Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 68
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Перенесено в ДИЭР

UPD:

Перенесено в энциклопедический раздел-обсуждение

Опубликовано

Ssd, вы прошли огонь и воду эзотерических учений, наверное хватит искать лечение в научно не обоснованных терапиях, концепциях мировоззрения и прочему мракобесию. Да и выводы Вы сделали правильные, что очень радует. А вот шизофрению не надо себе ставить, Вы бы не смогли написать такой логичный текст, имея такую болезнь.:)

Что касается:

Уже на уровне ощущений чувствую что отрыв от реальности очень тягостен, но все равно вера в исцеляющие свойства ИСС осталось, тем более когда есть научное обоснование и удачный опыт клинического применения (например, аутотренинг и релаксация Джейкобсона).

Данные методики действительно используются в терапии, они являются адаптационными ИСС, но являются второстепенными или профилакционными в общей психотерапии, основной упор ставиться на других вещах - именно на проблемах, беспокойствах. Когда проблемы решены АТ и мышечная релаксация становятся ненужными, т.к. нет необходимости уменьшать психосоматику, потому что ее попросту нет или она минимально выражена.

Ответьте пожалуйста на след. вопросы, у меня есть подозрение, что Вы иногородний студент и в этой связи испытываете проблемы, но все же:

- Какие у Вас отношения с семьей?

- Есть ли близкие друзья?

- Можете ли Вы попросить помощи у них?

PS: Если есть желание, можем с Вами встретиться и пообщаться. Также могу дать координаты, как хорошего психиатра, так и хорошего психолога использующих научные методики в терапии. Пишите в личку, и не тревожитесь насчет меня, я кусаюсь не больно :)

Опубликовано

Согласен, что лучше себе диагнозы не ставить.

Забыл как называется диагноз, когда человек придумывает себе болезнь и у него появляется симптоматика этой болезни включая клинические показатели.

Абулии у вас нет, вы же тему открыли и зарегистрировались. ИМХО :)

У меня вопрос, а что за упражнения вы делали? Можете описать? Как часто?

Вы занимались одни или у вас были друзья (соратники)?

И еще вопрос, что вы хотели изменить в своей жизни, что улучшить, для решения каких задач вы хотели и использовали данную технику?

Опубликовано

Спасибо всем за ответы. Писал под утро, поэтому упустил на мой взгляд кое что важное. Первые 2 года мог часами лежать и гонять по телу "шарики тепла и энергии", так становилось легче. Нередко когда шарик удавалось ощутить в той части тела, которая была вся "забита", т.е. в который не было никаких ощущений, происходило подергивание в этой мышцы и с этим подергиваем уходила боль и появлялось ощущение тепла и эйфории. Тогда я этого не понимал, но хотелось чувствовать эту эйфорию и приятные ощущения постоянно. Логика была простая: любая боль и любое напряжение сопровождалось потерей чувствительности в этом месте, где болит и давит. Соответственно, если прочистить это место "энергией и теплом", то всё пройдёт. И так по всему телу. Делал это во время тяжелой депрессии что немного облегчало состояние. А вот когда стало получаться вот тогда и начались маниакально-депрессивные фазы. Удалось в одном месте снять зажим, ощущение счастья на 1-2 дня. А дальше скатывание в сильную депрессию. Через годика такой жизни уже начал бояться эйфории, потому что знал что неизбежно наступит депрессия и старался особо не радоваться и не кайфовать, когда что-то получалось. Ну а дальше, прочитав книжку "йога искусство коммуникации", навсегда покончил с эзотерическим бредом. Но на этом всё на закончилось. Узнав про пользу релаксации уже стал копать в этом направление.

Ssd, вы прошли огонь и воду эзотерических учений, наверное хватит искать лечение в научно не обоснованных терапиях, концепциях мировоззрения и прочему мракобесию.

Вот после этого я переключился на методы нормальной психологии. Нашел очень интересный метод на который возложил огромные надежды. Суть метода в физиологической релаксации и работе с телесными ощущениями. Смесь нлп и телесно-ориентированной психологии. Логика простая. Любая психологическая проблема проявляться также на уровне тела в виде мышечного напряжения и связанного с этим напряжением ощущения. Также в виде ощущений можно общаться со своим подсознанием (невербальными участками коры мозга), поскольку ощущения (и образы) единственный язык на котором может говорить подсознание. Проигрывая в состояние релаксации психотравмирующие воспоминания и наблюдая за возникшими ощущениями (ощущения сдавливания, тяжести и т.д.), можно добиться разрывание патологического рефлекса "стимул -> психопаталогическая реакция", т.к. происходит десенсибилизация к этим стимулам. Из-за всего этого тема релаксации стала новой сверхзначимой идеей в жизни. Кроме того несколько раз удавалось действительно расслабиться, и боли, напряжение, скованность, хаос мыслей, всё это исчезало. В голове появлялась кристальная ясность, боли сразу уходили, уходило беспокойство и напряженность. Некоторая эйфория все равно было, но уже другого рода. Длилось это состояние до первого выхода на люди, все боли очень быстро возращаются. Всё это продолжало подкреплять сверхценную значимость идеи релаксации. В общем я думаю все главное написал. Постоянно приходя домой после учёбы в институте словно выжатый лимон, мог думать, точнее хотелось думать о том как бы на этот раз расслабиться, чтобы завтра всего этого кошмара не было. Вместо черных депрессий стали постоянно приковывающие к себе внимание сенестопатии в разных частах тела (чаще в спине, в виде ощущение сдавливания позвоночника). Энергией больше не занимаюсь ибо понял что вгоняет в тягостную эйфорию. Но ощущение энергии остались, постоянно чувствую ощущение вибрации, пульсация, ощущение "застрявшей энергии". Когда ложусь на кровать всё это усиливается, от чего усиливается ЧСС и появляется тревога. Появляется страх сойти с ума. Перед глазами мелькали всякие образы. Из той же книжке про йоге прочитал про опасность такой практике. Боялся увидеть какой нибудь страшный образ, который бы закрепился в восприятие и стал бы галлюцинацией.

Я уже понял что проблема горазды глубже, а не всего лишь патологическе состояние, сопровождающееся мышечным напряжением, которое достаточно преодолеть и всё станет нормально. Только не могу перестать думать думать о релаксации. Всё время кажется что я что-то упускаю, недостаточно внимание уделяю тому то участку или что-нибудь в подобном духе. Я не верю что прочитав тут чьи либо ответы, что-нибудь изменится, но всё таки хочется как-нибудь снизить значимость всего этого, перестать быть наркоманом жаждущего ИСС.

Сейчас нерегулярно хожу на ПА психотерапию, т.к. очень тяжело удержаться на какой либо работе, постоянное ощущение боли, тревоги, скованности, неуверенности и нежелание дальше что либо делать. Вроде бы механизм ПА понимаю, но всё равно продолжаю думать каким образом разговоры о всякой хрени могут мне помочь. О проблемах говорить не могу, а психолог особо ничего и не спрашивает, только постоянно уточняет. Предложил попить лекарств, но я отказался, боюсь к ним привыкнуть а также отупеть. Вообщем не покидает ощущение что это все полный бред. Хотя знаю что терапевт хороший.

А вот шизофрению не надо себе ставить, Вы бы не смогли написать такой логичный текст, имея такую болезнь.:)

Ну бывают же разные формы течения шизофрении. Интеллект может ещё цел, а вот эмоций уже как будто атрофировались. Раньше было сочувствие к людям, теперь нет. Когда кто-то говорит о своих проблемах мне на самом деле абсолютно пофигу на это. Приходится постоянно притворяться что мне не все равно. Не могу веселиться как все. Ощущение смысла жизни уже давно нету. К некоторым людям испытываю любовь и ненависть, что также симптом шизофрении.

Воли тоже нет. Не могу заставить себя сделать простейшие задания по учёбе, даже списать иногда лень.

- Какие у Вас отношения с семьей?

Никаких отношений. Отец алкоголик, лет 10 пьёт не просыхая, уже органическиое поражение мозга наверно. Когда напьётся, начинает реальный бред нести. Иногда могу наорать на него чтобы заткнулся, ещё реже могу по голове дать, когда сильно взбесит. С матерью никаких отношенй. Бесит она меня постоянно. Общаемся очень поверхностно.

- Есть ли близкие друзья?

Есть друзья с детства, но по сути нету. На вопрос как дела, я отвечаю как у меня дела. Реакция никакая. Последний год стараюсь вообще с ними не общаться т.к. сильно бесят.

- Можете ли Вы попросить помощи у них?

Один сто раз обещал что может, обещаниями все и ограничилось. Я если честно не понимаю какая помощь тут может помочь. Чем меньше общаюсь, тем лучше себя чувствую.

Забыл как называется диагноз, когда человек придумывает себе болезнь и у него появляется симптоматика этой болезни включая клинические показатели.

Симптомы были гораздо раньше диагноза. Я первые несколько лет вообще не понимал что не в себе. Думал я прав, а все остальные заблуждаются. Думал что со мной всё в полном порядке, просто зажимы мешают жить, а так всё прекрасно. Даже когда тяжелейшая депрессия была, я продолжал верить что дело всего лишь в этих зажимах.

Вы занимались одни или у вас были друзья (соратники)?

Неа, один занимался. Свои взгляды некому не насаждал, кроме некоторых друзей, убеждая что это всё очень круто.

И еще вопрос, что вы хотели изменить в своей жизни, что улучшить, для решения каких задач вы хотели и использовали данную технику?

Энергией научиться управлять потому что по логике авторов это улучшило бы самочувствие, дало много сил и энергии. Ещё до того как всё это погружение в мистику началось, очень сильно уставал после школы. Приходил домой и ничего не оставалось как лечь спать, ни на что другое не было. Сил как только закрывал глаза в момент вырубало на несколько часов. Только после этого чувствовал себя отдохнувшим. Но постоянно пытался это преодолеть т.к. знал что спать днём вредно.

Кроме этого вдохновляла идея сверхвозможностей, что оказывается можно в жизни себя точно также "прокачивать" как и персонажей в компьютерных играх.

Целей которых я хотел тогда достичь (начало 10 класса) это устроиться на какую нибудь хорошо оплачиваемую работу, чтобы жить отдельно от родителей, чтобы быть от низ независимым. Ведь в книжке писали что нужно поставить цель, и если желание истинное, то оно обязательно сбудутся. Без сил и усилий, ведь иначе это тогда не истинное желание, а желание навязанное кем-то извне (дерганье морковки перед осликом, чтобы заставить того вести повозку).

Извини что так много получилось.

Опубликовано

Ничего уже не хочется. Жить не хочется (умереть пока к счастью тоже), вставать по утрам нехочется, фильмы не интересны, любимая музыка (психоделическая кстати), тоже надоела. В компьютерные игры больше не играю, не интересны. Книжки не интересны, да и не могу сосредоточиться из-за постоянных ощущений в теле. Если бы не армия, обязывающая учиться что в неё не попасть (после учёбы всё равно придется), то уже давно бросил бы учёбы и возможно стало бы гораздо легче.

От общения очень быстро устаю, это как тяжелая работа.

Единственное что мне помогает это ничего не делать, вообще ничего. Просто сидеть и всё. Иногда получается и тогда поевляются хоть какие то силы жить дальше, но чаще становится невыносимо и снова включаешь компьютер и бесцельно проходит ещё один день.

Опубликовано

ssd, что такое ПА психотерапия? ПА-это панические атаки?

По сумасшествию, шизофреники не знают, что они мыслят или чувствуют иррационально, для них такое положение вещей нормально. Также в 76% процентов случаях псих. расстройств у человека присутствует мысль о его сумасшествии, т.е. 3/4 думают что сошли с ума и им дорога в ПНД, на деле сошедший с ума даже не подозревает, что он несет бред, для него это нормально!

НЛП - лженаука. ТОП весьма не однозначен.

Опубликовано

Не, ПА - психоаналитическая психотерапия.

НЛП - лженаука.

Может и лже наука, но методы, хоть и кратковременно но позволяют достичь результатов. Вроде бы используется в МЧС при работе со стрессом, чтобы потом ПТСР не было.
Опубликовано

ssd, спасибо за ответ.

А что такое ПА? (написал до ответа) :)))

И как давно ходите, есть ли сдвиги по вашему мнению по мнению терапевта?

Какие упражнения еще делали, кроме описанного? (дыхательные упражнения были?)

Опубликовано

Не, ПА - психоаналитическая психотерапия.

Может и лже наука, но методы, хоть и кратковременно но позволяют достичь результатов. Вроде бы используется в МЧС при работы со стрессом, чтобы потом ПТСР не было.

Тебе нужна другая терапия и другой подход. ПА, НЛП, ТОП Тебе не помогут, а только сделают хуже.
Опубликовано

Единственное что мне помогает это ничего не делать, вообще ничего. Просто сидеть и всё.

Как говорил мой знакомый.

Это вам только кажется, что я ни чего не делаю и сижу на диване, на клеточном уровне я безумно занят. (надеюсь это подымит настроение)

Опубликовано

Сеансов 13 где то было. Терапевт говорит что вообще нужно 2-3 года минимум ходить. Если бы был не в теме, то подумал что развод.

Сдвиги... Ну иногда становится легче после сеанса. Иногда нет. Появляется некая надежда на будущее. Просто приятно общаться.

По сумасшествию, шизофреники не знают, что они мыслят или чувствуют иррационально, для них такое положение вещей нормально. Также в 76% процентов случаях псих. расстройств у человека присутствует мысль о его сумасшествии, т.е. 3/4 думают что сошли с ума и им дорога в ПНД, на деле сошедший с ума даже не подозревает, что он несет бред, для него это нормально!

Ну у меня не сразу же появилась критика. Я долгое время считал себя нормальным.

Какие упражнения еще делали, кроме описанного? (дыхательные упражнения были?)

Пробовал ключ Алиева - идеомоторные рефлексы, на короткое время помогло, но я весь вечер пыхтел, повторить врятли хватит мотивации.

Дыхательные упражнения тоже пробовал. Простые, без всяких извращений. Иногда поевлялась кристальная ясность в голове и усталость выдыхалась. Хотелось лечь и просто лежать и отдыхать и не о чём не думать. Прекрасное было состояние. Когда же пробовал снова в надежде что получится, они ещё больше взвинчивали и усиливали напряжение и боль. И тогда много раз. Когда делал ни на что не надеясь - помогало, когда ожидал что поможет - становилось хуже. Пробовал это контролировать, но не как не получается.

Дыхательный тренажер Фролова пробовал, для оптимизации дыхательного паттерна. делал 2 недели потом бросил, не помогало.

Шавасану йоговскую делал. Несколько дней помогало, а потом тоже взвинчивать начинала.

Опубликовано

Тебе нужна другая терапия и другой подход. ПА, НЛП, ТОП Тебе не помогут, а только сделают хуже.

Например? ПА- терапия это не психоанализ.

Опубликовано

Сеансов 13 где то было. Терапевт говорит что вообще нужно 2-3 года минимум ходить. Если бы был не в теме, то подумал что развод.

Сдвиги... Ну иногда становится легче после сеанса. Иногда нет. Появляется некая надежда на будущее. Просто приятно общаться.

2-3 года - это долго. 3 месяцев достаточно, в редких случаях бывает дольше. Это проблема зависимого поведения. Вот, почитайте: http://www.nodrugs.ru/narcomania-causes Тут нужен не просто психолог, а психолог по зависимостям, обладающий специальными знаниями. Вы в каком городе живете?

Пробовал ключ Алиева - идеомоторные рефлексы, на короткое время помогло, но я весь вечер пыхтел, повторить врятли хватит мотивации.

Дыхательные упражнения тоже пробовал. Простые, без всяких извращений. Иногда поевлялась кристальная ясность в голове и усталость выдыхалась. Хотелось лечь и просто лежать и отдыхать и не о чём не думать. Прекрасное было состояние. Когда же пробовал снова в надежде что получится, они ещё больше взвинчивали и усиливали напряжение и боль. И тогда много раз. Когда делал ни на что не надеясь - помогало, когда ожидал что поможет - становилось хуже. Пробовал это контролировать, но не как не получается.

Дыхательный тренажер Фролова пробовал, для оптимизации дыхательного паттерна. делал 2 недели потом бросил, не помогало.

Шавасану йоговскую делал. Несколько дней помогало, а потом тоже взвинчивать начинала.

Пожалуйста, больше ничего не пробуйте с собой делать, пока не найдете специалиста.
Опубликовано

Спасибо за информацию, почитаю. Плюсанул бы, но сегодня уже нельзя.

Я ничего и не хочу уже делать. Я умом понимаю что нужно перестать выстраивать всякие умозаключения на тему ощущений в теле и вообще перестать обращать на них внимания и переключить внимания на реальные проблемы и начать наконец жить в реальности, а не в своём воображение.Но не как не получается. Пытаться избавиться от этих ощущений как способ убегания от жестокой реальности, которую не могу принять (вместо этого был всякий бред на тему подсознание может всё, стоит лишь захотеть).

Боль я могу стерпеть, а вот охватывающее возбуждение что нужно срочно что-то делать, чтобы вылечиться ничего по делать не могу:(( Ещё в голове постоянно говорит что нужно, нужно не терять время и делать, делать и делать....

Вы в каком городе живете?

СПб.

2-3 года - это долго. 3 месяцев достаточно.

Я тоже считаю долго. Но разве за 3 месяца может что то помочь?И не буду ли эти результаты кратковременны?
Опубликовано

Я кажется случайно нажал на минус. Извините. Действительно очень полезное сообщение.

Опубликовано

Спасибо за информацию, почитаю. Плюсанул бы, но сегодня уже нельзя.

Я ничего и не хочу уже делать. Я умом понимаю что нужно перестать выстраивать всякие умозаключения на тему ощущений в теле и вообще перестать обращать на них внимания и переключить внимания на реальные проблемы и начать наконец жить в реальности, а не в своём воображение.Но не как не получается. Пытаться избавиться от этих ощущений как способ убегания от жестокой реальности, которую не могу принять (вместо этого был всякий бред на тему подсознание может всё, стоит лишь захотеть).

Боль я могу стерпеть, а вот охватывающее возбуждение что нужно срочно что-то делать, чтобы вылечиться ничего по делать не могу:(( Ещё в голове постоянно говорит что нужно, нужно не терять время и делать, делать и делать....

Вам еще какое-то время придется переживать эти тревожные состояния. И важно еще не начать употреблять какие-либо антидепрессанты, успокоительные, или другие ПАВ, а научиться справляться с этим своими психологическими ресурсами.

СПб.

Жаль, что не в Москве. Я работаю именно с такими случаями. Я напишу Вам в личку телефон специалиста, которого я знаю в Питере.
Опубликовано

Вам еще какое-то время придется переживать эти тревожные состояния. И важно еще не начать употреблять какие-либо антидепрессанты, успокоительные, или другие ПАВ, а научиться справляться с этим своими психологическими ресурсами.

Жаль, что не в Москве. Я работаю именно с такими случаями. Я напишу Вам в личку телефон специалиста, которого я знаю в Питере.

Спасибо. Мне предлагали несильные нейролептики, но я отказался.

Прочитал статью, очень близко к ПА терапии, поэтому кажется вполне убедительным.

Оказывается не я случайно поставил минус.

Опубликовано

Прочитал статью, очень близко к ПА терапии, поэтому кажется вполне убедительным.

Статья - не терапия. Она просто объясняет причины происходящего сейчас с Вами, ну и можно считать элементом ПА то, что паттерны поведения, когда-то в детстве выбранные Вами как способ выживания в условиях, в которых Вы жили - сейчас не работают, разрушают Вас.
Опубликовано

мнение психиатра, работающего с зависимым поведением, рассматривается?

Вам антидепрессант не просто показан, а крайне необходим, я обычно против наших препаратов, но не в таких случаях (Вы увы не первый).

ПА, психоанализ и иже с ними - не для Вас.

найдите нормально рационального или когнитивный-поведенческого психолога/психотерапевта. на всякий пожарный случай, сходите в ПНД по месту жительства и пройдите там тест у медицинского психолога на расстройства мышления.

И главное ОСТАНОВИТЕСЬ, я имею ввиду поиски, осмотритесь вокруг, может ремонт дома через силу сделать? ась? лучше всяких упражнений дэир будет!

пишите в личку, можем пообщаться в сети по скайпу и пр.

Опубликовано

пройдите там тест у медицинского психолога на расстройства мышления.

Я делал пару тестов на мышление, все ответы были стандартные, никаких актуализаций латентных признаков не было.

на всякий пожарный случай, сходите в ПНД

и встать на учёт и потом получить проблемы с правами и нормальной работой, на случай если вылечусь. Оставлю на крайний случай.

Я не могу остановиться. Волшебные техники я перестал искать, но постоянно распирает от внутреннего возбуждения. Постоянное ощущение что должен как следует обо всём подумать... В общем я полчаса сидел, пытался описать то что со мной происходит, и от невозможности это сделать, ещё больше усилилось возбуждение. В какой то момент захотелось взять и кинуть чашку об стену от того что не получается выразить то что происходит внутри. Ели успокоился.

Попробую по другому объяснить. Ещё неделю назад я отдыхал долгое время в деревни. Дискомфорт в теле был, неприятные ощущения энергии в теле были, но на это всё можно было легко не обращать внимание. Думалось о том, о чём хотелось думать. Приехав, в город, что то начало опять угнетать. Опять появилось навязчивое стереотипное мышление что должен что то делать. Учить что то постоянно (по учёбе и так), думать о том как устроиться на работу, о том что нужно спортом заняться, о том что нужно свои проблемы решать и что нужно план действий составить, и что нужно хорошо обо всём подумать, и что нужно это всё начать прямо сейчас, что нельзя откаладывать и так далее. Вот такой хаос у меня постоянно в голове. Произвольно о чём то думать я не могу, точнее могу но сразу начать в спине ломить. Думается только об этих сверхзначимых вещах. Уровень возбуждения такой что я просто забываю вспомнить о важных вещах, например, что нужно перестать что либо делать, смириться с тем что я все равно ничего не добьюсь из того что планирую, т.к. всё что я бы не на планировал оно изначально неверно, т.к. основано на идеях из эзотерики и прочего бреда, а не из опыта реальности. Или другая ситуация, когда снова начинает жестко болеть, то автоматически начинаю концентрироваться на этих болевых ощущениях, чтобы не так болело, не вспоминая при этом, что это ощущения душевной боли, что это физическая боль лишь только потому что не хочу испытывать эмоциональную. Неоднакратно убеждлался, что когда внутренне сдаёшься со всем происходящим, то становится очень и очень грустно, но боль при этом проходит. И всегда становится грустно, физическая боль всегда ослабевает. И наоборот, когда в голове начинаю представлять что нужно всего лишь одну вещь и тогда всё получится и тогда настанет счастье, т.е. когда начинается фантазирование и самообман, то снова поевляется физическая боль. Не знаю зачем всё это написал...

Уверен, что одна из причин такого возбуждения это постоянного сидения в интернете и чтения какой-нибудь совершенно не нужной информации... Но прекратить это не могу, начинаются какие то ломки....

Реально лучше в депрессии валяться, чем испытывать такое постоянное распирание изнутри и места себе не находить...

Опубликовано

может ремонт дома через силу сделать?

Через силу ничего не могу себя заставить делать. Могут только другие заставить.

рационального или когнитивный-поведенческого психолога

Не нравится мне эти вещи. Рациональная - подавить эмоции и притворится что адекватный и типа всё понимаешь, когда иррациональные установки, порождающие иррациональные эмоции остаются. Вот кажется мне что люди обо мне плохо думают и всё тут. Просто знаю. А откуда? Потому что аффект соответствующий внутри, искажающий вокруг себя мысли. Зачем издеваться над собой и пытаться думать по другому, когда причина совсем не в этом? Сделайте любому правополушарный электрошок и он сразу изменит отношение ко всему на противоположное, потому что позитив внутри будет.

КПТ вообще насилие насилие над собой, делать то, что не можешь. "Делайте то-то, то-то и то-то и со временем пройдёт"...

Опубликовано

Ой, какой ты бедненький. Пожалейте меня, деточку. Гадкие психотехники сделали мне бо-бо.

Какую б ты не взял "методику" (психологическую, психоаналитическую, терапевтическую, оккультную, НЛП-шменелпе, дэир, турбо-шушлик), работать по ней будешь ТЫ лично, и ответственность за это несёшь ты, твой организм. Любое изменение в психике ведёт к его "ломке", потому что, по сути, нет никаких проблем в голове - есть многочисленные зажимы в теле, которые на уровне психики превращаются в такой вот кавардак (верно и обратное), который ты описываешь.

Через это нужно просто пройти. Через апатию, потерю целей в жизни, усталость. Если ты сейчас свернёшь (поедешь в деревню или там просто больше времени станешь проводить подальше от компьютера), то процессы в организме стабилизируются, но это лишь временная мера, т.к. дальше ты всё равно вернёшься к тому же, что бросил (т.к.оно никуда и не делось: если тебе суждено пройти через депрессию - ты через неё пройдёшь, и тут никакая психотехника не поможет).

Вместо того, чтобы думать - возьми и напиши, что думаешь. Желание думать о том, что написал, резко отпадёт (это вообще самая элементарная и самая действенная техника из всех, что я знаю). Все твои цели, за которые ты так цепляешься - это всё чепуха на постном масле, которые будут изводить тебя вечно, если ты просто от них не избавишься.

Ну а если хочешь покончить с собой, то ты идиот. Подумай, жизнь даётся вообще один раз, чтоб так бездарно её профукать. Да и четыре года - это не срок, вон, психологи десятилетиями ищут корни проблем, а до сих пор одни гипотезы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...