Перейти к содержанию

Прошлые жизни (реинкарнации)

Рекомендуемые сообщения

junkvip , парой сложно разговаривать с человеком у которого ярко проявлен догматизм.

Один из экспертов (Михаил) приводил цитаты западного психолога, я его частично повторю...

"Разум терпит поражение, когда мы упорствуем в отрицании очевидности, когда убежденность слепа, т.е. не внемлет доводам критики или реальным фактам, когда опыт ничему не учит.

Психиатрам известа подобная навязчивость. Помрачнение рассудка - хорошо изученная вещь. Пациент слышит то, что слышит, и никто не может убедить его в том, что его личный опыт не имеет ничего общего с дествительностью.

Суеверия это мертвые, недоказуемые верования, которые, тем не менее, сохраняют влияние на человека, и он подчас стремится обосновать если не сами верования, то как минимум следования им.

Догматизм очень близок и к предубеждению и к суеверию. Он возникает тогда, когда предвидение опровергается реальностью, при этом ошибка не только не признается, но, напротив, изобретаются соответсвующие объяснения, для того чтобы поддержать изначальную убежденность.

Этот процесс рационализации - стремление во что бы то ни стало обосновать свои позиции - чрезвычайно близок к патологическому типу поведения. Предубеждение запускает механизм обоснований, который на самом деле лишь укрепляет человека в его изначальном убеждении и не допускает возникновения диссонанса между ним и новой информацией. Все это движется по замкнутому кругу, и такое движение самодостаточно. Никто не может поколебать подобные заблуждения."

Если эти инструкции - очередной способ пудрить мозг, по каким правилам они работают? и можно ли это использовать для завоевания мира??))

После прочтение вопроса, возникло желание спросить сколько вам лет.

а просто выдаю факты на всеобщее обозрение.

То, что вы называете фактами, являются домыслами.

Факт+иллюзия=иллюзия

Помните пословицу, ложка дегтя в бочке меда? В данном случаи хуже, есть бочка дегтя и ложка меда.

Что я услышал...

1. Вас мучают вопросы, кто вы такой, что такое жизнь, и для чего вы живете. На счет сверхспособностей, а по какой причине вы считаете, что если человек живет несколько жизней, то обязательно должны быть сверхспособности? И что вы называете сверхспособности?

2. У вас есть реальная проблема которая вызывает у вас сильные эмоции. Я правильно вас понял? И с помощью данной технике вы хотите решить данный вопрос?

3. Что за инструкция по которой корни проблем сидят в глубоко забытых страданиях? И кто ее написал?

Вспомнил посмотрите "трассу 60" там есть момент, когда главного героя мучили похожие вопросы и он нашел ответ.

1. Про сверхспособности это был юмор. В нашем мире капитал - главная сверхспособность, а также умение им эффективно управлять! Всё остальное - шалости) Этому скорее "гуру в экономике" научат и их книжки, чем психологи и околопсихологи.

2. В том то и дело, были реально беспокоившие проблемы: беспричинные (врачи ничего не нашли) периодические боли в животе, страх высоты, ночные кошмары и т.п., которые по этой инструкции если не вылечились, то выключились (и уже года два-три не включаются обратно).

3. Инструкции, которые мы использовали три: Хаббарда (одитинг из приложения к книге "Дианетика"), Л. Кина (сканирование локов и прохождение бейсика из книги "Саентология - практическое руководство"), О.Матвеева ("глубокое сканирование жизни" из одного его видеосеминара). Если выкинуть всё лишнее ( у первых двух про - саентологию и тетанов, у последнего - про какой он хороший) получается простая и примитивная инструкция по виду, как я ранее описывал (на один лист А 4).

Если кто не сталкивался с саентологией, знайте, это секта! И читать то, что там пишут - мозги набекрень станут. Они широко используют и рекламные трюки, и НЛП и прочее для вызова к себе симпатии! Их так называемый процессинг (панацея от всех бед), за которую последователи этих культов туеву хучу бабла отдают, тем не менее показался забавным. Как это такой бред может на кого-то действовать? Оказывается как-то может. Теперь интересует как и почему?

Инструкция может быть и произвольной. Суть в том чтобы 1) сначала задать тему (например, беспокоящее состояние), потом 2) попросить описать воспоминание, которое первым приходит в голову, 3) спросить про самое раннее воспоминание по теме, попросить его описать, 4) перейти к следующему воспоминанию по направлению к настоящему времени, и т.д. (п. 4 повторять, пока не закончатся), затем п. 3 и далее. В конце концов попадётся базовое воспоминание, которое не перепутать. Оно сильно притягивает к себе внимание, вспомнил его, и ничего другого больше не вспоминается, или опять оно всплывает. Теперь 5) воспроизводить базовое воспоминание снова и снова, пока оно не потеряет свою навязчивую силу и не удастся его восстановить в памяти максимально чётко.

У ОМа инструкция сложнее, но суть та же.

Где тут подвох??

Как видите, всё очень банально. Это ничего не стоит, если качать из интернета, а на сессиях у адептов - по 7 000 руб. и более за час!

ПС: не применяйте инструкцию к сильно заряженным воспоминаниям. если нет определённого опыта по экстравертированию (переключению внимания во вне), можно вспомнить что-нибудь такое (во всех красках), а потом ходить с этими эмоциями и ощущениями больше суток. Весь негатив сразу пропадает, как только разобрано базовое воспоминание.

2. В том то и дело, были реально беспокоившие проблемы: беспричинные (врачи ничего не нашли) периодические боли в животе, страх высоты, ночные кошмары и т.п., которые по этой инструкции если не вылечились, то выключились (и уже года два-три не включаются обратно).

вы не ответили на вопрос.

какие проблемы вы хотите решить на сегод. момент?

вы практикуете три года, а как часто?

После прочтение вопроса, возникло желание спросить сколько вам лет.

То, что вы называете фактами, являются домыслами.

Факт+иллюзия=иллюзия

Помните пословицу, ложка дегтя в бочке меда? В данном случаи хуже, есть бочка дегтя и ложка меда.

Мой возраст на что-то влияет? школа + ВУЗ + аспирантура и 5 лет проф. деятельности на юридическом поприще.

Может быть и иллюзия. Почему тогда от одних и тех же действий возникают и конкретные воспоминания и иллюзии?

Версия с иллюзиями уже есть в разработке. Рассматриваю иллюзии, галюцинации как при опьянении. Если подтвердится, можно будет новый вид галюциногенов вывести, и продавать с сигаретами и алкоголем)) Типа инструкция крепости 40 градусов, а эта инструкция лёгкая - 5 оборотов)))

Будут ли ещё? (кроме тех, что здесь уже назвали)

junkvip , парой сложно разговаривать с человеком у которого ярко проявлен догматизм.

Один из экспертов (Михаил) приводил цитаты западного психолога, я его частично повторю...

"Разум терпит поражение, когда мы упорствуем в отрицании очевидности, когда убежденность слепа, т.е. не внемлет доводам критики или реальным фактам, когда опыт ничему не учит.

Психиатрам известа подобная навязчивость. Помрачнение рассудка - хорошо изученная вещь. Пациент слышит то, что слышит, и никто не может убедить его в том, что его личный опыт не имеет ничего общего с дествительностью.

Суеверия это мертвые, недоказуемые верования, которые, тем не менее, сохраняют влияние на человека, и он подчас стремится обосновать если не сами верования, то как минимум следования им.

Догматизм очень близок и к предубеждению и к суеверию. Он возникает тогда, когда предвидение опровергается реальностью, при этом ошибка не только не признается, но, напротив, изобретаются соответсвующие объяснения, для того чтобы поддержать изначальную убежденность.

Этот процесс рационализации - стремление во что бы то ни стало обосновать свои позиции - чрезвычайно близок к патологическому типу поведения. Предубеждение запускает механизм обоснований, который на самом деле лишь укрепляет человека в его изначальном убеждении и не допускает возникновения диссонанса между ним и новой информацией. Все это движется по замкнутому кругу, и такое движение самодостаточно. Никто не может поколебать подобные заблуждения."

Это мне известно, и тоже учитывается. И тоже меня это напрягает, что если это только в моей голове, а все улучшения и прочие плюсы - самообман. Тут на помощь пришла статистика (в т.ч. доходов, расходов и прочего). Без этого ведь живут люди, и не парятся, и я живу (больше года этого не использовал), и тоже ничего особенного. Но интерес (или любопытство) то осталось.

вы не ответили на вопрос.

какие проблемы вы хотите решить на сегод. момент?

вы практикуете три года, а как часто?

на сегодняшний момент - хочу стать президентом всея Руси)) (юмор) особых проблем нет, одни задачи.

практиковал, с интервалом в два-три месяца. Сейчас не практикую это.

ПС: опять обо мне. По теме, пжлст.

Рассматриваю иллюзии, галюцинации как при опьянении. Если подтвердится, можно будет новый вид галюциногенов вывести, и продавать с сигаретами и алкоголем))

таких техник очень много

Возможно да, но запрос тех же воспоминаний спустя время (год, два) показал, что воспоминание о событии прошлой жизни осталось без изменений. Когда двум скептикам, которые не то, что в прошлые жизни, в психологию (как науку) не верят, по их добровольному согласию провели пару сеансов, они остались на своём, но тоже выдали пару подобных воспоминаний до их рождения. Хотя тут тоже вопрос, кого считать скептиком.

А ссылочку можно на это грандиозное событие? ;)

мои объективность и беспристрастность имеют один грешок - хвалил (или типа того) техники ОМа. У меня на это были причины: 1) они мне помогли 2) все полученные мною видео и иные материалы были получены бесплатно (почти), и совесть потребовала выразить благодарность (да-да, у юристов и адвокатов тоже встречается совесть!), что мной и было сделано в известной форме.

Не волнуйтесь, мы уже все знаем. :rolleyes:

Вот я нашел в интернете подтверждающую ссылку про Куликовскую Битву:

Учебники истории врут! Куликовская битва на самом деле была совсем другой!

Мой друг, который в школе прогулял все уроки истории, играя в компьютерные игры, во время сеанса одитинга вспомнил, что на самом деле Куликовская Битва была между эльфами и орками, причем эльфов возглавлял не какой-то князь, а сам Гэндальф! А мой друг тогда был эльфийским полководцем и сам Гэндальф пожал ему руку.

Этот и многие другие неоспоримые факты открывают в методологии истории новые горизонты. Инфа 137%.

Оценка 5 из 5 звёзд от Турбо-Отброс Сегодня, 25.01.2012 10:55 Изображение

Там еще есть интересные доказательства существования прошлых жизней.

ПС: опять обо мне. По теме, пжлст.

а вам мало инфы?

так мы по теме, с помощью данных вещей люди "решают" другие задачи.

Ощущение значимости, избранности и т.д. Пытаются уталить духовный голод, но таким способом от него не избавишься ну и т.д.

Будут ли ещё? (кроме тех, что здесь уже назвали)

Дежавю

ВТЮ

Мне, например, страшно практиковать эти техники. А вдруг я в прошлой жизни был простой уборщицей, или женщиной легкого поведения. Такое знание может травмировать слабую психику.

Источник - куб.ру

Дежавю

Дежавю сама по себе тема интересная. Часто используется как аргумент того, что мол каждый (случайно) может заглянуть в будущее.

У меня дежавю в жизни бывает периодически (раз в год точно) Для меня это ощущение (типа озарения) того, что я это уже видел. Но вот вопрос: действительно ли я это видел, или это только ощущение в голове? Ответа нет. Когда снятся какие-то более менее реальные события (в моих дежавю мне кажется что это я уже видел во сне), записываю, но из них пока ничего не совпало. Так что склоняюсь ко второй версии (всего лишь ощущение).

Можно рассмотреть как версию.

Вот я нашел в интернете подтверждающую ссылку про Куликовскую Битву:

Про эльфов пока не попадалось))

Не волнуйтесь, мы уже все знаем. :rolleyes:

Это сведения для случайного читателя. Вдруг опять ОМа нахваливать начну)

Это сведения для случайного читателя. Вдруг опять ОМа нахваливать начну)

Я вам уже рассказывал анекдот про то, как русский с англичанами в очко играл? ;)

Дежавю сама по себе тема интересная. Часто используется как аргумент того, что мол каждый (случайно) может заглянуть в будущее.

А еще некоторые люди заявляют, что их похищали инопланетяне. Также очень интересны темы:

- всемирного заговора производителей презервативов

- шапочек из фольги

- спонтанной установки ОС Windows (так называемый полтер-Гейтс)

- зловещего культа Роботов Из Зубной Пасты

Для таких тем у нас есть специальный подраздел. Обсудим это там?

Для таких тем у нас есть специальный подраздел. Обсудим это там?

Вот и я думаю, а то что-то все интересные личности куда-то разбежались...:(

Про эльфов пока не попадалось))

Не отрицайте факты!!!:nono:

Вот и я думаю, а то что-то все интересные личности куда-то разбежались..

Ну подождите, весна еще не началась :)

Пик активности интересных личностей наблюдается в периодах март-июнь и сентябрь-ноябрь.

• 1 month later...

Материальчик по теме:

http://video.yandex....an9-204&cid=13#

"Смерти нет - Тайна академика Бехтерева"

Страна: Россия

Год выхода: 2008

Жанр: Документальный фильм

Продолжительность: 0:40:33

Продюсер: Александр Жуков

Консультант: Александр Зданович

Источник - куб.ру

"Воспоминания о прошлых жизнях" Ричарда Вебстера - штука интересная, ознакомился. С тем, что мне об этой теме (т.н. "прошлых жизнях") известно, совпадает.

"Воспоминания о прошлых жизнях" Ричарда Вебстера - штука интересная, ознакомился. С тем, что мне об этой теме (т.н. "прошлых жизнях") известно, совпадает.

А Вы лично в прошлых жизнях Наполеоном были? (сори, может Вас и спрашивали уже, не внимательно читал тему). Но, думаю, как Большой Человек, Вы не обидитесь.

Материальчик по теме:

http://video.yandex....an9-204&cid=13#

"Смерти нет - Тайна академика Бехтерева"

Страна: Россия

Год выхода: 2008

Жанр: Документальный фильм

Продолжительность: 0:40:33

Продюсер: Александр Жуков

Консультант: Александр Зданович

Вам повезло, я знаю еще источники инфы 100%, которые Вам понравятся.

Советую Вам (если не смотрели) документальные фильмы "Великая тайна воды", "Секрет", "Плесень", и the last, but not the least - док. фильм "Хрень" в передаче Большая Разница. Кстати, вот он:

http-~~-//www.youtube.com/watch?v=MDVz9ETsozU

• 3 weeks later...

Тут http://olegmatv.livejournal.com/768476.html мне этот вопрос задавали.

Кстати, если у кого реально тут паранойя - я под левыми никами на форумах никогда не писал и не пишу. Незачем, ибо.

• 3 weeks later...

А Вы лично в прошлых жизнях Наполеоном были?

это могло бы быть интересным! Но мне попались достаточно обычные "воспоминания", без громких фамилий. С сильной эмоциональной окраской.

Тут интерес к теме больше из любопытства. Согласен с ОМом в том, что есть много других способов выявления и разрешения проблем в настоящем времени (без прошлых жизней).

это могло бы быть интересным! Но мне попались достаточно обычные "воспоминания", без громких фамилий. С сильной эмоциональной окраской.

Тут интерес к теме больше из любопытства. Согласен с ОМом в том, что есть много других способов выявления и разрешения проблем в настоящем времени (без прошлых жизней).

А я беседовал с барышней,которая до сих пор слышит крик своего умершего давно родственника. Очень хорошо его слышит. Так сказать, яркие ощущения.

По-моему, Ваши переживания той же природы. <_<

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...