Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поговорим о Грише и его предсказаниях! :king2:

http://www.sektam.net/modules.php?name=Enc...&tid=2676&eid=1

Статья: ''Грабовой обещает ядерную катастрофу. Экстрасенсу надоело сидеть в тюрьме''

Однако сторонники Григория Грабового верят только своему учителю. Якобы силой мысли предотвратив в России несколько терактов, Грабовой вызвал гнев бен Ладена. Лидер таинственной "Аль-Каиды" подкупил российских чиновников и "заказал" травлю Григория Петровича. И, будто бы отказавшись участвовать в преследовании "мессии", в отставку подал генпрокурор Устинов. Но Владимир Владимирович (президент то есть) в курсе…

:lol2: :lol2: :lol2:

http://www.sektam.net/modules.php?name=New...article&sid=844

• 1 month later...
Опубликовано

:nono: я против зла

\

Таким "Макаром" можно и бан получить... :bad:

Опубликовано

:nono: я против зла

Банить Васю!

А предсказания нужна о катаклизме Грабовому, что бы сплотить паству, пока он физически от нее отделен. Страх перед концом света, позволит поднять свой авторитет и ограничить конкуренцию заместителей. :bad:

Надеюсь лет на 7 его посадят.

• 1 year later...
Опубликовано (изменено)

http://web.archive.org/web/20041207085755/...u/obuchenii.htm

Об Учении Григория Грабового "О спасении и гармоничном развитии"

Целью моего Учения "О спасении и гармоничном развитии", говорит Г.Грабовой, является всеобщее спасение, спасение лично каждого и обеспечение вечного созидательного гармоничного развития.

Способ применения и распространения Учения сводится к тому, чтобы действовать как Создатель. Отсюда ясно, что важнейшей задачей Учения становится предотвращение возможной глобальной мировой катастрофы. А основным методом достижения этой цели - обучение всех открытым мной технологиям. При этом средством достижения цели Учения становится собственное сознание каждого, с помощью которого происходит прямое управление событиями в соответствии с задачей Создателя о вечном развитии.

Нравственность Учения состоит в том, что каждый получает истинную свободу от Создателя путём личного созидательного участия в любых событиях. При этом необходимость распространения Учения (распространения для всех) проистекает из того, что для всеобщего спасения и обеспечения вечного гармоничного развития необходимо личное созидательное участие каждого в событиях мира и опять же происходит и должно происходить по законам Создателя. А само Учение обязательно достигнет цели и предотвратит возможную глобальную мировую катастрофу, поскольку для будущего это также заложено Создателем и потому не противоречит, а содействует созидательным направлениям развития как планетарного сообщества, так и фундаментальной религии и дает пример вечного развития мира без разрушений и конфликтов.

Методы прямого управления событиями посредством словесной формулировки цели управления, выделением цвета и восприятием форм:

1 Метод управления событиями посредством словесной формулировки цели управления заключается в том, что последовательно записываются или мысленно формируются три составляющих:

Первая составляющая - "Учение Григория Грабового "О спасении и гармоничном развитии".

Вторая составляющая - "месяц рождения осуществляющего управление".

Третья составляющая - "словесная формулировка цели управления".

Управление заключается в том, чтобы максимально сильно проявить на оптическом уровне восприятия эти три составляющих для эффективного и быстрого достижения цели управления. Для этого текст составляющих записывается или запоминается последовательно, так же как на этом листе. Затем серебристо - белым светом текста "Учение Григория Грабового "О спасении и гармоничном развитии" необходимо освещать текст второй и третьей составляющей.

2 Метод управления, основанный на цвете элементов восприятия.

Суть его в том, что тот цвет, который Вам более по нраву, принимается за информацию: "Учение Григория Грабового "О спасении и гармоничном развитии", а перебором других цветов около выбранного цвета достигается цель управления.

3 Метод управления посредством восприятия форм.

В своём восприятии Вы строите форму сферы соответствующей Учению Григория Грабового "О спасении и гармоничном развитии". Затем выделяется любая другая форма, соприкасающаяся со сферой, соответствующей Учению. При этом формы желательно выделять в серебристо-белом цвете. Тогда управление сводится к тому, чтобы выделенная вами форма соприкоснулась со сферой Учения в том месте, в котором осуществляется цель управления.

Указанные методы управления рекомендуется применять ежедневно с 10:00 до 10:05 по московскому времени для предотвращения возможной глобальной катастрофы и с целью реализации вечного гармоничного развития. По вашим частным задачам вы можете применять эти методы в любое время и любое количество раз. И чем чаще вы их применяете для решения своих задач, тем лучше получается для всех. Так как при каждом применении этих методов вы в соответствии с Учением сначала производите действие по спасению всех и только через это действие решаете свои задачи. И именно поэтому, распространяя Учение, Вы можете максимально быстро получить желаемый результат, так как по закону Создателя каждый получает своё, спасая всех.

Для внедрения и распространения Учения Григория Грабового необходимо глубоко осознать знания "Об Учении Григория Грабового "О спасении и гармоничном развитии", применить методы Учения Григория Грабового на практике и научить других.

Свои результаты необходимо присылать в некоммерческую организацию "Фонд Григория Грабового - внедрение и распространение Учения Григория Грабового "О спасении и гармоничном развитии" по адресу 123001, г. Москва, а/я №36. По элект. почте: G.Grabovoi@cnt.ru. Тел. 291- 4649, 796-7099, 970-0118.

Если результат по внедрению и распространению Учения Григория Грабового проходит аттестацию, тогда можно получить сертификат консультанта. Этот сертификат по внедрению и распространению Учения Григория Грабового "О спасении и гармоничном развитии", позволяет при наличии аккредитации, утверждённой Григорием Грабовым, проводить индивидуальные консультации и общие семинары по внедрению и распространению его Учения. Консультанты, организовавшие подготовку других консультантов могут также получить сертификат консультанта - координатора по внедрению и распространению Учения Григория Грабового "О спасении и гармоничном развитии".

Сертификат консультанта - координатора при наличии аккредитации у Григория Грабового позволяет организовывать региональные или целевые центры по внедрению и распространению его Учения.

Свидетельство участника очного семинара Григория Грабового также позволяет широко популяризировать его Учение и в той же мере необходимо для получения сертификата консультанта.

Григорий ГРАБОВОЙ

Изменено пользователем CSN
Опубликовано

ЗДОРОВЬЕ - СОСТОЯНИЕ ДУШИ

Григорий Грабовой - человек, обладающий феноменальными способностями. Их трудно объяснить. Их невозможно, образно говоря, уместить в систему, определяющую человеческие возможности, даже самые выдающиеся. То, что делает Грабовой, зашкаливает все наши представления о необыкновенном, непостижимом, иррациональном. Невозможно одним словом определить его дар. Он легко погружается в прошлое любого человека, достоверно нарисует картину будущего. Он может на любом расстоянии управлять полученной информацией. Он ставит диагнозы не только людям, но самолетам, автомобилям. Он способен уловить не только неполадки в деятельности атомной электростанции, но и подвижки в земной коре и предупредить о землетрясении. Кто он? Ясновидящий, предсказатель или искуснейший из магов? По профессии - физик, математик, имеющий ученую степень, получивший медицинское образование. Его членство в академиях наук за рубежом, его многочисленные дипломы и награды составили бы огромный список. Григорий Грабовой постоянно сотрудничает в структурах МЧС, руководит аспирантурой Государственного унитарного предприятия перспективных исследований "Научный центр", является почетным академиком Российской академии космонавтики.

Беседовать с ним и трудно, и легко. Трудно, потому что колоссальный объем его познаний, масштабы мышления, сфера его интересов могут привести в замешательство любого собеседника. Основное направление его деятельности - разработка системы спасения от глобальных катастроф. Но он живет не только в мире математических расчетов и формул.

Главным "объектом" для него остается человек, его судьба, здоровье, его место в многомерном мире. И это делает беседу доступной и легкой.

Безусловно, не все из того, что утверждает Григорий Грабовой, может показаться бесспорным, но как знать... Много примеров, когда самые невероятные концепции прошлого в наше время воспринимаются как обычные реалии. "Спасатель" - так определяет свое назначение и свою деятельность Грабовой. Так что же невероятного в том, что человек мечтает только об одном: предупредить об опасности, уберечь людей и нашу планету от глобальных катастроф?

- Григорий Петрович, вы единственный человек, почувствовавший приближение чернобыльской трагедии и даже увидевший ее еще до того, как она произошла. Расскажите об этом.

- Я находился тогда в Ташкенте. За три дня до разразившейся катастрофы почувствовал как бы давление постепенно нарастающей информации. Потом увидел живую картину горящих блоков ЧАЭС. Трагедии еще не произошло, но уже шло как бы нарастание событий.

- Сработало ваше ясновидение?

- Я получил комплексную информацию, которая разрасталась, как кристалл. Такая информация проявляется в виде воздушной подушки или на экране, или как некая сфера с изображением.

- Появилось мнение, что причиной аварии в Чернобыле стало землетрясение.

- Да, действительно, произошел там сдвиг земной коры, но основного воздействия он не оказал. На станции была надежная резервная система устойчивости. Так что причина катастрофы более общая.

- Как вы определили, что авария надвигается именно на Чернобыль?

- У меня нет необходимости поиска, откуда идет информация. Эта точка видна мне сразу, как предмет на столе. Источник радиационной компоненты я определил за несколько дней до того, как все это случилось.

- Вы сумели определить неполадки на Козлодуевской АЭС в Болгарии и предотвратить аварию...

- В 1995 году я прилетел в Софию по приглашению Болгарского национального телевидения. Сразу в аэропорту журналисты задали мне вопросы, что будет с атомной электростанцией в Козлодуе. Я тогда дал прогноз, что в течение двух лет проблем на станции не будет. Но нужно устранить дефект в одной из систем, что и было потом сделано. Когда прогноз, сделанный мной на два года вперед, истекал, я снова внес кое-какие коррективы. Расчеты показали, что неполадки в системах работы станции могли привести к глобальной катастрофе и даже гибели нашей планеты. В период бомбежки Югославии американцами натовские ракеты упали там же, в районе Козлодуя. Я делал заключение о степени опасности.

- Как вы это все видите?

- В принципе это такое же видение, как в кино. Например, вы смотрите кадр, изображающий автокатастрофу. Вы воспринимаете это как отклонение от нормы. Через ясновидение можно увидеть напрямую, в какой части крыла самолета или двигателя автомобиля находится дефект, то есть отход от нормы. Но в кино это уже готовое, отснятое событие. А в моей практике подобное можно увидеть материализовано, в виде физических объектов как событие будущего. Я могу менять структуру сознания, могу путем духовного импульса изменить ситуацию к лучшему.

- Вы можете предупредить, например, о готовящихся взрывах жилых домов?

- Еще в прошлом году летом через МЧС я просил дать мне схему зданий, чтобы провести диагностику. Хотел наладить эту работу системно. Раньше я никогда этим не занимался, и вдруг возникла такая внутренняя потребность. Эти схемы мне не дали. Я предлагал поставить на дома датчики, которые стоят недорого и установить их просто. Но любое внедрение требует времени. Сейчас идут разговоры по поводу широкого применения этой системы в России. В МЧС в центре по мониторингу и прогнозированию я пытаюсь внедрить свою последнюю работу - кристаллический модуль, при помощи которого за час уже можно узнать прогнозную фазу. Это защитило бы дома от угрозы взрыва. Пытаюсь организовать свой центр, куда может обратиться организация и любой человек.

- Григорий Петрович, вы ставите диагнозы не только самолетам, автомобилям, но и людям. Есть какая-то разница в методах такой диагностики?

- При диагностике любого объекта информации я прежде всего обращаю внимание на то, как он был создан и по какому принципу. Принципиального отличия в диагностике живого и неживого нет. Когда диагностирую, вижу сразу, в чем отклонение от нормы. Моя диагностика не фиксирует отрицательные моменты, она максимально делает сразу все лучшее для объекта.

- Допустим, больной организм и неисправный автомобиль подают вам сигналы о нарушениях и неполадках. В чем разница?

- Я уже говорил, что главное в диагностике определить, по какому принципу создан объект исследования. Например, у стула не хватает ножки. Это уже отклонение от нормы. Так вот, когда я вижу, чего не хватает, я как бы достраиваю объект информации, чтобы восстановилась норма. Диагностика человеческого организма тоже выявляет отклонение от нормы. Разница в том, что техника - статичная система, она имеет меньшее количество событий, ограниченное число связей, например, двигатель, тормоза. А человек - система саморазвивающаяся, кроме того, он имеет неприкосновенный статус от Создателя и поэтому при диагностике и лечении человека учитываются его мысли, желания - вся богатейшая палитра эмоций, которая окрашивает его внутренний мир. В каждом интервале событий его жизни я привожу в норму любой больной орган, как бы заново его выращиваю.

- В вашу концепцию спасения входит и диагностика опасности.

- Понятие опасности - это опять-таки отклонение от нормы, как, например, в состоянии здоровья человека. Я диагностирую опасность, откуда бы она ни проистекала с точки зрения информационных данных, когда это еще не реальное событие.

- В своих работах вы неоднократно высказываете мысль о том, что любые объекты реальности являются информацией. В какой степени информация является для вас инструментом воздействия на ситуацию?

- Есть понятие восприятия в сознании, есть понятие того, как сознание может это восприятие переработать. Ну, чтобы было яснее, можно сказать так: сначала происходит событие, затем оно воспринимается, а восприятие перерабатывается. Элементы восприятия имеют определенные формы, частоту, цвет и т.д. Все это называется информацией. С точки зрения информации я смотрю связи, которые организовывают причину (например, болезнь), затем те связи, которые помогают получить полную норму. Связи, которые способствуют восстановлению, я называю информацией, приводящей в норму все отклонения. Негативную, плохую информацию я направляю в лучшую сторону. Информация является тем уровнем, с которым работать проще, потому что я могу учесть все связи. Информация помогает отслеживать события в жизни человека. Например, здоровье - это обязательно хорошее событие впереди. Поэтому когда лечу пациента, то регулирую будущие события в его жизни в лучшую сторону.

- Человек может самостоятельно управлять информацией?

- Управление информацией возникает из состояния духа, то есть когда появляется потребность что-либо изменить в силу сложившихся обстоятельств. Важно уметь построить правильный мостик от информации к изменению в физическом мире.

- Григорий Петрович, что такое здоровье в вашем понимании?

- Здоровье - это состояние реальности, при котором наиболее гармонично отлажены связи между человеком и внешним миром. Здоровье - это не только физическое состояние. Это и нравственное понятие, и социальное, и даже политическое. Здоровье - это система связей, при которой существует здоровое тело.

- Нужно ли обращаться к врачам?

- Естественно, к врачам следует обращаться. Но при этом нужно знать, что многие врачи лечат только тело, что это препаратное лечение, а не лечение души. Нужно пользоваться максимальным уровнем, существующим для улучшения здоровья -медицинским, целительским, духовным, традиционным, нетрадиционным. Каждый должен выбрать для себя наиболее оптимальный метод поддержания и восстановления здоровья.

- Что такое болезнь?

- Болезнь - это несоответствие желаний, потребностей существующим задачам в мире. Болезнь необходимо рассматривать с точки зрения гармоничных связей в мире. Если где-то и в чем-то нарушена гармония, появляется нездоровье.

- Говорят, что к вам можно обращаться мысленно. Как это происходит?

- Это как некий телепатический сеанс. Да, я воспринимаю мысленные просьбы. У людей улучшается здоровье, решаются проблемы. Недавно был такой случай: молодой человек получил сильное отравление. Интоксикация была несовместимой с жизнью. Мать сконцентрировала свое внимание по моей методике, мысленно обратилась ко мне. Человек выжил. Все пришло в норму. Они ко мне потом приезжали.

- В вашей технологии исцеления большое место занимает концентрация внимания на определенных органах. Это можно назвать самолечением?

- Это самостоятельное использование моего метода. Если мыслить в определенные моменты так, как я предлагаю, придет исцеление. Когда появляется недомогание, надо постараться отнестись к своему организму как к очень простой системе, надо представить, что вы попали в пустыню или в закрытое помещение. Помощи не будет, но вам надо выжить. Человек в такой ситуации видит свои руки и изолированное пространство. Мой практический совет. Прислушайтесь к себе, у вас обязательно появится ощущение, что внутри вас бьет душевая струйка. Это всегда отражается на руках. И тогда нужно сконцентрировать свое внимание на эту точку, и облегчение придет. Если болит позвоночник, следует концентрировать свое внимание на безымянном пальце правой руки. Для балансировки давления надо сосредоточить свое внимание на кончиках пальцев рук я ног. У меня есть готовые схемы такой концентрации внимания на все органы. Принцип концентрации заключается в том, что в соответствующую точку надо закладывать мысль на выздоровление, настраиваться на то, что у вас ничего не болит, и передавать эту информацию больному органу. Человек духовно должен уметь все, он должен научиться контролировать все процессы в своем организме. Хорошо, когда он способен сам справиться, например, с головной болью. Но это требует усилий, у некоторых это вызывает чувство дискомфорта, и они прибегают к таблеткам. Это, конечно, проще, но я хочу предупредить я том, что препараты нередко приводят к проблемным последствиям.

- Каков ваш основной принцип исцеления?

- Полное восстановление тканей и органов, даже тех, которые были поражены метастазами. Я руководствуюсь тем принципом, что все можно восстановить в зависимости от структуры сознания, от технологии мышления. Любое разрушение нелогично и бессмысленно, потому что подлежит восстановлению. Кстати, в этом утверждении нет ничего нового, все это известно с незапамятных времен.

- Как вы относитесь к таким магическим понятиям, как сглаз, порча и другим негативным воздействиям, которые считаются разрушительными?

- Это обменные информационные процессы, взаимодействие разной информации. Трудно сказать, что является более проблемным - магический отрицательный ритуал, радиация или чья-то злая мысль. Все это относительные величины. Я не встречался с ситуацией, когда какое-то магическое действие принципиально повлияло на человека. Если человек очень восприимчив, то можно в какой-то степени изменить статус его восприятия. Радикально, навредить кому-либо, используя магические, психотронные воздействия, я думаю, невозможно. Конечно, плохая мысль, проклятие в какой-то степени влияет, потому что изменяет информацию.

- Григорий Петрович, вы иногда делаете политические прогнозы. Например, в прошлом году (это было в июле) был опубликован ваш прогноз о выборах президента России. Вам принадлежит следующая фраза: "Основной же процесс переносится на март. От Ельцина поступят предложения на новые выборы". Далее; "За него будет править человек, имени пока назвать нельзя, который автоматически становится президентом на следующих выборах. Как гарант перехода, он будет устраивать и основные партии, и нынешнюю власть. Особых конфронтации и эксцессов не будет". Комментариев не требуется. Что можете вы добавить к вашему июльскому прогнозу сейчас, в первые поствыборные дни?

- Время будет хорошее. Развитие демократии, улучшение социальной атмосферы в стране. Летом курс доллара составит двадцать рублей. Потом будет скачок вверх до сегодняшнего уровня. Во Владивостоке летом возможно ухудшение экологической обстановки. С середины мая в центре Москвы могут быть подземные обвалы. Водителям нужно быть предельно внимательными и осторожными. Проблем, связанных с терактами и взрывами, до осени не предвидится, а то, что осенью возникнет, удастся преодолеть.

Беседу вела Валентина ЗЕНЧЕНКО.

Опубликовано

Конспекты телепередач

"Григорий Грабовой. Формула здоровья"

(канал ТВ-6, февраль-апрель 2000 г.)

24.02.2000 г.

В своей технологии спасения от катастроф я разработал метод, который основан на сознании человека; и данный метод определяет, каким образом можно излечиваться от злокачественных процессов, т.к. злокачественный процесс является системным заболеванием и фактически представляет собой катастрофу организма.

Частная задача в общей методологии спасения, которую я разрабатываю, она, в данном случае, проявляется именно в том, что через своё сознание, через мысли человек может излечиться, в т.ч. и от таких процессов.

Я сейчас приведу конкретный пример, основанный на реальной практике. Эта практика была достаточно давно. Сейчас человек жив и здоров. И основывается эта практика на том, что в частном случае, в данном, - диагноз был: карцинома молочной железы. Это быстротекущая форма рака. И в соответствии с этим необходимо было задействовать все элементы сознания как самого человека, так и делать максимально быстро импульсы с моей стороны. Поэтому когда я буду говорить об этом случае, надо рассматривать задействование всех функций сознания.

Технология заключается в том, что излечение от данного заболевания находилось в области концентрации внимания в районе правого плеча и распространялось на концентрацию внимания на левое плечо.

После того, как были произведены данные концентрации, с течением времени оказалось в результате анализов, что рак был излечен, и уже много лет человек здоров.

В соответствии с этим принципом, я хочу сказать, что это распространимо на многие заболевания и на управление событиями. Т.е. каждый случай, я бы хотел, чтобы рассматривался именно как универсальный случай, и через него можно было бы перейти на совершенно различные методики системы.

Т.е. если концентрировать, например, внимание на ступне правой ноги, а потом на левой, то мы опять придём к излечению от системных заболеваний, но уже более широкого спектра.

Т.е. зная методологию излечения хотя бы от одного заболевания, можно распространить данную методику на любые заболевания и на управление любым рядом событий. Управление событий отличается только тем, что вместо заболевания вы фиксируете какое-то событие, которое нужно улучшить. Т.к. здоровье - это комплексная величина; и надо думать всегда о хороших событиях вокруг человека после излечения.

Поэтому управление событиями, в данном случае, оно заключается также в концентрациях; можно концентрироваться на тех же областях, но отдалять своё внимание на это событие. Таким образом, я перевёл методологию уже на управление событиями.

9.03.2000 г.

Являя свою технологию спасения от глобальной катастрофы, я практически обнаружил, что восстановима любая ткань и восстановима любая материя.

Таким образом, совершив ряд практических работ по исцелению от, казалось бы, неизлечимых заболеваний или же по материализации различных предметов, я обнаружил связь (и эта связь была видна изначально) между тем, как сознание взаимодействует с внешним миром.

Как я уже говорил, взаимодействие идёт на основе собственного тела, но существуют также принципы этого взаимодействия с отдалёнными предметами. Например, если есть взаимодействие с растением, то есть концентрации на растении или же на камне, в общем-то на любом предмете среды, то можно через принцип отражения находить управление в структуре, в том числе и в здоровье.

Таким образом, я сейчас расскажу о конкретном случае исцеления, основанном на данной практике, и этот случай был таким, что затрагивал достаточно важный орган - сердце. Речь идёт об инфаркте миокарда, об излечении через принципы распространения сознания путём отражения от предметов среды. Таким образом, фактически находясь где-либо, в помещении, находясь в лесу или же находясь, вообще говоря, в любом месте, можно сосредоточить внимание на каком-либо предмете, например, на листке растения. И за счёт мысленного отражения сознания можно добиться восстановления.

Поэтому этот принцип отражения может быть использован для лечения острых и быстротекущих заболеваний. Т.е. фактически методически нужно делать так: сосредоточиться на чём-либо и путём высокой концентрации на чём-либо закладывать мысль об излечении конкретного органа.

Т.е. в данном случае концентрация заключается именно в концентрации на объекте внешней среды.

23 марта 2000 г.

Внедряя свою технологию спасения от глобальной катастрофы, я определил позиции, при которых сознание должно уметь противодействовать возрастающей и имеющейся угрозе глобального уничтожения.

В соответствии с этим каждый человек может участвовать в этой общей программе спасения и позволить себе с помощью мысли, с помощью настроя своего духа уметь преодолевать самые различные заболевания, самые различные ситуации. Такая технология распространима на всех, она не имеет ограничений, она абсолютно созидательна, и в соответствии с этим она может решать вопросы практически любого ряда и быть распространимой на любые расстояния, на любые слои общества и на любое время, поэтому развитие собственного духа через познание своего сознания, своих мыслей позволяет управлять средой, реальностью в той мере, в которой это необходимо в условиях развития техногенного пути, что очень важно в настоящее время.

Сейчас я перейду к рассмотрению конкретного случая, связанного с применением этой технологии для излечения от неоперабельного рака поджелудочной железы; и этот случай распространим методологически на все другие принципы и методы управления, как я их называю, в связи с тем, что это именно является управлением, т.е. решением ситуации во времени и на любом расстоянии.

В случае рака поджелудочной железы излечение основано на том, что информация излечения находится районе грудной клетки и ниже, где-то в области проекции желудка. Если делать концентрацию через эту область на область пяток человека, то тело человека взаимодействует с внешней средой таким образом, что включаются рецепторы тела, которые определяют норму, т.е. здоровья по отношению к этому диагнозу.

Данный принцип распространяется на другие заболевания и их излечение таким образом, что нужно проделать эту концентрацию, дополнительно концентрироваться на больших пальцах ног; таким образом, получается, что, познав одну практическую технологию, вы можете распространить своё познание на решение совершенно практических вопросов уже широкого спектра заболеваний и помогать в критических ситуациях, которые могут быть совершенно различными; и скорость должна быть очень высокая. Поэтому в данном случае это принцип высокой скорости управления.

6 апреля 2000 г.

Я ввожу концентрацию объединяющего типа. Эта концентрация позволяет, во-первых, решать одновременно вопросы концентрации для случаев похожих; например, сердечно-сосудистая система. Если есть острая сердечная недостаточность или остановка сердца, а также дыхательная недостаточность, они восстанавливаются в сторону здоровья, когда есть концентрация на мизинцах рук и ног, при этом надо передавать это желание восстановления пациенту.

Когда мы рассматриваем доброкачественные и злокачественные процессы, здесь концентрация проводится таким образом, что из мизинца правой руки сигнал переходит на мизинец левой руки, а потом пересылается пациенту.

Таким образом, я здесь показал, что существуют объединительные концентрации, и эти концентрации позволяют передавать знания, то есть из принципа концентрации объединительного типа можно знания передавать таким образом, чтобы тот, кто эти знания получает, мог применять в своей практике.

Задачей данной лекции является передача знаний путём объединения концентраций по разному типу. Если мы рассматриваем, например, сепсис или заражение крови или синдром диссеминированного свёртывания крови, то здесь концентрация - на больших пальцах ног, а эта объединительная концентрация передаётся ученику через то, чтобы передать пациенту, а сигнал уже продолжить на мизинец правой руки ученика.

Таким образом, данный тип концентрации позволяет не просто восстанавливать, но и делать так, чтобы знания, которые вы имеете, которые имеют уже излеченные, эти знания могли передаваться другим людям, а другие люди уже могли их распространять туда, куда им необходимо.

Я могу ещё привести пример болезней кровообращения или системы кровообращения, а также ревматические болезни, где концентрация производится на больших пальцах рук, при этом передача знаний ученику осуществляется через мизинец правой руки.

Такая концентрация позволяет таким образом проводить лечение и передачу знаний, чтобы уже передача знаний была сразу одновременно лечением.

Фактически моя методология структурирования сознания является обучением, где действие обучения является одновременно и знанием.

Опубликовано

Целительное воздействие геометрических форм

Точка - болезнь Альцгеймера; астма; эпилепсия; расстройство кишечника; заболевания костей

Прямая - тошнота; колики; геморрой

Вектор- головная боль

Плоскость - Пневмония; образование волдырей

Треугольник - нервные заболевания; кровотечения; заболевания мочевого пузыря

Трапеция - простуда; лихорадка; болезнь Паркинсона; кожные заболевания

Квадрат - грипп; сенная лихорадка; мышечная боль; алкоголизм

Прямоугольник - рак

Диэдр - язвы

Круг - утрата аппетита; припухлости; абсцесс; менструальные расстройства

Кривая - заболевания почек

Спираль - анемия

Сфера - повышенное кровяное давление; склонность к воспалениям; бронхит; ушная боль; диспепсия; лейкоз

Тороид - заболевания печени

Куб - тревожность; опухоли; угри

Параллелепипед - пониженное кровяное давление; аллергия; склонность к инфекциям; ожоги; заболевания груди; заболевания сердца

Октаэдр - чрезмерный аппетит; сыпь

Икосаэдр - зубная боль; экзема

Додекаэдр - утрата зрения

Куб Метатрона - артрит; СПИД

Опубликовано

Целебное воздействие различных цветов

Нарушение и цвета, оказывающий целебное воздействие

Абсцесс - синий, сине-фиолетовый

Алкоголизм - жёлтый, индиго

Аллергия - светло-оранжевый, индиго

Болезнь Альцгеймера - сине-фиолетовый, лазурь

Анемия - красный

Утрата аппетита - лимонный, жёлтый

Чрезмерный аппетит - индиго

Артрит - фиолетовый, сине-фиолетовый

Астма - оранжевый, голубой

Бронхит - сине-зелёный, голубой, бирюзовый

Образование волдырей - молочный, молочно-голубой

Склонность к воспалениям - голубой

Геморрой - тёмно-синий

Головная боль - зелёный, голубой

Грипп - фиолетовый, бирюзовый, тёмно-синий

Заболевания груди - красно-фиолетовый, розовый

Диспепсия - лимонный, жёлтый

Утрата зрения - лазурный, индиго

Зубная боль - синий, сине-фиолетовый

Склонность к инфекциям - фиолетовый

Расстройство кишечника - жёлто-оранжевый

Колики - лимонный, жёлтый

Заболевания костей - лимонный, фиолетовый

Кожные заболевания - сине-фиолетовый, лимонный

Кровотечения - сине-зелёный

Повышенное кровяное давление - зелёный, синий

Пониженное кровяное давление - красный, красно-оранжевый

Лейкоз - фиолетовый

Лихорадка - синий

Менструальные расстройства - светло-красный, сине-зелёный

Заболевания мочевого пузыря - жёлто-оранжевый

Мышечная боль - бледно-оранжевый

Нервные заболевания - сине-зелёный, зелёный

Ожоги - сине-зелёный, синий

Опухоли - фиолетовый, сине-фиолетовый

Болезнь Паркинсона - индиго

Заболевания печени - синий, жёлтый

Пневмония - красный, индиго, красно-оранжевый

Заболевания почек - жёлтый, жёлто-оранжевый

Припухлости - голубой, светло-голубой

Простуда - красный

Рак - синий, сине-фиолетовый

Сенная лихорадка - красно-оранжевый

Заболевания сердца - розовый, зелёный

СПИД - фиолетовый, индиго, красный

Сыпь - бирюзовый, лимонный

Тошнота - бледно-голубой

Тревожность - зелёный, голубой

Угри - красно-фиолетовый, красный

Ушная болезнь - бирюзовый

Экзема - лимонный

Эпилепсия - темно-голубой, бирюзовый

Язвы - зелёный

Опубликовано

Управление по интервалам времени в пределах часа - с 22-х до 23-х ежедневно, время - местное (из труда Г. Грабового "Унифицированная система знаний")

1. Интервал времени: 22:00-22:03

Объект концентрации: мизинец правой руки

Цель концентрации; смысл концентрации: решение проблемы; управление событиями, ситуациями; познание внешней информации

2. Интервал времени: 22:00-22:05

Объект концентрации: кисти рук и стопы ног (взгляд - на ногти больших пальцев рук и ног)

Цель концентрации; смысл концентрации: управление ситуацией - со знанием информации будущего и происшедшего в предшествующих этапах; это концентрация замкнутого цикла, т.е. диагностическая концентрация

3. Интервал времени: 22:00-22:05

Объект концентрации: указательные пальцы рук

Цель концентрации; смысл концентрации: нахождение участков совмещения будущих и прошлых событий (т.е. управление ситуацией впереди)

4. Интервал времени: 22:00-22:05

Объект концентрации: стопы ног

Цель концентрации; смысл концентрации: развитие системы иррационального видения (происходит активация подкорки головного мозга)

5. Интервал времени: 22:00-22:07

Объект концентрации: нахождение в состоянии покоя

Цель концентрации; смысл концентрации: исследование и нахождение направленных связей между информационными областями (сердце с печенью и т.п.); цель - канонизация и оптимизирующее улучшение информации проблемы

6. Интервал времени: 22:00-22:17

Объект концентрации: указательный палец правой руки

Цель концентрации; смысл концентрации: система усиленной концентрации: перевод информационной линии, идущей от точки между бровями, в вертикальную плоскостную структуру; эта концентрация - элемент управления пространственно-временным воззрением

7. Интервал времени: 22:00-22:17

Объект концентрации: мизинец правой руки

Цель концентрации; смысл концентрации: одновременно и диагностическая процедура, и процедура корреляции

8. Интервал времени: 22:02-22:04

Цель концентрации; смысл концентрации: представление результата, который необходим

9. Интервал времени: 22:03-22:04

Объект концентрации: указательные пальцы рук (5 дней - концентрация;1 день - перерыв; 5 дней - концентрация)

Цель концентрации; смысл концентрации: избавление от наркотической зависимости. Перевод структуры уплотнения ДНК (пластовой структуры белка) на уровень созидательного уплотнения, т.е. когда созидательным уплотнением являются позитивные решения в жизни

10. Интервал времени: 22:05-22:10

Объект концентрации: указательные пальцы рук

Цель концентрации; смысл концентрации: управление событиями впереди

11. Интервал времени: 22:17-22:20

Объект концентрации: сосредоточиться на расстоянии 7 - 10м от человека (это одна из точек зрения по человеку -человек реагирует на внешнюю среду через систему отдалённых первичных сигналов). Прислушаться к себе и смотреть внутренним зрением

Цель концентрации; смысл концентрации: преобразование импульса, идущего в сторону дуги (лучше - нижней дуги). Управление структурой для определения событий в прошлом, связанных с происхождением проблемы, болезни, для определения причинно-следственных связей состояния и тех событий

12. Интервал времени: 22:17-22:22

Цель концентрации; смысл концентрации: вход в промежуточном варианте в область информации

13. Интервал времени: 22:17-22:27

Объект концентрации: указательные пальцы рук и большие пальцы рук и ног (представление, что лучи идут одновременно на все эти пальцы от щитовидной железы)

Цель концентрации; смысл концентрации: канонизация информации, приведение к прямолинейным лучам, идущим к разным органам от физического центра щитовидной железы

14. Интервал времени: 22:45 -22:47

Объект концентрации: указательные пальцы рук плюс динамика зелёного цвета

Нахождение системы концентрации внимания на подкорке головного мозга (с целью управления в скоростном варианте)

Управление по интервалу времени в пределах часа - с 22-х до 23-х ежедневно, время местное (данные 3. Н. Заколодной, определено 2.05.2002 г., г. Белгород)

1. Интервал времени: 22:42 - 22: 56

Объект концентрации: нахождение в состоянии покоя - внешнего и внутреннего

Цель концентрации; смысл концентрации: получение знаний, обучающей информации

Опубликовано

ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ВИДОВ ВОЗМОЖНЫХ ИЛИ ВОЗНИКАЮЩИХ НАПРЯЖЕННОСТЕЙ

по состоянию на 18.11.2003 г.

Разработан Белгородским советом по управлению, добровольцами по распространению Учения Григория Грабового "О спасении и гармоничном развитии" с целью недопущения и/или минимизации возможных напряженностей при осуществлении управления из своего сознания информационными структурами с тем, чтобы предотвратить возможную глобальную мировую катастрофу.

Вопросы, которые, на наш взгляд, целесообразно взять под управление и по которым Белгородский совет работает на своих заседаниях один раз в неделю, по субботам, с 25.05.2002 г., а также добровольцы - практически ежедневно с 10:00 до 10:05 и с 22:00 до 22:05, суть следующие:

1. Экранирование (или изъятие информации из области информации) повышенных световых потоков, идущих из космоса, из созвездий, могущих влиять или же включить системы, реагирующие на запуск систем ядерного оружия.

2. Изъятие информации из области информации о возможных ошибках операторов, управляющих системами запуска ядерного оружия, а также управляющих объектами ядерной энергетики.

3. Изъятие информации из области информации об использовании таких видов оружия, как биоэлектронное, метеорологическое, тектоническое, геофизическое, радиологическое, телепортационное, ядерное, химическое, бактериологическое и др.

4. Предотвращение подготавливающихся, назревающих и уже возникающих терактов от самого начального этапа развития - этапа идеи до возможной реализации ее на физическом плане.

5. Предотвращение возможных военных конфликтов на планете, в околоземном - и не только - космическом пространстве, управление, направленное на уменьшение, последующую минимизацию и сведение на "нет" информации об уже возникающих конфликтах на разных уровнях (в связи с возможной несогласованностью на дипломатическом уровне, недоговоренностью между главами государств, из-за религиозных, национальных и др. видов разногласий).

6. Управление с целью обеспечения постоянно присутствующей нормы событий в плане личной безопасности Президента РФ.

7. Предотвращение или же уменьшение влияния последствий возможных техногенных и природных катастроф.

8. Предотвращение возможных конфликтов в рядах Вооруженных Сил всех государств.

9. Предотвращение влияния действий различных коррумпированных структур, имеющих возможность оказывать деструктивное влияние на всех уровнях.

10. Предотвращение проявлений любых деструктивных сил в социуме, могущих повлечь за собой человеческие жертвы (криминогенная среда, подростковая преступность, "неблагополучные" семьи и т.д.).

11. Предотвращение разрушений и похищений культурных ценностей, памятников и т.п.

12. Посыл - одноимпульсно - информации, направленный на гармоничное развитие всех объектов реальности для создания устойчивого позитивного статуса коллективного сознания.

Данный перечень не ограничивается перечисленными пунктами; в число вопросов, необходимых к управлению, включаются более общие вопросы, например, регионального, местного и т.п. уровней, а также и те, которые предлагаются Г.П. Грабовым в качестве управляющих прогнозов всем практикующим в технологиях сознания, помещаемые в очередных номерах газеты "Вариант управления - прогноз".

Руководитель Белгородского совета по управлению Заколодная З.Н.

Опубликовано

МЕТОД ЦИФРОВЫХ РЯДОВ

РАБОТА С ПРОШЛЫМ: 7819019425

При работе с прошлым цифровой ряд можно представить в любой форме, например

- в виде сферы;

- словесно, задав норму событий в прошлом и записав цифровой ряд;

- задав вектор а прошлое, записав цифровой ряд.

РАБОТА С БУДУЩИМ: 148721091

Планируя событие, перекиньте туда мостик из цифрового ряда будущего.

РАБОТА С ТЕКУЩИМ ВРЕМЕНЕМ: 71042

ИЛИ 718884219011 (ряд закрывается цифрами 0 и 9, т.к. текущее время идет и может уйти в бесконечность)

Нужно мысленно повторять цифровой ряд текущего времени, помня о своей текущей цели. Можно цифровой ряд поместить в сферу.

РАБОТА С РАСТЕНИЯМИ: 811120218

Сферы с цифрами помещать на веточки растения. Если росток только появился, то управление нужно направлять на точку, которая является границей между землей и появившимся ростком.

РАБОТА С ЖИВОТНЫМИ: 55514219811 0 (0 пишется через интервал, он нужен для закрытия ряда)

УНИВЕРСАЛЬНАЯ СИСТЕМА: 14854232190

Применяется ко всему, всегда и везде.

Опубликовано

МГНОВЕННОЕ ОЧИЩЕНИЕ ВОДЫ, СНЯТИЕ БОЛЕЙ И БОЛЕЗНЕЙ

Для этого нужно использовать геометрические фигуры. Представьте куб, в нем конус, а в конусе - еще один куб. Эти фигуры можно вводить в емкость с водой, очищая ее мысленно от примесей и вредных веществ, одновременно структурируя воду, делая ее кристально чистой. Меняем информацию о содержании и структуры воды.

Можно в эти фигуры ввести информацию о содержимом воды и возвратить уже положительную информацию. А так же данные фигуры можно просто вводить в воду водопровода с визуализацией ее очищения. Аналогичным способом очищаем кровь, гормональную систему, отдельные клетки, т.к. наш организм состоит из 70-80 % воды, и информация о заболевании находится в водном растворе клетки.

Внутри этих фигур возможно сформировать здоровую, новую вечную клетку. Клетку можно размножать, вводить в себя или другого, вытесняя старые больные клетки.

ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ НАКЛАДЫВАНИЕМ ЗДОРОВОГО ОРГАНА

Здоровый орган, например руки, накладываем на больные места. От них идут лучи на больные и утраченные органы. Представьте их молодыми, здоровыми, вечными. Забудьте, что глаза плохо видели, уши плохо слышали, сердце кололо, печень, болела. Затем представьте перед собой светящийся серебристо - белый столб, в нем "Учение Григория Грабового "О спасении и гармоничном развитии". Лучи идут на правую руку, потом - на левую. Направляем эти лучи на себя, на находящихся мысленно рядом родственников, друзей и больных.

Лучам преград нет, они проходят через препятствия, стены. "Учение Григория Грабового "О спасении и гармоничном развитии" - эти слова поставьте перед собой, и они будут светить всегда, вечно. Лучи, идущие от них каждую секунду, минуту, час, будут изменять ваше сознание.

ЛЕЧЕНИЕ ПРИ ПОМОЩИ РАЗМАТЫВАНИЯ КЛУБКА

Представляем на правой ключице около щитовидной железы клубок, подобно клубку шерстяных ниток. Это наши проблемы, боли, болезни, ситуации. Разматывая, "ведем" клубок в желудок, затем в сердце, щитовидку. Представляем, что он быстро уменьшается, как будто вы "размотали" болезнь, решили проблему, изменили ситуацию к лучшему. Эту информацию переводим в подкорку мозга, утверждая, что все в норме.

Благодарим Белгородский центр по внедрению и распространению Учения Григория Грабового "О спасении и гармоничном развитии" за помощь в организации этой рубрики и предоставленные материалы.

Опубликовано

http://web.archive.org/web/20050206134322/...z-web.ru/nu.htm

Январь 22, 2005

ЗАЯВЛЕНИЕ ДЛЯ ПРЕССЫ

В последнее время в прессе (в нескольких номерах газеты "Известия", в "Трибуне", на некоторых Интернет-сайтах) прошли серии публикаций, незаслуженно порочащих, искажающих и дискредитирующих деятельность, честь, достоинство и деловую репутацию известного российского ученого, академика РАЕН, доктора физико-математических и технических наук Григория Петровича Грабового и созданную им некоммерческую организацию - "ФОНД ГРИГОРИЯ ГРАБОВОГО".

Сотрудники Фонда извещают о недопустимости клеветнических публикаций, которые в грубой и циничной форме искажают созданное Григорием Грабовым Учение, преследующее цель спасения людей за счет овладения технологиями сознания. Сотрудники Фонда возмущены тем, что указанные издания и авторы цинично и бесчеловечно спекулируют на горе жертв Беслана и извещают, что не оставят без последствий клевету и публичное распространение ложных, недостоверных сведений, порочащих репутацию, доброе имя, честь и достоинство Григория Грабового. К СМИ и авторам, допускающим столь грязные инсинуации, будут предъявлены иски в суд и будут потребованы опровержения клеветнических вымыслов, возмещение морального и материального вреда от нанесенных ученому публичных оскорблений.

Полный текст наших расследований для прессы мы дадим в следующих выпусках газеты.

Январь 21, 2005

В целях предотвращения нежелательных эксцессов в распространении Учения Григория Грабового и для того, чтобы можно было защитить авторские права законных лицензиатов Учения, Фонд дает список своих лицензированных центров, расположенных в регионах. Это делается и затем, чтобы в случае обращения к нелицензированным лже-ученикам, Фонд не сможет оказать своевременной качественной юридической и методической помощи людям, пострадавшим от обмана и поддельной, контрафактной продукции, а заодно потратившим бесполезно свои деньги и время.

ЛИЦЕНЗИРОВАННЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ЦЕНТРЫ ФОНДА ПО РАСПРОСТРАНЕНИЮ УЧЕНИЯ ГРИГОРИЯ ГРАБОВОГО "О СПАСЕНИИ И ГАРМОНИЧНОМ РАЗВИТИИ":

1. Алма-Аты (Казахстан) - центр "Нур", руководитель Муховикова Е.Н.

2. Владивосток - центр "Познать себя", руководитель Худин В.Н.

3. Воронеж - центр "Бастион", руководитель Печенин А.К.

4. Белгород - центр "Белоградие", руководитель Заколодная З.Н.

5. Екатеринбург - центр "Сферы Урала", руководитель Томилин В.А

6. Ижевск - центр, руководитель Тарасов В.В.

7. Иркутск - центр "Байкал", руководитель Стрижак К.Л.

8. Киев - центр "Гармония", руководитель Козленко И.Л.

9. Краснодар - центр "Эллипс", руководитель Алехина Е.А.

10. Красноярск - центр, руководитель Лалетина А.

11. Новоаннинский - центр "Лотос", руководитель Диканёв В.И.

12. Новосибирск - центр "Золотая середина", руководитель Бородин С.А.

13. Нижневартовск - центр "Люкс", руководитель Дегтярева Ж.

14. Одесса - центр ""Сферы Украины", руководитель Жанимова Л.А.

15. Оренбург - центр "Люкс", руководитель Андреева О.А.

16. Петропавловск-Камчатский - центр, руководитель Корчемлюк Е.Г.

17. Пятигорск - центр, руководитель Филь А.А.

18. Пермь - центр "Осознание", руководитель Каминская Н.А.

19. Рига - центр "Фотон-оптика", руководитель Жестовский А.Н.

20. Ростов-на-Дону - центр "Музыка сфер", руководитель Ефименко М.В.

21. Самара - центр "Свет Жизни", руководитель Нагорнова Л.П.

22. Саратов - центр "Луч", руководитель Мединцева Г.В.

23. Ставрополь - центр "Спаситель", руководитель Афанасова

24. Сургут - центр "Осознание", руководитель Касаткина Е.Н.

25. Томск - центр "НВ", руководитель Дубровин А.Ю.

26. Уфа - центр Малиной, руководитель Малинина Л.В.

27. Усть-Каменогорск - центр, руководитель Макаров В.П.

28. Хабаровск - центр "Луч", руководитель Морозова Т.А.

29. Челябинск - институт "Сознание человека", руководитель Жук Ю.М.

30. Ялта - центр "Радуга", руководитель Монакова С.М.

Р.S. Фонд также не рекомендует обращаться за информацией об Учении к сайтам:

- С. Макарова,

- И. Эмануилова,

- В. Стародубцева,

- А. Лисненко,

- центра О. Цаплиной (клуба и издательства "Hi-S-Tech"),

- прочим Интернет-ресурсам,

на которых искажается Учение Григория Грабового и даются сведения, дискредитирующие Фонд и его деятельность посредством издания контрафактной продукции, и других способов нарушения авторского права, а самое главное - не имеющих лицензий на законное распространение Учения.

Фонд будет:

- дополнять список лицензиатов, его центров и их реквизиты,

- давать информацию по пиратским и не имеющим отношения к Учению сайтам

Опубликовано

http://web.archive.org/web/20050225212412/...ru/grabovoi.htm

о Григории Грабовом

Грабовой Григорий Петрович - академик Международной академии информации, ассоциированный член ООН, академик Нью-йоркской академии наук. академик Итальянской академии наук, академик Академии медико-технических наук России, почетный академик Российской академии космонавтики. академик Российской академии естественных наук, доктор наук РАЕН, доктор технических наук, доктор физико-математических наук, профессор, доктор философии, член Профессиональной сихотерапевтической лиги, советник Федеральной авиационной службы России, консультант при Совете Безопасности России, руководитель отделения аспирантуры государственного предприятия перспективных исследований "Научный центр", член научно-консультационного совета ЮНЕСКО.

Автор открытия области создания. Открытие сертифицировано в Международной регистрационной палате. Возглавляет "Международную программу оздоровления человека". Ясновидящий, целитель и специалист по энергоинформатике.

Учение Г.П.Грабового "О спасении и гармоничном развитии" зарегистрировано в ООН, имеет международный приоритет, утверждено в уставных документах ЮНЕСКО, утверждено Министерством образования России в качестве самостоятельной дисциплины. Учение распространяется по следующим областям: здравоохранение; образование; наука; искусство и культура; прогнозное управление; управление в политике, экономике, социологии; религия.

В качестве социальной структуры, позволяющей объединяться в деле спасения и гармоничного развития, Григорием Петровичем Грабовым создан именной фонд - некоммерческая организация "Фонд Григория Грабового - внедрение и распространение Учения Григория Грабового "О спасении и гармоничном развитии"" (свидетельство о государственной регистрации в РФ № 002.027.190). Фонд является управляющей структурой Международного объединения "Союз по распространению Учения Григория Грабового "О спасении и гармоничном развитии"". Целью фонда является пропаганда Учения академика, дающего механизмы глобального предотвращения техногенных и природных, социально-политических и прочих катастроф.

При Фонде Г.П.Грабового учреждена газета "Вариант управления - прогноз", задача которой - широко пропагандировать Учение и публиковать профилирующие и управляющие прогнозы по многим отраслям российской и мировой экономики, состоянию техобъектов, политике и другим аспектам развития с целью гармонизации их в региональных и глобальных процессах. Хотя газета и выходит с 2000 года, но уже успела приобрести популярность среди многих категорий читателей. Её прогнозами пользуются депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, специалисты администрации Президента РФ.

Академик РАЕН Г.П.Грабовой читает лекции в центре обучения и подготовки специалистов в области современных технологий предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по мониторингу и прогнозированию чрезвычайных ситуаций МЧС России и в Российской Академии Государственной службы при Президенте РФ. Г.П.Грабовой обучает технологиям управления событиями, методам структуризации сознания по авторской системе спасения и гармоничного развития специалистов различного профиля и слушателей, не имеющих специального образования.

Григорий Петрович Грабовой награжден серебряной медалью И.П.Павлова "За развитие медицины и здравоохранения". Имеет сертификат присуждения звания "Лучший целитель" по направлению "Биоэнергоинформатика и прогнозирование". Лауреат конкурса Международной академий наук о природе и обществе, награжден медалью Петра I "За заслуги в деле возрождения науки и экономики России" и медалью "За развитие культуры и искусства". Награжден высшей наградой Международного межакадемического союза "Звезда Вернадского" за заслуги в науке. Награжден орденом Святого Станислава, являющегося государственным орденом России с 1831 года.

Факты спасения Григорием Грабовым людей и техники своими способностями энергоинформационного управления запротоколированы сотнями свидетелей, ООН, авиакомпаниями, Центром управления космическими полетами России, правительственными структурами и медицинскими учреждениями. В сотнях различных протоколов установлены способности Григория Грабового дистанционного (на любом расстоянии) точно диагностировать людей и технику, излечивать и управлять материей, спасать от тяжелых болезней и катастроф.

Родился Григорий Грабовой в небольшом казахском селе Богара Кировского района Чимкентской области 14 ноября 1963 года в обычной, ничем не отличающейся от других, семье. Окончил факультет прикладной математики и механики Ташкентского государственного университета. В Москве получил медицинское образование по специальности "лечебное дело".

...Как известно, числа правят миром. Так сказал еще Пифагор. А сегодня технологии сознания, разработанные Григорием Грабовым, подтверждают, что концентрация на определенных комбинациях чисел помогает при излечении многих заболеваний человека. В его книге "Восстановление организма человека концентрацией на числах" приводится около тысячи названий болезней и для каждой дается соответствующий цифровой ряд из семи, восьми или девяти цифр. Настраиваясь на какой-либо конкретный цифровой ряд, вы излечиваете себя, своих близких, детей и т.д. от соответствующего заболевания.

В книге В.И.Судакова "Феномен тысячелетий Григорий Грабовой" помещены сведения о методах восстановления человека при различных заболеваниях и критических состояниях, основанные на концентрациях внимания, где даются текстовые формулировки законов скрытых связей, необходимые к применению для восстановления здоровья человека, а также указаны области концентрации внимания в совокупности к текстовым формулировкам.

Овладение технологиями сознания, которые изложены в Учении Григория Грабового "О спасении и гармоничном развитии", позволяют не только корректировать собственное здоровье, но и управлять событиями собственной жизни. Ученым разработаны методики управления на каждый день месяца, по дням недели, по часам суток - для развития сознания, развития событий жизни человека в благоприятном направлении, приобретения полноценного здоровья и установления гармонии с пульсом Вселенной.

Трёхтомник Григория Грабового "Практика управления. Путь спасения" содержит заверенные протоколы результатов работ Григория Грабового, расположенные таким образом, что последовательное чтение книг исцеляет и оптимизируется ваши события. Чтение трехтомника передает знания пути спасения через реальную практику спасения. В трех томах расположены факты работ, которые провел Григорий Грабовой, применяя свои способности ясновидения, целительства и дистанционного управления материей, передающие в неявном виде информацию о прошлом, будущем, способах спасения и способах обучения ясновидению, целительству и управлению. В первом томе расположены факты точной диагностики самолетов и вертолетов гражданских авиакомпаний, космической техники, производственных процессов, договор об экстрасенсорной диагностике самолетов Президента, членов правительства страны и пассажиров этих самолетов. Во втором томе расположены факты дистанционного управления материей. В третьем томе расположены факты диагностики людей, излечения от различных заболеваний (включая исцеление от рака 4-й степени и СПИДа 4-й степени) и других работ. Свидетельства трёхтомника о результатах Григория Грабового в области ясновидения, дистанционного целительства и управления событиями подписаны очевидцами, заверены печатями организаций, нотариально, в ООН.

Труды Г.П.Грабового включают учебные пособия по курсу "Технологии предупреждающего прогнозирования и безопасного развития", утвержденные Министерством образования РФ и Международной кафедрой-сетью ЮНЕСКО/МЦОС, - "Унифицированная система знаний" и "Прикладные структуры создающей области информации"; книга "Восстановление организма человека концентрацией на числах"; брошюра И.Самарина "Феномен Григория Грабового"; книги В.И.Судакова: "Спаситель - Феномен тысячелетий Григорий Грабовой", "Спаситель-2", "Как стать счастливым?" (для детей); плакат "Луч жизни", комплект из двух видеокассет (части 1 и 11), содержащих записи курса лекций "Иррациональные методы предотвращения глобальных катастрофических процессов, представляющих угрозу всему миру" в МЧС России, другие материалы и методики.

Запротоколированные и нотариально заверенные факты работ Г.П. Грабового, а также его предсказания и другие материалы изложены в сети Интернет - www.Grigori-Grabovoi.ru

Опубликовано

http://drugg.ru/cgi-bin/main.pl?menu=2_6

Основные положения программы политической партии ДРУГГ Российской Федерации опубликованы 03.05.2006 в Российской газете,

№ 92 (4058), стр.23 раздел "Документы"

1. Всё ради человека.

Все силы государства и общества на обеспечение вечной счастливой жизни человека.

Если ради любого одного отдельно взятого человека, для обеспечения его вечной жизни надо будет переструктурировать государство, политическую и экономическую системы – это необходимо будет сделать.

2. Утверждение вечности жизни.

Принятие закона о запрете смерти. Внедрение технологий реализации закона. Всеобщее воскрешение. Достижение отсутствия смерти в отдельных регионах и в целом.

3. Созидательное обобщённое распределение.

До 10 процентов прироста всего валового продукта страны распределяется равномерно между всеми физическими лицами при сохранении всех прочих имеющихся социальных систем. Это позволит улучшить экологию России и позволит увеличивать темпы прироста всего валового продукта.

4. Объединение божественным законом.

Объединение церкви и государства на основе референдума для реализации закона «не убий».

5. Предоставление права трудиться.

Создание наукоёмких технологий для обеспечения постоянных рабочих мест.

6. Обеспечение социальной справедливости.

Деприватизация с учётом труда собственников. Обеспечение надёжности заработанного капитала.

7. Гарантии отсутствия репрессий.

Анализ репрессивных событий истории. Принятие законов не допускающих репрессии за политическую и социальную деятельность. Полная реабилитация репрессированных.

8. Всеобщее распространение знаний.

Добровольное распространение Учения Григория Грабового.

Распространение полученных знаний о вечном созидательном развитии во всеобщем масштабе.

9. Безопасность всего мира.

Вывод ядерного, химического, бактериологического и любого другого оружия массового уничтожения на орбиту планеты, с условием реструктуризации оружия в случае признаков ориентации в сторону Земли.

10. Объединение стран мира.

Объединение стран мира для нейтрализации любого оружия и снятия причин использования оружия. Объединение всех стран мира для вечного созидательного и счастливого развития каждого человека.

И глубоко верующие в Бога люди, и убежденные материалисты в своих взглядах на мироустройство едины в том, что Человек, как сотворение по образу и подобию Божьему для одних, или как высшая форма самопроизвольного развития материи для других, является и главной ценностью, и главным звеном, и главной целью процесса развития всего Мироздания.

В процессе исторического развития, человечество проходило все необходимые стадии становления Человека через осмысление окружающего Мира и осмысление себя в этом Мире, которое привело к пониманию того, что каждый человек — это уникальная индивидуальность, уникальная личность, с одной стороны, и часть единого человеческого сообщества, часть Единого Мироздания — с другой. Именно через это осмысление и понимание развивался Человек, шло становление духовности и культуры, науки и техники, государственного устройства и межгосударственных отношений. Мир развивался через развитие Человека, Человек развивался через развитие Мира.

Именно каждый человек своим действием (или бездействием) запускает механизм причинно-следственных связей событий, своим Сознанием создает, творит то Общественное Сознание и, в конечном счете тот Мир, ту реальность, в которой живет. Даже ортодоксальная наука сегодня не может отрицать тот факт, что человек своими мыслями формирует реальные информационные структуры, которые, в свою очередь, воздействуют на человека, на всю окружающую реальность.

Любое созидательное или деструктивное событие в жизни каждого человека (следовательно, и всего человечества) — это закономерное разрешение всего множества причинно-следственных связей, созданных людьми. Причем, в какой степени такие события касаются конкретного человека, в основном, зависит от самого человека, от его соответствия своему изначальному Божественному предназначению как Человека — творца, его личностного статуса вклада в эту глобальную сеть связей.

Так реализуется основной Закон Мироустройства, сформулированный академиком Григорием Петровичем Грабовым — Закон Вечного гармоничного и созидательного развития. Элементы этого Закона в разные исторические эпохи и в разной форме были известны людям в виде Божественных Заповедей или Закона Божьего, присутствующего во всех канонических религиях.

Именно из-за недостаточно глубокого понимания этого Закона создаются иллюзии того, что можно построить некую общественную систему, которая будет обеспечивать устойчивость исполнения и защиты каких-либо личных или групповых интересов с использованием средств насилия, обмана или специальных идеологий, в основе которых подмениваются ценности духовности, гармонии, созидания на мнимые ценности потребительства и стяжательства безмерных «благ» и разрушающих удовольствий.

Под лозунгом: «Свобода и демократия» организованы многие современные государственные системы. Но свобода и демократия сами по себе, без созидательных целей и гармоничных средств их достижения, не могут являться абсолютом, который «автоматически» обеспечит развитие Цивилизации, развитие Человека.

Демократия — это лишь форма управления государства, а смысл и степень свободы непосредственно зависят от уровня того же Общественного Сознания и его материально проявленного органа управления — государства. Если, например, в Сознании и законах государства создаются и доминируют ценности индивидуализма и потребительства, то и получается демократическое государство потребителей. Но, каков путь развития такого государства? — Наращивание способов добычи и производства материальных благ для обеспечения внутренней бесконечной борьбы сограждан за их обладание. Правит бизнес и конкретные люди, которые имеют для этого деньги. Деньги становятся и целью, и средством всякой деятельности. Культура и искусство деформируются шоу-бизнесом; наука и производство — технобизнесом; здравоохранение, образование, правоохранение «социальным» бизнесом; средства массовой информации — информационным бизнесом; любая работа в государственном аппарате создает условия для взяточного бизнеса.

Единственную возможность для духовного развития человек имеет в канонических религиях, но они вне государства и не могут создать альтернативную систему, которая позволила бы человеку достойно жить в системе потребительского государства. Так искусственно создается личностный раздел в человеке, которому государство предоставляет свободу совести без реального права реализации духовности в повседневной жизни.

Публикуется на основании ст. 14 Федерального закона «О политических партиях».

Читать сий бред нету больше сил

• 3 months later...
Опубликовано

Грабовому дали 11 лет за 11 мошенничеств

Таганский суд Москвы в понедельник приговорил к 11-ти годам заключения так называемого "целителя" Григория Грабового, признав его виновным по всем инкриминируемым ему следствием 11 эпизодам мошенничества. Ранее сообщалось, что прокурор Елена Сенбшина попросит приговорить Грабового к 12 годам заключения. Грабовой также приговорен к штрафу в 1 млн рублей. По решению суда, отбывать наказание он будет в колонии общего режима.

По словам судьи, Грабовой обманывал граждан с использованием методов психологического воздействия. Судья перечислила обстоятельства всех 11 эпизодов мошенничества: в каждом случае потерпевшие обращались к псевдоцелителю с просьбой либо излечиться от болезней, либо воскресить умерших родственников. При этом, в каждом случае Грабовой получал денежные средства. Судья отметила, что Грабовой распределял со своими "подельниками" эти деньги, а свои обещания как по лечению, так и воскрешению ни разу не выполнил.

Кроме того, суд частично удовлетворил гражданские иски семи потерпевших, взыскав в их пользу более 270 тысяч рублей в качестве материального ущерба. Суд также признал за потерпевшими право обращаться в порядке гражданского судопроизводства с исками о возмещении морального вреда, сообщает .

Суд также взыскал процессуальные издержки с Грабового в размере 36 тысяч рублей. Приговор суда зачитывался около четырех часов, и все это время Грабовой выслушивал решение суда без эмоций. Также он не пожелал прокомментировать приговор журналистам.

Ранее Грабовой, который, в частности в свое время обещал воскресить бесланских детей, своей вины не признал, а заявил, как указывает судья в приговоре, что он лишь на безвозмездной основе развивал свое учение, занимаясь политикой и общественной деятельностью, сообщает ИТАР-ТАСС.

15 июня 2006 года Грабовому было предъявлено обвинение по фактам хищения денежных средств граждан под видом "воскрешения" погибших родственников потерпевших или излечения их от тяжелых заболеваний. По данным столичной прокуратуры, обвиняемый также создал своеобразную "пирамиду", обучая за деньги людей, и затем предлагал заключать договора с обучавшимися на то, что они организуют дальнейшее обучение в регионах России. С каждого из филиалов, по версии следствия, он получал доход в размере 10%. Стоимость обучения на семинарских занятиях, где собиралось до 500 человек, составляла 2 тысячи рублей с человека, а курс индивидуальных занятий - 39100 рублей.

Адвокаты Грабового, напротив, считают, что его надо оправдать за отсутствием состава преступления. Они заявили, что уголовное дело было возбуждено в апреле 2006 года незаконно, поскольку в его основу легла "провокация, устроенная журналистом Ворсобиным". Осенью 2005 года Ворсобин опубликовал в "Комсомольской правде" несколько разоблачительных статей о деятельности Григория Грабового, в которых утверждал, что, заплатив помощникам целителя "за технические услуги" 39 тысяч рублей, попросил его воскресить несуществующего брата, который якобы недавно умер. Но экстрасенс Грабовой не заподозрил подвоха и вскоре заявил журналисту, что его "брат уже воскрешен и находится южнее Петербурга".

Кроме того, адвокаты, ссылаясь на последователей Грабового, утверждали, что их клиент вообще никогда не обещал адептам "воскресения умерших" или "исцеления". Напротив, утверждали защитники, Григорий Грабовой лишь обещал обучить тех специальной методике, благодаря которой клиенты смогли бы встретиться в духовном мире с умершими или излечиться. Но при этом всегда подчеркивал, что успех зависит от точности исполнения его инструкций, а также способностей и усидчивости самого клиента.

Отметим, работа Таганского суда в понедельник была прервана на два часа в связи с обнаружением на выступе стены здания подозрительной коробки, похожий на старую старую акустическую колонку. Из коробки были видны провода, а также на ней лежали два небольших букета цветов. В здании суда была объявлена полная эвакуация. Сотрудники милиции, обеспечивающие в понедельник охрану суда, попросили отодвинуться присутствующих на 50 метров. Прилегающую к суду территорию оцепили сотрудники милиции, и на место была вызвана кинологическая служба. После того, как обнаруженный предмет обследовала собака, на место были вызваны саперы.

Один из саперов в спецснаряжении изъял подозрительный предмет, и после непродолжительного времени сотрудники милиции стали пропускать работников суда в здание. Как рассказали "Интерфаксу" в управлении информации и общественных связей ГУВД по Москве, "на месте был найден плеер с аудиокассетой, к которому был прикреплен таймер от старой стиральной машинки".

© Новости NEWSru.com 2000-2008

Хороший конец для мошенника. Надеемся, что других целителей а ля Радастея или Мегре так же начнут судить по закону. ;)

• 3 months later...
Опубликовано

Кассация по делу Григория Грабового назначена на 15 октября, а срок содержания его под стражей уже истек

Геннадий Субботин

Кассационное рассмотрение дела Григория Грабового должно состояться 15 октября 2008 г . в Московском городском суде, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Напомним, что судом первой инстанции доказана непричастность Григория Грабового к информации СМИ об обещаниях воскрешения детей Беслана, что также подтвердил на суде 12 марта 2008 г . следователь по делу М.Бреев, а председатель комитета "Матери Беслана" С.Дудиева выступала в суде на стороне защиты Григория Грабового.

Все адвокаты по данному делу заявляют, что приговор не вступит в законную силу и дело будет пересмотрено из-за грубых нарушений закона, допущенных как следствием, так и судом.

Только адвокатом В.Коневым направлена дополнительная кассационная жалоба на тысячу четыреста тридцать страниц, где указано 2360 нарушений уголовно-процессуального закона, выявленных стороной защиты в отношении Григория Грабового, что вызвало неподдельное изумление судьи, принимавшей документы, которая никогда не видела жалобы такого объема.

Адвокат М.Трепашкин, признавший наряду с другими правозащитниками Григория Грабового политзаключенным, утверждает в своей кассационной жалобе, что суд вменяет ему ч.4 ст. 159 УК РФ абсолютно необоснованно, поскольку квалифицирующий признак ч.4 этой статьи - "организованная группа" - суд строит только на своих предположениях, чем грубо нарушается закон. Причем судом вменяется ряд эпизодов по ч.4 этой статьи, когда эта часть статьи 159 еще не существовала в УК РФ, что свидетельствует о неправильном применении закона и влечет отмену судебного приговора.

Бывшие военные прокуроры, а ныне адвокаты Е.Токарев и В.Сергеев, также уверены, что сфабрикованное уголовное дело в отношении Г.Грабового уже развалилось и освобождение их подзащитного как невиновного человека - дело ближайшего времени. Суд не смог доказать ни одного факта получения денежных средств от "пострадавших". Специалист-аудитор, допрошенная в зале суда, подтвердила, что "в материалах уголовного дела действительно отсутствуют финансовые документы о получении Грабовым Г.П. денежных средств за проводимые авторские семинары и встречи" (стр. 56 приговора Таганского районного суда г.Москвы от 07 июля 2008 г . ).

В настоящее время адвокаты, правозащитники и сторонники Грабового требуют от прокуратуры и начальника СИ - 77/1 г. Москвы немедленно освободить его из под-стражи, поскольку срок его содержания истек 1 октября 2008 г . и в соответствии с законом он должен быть немедленно освобожден, тем более, что обвинительный приговор не вступил в законную силу.

— Портал-Credo.Ru, 07.10.2008

Опубликовано

http://www.rg.ru/2008/10/20/grabovoj.html

Чуда не случилось

Грабовой недоволен решением суда

Владимир Полетаев

"Российская газета" - Центральный выпуск №4775 от 20 октября 2008 г.

Кассационная коллегия Мосгорсуда снизила с 11 до 8 лет лишения свободы наказание Григорию Грабовому, осужденному за мошенничество.

Кроме того, экстрасенсу вышло и денежное послабление - суд снизил с 1 миллиона до 750 тысяч рублей размер штрафа, взыскиваемого с осужденного в пользу государства. Хотя в своей жалобе на первоначальное решение суда адвокаты просили отменить все обвинения и штрафы.

Напомним, что уголовное дело было возбуждено по факту "мошеннических действий работников "Фонда Григория Грабового". Таганским судом Москвы в июле нынешнего года фигурант был признан виновным по статье 159 УК РФ в 11 преступных эпизодах. А конкретно - в хищении чужого имущества и причинении значительного ущерба гражданам. В том числе и морального. Ведь он обещал вернуть с того света родственников пострадавших. За что и брал немалые суммы. И по каждому из эпизодов суд назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы. Однако в итоге по совокупности преступлений Грабовой должен был провести в заключении - в колонии общего режима - 11 лет. Кроме того, районный суд столицы частично удовлетворил гражданские иски семи потерпевших, взыскав в их пользу более 270 тысяч рублей в качестве компенсации материального ущерба. В постановлении суда сказано, что необходимо возместить ущерб в том размере, в котором эти цифры фигурируют в приговоре. Речь идет в первую очередь о деньгах, потраченных на "воскрешение". Поэтому Грабовому придется выплатить все до копеечки обманутым гражданам.

Осужденный создал своеобразную "пирамиду", обучая за деньги людей, и затем предлагал заключать договоры с обучавшимися на то, что они организуют дальнейшее "преподавание" в регионах России. С каждого из филиалов он получал доход в размере 10 процентов. Стоимость семинарских занятий, где собирались до 500 слушателей, составляла 2 тысячи рублей с человека, а курс индивидуальных занятий стоил 39 тысяч 100 рублей. Работа фонда получила широкую огласку и привлекла к себе внимание правоохранительных органов после скандала, связанного с обещанием Грабового воскресить погибших при теракте в Беслане детей, а также разоблачительных статей в СМИ в 2005-2006 годах.

Адвокаты Грабового утверждали, что в действиях "целителя" отсутствует событие преступления. "Говоря потерпевшим о воскрешении, он вкладывал в это слово библейский смысл и не имел в виду конкретного действия", - написано в кассационной жалобе. В качестве оснований для отмены приговора Грабовой и его защитники указывали на процессуальные нарушения, допущенные, по их мнению, во время разбирательства. Нарушений процессуального характера, которые могли бы повлечь отмену приговора, по мнению прокуратуры, не было.

Опубликовано

http://kp.ru/daily/24182/391255/

По закону или по наитию?

«Экстрасенс» Грабовой будет сидеть на три года меньше

Владимир ВОРСОБИН — 17.10.2008

Это тот случай, когда вроде и хочется поворчать о странностях российского судопроизводства, но как-то незлобиво. По-доброму.

Известному персонажу моего расследования - лжеэкстрасенсу, лже-Господу Богу, лжевоскресителю - Григорию Грабовому вчера Мосгорсуд скостил срок. И сидеть этому странному человеку, торговавшему «оживлением» по таксе - тысячу евро за мертвеца, не 11 лет, а 8. Кроме того, уменьшен и штраф в пользу государства - с 1 миллиона рублей до 750 тысяч.

Суд в нескольких эпизодах мошенничества посчитал, что причиненный ущерб жертвам «воскресителя» был не таким уж крупным. И скинул 3 года.

Как ни странно, новость о смягчении Грабовому наказания меня вовсе не огорчила, а даже порадовала. Причем сам по себе Грабовой в истории с изменением приговора уже неинтересен. Он - частность. Здесь речь о другом. О соразмерности наказания.

Да, моя «грабониада» - серия статей об этом мошеннике - стала основой для уголовного дела и справедливо отправила Грабового за решетку. А наказание одиннадцать лет по идее должно меня радовать сильнее, чем, к примеру, восемь.

И было понятно изумление репортеров, которые не ожидали после оглашения одиннадцатилетнего приговора услышать мое скептическое: «Это слишком жестко!»

Да, жестко. Ведь все познается в сравнении. 11 лет у нас дают убийцам. Чуть меньше - олигархам. А ранее не судимый Грабовой, считал я, получит 6 - 7 лет. Ну от силы - 8... Злодей он, конечно, социально опасный. И впечатление, которое он произвел на судью, было ужасным... Но в соотношении преступление - наказание, принятом у нас в стране, 11-летний приговор выглядел диковато.

Причем он не просто выглядел, а будил глобальное подозрение: а как вообще рассчитывают наши судьи, сколько лиходею сидеть... По закону или по наитию? Ведь нам, гражданам, жутко интересно понять, почему один суд дает законченному головорезу 7 лет, а другой - столько же, но за кражу бидона молока. Так рождается неверие в справедливость властей, а значит, в государство вообще.

Поэтому смягчение приговора «воскресителю» меня несколько утешило. Потому что оно кое-как уместилось в рамки здравого смысла. И самое главное - закона.

А В ЭТО ВРЕМЯ...

Астральная жена пророка взяла в осаду чиновников

Раиса Кашубина, называющая себя астральной женой Григория Грабового, ведет борьбу c Департаментом образования Москвы не на жизнь, а на смерть. Открытое ею учебное заведение под названием «Гуманитарный техникум инновационных технологий» еще в прошлом году было уличено в грубом нарушении закона - работе без лицензии, подлогах и выдаче липовых документов об образовании. Материалы по этим фактам были переданы в правоохранительные органы. Однако ж Кашубину это нимало не смущает. И по сей день ее гуманитарный техникум продолжает набирать студентов, дезинформировать их и их родителей относительно качества получаемого образования.

Многочисленные столкновения с законом не мешают Раисе Кашубиной активно качать права. На днях она организовала пикет сторонников НОУ «Гуманитарный техникум инновационных технологий» возле здания Минобрнауки. Один из лозунгов пикетчиков гласил: «Руки прочь от кошельков родителей ГТИТ!» Что, как ни странно, полностью определяет приоритеты и данного «учебного заведения», и самой Кашубиной. Кошелек родителя, как уже давно понятно, - единственное, что интересует этих деятелей в образовании.

Дошло до того, что Департамент образования Москвы распространил официальное заявление по поводу «техникума» Кашубиной. Изменений позиции образовательных чиновников к липовому учебному заведению нет и быть не может. Лицензии, позволяющей астральной жене выдавать дипломы гособразца, она не получит.

Мария САРЫЧЕВА

"Грабониада": http://www.hypernews.ru/search/?from=72&id=9799

• 1 year later...
Опубликовано

ОБЩЕСТВО

Лжецелитель Г.Грабовой выходит на свободу за хорошее поведение

Изображение

Суд города Березники в Пермском крае удовлетворил ходатайство Григория Грабового об условно-досрочном освобождении.

Отметим, что прокуратура выступала против освобождения лжецелителя. Источник в ведомстве заявил, что, возможно, будет подана апелляция на сегодняшнее решение суда.

Напомним, в 2008г. Таганский суд Москвы постановил, что Г.Грабовой виновен в совершении 11 преступлений по ст.159 (мошенничество) Уголовного кодекса РФ. Следствие показало, что Г.Грабовой использовал методы психологического воздействия, обещал потерпевшим за вознаграждение благополучный исход в воскрешении их умерших близких либо излечение от тяжелых заболеваний.

В октябре 2008г. Мосгорсуд снизил срок лишения свободы лжецелителю с 11 до 8 лет. Кроме того, суд сократил размер штрафа, взимаемый в пользу государства, с 1 млн руб. до 750 тыс. руб.

Сам Г.Грабовой своей вины не признал. Он заявил, что никаких преступлений не совершал, в преступный сговор не вступал, занимался политической, медицинской, литературной, а также общественной деятельностью. "Воскреситель" был задержан 6 апреля 2006г. после очередного семинара в столичной гостинице "Космос". На следующий день ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст.159 (мошенничество) Уголовного кодекса РФ.

Основанием для возбуждения дела и последующего задержания стали многочисленные обращения в правоохранительные органы граждан, пострадавших в результате мошеннических действий, в том числе жителей Беслана, у которых погибли родственники в результате захвата школы в 2004г. По данным прокуратуры, свою преступную деятельность Г.Грабовой начал в середине 1990-х годов, когда стал через СМИ публично обращаться к людям, потерявшим близких, с обещанием воскресить умерших.

В 2001г. была оформлена юридическая схема получения средств от обманутых граждан. Им предлагалось принять участие в семинарах за 2 тыс. руб. или индивидуальных занятиях за 39 тыс. 100 руб. На лекции Г.Грабового приходили от 200 до 300 человек.

06 мая 2010г.

http://top.rbc.ru/society/06/05/2010/403284.shtml
Опубликовано

http://www.utro.ru/articles/2010/05/07/892366.shtml

Целителю Грабовому не хватило положительных отзывов для освобождения

07 мая, 11:23 | Екатерина ДЕНИСОВА

Целителю Григорию Грабовому, судя по всему, пока свободы не видать: Березниковская прокуратура по надзору за исправительными учреждениями подала кассационную жалобу на решение суда о его условно-досрочном освобождении. Представители прокуратуры пришли к выводу, что такое постановление было необоснованным.

В Березниковской прокуратуре пояснили, что за весь период, который Грабовой провел в тюрьме, он не получил никаких положительных характеристик или поощрений. Теперь жалоба будет рассмотрена в Пермском кроевом суде.

История Грабового началась несколько лет назад, когда мужчина заявил на всю страну, что способен с помощью новейших методов воскрешать людей и телепортироваться, а затем и вовсе назвал себя вторым пришествием Христа. Возложив на себя столь высокую миссию, он обещал оживить погибших в Беслане детей, а свои услуги он оценил в 39 500 руб. за ребенка. Убитые горем матери отдавали последние деньги в надежде на чудо. По данным прокуратуры, подобным промыслом он занимался с середины 1990-х гг., когда стал через СМИ публично обращаться к людям, потерявшим близких, и уверял, что вернет их с того света.

В июле 2008 г. Таганский суд Москвы признал лжецелителя виновным в 11 эпизодах мошенничества по ст. 159 УК РФ и приговорил его к 11 годам тюрьмы и штрафу в 1 млн рублей. Осенью того же года Московский городской суд смягчил приговор, изменив Грабовому срок заключения на восемь лет. Кроме того, был сокращен и размер штрафа, взимаемый в пользу государства, с 1 млн руб. до 750 тыс. рублей. Сам Грабовой своей вины не признал, заявив, что никаких преступлений не совершал и в преступный сговор не вступал, а занимался политической, медицинской, литературной и общественной деятельностью.

Вчера стало известно, что Березниковский суд принял решение о его условно-досрочном освобождении. За решеткой основатель учения "О всеобщем спасении и гармоничном развитии" провел четыре года.

Опубликовано

Цитата:

заявил на всю страну, что способен с помощью новейших методов воскрешать людей и телепортироваться

Думаю, суд должен просто предложить ему телепортироваться, для уменьшения волокиты.

Опубликовано

Цитата:

заявил на всю страну, что способен с помощью новейших методов воскрешать людей и телепортироваться

Думаю, суд должен просто предложить ему телепортироваться, для уменьшения волокиты.

Это слишком похоже на слова НЕблагоразумного разбойника "Спаси себя и нас"

Вообще, на выходе тюрьмы, Грабового, ИМХО, будут ждать обманутые "вкладчики"(в вечную жизнь).

Поэтому ему следовало бы не выходить оттуда подольше.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...