Перейти к содержанию

Тифоанализ

Сектофоб

Рекомендуемые сообщения

Монистическая теория влечений (тифоанализ) Ю.Вагина. Тифоаналитическая концепция была сформулирована Ю. Р. Вагиным в 2003 г. С точки зрения Ю.Вагина убежденность в наличии влечения к жизни у биологического организма — фундаментальная ошибка современной биологии, психологии и психоанализа. Главной особенностью тифоанализа является отказ от классической дуалистической концепции влечений психоанализа и опора на оригинальную монистическую концепцию влечений. Согласно положениям тифоанализа живой организм не обладает влечением к жизни, тенденцией (влечением) к жизни обладает неорганическая материя, которая при определённых условиях порождает жизнь, как одну из форм своего существования, жизнь имеет внутреннюю тенденцию к возвращению в свое изначальное неорганическое состояние, которую Фрейд обозначил как влечение к смерти, все психические процессы и поведение в норме и патологии мотивированы первичным влечением к смерти. Тифоанализ предлагает естественнонаучную и материалистическую ориентацию исследования проблемы влечения к смерти и кроме психоаналитической методологии, опирается на данные исследований по биологии, физиологии, биотермодинамике. Ю.Вагиным предложен ряд новых концептуальных решений проблем страха, агрессии, инстинкта самосохранения.

Все просто: камень стремится к жизни, человек к смерти. :huh1: Попытка наукообразить психоанализ, через собственное виденье.

Все просто: камень стремится к жизни, человек к смерти. :huh1: Попытка наукообразить психоанализ, через собственное виденье.

Это вы к чему собственно? Кстати, что "камень стремится к жизни" никто не утверждает.

Эта концепция вызвала у вас отторжение?

Это вы к чему собственно? Кстати, что "камень стремится к жизни" никто не утверждает.

Эта концепция вызвала у вас отторжение?

Про камень и человека: Согласно положениям тифоанализа живой организм не обладает влечением к жизни, тенденцией (влечением) к жизни обладает неорганическая материя, которая при определённых условиях порождает жизнь, как одну из форм своего существования, жизнь имеет внутреннюю тенденцию к возвращению в свое изначальное неорганическое состояние.

Из учебника по неорганической химии:

Неорганические вещества, или минеральные – вещества, встречающиеся в неживой природе (песок, сера, минералы, графит).

Можно сделать вывод, что песок, сера, минерал и т.д. стремятся к жизни, и при определенных условиях ее порождают :D

Концепция, а-ля баттхерт несогласия с Юнгом и Фрейдом и выстраивания своей моно концепции на базе психоанализа. :bb:

тенденцию к возвращению в свое изначальное неорганическое состояние.

Не знал, что пепел и продукт зачатия одно и то же.

Про камень и человека: Согласно положениям тифоанализа живой организм не обладает влечением к жизни, тенденцией (влечением) к жизни обладает неорганическая материя, которая при определённых условиях порождает жизнь, как одну из форм своего существования, жизнь имеет внутреннюю тенденцию к возвращению в свое изначальное неорганическое состояние.

Из учебника по неорганической химии:

Можно сделать вывод, что песок, сера, минерал и т.д. стремятся к жизни, и при определенных условиях ее порождают :D

Концепция, а-ля баттхерт несогласия с Юнгом и Фрейдом и выстраивания своей моно концепции на базе психоанализа. :bb:

Не знал, что пепел и продукт зачатия одно и то же.

Из учебника биологии: 5 млрд лет назад на Земле не было жизни, была только неорганическая материя. При определенных условиях (из учебника термодинамики: разность потенциалов, фотонная мельница) закономерно возникла жизнь. Жизнь - одна из форм существования материи.

Вы ошибочно поняли фразу "при определенных условиях неорганическая материя порождает жизнь", как "при всех условиях неорганическая материя порождает жизнь".

Судя по вашей логике, баттхерт, скорее, у вас:nono:

Из учебника биологии: 5 млрд лет назад на Земле не было жизни, была только неорганическая материя. При определенных условиях (из учебника термодинамики: разность потенциалов, фотонная мельница) закономерно возникла жизнь. Жизнь - одна из форм существования материи.

Вы ошибочно поняли фразу "при определенных условиях неорганическая материя порождает жизнь", как "при всех условиях неорганическая материя порождает жизнь".

Вот написал бы товарищ Вагин, что он имеет ввиду под "при определенных условиях неорганическая материя порождает жизнь" четко, что это гипотеза сотворения мира. А то при "определенных условиях" - каких? "неорганическая материя" - какая? гранит и камень тоже неорганические материи, "порождает жизнь" - т.е. делает это неоднократно, в Вашем ключе правильнее сказать рождает, единожды - пока других обитаемых планет у нас нет, выборка единична.

И на этой базе строить, что живое стремиться к смерти, правильнее сказать, что это простой биологический и естественный процесс, а привязывать его к психологии могут только психоаналитики. :D

Ну хотя бы здесь почитайте, а то сейчас уйдете в философские думы о "стремлении к смерти".

С конспекта:

жизнь есть процесс хронического умирания, побуждаемый влечением к смерти в рамках системы хронификации жизни;

Ну да, и зачем только люди эликсир бессмертия пытаются создать.

Судя по вашей логике, баттхерт, скорее, у вас:nono:

Неее, у меня ржач, от очередных квазинаучных психоаналитиков претендующих на научную модель в психологии. :)

Ну и о самом товарище Вагине:

Вагин Юрий Робертович

Окончил в 1988 году Пермскую государственную медицинскую академию

Сфера интересов:

психотерапия (психокоррекция, психопрофилактика, психогигиена)

наркология (зависимость от психоактивных веществ)

аддиктология (зависимость от различных видов деятельности, азартных игр, еды, людей)

авиталогия (саморазрушающее поведение)

Виды деятельности:

консультирование

диагностика

индивидуальная помощь

семейная помощь

Авторские разработки:

способ диагностики патологической авитальной активности (патент на изобретение № 2220647) позволяет проводить экспресс-диагностику степени неудовлетворенности жизнью, перенапряжения защитных механизмов личности и скрытого усиления влечения к смерти (продолжительность обследования одного человека - 5 минут)

тифоаналитическая терапия (т-анализ) позволяет оказывать эффективную помощь при:

- расстройствах влечений (в том числе влечении к алкоголю и наркотикам, влечении к азартным играм);

- расстройствах пищевого поведения (переедание или отказ от еды);

- страхах и навязчивостях;

- нарушениях межличностных отношений;

- агрессивном и аутоагрессивном (суицидальном) поведении;

- необходимости изменить свое и чужое поведение.

оригинальная техника блокировки зависимостей: "Психологическая линза"

тематические семинары-тренинги:

- Работа с зависимостью >>

- Работа с тревогой и страхами >>

- Работа с депрессией >>

- Проблемные дети >>

- Возвращение любимых >>

обучающие курсы по психодинамической психотерапии, тифоаналитический практикум

программа "Экспертиза жизни"

Вот написал бы товарищ Вагин, что он имеет ввиду под "при определенных условиях неорганическая материя порождает жизнь" четко, что это гипотеза сотворения мира. А то при "определенных условиях" - каких? "неорганическая материя" - какая? гранит и камень тоже неорганические материи, "порождает жизнь" - т.е. делает это неоднократно, в Вашем ключе правильнее сказать рождает, единожды - пока других обитаемых планет у нас нет, выборка единична.

И на этой базе строить, что живое стремиться к смерти, правильнее сказать, что это простой биологический и естественный процесс, а привязывать его к психологии могут только психоаналитики. :D

Ну хотя бы здесь почитайте, а то сейчас уйдете в философские думы о "стремлении к смерти".

По-моему там вполне понятно о чем речь. В статье есть ссылки на более подробное изложение концепции, так что ваша критика неуместна. Более подробное изложение "товарищ" (как вы изволили его назвать) Вагин дал, например, в монографии "Тифоанализ".

По законам термодинамики, живая материя стремится к смерти. Психика - функция материального субстрата мозга. Значит, все психические процессы обеспечивают стремление живой системы к смерти, своему конечному состоянию. Как видите, это не "философские думы".

Это просто вы неправильно (ИМХО, разумеется) считаете, что психические процессы не сводятся к материальным мозговым процессам. ИМХО, такая философия ошибочна.

По-моему там вполне понятно о чем речь. В статье есть ссылки на более подробное изложение концепции, так что ваша критика неуместна. Более подробное изложение "товарищ" (как вы изволили его назвать) Вагин дал, например, в монографии "Тифоанализ".

По законам термодинамики, живая материя стремится к смерти. Психика - функция материального субстрата мозга. Значит, все психические процессы обеспечивают стремление живой системы к смерти, своему конечному состоянию. Как видите, это не "философские думы".

Это просто вы неправильно (ИМХО, разумеется) считаете, что психические процессы не сводятся к материальным мозговым процессам. ИМХО, такая философия ошибочна.

Я привык не искать сложного смысла в очевидном. Если я Вам скажу, что 2+2=4, то Вы так это и поймете, но если я Вам скажу, что в муноклидной биологии при гравитационном поле равном 6,6725×10-11 м³/(кг·с²) 2+2=4,21341115123-n, где n погрешность частоты солнечного света, то затем Вы будете думать, что 2+2 ни всегда 4. Для меня очевидно, что камень(неорганическая материя) стремится к жизни - исходя из общего вывода автора.

Поэтому делая общие выводы, следует их проверять на реальности ... а то вывод сделан, но он основан только на единичной гипотезе сотворения мира, хоть и самой научной на данной момент.

А Вы знаете, что психические и физиологические процессы взаимозависимы, и что изменение психологических установок ведет к изменению материального субстрата мозга и наоборот. И я так не пойму, какой смысл говорить о очевидном биологическом процессе в концепции психологии? и выводить от сюда какой-то сакральный смысл?

Нильсен, вы прочитали в статье то, чего там не было. Вы допустили ошибку? Вы были предвзяты или невнимательны? Вы все свои ошибки в таком стиле объясняете?

итак давайте еще раз:

Согласно положениям тифоанализа живой организм не обладает влечением к жизни

Вывод, человек не стремится к жизни, а стремится к смерти.

тенденцией (влечением) к жизни обладает неорганическая материя

Неорганическая материя стремится к жизни, что является неорганикой - открываем учебник и читаем.

которая при определённых условиях порождает жизнь

Следовательно, человек всегда стремиться к смерти, камень при определенных условиях(Вы посчитали при любых) пораждает жизнь.

Где ошибка? :blink:

Я привык не искать сложного смысла в очевидном.

А разве не все открытия так делаются?:rolleyes: В "очевидном" подчас можно найти множество новых смыслов...;)

Если я Вам скажу, что 2+2=4, то Вы так это и поймете, но если я Вам скажу, что в муноклидной биологии при гравитационном поле равном 6,6725×10-11 м³/(кг·с²) 2+2=4,21341115123-n, где n погрешность частоты солнечного света, то затем Вы будете думать, что 2+2 ни всегда 4.

На каких основаниях вы сделали выводы, что и как я буду думать?:blink:

Для меня очевидно, что камень(неорганическая материя) стремится к жизни - исходя из общего вывода автора.

Если человеку после прочтения учебника арифметики "очевидно", что в этом учебнике сказано, что 2+2=5, вероятно, он чего-то недопонял...:buba:

Поэтому делая общие выводы, следует их проверять на реальности ... а то вывод сделан, но он основан только на единичной гипотезе сотворения мира, хоть и самой научной на данной момент.

То есть это вас не устраивает? Я не вижу с этим каких -либо проблем.

А Вы знаете, что психические и физиологические процессы взаимозависимы, и что изменение психологических установок ведет к изменению материального субстрата мозга и наоборот. И я так не пойму, какой смысл говорить о очевидном биологическом процессе в концепции психологии? и выводить от сюда какой-то сакральный смысл?

Я знаю, что "психические и физиологические процессы взаимозависимы" с точки зрения философской гипотезы (никак не доказанной) психофизического параллелизма. У меня другая позиция. Реальны только мозговые процессы, а концепция психики - только способ их описания, фикция, которая обладает прагматической полезностью.

А разве не все открытия так делаются?:rolleyes: В "очевидном" подчас можно найти множество новых смыслов...;)

Что многие с успехом и делают, в очевидном находят смысл и выставляют за науку

На каких основаниях вы сделали выводы, что и как я буду думать?:blink:

На основании того, что Вы ответили. Что господин Вагин имел ввиду сотворение мира, а не другую возможную интерпретацию

Если человеку после прочтения учебника арифметики "очевидно", что в этом учебнике сказано, что 2+2=5, вероятно, он чего-то недопонял...:buba:

На каком основании Вы считаете, что 2+2=4?

То есть это вас не устраивает? Я не вижу с этим каких -либо проблем.

Для меня очевидная ошибка вывода.Была взята гипотеза сотворения мира и на основании ее был сделан вывод о стремлении неорганической материи к жизни. Единичная выборка и обобщение.

Я знаю, что "психические и физиологические процессы взаимозависимы" с точки зрения философской гипотезы (никак не доказанной) психофизического параллелизма. У меня другая позиция. Реальны только мозговые процессы, а концепция психики - только способ их описания, фикция, которая обладает прагматической полезностью.

Существуют научные исследования подтверждающие мою точку зрения, я пальцем в небо буду тыкать только при условии "мое лично мнение".

итак давайте еще раз:

Давайте.

Вывод, человек не стремится к жизни, а стремится к смерти.

Да.

Неорганическая материя стремится к жизни, что является неорганикой - открываем учебник и читаем.

Да.

Следовательно, человек всегда стремиться к смерти

Да.

камень при определенных условиях(Вы посчитали при любых) пораждает жизнь.

Где ошибка? :blink:

Вот ошибка:rolleyes:. Во-первых, это вы посчитали, что при любых условиях. Во-вторых, да определенный камень при определенных условиях порождает жизнь. Например, если Землю 5 млрд лет назад, вы называете камнем, то как видите она породила-таки жизнь.

ЗЫ. И вообще, допустим, краткий конспект, действительно недостаточно подробен. Я разъяснил вам о чем именно там речь на основании прочитанных мною монографий Юрия Вагина. Какие проблемы-то?

Что многие с успехом и делают, в очевидном находят смысл и выставляют за науку

Вы имеете в виду, что тифоаналитическая концепция ложна и ненаучна?

На основании того, что Вы ответили. Что господин Вагин имел ввиду сотворение мира, а не другую возможную интерпретацию

Чего?:blink: В чем тут связь с моим постом???

На каком основании Вы считаете, что 2+2=4?

Я могу это вам объяснить, но это будет оффтоп (а говорили у вас баттхерта нет...). Вы не поняли смысл моего сообщения?

Для меня очевидная ошибка вывода.Была взята гипотеза сотворения мира и на основании ее был сделан вывод о стремлении неорганической материи к жизни. Единичная выборка и обобщение.

Вывод был сделан на основании термодинамики. Не считаете ее научной?:rolleyes:

Существуют научные исследования подтверждающие мою точку зрения, я пальцем в небо буду тыкать только при условии "мое лично мнение".

:lol2:Смешно. Вы не понимаете о чем говорите. Гипотеза психофизического взаимодействия - философская концепция. Она в принципе не может быть "научно доказана". Можете ликвидировать вашу безграмотность, например здесь. Боюсь, что "научных исследований", "подтверждающих" вашу точку зрения не существует и существовать не будет.

Вот ошибка:rolleyes:. Во-первых, это вы посчитали, что при любых условиях. Во-вторых, да определенный камень при определенных условиях порождает жизнь. Например, если Землю 5 млрд лет назад, вы называете камнем, то как видите она породила-таки жизнь.

Итак, изречение - "неорганические материалы при определенных условиях стремятся к жизни и создают ее", не вернее было бы сказать, что "в результате синтеза неорганики и других условий на Земле произошла жизнь", потому что взяв первое изречение мы не получим его реальное отображение, только в единичном случае, в случае гипотезы происхождения мира, и это не позволяет глобализировать и делать подобные выводы.

Также, эта теория разбивается впрах если включать анализ ученых по дальнейшей эволюции Вселенной, а именно:

Вселенная будет расширяться вечно, если же плотность больше критической, то процесс расширения когда-нибудь остановится и начнётся обратная фаза сжатия, возвращающая к исходному сингулярному состоянию.

ЗЫ. И вообще, допустим, краткий конспект, действительно недостаточно подробен. Я разъяснил вам о чем именно там речь на основании прочитанных мною монографий Юрия Вагина. Какие проблемы-то?

В кратком конспекте сделаны выводы, я считаю, что они ошибочны и привожу свое мнение на сей счет.

Вы имеете в виду, что тифоаналитическая концепция ложна и ненаучна?

Да! Я написал это еще в первом своем посте. А Вы не согласны? считаете ее научной?

Я могу это вам объяснить, но это будет оффтоп (а говорили у вас баттхерта нет...). Вы не поняли смысл моего сообщения?

Я задал Вам этот пример, чтобы Вы подумали, почему 2+2=4, ведь если не брать в расчет временной критерий, условия жизни, то соединив 2 бактерии с еще 2 бактериями, мы получим 10 в 7 степени бактерий. Поэтому для каждой гипотезы существует ее научный анализ, выборка, критерии, эксперименты и т.д. В случае с 2+2 просто, но люди начинают застревать в более сложных вещах. Ведь весь ученый мир в 17 веке думал и утверждал, что Солнце крутиться вокруг Земли - это было простое наблюдение и вроде как логичный вывод, а Галилео взял, да опроверг эту теорию и выдвинул свою гипотезу, что Земля крутиться вокруг Солнца и привел весомые научные доказательства этому.

Вывод был сделан на основании термодинамики. Не считаете ее научной?

Не передергивайте. Об этом я нигде не говорил.

Смешно. Вы не понимаете о чем говорите. Гипотеза психофизического взаимодействия - философская концепция. Она в принципе не может быть "научно доказана". Можете ликвидировать вашу безграмотность, например здесь. Боюсь, что "научных исследований", "подтверждающих" вашу точку зрения не существует и существовать не будет.

Я удивлен, Вам знакомы понятия психотерапия и лекарственная терапия? В любом случае с удовольствием позже дам Вам ссылки.

Итак, изречение - "неорганические материалы при определенных условиях стремятся к жизни и создают ее", не вернее было бы сказать, что "в результате синтеза неорганики и других условий на Земле произошла жизнь", потому что взяв первое изречение мы не получим его реальное отображение, только в единичном случае, в случае гипотезы происхождения мира, и это не позволяет глобализировать и делать подобные выводы.

Давайте поясню. Вода имеет свойство при определенных условиях образовывать снежинки. В терминах влечений ей можно приписать влечение или тенденцию к образованию снега.

Еще пример: вода при определенных условиях образует воронки (например, если спускать воду в ванне). Поэтому, в терминах влечений это звучит, как то что, воде можно приписать влечение (тенденцию) к образованию воронок. С точки зрения термодинамики, воронки (как и живые организмы) относятся к классу диссипативных структур. Они обеспечивают переход системы в наиболее энергетически выгодное состояние (вода спускается вниз, живые организмы переводят вещества в менее энергетически насыщенные состояния). На языке влечений, свойство материи образовывать диссипативные структуры, которые мы называем живыми, звучит как то, что неживая материя обладает тенденцией или влечением к жизни.

Давайте поясню. Вода имеет свойство при определенных условиях образовывать снежинки. В терминах влечений ей можно приписать влечение или тенденцию к образованию снега.

Еще пример: вода при определенных условиях образует воронки (например, если спускать воду в ванне). Поэтому, в терминах влечений это звучит, как то что, воде можно приписать влечение (тенденцию) к образованию воронок. С точки зрения термодинамики, воронки (как и живые организмы) относятся к классу диссипативных структур. Они обеспечивают переход системы в наиболее энергетически выгодное состояние (вода спускается вниз, живые организмы переводят вещества в менее энергетически насыщенные состояния). На языке влечений, свойство материи образовывать диссипативные структуры, которые мы называем живыми, звучит как то, что неживая материя обладает тенденцией или влечением к жизни.

А в контексте психологии(куда и относят себя тифоанализиянцы) влечение и стремление имеет совершенно иной смысл. А в структуре психоанализа третий, а именно:

Влечение — одно из центральных понятий теорий Психоанализа (в составе так называемой теории драйвов). Это — стремление к удовлетворению неосознанной или слабо осознанной потребности и потому первоисточник любого психического движения и поведения.

Так вот, под выражением "человек стремится к смерти" скрывается ничто иное как - неосознанное стремление и потребность в собственной смерти, и наука сюда привязана за уши.

В классическом психоанализе влечение к смерти и разрушению (мортидо) — (бессознательно) присущая индивиду тенденция к саморазрушению, агрессии.

Да! Я написал это еще в первом своем посте. А Вы не согласны? считаете ее научной?

Да! Собственно тифоаналитические положения я считаю обоснованными и научными, хотя к психоанализу отношусь критично.

Я задал Вам этот пример, чтобы Вы подумали, почему 2+2=4, ведь если не брать в расчет временной критерий, условия жизни, то соединив 2 бактерии с еще 2 бактериями, мы получим 10 в 7 степени бактерий. Поэтому для каждой гипотезы существует ее научный анализ, выборка, критерии, эксперименты и т.д. В случае с 2+2 просто, но люди начинают застревать в более сложных вещах. Ведь весь ученый мир в 17 веке думал и утверждал, что Солнце крутиться вокруг Земли - это было простое наблюдение и вроде как логичный вывод, а Галилео взял, да опроверг эту теорию и выдвинул свою гипотезу, что Земля крутиться вокруг Солнца и привел весомые научные доказательства этому.

Уважаемый Нильсен, сколько можно дешевых понтов? В математике в отличие от естественных наук не существует экспериментов. В примере с бактериями вы просто неправильно применили математическую модель, и никакого "глубокого смысла" я в этом тупизме не вижу. На счет Солнца и Земли вы тоже, к сожалению, ошиблись. Если бы вы удосужились ознакомиться с учебником механики, то знали бы, что выбор системы отсчета произволен, и можно считать, что что угодно вертится вокруг чего угодно. Другое дело, что не все системы отсчета одинаково удобны для математических рассчетов или для наглядности.

Прошу Вас больше не оффтопить, особенно глупости.

Не передергивайте. Об этом я нигде не говорил.

Говорили. Выводы, с которыми вы не согласны сделаны на основе термодинамических концепций.

Я удивлен, Вам знакомы понятия психотерапия и лекарственная терапия? В любом случае с удовольствием позже дам Вам ссылки.

Спасибо, но мне не нужны ваши ссылки. Тем более, что вам неизвесты философские основания наук, на которые вы ссылаетесь.

Да! Собственно тифоаналитические положения я считаю обоснованными и научными, хотя к психоанализу отношусь критично.

Ну чтож, Вы смотрите на данную гипотезу со стороны своего образования и на мой взгляд не можете посмотреть на нее с другой. Посмотрим, что скажут остальные форумчане. Буду рад ошибиться в своем "тупизме" :)

Ну чтож, Вы смотрите на данную гипотезу со стороны своего образования и на мой взгляд не можете посмотреть на нее с другой. Посмотрим, что скажут остальные форумчане. Буду рад ошибиться в своем "тупизме" :)

Мое мнение о вашем мнении об этой теории аналогично;). А насчет ваших ошибочных утверждений, я по-моему, обосновал, почему они ошибочны.

А в контексте психологии(куда и относят себя тифоанализиянцы) влечение и стремление имеет совершенно иной смысл. А в структуре психоанализа третий, а именно:

Нет. Я уже писал, что "другой смысл" понятия влечения в психологии - следствие философской установки о дуализме психики и мозга. Я же считаю, что психические процессы в конечном счете являются химическими реакциями в мозгу.

С момента зачатия, человек с каждой секундой приближается к своей смерти (как и любая другая диссипативная система). Все его внутренние физические и химические процессы (в том числе мозговые) обслуживают это единственное стремление.

Нет. Я уже писал, что "другой смысл" понятия влечения в психологии - следствие философской установки о дуализме психики и мозга. Я же считаю, что психические процессы в конечном счете являются химическими реакциями в мозгу.

И что первично? химическая реакция, мысль, эмоция, поведение? как поэтапно все происходит с Вашей точки зрения?

По Тифоанализу:

На форуме есть раздел "толкования сновидений" (исходя из толкования, очень много символодрамы)

Также забавляет попытка синтезировать Тиф с другими видами психотерапии и лжепсихотерапии http://www.tiphoanal....ru/shcoli.html

ЗЫ: Да ересь полная. Вы меня удивляете Сектофоб. Даже не стоит глубоко копать "глубинную психологию Тифов", чтобы понять, что это очередной кривой психоанализ и не более того.

ЗЫ: Да ересь полная. Вы меня удивляете Сектофоб. Даже не стоит глубоко копать "глубинную психологию Тифов", чтобы понять, что это очередной кривой психоанализ и не более того.

Ну, чтож, интересное мнение.:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...