Перейти к содержанию

Расстановки — мнения самих адептов

Евгений

Рекомендуемые сообщения

Надоела - занимайтесь своими делами.

Ты мне не указывай тут, а рекламируй дальше свою *уйню.

Я просто не знал, что у вас такая сильная боль внутри. Извините.

Надоела - занимайтесь своими делами.

Ты мне не указывай тут, а рекламируй дальше свою *уйню.

Я просто не знал, что у вас такая сильная боль внутри. Извините.

Да ты еще и экстрасенс! Только хреновый - не угадал.

"Есть люди, у которых экстрасенс внутри" (с) Арефьева, не дословно.

А, вообще, аддиктолог бы сказал что в роду были бухари, саентолог намекнул бы на Тэтанов, а расстановщик несет про боль (скорее всего, родовую).

Рутина.

Изменено пользователем SPA

Почти любая проблема запрос в расстановке в итоге сводится к проблеме между ребенком и родителем. 

Корни опять же в психоанализе. Ничего удивительного в том, что расстановки это "живая" копипаста психодрамы. ;)

Многие на расстановки подсаживаются и начинают туда приходить, чтобы погонять эмоции.

Знакомая фраза, но насколько она верная? :)

Можно предположить такой вариант - у человека существует некоторый невроз в отношениях с родителями, расстановки помогают поплакать, выплеснуть эмоции, а как мы знаем из курса физиологии, то выражение эмоций, гнева например, ведут сначала к повышению мышечного тонуса за счет психофизиологических механизмов, а потом к резкому снижению, из-за чего человек ощущает снижение дискомфорта или невроза на некоторый период времени. Но! это не процесс излечения, это просто как высморкаться при простуде - нос на небольшой период прочистили, но вирус-бактериальную инфекцию не излечили. 

Поэтому правомернее говорить - Люди повторяют расстановки просто потому, что им это помогает снизить невроз на небольшой промежуток времени. А некоторые объяснения расстановщиков о излечении тешут надежду повторять Over9000 расстановку.

!?!?!?!?

PROFIT!!111

Любая расстановка сводится к концу, чтобы выстроить правильно "структуру" рода.

Росдом, не могли бы Вы расскрыть понятие - структура рода, и почему оно помогает при проблемах?

Структура рода - это из "Игры престолов" ? :)

Почти любая проблема запрос в расстановке в итоге сводится к проблеме между ребенком и родителем. 

Корни опять же в психоанализе. Ничего удивительного в том, что расстановки это "живая" копипаста психодрамы. ;)

Многие на расстановки подсаживаются и начинают туда приходить, чтобы погонять эмоции.

Знакомая фраза, но насколько она верная? :)

Любая расстановка сводится к концу, чтобы выстроить правильно "структуру" рода.

Росдом, не могли бы Вы расскрыть понятие - структура рода, и почему оно помогает при проблемах?

Привет. Это то, что говорят многие из тех кто расставляются. Думаю тоже самое можно сказать про актеров. Я не говорю, что это плохо. Просто дорого. ИМХО :) Лучше записаться в театральный кружок импровизации. 

Привет. попробую объяснить, как я понял. Я не изучал расстановки и могу ошибиться.

Во время расстановки рано или поздно вводят «заместителей» маму и папу. И в итоге клиент приходит к тому, что на его сегодняшнею проблему влияет конфликт или между родителями или между клиентом и родителями.

В зависимости какой конфликт с родителями, тренер начинает психотерапию.

Они считают, что осознав, что на проблему влияет конфликт с родителями, клиенту будет проще решить свою проблему (запрос) в жизни.

По сути «клиент» делает перенос на других людей «маму» и «папу» и пытается на других людях решить внутренние проблемы в семье.

В конце расстановки выстраивается род. (как треугольник)

В начале клиент, потом мама, папа, потом бабушки и т.д. С какой стороны мужчина или женщина я не помню, но для них это важно. Клиент облокачивается назад на спину и должен почувствовать, как люди (род) его держит и помогает решать жизненные проблемы. Клиент чувствует, что он не один, что есть «типа» поддержки и т.д. Обычно заместители дают в конце пожелание позитивные и вдохновляющие клиенту. Любая расстановка заканчивается выстраиванием рода.

Поэтому я и сказал (если даже верить в расстановки), достаточно вспомнить эти ощущение и именно с этими ощущениями и настроем решать свои проблемы. (конец)

Про свою расстановку

Честно не помню, что был за запрос (вроде по бизнесу) давно это было и решил я свой вопрос или нет. Но я запомнил совершенно другое. В итоге в расстановку ввели отца, у меня с отцом были не очень близкие теплые отношения, были обиды, злость и т.д. В итоге расстановка превратилась (я не знаю, как называть, может это психодрамма)

Психолог попросил вспомнить, когда я был маленьким 10 лет, потом меньше еще меньше. И я вспоминал обиды на своего отца, которые ни когда не проговаривал. Смотрел в глаза заместителю (который изображал моего отца) и говорил. Он в ответ тоже говорил. Но он повторял слово в слово, что говорил ему психолог.

Про себя я могут точно сказать, что мне легче стало от этого. Не знаю, как влияло это на мою жизнь, но мне стало легче вспоминать своего отца. Отец у меня умер. Вспомнились много позитивных, веселых моментов в жизни, а не только негатив. Шел я изначально с таким запросом, нет не шел.

Я вот и считаю, что в не зависимости с чем ты на расстановку придешь, в итоге будут работать на «папа» «мама» . Хотя сейчас куча расстановщиков появилось, вплоть на фигурках расставляют.

Лично я не жалею, что пошел на эту расстановку. Но это мой опыт. Расстановку мне проводил психолог у нее большой стаж, стандартное образование, преподавала психологию в институте.

Были моменты, когда она мягко закругляла расстановку и рекомендовала клиенту поработать на личной терапии и проработать родительские отношения там.

Мистику про расстановку она не рассказывала.

Если есть вопросы, спрашивай. 

Так это же эффект плацебо наверняка. 

Ну я бы назвал это скорее неспецифической мистечковой когнитивной реструктуризацией, тревога будущего смягчается надеждой на помощь родственников. Или как сказал бы Сектофоб "Лоли, посмотри, у тебя же есть кексики!"  :ao:

Ну я бы назвал это скорее неспецифической мистечковой когнитивной реструктуризацией, тревога будущего смягчается надеждой на помощь родственников. Или как сказал бы Сектофоб "Лоли, посмотри, у тебя же есть кексики!"  :ao:
Речь не идет о физической помощи от родственников.

Речь не идет о физической помощи от родственников.

До некоторой степени объективная реальность не столь важна, как субъективисткие конструкты восприятия и оценки реальности. Т.е. дело не совсем в наличии "плеча", а в реструктуризации тревоги с переходом на эмоцию уверенности за счет "тыла", даже если его и нет.

Ну я бы назвал это скорее неспецифической мистечковой когнитивной реструктуризацией, тревога будущего смягчает

До некоторой степени объективная реальность не столь важна, как субъективисткие конструкты восприятия и оценки реальности. Т.е. дело не совсем в наличии "плеча", а в реструктуризации тревоги с переходом на эмоцию уверенности за счет "тыла", даже если его и нет.

Не все понял. Но я согласен. ))

Что касается приходрамы, то она присутствует и многое очень многие зависит от тренера. Имхо

Самое главное не траслироваться мистику, про души, поля, абортировпных детей и т д

Только что дочитала данную серию (читала с перерывом года на 2) и такого понятия там не встретила. :) Только всякое древовидение и зеленые сны. :)

Только что дочитала данную серию (читала с перерывом года на 2) и такого понятия там не встретила. :) Только всякое древовидение и зеленые сны. :)

А как же структура рода Ланистеров!? "Ты же Ланистер, мы не дадим Тебе умереть" :)

Я боюсь, что не все Ланнистеры так хорошо знали высокий валирийский, чтобы использовать термины типа 'структура'. ;) Разве что Тирион и его любимый дядя Герион, может быть.

• 3 weeks later...

Очень хорошо сказано!

Я бы ещё добавил что толковые расстановщики, если необходимость этого выплывает, отправляют прояснять отношения с тем тылом, который ещё жив, или делают это в рамках расстановки с теми членами рода, с которыми, к сожалению, уже не пообщаться.

В результате происходит такая штука, которую я бы назвал гармонизацией ощущения семейной системы у клиента, а это очень мощный ресурс.

• 2 months later...

Тантра по Хеллингеру... ня!

Вот это круто!)

• 5 years later...

Вот тут много про расстановки и отзывы и сами расстанови есть https://rasstanovki-piter.ru/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...