Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Выскажу предположение, что здесь у вас присутствует элемент самовнушения на почве эмоционального отношения к теме.

Если бы смотрела сегодня вебинар, то наверно да. Но это было год назад и не предвещало ничего. Это сейчас он для меня монстр и шарлатан и т.д. и т.п., а тогда просто смотрела и слушала.
Опубликовано

Если бы смотрела сегодня вебинар, то наверно да. Но это было год назад и не предвещало ничего. Это сейчас он для меня монстр и шарлатан и т.д. и т.п., а тогда просто смотрела и слушала.

Да бросьте. У сабжа все видеоматериалы и мультики какие-то относительно примитивные. Он скорее просто отвращение вызывает.

Вот например западные товарищи делают видео для "энергетического лечения" - даже послушать можно. :)

http-~~-//www.youtube.com/watch?v=k5YBMan9Nw4

В коментах к этому видео некоторые пишут, что у них "чакры открываются" и прочее. :lol:

Опубликовано

Да бросьте. У сабжа все видеоматериалы и мультики какие-то относительно примитивные. Он скорее просто отвращение вызывает.

Вот например западные товарищи делают видео для "энергетического лечения" - даже послушать можно. :)

В коментах к этому видео некоторые пишут, что у них "чакры открываются" и прочее. :lol:

Вау! Похоже на ремикс "Пикника". Нравится :)

Опубликовано

По запросу в Яндексе:" губанов мошенник "под номером первым высвечивается :

http://www.youtube.com/watch?v=GOEkMy4phWY

Получила кайф. Все-таки Бог все видит.

Опубликовано

Потому нужно 137 раз перепроверить какой-либо тренинг, учение на предмет научности и деструктивности, а уж потом доверять и позволять когнитивной карте данного тренинга встраиваться в свое мировоззрение. ;)

Чтобы самостоятельно проверить тренинг на научность и деструктивность необходимо уже обладать соответствующими знаниями.

А если ими уже обладаешь, что и тренинг уже не будет нужен.

Есть определенные реперные точки, по которым можно сделать предположение, стоит идти на тренинг или нет.

Опубликовано

Чтобы самостоятельно проверить тренинг на научность и деструктивность необходимо уже обладать соответствующими знаниями. А если ими уже обладаешь, что и тренинг уже не будет нужен. Есть определенные реперные точки, по которым можно сделать предположение, стоит идти на тренинг или нет.

Соответствующими знаниями-какими?

Реперные точки -какие?

• 2 weeks later...
Опубликовано

Нашла на луркоморье

http://lurkmore.to/Lurkmore:Нужные_статьи/Г

Губанов Вячеслав (обсудить) -

не....нный троль макромасштаба в сфере энерго-астро-терапии с одновременным декрементом фин.средств поциентов(потенциальных

поциентов), убиения поциент-а(ов) на расстоянии силой мысли, заступник за обиженных (за немеренное баблище), маг выше-85-уровня и магистр тайных знаний, «Гурджиев/Подводный/Андреев-серая плесень на фоне сабжа», народный лекарь Межгалактической и ВсеяВселенная Медицинской АкадемиЙ Наук, исправитель-кармодрочер АстроКармы поциент-а(ов), причастник Тайных знаний Астрала,Ментала,КаузалаИпрочегоАнала, гадатель мыслей на расстоянии и блокиратор неугодных мыслепозывов и просто кабан-полтиник(живой вес: свыше100%500) + "милый" лохотрахарь-краснобай (сказочник; неоСказки для взрослых без элементов секса, кроме извилинно-мозгового), не исключено, что ещё и старый пердо-ахтунг/BDSM(а мож то и другое вместе). Не...нное троление на своем сайте вэвэвэ.Lifexpert-точка-ру - под эгидой «стань Экспертом своей Жизни!»

не....нный троль макромасштаба в сфере энерго-астро-терапии с одновременным декрементом фин.средств поциентов(потенциальных

поциентов), убиения поциент-а(ов) на расстоянии силой мысли, заступник за обиженных (за немеренное баблище), маг выше-85-уровня и магистр тайных знаний, «Гурджиев/Подводный/Андреев-серая плесень на фоне сабжа», народный лекарь Межгалактической и ВсеяВселенная Медицинской АкадемиЙ Наук, исправитель-кармодрочер АстроКармы поциент-а(ов), причастник Тайных знаний Астрала,Ментала,КаузалаИпрочегоАнала, гадатель мыслей на расстоянии и блокиратор неугодных мыслепозывов и просто кабан-полтиник(живой вес: свыше100%500) + "милый" лохотрахарь-краснобай (сказочник; неоСказки для взрослых без элементов секса, кроме извилинно-мозгового), не исключено, что ещё и старый пердо-ахтунг/BDSM(а мож то и другое вместе). Не...нное троление на своем сайте вэвэвэ.Lifexpert-точка-ру - под эгидой «стань Экспертом своей Жизни!»

Опубликовано

http://alligater.my1.ru/forum/19-680-1

Много обмана вокруг персоны Губанова Вячеслава Вилорьевича, возможно для того чтобы выдать себя за знатока. Открытых документов Губанов В. В. о себе не приводит.

Губанов Вячеслав Вилорьевич - ректор МИСЭ

• Высшее техническое образование. Специальность "Разработчик неконтактных систем морского оружия". Диплом Я/268390 от 19.02.80 г.

• Спецподготовка по биоэнергетической специализации. Диплом АБ N59 от 12.11.91 г.

• Ассоциированный член международной Академии Акмеологических наук. Диплом N13 от 16.05.96 г.

• Специальная деятельность: Разработка и создание энергоинформационных технологий по восстановлению дееспособности ведущих специалистов и коллективов после пребывания их в кризисных ситуациях в природных, социальных и бизнес-пространствах.

• Награды: золотая медаль ВВЦ (ВДНХ) г. Москва 2002 год за разработку оригинальной методики избавления ОТ ДИАБЕТА.

ПЕРВОЕ. Доверчивый читатель воспринимает понятие "неконтактные системы оружия" чем-то вроде бесконтактного воздействия на человека. Это не так.

Специальность "Разработчик неконтактных систем морского оружия" в 80-ых выпускал Ленинградский Корабельный институт (ныне Санкт-Петербургский государственный морской технический университет), кафедра гидрофизических средств поиска, которая занималась минным оружием и неконтактной техникой на основе виброакустических, электромагнитных и гидродинамических полей вокруг судна.

Так же данной деятельностью занимался Институт повышения квалификации в судостроительной промышленности в 1978 году по приказу МСП ССС, позже филиал Государственный Университете Высшая Экономическая Школа в Санкт-Петербурге, основные учебные направление кафедры Судовых радиоэлектронных систем:

1. Основы разработки и производства неконтактных систем морского оружия

2. Приборы и устройства измерений физических полей морских судов и неконтактных тралов

3. Основы разработки и эксплуатации средств снижения физических полей морских судов

4. Электромагнитная совместимость работы электронных судовых установок

5. Методы и средства защиты информации от иностранных технических разведок и от ее утечки по техническим каналам

В данный момент кафедра не имеет штатных сотрудников профессорско-преподавательского состава.

Итак, специальность Губанов Вячеслав Вилорьевич - инженер бесконтактных детонаторов, срабатывающих от малейших градиентов физических полей морских судов. С психологией или энергоинформационными процессами человека данный род деятельности никак не связан.

ВТОРОЕ. Спецподготовка по биоэнергетической специализации. Диплом АБ N59 от 12.11.91 г.. Интересно, какое учебное заведение проводило подобную подготовку? Известно, что в 90-ых годах был массовый психоз на всякого рода школы экстрасенсорики и саентологии. Простой читатель не поймет, что данный диплом - это диплом негосударственного образовательного учреждение, типа "Школа спецподготовки "ВИТЯЗЬ".

На основании этого диплома Губанов В.В. пишет о себе: Специальное образование - "Информатика мозга. Управление живыми системами в кризисных ситуациях". Спец. подготовка по спец. дисциплинам бесконтактного воздействия на живые системы.

ТРЕТЬЕ. Губанов В. В. Ассоциированный член международной Академии Акмеологических наук. Диплом N13 от 16.05.96 г.

Акмеоло́гия (от др.-греч. aκμή, akme — «вершина», др.-греч. λόγος, logos — «учение») — наука о закономерностях (путях) достижения максимального совершенства во всех видах индивидуальной деятельности человека.

В 1995 г. – по инициативе д. пс. н. А.М. Зимичева учреждено первое высшее учебное заведение акмеологического профиля - Санкт-Петербургская акмеологическая академия, ныне – Санкт-Петербургский институт психологии и акмеологии.

Акмеология пытается провести связь с культурологией, философской антропологией и другими областями знаний. Пытается ответить на вопросы: как происходит самоорганизация человека, какими механизмами она движется и как добиться вершин признания, чтобы построить модель самоорганизации и жизненного пути индивидуума для грамотной реализация и успеха.

Готовит специалистов: Социально-психологические и медико-психологические центры, центры психологического консультирования и тренинга, школы, лицеи, колледжи, медицинские клиники, офисы семейной медицины, службы знакомств, частная практика. Специалист оказывает весь спектр услуг практического психолога

Психология управления (менеджмента); Консалтинговые фирмы, работа в качестве менеджера по персоналу, менеджера по рекламе; диагностика социально-психологического климата межличностных и деловых отношений в коллективе, психологически грамотное разрешение бизнес-проблем; консультирование руководителей и персонала.

Данное учебное заведение Губанов В.В. окончил в 1996 году.

ЧЕТВЕРТОЕ. О своем роде деятельности Губанов В. В. пишет: Разработка и создание энергоинформационных технологий по восстановлению дееспособности ведущих специалистов и коллективов после пребывания их в кризисных ситуациях в природных, социальных и бизнес-пространствах.

Данные материалы соответствуют социологии управления. В социологии управления сложились школы: умного менеджмента" (Ф. Тейлор), школа "человеческих отношений" (Э. Мейо), Школа "социальных систем" (Ч. Барнард), "новая школа" теории управления (Г. Саймон, С. Оптнер, С. Черчмен, Р. Акофф и др.), "управление в кризисных ситуациях" (Ч. Перроу).

Данными материалами Губанов В.В. пользуется. Правда, не указывает источник. Можно с доказательствами привести, что Губанов В.В. занимается плагиатом зарубежных авторов и выдает себя автором в глобальной сети Рунета.

ПЯТОЕ. О своих достижениях Губанов В. В. пишет: Награды: золотая медаль ВВЦ (ВДНХ) г. Москва 2002 год за разработку оригинальной методики избавления ОТ ДИАБЕТА.

Золотую медаль 2002 года ВВЦ (ВДНХ) г. Москва получает и водка "Калашников", и народный целитель Дона Никитенко Валентина Николаевна за комплекс обучающих образовательных программ "Пчелиная школа здоровья", и предприятие по изготовлению обуви... Было более 1000 медалей! За предоставленную коллекцию или образец, за оплату выставочного места на ВВЦ вручалась памятная медаль и давалось звание «Лауреат Всероссийского выставочного центра».

Это шарлатанство над смыслом НАГРАДА.

Шестое. МИСЭ - правильно, негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Международный Институт Социальной Экологии (НОУВПО МИСЭ). О МИСЭ находим - проводит постоянную научно-изыскательную и образовательную работу в области психологической экологии человеческого общества с учетом новейших условий, сложившихся на современном этапе развития человеческой цивилизации.

Научная база

Работа проекта Lifexpert.ru основана на научных разработках института МИСЭ, специализирующегося на исследованиях кванто-хрональных полей, спин-торсионных взаимодействий и изучении информатики мозга человека.

Практическое применение наших передовых психо-информационных технологий позволяет оказывать эффективную помощь людям по широкому спектру вопросов, включая как бизнес, так и здоровье и межличностные взаимоотношения.

Все технологии доступны вам уже сегодня. Оплата услуг адекватна поставленной задаче и часто начинается уже от 100 у.е. Вы можете отправить заявку прямо сейчас.

Различного рода кванто-хрональные поля и спин-торсионные взаимодействия - это невежество, которое давно развенчано академией наук России! Но для доверчивого читателя - это НЕЧТО! Только надо заплатить от 100 у.е. Вот и вся научно-изыскательная работа МИСЭ.

СЕДЬМОЕ. Губанов В.В. о МИСЭ пишет: В коллектив вошли специалисты по неконтактным системам морского оружия, по биомедицинской аппаратуре, по компьютеризации управления технологическими процессами, а также врачи и психологи.

Рассмотрим преподавательский состав НОУВПО МИСЭ, кроме Губанова В.В.:

Афанасьева Елена Валерьевна - проректор по учебной работе, высшее техническое образование(?), специальность "Биомедицинская аппаратура и охрана окружающей среды".

Пахомов Александр Николаевич - проректор по административной работе, в 1986г. окончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности инженер-электрик.

Сургутская Екатерина Владимировна - руководитель направления перспективных исследований, с 1997 по 2003 г. Ленинградский институт точной механики и оптики по специальности лазерная техника и лазерные технологии; квалификация: инженер

.

Если Академию Акмеологических наук создают доктора и кандидаты психологических наук, то в случае НОУВПО МИСЭ ни у кого из создателей нет академического или университетского образования, только технари и политехнари.

В итоге можно видеть шарлатанство Губанова В. В. или псевдонаучная, псевдомедицинская деятельность в глобальной сети Рунета, направленная на получение выгоды от вводимых в заблуждение людей.

Вот что в реальности мы имеем.

• 1 month later...
Опубликовано

На форуме http://forum.samopoznanie.ru/viewtopic.php?t=2730&postdays=0&postorder=asc&start=60

в теме "Губанов Вячеслав Вилорьевич, отзывы о нем"

набрела на "свежее" сообщение (Заголовок сообщения: что можно ждать от этого Губанова):

Я посещала этого полугурка несколько лет, всё надеялась, что решу свои проблемы. Слушала лекции, ходила на приёмы по частным вопросам, в общем мне становилось только хуже, и со здоровьем, и в личной жизни. Не буду вдаваться в свои проблемы, скажу лишь страшные выводы: этот человек своих клиентов рассматривает как подопытный материал для экспериментов, причём для опытов он использует и своих сотрудников. Если к человеку интереса нет, без зазрения совести берёт деньги и мелет всякую чушь, типа: "Если человек должен тебе денег, пойди и взорви его машину". Наслушавшись такой ереси у меня уже реально "стала страдать психика". Со временем начались истерики. После консультации по вопросам бизнеса начались проблемы и с бизнесом. Скажу так - этот человек сам вампир и без зазрения совести доит просто всех, грабит чужие потенции и каналы, скидывает свою карму на других людей, по полной в своих корыстных целях использует всех и вся, сделал свою сподвижницу Елену Валерьевну зомби и полной дурой без воли и мозгов. Дорогие искатели истины будьте осознанны и по несколько раз подумайте прежде чем идти к подобным личностям. Я например до сих пор восстанавливаюсь после этих сеансов "распрекрасного Вилорича, человека с чёрным сердцем, грязной душой и загребущими руками.

Опубликовано

На форуме

http://ariom.ru/forum/p1777872.html&sid=d0bf0b8fd49ee25ac0ad0f8cad373600

люди с "эзотерическими наклонностями" обсуждают Губанова и его методы:

Я была на семинаре у Губанова, два года назад летом в киеве. Название семинара "Секс и бизнес" :) Как раз на тот момент мне по-теме...:) Почитав на сайте программу семинара, кстати, грамотно структурированную, я реально впечатлилась, так как затрагивались ну очень уж эзотерические темы, типа секса в группе с мистическими целями ну и другие интересные вещи в этом роде :) По бизнесу тоже интересно было закручено, все через параллели с первой темой. Короче, "Содержание" подкупило. Так как я ничего подобного раньше не встречала, то сказала про себя "О" и поехала на семинар.

Маленькое отступление. О Губанове я узнала из текстов Р.И., который как-то давал ссылку на технологии по отключкам и т.п. выложенные на Lifexpert.ru С тех пор время от времени проглядывала, почитывала общеобразовательные статейки... Губанов много говорил и писал о технологиях работы с кармой, лечении диабета...Серьезные вещи о себе заявлял. И тут такой семинар! :)

Приезжаю, зал полный, человек сорок-пятьдесят. Цена вполне приличная, около 300-400 евро или долларов, точно не помню, за два дня. Причем в зале сидят определенно не бизнесмены...

Начался семинар. Губанов красавец, на сцене в полном смысле слова "Творчество на свободную тему". Я серьезно говорю. Он два дня рассказывал и показывал какой классный. В творческом потоке. "Ты стихи пишешь? Нет? Ну и пошел отсюда!" Вот так его несло.

По обещанным топикам ноль информации. Один человек, сидящий в зале, открыл "содержание" и стал что-то говорить соседу. На что Губанов со сцены ответил, что эта информация устарела и то, что дает он в настоящий момент важнее :)

Ну в общем, я поняла примерно куда попала, но уж раз пришла, решила остаться до победного конца и посмотреть, как люди зарабатывают деньги. И немалые.

Продолжение в следующем посте.

Добавлено спустя 37 минут 21 секунду:

Так вот. Как он "работает". Рассказывает байки, типа "примеры из жизни", вставляет туда фразы программы, потом резко и громко делает звук "ОП!!!", или хлопает в ладоши, чтоб пристало.

Причем программы какие хочет, такие и вставляет, а в зале люди в трансе сидят и внимают. Я такой наглости вообще нигде не видела. Людям рассказывает, как у них после семинара энергетика выравняется после его "работы". Песни включал и стоял с компом в руках на сцене, пока люди "знанию" внимали. В конце видео-заставку включал, якобы из тайланда, все смотрели, никто даже и не пикнул.

На обеде, предложенном организаторами, пообщалась с людьми. Запомнилось высказывание одной девушки. "Я слушаю, столько всего Вячеслав дает, а приеду домой, ну ничего не могу рассказать!"...И это с горящими от восторга глазами. Организатор говорила "Я сначала думала, что за человек, несет фигню какую-то, а теперь вот спустя время понимаю, да..."

Еще там продавались книги, диски и видео. Книги распечатанные принтером, даже не в типографии, по 200-250 евро !!! Я обалдела просто, люди накинулись, стали покупать! А Губанов со сцены в открытую стебется, говорит, я бизнесмен...! И тут-же сам говорит, что не понимает такого, как люди могут так, а они и не слышат вроде...

Ну я человек достаточно линейный, думаю, раз я тут уже оказалась, и деньги с меня взяли вперед, пойду в этот опыт по полной, все равно потратила два дня и деньги, и самолет только на следующее утро. Пойду к нему на личный прием, расскажу о своей проблеме, послушаю, что скажет и как будет лечить. Он вечером после семинара людей принимал. 100 евро с человека за час.

Добавлено спустя 47 минут 4 секунды:

А человек, создавший топик, здесь новый. Рекламу делаете?

Ну так вот.

Пошла на прием. У меня была проблема давно, никак не могла ее решить. Какая-то энергетическая структура, достаточно большая, мое-не мое не знаю, вылезла в районе головы впереди перед лицом. И эта штука меня мучала давно, ничего не могла поделать с ней, и информацию не получалось снять никак. Перекос по высшим центрам, у самой ничего не получалось с этим сделать. Пишу как есть.

Я Губанову говорю, вот, проблема, не получается убрать, может что подскажете. А он мне говорит, подожди, давай дату рождения. Взял мою, а также даты мужа и сына. Ввел в программку, рассчитал мой профиль. Ты - "цифра", твой сын - "вот такая цифра", он тебя кормит. Я ему - ага. На тебе твоей энергетики нету. Я - ага. Нарисовал график, накарлякал что-то, типа автоматическое письмо, информацию снял, так сказать. Говорит мне, а дед? Я - а что "дед"? Деда люблю. Сильно причем. Жив? - Нет, умер. А что произошло. когда тебе было пять лет? - Да вроде ничего такого... А дед занимался тобой, играл, учиться помогал? - да нет, не особо. Он мне: все понятно. Ты ему любовь за бесплатно, просто так кормишь его. Теперь он инкарнировал в сына. Я ему - да сыну два с половиной было, когда дед умер. А он - это нормально, дух еще не умершего старика вселяется в тело маленького ребенка постепенно, это может занять три года... Вот так.

А что с проблемой моей делать, говорю ему. Ест меня эта зараза. Можете помочь? Он говорит, ага, закрой глаза, представь, что умываешься чистой родниковой водой... ну и дальше в том-же духе. К сожалению, не помогло... Потом он еще меня гладил по предплечьям и говорил, чувствуешь энергию? Ну тут мне вообще стало трудно сдерживать смех, за что он меня стал ругать, не работаешь, говорит.

Вот такой опыт. Надеюсь, что кому-то будет полезно прочитать, особенно тем, кто поверил про диабет.

Еще добавлю, что мою проблему пришлось решать у хирурга. Я так замучилась с этим, что пошла и сделала сканер головы и оказалось, что в носовую пазуху прицепился грибок, который стал там расти и убивать ткани, ужас. По физике, кстати, симптомов не было никаких. Даже насморка не было. Только энергетически чувствовала паразита. Пришлось убирать хирургическим путем, сделала операцию месяц назад. Еще не пойму, что там с энергетикой, так как был общий наркоз и теперь два месяца сильных антибиотиков... Ну а что поделаешь, "умывания" не помогли.

09 10 2012, 23:04

Эзотерики не поверили эзотерикам ? Как-то так...

• 2 weeks later...
Опубликовано

Cостояния после просмотра вебинаров:

Здравствуйте Вячеслав Велорьевич, с субботы на воскресение проснулась ночью от собственного крика. Ощущение бегства от кого то или от чего то. Скажите пожалуйста, как можно защититься во сне от нападений?

......

Последние дни, после 4-го вебинара, перед сном стал слышать тихий высокочастотный шум, как от ультразвуковой стиральной машинки. Сегодня его слышу уже практически постоянно. А позавчера перед сном обратил внимание, что могу различать сразу два шума, этот и более низкочастотный. Этот шум более низкой частоты я и раньше замечал, люди занимающиеся медитацией говорят что это шум вселенной, а я тут подумал, может это как раз шумы тех самых торов о который говорил ВВ…?

P.S. С Ушами все в порядке, чистил, продувал ))), да и врятли ни с того ни с сего с ними что-то могло случиться.

......

После 4 вебинара в пятницу слегла с сильным циститом. Он у меня уже давно, но в вяло текущей хронической форме, а тут бах и острая форма. Понимаю что не случайно, заставляют задуматься что я раньше натворила. Спросила у своега духа , нарисовав матрицу 7Х7 - он показал 25 лет, как раз тот возраст когда я в первый раз выходила замуж(и венчалась), понимаю что надо покаятся, но как правильно не знаю. Как провести покаяние , чтобы избавиться от нехорошего в прошлом. Помню Вы говорили про технику работы со свечей и переписыванием событий, чтобы эмоции менялись на положительные , только так? Расскажите нам пожалуйста как можно прорабатывать события в прошлом, которые влекут сегодняшние проблемы.

....

Смотрю с радостью и интересом. Как-будто встреча с родными людьми. Иногда поламывает суставы по ночам, иногда усталость и хуже концентрация внимания на след. день. Последнее время перед пробуждением сны , в которых неприятные мне знакомые люди (в основном по работе оьщение) .. среди них ,правда, и моя мать. Как-то они роятся вокруг меня,.. и ощущение угрозы во сне.. Спасибо за внимание.

...

вопрос команде ВВ- после 4го вэбинара- на следующий день стало не очень хорошее слостояние( сонливость, раслобленность, состояние типо температура37.7)- организм сам нормализуеться или ему необходима помощь?

...

Уже третий вебинар задаюсь вопросом, что может быть это я такая тупая, ничего не знаю по сравнению с другими участниками вебинара? Все как-то реагируют на слова и энергию В.В., а я просто сижу, слушаю и ловлю себя на том, что на лице у меня глупая и счастливая улыбка и щенячий восторг от всего практически, что говорит В.В. Иногда смеюсь во весь голос, если он что-то смешное рассказывает... Конечно, тело периодически дает о себе знать то здесь, то там. Но вот уже третий вебинар замечаю, что к началу вебинара прихожу вся разбитая, голова болит, поясница тянет, правое бедро и колено (была травма колена 5 лет назад) тоже напоминают о себе, но во время вебинара все проходит и сплю я потом прекрасно. Сны снятся, но я их не помню

...

Слежу за своим состоянием накануне - почти все, что в себе устраивало раньше, перестало удовлетворять. Появилось ощущение, что нужно подтянуть по всем направлениям своего развития.

Спасибо за дело, которое вы делаете для всех людей.

...

После вебинара легла спать и сразу почувствовала энергетический вихрь в районе 7 чакры. Через некоторое время перед моим закрытым взором прополз огромных размеров, в половину моего роста, жук, похожий на таракана. Прополз в сторону головы и спустился вниз. Я только не поняла куда. Утром обдумывала, что бы это могло быть? Параллельный мир или знак? Сразу вспомнилось выражение "У каждого свои тараканы в голове". Может таким образом мне показали, что все мои таракашки объединились в такого монстра, от которого давно пора избавиться?

...

Хотела поделиться еще своими впечатлениями во время вебинара.

Во время рассказа том ,что шаманские песнопения являются аналогом православной молитвы, у меня просто ком встал в горле,во время прочтения Вячеславом Вилорьевичем молитвы, окатило просто невероятным количеством энергии,а после слов "пустить бога в сердце", я просто разрыдалась.Зато к концу семинара у меня было невероятно блаженное состояние и я просто всем сердцем полюбила Вячеслава Вилорьевича.

...

Во время вебинара, нахлынула волна страхов, не смог корректно справиться, возможно спровоцировал "ударную волну", прошу прощения, если Вас задело(напоролся на защиту, достаточно мощную). Простите пожалуйста!

Опубликовано

Очень сочные отзывы.

Давайте, плз, ссылку на источник, чтоб не решили, что это придумано.

Опубликовано

Очень сочные отзывы.

Давайте, плз, ссылку на источник, чтоб не решили, что это придумано.

http://club.lifexpert.ru/forums/12/-/view/page/4

Первый вебинар 14.09.11 ,второй 21.09.11 и т.д.

Опубликовано

http://club.lifexper...2/-/view/page/4

Первый вебинар 14.09.11 ,второй 21.09.11 и т.д.

Спасибо!
Опубликовано

Возник вопрос. В моем случае просмотр только одного вебинара вызвал невроз, панические атаки. Губанов сидел в голове, ночью душил и пр. При просмотре все время хотелось есть и спать. Какие техники он применяет, чтобы "достать" дистанционно? В случае, приведенном в цитате. был личный контакт на консультации, наверняка был огромный стресс-в этом наш "материалист" преуспел. Просветите.

Добавляю себя к списку состояний
Опубликовано

Очень сочные отзывы.

Это что? Гипноз?Нлп?

Почему с людьми такое происходит?

Где почитать? Дайте пожалуйста ссылки.

Опубликовано (изменено)

Это что? Гипноз?Нлп?

Почему с людьми такое происходит?

Где почитать? Дайте пожалуйста ссылки.

Да хоть в этой теме. http://www.sektam.ne...wtopic=2826&hl=

Любители Гурджиева зажигают.

Всего-то: дыхательные упражнения, танцы и анал с гуру.

Традиционный набор текстов:

Маски авторитарности: очерки о гуру Крамер Джоэл, Олстэд Диана

Деструктивные психотехники под ред. И.Митроановой

Социальное влияние Зимбардо Ф., Ляйппе М.,

Стивен Хассен "Освобождение от психологического насилия",

Изменено пользователем SPA
Опубликовано

еще хороши книги про ментализм. Джон Домон один из подходящих для чтения авторов. по сути, такие тренеры используют подобные техники.

Опубликовано

еще хороши книги про ментализм. Джон Домон один из подходящих для чтения авторов. по сути, такие тренеры используют подобные техники.

http://www.labirint.ru/books/360745/

Наблюдение, дедукция, анализ ритма, позы, оценка поведения, психологическая обработка другого человека, расшифровка его действий - все это вы обнаружите в книге.

Очень уж смахивает на всякое там НЛП :)
Опубликовано

http://www.labirint.ru/books/360745/

Очень уж смахивает на всякое там НЛП :)

по большому счету цель книги - это как раз уберечься от этой напасти.

писала на другом форуме по той же теме то, что пишется в книге:

Расскажу такой пример. Один ученый провел эксперимент. Он дал своим студентам тест, где они отвечали на вопросы, вроде как там было что-то и про дату рождения и тп. Дак вот. Он собрал эти бумаги у них и пошел делать анализ. После чего раздал всем ОДИНАКОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ. И ВСЕ студенты нашли большое количество совпадений с их жизнью. Эффект Барнума такой есть. Этим, говорят, пользуются гадалки и иллюзионисты и пр.

Что сообщает, как правило, о клиенте такой тренер?В основном, свои фантазии с учетом того, что сам человек ему расскажет. И потом дает советы.

Опубликовано

по большому счету цель книги - это как раз уберечься от этой напасти.

писала на другом форуме по той же теме то, что пишется в книге:

Расскажу такой пример. Один ученый провел эксперимент. Он дал своим студентам тест, где они отвечали на вопросы, вроде как там было что-то и про дату рождения и тп. Дак вот. Он собрал эти бумаги у них и пошел делать анализ. После чего раздал всем ОДИНАКОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ. И ВСЕ студенты нашли большое количество совпадений с их жизнью. Эффект Барнума такой есть. Этим, говорят, пользуются гадалки и иллюзионисты и пр.

Что сообщает, как правило, о клиенте такой тренер?В основном, свои фантазии с учетом того, что сам человек ему расскажет. И потом дает советы.

примерно об этом там речь. всю книгу еще не прочитала. человек, порекомендовавший её, рассказал про этот эксперимент. хорошо, что есть люди, которые интересуются подобными вещами и просвещают о технологиях злодеев, чтобы на них не попадаться.

но. вынуждена констатировать, что если люди попадаются в сети подобных товарищей, то у них есть внутри предрасположенность к такому, скажем, ультрамистическому восприятию мира. не этот, так другой может развести.

так что тут человеку нужно осознавать такую свою особенность и всячески беречься.

например, получить классическое психологическое образование. хотя бы клиническую психологию почитать.

там про всякие глюки, которые пытаются навязать подобные тренеры, многое написано.

2 лучшие книги по клинической психологии - это

1. Зейгарник "патопсихология"

2. Бауманн, Перре "Клиническая психология".

Опубликовано

Определение секты от lifexpert

http://www.lifexpert...ero/sekta2.html

ЦИТАТА

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

И еще пару слов о Секта-фобии!

Мы вынуждены поднимать эту тему, потому что очень многие, услышав что-то о Духовном развитии и тонких энергиях, сразу же вешают ярлык "секта", даже не пытаясь понять, о чем, собственно, идет речь, и толком не разбираясь в терминологии.

Так давайте разберемся, как отличить секту от НЕ-секты. И что за экзотический зверь скрывается за этим термином.

..........

Заглянем в словарь и найдем там самое общее определение для секты (пока не касаясь религиозного подтекста).

Что мы видим: «Секта - это общность людей, объединенная по каким-то общим интересам».

Это просто общность людей!

Кружок по рисованию в детском доме культуры - это тоже секта, объединенная общей идеей изобразительного искусства.

Курсы английского языка в любом учебном заведении - это секта, заманивающая в свои сети людей, стремящихся к саморазвитию и самосовершенствованию.

Любая семья - это тоже мини-секта со своими внутренними правилами, интересами, ритуалами, традициями и поклонениями. И когда кто-то уходит из семьи в секту рыбаловов - ценителей природы, в секту футбольных фанатиков, в секту любителей сериалов, в секту трудоголиков бизнеса - это тоже вызывает различные вопросы и конфликты.

Так что, дамы и господа, секты - повсюду, и все вы уже давно являетесь сектантами самых разнообразных организаций и объединений, даже не подозревая об этом.

Итак, еще раз: «Секта - это общность людей, объединенная по каким-то общим интересам».

В этом слове нет ничего страшного!

А вот в слове тоталитарная секта действительно кроется опасность!

Прежде чем разобраться с тем, что это такое, надо сказать, что есть еще такое понятие, как "религиозная секта". Очень часто между религиозной сектой и тоталитарной можно поставить знак равенства.

В религиозных сектах, как правило, занимаются различными трактовками Священного Писания ссылаясь на откровения, посланные, якобы, свыше лидеру такой секты. Вкратце эти "откровения" можно сжать до единственного предложения: "Все, кто не с нами, скоро вымрут как мамонты, а у нас вы спасетесь, поэтому, подходите ближе, бандерлоги" (из мультфильма "Маугли").

До определенного предела даже религиозную секту можно еще назвать просто клубом по интересам.

Тоталитарной (самой опасной) она становится тогда, когда в ней запускаются механизмы страха, диктата, тотального слежения и контроля за всеми выдаиваемыми на деньги участниками этой секты. Их всеми силами пытаются разлучить с близкими им людьми, с их семьями, которые сами еще не вступили в лоно этой секты. Потому что такие семейные иноверцы могут оказать отрезвляющее воздействие на сектанта-фанатика и он(а) перестанет приносить деньги в сектантскую казну. Мотивация очень простая, понятная и логичная!

Весь механизм действия любой тоталитарной секты состоит всего из 6 шагов:

заманить

запугать

сказать, что мы - единственные спасители, ссылаясь на псевдо-откровения

заставить платить, отключив (затуманив) мозги человеку с помощью определенных программирующих воздействий и психо-техник

разлучить с иноверцами (семья, близкие люди)

продолжать пугать, тотально следить и контролировать все действия ново-испеченного сектанта, чтобы, не дай Бог, не сбежал и не перестал исправно пополнять сектантский кошелек.

Т.е. все это просто хитро завуалированный "развод на деньги" под марку Духовности с использованием очень мощной управляющей и парализующей силы - Страха - в союзе со специальными психо-техниками внушения (психотронные воздействия). Именно поэтому человека, попавшего в тоталитарную секту, так сложно "достать" оттуда. Когда мозги сектанта "обработаны" профессиональными пси-технологиями, логические доводы семейных "иноверцев" уже не работают! И "выдрать" такого человека из секты становится почти нереально.

.......

ля эффективного "вытаскивания" необходимо применять специальные анти-технологии, выключающие все силовые программные внедрения в человека на уровнях Астрала, Ментала и Каузала. Только после этого можно достучаться до логики человека и пробудить его ото сна.

Мы не раз проводили такие работы, выключая по спец.технологиям людей из подобных структур, а также выводя в свободное Про-Природное состояние многих участников различных психотрегингов, в которых завуалированно применялись подобные психотронные технологии и воздействия. А для этого, как вы понимаете, необходимо в совершенстве знать "оружие противника" и методы его нейтрализации.

...

Объясним нашу позицию в отношении сект и сектантства!

Да, при желании нас тоже можно назвать сектой. Но только в белом прочтении этого слова: как клуба по интересам. Но не в коей мере, как какую-то религиозную тоталитарную секту.

Да, мы говорим о Духовности, о законах Природы, о самосовершенствовании и самопознании, о тонких планах существования материи и технологиях энерго-информационных коррекций. Но это не Религия, это - Физика! Это не трактовка Священного писания и не спасительные псевдо-откровения! Это - описание на доступном языке Природных Законов, проверенных на практике опытным путем.

...

Нам не надо верить! Просто возьмите и попробуйте на практике то, о чем мы говорим, пишем в статьях и объясняем в видеодисках. Сделайте свои выводы, и если понравится результат, приходите учиться дальше всем тонкостям и премудростям нашей науки.

..

Мы учим (на семинарах и вебинарах) и проводим личные консультации таким образом, чтобы в дальнейшем от нас никто не зависел.

...

Поэтому мы никого и никогда не преследуем, не занимаемся тотальными сектантскими слежками и каким-то запугиванием. Во-первых, такая форма проявления - это грубое нарушение законов Природы, так как в этом случае нарушается основной принцип Энерго-Информационного поля, гласящий: "Воля человека - священна!"

А за подобное нарушение закона Природы в виде обманного сектантского изнасилования свободной священной воли человека следует наказание в виде серьезного кармического отягощения того, кто позволил себе переступить за черту Священной морали. А это точно не стоит всех бумажных денег, получаемых подобным способом. Шутить с Природой и проверять ее на прочность - бесполезно!

...

И в заключение:

У нас здесь не страшная секта, а всего лишь клуб по интересам, объединяющий людей, интересующихся своим развитием. В него всегда можно войти и из него всегда можно выйти.

В театр люди ходят, чтобы получать удовольствие, наслаждаться игрой своих любимых актеров и обучаться премудростям жизни через передаваемый со сцены опыт, талант и мастерство.

Если пьеса плохая, то всегда можно встать и уйти!

Если хорошая, то в конце пьесы можно с удовольствием хлопать в ладоши, кричать "Браво" и вызывать артистов на бис. А потом привести в этот театр своих друзей, чтобы вместе наслаждаться эмоциями и мудростью, живущими на сцене этого театра в каждой последующей пьесе.

...Это секта? - Секта! Но лишь в определении светлого жизнеутверждающего клуба по интересам, объединяющая всех ценителей Искусства Радости Жизни.

.---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Улыбнуло тысячу раз!!!!!!! А рисунков красочных и отвлекающих!!!!! Ай да ценители Искусства Радости Жизни!!!!

Опубликовано

SPA и Belle огромное спасибо за рекомендациии и литературу,читаю по-тихоньку!

Опубликовано

Определение секты от lifexpert

http://www.lifexpert...ero/sekta2.html

ЦИТАТА

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

И еще пару слов о Секта-фобии!

Мы вынуждены поднимать эту тему, потому что очень многие, услышав что-то о Духовном развитии и тонких энергиях, сразу же вешают ярлык "секта", даже не пытаясь понять, о чем, собственно, идет речь, и толком не разбираясь в терминологии.

Так давайте разберемся, как отличить секту от НЕ-секты. И что за экзотический зверь скрывается за этим термином.

..........

Заглянем в словарь и найдем там самое общее определение для секты (пока не касаясь религиозного подтекста).

Что мы видим: «Секта - это общность людей, объединенная по каким-то общим интересам».

Это просто общность людей!

Кружок по рисованию в детском доме культуры - это тоже секта, объединенная общей идеей изобразительного искусства.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0

Се́кта (лат.sectaшкола, учение, отлат.sequorследую) — понятие (термин), используемый для обозначениярелигиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления или указывает на организованную традицию, имеющую своего основателя и основывающая на определенном учении (К примеру, взят один стих из Библии как за оcнову самого учения).[1].

:king2:

Подлог.

(а по поводу книжки belle я б не благодарил ;))

Опубликовано

а что Вас смутило в рекомендованных мною книгах?

книги по клинической психологии рекомендованы психиатром, кандидатом мед.наук, если что.

по поводу перовй книги - вот нашла статью интересную в тему эффекта Барнума http://humanistov.net/best/pochemu-my-verim-v-goroskopy-i-predskazaniya-effekt-barnuma/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...