Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Источник:

http://dowlatow.com/node/247

Мысли про сусликов

Жил был на свете человек.

Он был упорным и трудолюбивым человеком.

Но во всем искал быстрые пути. И находил.

И окружали его простые люди. Которые хотели не только быстрых путей, но и в придачу халявных.

И посмотрел сей добрый молодец на окружение и создал для себя быстрый путь в финансовой стабильности, а прочим продал таблетку ото всего.

И называлась таблетка "Турбо-Суслик"

В последнее время все чаще начинают попадаться жертвы суслика. Сами они себя жертвами не считают. Но у них у всех есть провал в способности чего-то захотеть и сильно снижен эмоциональный фон. Я пока не очень понимаю как именно им помочь, но попробую что-то придумать.

Ниже привожу кусок чата с одним бывшим сусликом. Он уже почти вышел из спячки :)

ex-zuzel: потом я в суслика вляпался на год и вышел из него с какой-то пришибленностью)

ex-zuzel: со временем отошел

Константин Довлатов: не удивительно ex-zuzel: кроме плохого настроения я не знаю что еще получил от суслов, ну может некую отстраненность от того что цепляет всех, но вопрос надо ли мне это было

Константин Довлатов: суслики морозятся сильно

ex-zuzel: теперь наблюдаю знакомых которые тоже начали практиковать суслика, люди просто исчезают из контакта надолго, даже не по себе

ex-zuzel: а вернуть назад не могу, знаю что меня в свое время возвращать бесполезно было

Константин Довлатов: короче, надо разрабатывать программу реабилитации сусликов :)

Константин Довлатов: и восстановления психических навыков

Константин Довлатов: например навыка целеполагания

Константин Довлатов: возвращать умение получать удовольствие

Константин Довлатов: способность любить

ex-zuzel: да, есть такое. жертв суслика уже много набирается)))

ex-zuzel: ты правильно сказал "способность любить". там совершенно ничего нет про любовь

ex-zuzel: как деревом без веток становишься со временем

Константин Довлатов: идея изначально хорошая, но есть одно маленькое допущение, которое переворачивает все с ног на голову

Константин Довлатов: это допущение, что подсознание само может что-то разрешить

ex-zuzel: а может и само запретить?

Константин Довлатов: в смысле разрулить проблемную ситуацию

ex-zuzel: аааа, понял ex-zuzel: так тогда все должно быть гораздо проще

Константин Довлатов: если бы было так, то все было бы шоколадно

Константин Довлатов: но к сожалению, любая "проблема" имеет высокий статус в иерархии способов выживания и подсознание ничего не может с нею сделать Константин Довлатов: а когда честно пытается - возникает маятник

Константин Довлатов: так как 2 части подсознания бъются насмерть

ex-zuzel: пипец

Константин Довлатов: В итоге получается странное устройство. Проблема есть, но она заблокирована от сознания Константин Довлатов: то есть есть закольцованная энергия, которой обрезали вход и выход.

Константин Довлатов: а обрезание идет через общее уменьшение жизненности организма - устранение энергии и эмоций

Константин Довлатов: потому как любая энергия распочкует это образование, и начнется битва по новой

Константин Довлатов: И через несколько месяцев сливов, хопов, кибер-живо и т.д. исчезает любая мотивация что-то делать. На фоне предшествующего невроза - великолепное состояние

ex-zuzel: это наврено даже можно назвать субличностями, которые любыми способами стараются выжить как отдельные энергетические образования ex-zuzel: но где же решение этой проблемы?

Константин Довлатов: самое простое решение предлагает сама жизнь - суслик, который ничего не хочет начинает напрягать родственников, работодателей и они применяют жесткий прессинг. Суслик выходит из спячки и начинает как-то шевелиться

ex-zuzel: кстати, самое смешное, может это можно назвать совпадением может нет, но через месяц занятий по суслику я вылетел с работы по сокращению

ex-zuzel: устраиваться никуда не пошел под предлогом что буду делать свое дело. все бы оно хорошо, но уже год так болтаюсь, что-то делаю чтобы выжить, но настоящей мотивации так и не появилось, чтобы в обратку хорошие деньги пошли

Константин Довлатов: короче, надо снова запускать эмоции. нет эмоций - нет жизни. максимально жив тот, кто все делает со страстью

ex-zuzel: у меня с июня была пруха. потом облом за обломом заглушили стасть и снова попал в некий коматоз и бросать не хочу, но и сил не вижу что дальше делать в этом направлении. но два месяца страсти для меня это уже большим достижением было, практически без перерыва происходило, прямо чувствовал потом и удовольствие от жизни. теперь вот опять в безэмоциональном состоянии, делаю что-то из-за того что это надо а не то что хочу, составляю списки и делаю, но на автопилоте каком-то

Константин Довлатов: попробуй делать только то, что хочется. А перед этим несколько часов вообще ничего не делать

Константин Довлатов: вообще ничего - это просто сидеть на стуле и ничего не делать. ни спать, ни мечтать, ни читать, ни болтать

ex-zuzel: да, это мощная штука, несколько часов это даже круто, хотя бы 20 минут выдержать))) насчет прессинга родственников ты в точку попал, есть такое дело, а как же иначе, нет мотивации - нет денег, но жизнь продолжается и кто-то вынужден помогать заблудшей душе))) но терпение когда-то заканчивается и у помощников

Поражает- и уважаемый Костя и Господь Дмитрий- ученики Живорада Славинского.

Теперь будут перелечивать "заПЭАТчиных" друг другом <_<

Оттуда же:

Меня зовут Константин

1968 года рождения

Последние 25 лет увлекаюсь вопросами саморазвития. С некоторого времени - профессионально.

Являюсь тренером по духовным технологиям. В часности по ПЭАТ, ГП4, Аспектике,Гностическому интенсиву, Голографическому процессингу и ремонту жизни

Кроме того процессирую по технологиям Духовного выбора, Трансценденции, Мементо(прошлые жизни), Интеграции тени, Возвращения души, Метода Улаживания сущностей,Рандауна прошлого-будущего.

Тренер по Кундалини йоге.

Успешно сочетаю методы Кундалини йоги с процессингом, особенно при комплексной работе над ситуациями клиентов.

Опубликовано

Далее, любопытнейший процесс в бывшем главном рупоре рекламистов суслика (Галина Семенюк+ Мария Горина- жж сусликов)

http://turbo-zuzel.livejournal.com/

Приглашаем в Театр Трансформаций! :)

Jan. 26th, 2011 at 7:38 AM

Новый уникальный метод решения проблем и личностного развития. Да, да, уникальный. И уникальность его – в устойчивости и скорости результатов.

Метод разработан на стыке психологии и феноменологии, что дает комплексный подход и объемное видение как вопроса, так и его решения.

(Автор метода – Галина Семенюк (woronessa )).

И таких - 4 последних поста.

Растаскивают наследие Господа Дмитрия?

Опубликовано
Здарова Сергей SPA ;)У вас есть собственные мысли по поводу вышеописанного материала? Кругом вы приводите сплошные мегацитаты, где ВАШИ мысли?
Опубликовано

Здарова Сергей SPA ;)У вас есть собственные мысли по поводу вышеописанного материала? Кругом вы приводите сплошные мегацитаты, где ВАШИ мысли?

По-моему, цитаты подкреплены моими мыслями, - рынок. Костя забирает сусликов. Всё просто.

Опубликовано

Это традиционный сектантский посыл? Попробуй все сам и имей свое мнение. ;)

Но попробовать все самому невозможно, а где-то даже и опасно.

Свое мнение иметь надо. Вопрос как его формировать. Если вы не эксперт в чем-то, то вам надо найти реального эксперта-ученого, который владеет вопросом.

А как вы узнали, например, что прыгать из окна опасно? Сами пробовали?;)

Опубликовано

По-моему, цитаты подкреплены моими мыслями, - рынок. Костя забирает сусликов. Всё просто.

По моему довольно скудно подкреплены, где развернутый анализ? Ваше полное мнение? Хотя бы пару абзацев.

Опубликовано

По моему довольно скудно подкреплены, где развернутый анализ? Ваше полное мнение? Хотя бы пару абзацев.

Я ж не Господь Дмирий, чтоб завалить унылой копипастой до зевания.
Опубликовано

Это традиционный сектантский посыл? Попробуй все сам и имей свое мнение. ;)

Но попробовать все самому невозможно, а где-то даже и опасно.

Свое мнение иметь надо. Вопрос как его формировать. Если вы не эксперт в чем-то, то вам надо найти реального эксперта-ученого, который владеет вопросом.

И что вы смогли попробовать, а в чём полагаетесь на мнение авторитетов? И как вы формируете своё мнение, кто ваш эксперт-учёный?

Я ж не Господь Дмирий, чтоб завалить унылой копипастой до зевания.

Гы, дык в том то и дело, что получается именно унылая копипаста с крайне скудными собственными мыслями.

Опубликовано

Гы, дык в том то и дело, что получается именно унылая копипаста с крайне скудными собственными мыслями.

Вот именно для компенсации моей слабой способности к анализу есть и другие форумчане (в том числе и Вы). Дерзайте <_<

Опубликовано

И что вы смогли попробовать, а в чём полагаетесь на мнение авторитетов? И как вы формируете своё мнение, кто ваш эксперт-учёный?

Ну так прочитайте книжку "Психология критического мышления" Дайаны Халперн и поймете. Там есть глава, посвященная выбору эксперта. ;)
Опубликовано (изменено)

Ну так прочитайте книжку "Психология критического мышления" Дайаны Халперн и поймете. Там есть глава, посвященная выбору эксперта. ;)

Я спросил совершенно конкретные вопросы, а не просил давать мне советы.

Т.е. ваш эксперт это Дайана Халперн, а ваша книга это "Психология критического мышления". Теперь ответьте пожалуйста на вопрос, что общего у вас и турбо-сусликов, например, с их ДЛ и ТС??? ;))

Изменено пользователем ##Лис##
Опубликовано

Т.е. ваш эксперт это Дайана Халперн, а ваша книга это "Психология критического мышления". Теперь ответьте пожалуйста на вопрос, что общего у вас и турбо-сусликов, например, с их ДЛ и ТС??? ;))

Здоровски :) "спросить вопрос".

Можно узнать Ваш взгляд на приведенную мной в первом посте цитату?

Опубликовано

Т.е. ваш эксперт это Дайана Халперн, а ваша книга это "Психология критического мышления". Теперь ответьте пожалуйста на вопрос, что общего у вас и турбо-сусликов, например, с их ДЛ и ТС???

Любимая фраза культистов: "Да вы сами сектанты, не учите нас жить ;)".

Опубликовано

У меня, к счастью, с сусликами общего ничего нет. :D

Я пытаюсь вам сказать, что прежде чем верить во всяких сусликов, неплохо бы изучить информацию из разных источников на предмет научной обоснованности и практической ценности "учения".

Опубликовано

Можно узнать Ваш взгляд на приведенную мной в первом посте цитату?

Топикстартер сначала излагает свой взгляд на публикуемую тему, развёрнуто, а потом уже слушает мнение окружающих.

У меня, к счастью, с сусликами общего ничего нет. :D

Плохо ищете.

Опубликовано

Топикстартер сначала излагает свой взгляд на публикуемую тему, развёрнуто, а потом уже слушает мнение окружающих.

Я б с удовольствием.

Но Заратустра http://www.sektam.net/forum/index.php?showuser=10095 постоянно говорит о том, что у него IQ 118. Когда на форуме такой гигант мысли, я просто не могу себе позволить "разжевывать". Уж извините.

Опубликовано

Я б с удовольствием.

Но Заратустра http://www.sektam.ne...?showuser=10095 постоянно говорит о том, что у него IQ 118. Когда на форуме такой гигант мысли, я просто не могу себе позволить "разжевывать". Уж извините.

Вы это серьёзно? Несмотря на иронию, это снятие с себя ответственности за своё действие или бездействие.

Опубликовано

Вы это серьёзно? Несмотря на иронию, это снятие с себя ответственности за своё действие или бездействие.

Конечно же, я шучу

Если серьёзно: здесь не культ. Я кратенько обрисовал ситуацию, а Вы трактуйте как Вам угодно.

• 11 months later...
Опубликовано

Авторитетное мнение Сестры и Олега Матвеева.

http://olegmatv.livejournal.com/782453.html#comments

[info]mom_of_boys

2 апреля 2012, 13:20:51 UTC

Потому я и разместила ссылку в своём ЖЖ. Что "консультации по выходу" в ~99% случаев - обман трудящихся. Американская Ассоциация Психологов признала теорию "контроля сознания" ненаучной в мае 1987 года.

Ответить

[info]olegmatv

2 апреля 2012, 18:28:22 UTC

Самое главное, что самих трудящихся забывают спросить о том, надо ли им это. Апеллируя к тому, что, мол, они хомяки и все такое, и стерилизовать их надо насильственно.

Ответить

Так что Довлатов фигней занят.

Без вариантов.

Инфа 100%.

Опубликовано

А это правда, что АПА что-то антикультовое признала ненаучным?

Надеюсь - не социальную психологию..<_<

Опубликовано

Нет, не социальную психологию :)

Кое-что написано вот здесь:

http://en.wikipedia.org/wiki/APA_Task_Force_on_Deceptive_and_Indirect_Techniques_of_Persuasion_and_Control

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...