Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте господа.

Вкратце случай такой. Работает у меня паренек 24 лет от роду, 2 года занимается ТС, бросать не собирается. Решился покупать протоколы (30тыщ рублей взнос при зп в 500$, минус 250$ за квартиру). Попытались мягко отговорить - не помогает, крепко зараза в мозгах засела. Зато выяснили кое-какие интересные факты и симпотомы:

1. Явно присутствует проблема с родителями. Как он выразился, отношения с ними "официальные", ему "с ними не интересно"

2. Я его попросил назвать какой-нибудь тяжелый эпизод, котовый он победил с помощью ТС. Он сначала замешкался, потом нехотя рассказал, что в детстве не любил быть один дома, из-за того что боялся, что придет отец и побьет его.

3. В школе, как я понял, он был изгоем, все детство проиграл за компом. Сейчас тоже к общению не сильно стремится.

4. С тех пор как начал у нас работать (с прошлого лета) бредил переехать от родителей. 2 месяца, как живет сам, мечта сбылась

5. У него год (!!!) постоянно болит живот. Врачи ничего особенного не нашли, ни хирурги, ни гастроэнтерологи. Скорее всего это психосоматическое.

Излечимо ли, и как?

Спасибо

Опубликовано

Не думаю, что возможно как-то повлиять "с одной беседы".

Покажите гражданину материалы форума, статью на Лурке ...

Постарайтесь посеять сомнение.

В таком варианте после какого-нибудь "срыва" с ним будет больше шансов результативно работать.

И напишите экспертам- по слухам, в Днепропетровске есть кто-то , работающий "по выходу" (я лично не пересекался)

Опубликовано

Он вообще довольно агрессивно реагирует на любое обсуждение по теме, боюсь перестараться.

По поводу экспертов - вы имеете в виду на этом форуме?

Опубликовано

Он вообще довольно агрессивно реагирует на любое обсуждение по теме, боюсь перестараться.

По поводу экспертов - вы имеете в виду на этом форуме?

Культисты традиционно агрессивны.

Вот пользователи форума:

http://www.sektam.net/forum/index.php?app=members&module=list&max_results=20&sort_key=posts&sort_order=desc&filter=ALL

Там два эксперта на первой страничке.

Есть ещё 2 Киевских эксперта, но они не очень активно в инете бывают.

Опубликовано

Контакты выдал! ;)

Опубликовано

Почему бы заодно не раззомбировать рабов божьих, которые от сусликов мало чем отличаются.

:blink:

Нильсен был прав- "Лис за решеткой" - суслик а не лайфист!!!

p.s. При этом крайне забавляет что решетко-Лис ставит суслика рядом с религией :)

Опубликовано (изменено)

:blink:

Нильсен был прав- "Лис за решеткой" - суслик а не лайфист!!!

p.s. При этом крайне забавляет что решетко-Лис ставит суслика рядом с религией :)

Ты на свой аватар посмотри лучше повнимательней, бьешь себя дубиной по чему то похожему на голову Изображение.

Ставлю рядом религию и ТС, потому что нет между ними никакой разницы. Ты бы хоть получше узнал то что критикуешь тут, SPAсатель от сект, смешно просто. Ну тебе можно быть SPAсателем, ты же пуп земли.

P.S.

За то что тогда обратил моё внимание на решётки, благодарю!

Изменено пользователем ##Лис##
Опубликовано

Ты на свой аватар посмотри лучше повнимательней, бьешь себя дубиной по чему то похожему на голову Изображение.

Ставлю рядом религию и ТС, потому что нет между ними никакой разницы. Ты бы хоть получше узнал то что критикуешь тут, SPAсатель от сект, смешно просто. Ну тебе можно быть SPAсателем, ты же пуп земли.

P.S.

За то что тогда обратил моё внимание на решётки, благодарю!

Вы хотя бы оправдывали свой ник. Лисы они обычно хитрые, не нападают на носорогов в упор.

Кэп спрашивает, а что такое религия? и что такое ТС? и почему они одинаковы в Вашем случае? А то боюсь Вы не подумали на сей счет...

PS: Спасибо, что объявились в теме ТС, я сорвал огромный куш))) :D

Опубликовано

Кэп спрашивает, а что такое религия? и что такое ТС? и почему они одинаковы в Вашем случае?

Приведите сначала своё понимание религии и ТС, если есть желание.

А то боюсь Вы не подумали на сей счет...

Можете боятся дальше, ваше право.

PS: Спасибо, что объявились в теме ТС, я сорвал огромный куш))) :D

Вы молодец! Могу только порадоваться за вас и поздравить со срывом некоего куша, однако выводы сделанные SPAсателем слишком поспешны, что красноречиво говорит о непрофессионализме.

Опубликовано

Приведите сначала своё понимание религии и ТС, если есть желание.

Окей, религия некоторым помогает, ТС нет. :D

Можете боятся дальше, ваше право.

А что Вам дает мой страх за Вас!?

Вы молодец! Могу только порадоваться за вас и поздравить со срывом некоего куша, однако выводы сделанные SPAсателем слишком поспешны, что красноречиво говорит о непрофессионализме.

Эхх, кажется я проиграл, по манере речи Вы все-таки ходили в Лайф, но при этом почитывали ТС - ядерная смесь. :)

А если серьезно, то нельзя так серьезно ко всему относиться, давайте приятно пообщаемся и откроем что-то новое для себя, чем с пеной у рта будем доказывать Ваши или мои домыслы.

Опубликовано

А что Вам дает мой страх за Вас!?

Мне он ничего не даёт и абсолютно мне не интересен, со своими подсознательными эмоциями разбирайтесь сами.

Эхх, кажется я проиграл, по манере речи Вы все-таки ходили в Лайф, но при этом почитывали ТС - ядерная смесь. :)

А если серьезно, то нельзя так серьезно ко всему относиться, давайте приятно пообщаемся и откроем что-то новое для себя, чем с пеной у рта будем доказывать Ваши или мои домыслы.

Эти слова могут быть ловкой манипуляцией чтобы внушить мне чувство безопасности и вызвать на откровенность, однако, тем не менее, давайте попробуем.

Сначала о лайфспринг, я не был на тренигах лайфспринг, только читал о них на этом сайте. Сама по себе идея не плохая и может даже давать определённые результаты, а именно, у человека уходит страх выражать своё мнение прямо, страх кого-то обидеть (за которым на самом деле стоит страх быть обиженным), страх сказать нет, страх прямо говорить о том чего он хочет, навязчивое желание быть принятым и постоянно впадать в рационализации чтобы выглядеть белым и пушистым перед самим собой и окружающими. В этом всём есть одно большое НО, желание "быть как все" как было так и никуда и не девается. В своём новом состоянии человек явно чувствует что он не такой как окружающие и это его начинает беспокоить, становится обратно таким же как все он не хочет да уже и не может, остаётся только один выход переделать окружающих! И он знает только один путь как сделать окружающих такими же как он - это тренинг лайфспринг. В итоге человек становится агитатором, за этим агитаторством стоит страх быть другим и свербящее желание быть как все, всё это осталось не тронутым и постоянно будет давать о себе знать. И теперь простой вопрос к вам господа, что общего у вас и у агитаторов лайфспринг??? :)))))

Насчёт религии и ТС. Когда я сказал что нет вообще никакой разницы, это было сделано намерено. Кое какая разница конечно есть. Но сейчас я хочу поговорить о том что общего у православия и ТС. В православии изъяны характера исправляет не сам человек, человек просит бога посредством молитвы и тот исправляет его изъяны характера. Данная православная техника очень мощная, психологически человек просто отмечает нежелательные черты в себе и при этом как бы не борется с ними сам, т.е. присутствует намерение и, вместе с тем, нет внутреннего конфликта. Однако у всего этого есть один мощный минус. В результате промывки мозгов церковью человек теряет эмоциональную самостоятельность, некоего внутреннего стержня как небыло так и нет. Некоторым удаётся с этим разобраться, но это им удаётся не благодаря православию, а вопреки ему. На православных форумах я встречал вот такие записи: "Спасибо тебе господи что смирил меня". Для меня очевидна доля самоунижения и снятия с себя ответственности за то, что произошло. Насчёт самоунижения. Природа не терпит дисбаланса и всегда стремится к равновесию. Это применимо также и к психике человека. Чувство собственной ничтожности всегда уравновешивается чувством собственной важности, и наоборот. Когда, в свете последнего высказывания, смотришь, например, на согнувшегося папу римского, всем своим видом пытающегося показать свою ничтожность, становится очень смешно. Всякие католические догмы о безгрешности папы разлетаются в пыль. Также людям с сильно скрываемым чувством собственной ничтожности нужно постоянно доказывать себе и другим свою значимость. Они не верят что их слова, сами по себе, могут иметь какое-либо воздействие на окружающих. И, на форумах, чтобы придать своим словам вес нужно вывесить в качестве аватарки фотку с надменным видом и понаписать в видимой части профиля побольше всяческих своих регалий. Причем подавленное чувство собственной ничтожности никуда не девается, оно уходит в психосоматику в виде излишнего веса, т.е. подсознательно человек стремится защититься от внешнего мира и это уходит в набор "брони".

Теперь о ТС. В ТС человек не сам исправляет свои внутренние проблемы, там это делает подсознание которое выполняет программу протокола/молитвы. Та же самая православная техника, только представленная немного иначе, без бреда о собственной ничтожности и возвеличивания каких-то людей. Минусы ТС, они конечно есть. Личность задавленная чувством собственной ничтожности, всякими социальными страхами, эзотерикой и/или религией начинает видеть в ТС решение всех своих проблем, далее возводит сам ТС в культ, а личность ДЛ в кумиры. Весь этот бред потом отваливается, но в период когда этот аспект активно проявлен личность похожа на параноика пребывающего в состоянии затяжной депресии, недовольства собой и т.п.. И разумеется, как всегда присутствует агитаторство, но и оно потом отпадает.

Приятного аппетита.

Опубликовано

В ТС человек не сам исправляет свои внутренние проблемы, там это делает подсознание которое выполняет программу протокола/молитвы. Та же самая православная техника, только представленная немного иначе, без бреда о собственной ничтожности и возвеличивания каких-то людей. Минусы ТС, они конечно есть. Личность задавленная чувством собственной ничтожности, всякими социальными страхами, эзотерикой и/или религией начинает видеть в ТС решение всех своих проблем, далее возводит сам ТС в культ, а личность ДЛ в кумиры. Весь этот бред потом отваливается, но в период когда этот аспект активно проявлен личность похожа на параноика пребывающего в состоянии затяжной депресии, недовольства собой и т.п.. И разумеется, как всегда присутствует агитаторство, но и оно потом отпадает.

Можно ориентировочно по времени- через какое время в ТС, по Вашему мнению, личность перестает "быть похожей на параноика" и на кого она похожа после параноидального периода? (И о каком проценте ТС Вы говорите?)

Опубликовано

Можно ориентировочно по времени- через какое время в ТС, по Вашему мнению, личность перестает "быть похожей на параноика" и на кого она похожа после параноидального периода? (И о каком проценте ТС Вы говорите?)

По времени нельзя сказать однозначно, всё зависит от человека и от его способности быть честным с самим собой. Насчёт процента, не понял вопроса, вы имеет ввиду о каком проценте практикующих?

Опубликовано

По времени нельзя сказать однозначно, всё зависит от человека и от его способности быть честным с самим собой. Насчёт процента, не понял вопроса, вы имеет ввиду о каком проценте практикующих?

Да, именно это.

Вы, вроде "в теме". И сказали о "параноидальном периоде"(с) не дословно.

Меня и интересует, по Вашим наблюдениям, какая часть проходит параноидальный период и что с ними происходит после.

Опубликовано

Да, именно это.

Вы, вроде "в теме". И сказали о "параноидальном периоде"(с) не дословно.

Меня и интересует, по Вашим наблюдениям, какая часть проходит параноидальный период и что с ними происходит после.

Трудно сказать о проценте, у меня нет мед.статистики по этому вопросу. Я могу только опираться на отзывы практикующих. Они достаточно разные по степени углублённости в это состояние. Степень углублённости зависит от многих качеств которыми обладает личность перед началом практики ТС. Чем больше человека волнует мнение окружающих о нём тем более активным агитатором он станет. Чем сильнее у него чувство собственной ничтожности тем ярче будет возвеличивание ДЛ и культизация ТС. Вообще мы живём в социуме который нас так или иначе воспитывал по примерно одинаковым принципам. Некоторым "повезло" больше и наставники в их детстве не корчили из себя богов, у таких людей самооценка близка к нормальной и возможно они даже заниматься ТС не будут. Мне кажется большая часть практикующих проходит этот период в том или ином виде. А что потом остаётся. Исчезает чувство вины за прошлые поступки, появляется понимание что в тот момент просто не мог действовать иначе, а сейчас может и совершенно по другому. Появляется ответственность за свою жизнь, полная и безоговорочная. Исчезает синдром жертвы, человек перестаёт видит себя жертвой чего-бы то ни было и начинает видеть в себе не следствие обстоятельств, а их причину. Вместе с этим он перестаёт видеть жертву чего-бы то ни было в других людях, т.е. исчезают проекции. Чьё-то нытьё по поводу социального неравенства, плохого правительства, козла начальника становиться несколько смешным. Исчезает жалость в любом виде, как по отношению к себе так и к окружающим. Исчезает чувство превосходства над кем бы то ни было, как и любое желание такого превосходства достигнуть. Появляется принятие окружающих людей такими какие они есть, без оценок, без суждений.

Опубликовано

А вот другой взгляд на то, что "потом":

http://ru.wikipedia.org/wiki/Шизофрения#.D0.9A.D0.BB.D0.B0.D1.81.D1.81.D0.B8.D1.84.D0.B8.D0.BA.D0.B0.D1.86.D0.B8.D1.8F_.D0.A8.D0.BD.D0.B0.D0.B9.D0.B4.D0.B5.D1.80.D0.B0

Позитивные и негативные симптомы

Симптомы шизофрении часто разделяют на позитивные (продуктивные) и негативные (дефицитарные).[19] К позитивным относят бред, слуховые галлюцинации и расстройства мышления — всё это проявления, обычно свидетельствующие о наличии психоза. В свою очередь, об утрате или отсутствии нормальных черт характера и способностей человека говорят негативные симптомы: снижение яркости переживаемых эмоций и эмоциональных реакций (плоский либо уплощенный аффект), бедность речи (алогия), неспособность получать удовольствие (ангедония), потеря мотивации. Недавние исследования, однако, говорят о том, что несмотря на внешнюю потерю аффекта, больные шизофренией часто способны к эмоциональным переживаниям на нормальном или даже повышенном уровне, в особенности при стрессовых или негативных событиях.[20] Часто выделяют третью группу симптомов, так называемый синдром дезорганизации, включающий в себя хаотическую речь, хаотические мышление и поведение. Существуют и другие симптоматические классификации.[21]

Это крайне резкий отзыв. Не настаиваю <_<

Далее, по вовлечению- Дитрий дает 20% откат от тех, кого привели в ТС. Поэтому вовлекать будут, в любом случае, чтоб снизить затраты.

Ещё: Вы согласны, что источник ТС, в значительной степени- саентология? (Дмитрий же бывший "процессор ПЭАТ"), а ПЭАТ создан бывшим саентологом Живорадом Славинским.

Опубликовано

А вот другой взгляд на то, что "потом":

http://ru.wikipedia.....B5.D1.80.D0.B0

Это крайне резкий отзыв. Не настаиваю <_<

Это взгляд на шизофрению, а не на то что потом. Однако кое-что из этих проявлений вполне возможны в процессе практики и могут проявляться до тех пор пока человек не перестанет играть в игры с самим собой, изображать из себя бога или "белого и пушистого", заниматься самообманом.

Далее, по вовлечению- Дитрий дает 20% откат от тех, кого привели в ТС. Поэтому вовлекать будут, в любом случае, чтоб снизить затраты.

Конечно, только мотивация совершенно другая. Мотивация в этом случае - заработать денег на чужих проблемах. И это совершенно нормально. Мы живём в обществе где люди так или иначе друг друга используют и друг на друге зарабатывают. Просто часто прикрывают это всякими красивыми словами чтобы выглядеть лучше перед самими собой и окружающими.

Ещё: Вы согласны, что источник ТС, в значительной степени- саентология? (Дмитрий же бывший "процессор ПЭАТ"), а ПЭАТ создан бывшим саентологом Живорадом Славинским.

Отчасти согласен, там проскальзывают элементы саенто, но их не много. Возможно, в саенто ДЛ был бы объявлен подавляющей личностью, т.к. самостоятельно использует некоторые знания и методы манипулирования от туда в своей книге и статьях. Саенто изначально задумывалась для того же для чего и ТС, а именно заработать денег на проблемах других людей (ну и налогов при этом не платить :)) ), это не отменяет того факта, что некоторые техники саенто довольно эффективы, но большинство этих техник как и их пропаганда направлены на то чтобы перехватить людей у психологов и сделать из них агитаторов. Про бред доступный на высших уровнях ОТ даже говорить не буду :) А вообще в ТС есть даже протоколы для проработки саентологических бредней.
Опубликовано

Вы признаете саенту полезной? (пусть частично)

Опубликовано

Вы признаете саенту полезной? (пусть частично)

Я не отношу какие-либо внешние явления к однозначно плохим или однозначно хорошим.

Вообще природа стремится к балансу. К примеру, есть ваш сайт и есть саенто, одно другое уравновешивает. Ваш сайт конечно такой не один, одним сайтом такую контору как саенто не уравновесишь ;)

Когда-то мне была интересна книга "Анализ ума" Стивенса. В его подходе нет никаких одитторов, всё самостоятельно, т.е. манипуляции исключены.

Если из саенто убрать различные околорелигиозные бредни, церковность, иерархию, то получится набор техник, некоторые из которых, могут помочь людям в повседневной жизни, для работы со стрессом например, или какими-либо негативными состояниями.

Опубликовано

Я не отношу какие-либо внешние явления к однозначно плохим или однозначно хорошим.

Вообще природа стремится к балансу. К примеру, есть ваш сайт и есть саенто, одно другое уравновешивает. Ваш сайт конечно такой не один, одним сайтом такую контору как саенто не уравновесишь ;)

Когда-то мне была интересна книга "Анализ ума" Стивенса. В его подходе нет никаких одитторов, всё самостоятельно, т.е. манипуляции исключены.

Если из саенто убрать различные околорелигиозные бредни, церковность, иерархию, то получится набор техник, некоторые из которых, могут помочь людям в повседневной жизни, для работы со стрессом например, или какими-либо негативными состояниями.

:)

Теперь понятна Ваша симпатия к ТС.

У АУ-шников "лечение" <_< проходит задаванием странных вопросов, в ТС- длительными протоколами, но сходство, по-моему, феноменальное.

Опубликовано

:)

Теперь понятна Ваша симпатия к ТС.

У АУ-шников "лечение" <_< проходит задаванием странных вопросов, в ТС- длительными протоколами, но сходство, по-моему, феноменальное.

Согласен, похоже.

ДЛ же не в лесу вырос, а придумал свой ТС на основе имеющейся информации и опыта из других направлений.

Опубликовано

Согласен, похоже.

ДЛ же не в лесу вырос, а придумал свой ТС на основе имеющейся информации и опыта из других направлений.

А что, по Вашему мнению, "самое крутое" сейчас из саенто-продуктов?

p.s. У нас тут недавно "зажигал" один из процессоров ПЭАТ (с сайта "проработка"), так он даже (там, на "проработке") хвастался решением физических проблем <_<

Опубликовано (изменено)

А что, по Вашему мнению, "самое крутое" сейчас из саенто-продуктов?

p.s. У нас тут недавно "зажигал" один из процессоров ПЭАТ (с сайта "проработка"), так он даже (там, на "проработке") хвастался решением физических проблем <_<

Если у вас "зажигал" процессор с сайта "проработка", ему самому не плохо было бы проработаться :)))

Идти на сайт с явно противоположными взлядами для агитации - явная клиника.

Самое крутое :) ... Вы считаете СиМ саенто-продуктом?

Изменено пользователем ##Лис##

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...