Перейти к содержанию
CSN

«Единая Россия» открещивается от сотрудничества с онтопсихологами

Рекомендуемые сообщения

http://veved.ru/press/936-edinaya-rossiya-otkreshhivaetsya-ot-sotrudnichestva-s-sektantami.html

«Единая Россия» открещивается от сотрудничества с онтопсихологами

Чечунова: «Я первый раз услышала про какую-то секту»

Изображение16:00 | 31.08.2010

Свердловское региональное отделение «Единой России» настаивает на том, что не сотрудничает с онтопсихологами. Лидер уральских «единороссов» Елена Чечунова на сегодняшней пресс-конференции заявила, что не поддерживает никаких связей с подобными организациями.

Напомним, в минувшие выходные свердловская «Молодая Гвардия» провела свой слет на базе отдыха «Ниотан». Как сказано на сайте этой базы, Международный центр бизнеса, менеджмента и психологии Ниотан – автономная некоммерческая организация поддержки научных инноваций, созданная профессором Антонио Менегетти (автор онтопсихологического учения) в рамках действия Славянской Ассоциации Онтопсихологии (САО).

Отметим, что в ряде стран пропаганда «онтопсихологии» преследуется по закону. Так Министерство внутренних дел Италии в 1998 году внесло «Ассоциацию онтопсихологии», наряду с саентологией, в список опасных сект.

Как заявила сегодня руководитель регионального отделения партии Елена Чечунова, она вообще ничего не знает об онтопсихологии.

– Эта база отдыха была выбрана потому, что ранее на ней же был проведен конгресс женщин-предпринимателей. Мероприятие проводилось совместно с Урало-Сибирским Институтом Бизнеса, который и порекомендовал именно эту площадку, – рассказала Чечунова. – Я первый раз от представителей СМИ услышала про какую-то секту. Алексей Коробейников (руководитель свердловских «молодогвардейцев» - прим. «ВВ») ни в каком сектантстве не замешан.

Стоит отметить, что некие взаимоотношения между «партией власти» и "сектантами" специалистов не удивляют. Как рассказал нам наш источник, занимавшийся в свое время реабилитацией жертв сект, «Единая Россия» достаточно давно сотрудничает с Ассоциацией онтопсихологии. Кроме того, мероприятия, которые организует Славянская Ассоциация онтопсихологии, с завидной регулярностью в качестве спикеров выступают влиятельные «единороссы».

Между тем, эксперты-сектологи призывают осторожно относиться к учению Менегетти.

– Ничего хорошего про онтопсихологию я сказать не могу, – сообщила «Вечерним Ведомостям» религиовед Ксения Кириллова. – Учение пропагандирует идеологию социал-дарвинизма, говорит об идеале преуспевающего бизнесмена, который может ради карьеры пожертвовать всем. Я знаю случаи, когда распадались семьи из-за того, что супруг состоял в этой секте и пренебрегал семьей.

Татьяна Пашкова

© «Вечерние Ведомости»

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты



  • Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году

      08.08.2017

      Читаем и участвуем:  
×
×
  • Создать...