Перейти к содержанию
SPA

Церковь просит полностью запретить аборты в Украине

Рекомендуемые сообщения

http://mignews.com.ua/ru/articles/104473.html

// 12.03.2012 // 14:35 //

Церковь просит полностью запретить аборты в Украине

MIGnews.com.ua

Украинская греко-католическая (УГКЦ) и римско-католическая церкви просят Верховную Раду полностью запретить аборты в стране. 11 матра предстоятель УГКЦ блаженнейший Святослав (Шевчук) озвучил это обращение во время встречи с молодежью в Тернополе, напомнив, что ежегодно в Украине проводится около 2 млн абортов.

"В течение 20 лет мы сознательно и добровольно убили 40 млн детей. За это время перестала бы существовать украинская нация", – заявил глава УГКЦ, пишет Коммерсантъ-Украина.

Согласно ст. 50 закона "Основы законодательства Украины о здравоохранении", женщина может по собственному желанию сделать искусственное прерывание беременности на сроке до 12 недель. В отдельных случаях аборт может быть сделан в период с 12 по 28 неделю беременности по социальным или медицинским показаниям.

Как рассказал заместитель председателя общественного совета по вопросам сотрудничества с Всеукраинским советом церквей и религиозных организаций при Минздраве Украины, отец Андрей (Нагирняк), официальное письменное обращение к парламентариям будет отправлено в Верховную Раду "на днях".

"Аборты сейчас стали будничным делом в Украине. Прерывание беременности рекламируется наравне с другими предлагаемыми клиниками услугами. К сожалению, убийство ребенка стало способом регулирования рождаемости в нашей стране. Это недопустимо", – пояснил отец Андрей.

Народные депутаты скептически оценивают вероятность запрета абортов в Украине, поскольку это ограничит права женщин. "При Сталине прерывание беременности тоже было запрещено. Вокруг только и говорили о многочисленных смертях женщин вследствие криминальных абортов. Запреты не принесут хорошего результата, – заявил первый заместитель главы парламентского комитета по вопросам охраны здоровья Вячеслав Передерий ("БЮТ-Батькивщина"). – Женщина имеет право сама принимать такое решение. Если она считает нужным прервать беременность, то должна иметь возможность сделать это не в антисанитарных условиях за безумные деньги, а без осложнений в больнице".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"В течение 20 лет мы сознательно и добровольно убили 40 млн детей. За это время перестала бы существовать украинская нация"

Ваши церковники явно любят, когда много нулей <_<

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ваши церковники явно любят, когда много нулей <_<

И самокритичны: "мы убили".

Я так понимаю, человек берет на себя часть ответственности государства, в котором играет всё более серьёзную роль (нищета, погибающее здравоохранение "для всех") и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Джордж Карлин о абортах :censoree:

[media]http://www.youtube.com/watch?v=_8QFO2XLb9s

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты



  • Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году

      08.08.2017

      Читаем и участвуем:  
×
×
  • Создать...