтому услуги их пользуются большим спросом. Особенно большим спросом пользуются хироманты, но их можно пересчитать по пальцам.

Как проходит процесс гадания? К вам приходит клиент, завлеченным рекламой мероприятия или сайтом в интернете. Чаще бывает, что он рассказывает вам свою проблему. Иногда просит "просто погадать" или "я хочу, чтобы вы угадали, с чем я пришел".

И вы садитесь гадать, что же еще делать)

Карты таро и руны представляют собой набор карт-символов с различными изображениями, которые обозначают довольно большой пласт значений и толкований. Карт в Таро 78, Рун - 24. Каждый хорошо образованный таролог держит большинство из этих значений в голове.

Скажу так - если вы в состоянии построить ассоциативные связи между словами "кошка, дом, радость, убежал" - вы можете быть тарологом, ибо на связи значений нескольких карт между собой и происходит интерпретация гадания.

Каждая карта или руна чаще всего ложится на определенную позицию. Набор логически связанных позиций называется расклад. Как правило, на 1 проблему раскладывается один расклад, чаще всего в раскладе от 9 до 14 карт. Каждая позиция обзначает определенную сторону проблемы.

Возьмем для примера расклад на отношения, он очень популярен, называется Синастрия. Положение карт такое:

1 4

2 7 5

3 6

1-2-3 - отношения клиента к партнеру

4-5-6 - отношения партнера к клиенту

7 - общий совет на развитие отношений

1-4 - мысли

2-5 - эмоции

3-6 - действия.

Карты, при наличии знаний об их значений, толкуются довольно просто. Ты просто пересказываешь клиенту все, что приходит на ум об этой карте применительно к проблеме так, чтобы это соответствовало другим картам.

Лично я никогда не видел и не нуждался в какой-то особой мистической настройке для гадания или необходимости привлекать лишние сущности - мол, картами говорят высшие силы, или тому подобное. Выпали-выпали, толкую как есть.

Что самое забавное - часто клиент соглашается со всем высказанным по проблеме, при том, что ты о его ситуации или партнере не знаешь вообще ничего. Если сомневается - начинает задавать уточняющие вопросы и вы вместе! начинаете подстраивать толкование карты под сложившуюся у него ситуацию, искать пути выхода из противоречий в толкованиях.

В целом, процент недовольных клиентов не превышает 20% у любого таролога. Остальные уходят довольные или обдумывающие новый взгляд на их проблему.

Как правило, люди приходят не за точными датами и именами, да и невозможно это. Чаще они хотят совета, прогноза или просто способа выбраться из затруднительного положения.

Не следует думать, что таролог думает о том, как обхитрить клиента - для него гадание - такой же "мистический процесс", и каждый раз, когда клиент удивляется удачно угаданным обстоятельствам, для тарологов это тоже своего рода чудо - подтверждение своих гадательных способностей.

Про эффект форера-барнума - однажды на фестивале, будучи в роли хироманта, я рассказывал почти всем своим клиенткам (а основные клиенты предсказателей - это женщины. Как правило, средних лет. Мужчины тоже бывают, но реже) один и тот же текст, даже не особо вглядываясь в их линии. Все они ушли довольные)

По итогам - среди разумной части предсказателей нет излишне трепетного или мистифицированного (как например, у цыганок или бабок-колдуний-в-5-поколении) отношения к самому гаданию или его инструментам. Современные тенденции таковы, что большинством гадающих это все выступает в качестве "еще одной точки зрения", "взгляда по другим углом", а сама задача гадания сводится к внутренней работе со своими образами, мыслями и анализу ситуации через философско-логическую систему таро или рун. Но, конечно бывает всякое.

Именно по этому причине, кстати, среди современных выпускников психологических вузов так много "тарологов". Новая мода, да)

Пока все.

Поскольку я дезертировал, то готов ответить на любые вопросы и поделиться своим критическим восприятием всего этого)

Сам я лично считаю все это способом анализа жизни, который создает ощущение "простоты, правдивости и понятности" и... к сожалению, иллюзорен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не следует думать, что таролог думает о том, как обхитрить клиента - для него гадание - такой же "мистический процесс"

Пожалуй с этим не соглашусь, данные товарищи часто сознательно идут на предсказание негативных явлений, которые можно избежать по средствам каких-либо "квазиэнергетических" техник.

А вопросы у меня такого плана:

1.Существуют ли ситуации, например с теми же хиромантами, когда толкование линий в "учебнике" не сходится с реальной действительностью и как они трактуют подобное?

2.Каков примерно процент действительно верующих в свои способности? и насколько они адекватны? (Где-то 3 года назад общался с хиромантами на одном форуме, из 5 человек 2 были явно не в своем уме с проявлениями собственного величия, причем при мне нагадали молодой девушке рак, разлуку с молодым человеком в течении 3х месяцев, срочно пришлось перегадывать, а то на таких предсказаниях могла что-нибудь сделать с собой)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А еще, есть забавная книга "Шаман в большом городе" за авторством Богачева(РМЭС), который расписывает как с помощью эриксоновского гипноза, и некоторых знаний по шизотерике, гадать по рунам, таро и составлять сходу гороскопы ...)

И вопрос, когда сам понимаешь, что все что втираешь клиенту - чушь, смешно не становится в процессе работы с клиентом?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуй с этим не соглашусь, данные товарищи часто сознательно идут на предсказание негативных явлений, которые можно избежать по средствам каких-либо "квазиэнергетических" техник.

Слышал о таких и предполагаю, что подобных людей много, но у нас такого не было. Был свой этический кодекс таролога, который старались соблюдать - например, не гадать на медицинские темы, не гадать на тему смерти, не грузить клиента негативом и т.д.

А вопросы у меня такого плана:

1.Существуют ли ситуации, например с теми же хиромантами, когда толкование линий в "учебнике" не сходится с реальной действительностью и как они трактуют подобное?

Относительно карт дело решается проще - каждая карта - это по сути что-то вроде Юнговского архетипа (поэтому тарологи так обожают Юнга)), что позволяет ее трактовать максимально широко. Если допустим я говорю клиенту, что у вас в позиции, отвечающей за ваше эмоциональное состояние, лежит аркан Башня, это значит крушение всех надежд грубо говоря, депрессия, потеря ориентира и так далее, на что он мне отвечает, что у него все замечательно и что-то здесь не так, я, ссылаюсь на толкование карт, говорю о возможном избегании проблем и их вытеснении. Но таких ситуаций у меня за всю мою практику, около 50 клиентов, не было ни разу. Большинство ответов могут трактоваться максимально широко, неоднозначно или не подлежат немедленной проверке. Или совпадают с мнением клиента.

Возможно также выкладывание дополнительной карты к той, что уже есть.

В отношении хиромантии такие ситуации были несколько раз. Я там особо не распинался про детали прошлого, но когда вставал вопрос о детях и их количестве, пару раз ошибался с количеством и полом.

Вообще, в теории хиромантии ситуация такова, что ни одна линия не должна толковаться без учета других линий. Поэтому для полного анализа хироманты как правило берут и рассматривают линии на всей руке, включая родинки, мелкие знаки, витки и прочее-прочее.

Однако вам следует знать, что особенности толкования исключают однозначность каких-то предсказаний про прошлое и будущее. Так, знак, отвечающий за травму головы может быть проявлен не только этой травмой, но и периодом депрессии, уменьшением интеллекта и тому подобное. Этим и отличается мантика 21 века от мантики начала 19-го. Если вы сравните книжки по этой теме современные и позапрошлого века - вы удивитесь разнице в категоричности трактований. У древних, что ни знак, то смерть. катастрофа, разорение и неземная любовь) У современных - лишь шансы и предрасположенности.

Поэтому в нынешней мантике существует один негласный принцип - любое явление в жизни человека, которое должно проявиться - неважно, положение звезд, линий на ладони или карт - может проявиться по-разному. В определенной области конечно, но точный способ проявления может быть разным.

2.Каков примерно процент действительно верующих в свои способности? и насколько они адекватны? (Где-то 3 года назад общался с хиромантами на одном форуме, из 5 человек 2 были явно не в своем уме с проявлениями собственного величия, причем при мне нагадали молодой девушке рак, разлуку с молодым человеком в течении 3х месяцев, срочно пришлось перегадывать, а то на таких предсказаниях могла что-нибудь сделать с собой)

Верующих в свои способности - все, кого я знаю) Чистые мошенники встречаются редко и как правило в оккультные тусовки не лезут - или быстро уходят. Они больше к индивидуальному бизнесу тяготеют. Я думаю, их не больше 5-10% от общего числа людей в теме эзотерики.

Принцип современной магии - что ты обязательно должен верить в причинно-следственную связь между своими действиями и тем, что должно случится - а также в свои силы, иначе у тебя никакой магии не будет. Вера - это главное.

Мне трудно говорить про адекватность по нескольким причинам:

1.Этот форум могут читать мои знакомые из тусовки, которые хорошие люди и обсуждать качества которых я бы не хотел.

2.Адекватность как психиатрический термин и занятие магией вообще плохо соотносятся. Вера в магию и воздействия через нее считается очень хорошим признаком помешательства, так что с этой точки зрения неадекватны все, кто там есть)

3.С бытовой точки зрения достаточно адекватны практически все, т.е. таких, которые бы были явные психи с позиции обывателя я там не видел. Для участия в любой социальной группе все равно необходима достаточная социализация и способность быть в обществе, так что таких просто не было - тем более с ЧСВ - таких бы просто не приняли и послали (были случаи).

4.В целом, все зависит от личности самого человека, его уровня образования, способности к мышлению и этичности при проведении гадания. Та группа, в которой я был, достаточно развита в этом плане, так что таких "негативных предсказаний" не делалось, даже если сам таролог видел, что по картам такая возможность выходит.

В других группах или в интернете всякое может быть, я не спорю. Следует помнить, что эзотерика - это что-то вроде религии, и люди там могут быть очень разные.

5.Однако вот что касательно клиентов.... тут уж психиатрия отыгралась на нас по полной - были и полные психи, и уголовники, и безумные бабки, и женщины с разного рода повреждениями мыслительной способности... Паноптикум еще тот. Хотя таких было не большинство. Поэтому один из главных страхов таролога - нарваться на неадекватного клиента)

А еще, есть забавная книга "Шаман в большом городе" за авторством Богачева(РМЭС), который расписывает как с помощью эриксоновского гипноза, и некоторых знаний по шизотерике, гадать по рунам, таро и составлять сходу гороскопы ...)

И вопрос, когда сам понимаешь, что все что втираешь клиенту - чушь, смешно не становится в процессе работы с клиентом?)

Богачев тот еще "чародей") Но вообще в гадании все довольно просто, если не вводить излишних сущностей. Разбираются даже подростки.

Я лично не думал ни разу о том, что толкую клиенту чушь (кроме того случая на фестивале хиромантии)). Ты принимаешь как данность, что какой-то инструмент (карты или руны или ладонь) может отражать личность клиента и говоришь то, что было написано в учебниках с поправкой на собственную интуицию. Клиент согласен - значит то, что ты ему сказал и вправду имеет место быть, пускай и в качестве "иной точки зрения".

Большинству клиентов требовалась помощь психологов и просто грамотных советчиков - но за неимением таковых, люди идут за гаданиями. Пускай мы не рассказывали 100% что будет, но люди получали какую-то надежду, какое-то видение ситуации, совет, как действовать или как пережить - и с этим знанием довольные уходили.

Поэтому рынок гаданий всегда останется востребованным у населения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Большинству клиентов требовалась помощь психологов и просто грамотных советчиков - но за неимением таковых, люди идут за гаданиями. Пускай мы не рассказывали 100% что будет, но люди получали какую-то надежду, какое-то видение ситуации, совет, как действовать или как пережить - и с этим знанием довольные уходили.

Поэтому рынок гаданий всегда останется востребованным у населения.

На мой взгляд, одной из существенных проблем является самоисполняющееся пророчество, которое зависит от личности и настроения гадающего.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На мой взгляд, одной из существенных проблем является самоисполняющееся пророчество, которое зависит от личности и настроения гадающего.

Так и есть. Правда в кругах эзотериков это воспринимается с мистической стороны, мол, раскладывая карты, ты тем самым "вкладываешь силы в какую-то линию вероятностей, поэтому шанс того, что случится все по ней - больше". Проводятся всякие лекции-семинары, как этого можно избежать или нивелировать.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

" женщины с разного рода повреждениями мыслительной способности..." :thumbsup:

Куда уж точнее!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://www.youtube.com/watch?v=Gji9uRL9CkQ рекомендую с 10-й минуты! :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 8 years later...

Есть ли какая-то практическая польза от этих предсказаний? Я играю в покер и зарабатываю на этом на пати покер ( https://partyigra.com/). Вот к примеру ситуация мы выставились в алл ин на флопе и ещё 2 карты. Можно ли угадать исход раздачи или всей сессии? ГСЧ случайно. Я пробовал совмещать игру и предсказания из гороскопа и что-то даже совпадало, но  потом забил. Если докажете их в деле, то могу заплатить за прогнозы в какой день лучше играть и рисковать например или поднять лимит выше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 months later...

Я тоже играю в покер и зарабатываю легкие деньги исключительно играя в покер. Больше миллиона пользователей, по всему миру, уже доверяют покер-руму ПокерДом https://pokerdompoker.top/. Если вы не пробовали играть и зарабатывать в покер, когда сейчас стоит забрать свои бонусы за регистрацию в покер-руме PokerDom и зарабатывать играючи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.



  • Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году

      08.08.2017

      Читаем и участвуем:  
×
×
  • Создать...