Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предлагаю вернуться к научности.

Гражданин Рябцев- вопрос в Вам, как к человеку, несущему юридическую ответственность за действия третьих лиц.

Расскажите подробнее а СМД-камасутре.

Желательны фото.

Обязательны- научные работы по СМД-камасутре в рецензируемых журналах.

Опубликовано

Ответа не последовало.

+2 рядовых участника событий сказали, что рассказывать об этом не этично.

Ну что ж, глянем что об этом говорят официальные открытые источники.

http://smd.org.ua/rasskazy/refleksija_letnej_sessii_v_kanakah/

Сайт школы СМД

Рефлексия Летней сессии в Канаках.

14.07.2011п:90 к:0

Откуда еще заимствовались средства для сессии в Канаке?

Из разных практик: НЛП, даосской йоги, тантры и адвайты. Но дело не в этих дополнительных средствах, они могли быть и иными, а в самой пяти пространственной структуре семинара.

Опубликовано

Ответа не последовало.

+2 рядовых участника событий сказали, что рассказывать об этом не этично.

Ну что ж, глянем что об этом говорят официальные открытые источники.

http://smd.org.ua/rasskazy/refleksija_letnej_sessii_v_kanakah/

Сайт школы СМД

Статью убрали.

Оперативно

Но есть кэш. <_<

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:QtzYd4FFOosJ:smd.org.ua/rasskazy/refleksija_letnej_sessii_v_kanakah/+%D1%81%D0%BC%D0%B4+%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0&cd=6&hl=ru&ct=clnk&gl=ua&client=opera

приводим целиком для любителей менять историю

Рассказы СМД-консультантов

Дидковский Сергей

Рефлексия Летней сессии в Канаках.

14.07.2011п:80 к:0

Источник - http://www.didkovsky.nm.ru/

Рефлексия пhоводилась С.Дидковским в беседе с Е.Белоножко на заседании в ИСИПП НАН Украины 30.06.11 . с 17 до 20.00

Откуда возникла тема сессии – «Формирование управляющего психо-соматическими состояниями сознания?

О-о-о))))) Это долгая история.

С чего все началось?

С постановки проблемы. В 1990 году я прошел в Челябинске игру Г.П. Щедровицкого в качестве игротехника группы "Онтология региона", где пришел к следующим выводам: Регион - это человек. Сущность человека - это мыследеятельность.

В 1991 году с последователем Б.Золотова, Федором Титовым я прошел Фестиваль в Новочеркасске, а затем и тренинг Геннадия Широкова по «Преобразованию личности в сущность», где очевидным стало следующее. Человек с одной стороны – некая таинственная сущность, с другой личность. Личность – социальная форма существования сущности. Но что есть сущность? Все что о ней можно сказать, так это то, что она есть, и пребывая в ней вы теряете свою личностную форму и входите в сущностное состояние сознания\тела. И обретаете способность тонко чувствовать происходящее, глубоко понимать окружающих вас людей и мгновенно и адекватно реагировать на их действия.

Сущностное состояние сродни полевому или плазменному состоянию?

Да, попадая в него, вы обретаете характеристики некоего текучего и постоянно изменяющегося плазмоида (термин Белоножко))), способного формировать у себя любые необходимые для жизни формы существования, стратегии действий и способности..

В чем состояла суть проблемы?

В том, как согласовать два этих представления о сущности человека. С одной стороны сущность человека – это мыследеятельность. И это не подлежало для меня сомнению. С другой – это неопределимое, но отчетливо переживаемое сущностное состояние сознания.

В чем состояла идея, решающая проблему?

В том, что человек переживает распредмеченной сущностное состояние, когда его МД системно организована. И что это происходит с коллективом участников на каждой из ОД-игр. Но это никто не замечает, поскольку внимание всех ориентировано на схемы, а не на переживаемые состояния.

За счет использования каких средств ты пытался реализовать свою идею?

У золотовкой группы в качестве организационного средства использовалась так называемая схема "слона".

На самом деле это был график, который фиксировал лишь то, что для выхода в сущностное состояние сознания необходим определенный уровень энергии. И тренер должен его инициировать и поддерживать.

Делать это он должен технически, ориентируясь на свою интуицию, опыт и гениальность.

Как организовывал процесс Ф. Титов?

Он ставил всех в ситуацию полной неопределенности. Всякие попытки действовать – немедленно обессмысливались. Все что оставалось – это пребывать в некотором подвешенном состоянии сознания. И оно постоянно нарастало, пока не захватывало всех участников, и вот тогда…. Пока тренер совершает эту разрушительную работу, уничтожая интерес к деятельности и фиксируя внимание всех на переживании текущих событий, участники тренинга находятся в расширенном состоянии сознания. Как только он прекращает повышать проблематизировать, сознание сужается и участники возвращаются в свою личностную форму.

В ту же форму, из которой они выходили в сущностное состояние?

Нет, конечно. В трансформированную и измененную, улучшенную ими самими, в процессе пребывания в сущностном состоянии.

Так что же было со средствами работы тренера в золотовких семенарах?

Схема «Слона», вернее график, показывающий соотношения состояний сознания и уровня энергетического потока. Этот график отражал суть того, на что тренер должен направлять все свое внимание и активность, т.е. на процесс изменения уровня энергии в течении тренинга, Но он мало что мне давал с технической точки зрения. Я не умел, за счет внутренней работы активировать энергию и сознание больших групп участников, с одной стороны. А с другой, мне неинтересно было использовать принятые в золотовской среде игровые формы распредмечивания, вроде ролевых игр, квестов, и «паровозиков», которые повышают динамику коллективных взаимодействий, пудрят мозги, срывают крыши и выбрасывают наиболее активных в расширенные сознания, но… случайным и непредсказуемым образом. Мне нужны были иные, осмысленные и структурно организованные средства распредмечивания и вывода в сущностное состояние сознания.

Ты имеешь в виду средства разработанные Г.П.Щедровицким?

Конечно же. После прохождения тренинга у меня возникла задача построения структурно организованного семинара по входу в сущностное состояние сознания и пребывания в нем, в средствах и схемах СМД-методологии и ОД-играх. Семинара, в котором, с одной стороны, все внимание участников было бы приковано не к их состояниям сознания, а к мышлению и деятельности. А с другой, что бы ориентация на мышления и деятельность все время проблематизировалась, а основное внимание участников было ориентировано на них самих, на их состояние сознания/тела, и стоящие за этим личностные смыслы и образы достижений и идентификаций. С тех пор прошло ровно 20 лет. И сегодня я могу сказать, что на Летней сессии Школы в Канаках мне, с коллективом тренеров и участников, удалось это сделать.

Как выглядела структура семинара в Канаках?

С сегодняшней точки зрения, все произошедшее и продолжающееся происходить событие нельзя ограничить пространством только семинара. Для его анализа необходимо выделять как минимум три пространства: социальное, собственно семинара и пост семинарской рефлексии.

Что ты имеешь в виду, когда говоришь о социальном пространств?

Пространство социальной жизни человека. Во-первых, то пространство, в котором в процессе социальных взаимодействий, формируется личностная форма существования человека. То пространство, где он начинает понимать, что в мире нечто изменилось, и пора изменять личностную форму жизни в этом мире. И где он решает для этого ехать на семинар в КанакиJ

А во-вторых, то пространство, в которое он затем возвращается после семинара в новой личностной форме, и которое, под эту новую форму начинает перестраивать.

А пространство семинара?

В нем можно выделить несколько подпространств.

1. Первое. Входа в пространство семинара участников в личностных формах существования фиксируемых в личных именах и местоимении Я. И вслед за входом - распредмечивания личностной формы в течении четырех дней. Разоформления, которое ведется послойно (физическое, энергетическое, эмоциональное и метальные тела).

2. Второе. Параллельно с распередмечиванием участниками производится трансформация и изменение содержания и форм каждого из тел. К концу четвертого дня происходит полное освобождение от личностной формы и вход в сущностное состояние сознания. Состояние свободы. Параллельно можно наблюдать продолжение процесса трансформации каждого из тел участников и их соорганизацию в обновленную личностную форму существования.

3. Третье. Формирование позиции управляющего переходами между позициями и состояниями сущность-личность и наработка соответствующих способностей. Достижение плазмоидного состояния.

4. Четвертое. Возвращение участников в социум и перестройка его под обновленную и усовершенствованную личностную форму. С кратковременным удержанием способности целевым образом входить в сущностное состояние сознания и находясь в нем, корректировать и свою личностную форму и структуру социальных взаимодействий.

Откуда еще заимствовались средства для сессии в Канаке?

Из разных практик: НЛП, даосской йоги, тантры и адвайты. Но дело не в этих дополнительных средствах, они могли быть и иными, а в самой пяти пространственной структуре семинара.

5. Пятое. Завершение процесса преобразования структуры социальных взаимоотношений и взаимодействий под скорректированную личностную форму и метод управления отношениями. Опредмечивание в новой личностной форме и новой структуре социальных отношений. Консервация способности пребывать в сущностном состоянии сознания.

Таким образом, в итоге участники теряют способность входить в расширенное состояние сознания, полностью растворяясь в своей обновленной социальной форме жизни?

Большинство – да. Но часть стремится противостоять этому процессу. И для этого начинают вести рефлексию пройденного пути. Как правило, по уровням рефлексии участники распадаются на три группы.

С нулевым уровнем рефлексии, растворяющиеся в социуме в скорректированной личностной форме организации жизни

С рефлексивным рангом первого уровня. Эти участники сосредотачиваются на анализе пройденного пути в семинаре. Среди них идет формирование групп единомышленников. Происходит коллективное создание и апробация набора техник, обеспечивающих групповую и индивидуальную работу по входу сущностное состояние сознание. Формируется общий арсенал средств управления состояниями.

С рефлексивным рангом второго уровня. Эти участники занимаются осмыслением пройденного пути в тренинге и социуме в целом. Полученная схема используется в качестве средства проектирования семинара, намеченного в Канаках в 2012 году.

Каковы перспективы продолжения работ по формированию управляющего гармоничными преобразования класса «личность-сущность»?

Для себя я выделяю три основных направления размышлений:

Продолжение индивидуальных и групповых усилий по расконсервированию способности входить в сущностное состояния сознания и пребывать в нем в пространстве социальных взаимодействий.

Продумывание того, как идея сущностного состояния должна войти в программы семинаров "Бархатного сезона" и 6-й сессии ШСМДК.

Подготовка программы Летней школы 2012 года в Канаках в новой схеме.

14.07.2011

Метки: Школа СМД-консультирования, СМД-практика, История развития СМД-подхода, Летняя сессия "СМД-подход к управлению психо-соматическими состояниями", Развитие тела

Только зарегированные участники, выполнившие вход на сайт, могут оценивать материалы.

Войти

Зарегистрироваться

<< Вернуться

Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Только зарегированные участники, выполнившие вход на сайт, могут оставлять комментарии.

Войти

Зарегистрироваться

рисунки не копирую- если что Дисман 3 пачку нарисует

И- спасибо, ребятки!

Я то думал - чего затерли.

А причина простая (выделил красным).

Бесплатно, в плане кучи коучинга: поисковики кэшируют данные. Даже если речь о камасутре.

Опубликовано

:lol2:

ИСИПП НАН Украины НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

У СМД-шников вечно с грамматикой что-то.

Сейчас вычислим о чем речь и как в камасутре Академия Наук занята.

Опубликовано

ИСИПП НАН Украины НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

У СМД-шников вечно с грамматикой что-то.

Сейчас вычислим о чем речь и как в камасутре Академия Наук занята.

Отправил запросы.

Предварительно- речь о (на выбор):

Киевская ассоциация практикующих психологов и психотерапевтов

Украинская ассоциация транзактного анализа

Институт социальной и политической психологии

Центр практической психологии МАУП

Агентство психологии бизнеса

Никто из вышеперечисленных к НАН Украины не относится.
Опубликовано

Бинго!

Тантру "Барбаросса" разрабатывали вот здесь:

http://ispp.org.ua/

Інститут соціальної та політичної психології Національної академії педагогічних наук України

Внимательнее надо быть, граждане тантристы.
Опубликовано

Эякулят- это герменевтика распредметизации

:blink:
  • 2 weeks later...
Опубликовано (изменено)

Экологичность тренингов и игр в СМД-подходе http://www.facebook.com/groups/279744565369107/?id=279747538702143&ref=notif&notif_t=like

24 сентября 2011 г.

Андрей ццц

Здравствуйте Любовь! … в котором ты снимался конечно Илья, привет! Ибо я далек от мысли, что ты самовлюбленный Нарцисс, с трепетом в сердце сжигаемый любовью к себе объяснял фотографу как или пуще того Сам, ваял такие фотки в фотошопе. Подозреваю, что это была роль внука Брюса Ли, в фильме про конфу? Не взирая на малый бюджет, наверняка фильм держался на твоем участии! Экологичность…. Любовь, смотрите какая ситуация: наш выдающийся киноактер, является учеником Самого Дидковского и, по естественному ходу жизни перенял от учителя его способ действия. Яблоко от яблони не далеко падает. Во главе угла у этой компании стоя деньги – это бизнес в первую очередь. Частота с которой проводятся семинары поражает. Оно и понятно, ведь очередь из клиентов несущих Дидковскому по 20000 евро, за консультацию в 3 дня, уже не выходит за пределы города. Да и врятли была вообще, думаю даже для Москвы сумма заметная. Что остается? СМД!! Хороший методолог, легко выстраивает базовый процесс своего бизнеса – семинары по обучению СМД, цель которого заработать деньги.. Все было супер! Потом Дидковский через понимание процесса управления, увлекся мистикой и, появилась новая цель – отработка и приобретение мистического опыта управления. И к чести Его сказать, Он это и не скрывает, а прямо говорит: «в процессе вашего обучения, я учусь сам». Только эти процессы обучения для него и для нас – разные. Ведь в схеме акта деятельности Дидковского уже появились две равнозначные для него цели 1) деньги, 2) мистика, следовательно изменился базовый процесс, он стал – Его, личное изучение и приобретение мистического опыта управления. И здесь конфликт базовых процессов, с учетом средств, а средства – люди. Назвать базовым процессом, семинары по изучению мистики – потеряется большая часть наработанных средств, людей, которые с готовностью идут на прежний базовый процесс – семинары по обучению СМД. Зачем!? Есть авторитет методолога и наработанные техники мистического управления и, конечно авантюрная жилка. Назову-ка Я этот процесс – семинары по изучению ……. в СМД-подходе! Гений! Вместо точек пойдет все и, результат – чем эффектнее, тем лучше: трассовые техни – рыдающие люди, рвущие одежду, валяющиеся на полу; диалоги с органами – «привет печень! Как ты? – все ок!»; вынимание сущностей из тела – «осьминог! Выходи! – Не выйду!»; техники возрастной регрессии – стаканчик слез; видение ауры – есть штатный экстрасенс, все видит и слышит и чувствует, различает цвета эмоций; работа с котлами, чакрами, энергиями…. Можно долго продолжать… Ка-ма-Сутра одна чего стоит! Среди нас был парень, жена которого отдыхала в этом же санатории в Крыму, вот интересно, если бы она зашла в процессе этого, что было бы? Могла бы дать по голове и мужу и той девушке, что на муже сидела… хотя если девочка спокойная могла смолчать, стерпеть…. А муж как? Как обяснить, что это СМД? Испытывал бы чувство вины? Нет? Если да, рассуждения об экологичности – излишне. Ооо…еще.. тишина… учитель в центре… народ сидит на стульях формой полумесяца… думают… о чем говорили с органами… Вдруг громкий голос учителя вопрошает: «Кто это делает!!!?»… все в недоумении.. смотрят по сторонам.. –«Это я»-отвечает игротехник… «Я вытащил сердце и смотрю…»… «Не делай так больше! Ты мешаешь!»-говорит учитель.. игротехник не совсем адекватная личность, на мой взгляд, активно задействован в процессе семинаров у нашего друга, внука Брюса Ли… Все это напоминает мне старьевщика, рыскающего по свалкам и таскающего с них разный хлам. Потом в СМД-подходе их ремонтирующий этот хлам и продающий людям на барахолке. О какой казанок…. Ну пару дырок, ну ржавый, ну выкинули… я же старьевщик с СМД-подходом – отремонтирую и втулю людям за деньги.. Так можно дойти до обучения в СМД-подходе разных направлений… Например, провести семинар по изучению в СМД-подходе гомосексуализма. И ничего, что это имитация и, учителя не допустят чего-то плохого и, все будет с точки зрения экологичности оправдано, после этого семинара мы – гомики. «Религия ведет к деградации!» - слова Дидковского. А Он куда ведет? «Слабые, пусть ползут в могилу!» - девиз Дидковского. А слабыми могут оказаться – мать, отец, жена, муж, сын, доч и другие близкие люди участников семинара Дидковского. Дидковскому не понравилось на семинаре у П.Г.Щедровицкого, не оценил Петр Григорьевич высоты мастерства Дидковского… оно и понятно, ведь Петр Щедровицкий учил СМД, а не мистике. И гонорар, брал такой, чтоб каждый смог посетить и научиться и, ему не надо было уделять особое внимание не согласным. И глашатаев не было завлекающих и рассылок по несколько раз в день и заманчивых условий проживания, рассчитанных на людей с деньгами. С точки зрения коммерции Петр Григорьевич не завлекал условиями нахождения. Он учил СМД. Это был базовый процесс. Обучение СМД. Кто вспомнит как используя СМД-подход, девушки оказались НА ребятах и терлись об них полтора часа, занимаясь Кама-Сутрой? Зато все помнят КАК терлись. Переписываясь с Дидковским, надеялся получить ответы, вместо этого Методолог скатился в коммунальный слой, перешел на брань, выгнал меня с группы, а группу сделал закрытой – вот она демократия и Мастерство Методолога. Наш друг, конечно не киноактер и конечно не внук Брюса Ли и не психотерапевт, а настоящий ученик своего Учителя, судя по фото, влюбленный в себя без памяти, проводит семинар и касается Близких Отношений Людей, ценных ему только в качестве плательщиков, своими физически конечно чистыми руками…… экологично ли это?

Мне нравится • •

Отменить подписку на обновления публикации • 36 мин. назад

Любовь Цой Это серьезное обвинение. Андрей, то, что ты пишешь, никакого отношения к СМД-подходу не имеет. А на какой результат ты надеешься, разместив эту информацию в группе?

18 мин. назад • Мне нравится

Вероника Кириченко как прекрасен мир )) и литературное творчество... каждый раз не перестаю удивляться многообразию невероятному интерпретаций... чудесен человек, сколько в нем всего )))))

28 мин. назад • Мне нравится

Андрей ццц Надеюсь, что люди зомбированные этими учителями, распредметятся, осознают, что они "мясо", на таких семинарах и примут свое решение, осознанное, а не под давлением привычки посещения, инерции и, авторитета учителей об участии. Кстати Любовь, Дидковский сказал, что это цитата Г.П.Щедровицкого :"слабые, пусть ползут в могилу", не знаете в каком контексте и вообще говорил ли Григорий Петрович эти слова?

22 мин. назад с помощью мобильного • Мне нравится

Любовь Цой Георгий Петрович много чего говорил и много писал. Я считаю, что выхватывать слова ГП из контекста и оправдывать ими свои действия это, мягко сказать некорректно. А если грубо,то паскудно!

19 мин. назад • Мне нравится

Любовь Цой Андрей, а ты был на том семинаре, о котором пишешь?.

17 мин. назад • Мне нравится

Любовь Цой Андрей, ты хочешь понять, какое отношение имеют телесные практики к СМД-подхрду?

12 мин. назад • Мне нравится

Андрей ццц Конечно. И не только я. Вся наша Одесская группа. Я пишу только то, что видел сам и в чем учавствовал. Другие ситуации в которых побывали мои коллеги, я не описываю.

12 мин. назад с помощью мобильного • Мне нравится

Любовь Цой Телесные практики -это самый быстропокупаемый и продаваемый продукт. И люди готовы за него платить,так как проблем в сексуальой сфере и неудовлетворенность этой сферой - высока. Практически все, кто погружается в эти практики получают свою долю кайфа, снятие сексуального напряжения, чтополезно для здоровья. Люди знают куда идут, правда они еще не знают, что могут остаться на всю жизнь навеселе и нести всякую дурь вроде этой : - "". как прекрасен мир )) .... каждый раз не перестаю удивляться многообразию невероятному интерпретаций... чудесен человек, сколько в нем всего ))))) Ты хочешь спасти тех, кто испытывает после таких сеансов глубокое разочарование? Каждый психотерапевт скажет, что такие коллективные действия - есть кощунство. Чтобы ввести человека в такое состояние - это надо иметь100% власть над человеком. Именно интимные телесные практики позволяют резко сократить дистанцию между людьми.

около минуты назад •

Любовь Цой Нет таких тем, над которыми нельзя было бы размышлять. Но можно их и проживать, а значить чувствовать и отдаваться телом. ОДИ, СМД-подход имеет дело только с миром идей, но не с миром тел. Переход из мира идей в мир телесный - это прерогатива психологов и психотерапевтов. Вероятнее всего, именно в этом переходе мы можем говорить об экологии игр.

Андрей ццц расстановки по Хеленгеру в СМД-подходе, до сих пор не понимаю, что это. но побывав "мясом" на семинаре у Дидковского, испытав на себе подобие этого действия, заявляю, это не СМД. Вы очень метко подметили "на веселе", именно это и происходит. особенно с человеком написавшим это. простите, что не сразу отвечаю, в движении.

Андрей ццц ‎"как прекрасен мир" это и есть состояние зомированных Дидковским людей, такими легче управлять и доить.

Роман Бабич Андрей! Может хватит бредить!? Разберитесь со схемой МД, механизмами работы сознания, помогите хотя бы одному человеку решить вопрос, опишите свой опыт в виде статьи, а потом уже рассуждайте на тему - где СМД, а где не СМД. И не нужно оправ…

Еще

45 мин. назад • Мне нравится

Андрей ццц ‎:) :) :) :) так чего ты так нервничаешь? если они бессодержательные и бессвязные.

42 мин. назад • Мне нравится

Любовь Цой Роман Бабич, ты что совсем ох...л? При чме тут схема МД? Ты что совсем с ума сошел? Неужели совсем нет разлчия между дозволеным и недозволенным? Психолог Хренов!

11 мин. назад • Мне нравится

Андрей ццц Любовь, это тактика, они подменяют предмет. да и честно говоря что им еще делать?

9 мин. назад • Мне нравится

Роман Бабич А чего я нервничаю? Я спокоен ))) Просто называю вещи своими именами. Нет не ох...л.

8 мин. назад • Мне нравится

Любовь Цой Роман, неужели тебе не стыдно, как психологу, защищать то, что за чот под суд можно отдавать

6 мин. назад • Мне нравится

Любовь Цой Если Илья закроет эту группу и не появится здесь, чтобы честно обсудить ситуацию, то я лично открою новую группу и мы продолжим эту тему.

Роман Бабич Люба! Технику когнитивных трансформаций создал Норман Воотон (это там где разговаривают с органами). Он бывает регулярно с семинарами в Москве. В ней используется принцип замещения, знакомый всем. Что здесь такого?

25 мин. назад • Мне нравится

Андрей ццц ТАК И БУДЕТ! а что им говорить? разве, что как обычно подменить предмет и нырнуть в коммунальный слой. вот именно оттуда Дидковский дал мне красивый эпитет: "интеллектуальный карлик среднего возраста"... рискуете Любовь :) :) могут наградить чем-то подобным:) а если серьезно, обсуждения думаю не будет, а тем более в присутствии Вас.

24 мин. назад • Мне нравится

Роман Бабич Про религию. Слов, что религия ведет к деградации не было. Был тезис, что в Библии, категория "мышление" не используется.

24 мин. назад • Мне нравится

Андрей ццц ТЫ ЛЖЕШЬ!

23 мин. назад • Мне нравится

Роман Бабич Что категория мышление и развитие возникли гораздо позже.

23 мин. назад • Мне нравится

Любовь Цой ТО, что решаются разные проблемы с помощью разных психотеник,это есть. Но при чем тут СМД? Что, говорил или не говорил - не в этом же дело. Что ДЕЛАЛ ведущий игры? О создал ситуацию, в которой были нарушены телесные границы и после чего тоскичность зашкалила. А то, что пишет Андрей, это паскудство! После семинаров професионально проведенных с телесностью, таких вещей быть не должно быть.

19 мин. назад • Мне нравится

Любовь Цой Роман, а ты что религиовед? У тебя есть работы на эту тему? Что хрень то несешь?

18 мин. назад • Мне нравится

Роман Бабич Я вас понял. Свою позицию высказал. Пора идти. Прощайте.

17 мин. назад • Мне нравится

Андрей ццц именно так Любовь и будет... когда конкретика подступает... а сказать то нечего...

15 мин. назад • Мне нравится

Любовь Цой И тебе, Роман, всех благ. А вот у тебя позиции нет, так как идет защита того, чего быть не должно. Позиция - она же всегда культурная и историческая. Позиция психолога - это видеть границу, вовремя остановиться и не переходить границу, дальше которой ты не сможешь оказать помощь. Позиция, проявляется в конфликте, за ней стоят ценности, которые защищает человек, жертвуя своим здоровьем и собой, что позволяет оставлять в культуре образцы деятельности, которые можно передать в будущее.

Кстати, Роман Бабич, я выполняю сейчас твою, как психолога, работу. Помогать ведущему игры надо было вовремя, а не дергаться сейчас, как д....о на палочке, расписавшись в полной депрофессионализации. В содержательной оппозиции надо было быть к ведущему в рефлексии, а не отождествляться с ним, а тем более не оправдывать . Ты уж извини за жесткость, но по-другому не получается. Ведущий игры в СМД-подходе, не Бог и не Гуру, он может ошибаться и никакая схема ему не поможет. Ему также надо показывать границы дозволенного и НЕдозволенного, обсуждать их открыто и честно в рефлексивном режиме..

* * *

Илья Рябцев

Участники, с сожалением должен отметить, что за последние сутки в группе были грубо нарушены правила:

- Все высказывания в рамках темы.

- Запрещены оскорбления в виде обзывательств и нецензурной брани. Если вы относитесь к участнику дискуссии, к его методам ведения дискуссии или его позиции - обоснуйте свое отношение и положите рядом свою позицию.

Как модератор и организатор группы я делаю следующее:

- Цой Л. исключаю из администраторов группы, так как вместо выполнения функций модератора сама нарушала вышеприведенные правила.

- Цой Любви выношу строгое предупреждение о недопустимости оскорбления участников дискуссии. За повторное нарушение - исключение из группы.

- Андрея ццц исключаю из группы, так как он уже предупреждался по поводу правила 1, но показал свое нежелание следовать этому правилу.

- Удаляю всю ветку созданную с грубыми нарушениями правил, как не соответствующую теме, правилам и даже элементарным нормам культурного и конструктивного общения.

Любовь Цой Я фиксирую, что административный ресурс оказался единственным средством Ильи Рябцева для того, чтобы не трогать проблему. В этом случае у меня есть принцип - "не уделять внимание и время пустой болтовне". Так как тема архиважная и она в поле моих профессиональных интересов, то я открываю новую группу "Экологичность игр в СМД-подходе" и переношу туда ВСЕ материалы этой группы. Никакого конфликта лично с Ильей Рябцевым у меня нет, так как ресурсов для развития этой темы в этой группе не обнаруживается. Илья, спасибо за то, что открыл тему. И всего тебе хорошего

Илья Рябцев Любовь, тему я готов обсуждать и дальше. Вопрос только к соблюдению норм приличия. Если готовы работать конструктивно - можем продолжать. Нет - воля ваша. :)

Любовь Цой: Илья, я думаю, что ты сделал вполне сознательный шаг

и как решение из позиции модератора - уважаю.

Другое дело, что позиция бессодержательная, а потому существенная лично для меня. Всех тебе благ! И желаю успехов .

Илья Рябцев: Обсуждение содержания моей позиции за рамками этой группы.

Любовь Цой: Подарок Илье. Насколько я поняла, организатор группы взял тему – СМД методологии, то есть он считает себя знающим человеком в этой специфической области. Но тогда надо знать, что ПОЗИЦИЯ может быть только интеллектуальной. В СМД-подходе именно ПОЗИЦИЯ осмысляется в рефлексивном режиме. Она строится каждый раз. Модератор – это не ПОЗИЦИЯ, это РОЛЬ. Скатывание интеллектуальной позиции на РОЛЬ, вынуждает применять административный ресурс, в связи с дефицитом средств мыслительных.

Vyacheslav Volovyk Может Вам название группы поменять? на что-то более приятное. На то и Экология, чтобы дерьмо от меда отличать.

Письмо в приват Илье Рябцеву от Цой Л.Н.

Илья, я ушла из группы, одновременно удалив ВСЕ свои тексты и ссылки на сайты. Мне не жаль уделять время на осмысление проблемы, но мне жаль уделять время на тех, кто не только НЕ соразмерен поставленной проблеме, но и занимается профанацией СМД-подхода. Содержательного конфликта с тобой по поводу темы у меня нет, и не может быть, так как мы даже не пересекаемся. Содержательный конфликт - это дорогое удовольствие. Ну учить тебя не буду

Правила группы

Илья Рябцев

Правила:

- Все высказывания в рамках темы.

- Ответ на высказывание - в коментариях к этому высказыванию. Новая ветка - только для нового тезиса, а не для ответов.

- Запрещены оскорбления в виде обзывательств и нецензурной брани. Если вы относитесь к участнику дискуссии, к его методам ведения дискуссии или его позиции - обоснуйте свое отношение и положите рядом свою позицию.

14 Сентябрь в 13:00 возле Dnepropetrovsk, Ukraine

Илья Рябцев К 1-ому пункту - если делать это по запросу понимающих участников, согласен.

По 2-ому так же согласен.

14 Сентябрь в 13:05

Любовь Цой Предлагается обсудить еще одно правило. Результаты дискуссий в равной мере принадлежат всем участникам дискуссий. Каждый может их размещать на своих ресурсах, со ссылкой на эту группу, которую организовал Илья Рябцев и подачи Пальчицкого С.

14 Сентябрь в 13:17 • 2 пользователя

Андрей ццц Любовь это предложение - Супер! :)

14 Сентябрь в 22:45 с помощью мобильного

Илья Рябцев согласен.

15 Сентябрь в 11:51

Olga Anisimova Интеллектуальные ресурсы надо ценить, особенно в виртуале. Где каждый может как бить по клавиатуре, выплескивая свое содержание, так и давить на мышку, чтобы забить чужое...

49 мин. назад

Olga Anisimova А открывая виртуальные дискуссии надо готовится, также как к реальным. И если не хватает своего ресурса, привлекать чужие...

PS. Результаты дискуссий в равной мере принадлежат всем участникам дискуссий. Каждый может их размещать на своих ресурсах, со ссылкой на эту группу, которую организовал Илья Рябцев и подачи Пальчицкого С.

upd изменено (в связи с получением дополнительных материалов)

Изменено пользователем SPA
дополнение
Опубликовано

Это сильно.

Только Любовь начала говорить конкретные вещи - они сразу стали "не в рамках темы". Символично.

Опубликовано

Мне хотелось бы обсудить вот такой вопрос. Есть школа С.Дидковского. И есть методологическое направление СМД-методология. Судя по информации и по дискуссиям, появляются травмированные лица, которые побывали на школах или играх лиц, прикрывающихся СМД-методологией.

Как только идет критика действия таких лиц, то сразув же идет прикрытие СМД-методологией, мол, Вы сначала почитайте, а потом критикуйте, схемы изучите т.д. Мне представляется, что надо отделить СМД-методологию от дейтсвия тех лиц, которые наносят ущерб участникам их школ и игр.

Вот, например, есть школа Ю.Мороза и он честнен. Ничем и никем не прикрывается.

Я бы предложила называть семинары пофамильно. Например, семинары И.Рябцева и т.д. И что на них делается.

Школа С.Дидковского, Школа Е.Волкова, Школа Л.Цой. И если после прохождения этих школ появляются лица, с травмированной психикой, то отвечать должна не СМД-методология, а конкретные лица.

Опубликовано

...есть школа Ю.Мороза и он честнен.

Ога, очень честен...:censoree:

Опубликовано

Честность в том, что он от себя все НЕСЕТ. :lol2: :lol2:

А другие прикрываются СМД-методологией, или Богом, или Гуру и пр.

Опубликовано

Честность в том, что он от себя все НЕСЕТ. :lol2: :lol2:

А другие прикрываются СМД-методологией, или Богом, или Гуру и пр.

Т.е., в Вашей системе ценностей прикрываться Гуру - гораздо хуже, чем самому быть Гуру:blink:? Я не согласен:).
Опубликовано

По-моему, речь о том, что один конкретный персонаж отошел от главного направления.

И отошел очень круто.

Поэтому его нужно рассматривать отдельно. А то при слове СМД сразу все будут хихикать: "а, камасутра..." <_<

Т.е. одного, отдельного Че Ге Варчика вынести из СМД.

Опубликовано

Мне хотелось бы обсудить вот такой вопрос. Есть школа С.Дидковского. И есть методологическое направление СМД-методология. Судя по информации и по дискуссиям, появляются травмированные лица, которые побывали на школах или играх лиц, прикрывающихся СМД-методологией.

Как только идет критика действия таких лиц, то сразув же идет прикрытие СМД-методологией, мол, Вы сначала почитайте, а потом критикуйте, схемы изучите т.д. Мне представляется, что надо отделить СМД-методологию от дейтсвия тех лиц, которые наносят ущерб участникам их школ и игр.

С одной стороны верно. Но с другой - верный путь в никуда. Объясню на примере.

Есть такие тренинги по системе лайфспринг. Штука, мягко говоря, небезопасная. Но беда в том, что ни один ТЦ, практикующий эту методику, не признается, что он "от лайфспринга". Наоборот, все наперебой кричат, что у них "авторские методики, защищенные патентами и сертификатами". На деле - они тупо названия упражнений поменяли и вот все отличия.

Поэтому здесь обсуждают:

- как саму методику и оценивают ее с позиций современной науки

- так и отдельных "зарвавшихся" персонажей

Опубликовано

В общем супервизия нужна, но в данном контексте будет "из одного зла в другое"( зло можно поменять на бред и другие эпитеты) ;)

Опубликовано

СМД по своей природе имеет:

- черно-белую картину мира,

- новояз.

Но!

Виновники торжества добавили:

- секс. манипулирование,

- длительные медитации + дыхательные упражнения,

- "железный" авторитет гуру,

- закрытость группы.

Я одной даме из руководства этой группы давно настойчиво говорил- "зайдете за флажки"- начнется другая жизнь.

Зашли.

Опубликовано

Т.е., в Вашей системе ценностей прикрываться Гуру - гораздо хуже, чем самому быть Гуру:blink:? Я не согласен:).

Вот смотрите, когда я объясняю свои действия только собой и своими ценностями, то я беру на себя всю ответственость за свои действия. Но ведь для этого, не обязательно быть Гуру. :king2:

Опубликовано

Я одной даме из руководства этой группы давно настойчиво говорил- "зайдете за флажки"- начнется другая жизнь.

Зашли.

Причем выход за флажки они расценивают, как рост и прорыв.

Опубликовано

Причем выход за флажки они расценивают, как рост и прорыв.

Нужно идти в ногу со временем ;) Нельзя игнорировать другие чудо техники: расстановки, цигун, лайфспринг и прочее прочее.
Опубликовано

Нужно идти в ногу со временем ;)

Заметь.

Нога в единственном числе.

Эти типичные риски тех, кто создает культы. <_<

Опубликовано

Нужно идти в ногу со временем ;) Нельзя игнорировать другие чудо техники: расстановки, цигун, лайфспринг и прочее прочее.

Конечно, нельзя игнорировать психотехгники. Их надо знать, и по возможности, осваивать для решения конкретных задач и проблем. Но не секрет, что любая психотехника, связанная с изменением сознания человека, очень часто используется технологами человеческих душ, только в своих интересах, в ущерб самому человеку. И в этом главная опасность.

Опубликовано

Конечно, нельзя игнорировать психотехгники. Их надо знать, и по возможности, осваивать для решения конкретных задач и проблем. Но не секрет, что любая психотехника, связанная с изменением сознания человека, очень часто используется технологами человеческих душ, только в своих интересах, в ущерб самому человеку. И в этом главная опасность.

А еще бывают просто фиговые (психо)техники, которые используются в фиг знает чьих интересах:buba:. И плохи они в первую очередь тем, что не соответствуют современным научным знаниям и критериям научности, а не безнравственностью (возможно, мнимой) каких-то чуваков.

Опубликовано

А еще бывают просто фиговые (психо)техники, которые используются в фиг знает чьих интересах:buba:. И плохи они в первую очередь тем, что не соответствуют современным научным знаниям и критериям научности, а не безнравственностью (возможно, мнимой) каких-то чуваков.

Оффтоп конечно. Получается, что каждый "проницательный" душевед стремится создать свою "истинную" школу психотерапии, психотехники и вообще развития личности, как для самоутверждения, так и для прибыли. Через передачу "знаний" из рук в руки с одновременным слиянием с другими "истинными" чудо техниками, получаем на выходе людей с хорошей такой, махровой клиникой. А причина в том, что подобные учения не проходят научную критику и свободно выпускаются в обиход с манипулятивными понятиями истинного счастья и прочих радостей. Да и понятие научная психотерапия только с недавнего времени входит в оборот. ;)

Опубликовано

Мои 8 копеек в оффтоп (эх, потом разносить...)

С точки зрения построения культа нового нет ничего.

У Дидковского оригинальная подача секс. манипулирования. Но. Это обычное культовое манипулирование.

И не нужно быть СМД-медиумом, чтоб понять что станет с этим на 7-ом, секретном уровне школы СМД.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...