Перейти к содержанию
Michek

Списки тренеров по Хеллингеру

Рекомендуемые сообщения

http://www.constella...u/veselago.html

Изображение

Елена ВЕСЕЛАГО - специалист по системным расстановкам, системный семейный консультант, бизнес-консультант. Закончила базовую программу факультета психологии МГУ. Обучалась расстановкам у Берта Хеллингера в Австрии и других странах (диплом Hellinger Sciencia Graduated), в Германии по программе международной расстановочной ассоциации ISCA, а также в Институте интегративной семейной терапии в Москве. Учащаяся трехгодичного мастер-курса для преподавателей расстановок (Институт консультирования и системных решений).

Елена первый российский автор статей по расстановкам для профессиональных журналов на русском, английском и немецком языках. Представляла мастер-класс и докладна Втором евроазиатском конгрессе по расстановкам.

В 2010 году Елена Веселаго основала Центр Современных системных расстановок и проводит в нем авторские учебные программы, клиентские группы и экспериментальные лаборатории.

В качестве бизнес-консультанта проработала в ведущих международных банках и консалтинговых компаниях в течение 17 лет. Работает также как нарративный практик в клиентских ситуациях, связанных с особым давлением общества, семьи. Практикует рэйки.

Мой любимый жанр вербальной (разговорной) работы -нарративный подход Майкла Уайта. Я изучала его у Дарьи Кутузовой, и стала организатором ее обучающих и практических программ в Москве. Нарративный подход помогает человеку обрести свои собственные ценности и, опираясь на них, проживать свою предпочитаемую жизненную историю. Этот подход особенно актуален, если человек находится в ситуации повышенного социального влияния или давления со стороны, имеет "нестандартные" взгляды, ценности, предпочтения, отношения.

В телесных и энергетических практиках я больше всего люблю работать с рэйки , обращаясь к ней для достижения гармонии и ясности для себя и своих клиентов. Как и в других своих практиках и методах, в рэйки я работаю как проводник и спутник изменений в жизни клиента. Я исследую свойства рэйки и "приглашаю" ее быть со мной и с клиентом в соответствии с моим чувством гармонии в процессе работы.

В 2012 году я начала изучать шаманскую работу с Дааном ван Кампенхаутом (Голландия-Германия).

До начала активной работы в качестве психолога и системного консультанта я более 15 лет проработала в крупных банках и консалтинговых компаниях в области стратегического и управленческого развития финансовых организаций, а также в области построения и автоматизации бизнес-процессов. Этот опыт я использую в своем консультировании клиентов, относящихся к миру бизнеса и корпораций, разговаривая с ними "на одном языке". Я опираюсь на этот опыт также и как организатор своих проектов и управляющий нашим офисом "На Златоустинском".

Мое кредо как специалиста в помогающих практиках: сопровождать естественное движение клиента к исцелению его души и тела, помогать раскрывать его смыслы. Я сохраняю позицию спутника и со-участника этих движений, оставаясь специалистом по их исследованию, но не становясь экспертом "сверху".

В журнале "Психотерапия" №7 за 2010 вышла первая часть статьи Елены Веселаго "Системные расстановки по Берту Хеллингеру - история, философия, технология". В №1 за 2011 вышли вторая и третья части статьи.

На сегодня (апрель 2011) этот текст, видимо, первая и пока единственная теоретическая статья о расстановках русскоязычного автора, опубликованная в профессиональной прессе.

Автор сердечно благодарит Ирину Алексеевну Чеглову (заместителя главного редактора журнала "Психотерапия", вице-президента ППЛ) за поддержку и терпение в работе над статьей. Благодарность психотерапевту Ольге Лови, а также Татьяне Любимовой, Елене Климовой, Софье Марголиной за критику и редакторские правки текста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Списки сертифицированных тренеров и ведущих системных расстановок можно найти вот здесь:

http://www.mostik.org/

Институт консультирования и системных решений (руководитель М. Бурняшев) - крупнейшая организация-поставщик расстановок и расстановщиков в России. Головной офис в Москве, активный филиал в Петербурге, сеть филиалов по всей стране.

Есть еще несколько "расстановочных" институтов помельче, которые также занимаются проведением системных расстановок и обучением расстановщиков и системных терапевтов по сертифицированным международным программам, с привлечением специалистов из Германии и Франции, в том числе учеников и сподвижников Берта Хеллингера. Эти институты списков не публикуют. Количество выпускников в каждом из них - 10 - 15 человек в год.

Условия допуска к обучению свободные. Наличие психологического/психиатрического образования для будущего системного терапевта и расстановщика желательно, но необязательно. То есть обучиться "методу" и проводить расстановки (и брать за это деньги) может каждый желающий.

Столь демократичный подход объясняется тем, что для ИКСР и других "расстановочных" институтов обучение расстановкам - это источник заработка. Стоимость обучения на системного терапевта и системного расстановщика в Петербурге от 300 у.е. за 3-дневный модуль. Группа обучающихся в 20 человек считается малой, "нормальная" группа - около 100 человек (ИКСР, Москва).

Впрочем, многие "психотерапевты" проводят расстановки и без сертификата, и без специального обучения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Меня всегда занимал вопрос, чем занимаются вот эти все многочисленные обладатели сертификатов, которым не находится работы в тренинговых центрах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Меня всегда занимал вопрос, чем занимаются вот эти все многочисленные обладатели сертификатов, которым не находится работы в тренинговых центрах.

Я многих знаю лично (так уж получилось). 95% времени они "впаривают" друг другу всяческую магическую ерунду. Денег особо не приносит, но время занимает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Меня всегда занимал вопрос, чем занимаются вот эти все многочисленные обладатели сертификатов, которым не находится работы в тренинговых центрах.

Арендуют недорогие залы, самостоятельно через знакомых и социальные сети набирают группы и проводят расстановки. Бывает, что и на своей квартире. В комплекте с расстановками идет "индивидуальное консультирование", замешанное на всех псевдонаучных и околомагических методах и системах, какие только бывают.

Насчет денег: стоимость расстановки в Питере от 500 р. до 5000 р. (дороже не встречала), в зависимости от популярности и личной наглости "мастера". За один вечер бывает в среднем 2 расстановки, плюс предварительное собеседование с клиентом, тоже платное. Расстановочная группа собирается раз в неделю (чаще - только у очень раскрученных и энергичных расстановщиков). Значит, по минимуму получается 2000 р. в неделю, на прокорм хватает. Известный мне максимум составляет около 100 000 р. в месяц.

Я специально исследовала рынок системных расстановок в Петербурге, отсюда и сведения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.




  • Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году

      08.08.2017

      Читаем и участвуем:  
×
×
  • Создать...