Перейти к содержанию

Образец псевдопсихологической карьеры

CSN

Рекомендуемые сообщения

Написано автором

Обо мне...

17 Июл, 2010 at 2:23 PM

Изображение

Жуков Григорий Борисович

Психолог, психотерапевт, МПГУ

Сертифицированный процессуальный терапевт, МИПТК

Участник международной обучающей программы по работе с травмами развития, шоковыми травмами и хроническими симптомами, МИПТК

Опыт работы психологом с 1998 года

Образование и личностное развитие:

В 1998 году успешно окончил Московский Педагогический Государственный университет имени В. И. Ленина, факультет педагогики и психологии, специализация — психология развития.

В 1998 году успешно пройден курс личностной эффективности «Дистанция» под руководством доктора психологических наук Козлова Н. И.

В 1999 году прошел курс в Трансперсональном институте по методу холотропного дыхания и трансперсональной психологии у сертифицированного ведущего, канд. фил. наук Майкова В. В.

1999 г., цикл обучения трансцендентальной медитации в Межрегиональном Центре Технологий Саморегуляции

2000 г. – семинар «Голос Могущества», Татьяна Мужицкая, Андрей Кениг

2000 г. – семинар «Техники неявного наведения транса», Сергей Горин

В 2003 – 2004 году – успешно прошел 4-х ступенчатый курс обучения в Московском Институте Самовосстановления человека

2004 – 2006 год, суфийский орден «Яссавийа», проходил обучение у главы ордена, потомственного Ишана Довара Газиева, в 2005 году официально принят в орден.

2006 – 2007 год, курс «Практика психологического консультирования», тренер тренеров НЛП, онтопсихолог Дмитрий Мельников.

2006 – семинар: «Практическая кинесиология». в.с. Академии «РАДОМА», тренер по общей и общеобразовательной кинесиологии, представитель Международного колледжа Кинесиологии, Светлана Гончарова

2006 – 2007 гг. – курс обучения в «Академии изучения наследия славянского народа», член. кор. Международной Академии Альтернативной медицины Константин Мурзич,

2008 год – сертификат участия в международном семинаре «Геопсихология, осознание пути». Ведущие Арнольд Минделл и Эми Минделл.

2008 – 2010 – сертификат Международной обучающей программы по процессуальной терапии, Елена Романченко, Дмитрий Валуев, Московский Институт Процессуальной Терапии и Консультирования.

2009 год – начало обучения в долгосрочной программе по работе с травмами развития, шоковыми травмами и хроническими симптомами, Елена Романченко, МИПТК

2009 год – начало обучения в программе «Семейные расстановки по Хеллингеру, Организационные расстановки по Веберу», вед. Елена Калашник

Профессиональная деятельность:

совместно с д. п. н. Козловым Н. И. разработал долгосрочный курс-тренинг личностной эффективности «Дистанция», работал ведущим тренинга

организация, участие и выступление на конференции: «Первая международная суфийская встреча в Москве»

Автор и ведущий семинаров: «Прикосновение», «Чудесный источник», «Охота за силой» и др.

Ко-тренер УЦ «Синтон»: группы личностного развития: «Базовый курс», «Мир эмоций», «Успешный человек»,

Ко-тренер в трансперсональных проектах «Мужской клуб», «Сущностное Я», «Тантра. Энергия сексуальности»

Учредитель психологической студии "МЫ"

Соавтор и со-ведущий экспериментальной открытой и бесплатной психологической группы "Место Встречи"

Независимый бизнес-консультант, корпоративный психолог (Интернет-телеканал TVE.RU, Студия документальных телефильмов “Леонарус”, «Служба 77», «Планета Окон», «Вольво – Независимость»).

Психотерапевт. Практика индивидуального консультирования с 2006 года.

Регулярно прохожу личную терапию и супервизию.

Женат, трое детей.

Из ЖЖ:

Вот я и попал в телевизор. На днях меня снимали для передачи "Доброе утро" на Первом канале. Спасибо oxana_andreeva за протекцию :). Конечно меня там покажут совсем мельком, но все равно почему-то хорошо.

Вот ведь забавно! При моей нелюбви к телевидению, как таковому (у нас дома даже телевизора нет), мне было ужасно приятно и лестно, что вот приглашают, снимают, задают вопросы... Такой вот я. Видимо, в глубине души, хочется всенародного признания и орден большей известности, пусть даже и через телевизор ;). Вот такой новый опыт.

Написано автором

И когда это НИК стал д.п.н.? А вообще резюме - сказка. В прямом смысле. Только в конце одной справки не хватает - о полной профнепригодности.

И когда это НИК стал д.п.н.? А вообще резюме - сказка. В прямом смысле. Только в конце одной справки не хватает - о полной профнепригодности.

И справки от психиатра, о постановке на учет в ПНД <_<

Оказывается, ещё весной 2010:

МЕЖДУНАРОДНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ АККРЕДИТАЦИОННЫЙ И АТТЕСТАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ (МАААК)

в знак признания достигнутого образовательного и профессионального уровня и выдающегося вклада в создание научных основ Российской школы практической психологии присудил

КОЗЛОВУ НИКОЛАЮ ИВАНОВИЧУ

учёную степень доктора науки в психологии

со всеми правами, привилегиями, ответственностью и почестями.

Ну вы поняли, да:)

Оказывается, ещё весной 2010:

Ну вы поняли, да:)

Ах, да, вспомнил. Давайте и мы тут друг друга академиками назначим, а ещё более креативно - Нобелевскими лауреатами Изображение

Ах, да, вспомнил. Давайте и мы тут друг друга академиками назначим, а ещё более креативно - Нобелевскими лауреатами Изображение

Нет, это же банально!!! ;) Надо что более экзотичное и звучное: что-нибудь галактическое и мега авторитетное, чтобы от одного названия рты открывались :lol2: :king2:

На сколько я помню, Нобель был соарендатором Ижевского завода, а комисся по борьбе с лженаукой назвала Ижевск столицей лженауки. На основании данных фактов создаю нобелевский фонд по лженауке. Козлов Н.И. первая кандидатура на премию "Лидер лженауки" за создание "Большой психологической энциклопедии" над которой он усердно в данный момент работает.

В настоящее время Н. И. Козлов работает над созданием Большой психологической энциклопедии. В основу энциклопедии лягут статьи ПсихоЛогоса, количество которых уже превысило 7000 статей. Цель Энциклопедии — создать источник знаний, который отвечал бы запросам повседневной жизни.

«Медицина в известном для нас виде началась с Авиценны, с его „Канона врачебной науки“. В области практической психологии у нас такая же творческая ситуация, как среди целителей до Канона: тысячи случайных и никак не согласованных друг с другом точек зрения „специалистов“, полная разноголосица в понятиях — и нежелание учиться далее и всерьез, как только появляется возможность зарабатывать,— пишет Н. И. Козлов.— Канон практической психологии рано или поздно возникнет, потому что он необходим. Это все равно произойдет, но когда? И кто это сделает? Задав себе эти вопросы, я понимаю, что это работа моя».

В настоящее время, издательство «Эксмо» и Николай Иванович приглашают редакторов и авторов к сотрудничеству по подготовке и изданию для широкой читательской аудитории «Большой Психологической Энциклопедии». Задача проекта — создать энциклопедию, отвечающей запросам жизни. Содержание: определения основных психологических понятий, современные взгляды специалистов и практичные рекомендации по решению личных и деловых проблем. Основания: научный подход. Стиль: просто, внятно и по делу.

Предполагаются следующие направления сотрудничества:

отбор материалов и составление глав энциклопедии;

редактирование;

научное редактирование;

написание отдельных статей.

Свои предложения направляйте по адресам: *******@*******.ru (Козлов Н. И.— руководитель проекта), *****.**@*****.ru (Серов А. Н.— ответственный редактор).

На сколько я помню, Нобель был соарендатором Ижевского завода, а комисся по борьбе с лженаукой назвала Ижевск столицей лженауки. На основании данных фактов создаю нобелевский фонд по лженауке. Козлов Н.И. первая кандидатура на премию "Лидер лженауки" за создание "Большой психологической энциклопедии" над которой он усердно в данный момент работает.

Да уж. Остается надеяться, что эту "энциклопедию" серьезные научные издательства не будут печатать.

• 10 months later...

Попался на глаза затёртый пост

Меня зовут Лесман Артём.

Я психолог, ведущий психотерапевтических групп, тренер и т.д.

Кроме того, я считаю себя в праве задавать любые вопросы любому человеку.

Во лжи не обвиняю. Я говорю о том, что у меня по поводу Синтоновской "дистанции" есть другие сведения. Меня не было на "дистанции", да и в самом Синтоне я никогда не появлялся, да и появляться не собираюсь. Однако лично знаком с многими выходцами из Синтона и от них имею некоторое представление о "дистанции".

У меня нет информации о том, были ли вы в числе тех, кто придумывал этот проект или нет. Я вполне верю что да, действительно участвовали.

Однако когда я читаю ваш пост, складывается ощущение, что над созданием "дистанции" работали вы и Козлов. И всё! Но это точно не соответствует действительности и как вы говорите в этом принимали участие и другие "замечательные люди".

Так не будет ли справедливо указать в посту этих людей поимённо? Мне кажется они этого заслуживают.

Кстати, удостоверение №1 ведущего "дистанции" принадлежит Григорию Хлюстову и насколько я знаю его участие в этом проекте было весьма существенным, хоть Николай Иванович даже не упоминает его в описании дистанции на своём сайте. Хотя и вы упоминаетесь там только как у частник, да и то далеко не первым в списке.

Я с Григорием общался в одной социальной сети, он проводил группы в Мурманске, мою критику на второй день потер, но народ заинтересовался :)

• 2 years later...

Мне только что пришел синтоновский спам ввиде приглашения на семинар под названием 'Депрессия - чума 21 века'. Проходит в центральном офисе Синтона в СПб (это есть на странице). Сразу же выслали требование внести предоплату в размере 300 р. и банковские реквизиты.)

посмотрел на сайте Синтона-СПБ - там нет анонса этого семинара.

вы точно уверены что его проводит именно Синтон а не люди, которые арендуют у них зал (что есть широко распространённая практика)?

http://www.syntone-spb.ru/events/

вот тут - то, что организует Синтон непосредственно.

в этом списке семинара про депрессию нет.

99% что арендаторы.

Может быть :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...