Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сначала была идея пойти на управленца ( не люблю слово манагер) ,потом нашел интересную специальность в своей - строительной сфере , вот изучаю детально теперь то ,что нравится , ПГС дает лишь общие знания. Вообще ,если бы не предложили работу в Москве ,то не стал бы и учиться дальше , в моей любимой провинции и одного хватит ) хотя не уверен ,что мне оно очень пригодится , но интуитивно чувствую - не зря . Время покажет , мне 23 всего ) бизнес тоже на уме , кстати , но не такой каким его преподносят эти товарищи ))

Опубликовано

Тем временем в адовом котле разошлись не на шутку !!))

"А теперь встает вопрос - откуда взять деньги на развитие?

Взять в кредит?

Для большинства это настолько очевидно, что они даже не рассматривают альтернативные варианты.

А можно сделать так, чтобы бахнуть в рекламу из собственных денег?

Да, и для этого можно использовать деньги, которые вы вынули из компании, направив деньги только не абстрактно на развитие, а конкретно на рекламный бюджет (в идеале в канал с самым высоким ROI).

Приведу пример: мы приняли решение в декабре 2013 года потратить 300 000 000р на массированную рекламу. В прошлом году выручка составила 150 000 000р, в этом это будет около 1 000 000 000р.

На эту сумму. Думаю, мы месяц повисим плотненько так на баннерах 1 месяц.

Честно говоря, для меня это какая-то непонятная для нас сумма. И каждый раз, когда я захожу в офис, вижу там в 2 раза больше сотрудников. И это впечатляет.

И благодаря этому вложению мы планируем выйти на Деньги в кассе по 30 000 000р на каждого.

Поэтому, каким показателем вы планируете, такой показатель и растет. "

)))))))))

• 3 weeks later...
Опубликовано

Вообще метафоры (притчи) очень любят рассказывать потому, что есть мнение, что так легче внушить что-то.

В целом прикольный рассказ. Кстати, автор в комментах писала, что она использовала метафору с дрессировщиком крокодилов, потому что не знает тонкостей реальных профессий. И не обязательно буквально следовать детской мечте, тем более, что с возрастом приоритеты меняются. И кого-то этот рассказ подтолкнул сделать то, что он давно хотел, но откладывал. Но в рассказе не говорится о минусах, возможных последствиях лайфоподобных психокурсов. А кто-то уже загорелся идеей туда пойти. И вообще, есть сомнения, что там можно всегда правильно определить, что именно нужно человеку.

• 3 weeks later...
Опубликовано

что Вы тут не писали, а БМ таки продолжает свое победное шествие по стране. Вопрос: почему??? Скорее всего всемирный принцип-"покуда есть на свете дураки..." работает.

Опубликовано

Ну и какие признаки "победного шествия"? )
Количество полных дураков в России не превышает в среднем 800 тысяч, как показало эпическое МММ-2011.

Опубликовано

Ну и какие признаки "победного шествия"? )

Количество полных дураков в России не превышает в среднем 800 тысяч, как показало эпическое МММ-2011.

И даже спам стал серым, не сочным и капает редко...

А при этом заболевании если капает редко - значит проходит...

Опубликовано

Выложили недавно на задолба.ли, практически сразу узнал типичных выпускников одной крутой бизнес-школы)

Утром деньги, а стулья, наверное, придут

Люто и неистово задолбали до адских глубин моей пролетарской души недобросовестные продавцы интернет-магазинов! Казалось бы, всё просто: купил подешевле, продал подороже. Оттого и лезут в горе-предприниматели все, кому не лень. Неорганизованные, необязательные люди, которые в силу своего инфантильного идиотизма решили поиграть в бизнес.

Месяц назад я заказала прекрасные трафареты. Ёлочки, игрушки — новогодняя тема, в общем. Как понимают все логичные люди, после Нового года такое мне уже не нужно. Тем более, я уже включила в прайс специальные вот эти праздничные услуги, уже полно заказов на них. Жду неделю, жду полторы — ни писем, ни подтверждения… Зато в восемь утра на следующий день после заказа мне позвонил менеджер спросить, когда же я буду оплачивать ненаглядный товар. В восемь утра! Ну, хорошо. А я всё жду и жду, как Ассоль алые паруса… Спустя довольно долгое время захожу на сайт — мало ли, что могло произойти, на письма никто не отвечает, дай позвоню. Конечно же, что-то у них опять случилось. «Отправим, да-да, мы прямо уже всё вам собрали, всё завтра будет исполнено. Но сейчас у нас обед, я вам перезвоню через час». В результате я сама опять звонила на другой день — опять обед, опять никто не работает.

Какой может быть обед и выходной, если никакие заказы не отправлены? Когда аврал и давно горят все сроки, нормальные люди не спят ночами. Да я поесть порой не могу вообще, только бы всё успеть и никого не подвести! Но, видать, если не подпитать мозги этих господ ценными калориями, они совсем откажут. Зачем брать миллион заказов, если не можете справиться? Мне хочется прямо приехать в тот город и стоять над этим человеком, пока последний заказ не будет отправлен. «Что нам теперь, без обеда работать, что ли?» — вот что я услышала в трубке напоследок.

Ей-богу, нервы мои сдадут — и приеду к ним в гости. А лучше соберу всех заказчиков, которых я подвела, всех, кому не смогла сделать обещанную красоту, — и мы вместе приедем посмотреть в глаза голодным людям и даже еды привезём. Мышьяк, конечно, не калорийный, но, думаю, наесться можно при желании.

История вторая. Заказывала платья через магазин. Ну, как обычно: общая закупка, много красивой, не замыленной миллионами девушек одежды по низким ценам. Выбрала всё себе на Новый год, довольная, как слон. Начинаю задавать простые потребительские вопросы: когда придёт, куда платить, какой ваш телефон. Что тут криминального? Оказалось, я недоверчивая клиентка, и со мной лучше не связываться. Ну, хорошо, скажите хоть, когда закупка сама, ничего ж не понятно! В общем, реально заказали через неделю после установленного с грехом пополам срока.

Но это только начало. Когда, где и что, мне пришлось узнавать самой. Все давно должно было уже радовать мой глаз и тело, но почему-то вот никак — то почта задержала, то ещё что. И нигде ни одного сообщения о передвижении моих платьев. Где они? Плачут, поди, без меня текстильными слезами, а я не могу помочь! Все сроки доставки давно прошли. Вопрошаю: где, мол, родимые? Гениальный ответ: «Ну, я узнаю у транспортной компании сегодня». То есть, если бы я не написала продавцу, то Новый год встречала бы в мешке из-под картошки? Почему все эти вопросы должна решать я? Почему нельзя выстроить чёткую систему: извещать о передвижении, если задерживается, предупреждать… У вас три тысячи заказов — но не беритесь тогда за дело, которое вам неприятно и непонятно. Вы либо тяните такую нервотрёпку, общайтесь с клиентами, разъясняйте тупым, что к чему, либо сидите ровно на жопе и работайте дворником.

Вы понимаете, что работаете с людьми? Что мы хотим слышать голос того, кому отдаём свои деньги? Что мы заказываем вещи под определённое мероприятие, они нужны нам тогда, когда нужны, а иначе это выброшенные деньги и потраченные нервы?

Я не стерва, но свою работу делаю хорошо и того же прошу от других людей. Выбирайте себе занятия по силам, по нервам. Ниспошли, вселенная, всех благ тем продавцам, кто терпеливо всё рассказывает, вовремя перезванивает, всё уточняет и носится с нами, как с детьми малыми. А всем остальным желаю так же задолбаться и отказаться от деятельности, чтобы не портить нервы ни себе, ни людям.

Опубликовано

Ребята, есть такой фильм Семейка Джонсов (Оригинальное название: The Joneses) 

О фильме: Образцово-показательная во всех отношениях семья Джонсов поселяется в маленьком городке, и сразу становится кумирами и любимчиками всех его жителей. Вот на кого хотят быть похожими все от мала до велика! Но на самом деле Джонсы — не супруги, и их дети — не настоящие. Нет, они не шпионы и не инопланетяне. Все они — просто сотрудники маркетинговой компании, нанятые и засланные в городок, чтобы рекламировать нестандартными методами «идеальный» образ жизни, а заодно и миллион товаров!

Прикольный фильм, да и аналогию можно легко уловить: два молодых парня, которые, несмотря на свой возраст, из не богатых семей (среднестатистических) за короткое время добиваются "вершин бизнес Олимпа", ездят на крутых тачках, покупают своим родным и девушкам дорогие подарки, рекламирую возможность красивой жизни за небольшой срок, круто...

Но и здравый смысл в их словах тоже присутствует, он круто мотивирует на действия, а это уже не мало. Все что я хочу сказать, так это то, что нужно уметь "отбирать зерна от плевел". Денег я им не плачу, а вот за видео им большое спасибо.

Опубликовано

Ребята, есть такой фильм Семейка Джонсов (Оригинальное название: The Joneses) 

О фильме: Образцово-показательная во всех отношениях семья Джонсов поселяется в маленьком городке, и сразу становится кумирами и любимчиками всех его жителей. Вот на кого хотят быть похожими все от мала до велика! Но на самом деле Джонсы — не супруги, и их дети — не настоящие. Нет, они не шпионы и не инопланетяне. Все они — просто сотрудники маркетинговой компании, нанятые и засланные в городок, чтобы рекламировать нестандартными методами «идеальный» образ жизни, а заодно и миллион товаров!

Прикольный фильм, да и аналогию можно легко уловить: два молодых парня, которые, несмотря на свой возраст, из не богатых семей (среднестатистических) за короткое время добиваются "вершин бизнес Олимпа", ездят на крутых тачках, покупают своим родным и девушкам дорогие подарки, рекламирую возможность красивой жизни за небольшой срок, круто...

Но и здравый смысл в их словах тоже присутствует, он круто мотивирует на действия, а это уже не мало. Все что я хочу сказать, так это то, что нужно уметь "отбирать зерна от плевел". Денег я им не плачу, а вот за видео им большое спасибо.

Да, здесь согласен. Море лулзов.

Опубликовано

И как на такое можно повестись? Это же калька с Мороза?

Потом эти "предприниматели" узнают о том, что надо платить налоги, отчисления в пенсионный и т.п. Просто нет слов. Может опишу у себя в блоге, т.к. сам 6 лет был ИЧП.

Интересно, а им говорят о таких вещах, что надо вообще регистрироваться? :) Похоже нет.

Насчет регистрации они полностью правы, зачем регистрироваться, если ты еще не знаешь нужно ли это, сработает ли твою идея, а вот если к ней есть интерес, пошли звонки, продажи, тогда прямиком к регистратору.

Опубликовано

1. Не секта, а психокульт. 2. Кроме того, что "воодушевляет", ничего больше. Я правильно Вас понял?

Ну что же вы так критичны, психокульт, секта. Что плохого если  "воодушевляет", а дальше, как написала инна "А дальше уже все зависит от конкретной ситуации и конкретного человека", ведь только 5% стартапов успешны, а у БМ говорят о 20% часть из которых заглохнет меньше чем за год. А вы как представляете себе хороший результат таких тренингов, 100% результат не реален и никто этого не гарантирует. 

Насчет "ничего больше. Я правильно Вас понял?", так вот я, как минимум, благодаря их видео и прозвучавшей в нем ссылке, не начал неперспективный проект. Их критики бы предложили сначала оформиться предпринимателем, снять помещение и накупить товаров и рисковать всем, а потом закрыться через год, возможно даже не из-за неудачи, а из-за неоправданных ожиданий. ИМХО

Опубликовано

Выложили недавно на задолба.ли, практически сразу узнал типичных выпускников одной крутой бизнес-школы)

Чтобы быть такими раздолбаями, подсаживаться на БМ совсем не обязательно :)

• 5 months later...
Опубликовано (изменено)

Согласен на 100% - БМ лохотрон 21 века.

Тем ни менее скачал нахаляву все их курсы, чтобы убедиться. Был найден годный ресурс по инфопродуктам ...............

Изменено пользователем SPA
реклама
  • 2 weeks later...
Опубликовано

Отличная идея! Обсужу с подругой :) Спасибо!

С психфаком - плохо! :(

Так а сколько лет парню, где образован? Странно, что Вы так его описываете - при этом он увлекается Морозом и этими двумя яппи-жиголо?! Так не бывает. Мороз это самый низ, хуже Гербалайфа. Наполеон Хилл, который жил в первой половине 20 века и умер нищим и то более практичен, чем Мороз.

Попытайтесь более критически подойти к описанию ситуации, отбросив личное отношение и гендерные различия.

Начинание дел, бросание и не доведение их до конца?! Занимание денег у подруги и т.п. Неоцененный никем конфликт и попытка реабилитироваться в собственных глазах. Все это говорит, что у человека затянувшийся стресс. 5-6 сеансов у психолога ему помогли бы в разы больше, чем тот процесс в который он вступил.

Я сомневаюсь, что анализ других бизнес-культов и пирамид Вам поможет. Вы и его подруга вряд ли являетесь для него авторитетными в области "бизнеса". К сожалению я не знаю сколько у Вас есть свободных $, но оплата 2-3 посещений нормальных семинаров в СИДО + запись на нормальное бизнес образование (от 40 т.р. в год) позволило бы поднять его планку выше и сохранить лицо.

Признаться самому себе, что ты не прав, а особенно сейчас перед Вами - маловероятная вещь. Если бы он так мог, то уж точно не был поклонником Бизнес-молодости или Мороза. :nono: А сейчас он просто "бежит" от проблем при помощи стимулирования иррационального импульсного поведения и получения "поглаживаний" от своей группы в БМ.

Говорю так категорично, т.к. сам получил 2 бизнес-образования, прошел свыше 30 бизнес-семинаров в Москве, Самаре и Питере + веду свои бизнес-семинары с консалтингом. Знаком со средой и с ее представителями. (обидеть или расстроить не хотел) :mellow:

Доброе время суток!!! Меня зовут Алексей, мне сейчас 26 лет, и с 20 увлекаюсь всем что связанно с бизнесом, посетил более 40 семинаров на разные темы, прочитал около 10 книг."Бизнес молодость" это бред сивой кобылы...полное разводилово лохов, но больше всего мне не понятно, как на это ведутся владельцы малых и средник компаний...

Доброе время суток!!! Меня зовут Алексей, мне сейчас 26 лет, и с 20 увлекаюсь всем что связанно с бизнесом, посетил более 40 семинаров на разные темы, прочитал около 10 книг."Бизнес молодость" это бред сивой кобылы...полное разводилово лохов, но больше всего мне не понятно, как на это ведутся владельцы малых и средник компаний...

Опубликовано

Феерическое расставление точек над «Бизнес Молодостью» - взгляд участника изнутри.

Я принял решение участвовать в  тренинге «БМ-коучинг» во многом по совету хорошего знакомого, который его проходил.

Но главное, что подтолкнуло меня купить билет в Москву на самолет и билет на «БМ Коучинг» - вот это

маркетинговое "обещание": статистика, опубликованная на одностраничном сайте фирмы БМ:

Фактический результат за 2 месяца «Коучинга»:

• - более 20% участников достигают результата от 120 000 до 2 000 000 рублей себе в карман
  • - 40% участников делают от 30 000+ до 100 000 рублей (окупают программу и получают новые мозги навсегда)
  • - остальные 40% - сливаются не доходя до финала.

Привожу скрин всего одностраничника:

http://i61.fastpic.ru/big/2014/0615/c9/3926140ace90609872d5bcd5de3a0ac9.jpg

И только этого фрагмента:

ea8d3e5f3787821672a499bdd0abaf0d.png

http://i64.fastpic.ru/big/2014/0615/0d/ea8d3e5f3787821672a499bdd0abaf0d.png

Я подумал: «Класс. Затраты всего 75000 рублей - и если я сделаю хотя бы +50 000 руб в месяц, то будет уже совсем неплохо».

Уточню, что на тот момент я уже зарабатывал порядка 75 000 рублей в месяц на продвижении интернет-магазинов в Сети Интернет.

Итак, главное: Что же я увидел, когда начал проходить тренинг?

Хочу рассказать Тебе, мой юный Падаван о том, с чем Ты на самом деле столкнешься, пойдя на тренинг. То, о чем ты никогда не услышишь от организаторов тренинга «БМ-коучинг».

Пункт №0. Более 30 000+ «с нуля»? Не, не слышали...

В рекламе тренинга «БМ-Коучинг» говорится о том, что даже с 0 рублей в месяц с помощью их тренинга более 60% участников достигают от 30 000 рублей в месяц.

Скрин в студию:

4c30c75a9effca89e24d13c4bd4e2456.png

http://i64.fastpic.ru/big/2014/0615/56/4c30c75a9effca89e24d13c4bd4e2456.png

На самом деле, во-первых, людей, которые делают «с нуля» вот эти вот 100 000+ рублей в месяц там – единицы.

Участвует в коучинге более 2000 человек.

По моим наблюдениям  успеха «с нуля» добиваются,  около 4% участников. Я лично знал около 200 участников тренинга БМ.

Из них:я узнал, что: Двое сделали 80 000 и 40 000 рублей «с нуля» через месяц после начала тренинга, получается, что двое из 200 человек – это 1%.

Поверьте, если бы кто-то из моего окружения на тренинге начал бы зарабатывать хотя бы плюс 30 000 рублей в месяц чистыми с нуля, то крик его ликования однозначно заметила бы вся секта. Т.е. такое достижение не прошло бы незамеченным членами БМ-сообщества, об этом бы целый день трещали все БМ-хостелы ( концлагеря для участников тренинга).

Собственно, поэтому я и знаю лично о вышеуказанных двух счастливчиках, трещали БМ-хостелы, да и сами участники были на виду и мне известны.

Пусть будет 4%, кто реально с нуля зарабатывает 30 000 или больше с 0, но  это –точно максимум. Но никакими 60% там и близко «не пахнет».

Хоть кто-то же зарабатывает?

В основном, 40-50% из тех, кто сделал от +30 000 до + 120 000 - это лица, которые занимались бизнесом и до БМ коучинга,  до БМ-интенсива.  И в 95% случаев они просто не запускали интернет-маркетинг для своего бизнеса (не делали рекламный одностраничный сайт и не лили на него трафик из Директа и Вконтакте) до того, как пошли участвовать в БМ-коучинге.

Те, у кого уже был бизнес, делают быстробыстренько , и чаще всего заказывая за деньги (6-10 т.р.), сделали себе одностраничник, и начинают гнать на него трафик с Директа (вложив еще от 5000р) Вуаля! и,  тут наступает "чудо"!

У них появляются новые заказы! Какое чудо... И для этого необходимо было ехать на БМ и тратить 80-100 т.р. на участие, билеты и т.д.? НЕужели надо ехать на БМ, чтобы запустить Директ на свой (часто убогий) сайт?

Иногда «чуда» не происходит – это в случае, если они не задумались о скидках или других специальных предложениях, которые стоит организовать для клиентов (чаще всего до прохождения БМ-коучинга никто и не догадывается сделать скидки или рекламные акции для клиентов, хотя бы сопоставимые с конкурентами).

Отсюда вывод: если вы уж все-таки хотите потратить 80 000 рублей на коучинг, то лучше СНАЧАЛА обратитесь в своем городе практически в любую ВЕБ-студию, закажите у них сайт и настройку контекстной рекламы. Уверен, что это все будет стоить примерно в 3 раза дешевле. Вы получите почти тот же эффект, что и с убого одностраничника, сделанного самостоятельно, но  благодаря БМ-коучингу: новые обращения клиентов. Правда, на БМ-коучинге новых клиентов вы можете и не получить. А оставшиеся 56000 лучше потратить на рекламу, по крайней мере, это не будут выброшенные зря деньги.

Я этих одностраничников от участников БМ-коучинга навидался пачками, уж поверьте.

«Вложу 75 000 получу 150 000».

Организаторы тренинга описывают на своем сайте, что 25-35 тысяч рублей, которые стоит Интенсив и Коучинг - позволят вам зарабатывать на тренинге от +30 000 до +120 000 в месяц.

Они почему-то забывают написать на своем сайте, что главная статья Ваших расходов будет – вовсе не трениг и не билет на самолет.

Главная статья расходов будет:

• - создание 5 одностраничных сайтов (они их рекомендуют именно заказывать, а не делать самому). 5 х 6000 = 30 000 рублей
  • - создание и ведение 5 рекламных кампаний (*при условии если вы сделаете их самостоятельно). 5 х 5000 рублей ( в обязательном домашнем задании БМ-коучинга просят сделать именно 1000 кликов с яндекс директа (или SMM)), которые составляют по 5-6 рублей за клик.

Это еще 25 000 рублей.

Вы можете, в принципе, сделать и ровно 1000 кликов, по 200 шт на 1 сайт, это будет стоить 5000 рублей.

Итого: Вам нужно, однозначно, взять с собой еще от 35000 до 55000 рублей.

Повторюсь: это - домашнее задание. Если вы его не сделаете (не купите) себе 5 сайтов и не потратите 5000 руб на рекламу - вас не пустят на следующее занятие и выгонят с тренинга, без возврата средств за билет (на эту тему у входа в зал постоянно (по-2-3 раза за день коучинга) идут бои, там вечно кучкуются доблестные специалисты службы охраны).

Да, вы можете сделать одностраничники самостоятельно. Но они в 97% случаев будет кривые. Его будут критиковать ваши коллеги и наставники, продавать продукцию они навряд ли вообще будут.

Как ты посмела!?

Как-то раз после 2го занятия на «Коучинге» одна девушка посмела обратиться на выходе к Михаилу Дашкиеву (М.Д.) с тем, чтобы он оценил ее одностраничник:

М.Д.: У вас дизайн лендинга очень плохой, с него не будет лидов (заказов).

Девушка:  Но это лучшее, что я смогла сделать своими руками, я несколько дней сидела над ним.

М.Д.: А кто вам сказал, что вы должны все сделать сами? Вы могли его заказать.

Затем охрана мягко отстранила девушку, а Михаил сел в автомобиль и уехал. Мне, в то же время охрана вообще запретила задавать вопросы господину М.Д..

Я это слышал своими ушами и видел своими глазами, инфа 100%.

4. Как люди сами сливаются с тренинга? Да почти никто не сливается сам, их сливают организаторы.

Как вы читали в конце рекламного баннера со страницы БМ-Коучинга, «- остальные 40% - сливаются не доходя до финала.».

У нас было так. На 2м занятии «Коучинга» всем собравшимся объявили: «Либо вы через 2 недели  - к 4му занятию - приносите 20 000 заработанных денег И(!) заказов (выручки или заявок) на сумму 300 000 рублей, либо мы вас выгоняем с тренинга.»

Вот так вот люди "сами сливаются, не доходя до результата".

Важно отметить, что свое объявление они сделали только ПОСЛЕ того, как все сделали по 5 одностраничных сайтов. Это было домашним заданием ко 2му (!) уроку.

Тех, кто не сделал задание - выгнали с тренинга.

Очень важное замечание № 2: Трененры – Дашкиев и Осипов не объяснили, как выполнить это мега-задание. Они просто поставили перед фактом (после того, как вы сделали 5 сайтов), что: «Надо было выбрать такую нишу, которая приносит 300 000+ в месяц.» Кстати, во время преподавания материала «Выбор ниши» нигде не сказано, что она должна приносить 300 000 р выручки в месяц и больше.

Они, видимо, хотели этим сказать, что для получения за отводимые на выполнение этого задания ДВЕ недели нужно получить искомых заказов на 300 000 рублей нужна именно такая обалденная ниша, но как-то не озаботились помочь найти такие ниши тем 2200 участникам, которые заплатили за «Коучинг». Наставники тоже не озаботились (и не озаботятся, скорее всего. У них – свои заботы).

- Чудеса статистики, чудеса фотошопа. Что же было к 4му уроку, когда нужно было сдать задание?

Ну что? Все сделали по 20 000 прибыли и заказов (выручки) на 300 000 рублей за 2 недели?

А как Вы сами считаете?

Конечно, и конечно… Нет!

70% не сделали ни 20 000 рублей, ни даже заказов на 50 000 рублей. В моей группе было 60 человек – из них 67% не сделали даже 20 000 рублей к 4му занятию (проводилось голосование). Остальные сделали эти деньги на уже существовавшем до БМ бизнесе. Только 1 человек из 60 справился с заданием «с нуля», т.е. не имея собственного бизнеса до «БМ Коучинга». Мой сосед по хостелу, кстати, Паша его зовут – у него всегда были наполеоновские планы.

В хостеле жило человек 40. Паша - это 1 из 40, что составляет 2,5%, но никак не 80%.

???

За один день до 4го занятия почти ВЕСЬ хостел занимался фотошопом. Почти весь хостел подделал отчет и о 20 000 прибыли, и о заказах на 300 000. Это был «цирк с конями», который надо было видеть.

Я, разумеется, подделывать отчет не стал. Когда я спрашивал, зачем это надо, - подделывать документы, Мне мои сокамерники отвечали "Чтобы пройти в тренинге дальше". Мои предложения о том, что фотошопить не стоит – подвергались резкой критике со стороны Всех жителей хостела.

Несколько человек были согласны со мной, но все равно подделали отчет о 20 000 прибыли или заказах на 300 000 р в фотошопе, без него  - выгоняли с тренинга.

Не подделывали отчет те, у кого уже был бизнес до «БМ Коучинга» и кто смог увеличить на нем оборот до 600 000 в месяц. Такие были. Таких было процентов 8-9%, по моим личным подсчетам.

Как поступили организаторы?

На 4м занятии тем, кто честно сообщил, что не стал подделывать отчет дали отсрочку до 5го занятия.

Тех же, кто отчет подделал – пустили проходить тренинг дальше.

Помогло?

Перед 5м занятием – как раз перед итоговой аттестацией – в хостеле опять царил фотошоп. Очень много людей занимались подделкой новых отчетов.

Помимо этого, перед 5м занятием вКонтакте прошло анонимное голосование, в ходе которого выяснилось, что 67% участников не смогли бы сдать аттестацию на 20 000 рублей прибыли и заказов на 300 000 рублей. Голосовало 298 человек.

5.Кстати, о баннере...

Кстати, главный рекламный баннер БМ после 4го занятия, на которое надо было принести 20 000 прибыли и заказов на 300 000, сильно поменялся.

БЫло:

Фактический результат за 2 месяца «Коучинга»

http://i61.fastpic.ru/big/2014/0615/c9/3926140ace90609872d5bcd5de3a0ac9.jpg

- более 20% участников достигают результата от 120 000 до 2 000 000 рублей себе в карман

- 40% участников делают от 30 000+ до 100 000 рублей (окупают программу и получают новые мозги навсегда)

- остальные 40% - сливаются не доходя до финала.

Стало:

http://i64.fastpic.ru/big/2014/0615/8e/129983e89d19eca8ad6b530f52f0b18e.jpg

24% участников зарабатывают 300 000+ за время «Коучинга».

Вы уже поняли, откуда организаторы «БМ – коучинга» собрали такую статистику?

Верно, от самих участников, вооруженных фотошопом под страхом, что их выгонят с «Коучинга».

6. Ни одного вопроса

Организаторы «БМ – Коучинга» утверждают: на «Коучинге» у Вас будет Наставник, который ответит на все Ваши вопросы и у Вас точно все получится. Вопросы у всех одни и те же, смело задавайте их Наставнику.

Утверждают 2: главное – выбрать подходящую нишу. Основная проблема новичков – неправильный выбор ниши.

Наставничество - платное - и не относится напрямую к организации Бизнес Молодость.  Стоит оно 5000 рублей. Наставничество проводится отдельно.

Обычно на 60 человек 2 наставника. Когда-то раньше 1 наставник был на 10 человек.

Я пришел на наставничество. И первое, что нам запретили - задавать ЛЮБЫЕ вопросы, связанные с выбором ниши.

Как мило.

Да и вообще на наставничестве никто вам не дает толком задавать вопросы по поводу коучинга.

Только насчет их же, наставнического домашнего задания или их же, наставнических лекций можно спрашивать. Насчет коучинга и его заданий спрашивать и отвечать у наставников почему-то всегда нет времени.

Вопросы вроде "у меня вот такая ситуация, как быть" или "что делать, если не могу найти поставщика" во время занятий задавать нельзя. Ведь они касаются только вас, а не всего зала.

Начну с главного: наставники не помогают вам делать домашнее задание по коучингу.

Они даже не знают, какое домашнее задание вам задают на коучинге.

Они напротив - задают внагрузку собственное домашнее задание.

И с чем есть проблемы они тоже у тебя не спросят -  никогда.

Наставники не будут вас лично спрашивать о том, как у вас дела ни 1 раза. Вы можете только сами обратиться к ним письменно через личку вконтакте и получить короткие письменные ответы, не подробные, а очень поверхностные.

Они только будут давать свои лекции, как в институте, и спрашивать по теме этих лекций.

Забегая вперед, скажу, что за все время наставничества меня только 1 раз кто-то из наставников спросил как дела и какие есть проблемы. Это было на итоговой аттестации, когда я в отчете написал, что заказов на 20 000 нету и заявок на 300 000 тоже нету.  В ответе я сказал, что у меня проблемы с поиском поставщиков.

После этого мне запретили проходить тренинг дальше. Хотя я готов был идти дальше - несмотря на то, что многие моменты, описанные в рекламе на одностраничном сайте Коучинга Бизнес Молодости - не соответствовали действительности, край как не соответствовало.

Мне важно было дойти до конца, так как я (и многие другие) думал, что на каком-то этапе мне начнут давать акутальную информацию и наставник мне даст, наконец, право задать ему вопрос, хотя бы за деньги. Более того, только дойдя до конца я получу право выразить свое мнение по поводу тренинга.

Вот так в БМ люди сами "сливаются, не доходя до конца", как указано в рекламе БМ на сайте БМ.

7. В БМ хостел - ни ногой!

Отдельного слова заслуживают концентрационные лагеря для участников БМ-Коучинга, так называемые «БМ-хостелы».

Многие слышали о БМ-хостелах. Помимо того, что в них есть очень важный плюс - общение с БМовцами, которое иногда дает свои плоды (при наличии работоспособного мозга), есть очень много существенных минусов.

А именно:

• - постоянная очередь в ванну и душ. С утра туда попасть вообще невозможно  в принципе раньше чем в 12-00.
  • - в хостел нельзя зайти после 01-00 ночи (хоть и написано, что доступ - круглосуточный), вас не пустят и предложат ночевать на улице до 6 утра.
  • - В холодильнике у вас не будет места, чтобы сложить свои продукты, ведь там живет еще 40 человек.
  • - Из холодильника вечно воняет.
  • -Еще могут украсть еду.
  • - Пить алкоголь в хостеле нельзя.
  •  -Царит свинство, койки убирают раз в неделю.
  • - На кухне в хостеле вечно негде сесть, чтобы поесть еду - почти все места заняты трудящимися за ноутбуками.
  • - Очень часто интернет не ловит или работает с очень низкой скоростью.

Вы найдете много адресов БМ-хостелов у организаторов БМ да и просто через поиск в сети.

Если кто-то найдет хотя бы 1 БМ-хостел в Москве, который не соответствует хотя бы 1 пункту, который я привел выше, пусть напишет мне в личку в ВК, я это укажу.

8. Перчинка под занавес.

Когда на 4м и 5м занятии у моих коллег БМовцев принмали аттестацию на 20 000 рублей и заказов на 300 000 рублей, то многие принимающие тренера предлагали платные услуги по настройке директа и рекламе в социальных сетях.

О чем это говорит?

Вывод:

Если у вас нет уже действующего бизнеса и вы хотите зарабатывать от 20 000+ в месяц «с нуля», то имейте ввиду, что реально только 2,5% участников достигают этого на «БМ Коучинге». Остальные - не зарабатывают на «БМ Коучинге» даже 20 000 за все время.

Если у вас есть бизнес и вы хотите именно его развить с помощью БМ, то можно посетить онлайн «БМ Коучинг» - но только после того, как вы самостоятельно сделаете хороший одностраничный сайт для своего бизнеса и протестируете его на Директе. Скорее всего, необходимость в «Коучинге» у вас отпадет.

Проходить «Коучинг» в любом случае стоит только онлайн. Ехать никуда не нужно.

Никто вами на «Коучинге» заниматься не будет. Вас никто ни о чем не спросит.

Вам просто будут давать лекции, как в институте, и задавать домашнее задание. Потом опять лекции. Это все отлично делается и онлайн.

Единственный человек, который реально сможет помочь вам начать зарабатывать 100 000+ в месяц, это вы сами. Не надейтесь ни на кого, чуда не будет. Особенно в БМ.

**

За весь свой монолог, за каждое свое слово, которое я здесь написал, я готов ответить на 100%.

Пишите мне в личку вКонтаке, если я хотя бы в одном моменте был неправ.

Пишите: vk.com/kusokseoshnika

Опубликовано

Уважаемый Кусок Сеошника! Чего ник такой стремный?

Опубликовано

Интересный какой рассказ, особенно про казармы и фотошоп. От одних только казарм крыша уедет. 

У меня риторические вопросы. А бизнесменам с бизнесом это надо? Если БМ заведомо на стороне жрущего деньги рекламного ресурса.  При том, что есть масса халявных и дешевых способов прорекламироваться, и есть специалисты, которые лично вам настроят директы и контакты, чтобы вышло подешевле.  За эти деньги нанять такого специалиста и пусть работает с учетом индивидуальных особенностей. 

Опубликовано

Не казармы, а концлагеря.

И да, на тренинге они млчат о том, что есть значительно более дешевый Адвордс, чем Директ.

Опубликовано

Так ведь у них (Бизнес-молодость) партнерка с Директом, все просто)

Опубликовано

Видимо, так и есть.

Вообще, у них была официальная партнерка с LPGenerator - клепателем одностраничных говносайтов. У нас половина концлагеря ее купили. Разумеется, львиная доля не смогла его освоить и сделать что-то вменяемое. Все потом обращались ко всяким гениям одностраничникоделания за 10 тыр.

Опубликовано

http://web.archive.org/web/20130723005439/http://molodost.bz/services/direct/useragreement.php

Висело на их сайте летом 2013.
ООО "БМ" - комиссионер яндекса.
Соответственно, все деньги, перечисляемые "участниками семинара" для продвижения в директе, идут на счет БМ, а не яндекса.

Щас они правда юр.лицо уже сменили, стали Общество с ограниченной ответственностью «БМ Развитие». Стандартная чернуха, 18 тыщ уставного капитала, трое собственников - Осипов, Дашкиев и Волчек (ген.дир.)

В этой теме уже писали про работу в офисах бизнес-молодости - по сравнению с ней, работа в Макдаке линейным работником еще довольно неплохая)))

Опубликовано

Да, я её имела в виду. 

есть значительно более дешевый Адвордс, чем Директ.

Я вообще пользуюсь только бесплатной  рекламой. 

Опубликовано (изменено)

Cкину 1й день Интенсива 2013 года,7гб Бесплатно. 8 часов концентрированной информации как успешно начать собственное дело. писать *************************

Изменено пользователем SPA
реклама
  • 2 weeks later...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...