Перейти к содержанию

"Психологический" центр "Альбатрос"

Сектофоб

Рекомендуемые сообщения

Я задал вопрос специалистам психологического центра "Альбатрос" в Екатеринбурге:

Здравствуйте, Уважаемые психологи!

Я думаю о том, чтобы обратиться к Вам за профессиональной помощью, но у меня возникло несколько вопросов.

1.Ваш центр позиционирует себя, как "психологический центр", т.е. претендует на отношение к современной науке психологии. При этом в Вашем центре есть "астролог-консультант"(!). Например, из бюллетеня комиссии РАН по борьбе с лженаукой можно узнать, что "астрология" является заблуждением, а может быть даже мошенничеством!!! Вопрос: не могли бы Вы пояснить этот момент?

2.Директор Вашего центра "психологии" (или скорее астрологии?) Ведищева М.Б. занимается (на своих "психологических" консультациях) Трансерфингом, который, как известно является деструктивным психокультом (!) (можете погуглить).

3.Мой знакомый был на консультации Ведищевой М.Б. и она сказала ему, за его проблемы ответственен он сам, потому что он до рождения (!) ВЫБРАЛ (!) СЕБЕ (!) именно такую жизненную ситуацию, чтобы получить ДУХОВНЫЙ УРОК(!).?????

Мне очень интересно, что же это за новое открытие г-жи Ведищевой в области психологии??? ИМХО, оно тянет на Нобелевскую премию... Это очень серьезное утверждение...

4.Ваш центр занимается такими направлениями, как "квантовая психология", "трансперсональная психология", "холотропное дыхание", "трансерфинг реальности", "психоанализ", и та же "астрология".

Насколько научно обоснованы, безопасны и эффективны эти направления? Существует ли их конструктивная и обоснованная критика?

С уважением, Андрей.

p.s. Я уверен, что все это просто недоразумение и готов принести извинения в Ваш адрес и в адрес Вашего центра за такие, возможно дерзкие вопросы.

Жду ответа...)

Что-то часто стали попадаться психологические центры, вроде нормальные, но в них кроме психологов маги, астрологи и т.п...((

Я понимаю, конечно, что "целевая аудитория", "спрос рождает предложение" и все такое... Но совесть-то надо иметь, мля!:angry:

Директор центра Ведищева М.Б.

астролог центра

Совесть и деньги понятия не совместимые для некоторых товарищей, это в случае логики. А вот есть и просто шизофреники познавшие истину и спасающих всех вокруг. Очень прошу Вас ответ также вставить в тему, будет интересно как они аргументируют свою позицию против науки :)

Чорт!!!:( Все гениальное просто, мой вопрос они тупо удалили.

Задаю вопрос номер 2:

Здравствуйте. На днях я задал Вам четкий и корректный вопрос (суть примерно: "почему в Вашем психологическом центре "астрологи" с "шаманами"). Но Вы на него не ответили, а просто удалили. Означает ли это, что вопрос по Вашему мнению неуместен (и если да, то в чем?), либо Вы признаете, что подобные вопросы НЕУДОБНЫ для Вас (и если да, то почему?). Прошу таки ответить, разумеется, если Вам это не очень сложно.

С уважением, Андрей.

Таки ответили):

отвечает психолог Ведищева Марина Борисовна

11. Апреля 2011 - 22:48 — admin

Здравствуйте, Андрей. Мы удалили ваше сообщение, т.к. там не содержалось вопроса. Я понимаю, что вам важно получить ответ, но сформулируйте вопрос, пожалуйста. Я с удовольствием на него отвечу.

Кажись я и правда слишком эмоционально наехал, но вопрос в сообщении был:nono:

Пишу дальше

Постю второй раз.

"Здравствуйте, Уважаемые психологи!

Я думаю о том, чтобы обратиться к Вам за профессиональной помощью, но у меня возникло несколько вопросов.

1.Ваш центр позиционирует себя, как "психологический центр", т.е. претендует на отношение к современной науке психологии. При этом в Вашем центре есть "астролог-консультант"(!). Например, из бюллетеня комиссии РАН по борьбе с лженаукой можно узнать, что "астрология" является заблуждением, а может быть даже мошенничеством!!! Вопрос: не могли бы Вы пояснить этот момент?

2.Директор Вашего центра "психологии" (или скорее астрологии?) Ведищева М.Б. занимается (на своих "психологических" консультациях) Трансерфингом, который, как известно является деструктивным психокультом (!) (можете погуглить).

3.Мой знакомый был на консультации Ведищевой М.Б. и она сказала ему, за его проблемы ответственен он сам, потому что он до рождения (!) ВЫБРАЛ (!) СЕБЕ (!) именно такую жизненную ситуацию, чтобы получить ДУХОВНЫЙ УРОК(!).?????

Мне очень интересно, что же это за новое открытие г-жи Ведищевой в области психологии??? ИМХО, оно тянет на Нобелевскую премию... Это очень серьезное утверждение...

4.Ваш центр занимается такими направлениями, как "квантовая психология", "трансперсональная психология", "холотропное дыхание", "трансерфинг реальности", "психоанализ", и та же "астрология".

Насколько научно обоснованы, безопасны и эффективны эти направления? Существует ли их конструктивная и обоснованная критика?

С уважением, Андрей.

p.s. Я уверен, что все это просто недоразумение и готов принести извинения в Ваш адрес и в адрес Вашего центра за такие, возможно дерзкие вопросы."

Как видите, мое сообщение содержало четкие вопросы . Вы их проигнорировали.

Мое второе сообщение тоже содержало вопрос: "почему в Вашем психологическом центре "астрологи" с "шаманами"? На мой взгляд он вполне понятен в этой формулировке. Вы проигнорировали и его тоже.

p.s. Вы не "понимаете", важно ли мне получить ответ и в какой степени.

С уважением, Андрей.

• 2 weeks later...

отвечает психолог Ведищева Марина Борисовна

21. Апреля 2011 - 12:54 — admin Здравствуйте, Андрей.

Ваши вопросы скорее призыв к дискуссии. Мы не позиционируем себя как научно-исследовательский институт и можем пользоваться любым опытом накопленным человечеством. Возможно, тяжело разобраться что научно, а что нет, но ведь любая теория или учение есть метафора, способ объяснить явления мира. Психология наука объясняющая, еще не придуманы приборы для измерения порывов души, невозможно взвесить противоречие мотивов. Могу предположить, что вопросы, касающиеся безопасности направлений и методов вызваны, возможно, вашей тревожностью и недоверием к миру. Вы не можете просто взять и попросить о помощи, вам очень важно, чтобы вас дополнительно убедили в принятии вас и эмпатийном сопереживании, сняли ваши страхи и сомнения. В нашем центре много направлений вы можете выбрать то, которому доверяете, и уверяю вас, что любой специалист нашего центра не будет вам ничего навязывать и будет работать только в рамках того запроса, который вы обозначите именно тем методом, который вы выберете. Чтобы развеять ваши сомнения в легитимности направлений можете изучить материалы Российской психотерапевтической лиги и Европейской ассоциации психотерапии. Большинство наших специалистов являются членами ППЛ. Там существует реестр модальностей (направлений) признанных в мире, Европе и России. Кстати, очень некорректно пользоваться метафорой сказанной другому человеку и вырванной из контекста беседы. Если бы нобелевскую премию давали за создание метафор психологи были бы очень богатые люди.

Последними строками намекают, какбы, что они бедные <_<

Нет, ну нобелевку им дать уже можно.

Научного понимания "душа" нет. Психология, как наука изучает сознание, внутренний мир и жизнедеятельность человека, его индивидуальность. Некоторые ученые из Ренессанса и средневековья, которых с натяжкой можно отнести к психологии (которая возникла только в 20 веке, как наука), рассматривали душу, но в рамках влияния христианского религиозного общества/социума.

Изучение души это удел верующих в ее существование и отдельного содержания от сознания.

Перевод ответа на понятный язык:

• Мы не хотим знать, что такое наука, чтобы спокойно продавать за деньги любой бред.
  • От науки мы отмахиваемся потому, что тяжело осваивать и разбираться с психологией на настоящем профессиональном уровне, и мы придумываем миф о том, что все теории - одинаковые по ценности метафоры.
  • А по существу Ваших вопросов - "Сам дурак!"
  • И вместо всяких неудобных вопросов мог бы, как порядочный и воспитанный лох, выбрать из нашей фигни что-нибудь по своему вкусу и получить удовольствие от получения услуг неизвестно каких с неопределёнными результатами от людей с неизвестной квалификацией.
  • Вообще-то, у нас есть красивые сертификаты, правда, не ценнее туалетной бумаги, но мы ими сильно гордимся.
  • И ещё раз напоследок - "Сам дурак!"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...