Перейти к содержанию
CSN

Фантаст, сделавший на религии миллионы

Рекомендуемые сообщения

Газета "Коммерсантъ", №89 (1492), 21.05.1998

Фантаст, сделавший на религии миллионы

Отцом сайентологии является Рон Хаббард, бывший писатель-фантаст, говоривший: "Если человек действительно хочет получить миллион долларов, то лучший способ — это основать свою собственную религию". Хаббард проучился два года в Университете Джорджа Вашингтона, но потом бросил учебу и занялся самообразованием. В результате он стал не только писателем, но и фотографом. Позже он занялся психологией и основал свою организацию, назвав ее "Церковь сайентологии". Хаббарда считают учеником известного сатаниста ХХ века Алистера Кроули. В своем учении он использовал кроулиевские принципы, мировоззрение, символику. Исследователи современных религий (например, руководитель Информационно-консультативного центра св. Иринея Лионского доктор философии Александр Дворкин) упоминают слова сына Хаббарда о том, что его отец предавался различным сексуальным извращениям и употреблял наркотики, а в конце жизни начал называть себя зверем из Откровения Иоанна Богослова. Еще в 1977 году руководители сайентологической церкви были уличены в планировании операции по проникновению в некоторые правительственные учреждения США с целью похищения документов. Семь человек, в том числе и жена Хаббарда Мэри, были приговорены к различным срокам тюремного заключения. Деятельность сайентологов была осуждена как уголовное преступление в Канаде, США, Дании, Италии, Франции, Греции. Во многих странах мира сайентология запрещена.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/198671?isSearch=True

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты



  • Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году

      08.08.2017

      Читаем и участвуем:  
×
×
  • Создать...