Перейти к содержанию

Экстрасенсорика, магия, паранормальные способности

serg321

Рекомендуемые сообщения

У меня вопрос, а если бы вы обладали такой способностью, вы хотели бы про нее всем рассказать?

Так ситуация маловероятная. Пока же нет доказанных случаев обладания такими способностями. :)

• 1 month later...
  • Ответов 54
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Описываю свой опыт!

Когда умер брат, у мамы сильно закололо сердце и первая мысль пришедшая ей в голову что чтото с братом, но она не знала что он погиб потому что была в 20 км от него и мы узнали только вечером.

В свое время меня вылечил "народный целитель" от головных болей и от бородавок. Т.е. образ жизни у меня был такой же ниче не менялось, но боли прошли и бородавки тоже.

Около года назад нашел электронный адрес того целителя и спросил у него про НЛП и Гипноз, на что он мне ответил что туда лезть не надо это черная магия...

В свое время маме гадалка предсказала все правильно. И там предсказания были не в духе что у вас чтото там изменится а факты: смена работы+сошлась опять с мужем+еще чтото.

Как это все объяснить? Мне эти ситуации мозг выносят потому что я не знаю как это объяснить.

Я прошу при оценке ситуаций исходить из того, что

1) я пишу правду (ну свой опыт) и мне важно узнать истину

2) мама по внешним признакам психически здорова (но верящая в то что показывают по рентв:) доверчива, но обманывать меня смысла у нее нет. т.е. ее интерпретация всех событий происходящих с ней все же сомнения у меня вызывает (ей гадалка могла чтото внушить и тп)

Tiobaldo, вам честно или как? Думаю, что честно. Тогда ответ такой - ерунда это всё, живите спокойно =)

Tiobaldo, вам честно или как? Думаю, что честно. Тогда ответ такой - ерунда это всё, живите спокойно =)

Еслиб мог жить спокойно я бы тут вопросов не задавал)

Меня интересует логичное объяснение например то, что предсказанные события у мамы могли быть эффектом пигмаллиона. (Тут надо отметить что она работу не искала и не хотела менять, а ей ее именно предложили)

А то что я вылечился, эффектом плацебо. или проведенной надо мной психотерапией (че он со мной делал не помню был ребенком)

Если тут есть люди кто изучал эти темы, скажите есть ли еще какие-либо объяснения?

В случае с сердечной болью у меня никаких догадок нет(

Кроме информации о http://ru.wikipedia....ая_телепортация

Которая вводит в ступор :)

В качестве затравки могу сказать, что многие люди ищут объяснения таким фактам, которые я описал) Этот поиск в шизотерических знаниях (поскольку научно как многим кажется объяснить это невозможно в силу например недостатка знаний) может привести к самым разнообразным последствиям)

Т.е. человек попавший сюда и увидевший, что в принципе любое явление можно объяснить научно, не будет лезть в шизотерику)

надеюсь это будет для вас мотивацией :)

Изучал я эту тему.

Самое простое объяснение - и есть самое правильное.

Если объяснений не находится - значит, и не нужно лезть вглубь, т.к. - см. предыдущий пункт.

Я убеждён (знаю), что экстрасенсов и магии не существует до тех пор, пока не доказано обратное. Что-то подсказывает мне, что это обратное никогда не будет доказано, и дело тут не в "недостатке наших современных научных знаний" :)

Всё правильно вы сказали - тэги, объясняющие всё в этой мистике: самовнушение, самоисцеление, эффект плацебо, случайность, эффект Пигмалиона, холодное чтение. Может, что-то забыл. Всё это давно исследовано и доказано неоднократно, экстрасенсы ничего не могут противопоставить этому, кроме своей болтовни =)

Изменено пользователем serg321

Настоящий маг работает за еду! :king2:

Nilsen, ты исходишь из предположения, что если человек обладает "способностями", то он обязательно ДОЛЖЕН участвовать в данном конкурсе?

А может он не хочет, ведь если он выиграет данный конкурс его жизнь сильно измениться, а он этого может и не хотеть.

Я это не к тому, что сверх-способности существуют, я о другом. Что то, что ни кто не выиграл данный конкурс, не может служить доказательством, что таких людей нет. ИМХО

• 11 months later...

Под магией подразумеваю телепатию, телекинез, ясновидение, чтение мыслей, левитацию, целительство посредством "магических" ритуалов, посредством пассов руками, воздействие на ауру, "биополе" и всё такое прочее (призраки, вызывание духов...), чего не подтверждает и не может увидеть/засвидетельствовать современная наука.

Сверхсопособности ( сидхи ) нигде не назывались магией.Вы (serg321)первый " умник " который назвали сверхспособности магией.

Современная наука, всегда отрицала в принципе, наличие этих способностей.На отрицании ,искала подтверждения в виде законов физики и др законов .

Человек на себе может проверить правдивость утверждений про сверх способности, если сможет этому научиться.Не каждый человек способен этому научиться. А делать громогласные заявления что этого нет , потому что этого не может быть - глупо.

Есть интересный закон Мерфи :Если выдающийся, но уже стареющий ученый утверждает, что нечто — возможно, он почти наверняка прав. Если он считает что-то невозможным, он, вероятнее всего, заблуждается.

Иногда идиот, просто идиот!

• 2 years later...
16 час назад, Крошкааааа сказал:

Я считаю, что наиболие правдоподобным есть проэкт "Битва экстрасенсов" где можно убедиться в том, что они действительно имеют дар! Моими кумирами являются А**********реклама**********, очень сильные в своей сфере! Кому интерестно просмотрите серии !4 сезона, где они просто рвали всех своих соперников!)

Вас обманули. Экстрасенсов не существует, Ну, точнее, они существуют... но только в воображении некоторых людей... А "БЭ" - постановочное развлекательное высокорейтинговое ШОУ.

Цитата

Шо́у (англ. show — показ, представление) — мероприятие развлекательного характера, демонстрирующееся публике и имеющее постановочный характер:

Посмотрите сериал "Менталист", там эта тема неплохо раскрывается.

Изменено пользователем SPA

То, что вы слышали от этой шарлатанки - этот психологический приём называется "холодное чтение". Почитайте в интернете, что это такое. Кроме того, некоторые из так называемых "экстрасенсов" шпионят за клиентами. То есть они могут заниматься сбором информации о своих клиентах из разных источников - будь то социальные сети или подслушанный разговор между вами и ещё кем-то в приёмной "экстрасенса" во время ожидания своей очереди. Много разных методов сбора информации есть, а также разных других уловок. Эти шарлатаны также могут "читать" ваши эмоции по мимике лица, движениям. Но это, опять же, психология, а никак не мифическая "экстрасенсорика".

Методы сбора информации "экстрасенсами" отлично отражены в сериале "Воздействие" (Leverage). 2-й сезон, 13-я серия - посмотрите эту серию обязательно, там много всего интересного.

• 2 months later...

Это произошло скоро уже как 10 лет назад. Знакомство наше было случайным, но сейчас я понимаю, что случайностей не бывает. Однажды весной, когда ярко светит солнце и поют птицы, я возвращался от знакомого вертебролога и, проходя пустырем, увидел слева от тропинки черную собаку и улыбнулся. В этот момент почувствовал на себе чей-то взгляд. И подняв глаза, увидел девушку. Она стояла, метрах в 15 от меня, рядом с подругой. Взгляд показался добрым и лучистым. Было ощущение, что все вокруг вдруг залило золотым солнечным светом. Не раз я потом вспоминал этот взгляд.

По прошествии нескольких месяцев, меня устроили в таможню. Однажды в здании отключили свет и меня послали нарочным с письмом в другое здание. Приехав туда, я передал письмо начальнику и начал отвечать на ее вопросы. Чувствую – кто-то смотрит. Обернулся – тот же взгляд. Я опешил и спросил: «это вы?!». Она сказала: «да». Я подумал – это судьба. Как написал где-то Довлатов: «это не любовь, это судьба». Так оно и было.

Последующие попытки познакомиться успеха не имели. За это время я узнал, что ее на работе считают странной и что она боится мужчин. Было видно, что есть какая-то проблема, несмотря на внешнее благополучие и положительность. Я никак не мог понять, в чем дело, думал, что, может, больна чем, или изнасилование было. Все эти наблюдения лишь усугубляли желание помочь.

Наконец, мои настойчивые попытки увенчались успехом, и мы встретились в не существующем ныне кафе «Мираж». Здесь я впервые заметил, что у нее странный взгляд, Зрачки сильно расширены. Сова, да и только. Любимая ее книга оказалась – «Мастер и Маргарита». Когда она сказала, что темную силу можно, как и Бога, просить о своих нуждах, в ее, и без того черных глазах, пробежало что-то еще более черное, от чего инстинктивно захотелось встать и убежать не оглядываясь.

Когда я провожал ее домой, она сказала, глядя на рекламный плакат, что лицо, изображенное на нем, похоже на череп. И потом была запомнившаяся фраза: «они хотели, чтобы и я черепом стала». Я начал догадываться, что здесь замешана какая-то чертовщина. Но желание помочь не угасло. Более того, экстрим лишь обострил восприятие. Решил сделать все, чтобы она рассказала о своей проблеме, войти в ее мир. Позже я узнал, что примерно так работают консультанты по выходу. Но тогда я думал, что такие вещи касаются лишь убеждений, философии. В худшем случае, психологии или психиатрии. Все оказалось гораздо хуже. Пришлось столкнуться со злой волей человека, специальными познаниями в тайных науках и стоящими за этим силами.

Начали встречаться. Узнал, что она из хорошей семьи, из пригорода, красный диплом, юрфак. За это время я заметил, что ее милая улыбка временами похожа на оскал, порой чувствовал даже некий смрад (не в смысле запаха, а какой-то, душевный, что ли, не знаю, как сказать). Было ощущение, что я ее чем-то обидел, и она меня за это жутко ненавидит. Тяжело. Бесконечные капризы, перепады настроения. Любила и умела поиздеваться. Начала открываться картина абсолютно испорченного человека.

Встречались два-три месяца. За это время я ни на миллиметр не подвинулся к своей цели.  Одна болтовня и поцелуи. Когда же попробовал расспрашивать о том, что ее угнетает, она порвала отношения и совсем перестала отвечать на звонки. Хуже того, против меня была начата война путем распространения слухов и сплетен в коллективе. Всякие потусторонние случаи я здесь и описывать не хочу, потому что это все очень субъективно и недоказуемо. В самом деле, кто поверит в чтение мыслей, например?

Закончилось эта история тем, что я был вынужден перейти на другую работу. Уже перед увольнением мне удалось все же поговорить с ней. В общих чертах проблема была в том, что она начала заниматься магией и уже не могла остановиться. Ощущение того, что она уже не хозяин своей судьбы приводила ее в ужас. Мне потом рассказывали, что подобное бывает, когда над человеком проведены какие-то мрачные обряды, например, на кладбище.

Но предпринимать ничего, чтобы «соскочить», она не хотела. Не наелась еще на тот момент. Было дико смотреть в безумные глаза совершенно разумного человека, в которых клубилась черно-синяя тьма и понимать, что в человеке существует даже не две, а несколько личностей. С жутью происходящего никак не вязалось полудетское поведение и женское кокетство.

Вот такие подранки духовной войны, настоящие практикующие волшебники работают в органах государственной власти. Так что будьте внимательны. Я ушел под пересуды, облитый грязью, а она осталась и дальше играть свою роль милой девочки.

Недавно узнал, что она вышла замуж и родила ребенка. Не Антихрист ли родился?..

Антифон, вы писатель или копирайтер? В чтение мыслей и все такое многие поверят, а вот такой написанный абсолютно продуманными, "красивыми" оборотами рассказ лично у меня никакого доверия не вызывает. На данном ресурсе много постов, написанных людьми, которые ищут помощь или рассказывают свои истории с целью обосновать свою точку зрения - все они написаны абсолютно другим языком, хотя речь и имеет индивидуальную специфику. А Ваш рассказ - именно что рассказ в жанре городского фэнтази. Цитат искать не буду, но местами "Ночной дозор" напоминает. Ну не будет реально столкнувшийся с тяжелой, пугающей ситуацией человек писать "Однажды весной, когда ярко светит солнце..." и т.п.

ИМХО, данный ресурс - неподходящее место для литературных упражнений, есть много сообществ, где начинающих авторов с радостью примут и оценят. Это просто неуважение к людям с настоящими проблемами и специалистам, которые стараются им помочь. 

Это реальная история из моей жизни. Да, подано в литературной форме. И что из этого? Рассказ не становится достоверным? написал с целью услышать мнения по сути, а не по форме. Если модераторы сочтут лишним - уберут. Кстати, есть рассказ про Лёху-Веельзевула :-) Тоже реальная история из личного опыта :-)

• 2 weeks later...

Таинственный язык

Когда я учился на подготовительных курсах в Университет, произошел со мной любопытный случай. Дело было так. Учился со мной в одной группе некий молодой человек Игорь. Парень как парень, не особо общительный только. Однажды поздним зимним вечером возвращались мы с ним домой с занятий. И вдруг окружает нас компания гопников. Останавливают, становятся кругом, спрашивают закурить, как водится. Видно – бить будут. Вдруг Игорь говорит буквально два-три слова на каком-то языке и гопники начинают расходиться. Один, второй, потом все. И мы идем себе дальше. Я тогда не понял, что произошло.

Ни о чем подобном я потом никогда не слышал и нигде не встречал. Только в рассказе Куприна «Штабс-капитан Рыбников» есть похожий эпизод. Вот цитата: «был случай, когда он  тремя-четырьмя  словами,  сказанными  на  загадочном жаргоне, в один миг прекратил страшный скандал, затеянный пьяными  ворами, и заставил их покорно уйти из заведения». Похоже, конечно, но не совсем. Здесь речь о жаргоне, а Игорь, сдается мне, владел оккультным языком: по моим последующим наблюдениям, а учились мы потом с ним вместе, он как-то был связан с вот этими цифрами. Если кто-то располагает информацией по теме, пишите.

Photo-0009.jpg

Извините, но вы пишете какую-то дичь, которая уже не имеет практически никакого отношения к заявленной в заголовке теме )  Этак можно и необычное мяуканье кота (которые вы никогда ранее не слышали) записать как предсказание или причину какого-нибудь события. 

Если что-то и связано с числом 121, так это число 11, потому что 11 в квадрате равно 121. Кстати, может быть, в этом здании на 11-м этаже или в 11-й квартире живёт бабка, владеющая тем же оккультным языком, что и Игорь? После всего прочитанного в ваших рассказих я уже ничему не удивлюсь )

Чего вы так агрессивно настроены? Думаю, как раз по теме: магия, паранормальные способности... Можно новую тему создать. Понимаете, мне не удивить или испугать хочется. Мне нужна информация по описанным вещам. А здесь форум тематический, может, кто-то напишет. Я же не тащу сюда оккультятину с 3-го канала, согласитесь. А пишу из своего опыта. Что касается оккультного языка, то я где-то читал, что такой язык есть у сатанистов.

13 часов назад, Антифон сказал:

Мне нужна информация по описанным вещам.

А зачем вам эта информация? 

14 часов назад, Антифон сказал:

Чего вы так агрессивно настроены? Думаю, как раз по теме: магия, паранормальные способности... Можно новую тему создать. Понимаете, мне не удивить или испугать хочется. Мне нужна информация по описанным вещам. А здесь форум тематический, может, кто-то напишет. Я же не тащу сюда оккультятину с 3-го канала, согласитесь. А пишу из своего опыта. Что касается оккультного языка, то я где-то читал, что такой язык есть у сатанистов.

Вам лучше на проза.ру. Там оценят.

В этих ваших "историях из жизни" поразительно мало конкретики. Какой оккультный язык? Может, какие-то слова/знаки вспомните? Где читали про сатанистов? В книге, журнале, название, автор? Какие совпадения были с языком Игоря? Откуда выводы, что это язык сатанистов, а не толкинистов, например? 

А что конкретно необычного делала девушка из предыдущего опуса? К какому конкретно обществу она принадлежала? У них есть лидер, реклама, центр, сайт, литература? Ни одной конкретно детали. Неправдоподобно, а если и правда, невозможно обсуждать.

Каких комментариев вы ждете? Чтобы кто-нибудь за вас придумал детали для правдоподобия?

Только что, Ragna сказал:

В этих ваших "историях из жизни" поразительно мало конкретики. Какой оккультный язык?  Где читали про сатанистов? В книге, журнале, название, автор? Какие совпадения были с языком Игоря? Откуда выводы, что это язык сатанистов, а не толкинистов, например? 

А что конкретно необычного делала девушка из предыдущего опуса? К какому конкретно обществу она принадлежала?

Думается, о тайных вещах конкретики нигде и не будет :-) Про оккультный язык читал в статье про сатанистов в газете еще в 90-х годах. Больше информации не попадалось. Относительно совпадений - я ничего не утверждаю, а описываю факты. Навыки оперативной деятельности, знаете ли... Про язык толкинистов - не слышал. Уже интересно. Про девушку - насколько я понял, это занятие магией. Есть ли организационная структура, мне не известно. Предполагаю, что если и есть группа, то совсем маленькая. Если вам нечего обсуждать, то и не обсуждайте. Бог даст, придут те, кому будет что сказать по теме. Мне непонятна ваша агрессия. Я вам еще раз говорю, что это истории из личного опыта. Я ни на что не претендую. Лишь хотелось бы услышать отклики людей, которые могут сказать что-то предметное. Если у вас не было подобного опыта, это не значит, что его в принципе нет.

4 часа назад, Милана сказал:

А зачем вам эта информация? 

Есть личный интерес.

Напишете что-то предметное, появятся отклики.

Напишете что-то предметное, появятся отклики.

Надеюсь, и так появятся :-) 

В 05.04.2016 at 14:46, serg321 сказал:

Извините, но вы пишете какую-то дичь, которая уже не имеет практически никакого отношения к заявленной в заголовке теме )  Этак можно и необычное мяуканье кота (которые вы никогда ранее не слышали) записать как предсказание или причину какого-нибудь события. 

Если что-то и связано с числом 121, так это число 11, потому что 11 в квадрате равно 121. Кстати, может быть, в этом здании на 11-м этаже или в 11-й квартире живёт бабка, владеющая тем же оккультным языком, что и Игорь? После всего прочитанного в ваших рассказих я уже ничему не удивлюсь )

Уже появились.

Уже появились.

Слушайте, зачем вы занимаетесь шельмованием? В блогах один воронежский товарищ писал мне по поводу этих цифр, что у нас в городе в 90-е годы была каббалистическая секта какого-то Авессалома Подводного. Это предметная информация. А то, что вы цитируете - стеб. Там и другие цифры были: 122, 285... На спуске к водохранилищу рядом с цифрами было крупно написано Авессалом. А вы мне про 11 в квадрате. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...