Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предлагаю вернуться к научности.

Гражданин Рябцев- вопрос в Вам, как к человеку, несущему юридическую ответственность за действия третьих лиц.

Расскажите подробнее а СМД-камасутре.

Желательны фото.

Обязательны- научные работы по СМД-камасутре в рецензируемых журналах.

Опубликовано

Ответа не последовало.

+2 рядовых участника событий сказали, что рассказывать об этом не этично.

Ну что ж, глянем что об этом говорят официальные открытые источники.

http://smd.org.ua/rasskazy/refleksija_letnej_sessii_v_kanakah/

Сайт школы СМД

Рефлексия Летней сессии в Канаках.

14.07.2011п:90 к:0

Откуда еще заимствовались средства для сессии в Канаке?

Из разных практик: НЛП, даосской йоги, тантры и адвайты. Но дело не в этих дополнительных средствах, они могли быть и иными, а в самой пяти пространственной структуре семинара.

Опубликовано

Ответа не последовало.

+2 рядовых участника событий сказали, что рассказывать об этом не этично.

Ну что ж, глянем что об этом говорят официальные открытые источники.

http://smd.org.ua/rasskazy/refleksija_letnej_sessii_v_kanakah/

Сайт школы СМД

Статью убрали.

Оперативно

Но есть кэш. <_<

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:QtzYd4FFOosJ:smd.org.ua/rasskazy/refleksija_letnej_sessii_v_kanakah/+%D1%81%D0%BC%D0%B4+%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0&cd=6&hl=ru&ct=clnk&gl=ua&client=opera

приводим целиком для любителей менять историю

Рассказы СМД-консультантов

Дидковский Сергей

Рефлексия Летней сессии в Канаках.

14.07.2011п:80 к:0

Источник - http://www.didkovsky.nm.ru/

Рефлексия пhоводилась С.Дидковским в беседе с Е.Белоножко на заседании в ИСИПП НАН Украины 30.06.11 . с 17 до 20.00

Откуда возникла тема сессии – «Формирование управляющего психо-соматическими состояниями сознания?

О-о-о))))) Это долгая история.

С чего все началось?

С постановки проблемы. В 1990 году я прошел в Челябинске игру Г.П. Щедровицкого в качестве игротехника группы "Онтология региона", где пришел к следующим выводам: Регион - это человек. Сущность человека - это мыследеятельность.

В 1991 году с последователем Б.Золотова, Федором Титовым я прошел Фестиваль в Новочеркасске, а затем и тренинг Геннадия Широкова по «Преобразованию личности в сущность», где очевидным стало следующее. Человек с одной стороны – некая таинственная сущность, с другой личность. Личность – социальная форма существования сущности. Но что есть сущность? Все что о ней можно сказать, так это то, что она есть, и пребывая в ней вы теряете свою личностную форму и входите в сущностное состояние сознания\тела. И обретаете способность тонко чувствовать происходящее, глубоко понимать окружающих вас людей и мгновенно и адекватно реагировать на их действия.

Сущностное состояние сродни полевому или плазменному состоянию?

Да, попадая в него, вы обретаете характеристики некоего текучего и постоянно изменяющегося плазмоида (термин Белоножко))), способного формировать у себя любые необходимые для жизни формы существования, стратегии действий и способности..

В чем состояла суть проблемы?

В том, как согласовать два этих представления о сущности человека. С одной стороны сущность человека – это мыследеятельность. И это не подлежало для меня сомнению. С другой – это неопределимое, но отчетливо переживаемое сущностное состояние сознания.

В чем состояла идея, решающая проблему?

В том, что человек переживает распредмеченной сущностное состояние, когда его МД системно организована. И что это происходит с коллективом участников на каждой из ОД-игр. Но это никто не замечает, поскольку внимание всех ориентировано на схемы, а не на переживаемые состояния.

За счет использования каких средств ты пытался реализовать свою идею?

У золотовкой группы в качестве организационного средства использовалась так называемая схема "слона".

На самом деле это был график, который фиксировал лишь то, что для выхода в сущностное состояние сознания необходим определенный уровень энергии. И тренер должен его инициировать и поддерживать.

Делать это он должен технически, ориентируясь на свою интуицию, опыт и гениальность.

Как организовывал процесс Ф. Титов?

Он ставил всех в ситуацию полной неопределенности. Всякие попытки действовать – немедленно обессмысливались. Все что оставалось – это пребывать в некотором подвешенном состоянии сознания. И оно постоянно нарастало, пока не захватывало всех участников, и вот тогда…. Пока тренер совершает эту разрушительную работу, уничтожая интерес к деятельности и фиксируя внимание всех на переживании текущих событий, участники тренинга находятся в расширенном состоянии сознания. Как только он прекращает повышать проблематизировать, сознание сужается и участники возвращаются в свою личностную форму.

В ту же форму, из которой они выходили в сущностное состояние?

Нет, конечно. В трансформированную и измененную, улучшенную ими самими, в процессе пребывания в сущностном состоянии.

Так что же было со средствами работы тренера в золотовких семенарах?

Схема «Слона», вернее график, показывающий соотношения состояний сознания и уровня энергетического потока. Этот график отражал суть того, на что тренер должен направлять все свое внимание и активность, т.е. на процесс изменения уровня энергии в течении тренинга, Но он мало что мне давал с технической точки зрения. Я не умел, за счет внутренней работы активировать энергию и сознание больших групп участников, с одной стороны. А с другой, мне неинтересно было использовать принятые в золотовской среде игровые формы распредмечивания, вроде ролевых игр, квестов, и «паровозиков», которые повышают динамику коллективных взаимодействий, пудрят мозги, срывают крыши и выбрасывают наиболее активных в расширенные сознания, но… случайным и непредсказуемым образом. Мне нужны были иные, осмысленные и структурно организованные средства распредмечивания и вывода в сущностное состояние сознания.

Ты имеешь в виду средства разработанные Г.П.Щедровицким?

Конечно же. После прохождения тренинга у меня возникла задача построения структурно организованного семинара по входу в сущностное состояние сознания и пребывания в нем, в средствах и схемах СМД-методологии и ОД-играх. Семинара, в котором, с одной стороны, все внимание участников было бы приковано не к их состояниям сознания, а к мышлению и деятельности. А с другой, что бы ориентация на мышления и деятельность все время проблематизировалась, а основное внимание участников было ориентировано на них самих, на их состояние сознания/тела, и стоящие за этим личностные смыслы и образы достижений и идентификаций. С тех пор прошло ровно 20 лет. И сегодня я могу сказать, что на Летней сессии Школы в Канаках мне, с коллективом тренеров и участников, удалось это сделать.

Как выглядела структура семинара в Канаках?

С сегодняшней точки зрения, все произошедшее и продолжающееся происходить событие нельзя ограничить пространством только семинара. Для его анализа необходимо выделять как минимум три пространства: социальное, собственно семинара и пост семинарской рефлексии.

Что ты имеешь в виду, когда говоришь о социальном пространств?

Пространство социальной жизни человека. Во-первых, то пространство, в котором в процессе социальных взаимодействий, формируется личностная форма существования человека. То пространство, где он начинает понимать, что в мире нечто изменилось, и пора изменять личностную форму жизни в этом мире. И где он решает для этого ехать на семинар в КанакиJ

А во-вторых, то пространство, в которое он затем возвращается после семинара в новой личностной форме, и которое, под эту новую форму начинает перестраивать.

А пространство семинара?

В нем можно выделить несколько подпространств.

1. Первое. Входа в пространство семинара участников в личностных формах существования фиксируемых в личных именах и местоимении Я. И вслед за входом - распредмечивания личностной формы в течении четырех дней. Разоформления, которое ведется послойно (физическое, энергетическое, эмоциональное и метальные тела).

2. Второе. Параллельно с распередмечиванием участниками производится трансформация и изменение содержания и форм каждого из тел. К концу четвертого дня происходит полное освобождение от личностной формы и вход в сущностное состояние сознания. Состояние свободы. Параллельно можно наблюдать продолжение процесса трансформации каждого из тел участников и их соорганизацию в обновленную личностную форму существования.

3. Третье. Формирование позиции управляющего переходами между позициями и состояниями сущность-личность и наработка соответствующих способностей. Достижение плазмоидного состояния.

4. Четвертое. Возвращение участников в социум и перестройка его под обновленную и усовершенствованную личностную форму. С кратковременным удержанием способности целевым образом входить в сущностное состояние сознания и находясь в нем, корректировать и свою личностную форму и структуру социальных взаимодействий.

Откуда еще заимствовались средства для сессии в Канаке?

Из разных практик: НЛП, даосской йоги, тантры и адвайты. Но дело не в этих дополнительных средствах, они могли быть и иными, а в самой пяти пространственной структуре семинара.

5. Пятое. Завершение процесса преобразования структуры социальных взаимоотношений и взаимодействий под скорректированную личностную форму и метод управления отношениями. Опредмечивание в новой личностной форме и новой структуре социальных отношений. Консервация способности пребывать в сущностном состоянии сознания.

Таким образом, в итоге участники теряют способность входить в расширенное состояние сознания, полностью растворяясь в своей обновленной социальной форме жизни?

Большинство – да. Но часть стремится противостоять этому процессу. И для этого начинают вести рефлексию пройденного пути. Как правило, по уровням рефлексии участники распадаются на три группы.

С нулевым уровнем рефлексии, растворяющиеся в социуме в скорректированной личностной форме организации жизни

С рефлексивным рангом первого уровня. Эти участники сосредотачиваются на анализе пройденного пути в семинаре. Среди них идет формирование групп единомышленников. Происходит коллективное создание и апробация набора техник, обеспечивающих групповую и индивидуальную работу по входу сущностное состояние сознание. Формируется общий арсенал средств управления состояниями.

С рефлексивным рангом второго уровня. Эти участники занимаются осмыслением пройденного пути в тренинге и социуме в целом. Полученная схема используется в качестве средства проектирования семинара, намеченного в Канаках в 2012 году.

Каковы перспективы продолжения работ по формированию управляющего гармоничными преобразования класса «личность-сущность»?

Для себя я выделяю три основных направления размышлений:

Продолжение индивидуальных и групповых усилий по расконсервированию способности входить в сущностное состояния сознания и пребывать в нем в пространстве социальных взаимодействий.

Продумывание того, как идея сущностного состояния должна войти в программы семинаров "Бархатного сезона" и 6-й сессии ШСМДК.

Подготовка программы Летней школы 2012 года в Канаках в новой схеме.

14.07.2011

Метки: Школа СМД-консультирования, СМД-практика, История развития СМД-подхода, Летняя сессия "СМД-подход к управлению психо-соматическими состояниями", Развитие тела

Только зарегированные участники, выполнившие вход на сайт, могут оценивать материалы.

Войти

Зарегистрироваться

<< Вернуться

Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Только зарегированные участники, выполнившие вход на сайт, могут оставлять комментарии.

Войти

Зарегистрироваться

рисунки не копирую- если что Дисман 3 пачку нарисует

И- спасибо, ребятки!

Я то думал - чего затерли.

А причина простая (выделил красным).

Бесплатно, в плане кучи коучинга: поисковики кэшируют данные. Даже если речь о камасутре.

Опубликовано

:lol2:

ИСИПП НАН Украины НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

У СМД-шников вечно с грамматикой что-то.

Сейчас вычислим о чем речь и как в камасутре Академия Наук занята.

Опубликовано

ИСИПП НАН Украины НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

У СМД-шников вечно с грамматикой что-то.

Сейчас вычислим о чем речь и как в камасутре Академия Наук занята.

Отправил запросы.

Предварительно- речь о (на выбор):

Киевская ассоциация практикующих психологов и психотерапевтов

Украинская ассоциация транзактного анализа

Институт социальной и политической психологии

Центр практической психологии МАУП

Агентство психологии бизнеса

Никто из вышеперечисленных к НАН Украины не относится.
Опубликовано

Бинго!

Тантру "Барбаросса" разрабатывали вот здесь:

http://ispp.org.ua/

Інститут соціальної та політичної психології Національної академії педагогічних наук України

Внимательнее надо быть, граждане тантристы.
Опубликовано

Эякулят- это герменевтика распредметизации

:blink:
  • 2 weeks later...
Опубликовано (изменено)

Экологичность тренингов и игр в СМД-подходе http://www.facebook.com/groups/279744565369107/?id=279747538702143&ref=notif&notif_t=like

24 сентября 2011 г.

Андрей ццц

Здравствуйте Любовь! … в котором ты снимался конечно Илья, привет! Ибо я далек от мысли, что ты самовлюбленный Нарцисс, с трепетом в сердце сжигаемый любовью к себе объяснял фотографу как или пуще того Сам, ваял такие фотки в фотошопе. Подозреваю, что это была роль внука Брюса Ли, в фильме про конфу? Не взирая на малый бюджет, наверняка фильм держался на твоем участии! Экологичность…. Любовь, смотрите какая ситуация: наш выдающийся киноактер, является учеником Самого Дидковского и, по естественному ходу жизни перенял от учителя его способ действия. Яблоко от яблони не далеко падает. Во главе угла у этой компании стоя деньги – это бизнес в первую очередь. Частота с которой проводятся семинары поражает. Оно и понятно, ведь очередь из клиентов несущих Дидковскому по 20000 евро, за консультацию в 3 дня, уже не выходит за пределы города. Да и врятли была вообще, думаю даже для Москвы сумма заметная. Что остается? СМД!! Хороший методолог, легко выстраивает базовый процесс своего бизнеса – семинары по обучению СМД, цель которого заработать деньги.. Все было супер! Потом Дидковский через понимание процесса управления, увлекся мистикой и, появилась новая цель – отработка и приобретение мистического опыта управления. И к чести Его сказать, Он это и не скрывает, а прямо говорит: «в процессе вашего обучения, я учусь сам». Только эти процессы обучения для него и для нас – разные. Ведь в схеме акта деятельности Дидковского уже появились две равнозначные для него цели 1) деньги, 2) мистика, следовательно изменился базовый процесс, он стал – Его, личное изучение и приобретение мистического опыта управления. И здесь конфликт базовых процессов, с учетом средств, а средства – люди. Назвать базовым процессом, семинары по изучению мистики – потеряется большая часть наработанных средств, людей, которые с готовностью идут на прежний базовый процесс – семинары по обучению СМД. Зачем!? Есть авторитет методолога и наработанные техники мистического управления и, конечно авантюрная жилка. Назову-ка Я этот процесс – семинары по изучению ……. в СМД-подходе! Гений! Вместо точек пойдет все и, результат – чем эффектнее, тем лучше: трассовые техни – рыдающие люди, рвущие одежду, валяющиеся на полу; диалоги с органами – «привет печень! Как ты? – все ок!»; вынимание сущностей из тела – «осьминог! Выходи! – Не выйду!»; техники возрастной регрессии – стаканчик слез; видение ауры – есть штатный экстрасенс, все видит и слышит и чувствует, различает цвета эмоций; работа с котлами, чакрами, энергиями…. Можно долго продолжать… Ка-ма-Сутра одна чего стоит! Среди нас был парень, жена которого отдыхала в этом же санатории в Крыму, вот интересно, если бы она зашла в процессе этого, что было бы? Могла бы дать по голове и мужу и той девушке, что на муже сидела… хотя если девочка спокойная могла смолчать, стерпеть…. А муж как? Как обяснить, что это СМД? Испытывал бы чувство вины? Нет? Если да, рассуждения об экологичности – излишне. Ооо…еще.. тишина… учитель в центре… народ сидит на стульях формой полумесяца… думают… о чем говорили с органами… Вдруг громкий голос учителя вопрошает: «Кто это делает!!!?»… все в недоумении.. смотрят по сторонам.. –«Это я»-отвечает игротехник… «Я вытащил сердце и смотрю…»… «Не делай так больше! Ты мешаешь!»-говорит учитель.. игротехник не совсем адекватная личность, на мой взгляд, активно задействован в процессе семинаров у нашего друга, внука Брюса Ли… Все это напоминает мне старьевщика, рыскающего по свалкам и таскающего с них разный хлам. Потом в СМД-подходе их ремонтирующий этот хлам и продающий людям на барахолке. О какой казанок…. Ну пару дырок, ну ржавый, ну выкинули… я же старьевщик с СМД-подходом – отремонтирую и втулю людям за деньги.. Так можно дойти до обучения в СМД-подходе разных направлений… Например, провести семинар по изучению в СМД-подходе гомосексуализма. И ничего, что это имитация и, учителя не допустят чего-то плохого и, все будет с точки зрения экологичности оправдано, после этого семинара мы – гомики. «Религия ведет к деградации!» - слова Дидковского. А Он куда ведет? «Слабые, пусть ползут в могилу!» - девиз Дидковского. А слабыми могут оказаться – мать, отец, жена, муж, сын, доч и другие близкие люди участников семинара Дидковского. Дидковскому не понравилось на семинаре у П.Г.Щедровицкого, не оценил Петр Григорьевич высоты мастерства Дидковского… оно и понятно, ведь Петр Щедровицкий учил СМД, а не мистике. И гонорар, брал такой, чтоб каждый смог посетить и научиться и, ему не надо было уделять особое внимание не согласным. И глашатаев не было завлекающих и рассылок по несколько раз в день и заманчивых условий проживания, рассчитанных на людей с деньгами. С точки зрения коммерции Петр Григорьевич не завлекал условиями нахождения. Он учил СМД. Это был базовый процесс. Обучение СМД. Кто вспомнит как используя СМД-подход, девушки оказались НА ребятах и терлись об них полтора часа, занимаясь Кама-Сутрой? Зато все помнят КАК терлись. Переписываясь с Дидковским, надеялся получить ответы, вместо этого Методолог скатился в коммунальный слой, перешел на брань, выгнал меня с группы, а группу сделал закрытой – вот она демократия и Мастерство Методолога. Наш друг, конечно не киноактер и конечно не внук Брюса Ли и не психотерапевт, а настоящий ученик своего Учителя, судя по фото, влюбленный в себя без памяти, проводит семинар и касается Близких Отношений Людей, ценных ему только в качестве плательщиков, своими физически конечно чистыми руками…… экологично ли это?

Мне нравится • •

Отменить подписку на обновления публикации • 36 мин. назад

Любовь Цой Это серьезное обвинение. Андрей, то, что ты пишешь, никакого отношения к СМД-подходу не имеет. А на какой результат ты надеешься, разместив эту информацию в группе?

18 мин. назад • Мне нравится

Вероника Кириченко как прекрасен мир )) и литературное творчество... каждый раз не перестаю удивляться многообразию невероятному интерпретаций... чудесен человек, сколько в нем всего )))))

28 мин. назад • Мне нравится

Андрей ццц Надеюсь, что люди зомбированные этими учителями, распредметятся, осознают, что они "мясо", на таких семинарах и примут свое решение, осознанное, а не под давлением привычки посещения, инерции и, авторитета учителей об участии. Кстати Любовь, Дидковский сказал, что это цитата Г.П.Щедровицкого :"слабые, пусть ползут в могилу", не знаете в каком контексте и вообще говорил ли Григорий Петрович эти слова?

22 мин. назад с помощью мобильного • Мне нравится

Любовь Цой Георгий Петрович много чего говорил и много писал. Я считаю, что выхватывать слова ГП из контекста и оправдывать ими свои действия это, мягко сказать некорректно. А если грубо,то паскудно!

19 мин. назад • Мне нравится

Любовь Цой Андрей, а ты был на том семинаре, о котором пишешь?.

17 мин. назад • Мне нравится

Любовь Цой Андрей, ты хочешь понять, какое отношение имеют телесные практики к СМД-подхрду?

12 мин. назад • Мне нравится

Андрей ццц Конечно. И не только я. Вся наша Одесская группа. Я пишу только то, что видел сам и в чем учавствовал. Другие ситуации в которых побывали мои коллеги, я не описываю.

12 мин. назад с помощью мобильного • Мне нравится

Любовь Цой Телесные практики -это самый быстропокупаемый и продаваемый продукт. И люди готовы за него платить,так как проблем в сексуальой сфере и неудовлетворенность этой сферой - высока. Практически все, кто погружается в эти практики получают свою долю кайфа, снятие сексуального напряжения, чтополезно для здоровья. Люди знают куда идут, правда они еще не знают, что могут остаться на всю жизнь навеселе и нести всякую дурь вроде этой : - "". как прекрасен мир )) .... каждый раз не перестаю удивляться многообразию невероятному интерпретаций... чудесен человек, сколько в нем всего ))))) Ты хочешь спасти тех, кто испытывает после таких сеансов глубокое разочарование? Каждый психотерапевт скажет, что такие коллективные действия - есть кощунство. Чтобы ввести человека в такое состояние - это надо иметь100% власть над человеком. Именно интимные телесные практики позволяют резко сократить дистанцию между людьми.

около минуты назад •

Любовь Цой Нет таких тем, над которыми нельзя было бы размышлять. Но можно их и проживать, а значить чувствовать и отдаваться телом. ОДИ, СМД-подход имеет дело только с миром идей, но не с миром тел. Переход из мира идей в мир телесный - это прерогатива психологов и психотерапевтов. Вероятнее всего, именно в этом переходе мы можем говорить об экологии игр.

Андрей ццц расстановки по Хеленгеру в СМД-подходе, до сих пор не понимаю, что это. но побывав "мясом" на семинаре у Дидковского, испытав на себе подобие этого действия, заявляю, это не СМД. Вы очень метко подметили "на веселе", именно это и происходит. особенно с человеком написавшим это. простите, что не сразу отвечаю, в движении.

Андрей ццц ‎"как прекрасен мир" это и есть состояние зомированных Дидковским людей, такими легче управлять и доить.

Роман Бабич Андрей! Может хватит бредить!? Разберитесь со схемой МД, механизмами работы сознания, помогите хотя бы одному человеку решить вопрос, опишите свой опыт в виде статьи, а потом уже рассуждайте на тему - где СМД, а где не СМД. И не нужно оправ…

Еще

45 мин. назад • Мне нравится

Андрей ццц ‎:) :) :) :) так чего ты так нервничаешь? если они бессодержательные и бессвязные.

42 мин. назад • Мне нравится

Любовь Цой Роман Бабич, ты что совсем ох...л? При чме тут схема МД? Ты что совсем с ума сошел? Неужели совсем нет разлчия между дозволеным и недозволенным? Психолог Хренов!

11 мин. назад • Мне нравится

Андрей ццц Любовь, это тактика, они подменяют предмет. да и честно говоря что им еще делать?

9 мин. назад • Мне нравится

Роман Бабич А чего я нервничаю? Я спокоен ))) Просто называю вещи своими именами. Нет не ох...л.

8 мин. назад • Мне нравится

Любовь Цой Роман, неужели тебе не стыдно, как психологу, защищать то, что за чот под суд можно отдавать

6 мин. назад • Мне нравится

Любовь Цой Если Илья закроет эту группу и не появится здесь, чтобы честно обсудить ситуацию, то я лично открою новую группу и мы продолжим эту тему.

Роман Бабич Люба! Технику когнитивных трансформаций создал Норман Воотон (это там где разговаривают с органами). Он бывает регулярно с семинарами в Москве. В ней используется принцип замещения, знакомый всем. Что здесь такого?

25 мин. назад • Мне нравится

Андрей ццц ТАК И БУДЕТ! а что им говорить? разве, что как обычно подменить предмет и нырнуть в коммунальный слой. вот именно оттуда Дидковский дал мне красивый эпитет: "интеллектуальный карлик среднего возраста"... рискуете Любовь :) :) могут наградить чем-то подобным:) а если серьезно, обсуждения думаю не будет, а тем более в присутствии Вас.

24 мин. назад • Мне нравится

Роман Бабич Про религию. Слов, что религия ведет к деградации не было. Был тезис, что в Библии, категория "мышление" не используется.

24 мин. назад • Мне нравится

Андрей ццц ТЫ ЛЖЕШЬ!

23 мин. назад • Мне нравится

Роман Бабич Что категория мышление и развитие возникли гораздо позже.

23 мин. назад • Мне нравится

Любовь Цой ТО, что решаются разные проблемы с помощью разных психотеник,это есть. Но при чем тут СМД? Что, говорил или не говорил - не в этом же дело. Что ДЕЛАЛ ведущий игры? О создал ситуацию, в которой были нарушены телесные границы и после чего тоскичность зашкалила. А то, что пишет Андрей, это паскудство! После семинаров професионально проведенных с телесностью, таких вещей быть не должно быть.

19 мин. назад • Мне нравится

Любовь Цой Роман, а ты что религиовед? У тебя есть работы на эту тему? Что хрень то несешь?

18 мин. назад • Мне нравится

Роман Бабич Я вас понял. Свою позицию высказал. Пора идти. Прощайте.

17 мин. назад • Мне нравится

Андрей ццц именно так Любовь и будет... когда конкретика подступает... а сказать то нечего...

15 мин. назад • Мне нравится

Любовь Цой И тебе, Роман, всех благ. А вот у тебя позиции нет, так как идет защита того, чего быть не должно. Позиция - она же всегда культурная и историческая. Позиция психолога - это видеть границу, вовремя остановиться и не переходить границу, дальше которой ты не сможешь оказать помощь. Позиция, проявляется в конфликте, за ней стоят ценности, которые защищает человек, жертвуя своим здоровьем и собой, что позволяет оставлять в культуре образцы деятельности, которые можно передать в будущее.

Кстати, Роман Бабич, я выполняю сейчас твою, как психолога, работу. Помогать ведущему игры надо было вовремя, а не дергаться сейчас, как д....о на палочке, расписавшись в полной депрофессионализации. В содержательной оппозиции надо было быть к ведущему в рефлексии, а не отождествляться с ним, а тем более не оправдывать . Ты уж извини за жесткость, но по-другому не получается. Ведущий игры в СМД-подходе, не Бог и не Гуру, он может ошибаться и никакая схема ему не поможет. Ему также надо показывать границы дозволенного и НЕдозволенного, обсуждать их открыто и честно в рефлексивном режиме..

* * *

Илья Рябцев

Участники, с сожалением должен отметить, что за последние сутки в группе были грубо нарушены правила:

- Все высказывания в рамках темы.

- Запрещены оскорбления в виде обзывательств и нецензурной брани. Если вы относитесь к участнику дискуссии, к его методам ведения дискуссии или его позиции - обоснуйте свое отношение и положите рядом свою позицию.

Как модератор и организатор группы я делаю следующее:

- Цой Л. исключаю из администраторов группы, так как вместо выполнения функций модератора сама нарушала вышеприведенные правила.

- Цой Любви выношу строгое предупреждение о недопустимости оскорбления участников дискуссии. За повторное нарушение - исключение из группы.

- Андрея ццц исключаю из группы, так как он уже предупреждался по поводу правила 1, но показал свое нежелание следовать этому правилу.

- Удаляю всю ветку созданную с грубыми нарушениями правил, как не соответствующую теме, правилам и даже элементарным нормам культурного и конструктивного общения.

Любовь Цой Я фиксирую, что административный ресурс оказался единственным средством Ильи Рябцева для того, чтобы не трогать проблему. В этом случае у меня есть принцип - "не уделять внимание и время пустой болтовне". Так как тема архиважная и она в поле моих профессиональных интересов, то я открываю новую группу "Экологичность игр в СМД-подходе" и переношу туда ВСЕ материалы этой группы. Никакого конфликта лично с Ильей Рябцевым у меня нет, так как ресурсов для развития этой темы в этой группе не обнаруживается. Илья, спасибо за то, что открыл тему. И всего тебе хорошего

Илья Рябцев Любовь, тему я готов обсуждать и дальше. Вопрос только к соблюдению норм приличия. Если готовы работать конструктивно - можем продолжать. Нет - воля ваша. :)

Любовь Цой: Илья, я думаю, что ты сделал вполне сознательный шаг

и как решение из позиции модератора - уважаю.

Другое дело, что позиция бессодержательная, а потому существенная лично для меня. Всех тебе благ! И желаю успехов .

Илья Рябцев: Обсуждение содержания моей позиции за рамками этой группы.

Любовь Цой: Подарок Илье. Насколько я поняла, организатор группы взял тему – СМД методологии, то есть он считает себя знающим человеком в этой специфической области. Но тогда надо знать, что ПОЗИЦИЯ может быть только интеллектуальной. В СМД-подходе именно ПОЗИЦИЯ осмысляется в рефлексивном режиме. Она строится каждый раз. Модератор – это не ПОЗИЦИЯ, это РОЛЬ. Скатывание интеллектуальной позиции на РОЛЬ, вынуждает применять административный ресурс, в связи с дефицитом средств мыслительных.

Vyacheslav Volovyk Может Вам название группы поменять? на что-то более приятное. На то и Экология, чтобы дерьмо от меда отличать.

Письмо в приват Илье Рябцеву от Цой Л.Н.

Илья, я ушла из группы, одновременно удалив ВСЕ свои тексты и ссылки на сайты. Мне не жаль уделять время на осмысление проблемы, но мне жаль уделять время на тех, кто не только НЕ соразмерен поставленной проблеме, но и занимается профанацией СМД-подхода. Содержательного конфликта с тобой по поводу темы у меня нет, и не может быть, так как мы даже не пересекаемся. Содержательный конфликт - это дорогое удовольствие. Ну учить тебя не буду

Правила группы

Илья Рябцев

Правила:

- Все высказывания в рамках темы.

- Ответ на высказывание - в коментариях к этому высказыванию. Новая ветка - только для нового тезиса, а не для ответов.

- Запрещены оскорбления в виде обзывательств и нецензурной брани. Если вы относитесь к участнику дискуссии, к его методам ведения дискуссии или его позиции - обоснуйте свое отношение и положите рядом свою позицию.

14 Сентябрь в 13:00 возле Dnepropetrovsk, Ukraine

Илья Рябцев К 1-ому пункту - если делать это по запросу понимающих участников, согласен.

По 2-ому так же согласен.

14 Сентябрь в 13:05

Любовь Цой Предлагается обсудить еще одно правило. Результаты дискуссий в равной мере принадлежат всем участникам дискуссий. Каждый может их размещать на своих ресурсах, со ссылкой на эту группу, которую организовал Илья Рябцев и подачи Пальчицкого С.

14 Сентябрь в 13:17 • 2 пользователя

Андрей ццц Любовь это предложение - Супер! :)

14 Сентябрь в 22:45 с помощью мобильного

Илья Рябцев согласен.

15 Сентябрь в 11:51

Olga Anisimova Интеллектуальные ресурсы надо ценить, особенно в виртуале. Где каждый может как бить по клавиатуре, выплескивая свое содержание, так и давить на мышку, чтобы забить чужое...

49 мин. назад

Olga Anisimova А открывая виртуальные дискуссии надо готовится, также как к реальным. И если не хватает своего ресурса, привлекать чужие...

PS. Результаты дискуссий в равной мере принадлежат всем участникам дискуссий. Каждый может их размещать на своих ресурсах, со ссылкой на эту группу, которую организовал Илья Рябцев и подачи Пальчицкого С.

upd изменено (в связи с получением дополнительных материалов)

Изменено пользователем SPA
дополнение
Опубликовано

Это сильно.

Только Любовь начала говорить конкретные вещи - они сразу стали "не в рамках темы". Символично.

Опубликовано

Мне хотелось бы обсудить вот такой вопрос. Есть школа С.Дидковского. И есть методологическое направление СМД-методология. Судя по информации и по дискуссиям, появляются травмированные лица, которые побывали на школах или играх лиц, прикрывающихся СМД-методологией.

Как только идет критика действия таких лиц, то сразув же идет прикрытие СМД-методологией, мол, Вы сначала почитайте, а потом критикуйте, схемы изучите т.д. Мне представляется, что надо отделить СМД-методологию от дейтсвия тех лиц, которые наносят ущерб участникам их школ и игр.

Вот, например, есть школа Ю.Мороза и он честнен. Ничем и никем не прикрывается.

Я бы предложила называть семинары пофамильно. Например, семинары И.Рябцева и т.д. И что на них делается.

Школа С.Дидковского, Школа Е.Волкова, Школа Л.Цой. И если после прохождения этих школ появляются лица, с травмированной психикой, то отвечать должна не СМД-методология, а конкретные лица.

Опубликовано

...есть школа Ю.Мороза и он честнен.

Ога, очень честен...:censoree:

Опубликовано

Честность в том, что он от себя все НЕСЕТ. :lol2: :lol2:

А другие прикрываются СМД-методологией, или Богом, или Гуру и пр.

Опубликовано

Честность в том, что он от себя все НЕСЕТ. :lol2: :lol2:

А другие прикрываются СМД-методологией, или Богом, или Гуру и пр.

Т.е., в Вашей системе ценностей прикрываться Гуру - гораздо хуже, чем самому быть Гуру:blink:? Я не согласен:).
Опубликовано

По-моему, речь о том, что один конкретный персонаж отошел от главного направления.

И отошел очень круто.

Поэтому его нужно рассматривать отдельно. А то при слове СМД сразу все будут хихикать: "а, камасутра..." <_<

Т.е. одного, отдельного Че Ге Варчика вынести из СМД.

Опубликовано

Мне хотелось бы обсудить вот такой вопрос. Есть школа С.Дидковского. И есть методологическое направление СМД-методология. Судя по информации и по дискуссиям, появляются травмированные лица, которые побывали на школах или играх лиц, прикрывающихся СМД-методологией.

Как только идет критика действия таких лиц, то сразув же идет прикрытие СМД-методологией, мол, Вы сначала почитайте, а потом критикуйте, схемы изучите т.д. Мне представляется, что надо отделить СМД-методологию от дейтсвия тех лиц, которые наносят ущерб участникам их школ и игр.

С одной стороны верно. Но с другой - верный путь в никуда. Объясню на примере.

Есть такие тренинги по системе лайфспринг. Штука, мягко говоря, небезопасная. Но беда в том, что ни один ТЦ, практикующий эту методику, не признается, что он "от лайфспринга". Наоборот, все наперебой кричат, что у них "авторские методики, защищенные патентами и сертификатами". На деле - они тупо названия упражнений поменяли и вот все отличия.

Поэтому здесь обсуждают:

- как саму методику и оценивают ее с позиций современной науки

- так и отдельных "зарвавшихся" персонажей

Опубликовано

В общем супервизия нужна, но в данном контексте будет "из одного зла в другое"( зло можно поменять на бред и другие эпитеты) ;)

Опубликовано

СМД по своей природе имеет:

- черно-белую картину мира,

- новояз.

Но!

Виновники торжества добавили:

- секс. манипулирование,

- длительные медитации + дыхательные упражнения,

- "железный" авторитет гуру,

- закрытость группы.

Я одной даме из руководства этой группы давно настойчиво говорил- "зайдете за флажки"- начнется другая жизнь.

Зашли.

Опубликовано

Т.е., в Вашей системе ценностей прикрываться Гуру - гораздо хуже, чем самому быть Гуру:blink:? Я не согласен:).

Вот смотрите, когда я объясняю свои действия только собой и своими ценностями, то я беру на себя всю ответственость за свои действия. Но ведь для этого, не обязательно быть Гуру. :king2:

Опубликовано

Я одной даме из руководства этой группы давно настойчиво говорил- "зайдете за флажки"- начнется другая жизнь.

Зашли.

Причем выход за флажки они расценивают, как рост и прорыв.

Опубликовано

Причем выход за флажки они расценивают, как рост и прорыв.

Нужно идти в ногу со временем ;) Нельзя игнорировать другие чудо техники: расстановки, цигун, лайфспринг и прочее прочее.
Опубликовано

Нужно идти в ногу со временем ;)

Заметь.

Нога в единственном числе.

Эти типичные риски тех, кто создает культы. <_<

Опубликовано

Нужно идти в ногу со временем ;) Нельзя игнорировать другие чудо техники: расстановки, цигун, лайфспринг и прочее прочее.

Конечно, нельзя игнорировать психотехгники. Их надо знать, и по возможности, осваивать для решения конкретных задач и проблем. Но не секрет, что любая психотехника, связанная с изменением сознания человека, очень часто используется технологами человеческих душ, только в своих интересах, в ущерб самому человеку. И в этом главная опасность.

Опубликовано

Конечно, нельзя игнорировать психотехгники. Их надо знать, и по возможности, осваивать для решения конкретных задач и проблем. Но не секрет, что любая психотехника, связанная с изменением сознания человека, очень часто используется технологами человеческих душ, только в своих интересах, в ущерб самому человеку. И в этом главная опасность.

А еще бывают просто фиговые (психо)техники, которые используются в фиг знает чьих интересах:buba:. И плохи они в первую очередь тем, что не соответствуют современным научным знаниям и критериям научности, а не безнравственностью (возможно, мнимой) каких-то чуваков.

Опубликовано

А еще бывают просто фиговые (психо)техники, которые используются в фиг знает чьих интересах:buba:. И плохи они в первую очередь тем, что не соответствуют современным научным знаниям и критериям научности, а не безнравственностью (возможно, мнимой) каких-то чуваков.

Оффтоп конечно. Получается, что каждый "проницательный" душевед стремится создать свою "истинную" школу психотерапии, психотехники и вообще развития личности, как для самоутверждения, так и для прибыли. Через передачу "знаний" из рук в руки с одновременным слиянием с другими "истинными" чудо техниками, получаем на выходе людей с хорошей такой, махровой клиникой. А причина в том, что подобные учения не проходят научную критику и свободно выпускаются в обиход с манипулятивными понятиями истинного счастья и прочих радостей. Да и понятие научная психотерапия только с недавнего времени входит в оборот. ;)

Опубликовано

Мои 8 копеек в оффтоп (эх, потом разносить...)

С точки зрения построения культа нового нет ничего.

У Дидковского оригинальная подача секс. манипулирования. Но. Это обычное культовое манипулирование.

И не нужно быть СМД-медиумом, чтоб понять что станет с этим на 7-ом, секретном уровне школы СМД.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...