Перейти к содержанию

Вопрос к группе "Против культов"

##Лис##

Рекомендуемые сообщения

Ага, т.е. попытки убедить вас в чём-то вы воспринимаете как попытку отнять ваши идеалы и ценности, теперь понятно.

А вы, судя по всему, именно "убеждаете" всех в своей правоте и злитесь, когда это не получается. Это совершенно бесполезно, т.к. анти-культисты уже все для себя решили.

А вы, судя по всему, именно "убеждаете" всех в своей правоте и злитесь, когда это не получается. Это совершенно бесполезно, т.к. анти-культисты уже все для себя решили.

Эмоции которые вы во мне видите, чисто ваши и ко мне не имеют никакого отношения.

Эмоции которые вы во мне видите, чисто ваши и ко мне не имеют никакого отношения.

Я больше имел в виду не конкретно вас, а вообще культистов. У большинства культистов сверхзадача - чтобы все вокруг разделяли их точку зрения.

Ага, т.е. попытки убедить вас в чём-то вы воспринимаете как попытку отнять ваши идеалы и ценности, теперь понятно.

У меня не так.

Не обязательно, если человек озвучивает другую точку зрения, я не воспринимаю, что он мне навязывает свою и хочет отнять мою.

Меня иногда это наоборот удивляет, когда собеседники хотят выяснить, кто же из них прав. И придти к общему знаменателю.

##Лис##, у меня к Вам вопрос. А из-за чего возник такой вопрос? Вы считаете, что мы боремся против сект?

Я сталкивался с тем, что активно борются те, кто сам пострадал или у кого близкие пострадали или пара была разрушена: ушла девушка или муж и т.д.

Помню на меня вышел один человек, он решил спасти свою бывшую девушку, которая попала в лайф, он был очень воинственно настроен.

Кто вам дал право решать что является недостатком, а что достоинством? Вы же христианин, по вашим словам... "Не судите да...." и всё такое.

Бог, конституция, природа, всемирная декларация - кто угодно. Если у вас там такая тоталитарная организация, что своё мнение об этом иметь запрещено, то я тут ни при чём.

Что его нет - весьма бредовое представление о христианстве. Я, например, считаю склонность убивать людей недостатком, именно как раз согласно одной из заповедей, и немного найдутся людей, со мной несогласных.

##Лис##, у меня к Вам вопрос. А из-за чего возник такой вопрос?

Я хочу вас понять, вот и всё ;)

Добрый день, дамы и господа.

У меня к вам вопрос, какова ваша мотивация заниматься борьбой с культами, сектами, деструктивными психотехниками и т.п. ?

Зачем ВАМ это? Они вам каким-то образом мешают жить, или что-то ещё?

присоединяюсь к мнению Росдома и Спа

думаю, в случае с культами/сектами нельзя (и даже невозможно) вести речь о борьбе одних господ:) против других...

это, скорее, битва идей.

поскольку культовые идеи без подпитки не очень живучи, все они рано или поздно накрываются медным тазиком :)

Бог, конституция, природа, всемирная декларация - кто угодно.

Т.е. вот это всё пришло к вам и сказало: "ТЫ ДОЛЖЕН!"

Нет.

Вы спросили меня "кто дал мне право?", а не "кто сказал, что я должен?".

Нет.

Вы спросили меня "кто дал мне право?", а не "кто сказал, что я должен?".

Да, согласен, ну значит это всё пришло и сказало ТЫ ИМЕЕШЬ ПРАВО СУДИТЬ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ!

Так?

Иметь мнение не значит судить.

Иметь мнение не значит судить.

Люди, имеющие недостатки, которых у меня меньше, должны - в этом - стать более похожими на меня.

Разьве это не суждение?

Т.е. что-то типа: кто-то не такой хороший как я, значит он ДОЛЖЕН стать таким же хорошим как я, я ведь такой хороший. Гордыня это, если по христиански.

Если он станет лучше, будет хорошо. В этом смысле и должен.

Я знаю о своих достоинствах. Гордыня - не это.

Если он станет лучше, будет хорошо. В этом смысле и должен.

Я знаю о своих достоинствах. Гордыня - не это.

Ладно, мы пошли по кругу. Ваша точка зрения мне понятна, благодарю.

Когда я разговаривал с Давидом.

Он правильно сделал одно замечание в мой адрес.

Он мне рекомендовал

"Разделяйте понятия - осуждение( Суд) и обличение (обличение в грехе)."

Но тут я согласен очень тонкая грань. И озвученное мнение могут воспринять, как осуждение.

Я против того, что наносит вред человеку и его семье. Культы в большей своей массе используют личные несчастья себе во благо, а точнее используют человека, превращая его в "раба" группы, идеи, веры. И я не могу закрывать глаза на то, что делают с людьми эти "товарищи".

Уважаемый Лис!

почему Ваши вопросы и ответы напоминают провокацию, по типу , а я Вам докажу... что пока не очень ясно, зато достаточно яростно

я не борюсь с сектами, но помогаю выводить людей из таких организаций или органам, если последние просят консультацию

Один человек Мир не перевернет, но пытаться -то надо, а то жить скучно

еще мне не хотелось бы попасть в ситуацию, когда кто-нибудь "раздевает", я имею ввиду, в первую очередь, деньги ( а это далеко не последняя цель сект), моих близких (родителей, детей, мужа, друзей) и никого не найдется, кто поможет не дойти до точки (я, увы видела уже не один исход в виде психоза)и не остаться на улице, и никто не будет противостоять и этому злу тоже...

вероятно, поэтому, я продолжаю работать в этой теме, бесплатно, в свободное время...

Уважаемый Лис!

почему Ваши вопросы и ответы напоминают провокацию, по типу , а я Вам докажу... что пока не очень ясно, зато достаточно яростно

За ваши ассоциации я не отвечаю.

Один человек Мир не перевернет, но пытаться -то надо, а то жить скучно

Т.е. если не пытаться перевернуть мир, то жить скучно, а постоянная попытка его перевернуть от скуки избавляет, я правильно понял?

еще мне не хотелось бы попасть в ситуацию, когда кто-нибудь "раздевает"

я имею ввиду, в первую очередь, деньги

Без комментариев

Я против того, что наносит вред человеку и его семье. Культы в большей своей массе используют личные несчастья себе во благо, а точнее используют человека, превращая его в "раба" группы, идеи, веры. И я не могу закрывать глаза на то, что делают с людьми эти "товарищи".

Как это всё касается вас лично?

Как это всё касается вас лично?

В свое время я получил свою порцию психоза и никому не пожелаю пройти через это, и если кто-то находится в таком же состоянии или похожем, то я хочу просто помочь этому человеку, будь это мой знакомый или просто человек в интернете.

Нильсен Вы правы и не правы. (так часто стал повторять эту фразу...)

Мне кажется тактичней говорить, что Вам "крайне неприятно и больно" наблюдать культовый вред человеку и его семье?! + Самая интересная дилемма, что культы создают обстановку "согласия", т.е. они не заставляют активно, а "активно" толкают пассивно в свои объятия. ;) Это к вопросу, что перед авторитарной группой 99% вреда мы наносим себе сами, под влиянием группы. Мне кажется это важным нюансом.

В свое время я получил свою порцию психоза и никому не пожелаю пройти через это, и если кто-то находится в таком же состоянии или похожем, то я хочу просто помочь этому человеку, будь это мой знакомый или просто человек в интернете.

Стандартная и правильная реакция. Никто не хочет, что бы кто-то пережил схожее психологическое насилие. Особенно характерное для Лайфспринга.

Вы, наверно, хотели сказать: "я с вами согласен и не согласен."?

Однажды, на меня вышел один человек и попросил вытащить девушку из лайфа, я очень сильно удивился (почему мне позвонили) и отправил его к эксперту по выводу. Человек захотел, что бы и я присутствовал при разговоре, ради любопытства я поехал на встречу. Во время разговора, эксперт согласился помочь человеку и подключить свои возможности повлиять на данную организацию. На вопрос, сколько стоит, он ответил, что дорого, но он это сделает бесплатно. Человек удивился и спросил, а ради чего?

Ответ был прост…..

«моим внукам жить в этой стране»

Мне кажется тактичней говорить, что Вам "крайне неприятно и больно" наблюдать культовый вред человеку и его семье?! + Самая интересная дилемма, что культы создают обстановку "согласия", т.е. они не заставляют активно, а "активно" толкают пассивно в свои объятия. ;) Это к вопросу, что перед авторитарной группой 99% вреда мы наносим себе сами, под влиянием группы. Мне кажется это важным нюансом.

Я согласен с Вами, но мне кажется в данном вопросе лучше быть более категоричным и не пускаться в ненужную полемику, т.е. не дать повод автору что-то домыслить и придумать. А насчет "человека разумного" и влияния группы - это скорее важный нюанс для эксперта, чем действительность для адепта. Такая открытая позиция в начале, на мой взгляд, вызовет ненужные размышления и эмоции. Ведь к этому подводят постепенно ;)

"За ваши ассоциации я не отвечаю." - странно, а это ответ на вопрос почему? мне мои ассоциации, к слову, роднее, другим за них отвечать не дам. Хотя уже этот комментарий напоминает, ужасно, провокацию, ну или подвох...фуууу

"Т.е. если не пытаться перевернуть мир, то жить скучно, а постоянная попытка его перевернуть от скуки избавляет, я правильно понял?" - что атрибутивная ошибка мышления в полном цвету? как много в этом слове, в данном случае, фразе, Вы нашли...

...почему Ваши вопросы и ответы напоминают провокацию

...ну или подвох...фуууу

Что они вам напоминают это ваше личное дело, ВАШИ проекции и т.п. и ко мне никакого отношения не имеют.

"Т.е. если не пытаться перевернуть мир, то жить скучно, а постоянная попытка его перевернуть от скуки избавляет, я правильно понял?" - что атрибутивная ошибка мышления в полном цвету? как много в этом слове, в данном случае, фразе, Вы нашли...

Я попытался развернуть ваш ответ используя только ваши слова, чтобы вы сами посмотрели на то что говорите, под другим углом. Ошибка мышления, смешно просто, где вы понабрались таких терминов? Сам термин "ошибка мышления" подразумевает, что есть правильный способ мышления, а есть неправильный. Получается что есть люди соответствующие некоему стандарту правильного мышления, а есть другие. Получается вы делите людей на правильных и не очень.... Последний абзац вашего первого поста в этой теме я даже комментировать сначала не стал. Посмотрите сами что сидит у вас там в подсознании: боюсь что меня разденут, деньги в первую очередь, работаю бесплатно. Внутренний конфликт, как мне кажется, очевиден. Изменено пользователем ##Лис##

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...