Перейти к содержанию

Украинская Федерация Йоги

Кариес

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Кнут Ха́угланд сказал:

я попытался собрать инфу по УФЙ и не нашел ничего толком 

А Вы тщательнее ищите. В интернете достаточно информации.

Украинская Федерация йоги  http://yoga-forum.ru/showthread.php?t=4926

Отзывы об организации УФЙ  http://toneto.net/catalog/sportzaly---fitnes-centry---basseiny---katki/Ukrainskaya-Federatsiya-Yogi

6 часов назад, ???? сказал:

Это весьма поверхностное суждение. Скажем так: ученики искренне в эту "фишку" верят.

На самом деле всё значительно серьёзнее. Очевидно, что ученики попадают в ловушку, которая обуславливается нарушением энкефалин-эндорфинового балланса.
Управление "динамикой смены настроений" позволяет "гуру" сформировать "армию" эндорфиновых наркоманов.

сори я не специалист ... Вам виднее. 

• 2 weeks later...
Цитата

...В одной книжке вроде как по радже йоге (но могу ошибаться) была такая формулировка "йога - это управляемое сумасшествие", мое мнение это характеристика не йоги а эзотерики (просто автор не очень понимал чем он занимается!)...

...Теперь вернемся к нашим "мухам" :), как человек прозанимавшийся несколько лет в школе Стаценко, я имею очень хорошее представление о теме беседы: эзотерика.

Как человек находясь в здравом уме и рассудке может пытаться управлять и влиять на события и вещи - о которых он в лучшем случае имеет очень смутное представление основанное в основном на представлениях "учителя" а в худшем на прочтении массы бредовой литературы написанной авторами с психиатрическим прошлым, а если представить насколько эта ситуация еще усугубляется переводом!

Раскачивая маятник сознания и пытаясь управлять непостижимым человек с очень большой долей вероятности либо станет тихим безобидным психом или попадет в психушку! А если проанализировать уровень здоровья и состояние психики людей приходящих в такую псевдо-йогу - то шансов у них почти не каких, от таких вещей и у абсолютно здоровых людей может снести крышу!

И самое опасное об этом не предупреждают - все идет очень плавно, и преподносится как лучшая школа на основе учения Патанджали!

Я понимаю - Кастанеда, я как-то общался с Московскими последователями учения дона Хуана - ну этих не жалко - они целенаправленно искали от жизни приключений.

А представьте себе тетушка, замученная "собачьей" жизнью, непослушными детьми и мужем-алкоголиком приходит в такую школу, где позанимавшись в начале просто физухой (польза от суставной гимнастики есть), получив приятный круг общения и постепенную промывку мозгов, начнет перевоспитывать своих близких и нести учение в массы!

Так получаются полностью вырванные и оторванные от окружающего мира люди со своей философией и взглядом на мир, ощущающие себя незаслуженно недооцененными - как же все вокруг не разделяют их бред!

Вот такая у нас получается эзотерика! http://www.realyoga.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=9&t=6862&hilit=сафронов&start=400

Не удивляйтесь, что ученики Сафронова не могут толком объяснить, чем они "там" занимаются.

Методы одной и той же школы. Сафронов Андрей Григорьевич - благодарный ученик "гуру" Ар Сантема

Цитата

Да, у нас в Школе появилось еще два учителя: Стрелец Иван Иванович, у него есть свой центр в Харькове, своя школа в Харькове, он находится у нас в Институте, он начал делать алтари, алтарное пространство, у него есть коммерческий центр и т.д. А второй у нас - это Сафронов Андрей Григорьевич, он дошел до свободного бога в духовном развитии и является преподавателем в университете и в пожарном училище. Преподает он психологию. Наконец-таки психологию ввели во все университеты и институты, и она везде понадобилась http://www.santem.ru/answers.php

Цитата

Ар: А почему нигде на сайте не упоминаеться о связи со школой йоги Гуру Ар Сантэма?

Андрей Сафронов: Я считаю Геннадия Григорьевича своим первым Учителем.
И бесконечно благодарен ему за то, что он ввел меня в увлекательный мир йоги и эзотерики http://www.yoga.net.ua/lib.php?show=sub&mat_id=824&genre_id=14&action=show_articul

Мир, несомненно, увлекательный.

Этот странный дядечка, мнящий себя членом легендарной экспедиции пишет херню на разных сайтах. Я дублирую свой коммент ибо дебиторы развелось немеряно.

"Ещё не секта, но уже психокульт", чувствуется по нику, что "Проня Прокоповна потерлася серед панiв i набралася панства". Всегда вызывали презрение люди, называющиеся посредством своего Ника именами  великих людей, подчёркивая свою неспособность. В работе со своей гордыней Вам конечно только Йога и в помощь - это я предыдущему оратору - Кнуту. Назвалось именем члена Великой Экспедиции, ну хорошо хоть не Наполеоном. Мать честная, каждый умалишенный имеет право высказаться и вменяемые же люди это читают. Вы не замечали, что пишут отзывы только униженные и обездоленные, а настоящим практикам времени на это нет. Не читайте Вы этот бред - сходите сами посмотрите. Не позволяйте психам, пишущим дебильные отзывы, определять ваше мнение. Я в шоке - 13 дебилов с отрицательными отзывами ведь реально же могут повлиять на выбор человека. Процесс поиска Учителя настолько тонкий и трепетный процесс, что не стоит доверять сайтам и тем, кто на них пишет. Вы почитайте, что про Ошо писали, про Гюрджиева, Калинаускаса. Вот интервью чувака к организации не имеющего никакого отношения. Гляньте, как выбрать Учителя. Йога едина в духе! **********реклама*********

Изменено пользователем SPA
реклама

• 2 weeks later...

КАЖЫСЬ ПРАНА ПРЫЙШЛА )))))

Этот странный дядечка, мнящий себя членом легендарной экспедиции пишет херню на разных сайтах.

Оксана - Вы абслолютно правы -  я действительно старнный дядечька - это Вы тонко подметили так и есть ))) -  но проблемма в том что я к сожалению таки член ряда легендарных экспедиций , конечно не таких легендарных как плаванье на Кон Тики , но тем не менее ....  так уж получилось - сори ))) 

А еще Святой Покровитель Борьбы со всякой Злобной Херней  Кнут Хаугланд знаменит тем что участвовал в самом знаменитом теракте 2 мировой войны - взрыве завода тяжелой воды в Рюкане отчего немцко фашитские захватчики не смогли первыми построить атомную бомбу и мы победили ! )))) Гордо прорицаю - так будет и с УФЙ - в свое время !!! ))))

"Ещё не секта, но уже психокульт", чувствуется по нику, что "Проня Прокоповна потерлася серед панiв i набралася панства".

Так точно )))) Все так и есть ))) С Преподобными будешь Преподобен )))) 

Всегда вызывали презрение люди, называющиеся посредством своего Ника именами  великих людей, подчёркивая свою неспособность.

В работе со своей гордыней Вам конечно только Йога и в помощь - это я предыдущему оратору - Кнуту.

Не, не согласен -  в работе с моей гордыней хорошо помогают Молитва и Пост. Молитва за вразумление жертв разводов УФЙ и КРЕПКИЙ  ПОСТ на форум СЕКТАМ НЕТ  ! 

Назвалось именем члена Великой Экспедиции, ну хорошо хоть не Наполеоном.

Наполеон - атстой !  Великие Экспедиции - рулят !  

Мать честная, каждый умалишенный имеет право высказаться и вменяемые же люди это читают. Вы не замечали, что пишут отзывы только униженные и обездоленные, а настоящим практикам времени на это нет.

Так точно. ))))  Сори но  у нас тут демократия, Мем )   Должны же быть у нас униженных и обездоленных хоть какие нибудь развлечения в перерывах между легендарными экспедициями. 

Не читайте Вы этот бред - сходите сами посмотрите.

А МЫ СКОРО ПРИЙДЕМ ))))) Есть у нас и  такой план ... как раз в разработке ))))  Немного гонзо журналистики про то как устороенна развеселая федерация ЕГИ как раз и не хватает -   вот деньжат подсоберем, и прийдем -  у вас там судя по всему прикольно  ))))

Не пропустите - Скоро в ленте форума Сектам НЕТ  - все что вы хотели узнать о УФЙ но боялись спросить.  Внимательно следите за прямыми репортажами Сборной Команды Униженных Психов и Обездоленных Неудачников с семинаров УФЙ на Форуме Сектам НЕт. (Мужики кто хочет в группу внедрения - пишите в личку ))))

Не позволяйте психам, пишущим дебильные отзывы, определять ваше мнение.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ ИМ ЭТОГО  - ТОЛЬКО СВЕТОЗАРНЫЙ ГУРУ ИЗ ГОРОДА ХАРЬКОВА ОТВЕРЗНЕТ ВАМ ОЧИ ИСТИННОГО ВИДЕНЬЯ НА ПРИРОДУ ВЕСЧЕЙ!!!!  ВСЕ В УФЙ ! ЙОГА ЛЮБЫТЬ ПРАНУ ! 

Я в шоке - 13 дебилов с отрицательными отзывами ведь реально же могут повлиять на выбор человека. 

УРА - ЕЩЕ ОТЗЫВОВ !!!! ВСЕ СЮДА !!!

Процесс поиска Учителя настолько тонкий и трепетный процесс, что не стоит доверять сайтам и тем, кто на них пишет. Вы почитайте, что про Ошо писали, про Гюрджиева, Калинаускаса. Вот интервью чувака к организации не имеющего никакого отношения. Гляньте, как выбрать Учителя. Йога едина в духе! 

АЛИЛУЙА !!!!!  ( Чуваки,  а кстати, кто такой  Калинаускас ?) 

Немного разоблачения на Харьков форуме

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=55110759#post55110759

screenshot-www.youtube.com 2016-02-02 20-47-26.png

screenshot-www.youtube.com 2016-02-02 20-47-10.png

В 1/3/2016 at 03:12, Кнут Ха́угланд сказал:

Видео удалили. Что там было? Как оно называлось?

"Дети -цветы жизни" считают в уфй. А уфй цветы любит

ши дети 2.jpg

ши дети 3.jpg

• 1 month later...
Цитата

Касательно моего инструктора сложилось впечатление, что ничего "святого" для него не было в принципе.

Я человек довольно широких взглядов, к религиям, институту брака и общественным нормам отношусь критически.

Но одно дело критический подход, анализ и рассмотрение "за" и "против", и совсем другое - заявления, которыми нас периодически потчевали.

К примеру - одну из своих учениц он научил брать взятки, которые она до этого брать отказывалась. Он же нам рассказывал, как избавил ее от этой "вставки".

В другой раз, когда мы обсуждали тему профессионального роста и повышения доходов, он заявил моей сокурснице, что при развитии волевых качеств отговорки неуместны и если уж она задалась целью повысить свои доходы, а у нее не выходит, то мол может даже проституцией не гнушаться.

Антигосударственные замечания также звучали неоднократно. У меня есть небольшой опыт преподавания, и из этических соображений я никогда бы не позволила себе навязывать своим ученикам свои политические или религиозные убеждения.

И мне непонятно, почему человеку, пришедшему на занятие по йоге нужно выслушивать, какого мнения придерживается инструктор по поводу политической ситуации в стране. И не только выслушивать, я бы сказала, что нам в ненавязчивой форме внушали негативное отношение к событиям на Майдане и к тому, что в нашей стране нашлись люди, готовые ее защищать....

...Все-таки, я считаю, что если люди приходят заниматься йогой, их не должны прокачивать такими сексуальными тренингами, ни тем более навязывать политические убеждения.

Также выдаются списки фильмов и литературы. Таким образом, решение заниматься в УФЙ сродни полной перепрошивке вашей личности - вам говорят, какой должна быть ваша сексуальность, что стоить читать и смотреть, каких политических взглядов придерживаться, как строить отношения с близкими. Таким образом, под предлогом "развития" чакр ни одна сфера вашей жизни не останется без вмешательства УФЙ.

Подходит ли это вам - решайте сами.

Впечатления ученицы, ушедшей после прохождения 1 курса УФЙ https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=55733112&postcount=595

Каждый верит в то, во что ему удобно. Кто-то ждёт царствия небесного и верит в старичка, сидящего на облачке и писающего на него дождиком... другие мнят себя "свидетелями" чего-то там, но кого они видели или что им померещилось, кто их знает... А кто-то выбирает йогу. Это не плохо и не хорошо. Каждый вправе сам выбирать, куда ходить, что носить, что кушать и что пить. Люди пьют водку и курят сигареты, хотя там и пишут, что это убивает. Но в этом и есть одна из степеней свободы - иметь право на выбор. Свободы настолько, насколько человеку позволяют его внутренние психологические проблемы. А корни всех проблем имеют один общий знаменатель: конфликт двух противоположных намерений. Разные семьи, социальные среды, национальные принадлежности, религии и пр. сформировали людей с разными понятиями "можно" и "нельзя". Но эти внутренние разрешители носят весьма субъективный характер. Одной из форм проявлений внутренних запретов (а мы же с вами знаем, что они могут таиться с области безсознательного и нам в обычной жизни просто недоступны, т.е. мы их не осознаём) является отрицание. Получается весьма интересная ситуация, когда "рыбак рыбака видит...". Если человек ни на что не реагирует это значит, что он свободен от внутренних конфликтов по этому поводу. И он может это использовать по своему усмотрению, например, для развлечений и т.п., не подавляя в себе и не заморачиваясь по этому поводу. Что же на самом деле скрывается под маской истерического "пуританства" некоторых людей, известно разве что их местячковому божеству, которому они приносят жертвы.

Агрессивно настроенные товариСЧи "моралисты", читайте психологию, изучайте работы Фрейда: "Требования долженствования диктуют человеку идеалы, в соответствии с которыми он стремится быть иным лучшим, чем он есть на самом деле. Внутренние запреты направлены на подавление его темной стороны души, на ограничение и вытеснение изначально бессознательных естественных желаний сексуального и агрессивного характера."

Вбрасываю "новую кость": "Что консерваторам и моралистам нужно знать о семье, сексе и правах человека в современном мире". Статья не для слабонервных, у кого агрессия будет зашкаливать выше нормы - лучше не читать...

Для тех же, у кого нет проблемы выбора, читать: http://hvylya.net/analytics/culture/chto-konservatoram-i-moralistam-nuzhno-znat-seme-sekse-i-pravah-cheloveka-v-sovremennom-mire.html

*  *  *

Закона нет – есть только принужденье.
    Все преступленья создает закон.
    Преступны те, которым в стаде тесно:
    Судить не их, наказывать не вам:
    Перед преступником
    Виновно государство.
    Не пресекайте, но готовьте русла
    Избытку сил.
    Поймите сущность зла.
    Не бойтесь страсти.
    Не противьтесь злому
    Проникнуть в вас:
    Всё зло вселенной должно,
    Приняв в себя,
    Собой преобразить.
    А вы построили темницы и запреты:
    Суд гасит страсть,
    Правительство – мятеж,
    Врач гасит жизнь,
    Священник гасит совесть,
    Довольно вам заповедей на «не»:
    Всех «не убий», «не делай», «не укради»,
    Единственная заповедь: «ГОРИ».
    Твой Бог в тебе,
    И не ищи другого
    Ни в небесах, ни на земле:
    Проверь
    Весь внешний мир:
    Везде закон, причинность,
    Но нет любви:
    Ее источник – Ты!
    Бог есть любовь.
    Любовь же огнь, который
    Пожрет вселенную и переплавит плоть.
    Прислушайся ко всем явленьям жизни:
    Двойной поток:
    Цветенье и распад.
    Беги не зла, а только угасанья:
    И грех и страсть – цветенье, а не зло;
    Обеззараженность
    Отнюдь не добродетель!

Волошин Максимилиан Александрович

Цитата

...Если человек ни на что не реагирует это значит, что он свободен от внутренних конфликтов по этому поводу. И он может это использовать по своему усмотрению, например, для развлечений и т.п., не подавляя в себе и не заморачиваясь по этому поводу. Что же на самом деле скрывается под маской истерического "пуританства" некоторых людей, известно разве что их местячковому божеству, которому они приносят жертвы.

Агрессивно настроенные товариСЧи "моралисты", читайте психологию, изучайте работы Фрейда...

А Вас-то с чего колбасит комментировать тут так словоохотливо? Цепляет до сих пор? :-) Так идите читать своего Фрейда, раз уж Вам так нравится. Или Вы считаете, что Фрейд - это тоже своего рода "гуру" и всем, кто "гуру" не прославляет, грозит непременная деградация? И с какого ракурса Фрейд имеет отношение к йога-сутре Патанджали?

И причём тут Волошин, стесняюсь спросить?! Каким боком Волошин Максимилиан, например,- к йоге???

21 минуты назад, ???? сказал:

Если человек ни на что не реагирует это значит ...

... что он умер :Smile_blinky:

• 2 months later...

Я та самая Lemuel, на комментарии которой в треде Йогоэпидемия https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4459974&page=8 у Всеукраинской общественной организации Украинская Федерация йоги случился непроизвольный самослив в видео-ответе на так называемый "троллинг", собравший 44 тысячи просмотров на самом читаемом форуме Украины.

Вот видео про то, какая же я бяка, и какие же они духовно продвинутые няши :-)

Мои липкие ручонки намагнитили ещё на пару сезонов "йогоэпидемии" разоблачающих данных и свидетельств от пострадавших в УФЙ.

Так что снова здравствуйте.

Здесь я продублирую все комментарии, которые были удалены сайтом-"отзовиком" в хронологическом порядке для тех, кто способен критически мыслить и оценить очевидное.

Если кратко: "Мы снимали для себя, сами выложили то, что снимали для себя, утечка неприятна" Потом смех (не очень понял зачем).

Да?

1 час назад, SPA сказал:

Если кратко: "Мы снимали для себя, сами выложили то, что снимали для себя, утека неприятна" Потом смех (не очень понял зачем).

Да?

Не, там основная мысль "сперва добейся".

• 1 month later...

Ода бывшего ученика Украинской Федерации йоги своим коллегам.

Не иначе, - похвала. https://www.kharkovforum.com/p57023372

И пламенный привет с рекомендациями, как эффективно прокачать "недоработочки".

А так, в целом, отличная МЛМ-структура, и, несмортя на "очевидные искажения, которыми изобилует данная тема", отзыв человека, который был подвержен вербовке и взлому защитных механизмов психики, весьма и весьма...

У учеников УФЙ - приоритет самопровозглашенного авторитета . Обыкновенный гуруизм.

Цитата

Я проходил мимо, ознакомился с этой темой и решил, что люди, которые ищут что-то, что поможет им в жизни из набора эзотерических знаний человечества, доступного для ознакомления и практики в родных пенатах могут получить крайне искаженное представление об УФЙ, прочитав эту тему. Поскольку я довольно долгое время занимался там, то имею субъективный взгляд, который, конечно, не может претендовать на исключительную истинность (да и ничто не может), но, в любом случае, многие очевидные искажения, которыми изобилует данная тема, если не скорректирует, то представит в ином свете, а это полезно для того, кто подходит к вопросу серьезно и комплексно. 

Итак, тема, в общем, состоит из критики УФЙ и ее защиты. Сразу скажу, что, хотя и считаю некоторые моменты критики обоснованными, болезненность в ее изложении тоже присутствует. Мне лично непонятно, зачем совать весь сыр в один вареник и говорить о «подрывании государственных устоев» (это вообще смешно, особенно в пост-совке), «сектанстве», ссылаясь на анти-сектантскую деятельность в России, которая, часто, педалируется одной из самых мракобесных сект, а именно РПЦ, непонятно, что страшного в нудизме и попытках создать собственное наполнение понятия йоги. Как и реагировали многие комментаторы – если есть материал для уголовных или административных расследований по поводу педофилии, доведения до самоубийства, отъема денег или других преступлений, то тут надо предъявлять факты и решения судов. Именно потому, что вопрос серьезный.

А вот что касается вопросов о квалификации инструкторов и опасности небрежного использования эзотерических практик, результатом чего могут быть разного рода травмы, тут надо остановиться отдельно. Да, если смотреть на семинары и тренинги УФЙ с точки зрения коммерческого рынка услуг (то есть, насколько качественны услуги за свои деньги), то там много любительства: элементарно слабой подготовки материала, кустарной логистки (это, например, когда посетители семинаров в туалет ходят в кустыsmile.gif, но это проблема всех скоплений живых существ – от стадионов и опен-эйров до офисов и ферм) отсутствия «элементов новизны» и собственных разработок. Да, тренинг по «социальной ориентации» может проводить человек, коммерческий опыт которого составляет несколько лет работы клерком, устроенным по блату, или семинары по сексуальности, женственности и отношениям с мужчинами (для женщин) проводить человек, семейный опыт которого, будучи известным посетителям семинаров, весьма вероятно вызвал бы сомнения в целесообразности перенимания опыта или сузил бы его до группы «на любителей». Но! Посмотрите на успех сборной Исландии по футболу!smile.gif Коммерческой организацией УФЙ является для сторонних людей, внутри же ученики Сафронова считают себя одной семьей, где активисты берутся (сначала «на общественных началах», а после некоторого «пилотного» периода уже на коммерческой основе) проработать для друзей-соратников интересующую их тему. Сам Сафронов это описывает принципом «пока объяснишь другим, сам разберешься». Этого там никто не скрывает. То есть – с одной стороны, как и любая организация, УФЙ решает поставленные руководителем цели с теми ресурсами, что есть, с другой – абсолютно аналогично любому бизнесу, вовне фирма формирует приукрашенную рекламную действительность. Что есть, то есть – в рекламе действительно подчеркивается зашкаливающее количество высших образований на инструкторскую единицу, но в то же время все инструктора прекрасно понимают всю надутость и фальшивость современной системы образования и пользуются нею прагматично, как и многие жители этих территорий, говоря дипломатично.

Относительно травм и ответственности за них – Сафронов предупреждает учеников о том, что они сами отвечают за свою жизнь и что эта жизнь может быть полна сюрпризов, в значительной степени именно в силу эзотеричности экспериментов. По этому поводу там очень много говорят, обсуждают притчи, истории других эзотерических школ и т.д. Грубо говоря, здесь ситуация выглядит, как с подпиской о прохождении инструктажа по технике безопасности. Как минимум, людей предупреждают, как максимум – как повезет. Критики федерации, судя по всему, ожидают от эзотерических школ более высоких гарантий безопасности, чем имеют место быть на производстве разной степени опасности, но, как мне кажется, это – максимализм.

Ученики федерации оставляют много положительных отзывов в сети – это, конечно же, тоже нужно принимать во внимание. Говорить тут о «промытости мозгов» нет смысла, потому что непонятно, как вообще судить об этом и что по этому поводу делать – если не промывать мозги, то загрязнять их, или как?smile.gif Тут все, по-моему, очевидно – заинтересовало, пришел, посмотрел, понравилось – занимаешься, нет – нет.

По личному опыту могу сказать, что УФЙ, как минимум, дает прекрасный полигон, в силу профессионального происхождения руководителя, для ознакомления с самыми разными методами, практиками со всего мира. Тут и учение Ар Сантэма (там все очень непросто с со странностями и реально работающими вещами; с одной стороны местами они, конечно, в прямом смысле заряжают воду на лекциях Учителя, с другой – те техники, которые мной изучены – работают; хотя, опять же, для меня остаются непонятными отношения между Сафроновым и Ар Сантэмом – вроде первый является учеником второго, но на сайте Сантэма действительно есть заявление о том, что деятельность Сафронова к его Школе отношения не имеет – это напрямую не говорит о конфликте, но все равно странно), и холотропное дыхание Грофа, и расстановки Хелленгера, и психологическое айкидо Литвака, и теория игр Берна, и астрология, и суфийские кружения, и шаманские трансы, и экскурсии по местам тибетского буддизма и индийского индуизма, джайнизма и других религий, и вообще все наработки бизнес тренерства, тренингов ораторского искусства, личностного роста, фитнеса, альтернативной медицины, экстрасенсорики, художественной самодеятельности, диетологии, аюрведы, массажа и много других как страшных, так и красивых слов. Для меня очевидно, что такой широкий круг интересов больше подходит для ознакомления, так сказать, со сферой, поскольку на реальную практику всего времени не хватит и попытки будут поверхностными. Но в плане ассортимента – очень интересный вариант.

Это что касается критики. А что касается реакции УФЙ – она странная. И странна, как мне кажется, несоответствием объема очевидных трудозатрат на создание ролика уровню критики. Ну если вы верите в то, что делаете, то зачем так? (риторически, как и далее) Не знаю, попахивает избытком серьезности по отношению к собственным персонам и уязвленностью именно этого мозоля. А здоровая самоирония все-таки вещь важная. Вы ж прекрасно знаете, что часто именно то, что «доктор прописал» звучит из уст неожиданных и неприятных. Так исправляйте ошибки и идите дальше. Ну правда, вопросов ведь очень много, если смотреть со стороны. Например, для, так сказать, вдохновения в деле развития самоиронии - что означает название организации? Почему Украинская Федерация Йоги, а не, скажем, Школа Йоги Сафронова? Что украинского – только место прописки основателя? Так есть же филиалы в других странах, почему не «международная» тогда? Или в Голландии люди идут именно в Украинскую Федерацию? Почему федерация – это спортивная или политическая организация? Почему те, кто принадлежат к федерации называют себя учениками, а не, не знаю, не субъектами федерации, например? А когда уже только к названию возникает столько вопросов.. Ну вы ж знаете, как определить проблемы (или истинные мотивы, что часто совпадает) человека по походке, осанке, жестикуляции. А о чем говорит название организации из 3 слов, 2 из которых пустотны и туманны? Например, что получится, если использовать герменевтическую рефлективную технику определения голоса, произнесшего текст? Какой человек мог породить такое название? Весьма вероятно, что человек 1) склонный к пафосу и пусканию пыли в глаза (слова звучные, чтобы смотрелись на визитках и вывесках), 2) не склонный додумывать и дожимать проблему до конца (не продумана семантика названия, даже нет названия для участника организации, кроме жаргонизмов, типа "федерал"). Плохой «феншуй», прямо скажем. Это, конечно, только одна из возможных интерпретаций, но, к сожалению, она на поверхности. Не знаю, входит ли мультик про капитана Врунгеля в список обучающих в УФЙ на данный момент, но, может есть смысл добавить тогда. Ну и сделать ребрендинг – новый бизнес опыт, вызов и все такое..smile.gif

Цитата

Говорить тут о «промытости мозгов» нет смысла, потому что непонятно, как вообще судить об этом и что по этому поводу делать – если не промывать мозги, то загрязнять их, или как?

Это пишет человек, который подвергся "промывке мозгов".

Непонятно ему.

Всем понятно, а ему - нет.

Управление сознанием (англ. mind control), промывание мозгов[1][2] (англ. brainwashing, из китайского xǐ năo 洗脑), насильственное убеждение (англ. coercive persuasion), управление мышлением (англ. thought control), преобразование мышления (англ. thought reform), идеологическая обработка[1][2] — применениеманипулятивных методов при попытке изменить мышление, поведение, верования, эмоции или процесс принятия решений человека, помимо его воли и желания ...  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C_%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

• 1 month later...

Прошу прощения у членов украинской федерации йоги а так же уважаемых посетителей данного форума за не корректный тон и ряд хамских формулировок в моих ранее опубликованных постах в этой ветке форума.

• 1 month later...
  • 4 months later...

2014 год Ярило Мокрый, Троян, Неоязычество в Украинской Федерации йоги: обряды, капище, тотем-идол, жертвенная еда, инициаторный ритуал, ряженье в животных, оргия.

#этожеостров
Остров, переправа на который в свободном режиме не работает.
Ограничение свободы выбирать - уйти невозможно, нет возможности покинуть мероприятие.

На мероприятии - несовершеннолетние дети.

Ст. 181 УКУ
1. Организация или руководство группой, деятельность которой осуществляется под предлогом проповедования религиозных вероучений или выполнения религиозных обрядов и сопряжена с причинением вреда здоровью людей или половым развратом, -
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок
2. Те же действия, соединенные с втягиванием в деятельность группы несовершеннолетних, -
наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет
http://kodeksy.com.ua/ka/ugolovnyj_k...statja-181.htm

Андрей Сафронов 5 фев в 21:21
" Коллективное безумие снова обратило свой мутный взгляд на йогу. Подобно тому, как это было в совковский период опять начинаются поползновения к гонениям. На этот раз объектом критики стал популярный московский йогатичер Илья Журавлев, хорошо известный йогам по журналу Wild Yoga. Обвинения все те же, что и в тоталитарные годы, (как со страниц «Правды»)– «сектанство», «промывание» мозгов, разврат. Ну еще «оккультизм» добавили. Иногда возникает ощущение, что время в некоторых местах норовит обернуться вспять… или может есть люди, которые в нем застряли. Хотя если серьезно – ситуация тревожащая. Как правило, нападки на йогу один из признаков того, что общество де-демократизируется. Ведь йога делает людей СВОБОДНЕЕ. А это некоторым не нравится. Впрочем, не будем пока драматизировать."

этожеостров_капище.jpg

этожеостров_04.jpg

этожеостров_01.jpg

этожеостров.jpg

этожеостров_05.jpg

этожеостров_жертвенная_свинья_01.jpg

этожеостров_жертвенная_свинья_02.jpg

Новый отзыв с сайта https://toneto.net/catalog/sportzaly---fitnes-centry---basseiny---katki/Ukrainskaya-Federatsiya-Yogi

Инна (Гость) 5 февраля 2017

Киев

"Секта, в которой людям навязывают новые ценности под видом "хатха-йоги" и просветленного учения Сафронова, подменяют суть вещей и переворачиваю сознание, играя на ваших слабостях и низменных желаниях, зачёркивая светлую сторону жизни и её суть. Раз пришли, значит Вам было плохо и надо работать над собой, а это:

1/ Посещение вечных факультативов, именно тех где у вас нет талантов. Не умел танцевать - танцуй, не занимался боевыми искусствами – надо купить перчатки и в бой! Тут явный коммерческий ход – ведь чтобы стать хорошим в той сфере, где у Вас нет способностей, вы можете вечно платить за этот навык и главное Вам корректно подать и продать эту идею – впереди гармония, надо ходить, надо платить и это работает. Но проблема в том, что Федерация пропахла развратом. И если это танцы, то с явным сексуальным подтекстом. Готовим Танцоров - двигай попой, это стрип-пластика для мужчин и «чарівні сіднички»…

2/ Вы жили неправильно, и я объясню вам как. С точки зрения маркетинга – супер предложение. Их потенциальные клиенты и целевая аудитория: молодые люди и девушки от 20 до 35, далее промыть мозг сложно и там есть такие, но единицы. Не ладится личная жизнь, к нам, нет своего бизнеса, к нам, комплексы - к нам, слабое тело – к нам, не можете наладить контакт с окружающими - к нам, проблемы с семьей - нафиг её, отныне - Мы твоя новая семья!

3/ Бросить семью, она мешает развитию! Как это сделать –лёгко!
Скажите честно как много в Украине свингер клубов, как много бесплатных борделей, как много молодых и красивых девушек, которых используют в организациях по доброй воле раздвигать ноги и вести свободную и аморальную половую жизнь уже в зрелом возрасте? Сами отдают вам себя? И это нормально, когда у вас два и более половых партнёра и вы участвуете в оргиях. Скажите честно, адекватна ли палата за факультативы, где отношений быть не может, есть йога и свобода. Да - там есть бесплатный секс! Если девушка не из федереции – она ЗЛО и у вас это не надолго. Вашим любимым людям напоминают - если она не из федерации, к нам идти не хочет, то у Вас нет будущего! Вы - не пара. Она никогда не поддержит федерацию и вы всегда будет идти другим путем, отличной от основной истинной цели - Любить себя и только себя, жить здесь и сейчас, одним днём. Манипулятивные методики идут в бой - заниматься сексом с 2мя девушками (лишь из федерации), оргии, вечеринки, голая баня, БДСМ, эстетическое связывание, секс шоп в обед и многое другое. Вы не испытали анальный секс будучи в паре? – нафиг девушку, она скована и однообразна. Скажите, где тут семья? Где тут любовь - нет и быть не может! Есть навязанная правда - любовь не нужна, её не существует, надо наслаждаться, думать лишь о себе и потреблять.

4/ Гармония с самим собой. Личная свобода и вечный эгоизм.
Используются Ваши слабые стороны, работают над раскрытием тёмного потенциала вашей личности. Ранее хорошие люди, до федерации, начинают проявлять свою агрессивную сторону. Жаль, но "правда жизни" в федерации - это игра в "развитие". Жить своей судьбой - не входит в их планы. Затянутая программа. Сначала говорят, что учиться 4 года, потом 5, потом эта цифра растёт. Как только вы ушли от семьи и старой жизни - это первая победа организации. Вас не отпустят – вы жертвенный баран, который должен кормить федерацию вечно с вашими двумя и более любовницами в федерации! Подменив ценности вы навсегда и Отныне - рабы организации и их марионетки.
P.S. Я буду бороться с организацией. Я или заберу свою любовь или развалю её к чертям! Кто со мной?

• 1 year later...

Отзывы бывших адептов Украинская Федерация Йоги:

Инна (Гость) 17 февраля 2018

"Я думала я одна такая, кому УФЙ испортила жизнь, зашла на просторы интернета в поисках ответа, и ужаснулась, насколько много таких ситуаций, когда мозги промыли так, что люди отказываются от семьи, от друзей, работы, от себя, от своего мира, заменяя его навязанным великими и высокодуховными "инструкторами" во главе с самопровозглашенным "гуру". Может я б так же, как и некоторые люди не видела ничего плохого в том, что люди занимаются своим здоровьем, право же, "йога" ведь, лучше ведь чем ходить бухать или ширяться, если б эта организация не коснулась меня лично, и если б это действительно была ЙОГА, а не организация поклонения Сафронову. Люди идут на йогу, а получают медленное и незаметное навязывание идей Сафронова, все это под видом древних сакральных знаний, попросту выносят мозг, а адепты потом выносят мозг своим близким. Все "знания" даются так аккуратненько, не просят делать резких движений, ничего не рассказывать "домашним", все это в сопровождении фраз, что только ты несёшь ответственность за свою жизнь, что тебе могут подсказать только по "методу", выбор ты должен сделать сам, только вот выбор уже этот сделан, и не тобой. Это иллюзия выбора. "Инструктора" преподносятся как учителя, знатоки жизни, умные взрослые люди начинают действовать по их советам, их "сказки" воспринимаются как единственно истинные. Я прозанималась больше трёх лет, пошла за любимым человеком в надежде найти ответы.. не нашла.. И потеряла любовь всей своей жизни. Сразу скажу - это вам не поможет, не идите ни за кем, в надежде, в вашу пользу выбор никто не сделает. Знаю много примеров разрушенных семей. Там есть целый семинар, посвященный теме "кармической развязки". Вы подаетесь своему мужу как обуза, вы с детьми тянете его на дно. Вашу личную жизнь обсуждают на занятиях перед всеми, все дают свои комментарии, говорят, как поступить. Вы - проблема. За вас решили, быть вам вместе или нет. И это целый семинар выноса мозга с утра и до вечера!!! Участники рассказывают про своих жен, мужей, партнёров.. В топку летят и друзья. Адепты не могут общаться вне группы, им не интересно, они смотрят на людей свысока, люди - это персонажи сказок, исполняющие свои сценарии. Мышление никогда не будет прежним. Информации настолько много, что ты не знаешь куда ее применить, люди ходят туда годами, но вопросов больше чем ответов, в голове каша. Все это под соусом их сленга: "кайфушка", "сочный", "вкус жизни", они такие бля задорные ребята, смакуют жизнь, как весело! А только мой бывший муж до сих пор стоит у меня под окнами, говорит что любит, мучает и меня и себя уже больше пяти лет. Я вижу как ему больно, но вместе быть нельзя, потомучто "гуру" так сказал. Это как нужно было сломать все в человеке. Я не касалась вопросов выкачки денег, бестолковых тренингов, квалификации "инструкторов", хотя здесь тоже есть много что рассказать, так как считаю это ничто, в сравнении с тем, что людям рушат жизни, рушат семьи. На каком основании они это делают? Кто им дал такое право? Надеюсь им все вернётся, каждому и сполна. За всю ту боль..."

Отзыв был полезен? ДА (34) https://toneto.net/catalog/sportzaly---fitnes-centry---basseiny---katki/Ukrainskaya-Federatsiya-Yogi

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...