Перейти к содержанию
CSN

Отзывы

Рекомендуемые сообщения

http://jollijuly.livejournal.com/133647.html

Как я сходила на расстановки

Jul. 22nd, 2011 at 3:12 PM

Расстановки проводил Алексей Мех, тренер Центра Взаимоотношений.

Он похож на Е-а, к которому я полтора года ходила на молодежный трениг и которого обесценила как психолога еще очень давно. Понятно, почва для переносов – богатая.

Когда я в первый день приехала и была заместителем, меня не очень тронуло. Мне как-то не хватило энергии в сессиях, может потому что расставлялись не-психологи, может потому что сама уже проработанная и как могу отделить себя от роли. Еще меня напугала мой психолог, сказала, что она Алексея не знает и, соответственно, не может ничего сказать про экологичность. Но меня приперло – и я решила расставиться. Расставляли папин род по материнской линии – в шестом колене нашли умершую при родах женщину, чей ребенок-сын нес колоссальную вину и запрет на жизнь. А женщины этого рода боялись мужчин, для них любить мужчину и заниматься сексом было небезопасно, это было чревато смертью. Соответственно, я как часть системы вообще не видела мужчин в своей жизни, главное было сбежать поскорее из отношений + запрет на жизнь. Еще по роду передавались психотические состояния – сильные чувства вины, ужаса и страха не могли найти себе места в системе и вернуться к хозяину. На прошлой сессии в личной терапии, мы как раз дошли до этого послания – звучало оно так: «Сдохни, сука!» и чувство ужаса. Договорились с психологом, что будем разбираться с этим дальше.

Честно говоря, я не очень была в осознанке и не поняла как работает Алексей, так там не было особого места для чувств, не было пиздостраданий психодрамы, не было эффектных вытаскиваний кролика из шляпы, а только какие-то слова – типа мужчины-безопасны, любить их – безопасно, заниматься сексом – в радость и т.д. Единственное, что я более менее хорошо запомнила, это кусочек про работу с прапрапрабабушкой, которую уложили на пенку, и сказали, что существует небольшая опасность рожать детей, но она на это пошла. Ее сыну дали возможность отгоревать, сказать, что он последует за нею, и сказать о своем чувстве вины и о своем запрете на жизнь. Затем вся система стабилизировалась – до этого заместитель моего папы, заместитель моей бабушки и заместитель прабабушки колбасились и не могли стоять на ногах. Вся сессия длилась минут 50, у меня сложилось впечатление, что несколько часов, мне было достаточно выше крыши. Когда я вышла на улицу, было какое-то ощущение, что я по-новому смотрю на мужчин – оказывается, они безопасны. Еще я как-то по-другому стала воспринимать папу, вместо ярости и страха и непринятия возникли благодарность и уважение. Оказывается, в такой системе мужчины долго не живут и тяжело болеют. Хочу на днях съездить на кладбище и поклониться.

Сегодня меня правда еще подтряхивает, но я дышу и заземляюсь. Абсолютно не хочется говорить, мне нужно время, чтобы ассимилировать полученное. Еще у меня появилось идея принятия себя, ушла вина и стыд. Появилось осознание того, что все что я делаю – хорошо и правильно. Это очень новая для меня мысль, хочу понаслаждаться ею.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

http://marina-ogor.livejournal.com/42662.html

Вчера впервые в жизни была на расстановках по Хеллингеру. К черту театр! Вот где происходят настоящие вещи. Извела 3, нет, 4 бумажных носовых платка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

http://ganz-normal.livejournal.com/13453.html

Расстановки по Б.Хеллингеру

По поводу психологии часто спорят, наука это или нет. ...

...

Вот что пишет про расстановки Хеллингер:

В процессе расстановки пациент входит в соприкосновение с определенным знанием, которое до этого было ему недоступным. ...Играющие роли членов семьи, выбранные из присутствующих на лечебном сеансе, спонтанно проявляют чувства и эмоции тех людей, которых они замещают. Иногда у них появляются и физиологические симптомы. ...При расстановке семей между пациентом и членами его семейной системы действует определенное "знающее силовое поле"... Это сознающее силовое поле (или назовем его лучше "управляющая знающая Душа") находит такие решения, которые значительно превышают те, что мы могли бы выдумать сами.

"Управляющая знающая Душа" - это прям-таки как в "Аватаре". Больше всего меня поражает то, что все так и происходит. Когда я участвовала в расстановках, у меня при всей моей рациональности тоже холодели руки и ноги, начинала болеть голова, и эти симптомы имели смысл в общей картине. Одно мне в этом методе категорически не нравится - необходимость клиенту дословно повторять то, что говорит ему терапевт, и весь этот прессинг, который от терапевта исходит.

Если есть сопротивление, то зачем нажимать еще сильнее. Казалось бы, важно, чтобы человек вынес нечто полезное для себя из этого процесса, а не просто зачитать ему приговор и умыть руки. Когда читаешь, как работал Хеллингер, создается именно такое впечатление.

И тут же прибегает любитель Хелла

mirta_elena

2010-09-29 08:05 pm UTC (ссылка)

Пришла по Вашему посту из пси-про.

Вы можете обратиться с Вашими вопросами в сообщество hellinger_ru, я его модератор. Мой сайт www.constellations.ru, там есть ряд материалов, а также я провожу семинары по введению в метод.

Посмотрите также мои статьи в Википедии.

Паника, которая обычно возникает у читателя при словах Хеллингера типа "надо отменить усыновление" - не лучший советчик в понимании метода :)) Т.е. можно либо сразу принять, что Хеллингер полный идиот и сволочь, либо таки начать исследовать метод.

При этом "смотрел и даже сам делал" явно недостаточно. Возможно, Вы смотрели как раз на тех, кто "сам делал" в состоянии паники и невежества :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

http://peremen.biz/?Otzyvy

Татьяна

12.11.2011, 14:37:19

Здравствуйте! Разрешите вставить и мне свои 5 копеек))

В августе этого года мне довелось быть участницей семинара Возрождение Рода на Возрождении. Что тут можно сказать. У меня нету слов чтобы точно описать то, что там творилось. Это не входит ни в какие рамки и определения. Но то что там было - что-то оооочень важное и значимое для все участников это 100%. Лично про себя: до того как мне сделали расстановку я жила в одном мире, где руководили определенные программы, про которые я ничего не знала и только после того как в модели четко показали мне на эти программы, до меня дошло что они есть и мной руководят. И когда мы их показали (эти программы) они исчезли (конечно же не все). И многое в моей жизни стало просто и понятно и на своих местах. Открылся неиссякаемый источник любви ко всем существам! Произошел переход из одной реальности в другую. Смотрю на те же самые вещи, ситуации, людей, вроде все тоже самое, а другое. Это не описать словами, как говорит Леонид: ни в сказке сказать ни пером описать))

Мою благодарность Леониду и Ларисе не выразить никакими ценностями. То что они делают не имеет цены, это бесценно. Солидарна с предыдущим оратором, всем и везде рекомендовать попасть к ним на семинар!

Благодарю всех тех кто участвовал в этом семинаре.

Всех люблю! Татьяна К. из замечательно города С.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

http://www.b17.ru/article/3616/

Изображение

Когда я в первые услышала об этом методе, то первая мысль моя была о том, что это какое-то "шаманство", причем в негативном его смысле.

********

Теперь я участвую в супервизорской группе и постоянно узнаю новые грани этого метода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Расстановки у любителей саентов (заряды и т.д.).

http://luckydao.ru/hellenger.htm

Алена, еще раз спасибо. Сама форма и суть работы очень интересная, не говоря уже о том, что это для меня ново. Очень много важного из меня повытащено, что было сильно блокировано. Заряды в свое время как-то сняла, а проблемы и блоки остались. Не пускают вперед. Есть над чем работать. Увидела в себе кое-что, скажем прямо... Мда...Плюс ощущение освобождения, конечно.

Надеюсь, что продолжим!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

http://taisha-taisha.livejournal.com/207789.html

Про жизнь

28 Ноя, 2011 at 4:55 PM

Пошла на личную терапию, чему бесконечно рада. Собиралась, собственно, аж с 2007 года, когда отходила год на групповую. И психотерапевт предложила мне пойти на двухдневную группу "Вечные истории о главной женщине...", посвященную проработке взаимоотношений с мамой.

Причём, что поразительно. Я уже 5 лет не была на психологических тренингах и семинарах. Ни на одном. В этот раз в группе было всего 8 клиентов. И двое из них оказались людьми, которые в 2007 году участвовали в моей системно-семейной расстановке по методу Берта Хеллингера. Одна девушка была моим заместителем, а другая – моей судьбой. Они – психологи, знакомые между собой, но не подруги. Так что шансов, что они обе окажутся в этой группе – не так уж и много. Такое совпадение вынесло мне мозг напрочь.

Сам тренинг был построен на работе Мелани Кляйн "Зависть и благодарность". Настоящая книга суммирует взгляды Мелани Кляйн на раннее развитие младенца, в частности на развитие у человека таких качеств, как зависть, жадность, ненависть, ревность, с одной стороны, и благодарность, щедрость, доброта с другой. (с)

Оооочень рекомендую к прочтению всем родителям, дабы не повторять ошибок, передающихся из поколения в поколение. Пока не знаю, насколько она сложна для понимания людям не посвященным в психотерапию. Но ведь и детей растить непростое дело ))

Описывать процесс, выводы и результаты совсем нет желания. Скажу только, что групповая терапия – достаточно сильная вещь. Я очень рада, что решилась пойти, несмотря на некоторое сопротивление в отношении групповой работы на данном этапе моей жизни. И даже появилось сожаление, что столько лет я упускала эту возможность в своей жизни.

Появились новые планы. Например, безумно хочу попасть сюда: "Каникулы Бонифация" - путешествие во времени для трансформации прошлого детского опыта. Одна из ведущих, Ирина Млодик, чьи книги я рекомендовала у себя не раз – является одной из ведущих этого тренинга.

Такие дела.

Дислокация:Дома

Самоощущение:Жить!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Источник:

http://ru-psiholog.livejournal.com/2664795.html#comments

sheramankry (sheramankry) пишет в ru_psiholog

@ 2011-12-10 22:52:00

Метки данной записи: этика

Негативные отзывы о расстановках

Неоднократно приходилось слышать про то, что у побывавших на расстановках по Хеллингеру бывают не лучшие впечатления или даже последствия от участия в группах. Поскольку сама уже несколько лет бываю на расстановках (как заместитель, организатор, клиент) и имею как отрицательный, так и положительный опыт (последнего гораздо больше), то хотелось бы услышать, что именно плохого случалось и с чем, на ваш взгляд, это было связано?

Интересней, конечно, персональные впечатления, но и то, что слышали, тоже будет любопытно узнать.

m_d_n

2011-12-10 08:08 pm UTC (ссылка)

Добрый вечер!

Три случая психотических эпизодов после участия в расстановке, это только то, что я знаю, ибо психиатра вызывали на дом и я психообразовательное сопровождение членам семьи давала. Канал открылся в космос у одного, другая стала беседы с покойной бабушкой целыми днями вести, третья стала предпринимать действия, чтобы защититься от судьбы (злодейской), которая ей в процессе работы открылась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Последний абзац - впечатлил! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

http://cattori.livejournal.com/28710.html

Просто удивительно! :)

26 Фев, 2012 at 10:03 PM

Совершенно неожиданно меня вчера знакомая пригласила на психологический тренинг. Участие было бесплатным. Назывался тренинг Расстановки по Хеллингеру. Что это, с чем едят и зачем оно мне вообще, я представляла мало (гуглинье особого толка не принесло. Как - то не могла я представить, что смогу чувствовать что бы то ни было за другого человека. Тем более за его родственников, совершенно незнакомых мне людей). Но внутренне почувствовала, что надо идти (эгей, принцип Всегда говори да! :)) Ну, и совпало всё как - то. Сама сейчас активно интересуюсь Родом. А Расстановки изначально были на работу с Родом направлены...

Шла по совершенно не знакомому адресу, к совершенно не знакомым людям. Волнительно и интересно. Отъюзала всех встречных мужчин. Подсказали дорогу верно, спасибо вам :) Катя на тренинге тоже была, что мне очень помогло. Когда видишь знакомого человека, комфортнее. Начался первый тренинг. Я не знаю до сих пор в чём суть проблемы, но совершенно неожиданно меня выбрали симптомом, т. е. явлением мешающим, которое и должна была разрешить расстановка. Это было долго и странно. Но действительно, совершенно неожиданно я почувствовала себя чем - то иным, не собой. Все участники проявляли то, что давало им информационное поле этого Рода... Ходила я ходила симптомом, пугала и мучила членов Рода, пока в какой - то момент не поняла, что я Убийство. Потом услышала женский крик в ушах, хотя, конечно же, никто из присутствующих не визжал :) И после этого я поняла и своё место и нашла людей в этом Роду, с которыми этот симптом связан. Всё разрешилось благополучно. Надеюсь и у людей, обратившихся к психологу, теперь всё исправится... А после тренинга я узнала, что это было не просто убийство женщины, а изнасилование с убийством. Мама моя, на какую роль меня сразу и внезапно определили. И ведь я это всё прочувствовала! После тренинга, когда меня уже благодарили за участие, я даже своё имя вспомнила не сразу. Да, единственная опасность данного тренинга в качестве ассистента это застрять в чужом информационном поле. Но с другой стороны, если это трогает тебя, значит в себе на эту тему стоит покопать. Мне стоило бы. Я знаю, что тема изнасилования и для моего Рода актуальна...

После короткого перерыва начали второй тренинг. Там дело касалось земли. Пара, оба из детдома, никак не могли получить участок земли. Пришлось обращаться к прародителям. Оказалось, что в прошлом действительно у этого Рода было много земли (100 га). По наследству её разделили по 50 га. Причём совершенно неожиданно одно из завещаний оказалось у меня (рыжий мужчинка с горбинкой на носу в тёмной одежде. монах не монах, не поняла). Оказалось, что я хитростью выманила это завещание, как бы обманом заставила подписать на меня. Или украла 2е завещание. Что - то такое... И я чувствовала! чувствовала себя этим персонажем, что необычно. Опять - таки необычно, но просто потрясающе после. Какие - то энергии приливают. Вообще не передать словами! :)

Третий, последний, тренинг. В чём суть проблемы тоже не особо поняла. Только внезапно оказалась женщиной, которую насильно выдали замуж за статусного человека (т. к. дочь чувствовала корону на голове)... Но в браке она не счастливой была и либо после смерти мужа, либо как - то там ещё нашла того, кого действительно любит... А копать глубже этого персонажа начали после того, как я начала реально ощущать, что задыхаюсь. Непередаваемо! Ещё один чертовски интересный персонаж.

А после Расстановок, после подключения к чужим Родам и энергиям я так себя необычно чувствую. Просто невероятно! Прилив энергии и радости, пардон, как после секса.

Видимо, действительно, не зря я пришла к этому тренингу. Знаю, что мне и самой бы не мешало такую расстановку сделать. Но мне страшно. Очень страшно смотреть вглубь всех семи поколений... И теперь наконец - то понимаю, как это - войти в информационное поле и чувствовать себя кем - то другим. Или чем - то...

Надеюсь, это не последнее моё участие в Расстановках по Хеллингеру :) Катя, спасибо огромное!

p. s. Участие в тренинге показало мне, что часто суть проблемы, мучающей нас, находится так глубоко, что мы и не думаем даже там искать. Все проблемы участников тренинга находились в 6 - 7 поколениях. Есть над чем подумать ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

http://ivakin-alexey.livejournal.com/381285.html?thread=7391845&

ivakin_alexey wrote:

28 Мар, 2012 22:02 (UTC)

Извините, конечно, но там, оказывается, здорово мозги промывают...

обычные игры театральные принимаются за духовную реальность - это уже религия, а не психотерапия.

Ссылка | Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Track This

littlemet wrote:

28 Мар, 2012 22:05 (UTC)

Я бы не сказала. С психотерапией знакома не по-наслышке - 5 лет на кафедре психиатрии, психотерапии, наркологии и психоанализа даром не проходят=) В отношении расстановок - там не через мозги идет информация, а скорее через тело. ТО есть это ощущение. Мозги можно обмануть, да. Но тело обмануть куда сложней в работе с полем.

Ссылка | Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Track This

( 54 комментария — Оставить комментарий )

:buba:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.




  • Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году

      08.08.2017

      Читаем и участвуем:  
×
×
  • Создать...