Перейти к содержанию
SPA

Словарь Кота Нильсена

Рекомендуемые сообщения

Словарь Кота Нильсена.

Здравствуй, уважаемый читатель! Коллектив “Баттхерт продакшн” представляет твоему вниманию “Словарь Кота Нильсена”. Просим отнестись снисходительно к этому первому самостоятельному творению животного – ему было сложно изучать человеческую грамматику, лапы совершенно не приспособлены к нашим клавиатурам, а человеческое поведение его просто шокировало.

ПЭАТ как странное творение человека.

Люди - удивительные млекопитающие. Количество придуманной ими дури поражает трезвомыслящих существ. Они ежесекундно придумывается более 9000 сортов разной затейливой ерунды. Однако некоторые сапиенсы решили бороться с засильем своего разношерстного бреда по-человечески безумно, - с помощью глупости с названием ПЭАТ. Назначение этого учения – усреднить всё.

Если объяснять что такое ПЭАТ по-котячьи, то нужно глянуть на задние лапы. Различия между противоположностями (задней левой и правой лапами) ПЭАТ предлагает убрать, т.е. получить нечто среднее (сочную пипиську). Эта самая пиписька вышла у людей очень дорогой и продаваемой, преимущественно, по “Скайпу” (я уже говорил, что люди - странные существа?).

Происхождение ПЭАТ.

http://subscribe.ru/archive/psychology.ability/200909/16024527.html

“В 1990 году я разработал свою первую систему духовной технологии, «Экскалибур» (не путать с другой системой под таким же названием, которую разработал капитан Билл Робертсон).”

Эта цитата принадлежит автору ПЭАТа. Что интересно - у людей много слов для названия чего угодно. Но этот человек позаимствовал название “системы” у другого такого же “системотворца”. Я предполагаю, это было сделано из маркетинговых соображений. Радостные искатели “систем” могли, благодаря схожести названий, купить свежий «Экскалибур» этого “творца”, хотя собирались купить более старый и более известный «Экскалибур». Кстати, я тут не вижу никакой крамолы, потому как все «Экскалибуры» одинаково затуплены (мое, котячье мнение). Вообще, много вещей, содержащих в себе “кал” (и «ЭксКАЛибур» в том числе), как мне кажется, похожи.

Кстати, Вики нам намекает, что название “системы” подталкивает человека поверить в то, что продавец, как минимум, волшебник.

“Экска́либур (англ. Excálibur, также Эска́либур, иногда встречается наименование Ка́либурн) — легендарный меч короля Артура, которому часто приписываются мистические и волшебные свойства.“

...

“Там обнажил он меч Эскалибур,

И в то ж мгновенье зимняя луна,

Посеребрив края тяжёлых туч,

Одела изморозью рукоять

В лучистой россыпи алмазных искр,

Зажгла огнём топаз и гиацинт

Отделки филигранной.

— «Королевские идиллии», «Смерть Артура». Перевод С. Лихачевой”

Конечно же, Вы понимаете что именно “методом усреднения” обнажает автор системы.

Но наш затейник не унимается:

“На следующий день после создания ПЭАТ я излечил у себя аллергию, от которой я страдал в течение 20 лет. Это была устойчивая аллергия на рыбу и любые виды пищи, которая была связана с водой. Я проработал это за 12 минут, и члены моей семьи, которые наблюдали за этим, были просто поражены.”

Вдумаемся в этот текст (для людей мыслить не характерно, но коты меня поймут). Получается: экс-кал-ибур аллергию не вылечил. Представьте себе мучения членов семьи, вяло наблюдавших за тем, как автор “системы” долго и нудно фигачил себя этим «Экскалибуром», а чесотка от карасика всё не проходила и не проходила. И внезапно он говорит: “а теперь новая система”! И через 12 минут все свободны. Хм. Что-то мне не верится.

Автор продолжает:

“В тот же день я принялся работать по ПЭАТ с хроническими и трудными проблемами своих родственников и друзей; такими как негативное самовосприятие, комплекс неполноценности, стеснительность, напряженность и боязнь перед незнакомцами и так далее. Этот список можно продолжить и включить в него: страх выступления перед группой, фобии, приступы паники, неспособность брать на себя ответственность в обществе, склонность тянуть время, неуверенность в себе и тому подобное. По большей части, всё это довольно быстро разрешалось - иногда за совершенно невероятное время, за 10, 20 или 30 минут. Часто требовалось поработать с клиентом в двух сессиях, но ни разу мне не понадобилось более 4 сессий для того, чтобы решить конкретную проблему.”

Если снова задуматься - какое же количество проблем образовалось у родственников этого человека от наблюдения за его попытками избавиться от аллергии. Представляю себе эту семью – все вздохнули “ну наконец-то” и сели есть фаршированную рыбу.

И я совершенно не подозреваю семью в обмане. То, что эта семья занята продажей таких же “систем” – абсолютная случайность (сын автора ПЭАТ, например, продает свою “систему” “Духовный выбор”).

Подведем итог. Главная мысль автора – если перемесить всё, что есть в жизни в однородную ароматную массу, внезапно наступит счастье в виде решения финансовых проблем (тут я на 137% согласен с тем, что вывод сделан автором на собственном опыте), исчезновения болезней и появления сочных коврижек. Действительно, если тихо сидеть внутри совершенно однородного теплого вещества и не чирикать – жизнь заиграет однородным цветом.

Меня немного удивляет только то, что у людей считается плохим тоном тыкать пальцем в идиотов. Кстати, я уже говорил, что главная фишка ПЭАТа- тыкание в себя пальцем?

p.s. Автор ПЭАТ - Живорад Славинский. И это не последняя его “система” (похоже, у него есть ещё аллергия на что-то и это вынуждает Живорада изобретать и изобретать очередные вундервафли, а его семью наблюдать за этим увлекательным процессом).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Живорад Славинский пишет:

Я посвятил более 45 лет своей жизни «этим темам» (оккультизму, герметизму, вечной философии и т.п.).

:lol2: Кэп???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оклеветанные.

Обалденные названия: “The European Association for Gestalt Therapy, International Federation of Gestalt Training Organizations, European Association for Psychotherapy”? Так и хочется проникнутся уважением, прилизать шерсть и замурчать. Продавец вундервафли под названием “гештальт-терапия” может иметь корочку одной из этих структур или шарашки попроще.

Вообще-то, Перлз слямзил название “гештальт” у психологов. Ну и что? Приклеил к этому слову “терапию” через тире и как заиграло!

Гештальт терапия - оклеветанное направление. Добрые и ласковые персонажи, отчаянно вовлекающие людей в гештальт - пирамиду, совершенно незаслуженно получили имидж чуть ли не сектантов. Мне, как коту, это совершенно непонятно.

Например, вот явно лживый пассаж:

http://www.psyinst.ru/library.php?part=article&id=100

“Он /Перлз/ пришел в восторг от ЛСД, движения хиппи и сексуальной революции. Секс для него с юности был способом убежать от проблем и получить эмоциональную разрядку, и ничего более. Он вносил в это занятие весьма мало личного, и часто удивлялся, почему многие женщины, с которыми он как-то переспал, лезут к нему "с отношениями". Для него пределом интимности являлась дружба, открытость, а вовсе не контакт тел. Он платонически влюблялся в своих докторш-психоаналитиков, и спал в Калифорнии с пациентками.

Как-то его позвали в группу, где проходило очередное занятие по гештальту, чтобы успокоить девушку, которая дала выход эмоциям, вошла в раж и всерьез избивала всех подряд. Никто не мог ее удержать. Она набросилась на вошедшего Перлса и попыталась протаранить его головой. В ответ тут же на полу он овладел ею. Вскочив, она вновь принялась колотить своего терапевта. Он во второй раз взял ее, а потом сказал: "Ни одна сука в жизни меня так сильно не избивала". Тогда она обняла Перлза и нежно прошептала: "Фритц, я люблю тебя." И тем не менее ни ей, ни Перлзу, ни остальным участникам группы не приходило в голову, что случилось нечто, выходившее за рамки терапевтического процесса. “

Часть гештальтистов, нужно признать, считают эту цитату правдивой. Ну и что с того! Ведь занимался их почитаемый основатель (уже “просветленный” придуманным им же способом) сексом с клиенткой при зрителях, наверняка, с высшей целью! Высшая цель, конечно же, должна зваться типа “гештальт-секс”.

Обратимся теперь к первоисточнику- книге обожаемого и свято чтимого Перлза “Внутри и вне помойного ведра”:

“Я рекомендую эти совместные купания для моих непрофессиональных групп и настаиваю на них для профессионалов - психиатров, психологов, священников и т.д. Многие из них становятся непроницаемыми, когда защищены профессиональной ролью, боясь упасть до нас, простых смертных, часто не желая присоединиться к прекрасному открытию Виттахера - "часть пациента в психотерапевте". (Слишком многие терапевты до сих пор не желают принять этого или даже стать лучше за счет статуса пациента.) Они всегда (я думаю, что видел не более одного-двух исключений) разочарованы отсутствием щепетильности и длительных разговоров и удивлены отсутствием ожидаемого возбуждения от наготы. Вы можете увидеть все - от спокойного расслабленного плавания до горячих объятий, от группового пения до обсуждения семинарских занятий. Иногда они скучают от самоосознания и опускаются до низкого уровня, рассказывая остроты. Они дотрагиваются друг до друга, в основном в виде массажа. Открытый секс и насилие редки.”

Конечно же, написавший это человек совершенно не мог заниматься гештальт-сексом при группе последователей. А если и делал это, то делал исключительно для развития гештальт-орала, гештальт-анала ну и других передовых направлений гештальта.

Итак, с озабоченностью Перлза разобрались. Теперь поговорим о гештальт-техниках. Многие “г-терапевты“ говорят что-то типа: “Да, мы чтим жравшего ЛСД странного персонажа. Но у нас есть более 9000 “рабочих техник”!”

Обратимся к Вики:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BB

“Изначально было взято Перлзом из «Journal of Scientology» (Журнала Саентологии) 21-G, окт. 1953, статья «ТЕОРИЯ ОБЩЕНИЯ», как отдельный метод технологии саентологии. В дальнейшем доработано и развито им до отдельного направления в терапии.

Ссылка: «Journal of Scientology» 21-G, окт. 1953, ТЕОРИЯ ОБЩЕНИЯ Использование процесса: Общий одитинг.”

Действительно, правы гештальтисты. Это весьма “Рабочая техника”. Если бы ”техники” саентологов были нерабочими, их религия не имела бы огромного количество адепов.

Кстати:

Джон Атак "Кусочек синего неба", глава 9.2 "саентолог"

“Хаббард широко закинул свои сети. Саентология привлекает людей из самых разных социальных и интеллектуальных слоев, от рабочих до юристов, от сантехников до университетских профессоров. Фредерик Л. Шуман, профессор политологии в Колледже Вильямса, был восторженным сторонником и публично выступал в защиту дианетики в 1950-м, хотя вскоре он изменил свою линию и дистанцировался. В первых фондах работали психологи; на самом деле, Нью-Йоркский фонд был основан психологом Нэнси Роденбург. Фриц Перлз, основатель гештальт-терапии, защищал ранние работы Хаббарда (хотя настаивал, что им необходимо научное подтверждение) и некоторое время получал дианетический одитинг.”

Так что, уважаемые люди-читатели. Когда маг 18-го уровня, т.е. гештальтист третьей ступени будет рассказывать Вам, что верх гештальта – это:

http://ges.kiev.ua/slovar.php

“КИББУЦ-ГРУППА - применение принципов Гештальта в общине, в группе людей, проживающих совместно некоторый период времени (от нескольких дней до нескольких месяцев). Собственно терапевтические сеансы включены в совместную трудовую, учебную жизнь и в досуг, что позволяет осуществлять общее терапевтическое воздействие. Перлз придавал наибольшее значение Гештальт-терапии в общине и только затем групповому и индивидуальному видам Гештальт-терапии (см. КОВИШАН).”

Обязательно бросайте все и бегите в стаю. Мы, коты, радостно посмеемся, ибо стайность так и не стала чертой нашего биологического вида. Посвятите свою жизнь прохождению “ступеней” и всяческих дополнительных курсов. Физически Вас, скорее всего, не поимеют в буквальном смысле (времена другие), но гештальтисты такие разноплановые проказники... Купание в эмоциях вполне может заменить купания в гештальт-ваннах, а глубочайшее проникновение “исскуства жизни на букву ”г”” в Ваше сознание гарантированно вызовет глубочайшее удовлетворение.

И пусть наглые коты клевещут, заявляя о лженаучности и откровенной комедийности этого направления,- не слушайте их. Ступени гештальта ждут Вас!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

СМД методологи - ритуальная служба политиков.

Я долго учил человеческий язык. Согласитесь, сложно вместо привычного “мяу” (“дай быстрее пожрать”) генерировать массу слов с разнообразным смыслом, преследуя такую же цель. Однако меня ждал сюрприз: фрики, называющие себя СМД-методологами, одним из краеугольных камней своего шоу считают изменение смысла слов случайным образом. Ходят слухи, что планируется так же изменение смысла знаков препинания.

- Постойте, что же за ерундой Вы заняты? – хочется спросить СМД-шников, осторожно подкравшись на мягких лапах.

- Герменевтические транссипульки мудатрипции в новейшей рефлексии приводят к... – ответит на это среднестатистический СМД-методолог, попутно возбуждаясь.

“Малограмотные млекопитающие, бессмысленные и странные” – решите Вы и будете неправы. Потому как методологи – это нечто вроде муравьев в лесу. Они помогают уйти из политики наиболее амбициозным и денежным представителям элиты. Происходит это по накатанному сценарию: политик, решившийся на суицид, обращается к методологам за дозой целебной эвтаназии. В связи с тем, что у людей говорить о смерти не принято, политик заявляет что-то типа: “хочу победить на выборах”. Но, конечно же, все методологи осведомлены о назначении ритуально-политической службы, т.е. СМД.

Далее всё происходит по накатанному сценарию: на листе бумаги рисуют человечков и опутывают их стрелочками. Процесс сопровождается молитвой, содержащей слова: “рефлексия”, “управление” и “капец”. Клиент мгновенно гибнет, вызывая радостные улыбки окружающих. Следует отметить, что только отечественным бизнесменам приходится обращаться в ритуальную СМД-службу по причине того, что самоубийственный для импортных политиков сексуальный или денежный скандалы только повышают рейтинг на территории СНГ.

Иногда к методологам обращаются и утомленные жизнью бизнесмены. Процесс ухода из бизнеса происходит дешевле и, соответственно, менее смешно.

Сегодня украинские методологи стали так же продавать СМД-тантру и СМД-камасутру. По традиции продают это очень дорого. Что удивительно – после камасутры СМД-шники не размножаются, а образовывают замкнутые сообщества, объединенные несколькими вялыми тайнами.

p.s. В СМД есть джокеры. Когда СМД-шник говорит что-то совершенно невероятное, необходимо выкрикнуть одно из двух заклинаний “Лефевр” или ”Щедровицкий”. Выкрикнувший это первым считается самым каноничным могильщиком, независимо от успехов в камасутре.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

самоубийственный для импортных политиков сексуальный или денежный скандалы только повышают рейтинг на территории СНГ

:lol2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопрос, какого спа дрессировал кота? <_<

Изменено пользователем supergeniy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.




  • Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году

      08.08.2017

      Читаем и участвуем:  
×
×
  • Создать...