Перейти к содержанию
Евгений

Национальный позор — освящение попами космических ракет

Рекомендуемые сообщения

Подробнее: http://www.odintsovo.info/white/blog.asp?id=10525

Национальный позор — освящение попами космических ракет

Суббота, 12 ноября 2011, 23:27

Подобный церемониал уникален для мира. Нигде более подобного увидеть невозможно — только в России, в обезумевшем осколке великой империи — СССР.

Чиновники всех мастей демонстрируют свою так называемую «духовность», выражающуюся — нет, не в уважении к культуре, не в чтении хороших книг, посещении театров, музеев, художественных выставок. Нет, это «духовность» особого рода, это глубокое погружение человека в состояние религиозного рабства.

Сам церемониал «освящения» представляет собой дремучее средневековое колдовство. Унаследованное христианами у древних иудеев — те освящали свои храмы методом принесения в жертву животных, возлияния крови на алтарь, пения молитв и «банкета».

Многие древние обряды иудаизма в христианстве стали символическими — теперь вместо крови священники льют на предметы освящения так называемую «святую воду», которую сами же и производят из обыкновенной путем произнесения молитв и погружения в нее креста.

Призывать благословение богов можно самыми разными и одинаково бесполезными способами — можно бить в бубны, танцевать, встав в круг, падать ниц. В России главенствующим методом и ритуалом является освящение — один из обрядов ортодоксального христианства.

Священник читает молитвы, кадит разожженной ароматической смолой, после чего брызгает на предмет освящения и присутствующих святой водой. Все. Можно переходить к банкету.

Могли ли конструкторы советских ракет (они же — нынешние российские), мог ли Юрий Гагарин представить себе, что в 21 веке на их детища будут брызгать святой водой бородатые мужики, бормочущие молитвы? Что о православном шаманстве будут писать газеты, а церковные издания горделиво указывать, что в 21 веке ни одна ракета не взлетает без обряда освящения?

Позор, какой глубочайший позор, какое унижение человеческого разума, какая вопиющая потеря здравого смысла не одним, не сотней человек — государством!

Запуски ракет — дело не частное, если не ошибаюсь, Байконур пока не приватизирован. Россия — по конституции государство светское. Так что же делают эти люди на стартовой площадке, кто пускает их к дорогостоящей технике? Если уж настала полная духовная свобода, то позвольте проводить подобные деяния всем желающим — чтобы мусульмане могли посидеть возле дюз на ковриках, иудеи могли обрезать какой-нибудь шланг, буддисты почитать мантры и попеть горловым пением, сибирские шаманы побить в бубен. Практический смысл во всех этих деяниях совершенно аналогичен — пиар молящегося, режущего, поющего и бьющего в бубен. Вот он я каков! — заявляет он окружающим. С богом говорю. Прошу его об удаче на охоте.

По каким же причинам пиариться возле ракет позволяют лишь одной конфессии?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Попы не просто скромно брызгают своим фальшивым зельем на ракеты — они принялись делать из запуска ракеты уже что-то вроде православного праздника, ставят солдатиков с хоругвями, скоро, видимо, будут вокруг пусковой площадки делать крестные ходы (если уже не начали).

Изображение

Маразм крепчает, нарастает, свирепеет.

Вот они, горделивые лжецы, красуются на фоне.

Изображение

А тем временем, после падения транспортного «Союза», падения сразу трех спутников ГЛОНАСС в Тихий океан, «Протона» с японским спутником, невывода на расчетную орбиту спутника «Экспресс» и его потери, отечественная космонавтика понесла очередной удар.

Шансов на спасение межпланетной автоматической станции «Фобос-Грунт», которая должна была уйти с околоземной орбиты к спутнику Марса уже нет. Все попытки получить с аппарата «Фобос-Грунт» телеметрическую информацию и активировать бортовую систему управления не увенчались успехом, официального заявления Роскосмоса о прекращении работ с аппаратом «Фобос-Грунт» можно ожидать в ближайшие дни.

Ой, как же стыдно-то за страну…

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Велики заблуждения человека разумного. Жду освещения базы на Луне и на Марсе :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бред... клерикализации

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А какие прогнозы можно сделать на будущее России с таким правительством, системой образования и церковью?<_<

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Велики заблуждения человека разумного. Жду освещения базы на Луне и на Марсе :D

Тяжеловаты батюшки для полётов.... ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я думаю, следующим этапом будет профессия "поп-астронавт". В его обязанности войдет изгнание бесов из неисправной техники :censoree:

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Челябинске по инициативе Госавтоинспекции священнослужители освятили наиболее опасный перекресток города, на котором в этом году произошло больше всего ДТП с пострадавшими. Это перекресток улиц Братьев Кашириных и Молодогвардейцев, где в результате дорожно-транспортных происшествий 16 человек получили травмы различной степени тяжести и один человек погиб.

Однако необычная придумка не нашла поддержки у челябинских блоггеров, которые по этому поводу в очень язвительной форме высказались в адрес ОГИБДД. Но, тем не менее данное нововведение принесло плоды: только из-за информации об вмешательстве РПЦ в поведение на дорогах, некоторые студенческие объединения организовали мониторинг челябинских перекрестков, приглашая остановиться некоторых водителей, вручая им наклейки: "вежливый водитель", что по мнению тех же блоггеров, мотивирует общее поведение на дороге гораздо круче, чем наклейка "я езжу, как пидорас".

Изображение

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у нас с футболом плохо

Очень

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты



  • Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году

      08.08.2017

      Читаем и участвуем:  
×
×
  • Создать...