Перейти к содержанию

«Маринс Групп» и саентология (сайентология)

Евгений

Рекомендуемые сообщения

"Новая газета" в Нижнем Новгороде - http://novayagazeta-nn.ru/2011/174/muravinye-ustoi.html

Цитата

«Муравьиные» устои

Почему ростовые куклы падают на спины покупателей?

По данным УВД по Нижнему Новгороду, во вторник, 1 февраля, на одну из посетительниц торгового центра «Муравей» упала надувная ростовая кукла — муравей в корзинке. С травмой позвоночника женщина была госпитализирована в больницу № 7. Одна из продавщиц, очевидец несчастья, рассказала «Новой» в Нижнем», что упала не одна кукла, а целых три: «Это, якобы украшение, состояло из корзинки с муравьями и фруктами и двумя шарами. Один шар упал на отдел цветов, побил вазы, сломал товар, а другой — на стойку администраторов. Их спасло только то, что над ними оказался козырек, иначе бы жертв оказалось еще больше. А сама корзина упала на посетительницу. Это неправда, что по телевизору и в газетах говорят, будто женщина была продавцом. На самом деле она была покупательницей, просто эта информация тщательно замалчивается руководством торгового центра, они, видимо, считают, что на их репутацию большую тень бросит изуродование клиента, нежели какого-то продавца».

Фото с одной из массовых акций ТЦ «Муравей». Можно только предположить, сколько людей могли бы пострадать от падения куклы, случись оно во время подобного мероприятия

«Образцовый торговый центр»

Однажды ко мне как к журналисту обратились сотрудники одного из торговых центров сети, расположенного на проспекте Ленина в Нижнем Новгороде. Было это жарким летом 2010 года. Звонила арендатор площадей и просила как-то повлиять на руководство торгового центра. Говорила, что температура в помещениях иногда зашкаливает за 40 градусов выше нуля, продавцы падают в обмороки, покупателей нет, руководство центра кондиционеры ставить отказывается, а закрыть торговлю раньше положенного часа нельзя, так как по договору с руководством центра за самовольным закрытием последуют штрафные санкции. Я было согласилась провести расследование и даже начала собирать информацию, но в последний момент женщина попросила не упоминать ее в материале: «Понимаете, мне никак нельзя называть свою фамилию, они же меня со свету сживут, расторгнут договор, а куда я тогда пойду?» — и женщина заплакала. Тогда материал так и не вышел, ибо, как говорится, на нет и суда нет, — главная героиня статьи была слишком напугана, а ссылаться на невидимок малоубедительно…

Но в этот раз мы на свой страх и риск всё же решили поделиться информацией, которую нам сообщили разные люди. Этим сообщениям можно верить, можно не верить. Но то, что не знакомые друг с другом люди, работавшие или работающие в ТЦ «Муравей», в один голос говорят о вопиющих фактах, мы не можем игнорировать. Но опять же: все наши собеседники попросили не ссылаться на них.

Например, та самая работница ТЦ, которая рассказала нам о подробностях инцидента, попросила не озвучивать ее имени, потому что она боится штрафов: «Стоял такой грохот, что мы все, конечно, высыпали из отделов посмотреть, что происходит, — на нас тут же налетели администраторы и разогнали по отделам, угрожая штрафами».

Упоминание о штрафах меня заинтересовало, и я провела дополнительное расследование. Все трое арендаторов, которых я опросила, подтвердили информацию о небожеских поборах во всех торговых центрах компании «Маринс Групп», бывших «Землян», каких, кстати, немало.

«Понимаете, мы бы давно сбежали от них, но в Нижнем Новгороде просто негде заниматься мелким вещевым бизнесом. Все три «Муравья» принадлежат «Маринс Групп», центры «Столицы Нижний» открыты в основном только для известных марок, а арендовать отдельный магазин очень дорого. Есть еще «Алексеевский пассаж», но там все площади заняты, да и наш клиент всё-таки живет не в центре города. Вот и приходится жить по их драконовским законам. С нас за все дерут деньги, а по договору центр может в любой момент в одностороннем порядке расторгнуть соглашение о сотрудничестве, вот мы и трясемся, имена не называем и в суд боимся обратиться», — рассказала одна из арендаторов.

Сама аренда в среднем здесь стоит в районе 55 тысяч рублей за торговое место в месяц, но сверх того постоянно появляются какие-то необходимые доплаты. Во-первых, при составлении договора арендатор обязан заплатить плюсом к аренде так называемый «обеспечительный» взнос. Если арендатор расторгает договор после года работы на данных площадях, то ему эта сумма в размере месячной аренды возвращается, при этом о своем намерении он должен сообщить руководству центра за два месяца. Если же к моменту расторжения договора срок аренды составляет меньше года, или предупреждение получено меньше чем за два месяца до расторжения, «обеспечительный» взнос не возвращается. «На эти наши деньги они и отстраиваются, сейчас собираются открыть «Муравей» на площади Свободы, и уже предлагали нам зарезервировать арендные площади», — рассказывают мои собеседники.

Во-вторых, в «Муравьях» и Канавинском универмаге существует масса нововведений, которые усложняют жизнь и арендаторам, и продавцам. Каждый продавец, например, обязан носить оранжевый галстук, а теперь еще ввели обязательные лавандовые занавески в примерочных.

«Их не волнует, что у меня весь отдел в теплых тонах, они поставили меня перед фактом, что занавеска должна быть именно такого цвета. При этом потребовали две тысячи рублей за пошив. Я не понимаю, откуда взялась эта цифра: ткань, которую они предлагают, стоит копейки, по моим подсчетам получается 400 рублей максимум. Я говорю, продайте мне эту ткань, я сама сошью эти занавески, а они заявляют, что уже заключили договор с каким-то там ателье! Мне-то какая разница, зачем я должна переплачивать? И так во всем».

«Они хотят сделать образцовый торговый центр, не вкладывая в него ни копейки, — рассказывает другой арендатор. — Одна минута опоздания продавца в первый раз стоит 100 рублей, а со второго раза — 500 рублей. У меня продавцы работают в соседних районах, с утра бывают нешуточные пробки, и девочкам приходится выезжать за полтора часа до начала рабочего дня. Случается, что опаздывают на две-три минуты, а руководство центра ничего не хочет слышать, объяснять что-то бесполезно. Причем что такое опоздание на одну минуту? Может, у проверяющих часы спешат на 40 секунд, им же не докажешь ничего! А траты тем временем получаются серьезные».

Об этих опозданиях на минуту, не переставая, трещит весь интернет. Попробуйте набрать в любом поисковике «Маринс Групп опоздание», и вы найдете несколько тысяч упоминаний об этих методах работы с персоналом на разных форумах и в соцсетях.

Моя знакомая проработала в этой структуре две недели и два дня, после чего сбежала, не дождавшись зарплаты, — просто сдали нервы. «Я никогда раньше не сталкивалась с «Маринс Групп», — говорит она. — когда устраивалась на работу, даже не знала, что это бывшие «Земляне». Только в первый день я узнала, что, оказывается, за каждую минуту опоздания штрафуют на 20 рублей, но это потому, что я работала в головном нижегородском офисе, а потом мне рассказали, что в других отделениях этой компании поборы еще больше. Я не опоздала ни разу, потому что давно обзавелась привычкой жить по часам, спешащим ровно на три минуты. Представьте мое удивление, когда я обнаружила, что офисные часы показывают такое же время, как и мои, — они подкручивают время, чтобы штрафовать за мнимые опоздания! В конце месяца все эти деньги разыгрываются между теми, кто ни разу не опоздал. Получается, сотрудников собственно мотивируют на то, чтобы стучать друг на друга, а затем получить денежки коллег».

Бизнес или секта?

Но вернемся к торговым центрам. В «Муравьях» часто «закладывают» бомбы. По количеству таких ситуаций с ними вряд ли кто-то может сравниться: как рассказывают арендаторы, поиск бомбы занимает определенное количество времени, которое продавцы просто теряют.

«На центрах это никак не сказывается, аренду же мы уже оплатили, а вот мы теряем деньги, особенно если бомбу ищут в выходные. У «Землян» много врагов, но мы обращаемся сейчас к ним: ребята, стараясь навредить этим дельцам, вы бьете по нам, пожалуйста, не сообщайте больше о взрывных устройствах, ведь нам деньги никто не вернет».

А тем временем руководство «Муравья», расположенного в Ленинском районе, обещает возместить ­пострадавшей женщине все расходы на ­лечение, «ведь «Маринс Групп» — социально ответственные бизнесмены». Так почему же тогда у компании не бывает месяца без тяжбы? Абсолютное большинство исков отклоняется судами. Вакансии руководящих должностей висят на сайтах годами, потому что, видимо, неподготовленные люди не могут проработать здесь больше месяца. Многие хэдхантинговые сайты просто отказываются размещать вакансии компании.

«Всем известно, что они хаббардисты, сайентологи, — рассказывает бывший сотрудник Канавинского универмага, также пожелавший остаться неизвестным. — Каждую неделю они распевают гимн, после работы в обязательном порядке остаются участвовать в турнирах по шахматам или шашкам, причем отказаться невозможно. Я сначала пытался объяснить, что у меня жена и дети и что вечером дома меня ждет семья, но мне пригрозили штрафом, сказали, что моя семья — это компания. Штрафы там немаленькие, большинство сотрудников только и ждут, когда ты оступишься, чтобы донести об этом начальству, ведь оно это поощряет. Там достойная зарплата, поэтому я поначалу держался за место, но вскоре понял, что оно того не стоит, семья для меня важнее, а у них все построено на культе денег».

Справедливости ради скажем открыто: прямых доказательств связи союза «Маринс Групп» с сайентологией нет, но есть, что называется, косвенные улики. Во-первых, показания бывших сотрудников. Во-вторых, на официальном сайте компании используется хаббардистская терминология. Но самое интересное не это.

Недавно одно из нижегородских информационных агентств опубликовало интервью с православным исследователем современного религиозного сектантства, активистом российского антисектантского движения Александром Дворкиным по случаю направления Министерством юстиции РФ по Нижегородской области иска в суд о прекращении деятельности «Нижегородского Хаббард Колледжа по управлению». В материале Дворкин называет хаббардистов и сайентологов «сектантами», так Союз «Маринс Групп» просто засыпал редакцию гневными письмами. Спрашивается: зачем им это делать, если они к сектам никакого отношения не имеют?

Вероника Щедрина

https://www.facebook.com/groups/Nnovgorod/permalink/10155204336241313/

Он был "творческий" человек и оставил 6 детей от 5 женщин. - пишет ннру.
а я напишу вот что : студентом на последнем курсе я работал в компании Куликова ООО "Центр ГАЗ". под руководством некоего Акифьева. директором был В.Певзнер Я одним из первых в Нижнем Новгороде наладил там продажу Волг и Газелей через Интернет, за что получил в ООО "Центр ГАЗ" премию 1000 руб )) Через несколько месяцев мне стало очевидно, что весь бизнес ООО "Центр ГАЗ" основан на прямом обмане покупателей. (Обман был в пределах 10% от стоимости авто, но выкручивание рук на ньюансах логистики заставляло людей доплачивать за несуществующую "доп. комплектацию" буквально последние деньги и судорожно их искать) Для Куликова это был "маркетинг" и осознанная политика, но те, кто видел реакцию людей на этот обман - знали что это не игрушки. И морально изнашивались мнговенно. Текучка кадров в Центр ГАЗ была сумашедшей. Проработав 5 или 6 мес я уволился (мне недоплатили примерно 50 000 зарплаты, но это в Центр ГАЗ считалось абсолютной "нормой".)
Многие считают, что причина в том что Куликов увлекался саентологией (и отдавал саентологам значительные деньги) я же считаю что просто "покойный не был хорошим человеком".

Желаю наследникам разделить эти не совсем честные деньги без жертв и разрушений 1f642.png
Этот человек был не из тех, кем Нижний Новгород должен гордиться.

safe_image.php?d=AQCySzmJpC30XFOx&w=476&
В Нижегородском райсуде развернулась судебная тяжба между наследниками известного нижегородского бизнесмена, главы «Союз Маринс Групп»…
NN.RU

Комментарии
Наталия Петянина
Наталия Петянина Согласна с вами.

НравитсяЕще реакции
 · Ответить · 
2
 · Вчера в 9:23
Удалить
Римма Царева
Римма Царева К сожалению, так часто случается...Мирным путем разделить не получается...Жаль...

НравитсяЕще реакции
 · Ответить · Вчера в 9:38
Удалить
Вероника Кормишина
Вероника Кормишина Пост не об этом

НравитсяЕще реакции
 · Ответить · 
9
 · Вчера в 11:16
Удалить
Евгений Волков
Напишите ответ...

Julia Lapshina
Julia Lapshina согласна с вами

НравитсяЕще реакции
 · Ответить · Вчера в 9:51
Удалить
Юрий Кузьмичев
Юрий Кузьмичев Приятель пошел к ним устраиваться компьютерным дизайнером. Его на испытательный срок загнали на какую-то стройку носилками цемент и щебень таскать. Он неделю потаскал и спрашивает: "А почему я , дизайнер, здесь прохожу бесплатный испытательный срок?"
Ответ был потрясающий:"Вы что, не хотите помочь России подниматься?"
И он тут же ушел нафиг от греха подальше.

Удалить
Сергей Машаров
Сергей Машаров А есть предложения им гордиться? О таких лучший вариант - забыть

НравитсяЕще реакции
 · Ответить · 
5
 · Вчера в 13:17
Удалить
Alexey Pavelko
Alexey Pavelko А в Центральном Универмаге он возглавлял? А то знакомая рассказывала как она работала помощницей у некого Куликова. Жестоко было. Все работники под номерами, как в концлагере, постоянные сумасбродства оного, то ему икра не та, то найдите срочно ананас свежий в 21-00 вечера, ну да, и кидок по зарплате при увольнении.

НравитсяЕще реакции
 · Ответить · 
7
 · Вчера в 15:02
Удалить
Лев Лерман
Лев Лерман Михаил Иосилевич Группа "Земляне"?

НравитсяЕще реакции
 · Ответить · 
1
 · 23 ч
Удалить
Лев Лерман
Лев Лерман Михаил Иосилевич Бог не фраер...

НравитсяЕще реакции
 · Ответить · 
2
 · 23 ч
Удалить
Галина Лошманова
Галина Лошманова "Земляне" сайентологическая группировка.

Удалить
Евгений Волков
Напишите ответ...

Вячеслав Лейдерман
Вячеслав Лейдерман Миш, когда ты в цг работал, он ещё не был дианетиком. Это его уже позже в Швеции спеленали.

НравитсяЕще реакции
 · Ответить · 
1
 · 22 ч
Удалить
Вячеслав Лейдерман
Вячеслав Лейдерман Там по моей информации, целая спецоперация была по его вербовке. Он поехал отдохнуть по странам Скандинавии на две недели, а вернулся через два месяца.

НравитсяЕще реакции
 · Ответить · 
2
 · 20 ч
Удалить
Евгений Волков
Напишите ответ...

Вероника Кормишина
Вероника Кормишина Теперь его женщины и дети мечтают оторвать кусок покрупнее(((

НравитсяЕще реакции
 · Ответить · 21 ч
Удалить
Оксана Дектерёва
Оксана Дектерёва Куликов был очень незаурядной и харизматичный личностью. Это факт. А чего больше в нем было - положительного или отрицательного, у каждого своё мнение!

НравитсяЕще реакции
 · Ответить · 
1
 · 20 ч
Удалить
Вероника Кормишина
Вероника Кормишина Скорее, опыт у каждого свой. Тот, кого обманули и ограбили, наврядли сможет сформировать положительное мнение.

НравитсяЕще реакции
 · Ответить · 
5
 · 20 ч
Удалить
Alexey Pavelko
Alexey Pavelko Ну да, я лично с ним не был знаком, даже не видел никогда, поэтому своего мнения нет, мне лично он ничего плохого не сделал, но знакомая просто кипела от негодования, злости, не на него конкретно, а на всю структуру работы там, ну и потом 3 мес пыталась получить зарплату за несколько месяцев, задержанную, но так и не получила ничего, плюнула на это, т.к. поняла, что ее конкретно динамят.

НравитсяЕще реакции
 · Ответить · 46 мин.
Удалить
Вероника Кормишина
Вероника Кормишина Alexey Pavelko это просто воровство.

НравитсяЕще реакции
 · Ответить · Только что
Удалить
Евгений Волков
Напишите ответ...

Михаил Пустовой
Михаил Пустовой А скольких кинули на многочисленных стройках(((

НравитсяЕще реакции
 · Ответить · 
2
 · 20 ч
Удалить
Станислав Гаврин
Станислав Гаврин Это ведь его песенки постоянно крутили у ЦУМа, или я что-то путаю? Песенки, кстати, бездарные.

НравитсяЕще реакции
 · Ответить · 4 ч

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...