Перейти к содержанию
Авторизация  
Евгений

Сайентологическая подпольная школа в Подмосковье

Рекомендуемые сообщения

http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=117814

25.05.2011 20:41 Секта для элиты

Александр Бузаладзе

Этот добротный элитный особняк – и есть частная школа с почти магическим названием СТРАНА ЧУДЕС. В среду 25 мая, судя по всему, не будет ни Последнего звонка, ни выдачи аттестатов Против директора элитной частной школы в Наро-Фоминском районе Подмосковья возбуждено уголовное дело. Полицейская проверка выявила в учебном заведении сразу несколько серьезных нарушений. Пансион не имел лицензии на образовательную деятельность. Так еще и учили детей по весьма специфической школьной программе - основам сайентологии - учения, запрещенного в Европе.

Этот добротный элитный особняк – и есть частная школа с почти магическим названием "Страна чудес". В среду 25 мая, судя по всему, не будет ни Последнего звонка, ни выдачи аттестатов. Недавняя проверка этого учебного заведения сотрудниками отдела экономической полиции показала, что школа вот уже 2,5 года работает без лицензии. Кроме того, выяснилось, что обучение здесь ведется по сомнительной и даже опасной методике.

"На сегодняшний день соответственно школа закрыта. При проверке документов и педагогов было установлено, что они не имеют право заниматься образовательной деятельностью. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 171 "незаконное предпринимательство". В результате незаконной деятельности директор получил доход в сумме 21 млн рублей", - сообщила Наталья Анашкина, пресс-секретарь УБЭП ГУВД по Московской области.

После того, как в милицию Наро-фоминского района стала поступать информация, что преподаватели этой полуподпольной школы обучают детей основам сайентологии – лженауке, запрещенной в странах Европы и разрешенной в Америке. Сотрудники по борьбе с экстремизмом посетили "Страну чудес" и обнаружили целую библиотеку запрещенных книг, авторства родоначальника лжеучения Рона Хаббарда.

"Главная задача – это воздействие на сознание ученика, чтобы его ум начал работать по сайентологическим лекалам. И он полностью принадлежал к секте. А через ученика, естественно, получают влияние на родителей и информацию о родителях. Поскольку все родители – состоятельные люди и часто могут занимать те или иные важные посты", - объясняет Александр Дворкин, заведующий кафедрой сектоведения православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета.

Сейчас вся эта литература проверяется экспертами, а владелец школы – 43-летний житель Москвы находится под подпиской о невыезде. Школу было предписано опечатать. Но она почему-то продолжает свою деятельность. Сюда привозят детей из Москвы и ближайших поселений.

"Изъята литература, по которой проводились учебные занятия с детьми от 6 до 14 лет. Вся литература направлена на экспертизу", - сообщила Елена Лёзина, старший инспектор по связям со СМИ УВД Наро-фоминскому району.

На территории школьного двора велось обучение детей в различные ролевые игры, всё это шло полным ходом. Воспитатели и преподаватели свои занятия почему-то проводили с обнаженным торсом, а завидя телекамеру пообещали вызвать милицию.

- Вы вломились на частную территорию. Я сейчас вызову милицию.

- Вызывайте, у нас всё снято, что мы не вламывались.

Если в ближайшее время выяснится, что обучение в этой элитной школе велось с нарушением законодательства, то владельца заведения ждет штраф и суровый приговор – до 5-ти лет лишения свободы.

© 2011 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2011.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

http://www.interfax-religion.ru/new/?act=news&div=40886

2011-05-25 13:15:00

Полицейские проверяют школу для детей состоятельных москвичей, где преподают сайентологию (дополненная версия)

Москва. 25 мая. ИНТЕРФАКС - Сотрудники центра по борьбе с экстремизмом и отдела экономической безопасности подмосковной полиции проверили элитную школу-пансион "Страна чудес", работавшую более двух лет без лицензии, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"Сотрудники подмосковной полиции 6 мая проводили проверку финансово-хозяйственной деятельности школы-пансиона, расположенной в поселке Бараново в Наро-Фоминском районе Подмосковья", - сказал собеседник агентства.

В ходе проверки было установлено, что школа, работавшая с 2004 года, осуществляла образовательную деятельность с детьми в возрасте от 6 до 14 лет без соответствующей лицензии на протяжении последних 2,5 лет.

Оперативниками изъята сайентологическая литература прикладного обучения в количестве 50 экземпляров. Учебники в настоящее время находятся на лингвистическом исследовании. Доход от незаконного предпринимательства составил 21 млн. рублей.

Возбуждено уголовное дело по ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере до 500 тыс. рублей, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Несколько месяцев назад в полицию стала поступать информация, что ученики этой школы начали пропагандировать странные идеи, в том числе подпадающие под уголовную статью о разжигании межнациональной вражды.

"В этой связи борцы с экстремизмом решили наведаться в школу вместе с коллегами из ОЭБ с проверкой и обнаружили, что под видом развивающих занятий детям преподают сайентологию", - добавил собеседник "Интерфакса".

В основном в школе, созданной 42-летним москвичом неподалеку от МКАД в крупном коттеджном поселке, учились дети состоятельных москвичей.

В пресс-службе ГУ МВД России по Московской области "Интерфаксу" подтвердили факт возбуждения дела.

Со своей стороны начальник управления образования Наро-Фоминского района Владимир Быков сообщил "Интерфаксу", что частная "школа" "Страна чудес", в которой преподают сайентологию, не имеет статуса учебного заведения.

"Это частная инициатива, инициатива физического, даже не юридического лица. Статуса школы она не имеет. Это был выездной лагерь, частный пансион, как хотите, но не школа. При этом "Страна чудес" не входит в перечень учреждений, ведущих образовательную деятельность на территории района", - пояснил он.

По словам собеседника агентства, деятельность "школы" осуществлялась на территории частного коттеджа, не отвечающего нормам для общеобразовательных школ.

Несмотря на это, пока никто из родителей учащихся в районное управление образования с жалобами на "школу" не обращался. По данным управления, учащиеся "школы" проживали в Москве. "Ни одного ребенка наро-фоминского, предварительно, там не было. Скорее всего, там учились только московские ребята", - добавил чиновник.

02.06.11

Еще раз о сайентологических школах и особенностях набора педагогического персонала в них

Как известно, для вербовки новых членов сайентологи открывают различные, в том числе образовательные, организации. Так, центры Applied Scholastics, предлагающие репетиторские услуги, изучение английского языка или даже функционирующие как школы и детские сады, являются прикрывающими организациями сайентологии, и их деятельность направлена на вовлечение в секту преподавателей, воспитателей, детей и родителей. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 171 УК РФ в отношении В. В. Григорьева, руководителя сайентологической школы «Страна чудес», а также прекращена деятельность школы «Эдельвейс», которая еще недавно была самым крупным центром Applied Scholastics в Москве. Несмотря на это, сайентологи продолжают присылать смс-рекламу центра «Эдельвейс», предлагающего в данный момент отдых для детей и подростков на море, тем людям, чьи координаты у них по тем или иным причинам остались. Это обычная практика сайентологии: если вы раз оставили свои координаты в каком-либо сайентологическом центре, вас будут бомбардировать сайентологической рекламой на протяжении многих лет. Подобной рекламы необходимо остерегаться: вряд ли перспектива отдыха на море с сайентологами покажется для вашего ребенка привлекательной.

В наш Центр пришло письмо молодого преподавателя, столкнувшегося с тем, как происходит набор сотрудников в сайентологических школах.

Пресс-служба РАЦИРС

История о том, как я бежала (в прямом смысле) из «Эдельвейса»

Был 2007 год, лето. Я в 2006 закончила педколледж и 1,5 года преподавала английский в госучреждении. Все было отлично, но платили копейки. Решила потихоньку заниматься поисками новой работы, пока я была в отпуске. Таким образом, я попала на собеседование в «Эдельвейс».

Первый шок был, когда в назначенное время директора не оказалось на месте, мне предложили подождать и пока заполнить тест. На него отводилось 90 минут. Мне указали на часы, пояснив, что ровно через 90 мин тест должен быть сдан, ни минутой позже. Как оказалось, этот тест был не на знание языка, а какой-то вид логического теста. Через полчаса у меня мозг вскипел, и я начала ставить галочки куда попало, не читая задания. Тест был готов, мне было велено положить его в специальную ячейку, где потом будут храниться все мои тесты. Я думала, что на этом идиотизмы закончились, я отправлюсь на собеседование, и мы обсудим условия работы, потом я отправлюсь домой думать, нужна ли мне такая работа, а работодатель, в свою очередь, поразмышляет над тем, насколько ему нужен этот сотрудник.

Директор встретила меня с улыбкой. Начала показывать мне здание, тщательно всё описывая. По окончании спросила, все ли я запомнила (я тогда подумала: странный вопрос, зачем мне запоминать, если я еще тут не работаю?), потом отправила меня в одну из аудиторий и начала рассказывать о том, что тут учат не как в обычной школе... При этом на столе стояли кубики типа Лего, и директор все время перебирала их, строила пирамидкой и паровозиком, иллюстрируя их систему. Дальше хуже. Мне дали новый тест, положив передо мной стопку словарей. Мне необходимо было выбрать наиболее правильное толкование данного слова. Если я затрудняюсь, нужно воспользоваться словарем. В следующем задании я должна сама дать определения словам. В общем, я уже была на пределе от маразматичных заданий, и тут вошли еще две девицы. Как выяснилось, они работают здесь преподавателями английского языка и пришли на учебу. Она заключалась в выполнении таких же заданий, плюс еще все толкования слов, которые вызвали затруднения, нужно записать в тетрадь и выучить. Выяснилось, что если я работаю в «Эдельвейсе», все свободное время в течение рабочего дня (т.е. когда имеются «окна») я должна заниматься «учебой». Помимо этого, летом, когда центр закрыт, тоже ждет учеба! Директор, увидев, что меня это все «слегка» достало, решила порадовать, сказав, что остался последний тест. Это был гвоздь программы! Задания: посчитать количество аудиторий, узнать ФИО секретаря, сказать, какой плакат висит на двери туалета, что написано на стенде в таком-то месте, ну и суперхит - обежать за минуту вокруг здания и сказать, какие магазины и фирмы находятся на расстоянии 50 м. от «Эдельвейса»... Полный абсурд! Но я все же решила это сделать, так как это был последний тест, и мне было интересно, чем это цирковое представление закончится. Рано я начала радоваться: мне предложили вырезать рекламные календарики!!! Тут уже было совсем не смешно, я взяла свои вещи и со словами: «Извините, мне пора» – собралась удалиться из данного места. «Как же так? У вас рабочий день заканчивается в 18.00!» – недоумевала директриса. Вот те на! Меня уже и на работу приняли и оформили!!! И еще ждут завтра в 8-30 на планерку. «Да-да, конечно, я сейчас, мне пора», – сказала я, выбежав из здания, а то вдруг еще догонят и вернут!

Татьяна Гуськова

http://www.iriney.ru/sects/sientol/news154.htm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Авторизация  



  • Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году

      08.08.2017

      Читаем и участвуем:  
×
×
  • Создать...